ホテル川久に泊まった方のクチコミ・感想 - 9ページ目

(和歌山県/南紀白浜) [全85室]
    よし行くぞう

また、行きたい。

とても立派な建物であるだけでなく、接客も良く、食事も大満足でした。 再度訪れたいホテルです。

とくっぴさん

お部屋の整備が古い

すごくいいホテルですが、かなり古くなってます。お部屋のところどころが古いです。シャワーの水の出が悪く、お湯の出が悪かったです。前室スイートルームですのでお部屋は広いですが、古さが気になりました。 王様ビュッフェは相変わらずのクオリティで最高です。

一休ちちうえさま

2度目の宿泊

9月に続き2度目リピートの宿泊です。 前回、初めての宿泊でしたが、大変感動して帰宅後、直ぐに予約を入れて今回の宿泊になりました。今回も大満足の宿泊になりました。 王様のビュフェも冬バージョンで、堪能しました。温泉も全て制覇し大満足な宿泊でした。

okyakusan231205

レンタルサイクリングの自転車のスマホ・ホルダーについて

自転車を借りましたが、スマホ・ホルダーが調整しずらいタイプがついておりました 現在ついているのは一度調整すれば次回より同じスマホであればレバーだけで固定できるタイプでした(私も愛用してます) しかしながらレンタルであれば乗る方ごとに再度微調整しなければなりません しかも調整のねじを回すのにかなり手間と時間がかかります(係りの方も使用方法を熟知されていないようです) 出来ればワンタッチで調整出来るタイプ(ばね式)にされた方が良いと思いました よろしくお願いします

kimi/I

モニタープランでお得な気分になりました

今回の宿泊は モニタープランで 普通の宿泊料金より かなり安い 値段で 宿泊できて とても良かったです 。 私はカラカミ観光の 経営になる前から 時々 利用させていただいていました 。 以前は 団体客もなく 優雅な宿泊ができていましたが今では 団体客が押し寄せ ゆったりと過ごすことができなくなって残念です。 この施設を維持していくだけでも大変な努力が 必要なので 仕方がないことだとは思います 。 お部屋はスパ スイートで 私のお気に入りの 空間でした 。 ただ 改装ができていない お風呂などの水回りが 古く 排水 も かなり悪かった ので 残念でした 。 夕食の ブッフェも 数年前の開始した頃は もっと 豪華 だったのに 今回は かなり 残念な ものになっていました。 ただ スパ スイートに宿泊者は レストランの 奥の 別席に 案内され 伊勢海老の具足煮と ビーフシチューが 提供され 特別感があって良かったです。 8階の クラブ ラウンジも 22時まで利用できたのも良かった点です 。 正規の値段の 一人 8万円での宿泊なら 高いと思いますが 今回のプランではお得感がかなりありました 。同じプランが あるのなら また利用したい ホテルです。

てーてーしー

ランチのみで利用

宿泊してないのと、温泉は利用していませんが... きっと素敵だろうと事で星5。 今まで行ったランチビュッフェで1番美味しくて大満足でした! スタッフさんも大変気持ちの良い接客で 最高の時間を過ごせました。 ありがとうございました。 これはリピ確定です。

1130みみみのみ1201

全てが満足。王様気分。

お部屋→経年劣化は否めませんが、清潔で使いやすく、ゴージャスなお部屋でした。水回りなどはリニューアルされてるので不便はありませんでしたが、部屋風呂のお湯の温度は低かったです。オーシャンビューのお風呂は気持ちよかったです。 ベッドルーム→3人で泊まったので、子供用にエキストラベッドを入れてもらいましたが、備え付けのベッドが大きくて良かったので、取り合いになりました。残念。 他のお客さんによる廊下での話し声や、歩く音なども聞こえなくて、静かに過ごせて良かったです。 2階のスパ(温泉)は最高でした。 何時間も過ごせそうです。浴室内にレモン水が、用意されていて、バスタオルやガウンがあるのでそれを羽織って、椅子やカウチでゆっくりおしゃべりをしたり、気分良く過ごせます。 王様のビュッフェは言葉を失うほどでした。 たくさんの種類があり、全てを食べるのは無理でしたが、ステーキは柔らかく、天ぷらはサクサク、お寿司、お造りなどネタも新鮮で美味しかった。小さな小皿に入っているサラダやカルパッチョみたいなのや、煮物などの和食、スイーツなど細部に至るまで全て美味しく頂きました。 スタッフの皆様も丁寧で、人数も多いのですぐに対応してくださります。 また行きたいと思えるホテルでした。 ありがとうございました。

オオーキンナ!

