グランドプリンスホテル新高輪に泊まった方のクチコミ・感想 - 5ページ目

(東京都/JR品川駅徒歩約5分) [全908室]
    ブラックY

ありがとうグランドプリンスホテル新高輪

都内で日常から離れてゆっくり過ごせる場所といえば、私にとってはグランドプリンスホテル新高輪、高輪でした。 日本庭園があり、都会にいながらも自然を感じてリフレッシュでき、クラブラウンジも充実していて、個人的にとても好きなホテルです。 あと1年余りで営業終了、取り壊しが決定しているとのことで、おそらく今回が最後の利用になると思います。 村野藤吾氏の代表作のひとつとして、このホテルがなくなってしまうのはとても寂しく感じますが、長い間、素敵な時間と空間をありがとうございました。

jaguar821

一休はお得

持っているプリンスカードよりお安く泊まれました。価格設定もそうですが駐車場無料特典付きでコーナーキングを利用できました。

酔郷亭主人

駅からやや遠いが、空いていたので推奨するホテル

ついうっかり、池袋のホテルの予約の追加を忘れてしまい、已むなく、元旦と2日の一泊二日で予約した。存外空いていて、よかった。部屋の仕様(とりわけウオッシュレットなどは、池袋の創立四〇周年と同じ)はさしてとりあげるところはないが、元旦とはいえ、空いていたこと、それによって、心の余裕が生まれた。 今後、なにかで使うことがあるかとも思うが、品川プリンスホテルに比べると、数段いいことは保証しておきたい。

ハマのYASU

くつろぎの空間

学生の頃バイトしていた新高輪プリンスが再開発のため閉館だと知り、家族との忘年会として宿泊しました。 飛天での聖子ちゃんのディナーショーでサービスしていたことなど、懐かしい思い出が蘇ってきます。 品川駅から徒歩圏内で、緑豊かな日本庭園を眺めながら、慌ただしい毎日を忘れてのんびり過ごしました。 ラウンジホッピングで、洋と和のティータイムに、夜はワインを飲みながらおつまみ。さくらタワーのお風呂にサウナ、整いながら木立に囲まれた夜空を望む絶景を満喫! 朝から生ビールを飲みながら、ふわトロのオムレツ、特に鶏のトマト煮込み、上海焼きそばは最高。 贅沢な時間を堪能させていただきました。

noela*

飛天がなくなるのはもったいない

駐車場が満車だったところ近くに停められるようご手配いただきありがとうございました 飛天での催しに参加するための宿泊だったのですが やっぱり天井とかシャンデリアとか 噴水とかそこにいくまでの螺旋とか なくしちゃうのもったいない 道が避ければいいんじゃないですか? 一度なくしたらもう二度とできないのに 維持費、改修費かかるだろうけども もったいない!! こうやって昭和の建物が次々になくなっていくのは寂しいものですね… 今年もお世話になりました ありがとうございました

tomoko1717

フィットネスルームに難あり

来年には無くなってしまうのが惜しいほど、内装も外観も美しい。ホスピタリティも満足しています。が、フィットネスルームが残念でした。 夜23時に2日連続で使用しましたが ◯同意書に署名を、とあるがペンがない ◯同意書がおかれたテーブルに用途不明の薄汚れたタオルが散乱 ◯部屋のすみに埃がたまっている ◯マシン周辺カーペットは土足使用されたかのようによごれている ◯ロッカーは、なにかが入っていてつかえない ◯1日目にあった起き忘れられた空のペットボトルが、2日目もそのままのこっている。 この24時間で清掃は入っていなかったのでしょうか。無料で使えるとはいえ、老舗ホテルとしてはありえないレベルでした。 それ以外は満足しているのですが。善処ねがいます。

バァバ3

楽しく気持ち良く過ごせました。

三年連続で、娘家族、息子家族と三家族で、忘年会として、泊まらせて頂いてます。 夕食は、ザクロで。美味しくて、皆、満足してます。三世代ともなると、好みも多様となりますので、ブュッフェが、ベストです。孫たちも、取りに行くのも楽しみながら、好きなものを選べて喜んでいました。 庭園の鯉は立派ですね。孫たちが餌やりを楽しんでました。幼児にはとても貴重な体験ができて、満足の一つです。 あと一年と少しで、今の新高輪プリンスホテルがなくなってしまうとか、、とても残念ですが、来年も忘年会が、できれば!と今から楽しみにしています。

ラグジュアリーなホテルで癒された時間を過...

