グランドプリンスホテル高輪に泊まった方のクチコミ・感想
- 5.00NAMI111投稿日: 2026/9/21
とても良いサービスに清潔感のある素敵なホ...
とても良いサービスに清潔感のある素敵なホテル。 品の良いスタッフの対応に 感謝します。 また是非利用させていただきたいです。
- 4.67アルタナ投稿日: 2026/9/8
クラブフロアがおすすめ
ラウンドとSpaが使えるので 本当にお得です。施設は少し古いですが 室内はリノベーションされてるので問題なし ラウンジはカクテルタイムはアルコールもフリーなので長居してしまいます
- 4.40れぎくん投稿日: 2026/9/7
いつもながら、安定の品質
午前中の早めの羽田便を利用する際に、前泊するのに何度か利用していますが、安定の品質で、安心して宿泊できます。 プリンスホテルの高輪地区の大規模な再開発の進行を眺めているもの、一興です。 また、利用したいと思います。 今回も、有難うございました。
- 5.00kurakuraさん投稿日: 2026/9/4
ラウンジ・ホッピング
高輪と新高輪のラウンジ何回も行ったり来たり、最高でした。 部屋からは特に東京タワー絶景、夜景でした。 スパも何回か入りとても満足でした。
- 3.67レディガガ様投稿日: 2026/9/2
クラブフロア初体験
前回6月泊した時はお気に入りのラウンジ光明で夕食を摂りました。今回はクラブフロア泊なのでラウンジ花雅で済ませて、朝食も大変美味しく頂きました、高齢者なので夕食はボリュームいらないです。さくらプリンススパに徒歩で行く途中で鉄板焼き桂で美味しそうに食べているのを横目に見ながら行きましたが、次回は鉄板焼きを食べたいと思います。
- 5.00チボリコペンハーゲン投稿日: 2026/9/2
高輪の緑深いホテルでのんびりステイ
いつ来ても気持ちの良いチェックイン対応でした。クラブラウンジでは庭を眺めながらお茶と和菓子を頂きました。カクテルタイムでの飲み物や和の軽食はどれも美味しかったです。ゆっくり楽しめました。また、朝食も和食が主で美味しかったです。果物はメロンとバナナが特に甘くて美味しかったです。スパも利用できてのんびりとホテルステイができました。特筆としては、何方も接客は一流の対応で感心しました。また利用したいと思います。
- 4.50すぽくろ投稿日: 2026/8/30
都会のオアシスを感じるのが魅力のホテル
今回は夏バテ対策のリフレッシュ休暇で利用しました。成田山新勝寺のお参り後にチェックインし軽くラウンジでドリンク後にスカイプールを利用。その後サウナバスを利用しラウンジで軽く軽食後にまたナイトプールを利用。このプールの水深は子供でも問題ない90cmなので誰でも水遊びができる。また浮き輪やボールも色々な種類があり監督の人数も十分で家族連れでも安心して楽しめる。宿泊ホテルのラウンジが混みあう時間には別棟のホテルラウンジを利用。ラウンジのフルーツや料理の温度管理も適切で新しい皿料理も終了時間間際でなければ十分提供される。別棟移動で小雨が降れば、小型ビニール傘が置かれる気配りサービス。これらがどのプリンスホテルでも提供される安心のプリンス品質。ただ小さな苦情を言えば、部屋の壁紙の痛みと絨毯にまぎれ黒いヘアピンが1本落ちていたこと、フロントスタッフがダイヤモンドプールとスカイプールの着替え室の違いをよく理解せずに案内していたことくらい。個人的希望を言えば、朝食は6時半からであれば品川駅そばの利点がより生きると感じる。私はサウナバスやプールにラウンジ利用のために宿泊してるので参考にならないならゴメンナサイ。プール好きは次はインフィニティティープールの大磯でリフレッシュを予定しています。
- 4.50りんだ!!投稿日: 2026/8/30
古いホテルなのはわかっていたのでどうかな...
