グランドプリンスホテル高輪に泊まった方のクチコミ・感想

(東京都/JR品川駅徒歩約5分) [全372室]
    さしすせーちゃん

結婚記念日の利用

以前友人に誘われて、クラブラウンジ利用をしたことがあり、今回は自分の宿泊で利用しました。結婚記念日の利用ですと書いて予約していたところ、思いがけずお祝いのサービスをいただいて大変嬉しく思いました。お心遣いありがとうございました。 部屋からの眺めは全然頭になかったのですが、東京タワーが見えるお部屋でびっくりしました。東京の夜景を改めて体験した感じですごくよかったです。 夫はクラブラウンジの利用が初めてでしたので、いろいろ食べたり飲んだり出来、思っていたよりも充実していると感じたようで大変楽しんでいました。ラウンジは2箇所どちらも利用させてもらいました。夜の時間は入場時に退場時間のアナウンスありましたが、時間内でも十分楽しめました。夜はライトアップされた庭園をぶらりとし、さくらタワーのスパも利用してみました。 フィットネスエリアもあったので、事前準備をしてくればより楽しめたなと思いました。家からの近場で優雅なひとときを過ごすことが出来ました。また季節を変えて伺ってみたいホテルでした。ありがとうございました。

スギタカさん

ラウンジが使える部屋を選びました

高輪、新高輪、サクラタワーと3つのホテルのラウンジが使えるので、ラウンジ巡りをしました。夕食の必要がないほど、17時から19時の内容は、よかったです。中庭は、夜はとても幻想的な空間になり、外国の旅行者の方々も楽しまれていました。品川駅からもどこへ行くのもアクセスもよく おすすめします。

occtsg

仕事も兼ねて宿泊しましたが、部屋には大き...

仕事も兼ねて宿泊しましたが、部屋には大きなワークデスクもあり快適でした。ただ、浴室に洗い場がないのが残念でした。ラウンジは相変わらず混雑していますが、気分転換に利用させて頂きました。安心感のあるホテルです。

tuefuruneko

夜景が綺麗です

今回は 主人と利用させていただきました。私は、部屋からの夜景は大好きで、タワー側は、外せません。ラウンジのお食事も美味しく、落ち着いていて、景色もよく、今回は、夏休みとあって、庭で遊ぶ子どもたちに癒されました。

novem1120

立地が良い

初めてお伺いしました。一休の特典で駐車場は無料でした。部屋は北窓の11階でしたが、周囲に大きな建物はほぼなく抜け感があって、夜の夜景は私が利用してきたホテルの中でトップクラスかと思います。 外観は流石に老朽化が感じられますが、部屋は随所リフォームがされており清掃も必要充分です。シャワーなどもミストタイプでした。なんといっても日本庭園があり、全体的に静かでクリーン、コストパフォーマンスは高く東京では貴重なホテルの一つかと思われます。 ただコンビニの店員とチェックアウトの際のデスクのホスピタリティは5つ星にしてはあまり褒められたものではないですかね。

すずき ひな

楽しい時間をありがとうございます

スタッフの皆さま対応良く、楽しい時間を過ごせました。いつも癒されております。また宜しくお願いいたします。

Jr.スィートとは名前だけ

相変わらずダメですね、何度も提案してますが、何一つ改善されてません。 少し部屋が広いだけで、レイアウトから始まり 全てが使いにくいし、古い。デスクの椅子使いにくい、ソファー座り心地わるい、最悪は風呂トイレ、浴槽は古い浅いタイプ、トイレットペーパーが使いにくさ満点、こんなに使いにくいペーパー世界最悪です。洗面も古い、部屋のカーテンも締まりが悪く隙間だらけなので、朝から眩しくて寝坊出来ず、兎に角最悪ですよこの部屋。更にクラブラウンジはディズニー級に並んでおり、予約無しでは入れませんと言われる始末、なんだそれ。他に言い方あるだろって。 唯一良いところは、15階は部屋が大きいので、客数も少なく、高輪特製ドアバタバタ音が聞こえませんし、廊下の話し声が少なくてよい、12.14階とは訳が違います。

fuminnie

誕生日ということで嬉しいサービスもありました ありがとうございました 酷暑日でしたが、中庭を散歩しながらラウンジホッピングも楽しめました 部屋の水周りがユニットバスなのが… アメニティもクラブフロアなのに残念な部分もありましたが、スタッフの方の気持ち良い接客や心遣いで 楽しめました

yamas1960

楽しかったです!

三連休初日、都内へお泊りでクラブアクセス付きのプリンスへ。 3時に到着がマズかったのか10分以上チェックインに並びました。今どきクラブルームで並ばせるのは都内では普通なのか? チェックイン後は快適そのもの。 お部屋からは東京タワーがそびえていました。それだけでもこちらに泊まった価値がありました。テンション上がります。 クラブルームも2箇所が使え、和菓子美味しかったです。 混んでたらどうしようと思ってましたが常に空きテーブルがありゆったりできました。 チェックアウトが11時となかなか無い設定、ダラダラと過ごさせてもらいました。 あと格式高いホテルらしく新聞が朝配られますがチェックインの時にいるかどうか聞いてくれれば断れたのになぁと思いました。 概ね楽しかったです。ありがとうございました。

akityan

ジュニアスイートコーナーツインに高齢の母...