ラグジュアリーなホテルで癒された時間を過ごすことができました。 庭園が素晴らしく、夜のライトアップは特に幻想的で素敵でした。 和食レストランを利用しましたが、美味しかったです。 ただ、お部屋の清掃があまり丁寧ではない感じで、カーペットのゴミが気になり残念でした。

Patago

「グランド」な「プリンス」

プリンスらしい大箱、それが村野藤吾とくれば楽しいに決まってます。 大空間のロビー、巨大な宴会場、日本庭園、最近のホテルではできないことをやってくれていてありがたい。村野藤吾の美意識も独特で見応えがあります。 最近のこぢんまりしたホテルへの宿泊が続くと、昔は苦手だったプリンスのカルチャーがなつかしくなります(笑)。ギザギザもずっと続けてもらえたらうれしいです。

大草原のママ

品川駅近くのプリンスホテルから、無料の送...

品川駅近くのプリンスホテルから、無料の送迎バスが午前8時から出ているので、新高輪プリンスホテルまでも楽でした。日本庭園も、池や太鼓橋、立派な門や仏像、紅葉、夜は竹細工でイルミネーションが飾られ都心の中とは思えない素晴らしさです。ホテル横の迎賓館も見学自由で工事もしていましたが、感動しました。

UMI:UMI

クラブフロア

彼のお誕生日お祝いでクラブフロアに宿泊しました。お誕生日であることを伝えたら、おもてなしでスパークリングワインをいただき、とても嬉しかったです。 2人でクラブラウンジを利用し 17時~のラウンジでは、私達にとっては十分な前菜とお酒をリラックスして楽しむことができ 次の日の朝食もバラエティ豊かに揃っていて、美味しくいただけました。 彼も滞在をとても喜んでくれたのでよかったです。フロントの女性の対応も素晴らしかったのでまた泊まりたいと思いました。

naomamo3

誰か居るのかと思いました。

クラブフロアーは良く利用させて頂いているのですが、今回はちょっとビックリすることがありました。冷蔵庫が収納されている木の扉が半開き、パジャマが収納されている引き出しが半開き、トイレの蓋を開けたらトイレットペーパーが水の中に残りふやけてる状態でした。以前もドアストッパーが適切な措置になかった為、ドアに挟まってる事に気付かずに、修理の方まで来て頂き、騒ぎになってしまい恥ずかし思いをしたこともありました。 私はこのホテルが好きで時々利用させて頂いていますし、今後も利用するつもりなので、このような事がなくなり 気持ちよく過ごす事が来るようにしていただけたら嬉しいです。

momo112

滞在は問題なかったのですが・・

忘れ物を取りに戻ったら、食品が2点とも開封されており、片方は外装袋も処分されていました。 ホテルマンの方が本来はあり得ないことだと丁寧にご説明してくださったのはよかったのですが、起きてしまったことは残念です。

ぷっつん

1泊目はプリンス、2日目がこちら

1泊目はプリンス、2日目がこちら。多少こちらのほうが上かな?と思いましたが、とにかく駅近くで便利です。

シャンティシエスタ

今回は親戚の結婚式が東京タワー近くである...