大満足!

入口から出迎え! 部屋も広く綺麗。 季節の料理。今回は蟹の食べ放題で感激。食べた後の片付けも早く、次の料理を取りに気兼ねせずたべられる。一休さんからの特点もあり、土産用に利用。チェックアウトも一時間遅くゆっくりとくつろげました。今回で4回利用。又、来ようと思います。今の季節、紅葉が綺麗で良かったです。

now-and-then

約2年ぶりの宿泊になります

約2年ぶりの宿泊になります。王様のビュッフェの内容が少し寂しいようになった気がします。このご時勢では仕方がないのでしょうね。エステ付きのプランには 大満足でした。

ちゃび旅

期待し過ぎた川久

ソファーでくつろいでいる時ですが 隣の部屋の声やシャワーの音が聞こえてきたのが驚きました。年期の入った絨毯、ソファー時代を感じました。 王様のビュッフェ美味しかったです。 2階の大浴場は 全体的にぬるかった。

HI文

口コミに比べ残念

今回は友人の紹介、一度行ってみて〜、と言う言葉だけで2泊でプレジデンシャルSPAスイートお邪魔しました。 ホテルの雰囲気は、とても良くまるで海外旅行へ行ったかの様な感覚を感じました。スタッフの方々は皆さん親切で気持ち良く過ごせました。ただ残念な点が2点あり、1、客室内の温泉と洗い場が直結しておらず一度濡れた身体を拭き取る必要があります、またその洗い場(一般的な客室風呂)のシャワーがお湯にが直ぐに出ず感覚的には3分から5分出し続けてやっとお湯になる感じでした。 2、連泊、食事が朝夕共に名称、王様バイキングでした。予約の際に電話で連泊共にバイキングで大丈夫か?飽きたりしないか?など確認した所、(料理も変わりますし、品数もかなり豊富に有るので十分満足して頂ける)との事でしたでした。 しかしながら実際宿泊した所、連日ほぼ朝夕共に同じメニューで正直言ってメニューも王様と言うより大衆と言いたいメニューと品数でした。バイキング2連泊が不安だったので確認しで信じた上での食事でしたので裏切られた残念感で、ほぼ2日目は食が進まず観るだけで食事でした。 今後、2連泊の方には食事は考えた方が良いと思いますし、ホテルには素晴らしい建物ですのでより良い改修と改善を望みます。 函館のホテルなどご覧になってから王様と名乗られた方が勘違いと期待を裏切らないと思います。

July

王様のバイキングで遊園地気分

王様のバイキング狙いで予約を入れました。 それほど量を食べれなくなり、バイキングは落ち着かないので最近控えていましたが、こちらはそれを差し引いても、出来立てが出てきたり、実演で作られたり、時間もゆったりしていたので、遊園地感覚で楽しめました。お味も美味しかったです。 規格外の建物、調度品の案内があるツアーも時間が合えばお勧め。 残念なのは、お風呂の洗い場が少ないことですね。

きむらまさのり

噂どおりの王様待遇

従業員の接遇も部屋も食事も風呂も素晴らしいホテルでした。 立派な施設ゆえにメンテナンスも大変だと思います。 このサービスが永く続くようまた利用することで応援させていただきたいと思います。