ジュニアスイートコーナーツインに高齢の母と宿泊しました。14時半位に着いたのですが、すぐにお部屋に案内していただけました。母の最後の東京だと思ってジュニアスイートにしたのですが、大正解。東京タワーが正面に見える一面の窓。シャワールームとバスタブが付いた広い浴室。独立した洗面所。ゆったりした広さの部屋。都会の真ん中なのにそれを感じさせない静けさに見事な庭園。夜のライトアップも素敵。新高輪のラウンジにも車椅子で余裕で行けました。母はずっと感激していました。着心地の良いパジャマや浴室の椅子なども借りられ、また、ホテル全体が静かで快適に過ごせました。ラウンジのサーバーのビール、最高。つらいことがあった母の癒やしになりました。帰ってからも良いホテルやったとずっと言ってました。最後の宿泊ホテルにして本当に良かったです。スタッフの皆様も親切でお世話になりました。ありがとうございました。

///@

客室のバストイレが前回利用時は古い設備で...

客室のバストイレが前回利用時は古い設備でしたが、今回は新調されており、快適に利用できました。また、エレベーター付近の部屋のリクエストをかなえてくださり、大変助かりました。ありがとうございました。 一方、ラウンジのカクテルタイムで出される食事の質が若干落ちているように感じ、残念でした。 ラウンジの雰囲気は落ち着いており、庭園の新緑にも癒され、素敵な時間を過ごすことができました。

chiekobuta

クラブフロア最高

のんびりできる時に選ぶホテルです。 品川駅からのアクセスもよく、 入ってしまえばホテルだけで全て完結 アフタヌーンティータイムから満喫し,新高輪と高輪を行き来し、部屋でのんびりやお庭散歩を間に入れて,さくらタワーでお風呂も入り、むしろ忙しい笑 嬉しい  ただ、前よりカジュアルな利用者が増えたかも、、?そんな雰囲気の時があります

tmtmtmtm

とてもリーズナブルにクラブラウンジを満喫...

とてもリーズナブルにクラブラウンジを満喫できるホテルです。 また、スタッフさんも皆さん丁寧です。 日本庭園も美しく、歩くだけで楽しい時間を過ごせます。

楽しい癒しの時間

いつも感謝致します。友達と楽しい時間を過ごす事が出来ました。 喫茶の利用も毎回楽しみにしています。またどうぞ宜しくお願い致します。

熊犬

コスパよくてGOOD

何回か利用させてもらっているが、サービス内容がよくなっています。クラブラウンジからの景色も緑が多くて癒されました。ラウンジホッピングは毎回ワクワクします。サウナとお風呂で整えられるのも最高です。

Akio Takano

また泊まります

ソフトの面で5つ星でした。 ハウスキーピングの皆さまも、とても親切でした。

チボリコペンハーゲン

タワー側の眺望とラウンジ利用のホテルステイ

東京タワー側は初めてでした。昼夜共に良い眺望でした。特に夜のダイヤモンドベールのライトアップが素晴らしかったです。部屋はコンパクトで綺麗でした。スマートテレビだったので便利でした。ラウンジは混んでおらずゆっくり飲み物やお菓子類・軽食類を頂きました。主に和系好きなので朝食も満足できる内容でした。ベル・フロント・ラウンジ・プリンスワン・客室係等スタッフの皆さんの接客は気持ち良い対応でした。久しぶりに質の高いホテルステイでゆっくり滞在しました。また、利用したいと思います。

こうきっどん

クラブラウンジ利用のコスパの高いプランで...

クラブラウンジ利用のコスパの高いプランで、ラウンジで食事やアルコールを楽しみ、風呂やサウナでリフレッシュしました。 また利用したいと思います。

ブラックペアン2

いつもお世話になってます

アクセスが良くて、対応も文句なし。 また、泊まります。

samoedo55

快適

いつもながら母がお世話になり快適だったようで感謝です。お風呂場に椅子も用意していただけて。 食事は夜トリアノンを利用させていただきましたが母は完食してくれました。

友達と

いつもありがとうございます。 のんびり出来ました。 またゆっくり行かせていただきます。

P948

ここで6万払って この程度か

以前は一万ちょいで泊まれてたのに いまや6万の日もあります、狂ってますね、ラウンジの食事どうにかしてくれらいつも同じものばかり、変えられないならパティオを使わせてくれ、お願いしますよ、6万も払ってるんですよ高輪に。

P948

何度も書いてます どうにかしてくれ

ラウンジの食事がいつも同じで飽きる 変えてくれ 変えられないなら パティオを普通に使わせて欲しい 開店時間が朝7時というのも不便 パティオと同じ時間にして欲しい と1万回書いてますが、何一つ変更されてません ダメなホテルです、アパと金額的には変わらないので我慢するか、ここは元シティーホテルですよね。