今回は親戚の結婚式が東京タワー近くであるために、こちらを利用しました。 良かった点は、ペットホテルでよくありがちな室内の獣臭が全くなく、設備は古いのですが、清潔で快適でした。 また、翌朝の朝食も和洋折衷何れも丁寧に作られていて、美味しく頂きました。 改善点は、ペットに関する提出物がこの一休サイトのものから含め重複するものが多く、予約と準備するだけでヘトヘト。なのに当日フロントでは、それが共有されていなく、再度記入させられそうになりました。また、ペットクロークという預かりシステムがあり、他ではないサービスなのでこれ自体は良いのですが、ここまでの距離がフロントや部屋からとても遠かったり、看板が見づらかったり、受付が別の階になっていることの案内も悪く、とにかく利用しずらい。会計システムもわかりずらく、宿泊客はチェックインからチェックアウト内は無料、それ以外の時間は別料金と書いてあるのに、12時から18:00までの利用したい旨言うと、チェックイン後の3時間まで計算に入れられたりで、全体的にこのペットを扱うアイディアは良いのだが、運用の練りがいまひとつで、がっかりしましたし、大変な思いをさせられました。結婚式へ行くためにチェックイン前なので、着替え室を聞くと、隣の館を案内されて、これまた大変な距離を大荷物を持っての移動で客目線の導線サービスがなってないと思いました。プリンスは若い頃より利用し、好きなホテルだったのに、近年、不発な理由が少し垣間見えた気がしました。

ruu4342

久しぶりに利用しました

久しぶりに利用しました。やはり以前の様に、隣の部屋の声や物音が、嫌な程聞こえ来て、ゆっくり休めずに後悔しました。 相変わらず、中国系の団体客が多く居て、チェックアウトでエレベーターを利用した際には、鉢合わせに成って仕舞い、声はうるさくマナーなど微塵も感じさせず、気分が悪く成り、私の方が途中の階で降りる始末でした。 客層はビジネスホテル以下で、料金はビジネスより割高では、利用はしません。

とんと、ご無沙汰

久しぶりの宿泊でしたが、いいホテルですね...

久しぶりの宿泊でしたが、いいホテルですね。 部屋のアップグレードもしていただき、快適に過ごすことができました。

taki-trh PNG

思いのほか良い

老舗ホテルでビジネスホテルに毛が生えたようなものだろうと勝手な印象を抱いていましたが、猛省しています。 通常は他のシティホテルを使うことが多いのですが、昨今の宿泊費高騰で簡単には手が届かなくなり、今回はお手頃価格が理由であまり期待を抱かずの連泊したところ、施設も設備も古くはなっていますが室内は十分広く、チェックインは対面でチェックアウトは非対面でどちらも問題なく、電話対応も丁寧でした。 今風に言えばコスパが良く、満足度も合格点です。

美味しい野郎

短い滞在でしたが

滞在時間は短かったですが、ゆったりできて快適でした

ジェフワン

空調の切り替えで…

宿泊当日は空調システムの切り替え(冷房→暖房)で空調が効かず(?)、11月中旬の夜は肌寒く暖房が入らない部屋は寒がりの私には辛い夜でした。 リクエストしておいた暖房器具(小型ファンヒーター)があったので取り敢えず一夜を過ごせましたが、他の宿泊者の皆さんは大丈夫だったのか心配になりました。 エアコンの有り難みが良く判った一夜でした。

Junddd

ジュニアスイートに宿泊しました

ジュニアスイートに宿泊しました。 昨今の宿泊費高騰の折、比較的リーゾナブルな価格だったので、初めて品川にあるプリンス系にあるホテルに泊まりました。ジュニアスイートですし、接客含めかなり快適な滞在を期待していましたが、最初のチェックインから簡素な説明とホスピタリティーのなさにがっかりし、部屋もカーテンが閉まっていてまっ暗で、印象悪かったです。 唯一良かったのが、クラブラウンジのクラフトビールがおいしかったくらいでしょうか。 快適さがなかったので、もうプリンス系のホテルは泊まらないと思います。定宿にしているマリオット系の方が比較的新しい施設が多く、快適さはこちらの方が勝ると思いました。

みかん88

朝食ブュッフェが美味しい

ツインルームで利用しました。 綺麗な建物、広さのあるお部屋、そして何より美味しい朝食ブュッフェがあり、かなり満足でした。朝食ブュッフェは早めの時間でも外国からの旅行客と見られる方々で混んでいたので、時間に余裕を持っていった方がいいと思いました。 ラウンジはホテルのステータスに見合った高価な料金設定でしたが、18時までやっているタリーズもあり、気軽にコーヒーを飲めました。

KK*

青山の老舗のジャズクラブに招待されたので...