カアチャン

評判通り

評判通りの素晴らしさでした。 王様のビュッフェはどれを食べても美味しく、種類も豊富でした。 デザートだけでも20種類ぐらいありついつい食べ過ぎてしまいました。特に松茸の土瓶蒸し、牛スジの煮込み、青菜の煮浸し等、和食が美味しかったです。 ロビーは床も柱も天井も、写真で見るよりもずっと美しく豪華でした。一見の価値があると思います。 浴室もキレイで豪華でしたが、1階は洗面台の数が少なく混雑していました。個別ブースでゆったり使える仕様ならば、数を増やして頂くか、それ以外の鏡や洗面台がないと使いずらいと感じてしまいました。 客室は多少の古さはありましたが、リフォームされてる部分も多く、一番小さいサザンスイートでもとても広くて快適でした。 東京からだと少し遠いですが、ぜひ家族や友達にも薦めたいと思っています。

ケイアールジー

最高でした。

車で到着したときからスタッフの出迎え、案内、大変良かったです。建物、館内、そのものはやや年季を感じますが、清潔感には問題ありませんし、日常のメンテナンスを感じられました。温泉も大変良かったです。夕食ビッフェ、朝ビッフェにも大変満足でした。また訪れてみたいです。

さとこり

なにもかも最高でした

久しぶりの川久さん、お風呂もお部屋も改装されていて素晴らしかったです。 チェックインの後館内ツアーがありましたが、川久の歴史を聞くことができてよかったです。 ラウンジでコーヒーや梅酒のサービスがあったのも嬉しかったです。 お部屋はグレードアップしていただけて、ジャパニーズモダンスイートに。 お部屋に入ってすぐに靴を脱ぐことができて、広い畳のお部屋にはデイベッドとソファがあり、快適に寛げました。 王様のビュッフェは夜も朝も全て最高で、お腹いっぱい限界までいただきました。 胃袋がもうふたつくらいあったらいいのにと思うほどどれも美味しかったです。 空いたお皿やトレーはスタッフさんたちがどんどん下げてくれました。重いのにありがとうございました。 お風呂は以前からある露天風呂のほうと、新しくできたロイヤルスパが男女で日替わりで利用できました。 ロイヤルスパはびっくりするくらいゆったりした造りでした。露天も景色が最高によく、珍しく長風呂になりました。お風呂は3種類あり、サウナも完備。お風呂上がりにテラスで涼めるようになっていました。 以前からある露天風呂のほうは少し狭くなっていましたが、サウナができていてウッドデッキにソファもありました。朝風呂気持ちよかったです。 一休で予約したのは初めてでしたが、特典のレイトチェックアウトのおかげで朝もゆっくりすごせました。館内利用券も嬉しかったです。ありがとうございました。また利用したいです。

forevermogler

プレジデンシャルスパスイート天界モニタープラン

ホテル川久の魅力にとりつかれ、やっぱりいつかは泊まってみたいと思っていたプレジデンシャルスパスイートルームが、1日1組限定モニタープランで通常よりお得に泊まれることを知り 、こんなチャンスそうそうないと思い申し込みました。608号室「欒」のお部屋。とにかく贅沢な広さでインテリアも壁紙もどれもおしゃれ。ここよりまだ広い潮香という部屋があることに驚きです。そして露天風呂に、これまたどれだけ広いのって突っ込まずにはいられないオープンテラスデッキ。館内どのお部屋も趣向を凝らされていて一部屋ずつ素敵だと想像しますが、スパスイートルームは別格ですね。一度知るとハマってしまうのがわかりました!スタッフさんに部屋の説明を受け、飲み物はどれも宿泊料込みで持ち帰りもできるとなんとも太っ腹。 そして、今回もうひとつ楽しみにしていたインペリアルラウンジへ。想像の上をいく異空間が出迎えてくれて、置かれている飲み物ライトスナックやお菓子どれもフリー。アルコールの種類も用意くださる数も申し分なし。外に出ればお店はありますが、別料金払うことを考えたら追加料金なしでアルコール堪能できます。オールインクルーシブで呑んべえさんにおすすめです。それとこのラウンジもとにかく広い広い!1泊では全部の部屋使いきれません(笑)今回は他の宿泊客と会うことはなく貸切状態でした。 夕食は、王様のビュッフェにプラスしてお造りの盛り合わせとお肉の煮込みがついてきました。朝はポーチドエッグと、天皇陛下が来られた当時のカップで淹れていただいた珈琲。それらをイゾラベラで味わうのはなんとも特別感がありました。 ひとつお詫びが… 部屋の露天風呂も1・2階と同じ温泉が出ますと聞き、勝手に期待しすぎてしまったせいか、いつもの硫黄臭にツルツル感といった、いかにもの温泉成分を感じられずフロントへ確認してしまいました。後になって衛生面等の配慮があるのを知り大変失礼しました。より温泉成分を味わいたい時は大浴場へ。他人の会話にジャマされることなく田辺湾を独り占めして特別感を味わいたいなら部屋の露天風呂がおすすめです。 今回のモニタープランがなかったら、いつかは「天界」に泊まってみたいなと思いつつ先延ばしになっていたかと思います。ハードルを低くしてくださったことであっさり踏ん切りれました(笑)今回でますます川久にハマりました。

