ホテル川久に泊まった方のクチコミ・感想 - 2ページ目

(和歌山県/南紀白浜) [全85室]
    ERUETTI

食事がまずい

バブリーな外観とホールですが、 部屋の中のレーアウトが考えられてない雑な感じ、部屋にも下水の匂いとタバコの匂いが不快 食事は恐らくシェフー不在の作り置きなので、朝も晩も美味しく感じてないです。

あらら12345

お姫様になった1泊2日

ミュージアムツアーは絶対に参加すべしです。 川久さんの歩み、こだわりぬかれた建材の一つ一つの秘話、オーナーさん、設計士さん、職人さんの情熱、など 感動的なお話を聞くことができます。 ツアーガイド担当のOさんの誇りに満ちたお話ぶりも素晴らしい!! ただし、小一時間立ちっぱなしであるため、貧血気味の方やご高齢の方は、 倒れないよう工夫をしてご参加になるとよいかと思います。 お部屋やお料理は他のお客様がおっしゃる通りの満足度です。

ホテル巡り大好き紅葉

スパが最高

久しぶりの川久さん プールも入って 美味しい王様のビュッフェも食べて大満足 またプライベートでゆっくり行きたいです。

momorikachiri

素敵な誕生日になりました

誕生日を夫婦でゆっくり過ごす為に予約しました。ずっと気になってたホテルでした。 クチコミに色々な意見がありましたが、私は施設の古さも気にならなかったし、ブュッフェも作りたてを提供してくれるものが多くて、美味しくいただけて大満足でした。 ミュージアムツアーやワインセラー見学も楽しめました。特に資料室、川久さんができるまでがよくわかりました。もっと見たかったくらい‥。 誕生日だからとブュッフェ時に席を静かなところに案内してくださったり、その配慮が嬉しかったです。 とても良いホテルでした。次は高層階のよい部屋に宿泊したいと思います。

よっこちゃんママ

憧れの王様のブッフェ

全体的に気持ちよく過ごせました。改装したばかりの素敵なお部屋。絵画のような窓から見える白浜の景色。日常を忘れ、ゆったりとした感じでした。温泉はヌルヌルスベスベで気持ちよく。お風呂上がりのアイスはひんやりと美味しかったです。廊下の絨毯も高級で説明を見ながら、大臣気分(国会議事堂と同じ絨毯だそうです)。美術品を眺めながら、贅沢な気持ちに。一本一億円の柱にしがみついてニッコリ。 スタッフの皆さんも沢山いて気持ちよく、笑顔の対応でして。 さて、ブッフェです。出来立ては美味しく、温かいものは温かく。フレンチトースト、熊野牛のリゾットがとても美味しかったです。やはりそんなに食べれないので、ブッフェはしんどいなぁと言うのが我が家の感想です。たくさん食べれる人は、いいと思います。

gozira

異国情緒・バブリー・王様気分

建物に圧倒される。空調等維持費かかりそう。チェックインの際にちょっと行き違いがありましたが、しっかりした担当者が登場して完璧フォローしてくれた。部屋はスイート並の広さで、トイレ等清掃も行き届いてました。一つ気になるのは、ハンガーが無かった事。冬のコートなど有る時は必要かと。食事は満足です。種類、ボリューム共に腹いっぱいになりました。和歌山なのでオレンジジュースは欲しかったかな。前から気になっていたホテル。コスパは良いしおすすめです。大食いの方は完全に元とれる。 風呂は入れ替え制で二つの趣が楽しめるし、歴史のある白浜温泉を堪能できた。

ママはワガママ

悪くは無いけど

王様のビュッフェだと言うのに、シェフ達は目が死んでる。 デザートのプレゼンテーションも一言告知があっただけで、ラウンジ側だけで行ってるから、あれれれれ??? あのプレゼンテーションでデザートに切り替えて腰を上げるタイミングにしてたから少し残念。 動線に問題があったとは思うけど。 家具、壁紙、カーテン、数年前から少しずつ改装が入り、美しくなったと思います。以前のも好きでしたが。 しかし、春休み期間中に行った私がバカでした。 ビュッフェ会場で、椅子を回して遊んでるガキ。それを止めない親。 スパでは泳ぎ出すガキ。 普通に喋ってる親。 きちんとしてる親子連れが多い中、たまに混じってるのにうんざりしました。 とはいえ、熊野牛が非常に美味しゅうございました。

tobe nuts

楽しい滞在でした

義理の両親をつれての滞在でした。 体力的にもたくさん移動できないので、ホテル内のミュージアムとかラウンジが楽しめて良かったです。スタッフもみなさん親切でまた泊まりたいと思えるホテルでした。 個人的には青い大理石の柱がぐっときました。目も身体も心も癒されました。