青山の老舗のジャズクラブに招待されたので、こちらに泊まりました。 ダイヤモンド会員で駐車場無料のため選びました。 出掛けるためクラブラウンジの利用は30分程度ですが、混みすぎだと思います。 良かったことは、タクシーがいてすぐ乗れたこと。 お世話になりました。

kensada

寒い

まだ暖房の準備がなく 暖房器具も貸していただけない 毛布で辛抱してくださいは辛すぎる

ひろりんれれれ

ありがとうございました!

この度はお世話になりました。 サプライズのプレゼントを頂き、本当に良い思い出が作れました。母をはじめ家族みんなとても喜んで過ごさせていただきました。 お部屋も綺麗に整い清潔でした。本当にありがとうございました。

かもめも

時を重ねても上質さは健在

妻と2人で宿泊しました。最新ホテルと比べると所々に年式は感じるものの、「さすがプリンス」とうなずける上質さが随所にあります。特に客室の化粧台スペースは照明が使いやすく、身支度に集中できた点を妻がとても気に入っていました。Wi-Fiは十分に高速、ドライヤーの風量も強めで、近年のニーズをよく押さえています。フロントやポーターの対応も丁寧で安心感がありました。館内地下のセブンイレブンが深夜1時まで営業しているのも便利です。 唯一の難点は、品川駅からやや歩くうえ送迎バスがないこと。それでも総じて満足度の高い滞在でした。

ナッティーさん

東京

2泊しました。 掃除が綺麗にされてなかったのが残念です。 接客は気持ちよくサービスされてました。

herzli

海外在住にとって羽田空港往復のタクシー利...

海外在住にとって羽田空港往復のタクシー利用にも便利ですし、おもてなしの行き届いた居心地の良いホテルでよくお世話になっております。 特にコンシェルジュ、クロークの方々のサービス精神には感謝しかありません。お若い小柄な金子さまには快く力仕事も携わって下さり感銘致しました。また宜しくお願いします。

しん たか

コスパ

この日はどのホテルもお高くなっていました。こちらは部屋が広く綺麗な割に宿泊料金も安く立地も良いので大変コスパが良いです。 東京タワー側のお部屋は全体的にタワーが見られ左端にはスカイツリーもちょこっと見えて嬉しかったです。要望に応えていただきありがとうございました。 お部屋でお借りしたいカトラリーも直ぐに持ってきてくださり接客も受付も満足でした。 朝食は8時に行きましたが割と空いていました。 外国人の方が多いですね。 内容は一つひとつが美味しく、スムージーやホットミルクもあり細かい部分も客目線で置いてあり関心しました。いつもは甘いパンは食べないのですがここのパンは、ほっこりしました。 お部屋からは少し遠く感じますがホテル内にコンビニなどあるので便利です。 自販機は無いです。 お水は2本用意されていますが館内が広くコンビニが少し遠いのでが足りない方はあらかじめ買って行かれるといいかなと思います。 ラウンジが庭園前なので素敵です。次回は利用したいです。 気になる点は お部屋の家具の傷み 壁などは綺麗なのにテーブルの足が傷んでいたのはスーツケースとかが当たったのでしょうか、、、。 あとは壁が薄いのか隣、廊下の人の会話が気になることでした。 コスパが良いので大変満足度の高いホテルと思います。また利用したいホテルの一つになりました。ありがとうございました。

こばかほ

記念日でお世話になりました

記念日でお世話になりました。素泊まりでしたが景色がよく東京タワーのライトアップも見ることができて、田舎者としても嬉しかったです。