P948

いくら書いても良くならない

まともなことをしっかり指摘しているのに 全く改善されません それではよくなるわけありません 所詮プリンスですかね 残念

あゆあは

ありがとうございました。

今回子どもが泊まったり、時間差だったりした宿泊でしたが、色々と配慮していただき本当に助かりました。ありがとうございました。 妻も子ども達が小さな頃に新高輪のプールを楽しんだことや除夜の鐘を打ったことなどを思い出したようで、成人した子どもとまたグランドプリンスホテル高輪に宿泊して自然豊かな森を味わえたことを喜んでいました。 加えて15階の部屋の素晴らしい眺めや高級な内装、ラウンジでのサービスなど今回も大満足の宿泊になりました。個人的には、所用でほぼカクテルタイムを利用することができなかったので次回の宿泊時には楽しみたいと思っています。 家族での良い思い出となった宿泊になりました。ありがとうございました。

洋太郎

優雅な非日常感を味わえました

優雅で気品が漂うクラシカルホテル。その言葉の通り、最近のホテルにはない落ち着いた空間が広がっています。 夜の日本庭園は春に行った京都の東寺と似た雰囲気のライトアップ、散歩がてらの写真撮影には最高のロケーションでした。 予約の際、娘の誕生日祝いと伝えたところ、スパークリングのプレゼントをいただきました。クラブラウンジにシャンパンやスパークリングがなかったことを嘆いていた娘は大喜び!一階のコンビニで軽いおつまみを購入して楽しませていただきました。 ラウンジのプレゼンテーションはコンパクトながらバランスが良く、朝食の和食メニュー、特に焼き鮭がとても美味しくおかわりをしてしまった程です。 私自身、大学の謝恩会やその後部屋でのアフターパーティー、会社員時代には仕事で何度も伺い、大変思い出深いホテルです。久しぶりに旧友に会ったような感慨深さがありました。 都心にありながらこの価格と質でクラブフロアに宿泊できるホテルは他に無いと思います。 また伺わせていただきます。 楽しい時間をありがとうございました。

あこあこプラス?

勉強になりました

こちらのホテルでは新高輪同様、何度か宿泊とラウンジ巡りを楽しませて貰っています。 お安いプランがあったので、連休中ということは覚悟して伺いましたが‥‥。 いやはや、こんな感じなんですね~。びっくりしました。 16:40頃に、カクテルタイムの高輪ラウンジの予約を取り、その時点ですでに90分待ち。 18:15頃にQRコードで時間を確認したら、未だに80分待ち状態。全然進んでない。このままだとラウンジ行けるの20時近くか。空腹に勝てずホテル内のコンビニで軽食とお酒を購入。 19:50頃にようやくラウンジへ。 軽く食べて、カクテルを3杯程頂いて、部屋に戻りました。 感想としては、いつものようにラウンジ巡りが楽しめないなら、どんなに安くても連休中に行くべきでは無い。 ラウンジも「一度の利用は45分まで」とは言ってますが、ほとんどの方は守ってません。 私の隣の方々は、私が来た頃には食事は終わっていて、ただダラダラとスマホいじってる状態。テーブルには、沢山の空グラスがあるので長時間居ることは明らか。 今後、もう少し考えるべきではないでしょうか? そんな状態なので、ナイトタイムなんて何時間後?無理無理。 さっさと部屋に戻ってお風呂入りました。 唯一良かった点は、東京タワーのライトアップが通常時と違ってたので、そこは部屋から眺めていて楽しかった。

Mikaakim

GWでの利用

二つのクラブラウンジ、ブロアバスが楽しめ、巡廻バスも便利でした。 和のクラブラウンジというのも大変良く、カクテルタイムは長時間待ちでしたが、スマホで状況が分かり、その間に水族館などに行けました。ナイトキャップの時間もお料理を出されていたのでスタッフの皆様大変だったと思います。 一休ダイヤモンドの特典でチェックアウトもゆったりでした。 お部屋のバスアメニティは化粧水などを置かれると良いかと思いました。 庭園も美しく、GWの喧騒とは無縁の落ち着いた時間を過ごすことができました。

くまモンもん

ありがとうございました!

GWに2泊の滞在でした。 多くのお客様で賑わっていましたが、スタッフの方々はどなたも親切・丁寧な対応で、クラブラウンジでのカクテルタイムも 19:00終了を19:50まで延長対応されるなど(45分の時間制限はありますが・・・)サービスが良いと感じました。 新高輪とのラウンジホッピングもでき、早朝から深夜までサーバーからの生ビールがいつでも飲めるコスパの良いホテルです。 また伺いたいと思います、ありがとうございました。

taki-trh PNG

プリンスは想定外に良い

ザ・プリンスの満足度が高いのは知っていましたがお高めだし、外資系ホテルは異常高騰で、これまで食指が動かなかった高輪プリンスに初めて宿泊したところ、実は便利で快適で驚きました。 勝手にプリンスホテルは狭いビジネスホテルとのイメージでしたが、高輪も少し前に宿泊した新高輪も十分に整ったシティホテルで満足度は高く、今後は東京プリンスも候補にして頻繁にプリンスホテルを利用したいと考えています。