12134661

ビジホかな

ホテルの建物や美術品は素晴らしいですしその維持のためにお高いのはわかりますが… というかお高いと感じてしまう接客とお部屋と食事でした。 まず送迎のバスがあまりにも汚くてビックリ。運転手さんは接客しなくていい方針なのでしょうか。送迎バスでこのような対応は初でしたがあまり気持ちよくないのできちんとされた方がよいのでは。バスももう少し綺麗にされた方がいいと思います。 そして夕食が…日本酒飲み比べしか印象にのこらないですしお寿司やお肉を焼いて提供して下さるスタッフさんの接客がかなりよくないのとお味がなんとも… デザートがかろうじてよかったかなぁ。 オールインクルーシブかと思ったら違ったうえに有料でもバーに行きたいと思ったらなくてホテルでの夜のいつもの楽しみがなくなり本当にがっかりしました。 お部屋も広いだけで部屋ガチャ外れたようです。コンセントのごちゃごちゃと扉が大きな音をたてるのがこれまたなんとも… 何より枕から独特な臭いが気になり眠れませんでした。 お風呂はとてもよかったです。 お城のような建物と口コミの高評価で泊まってみたいと思い期待もしていたのでだいぶ残念でございましたが建物は凄かったので楽しめました。 良いホテルの快適さがあまりなかったので今回一度でもういいかなとなりました。

ozak

夕食が物足りない

毎年のように、王様のビュッフェを楽しみに宿泊しておりました。 今回は明らかに夕食の内容が変わっており、残念でした。以前小鉢があった場所には、刺身用のマグロ?が飾ってあり品数が減っていました。刺身と寿司のライブキッチンはほぼ同じ内容のマグロ、サーモン等が並んでおり、握るか握らないかの違いでした。またステーキはこれを焼きますみたいに展示している肉ではなく、 足元の冷蔵庫からだした袋詰めになっている肉を袋を破って取り出して、鉄板で焼いてました。柔らかくて食べやすいのはいいですが、同じ肉だったのでしょうか。 もう少し宿泊費に反映させてもいいので、以前のようにあっと驚くような、来て良かったようなビュッフェを期待します。

forevermogler

人生に刻んでいきたい場所

人生に刻んでいきたい場所。 それほどまでにホテル川久が大好きです。 なぜこんなにも惹かれるのか。 狂気ともいえる情熱を注いで、 創り上げた方々のエネルギーの凄まじさが、 ホテルという作品からビリビリ伝わってくる。 「異界をつくった者たち」 最高にcoolですほんとに。 大好きな理由は他にも。 今回も温かいおもてなしをしていただきました。 サプライズなおもてなしには息をのみました。 初めてだった友人も喜んでくれて楽しんでくれて、 可愛いスタッフさんとも繋いでもらって、輪が広がって幸せ者です。 エステは初フェイス。 敏感肌のためソフトにとお願いしたところ、 優しい力加減で顔面くまなく解けました。 極上の時間をありがとうございました。 今回もトータル充実した時間が過ごせました。 すべてのスタッフの皆様に感謝です。

温泉大好きおばあちゃん

満月の日

満月の翌朝、お部屋から満月が没む景色が見られて、素敵な時間を過ごすことができ、ありがとうございました。

奈良の花子

一度は泊まってみたかった川久さんに泊まれ...

一度は泊まってみたかった川久さんに泊まれて嬉しかったです。 案内ツアーにも参加出来た事で、更にホテルの歴史を知れて楽しめました。 方向性は色々ですが、一つずつに真面目にこだわりを感じ、楽しめました。 お料理も期待通り上品で美味しかったです。 また、泊まりたいです。

ラムの飼主

家族旅行

今回、家族旅行で利用しました。非日常を味わいたくて川久さんを選びました。 想像どおりホテルはすごく豪華で、特にエントランスとロビーは圧巻!まるで美術館みたいで、入った瞬間からテンションが上がりました。 部屋もとても広くて、のんびり快適に過ごせました。そして何より食事が最高!「王様のビュッフェ」というだけあって本当に豪華で、大満足でした。 また機会があればぜひ行きたいです!

妻LOVE

何度伺っても大満足出来る全てが素晴らしい...