ケィクルーズ

いいホテルでした。

最初駐車場に入ったら係りの人がいてくださり駐車場所に案内してくださいました。お部屋は和洋室?とかで広々としておりベッドがツインで2台、ダブルが1台ありましたが夫婦2人には広すぎた感じです。露天風呂でもあったほうが自分達には良かったかな。食事は美味しかったし種類も豊富で食べたいものを探すのも楽しかったですが、満腹感がきて食べたくても諦めざるえませんでした。これは個人個人色々あるかと思いますが種類少なくても一品一品のグレードあげていただいたほうが個人的意見ですがいいかなと思いました。もちろん料理のグレードが、低いわけではありません。ブラックカレーと、朝食のパンは私個人的にはピカ1でした。楽しい白浜の旅行に川久に泊まれたことはいい思い出になりました。

いまゆきちゃん

お風呂最高でした

娘と二人たびでしたが、スパ施設が最高でした お風呂の中にもレモン水などが置いてあり、お風呂自体も凄く綺麗でした。 食事に出ていた梅干しが、美味しいくて王様のブッフェというだけある食事の内容でした。 又行きたいです。

K1パパ

サプライズにビックリ

結婚記念日の旅行で、宿泊させて頂きました。部屋のグレードアップをして頂き、またお忙しいなか手間の掛かったびっくりな飾り付け(還暦前の本人達以外にも子供達や友人も大笑い)をして頂き感謝しか御座いません。 毎回、宿泊するたびに思うのですが、こちらの王様のビュッフェは、色々な所のビュッフェを味わっていますが、王様(NO1)です。このクオリティの維持をお願いします。後、朝食の牛すき焼きの復活を。

かいじゃりすいぎょの

とてもよかった

初めての宿泊でしたが、とても気持ちよく過ごせました。また白浜に行く時は泊まりたいです。ありがとうございます。

ひろ75

コスパが素晴らしい

部屋などのハード面、食事は素晴らしかったです。コスパ抜群です。 この値段とコスパで文句はないのですが、惜しいと思ったのがソフト面。都市部のラグジュアリーホテルに負けない対応をされるスタッフの方もいますが、それどうなの…と思ってしまう方もいました。 あとは運用面でしょうか。例えば、王様ビッフェは17時からですが、その時間前に集まった客の列整理とかを行わないから、17時と同時に我先に入ろうとする人など、軽くカオスな状態になっています。17時間際になって並んでくださいと言っても遅いし、どう並ぶか誘導しないと。 惜しいと思った部分が目立つ投稿になってしまいますが、全体としてはとても満足してます。更に良いホテルとなること応援してます。

Sloane

お食事は、ビュッフェスタイルでは最高峰

お食事は、ビュッフェスタイルでは最高峰 だと思いました。 ホテルの調度品、絵画も素晴らしく、温泉も 大変気持ちよく満足でした。 ただ、5Fに泊まったのですが、エレベーターを降りてすぐ廊下が埃臭く、古い使っていない埃、カビの匂い?でしょうか?そのくささがとても気になりました。 お部屋は、平安でしたが、呼びのお布団を入れてある押入れもカビ臭い匂さがありました。 とっても残念です。