古いホテルなのはわかっていたのでどうかなと思っていましたが、中は綺麗にリノベーションされており、とても快適に過ごせました。 接客もこちらの感じを見て対応してくださるのが伝わり、とても安心感がありました。 ロビーフロアにセブンイレブンが入っていて便利に利用させていただきましたし、中庭もとても綺麗にお手入れされていたり、イルミネーションも美しく癒しの時を過ごせました。 高輪エリアのシャトルバスも利用させていただいたので、駅から、また駅までもスムーズに移動できました。歩ける距離ではあるのに、コンスタンスな時間で発車してくださり助かります。 朝ごはんも美味しく、また営業時間が長いレストランがありましたのでありがたかったです。 また品川に泊まる機会がありましたら利用させていただきます。ありがとうございました。
- 5.00kano123投稿日: 2026/8/29
最高の滞在でした!
今回も最高のおもてなしで素晴らしい滞在でした。いつ行っても最高ですが今回は百日紅が綺麗でお庭散策に癒されました!またすぐに帰ります!ありがとうございます。
- 5.00へいちゃんさっちゃん投稿日: 2026/8/29
いつも快適
いつもスタッフの方々に丁寧にご対応いただき、気持ち良く過ごさせていただいています。 お部屋の清掃も行き届いていて、ベッドの寝心地も良く、ゆっくり休息できるので、リピートしています。 お庭の竹明かりは、季節ごとにちょっとずつ変化があって、散策するのが毎回楽しみです。クラブラウンジは、ティータイムからビールサーバーが使えたので、暑さに疲れた身体を潤してくれました。また今回は、パンケーキメーカーで温かいできたてを食べられ、気持ちが上がりました。常に新しい何かを体験できるのがいいですね。また次回、伺えるのを楽しみにしています。
- 5.00すずき ひな投稿日: 2026/8/26
癒しの時間
いつもありがとうございます。友達との時間を楽しませていただきました。また宜しくお願い致します。
- 5.00刹 那投稿日: 2026/8/16
初宿泊でしたが、非常に快適でした
同窓会で宴会場の飛天には何度か訪れた事はあるものの、宿泊するのはお初 ホテルの駐車場に停めるのもお初でした 駐車場への案内が不十分なのか、工事中で案内板が見えにくかったのかは不明 ナビの誘導があればスムーズなのかもしれませんが、当方ナビ無し車両… いや、駐車場がわかりにくかった 唯一、そこだけ難儀しましたが、ナビは不要と考えている私なので、私にも責任はあるかな、と チェックイン・アウト、エレベーターの場所や朝食含めたラウンジの利用、駐車場からの入出庫時の注意点等、滞在時に必要な説明も、いつ伺ってもしっかり丁寧にしてくださいました たまたま上位の部屋が空いていたようでアップグレードしてくださろうという心遣いも頂きましたが、東京タワーを眺められる部屋を予約しており、その旨をお伝えしたら、「あ、失礼しました」とおっしゃられ、アップグレードは無しとなりました いいんです その心遣いが嬉しかった 建物や設備は古さを感じましたが、可能な範囲でしっかり清掃されており、アメニティも必要十分、ラウンジでの朝食も美味しく、快適な滞在でした ありがとうございました またお邪魔させていただきます
- 4.835494マーシー投稿日: 2026/8/14
3泊お世話になりました
3泊お世話になりました。滞在中には友人の送迎で車を何度も出し入れしましたが、クーポンを発券して下さりストレスなく車を使えました、ありがとうがざいました。アップグレードされた部屋から見えるタワーに感動し、滞在中は趣きの異なる朝食を楽しめました。チェックインからアウトまで、ご親切に感謝致します、ありがとうございました。
- 5.00MIURA投稿日: 2026/8/12
品川の一等地
場所最高ですね、古さは関係ないです逆に味があります やはりプリンス系好きですね、次どこかな
- 4.67KK*投稿日: 2026/8/12
諸事情により私自身はラウンジを使いませんでしたが、妻が楽しめたようなので良かったです。
- 4.83マナラララ投稿日: 2026/8/10
ありがとうございました。
近場でゆっくりしたくて、再訪しました。 クラブラウンジでは、ティータイムもカクテルタイムも時間制限はありましたが、成人した娘とゆっくりさせてもらいました。お庭が綺麗で、夜のライトアップも素敵でした。また新高輪のナイトプールにも利用できて、そのあとはさくらタワーのスパのお風呂でゆっくりして、ナイトキャプで生ビールを頂き満足しました。 お部屋から東京タワーが見れて、カーテンを開けて夜景をゆっくりと眺めておりました。 朝食はクラブラウンジで頂きましたが、小さなお子様連れのご家族のお子様達が騒ぎ出して、静かにゆっくり朝食をいただけなかったことが残念でした。 しかし、総じてお値段と比較しても満足できる滞在でした。 ありがとうございました。