何度伺っても大満足出来る全てが素晴らしいホテルです。これからも妻と一緒にお世話になりたいと思います。

yu(^O^)

とても残念なホテル

妹の誕生日のお祝いで家族で利用しました。古い部屋が苦手なのでリニューアルされた部屋を予約したのですが部屋の窓に鳩が卵を産んでいるようでずっと動かないのでスタッフに伝えたら鳩よけスプレーを使いたいので部屋に入りたいと言われて作業が終わった頃に部屋に戻ったら部屋中殺虫剤のような臭いが充満していて空気清浄機は真っ赤。あまりにもひどい臭いで気分が悪くなり妹は吐き気に唇も痺れてきてぐったり体調不良。髪や服にも臭いが付いてしまい取れなかった。すぐにスタッフに連絡して来てもらいました。部屋に入ってすぐ部屋の移動をお願いされて移動することに。そして移動した部屋はリニューアルしてなくて床やソファーはシミだらけでかなり古くトイレの壁はヒビ割れ。せっかくリニューアル済みの部屋を予約したのに最悪でした。期待していた王様のビュッフェも思ったより品数は少なかった。部屋も接客も残念で妹の誕生日旅行が台無しになりました。もう二度と利用しません。

long life senior

満足度の高い宿

以前から知っていましたがなかなか行けずやっと行けました。 築年数が経っていますがそこまで古さを感じません。 特に食事は、ビュフェ形式では今まで最高だと思います。 度々使える宿ではありませんが宿泊して後悔はないと思います。 いい宿でした。

初老のいっこう

建物は相変わらず素晴らしい

建物は相変わらず素晴らしいと思いました。また、サービスも食事も細分にわたり良かったです。ただ、あまり気になるほどではなかったですが、部屋は、経年劣化で仕方ないですが、壁紙とかが少し傷んでいるところがありました。

ゴルフホワイト

まるで宮殿

接客と朝と夜のブュッフェは美味しくて満足しました。 目的であるミュージアムツアーも堪能できて、館内全ての豪華さと柱の素晴らしさは圧巻でした。 ただ回廊のガラスの素敵な手すりの裏側には埃がたくさんあって残念でした。 裏側もしっかり掃除して欲しいです。 温泉は気持ちよく、露天風呂の景色も良くてのんびりできました。

ククリ

のんびり

ホテルはお城みたいです いたるところに、椅子、ソファーがありますので、ゆっくりした気分が味わえました バイキングお料理も豪華で、連泊なのですが、翌日と違うお料理が出てきたりして、嬉しい心遣いです お風呂にもタオル、バスタオルが用意されてますので、手ぶらで行けます また行きたいところですね

かぴばらばら

さすが「王様のブッフェ」です

11月に引き続き今週行ってまいりました 施設の古さはさすがに否めませんが 「王様のブッフェ」はさすがです 美味しいステーキ、車海老の天ぷら 今回はクエもありました デザートはいつも食べきれません 朝食ブッフェも王様です 手作りで握ってくれるおにぎりは好きな具を指定できます こちらでブッフェをいただいたら他では食べれませんね ついつい食べ過ぎてしまいます 従業員の方の接客はたまに塩対応の方もいますが そんなの気にならないくらいごはんが 美味しいのは幸せです また伺います

Miraru

便利で手軽な時代に、妥協せず手間も惜しまず作られたものの価値

同県在住ですが、一度は泊まってみたかったホテル川久へ行くことができました! 門をくぐれば、ファンタジーの世界に迷い込んだような体感。足を踏み入れた途端に出迎えるのは、生命力すら立ち上るような圧巻のエントランスとロビー。どこまでも豪華絢爛なのに、海辺にどっしり腰を下ろした一枚岩ような堅牢さがあり、浮つくことなく重厚。床の繊細なモザイクタイルも、一歩一歩踏みしめたくなりました。ミュージアムだけでも一見の価値は十分過ぎるほどだと思います。ウェルカムドリンクも美味しかった。 お部屋は全てオーシャンビューのスイート。重い扉の向こうに伸びる廊下を辿れば、ダイニングテーブル、二脚のソファー(寝心地最高)にリビングテーブル、大きなテレビと大きな窓がある広い部屋。その隣にアンティークな装いのベッドルーム。 その他、ドレッサールーム、洗面所、大きなお風呂が煌びやかで、お手洗いもこれまた広い。家具家電揃えたら十分過ぎるくらい生活できそう。スリッパはあるが靴を脱ぐ場所が無いので、ベッドやソファー、水周り以外は土足でOKなのも驚きました。 友人とルームツアーもセルフミュージアムツアーも存分に楽しみ、お待ちかねの夕食。 小さいサイズでたくさんの種類があり、和洋バランスよく頂けました。さすがに全部が全部美味しい。濃すぎない味でも一つ一つしっかり存在感がある。なぜ私の胃腸はブラックホールじゃないのだろう。何をどう食べても幸せ一杯でした。 大浴場は二種類あり、夜と朝で男女が入れ替わります。2階のスパはお風呂の種類が多く全部広い。洗い場は個室ブースという贅沢さ。1階も個室ブースはあり内風呂と大露天風呂の2種類。どちらのお風呂も、大浴場の内湯と露天は天然温泉で、備え付けのシャントリも髪がしっとりしました。ドライヤーはダイソン。妥協なしの姿勢がそこかしこに現れています。 朝のビュッフェももちろん最高でした。 手触り肌触りの明瞭な夢、という余韻の残る2日間でした。オフシーズンで早割りなどを駆使すれば、ちょっと頑張れば泊まれるので、迷ってる方は是非ともオススメしたいです!