ムーやん

王様のビュッフェとは

前回、お世話になった時と比べたら、王様のビュッフェのレベルがかなり落ちてる様な気がしました。 季節の差とはいえ夕食の高い食材と言えば、ステーキくらいで松茸の土瓶蒸しも、軸のところを薄っぺらく切ったものが一枚ぺらっと入って、それ以外は小指の先くらいのわずかに分かるくらいの鱧となぜか鶏肉も小指サイズくらいのが入ってただけで、殆ど松茸の香りもしなかったです。 お刺身もマグロは半口で食べれる程の小ささで、あんな小さいお刺身は初めてでした。 高級食材がほぼほぼ見当たりませんでした。 前回がとても良かったしたの旅行者の人たちの映像を見てても良かったので、今回は娘も連れて行ったのですが… 生ハムも無ければアワビも無い… 朝も他のホテルの朝でさえ牛しゃぶしゃぶなのに、今回は豚のしゃぶしゃぶで… なんで牛肉じゃないんですか? YouTubeでは牛のすき焼きだったし こんなんで王様のビュッフェと名乗れるのでしょうか? 朝食も30分くらい待たされて案内されました。 朝の30分は貴重なんですが それなら交代制とかである程度時間を区切って欲しかったです。 最近の川久さんには人が行きすぎて、何もかもがレベル何落ちた気がします。

丁寧大事

期待値を遥か超えるホテルでした

ジャグジー岩盤浴が備えられてる事を知って訪れましたが特別なフロアだとお部屋に案内されて初めて知りました。メゾネットの客室は想像より数倍広く隅々まで豪華でした。無論建物全体が何処を切り取っても然り。ホスピタリティも国内ホテルそのもので必ず又訪れたいと思います。

釜爺

美術館に泊まる

食事に興味を抱いて利用させて頂きました。 全ての料理がバイキングの為の料理では無く、クオリティが高く素晴らしかったです。 日本料理の総料理長に握って頂いたオニギリの丁寧な握り方に見惚れてしまいました。笑 部屋も2人では広すぎて、逆に落ち着かない感じでした。 館内のツアーに参加して色々な説明を聞いたらこのホテルが如何に素晴らしいかが解って良いので是非とも時間が作っても参加される方がいいと思います。 又、必ず行きたくなるホテルだと思います。

だちゅん

一泊では足りない

白浜の有名ホテル。バブルの遺産かと思ってたら、丁寧にこだわって建築されたと館内無理ツアーで説明され感動。この美術品たちは1泊では足りない。料理も多種でライブキッチンもあり堪能しました。お肉美味しかった。

ミナカイジ

すごく満足

お部屋も広くてゆっくりできました お風呂の洗い場が少なかったのと更衣室が狭くく感じましたがロビーの豪華さと芸術品に圧倒されました でも王様のビュッフェは最高でした 接客もすごくよかったです

鉄道一人旅

贅沢な時間を過しました。

客室、館内施設(大浴場)、料理、サービス、いずれも想定を越える上質なレベルだった。連泊したので夕食は「和食」「洋食」のコースを日替わりで味わったが、食材、調理、提供方法など全て満足できるもので、贅沢な時をすごすことができた。

tabiha tanoshi

唯一無二のホテル

前から一度は行ってみたかった、憧れの川九 ともかく、一つひとつが芸術品でできていて世界遺産レベルのホテル 外観もさることながら、思っていた以上に素晴らしいホテル せっかくなので思い切ってプレジデンシャル スパ スイートに泊まりました。 部屋もリッチな上に広く、 何といっても天然温泉露天風呂が最高! 上部があいているので潮の香りがするとともに素敵な音楽が流れ、横たわれるベッやソファーもあり大満足! 今まで露天風呂付きのお部屋をいろいろ見てきましたが、ここは別格 これ以上のところはない感じがします。 また、もう一つの楽しみの食事は、インペリアルラウンジのあとの王様のビュッフェ 海鮮、肉料理、何をとっても最高ランク すべてを食べることはできず残念 ちなみに、今回天気が良く、部屋の露天風呂に入りながら日の出を拝ませてもらいました。 スタッフの方々の対応も素晴らしく気持ちがよかったです。機会があればぜひまた泊まりたいものです。