- 5.00メちゃ投稿日: 2026/8/10
心地良く過ごせた
館内も、お部屋も清潔でセブンイレブンが、ホテル内にあってすごく便利でした。またよろしくお願いします。
- 4.83さしすせーちゃん投稿日: 2026/8/6
結婚記念日の利用
以前友人に誘われて、クラブラウンジ利用をしたことがあり、今回は自分の宿泊で利用しました。結婚記念日の利用ですと書いて予約していたところ、思いがけずお祝いのサービスをいただいて大変嬉しく思いました。お心遣いありがとうございました。 部屋からの眺めは全然頭になかったのですが、東京タワーが見えるお部屋でびっくりしました。東京の夜景を改めて体験した感じですごくよかったです。 夫はクラブラウンジの利用が初めてでしたので、いろいろ食べたり飲んだり出来、思っていたよりも充実していると感じたようで大変楽しんでいました。ラウンジは2箇所どちらも利用させてもらいました。夜の時間は入場時に退場時間のアナウンスありましたが、時間内でも十分楽しめました。夜はライトアップされた庭園をぶらりとし、さくらタワーのスパも利用してみました。 フィットネスエリアもあったので、事前準備をしてくればより楽しめたなと思いました。家からの近場で優雅なひとときを過ごすことが出来ました。また季節を変えて伺ってみたいホテルでした。ありがとうございました。
- 4.67スギタカさん投稿日: 2026/8/6
ラウンジが使える部屋を選びました
高輪、新高輪、サクラタワーと3つのホテルのラウンジが使えるので、ラウンジ巡りをしました。夕食の必要がないほど、17時から19時の内容は、よかったです。中庭は、夜はとても幻想的な空間になり、外国の旅行者の方々も楽しまれていました。品川駅からもどこへ行くのもアクセスもよく おすすめします。
- 4.33occtsg投稿日: 2026/8/6
仕事も兼ねて宿泊しましたが、部屋には大き...
仕事も兼ねて宿泊しましたが、部屋には大きなワークデスクもあり快適でした。ただ、浴室に洗い場がないのが残念でした。ラウンジは相変わらず混雑していますが、気分転換に利用させて頂きました。安心感のあるホテルです。
- 4.83tuefuruneko投稿日: 2026/8/2
夜景が綺麗です
今回は 主人と利用させていただきました。私は、部屋からの夜景は大好きで、タワー側は、外せません。ラウンジのお食事も美味しく、落ち着いていて、景色もよく、今回は、夏休みとあって、庭で遊ぶ子どもたちに癒されました。
- 4.00novem1120投稿日: 2026/7/31
立地が良い
初めてお伺いしました。一休の特典で駐車場は無料でした。部屋は北窓の11階でしたが、周囲に大きな建物はほぼなく抜け感があって、夜の夜景は私が利用してきたホテルの中でトップクラスかと思います。 外観は流石に老朽化が感じられますが、部屋は随所リフォームがされており清掃も必要充分です。シャワーなどもミストタイプでした。なんといっても日本庭園があり、全体的に静かでクリーン、コストパフォーマンスは高く東京では貴重なホテルの一つかと思われます。 ただコンビニの店員とチェックアウトの際のデスクのホスピタリティは5つ星にしてはあまり褒められたものではないですかね。
- 5.00すずき ひな投稿日: 2026/7/26
楽しい時間をありがとうございます
スタッフの皆さま対応良く、楽しい時間を過ごせました。いつも癒されております。また宜しくお願いいたします。
- 1.83P948投稿日: 2026/7/26
Jr.スィートとは名前だけ
相変わらずダメですね、何度も提案してますが、何一つ改善されてません。 少し部屋が広いだけで、レイアウトから始まり 全てが使いにくいし、古い。デスクの椅子使いにくい、ソファー座り心地わるい、最悪は風呂トイレ、浴槽は古い浅いタイプ、トイレットペーパーが使いにくさ満点、こんなに使いにくいペーパー世界最悪です。洗面も古い、部屋のカーテンも締まりが悪く隙間だらけなので、朝から眩しくて寝坊出来ず、兎に角最悪ですよこの部屋。更にクラブラウンジはディズニー級に並んでおり、予約無しでは入れませんと言われる始末、なんだそれ。他に言い方あるだろって。 唯一良いところは、15階は部屋が大きいので、客数も少なく、高輪特製ドアバタバタ音が聞こえませんし、廊下の話し声が少なくてよい、12.14階とは訳が違います。
- 3.67fuminnie投稿日: 2026/7/24
誕生日ということで嬉しいサービスもありました ありがとうございました 酷暑日でしたが、中庭を散歩しながらラウンジホッピングも楽しめました 部屋の水周りがユニットバスなのが… アメニティもクラブフロアなのに残念な部分もありましたが、スタッフの方の気持ち良い接客や心遣いで 楽しめました
- 4.40yamas1960投稿日: 2026/7/21
楽しかったです!