くぅ子

家族旅行

久しぶりの家族旅行に川久さんを選んで大正解でした。お食事、温泉、大満足!館内も流石の高級感、写真撮りまくり楽しい旅行になりました。スタッフの皆様ありがとうございました。

まつしろのしんじくん

バブルの痕跡の残る宿

ロビーフロアの天井は3、いや4階分はあろうかと思われる高さである。 そこに色あせが顕著ではあるが極彩色の古代神殿のような太い柱が立っている。 フロアの広さは体育館のようだ。 川久美術館と言われるほどの美術品や絵画、室内装飾の数々が飾られており、かつて一世を風靡したバブル景気の象徴的な面影が色濃く感じられる宿であった。 もう40~50年前のことであっただろうか。 当時を駆け出しの現役世代として過ごした者として、あの時の記憶が甦り懐かしさを覚えた。 開業当時の輝きとバブルが弾けた後の失われた40年、ホテル川久にはそれらの時間(歴史)が刻まれていた。 客室は広く、スイート仕様である。 ただ、経過した45年の歳月は隠しようが無く、随所に劣化が認められる。 清掃は行き届いているので不快感は感じないが、何故か物足りなさも感じてしまう。 アメニティー、接客、サービスもそれなりに高レベルなのだが、うまく言葉に表せないけど、それなりなんだよなぁ。 温泉・お風呂は、かつての豪華さを残しながらも、一部設備の不稼働や水栓金具の劣化等の減点要素も存在する。 食事は「王様のビュッフェ」と称しているが、客観的に評価するとビュッフェのレベルは中の上といったところであり、「王様の」は過大表現であろう。 バブルに踊った豪華な宿も、失われた40年の間再投資がかなわず劣化が進み、コスト削減のため食事はビュッフェに活路を求めたのだろうが、どうなのだろう? コストパフォーマンス的には、経年劣化はあるが広い客室と豪華な設備、お腹を満たすには十分なビュッフェ、及第点のサービス、等からそれなりに高い評価(中の上程度)で良いと思うが、何となく物足りなさも残るが・・・。 まあ、利用者(宿泊客)の観点から評価させていただくと、客観的にコストパフォーマンスは高いと思う。 ヤングカップルや子供のいる家族連れ層にはお奨めの宿だと感じた。

いっきゅう さん

王様のビュッフェ

玄関の案内は穏やかな感じで対応いただきましたが スタッフの対応が冷たかった 案内の説明も 決まり文句を早口で 歩きながら背中を向けてで 内容が聞き取れなかった  1時がラストオーダーと言われたが10分前には鉄板を片付け掃除に入っていた 飲み物もピッチャーが空 確かに料理は一般的なバイキングに比べれば素材が高級感があったけど、ステーキは歯応えしっかりで噛み応えがあったし ちょっと値段相応?なのかと疑問が残った フロントで施設について尋ねたら、ありあり迷惑そうな感じで おざなり いろいろ残念でした

Parktown

高級ホテルとして満足

備え付けの飲み物が乏しい(コーヒーなし、紅茶もなし) 飛行場の送迎もあればいい。

マコよっさん

鍵ロッカー

温泉の脱衣場のカギのかかるロッカーが少ないと思いました。 それ以外全て大満足。

マメ0808

素晴らしかったです

両親と宿泊しましたが、施設はもとよりホスピタリティも素晴らしかったです。また再訪したいです。

じじいららら

最高

とても良いサービス、施設でした

高尿さん

川久は最高です

リピーターです。いつも最高のもてなしと美味しい料理と快適な温泉を満喫して帰りたくなくなります。東京からですが、近いうちにまた行きたいです。