三連休初日、都内へお泊りでクラブアクセス付きのプリンスへ。 3時に到着がマズかったのか10分以上チェックインに並びました。今どきクラブルームで並ばせるのは都内では普通なのか? チェックイン後は快適そのもの。 お部屋からは東京タワーがそびえていました。それだけでもこちらに泊まった価値がありました。テンション上がります。 クラブルームも2箇所が使え、和菓子美味しかったです。 混んでたらどうしようと思ってましたが常に空きテーブルがありゆったりできました。 チェックアウトが11時となかなか無い設定、ダラダラと過ごさせてもらいました。 あと格式高いホテルらしく新聞が朝配られますがチェックインの時にいるかどうか聞いてくれれば断れたのになぁと思いました。 概ね楽しかったです。ありがとうございました。
- 4.80akityan投稿日: 2026/7/19
ジュニアスイートコーナーツインに高齢の母...
ジュニアスイートコーナーツインに高齢の母と宿泊しました。14時半位に着いたのですが、すぐにお部屋に案内していただけました。母の最後の東京だと思ってジュニアスイートにしたのですが、大正解。東京タワーが正面に見える一面の窓。シャワールームとバスタブが付いた広い浴室。独立した洗面所。ゆったりした広さの部屋。都会の真ん中なのにそれを感じさせない静けさに見事な庭園。夜のライトアップも素敵。新高輪のラウンジにも車椅子で余裕で行けました。母はずっと感激していました。着心地の良いパジャマや浴室の椅子なども借りられ、また、ホテル全体が静かで快適に過ごせました。ラウンジのサーバーのビール、最高。つらいことがあった母の癒やしになりました。帰ってからも良いホテルやったとずっと言ってました。最後の宿泊ホテルにして本当に良かったです。スタッフの皆様も親切でお世話になりました。ありがとうございました。
- 4.33///@投稿日: 2026/7/14
客室のバストイレが前回利用時は古い設備で...
客室のバストイレが前回利用時は古い設備でしたが、今回は新調されており、快適に利用できました。また、エレベーター付近の部屋のリクエストをかなえてくださり、大変助かりました。ありがとうございました。 一方、ラウンジのカクテルタイムで出される食事の質が若干落ちているように感じ、残念でした。 ラウンジの雰囲気は落ち着いており、庭園の新緑にも癒され、素敵な時間を過ごすことができました。
- 4.67chiekobuta投稿日: 2026/7/12
クラブフロア最高
のんびりできる時に選ぶホテルです。 品川駅からのアクセスもよく、 入ってしまえばホテルだけで全て完結 アフタヌーンティータイムから満喫し,新高輪と高輪を行き来し、部屋でのんびりやお庭散歩を間に入れて,さくらタワーでお風呂も入り、むしろ忙しい笑 嬉しい ただ、前よりカジュアルな利用者が増えたかも、、?そんな雰囲気の時があります
- 4.83tmtmtmtm投稿日: 2026/7/6
とてもリーズナブルにクラブラウンジを満喫...
とてもリーズナブルにクラブラウンジを満喫できるホテルです。 また、スタッフさんも皆さん丁寧です。 日本庭園も美しく、歩くだけで楽しい時間を過ごせます。