ホテル川久に泊まった方のクチコミ・感想 - 4ページ目
- 4.83西の町子投稿日: 2025/12/5
又行きたいホテルの一つになりました。
ヨーロッパのお城のような素晴らしいホテルでした。よくあるそれなりのビュッフェではなく、肉も魚も一級品でした。食べきれないのでもう一泊したいくらい。朝食も豪華で大満足でした。12月初めの空いてる時期だったので大浴場も混む事なくゆったりできました。お部屋もとても広く全室スウィートでリッチな気分でしたがコンセントの位置が低かったのと数が少なく充電に困ったのが難点でした。 でも総合すると大変満足でしたので是非又伺いたいと思います。
- 4.67かじぽん5投稿日: 2025/12/4
最後ぉ〜
後は最高のサービスを目指して欲しい 外国人スタッフの日本語レベルとサービス低すぎ、サービスはお客様を待つのではなく、出迎える、気付くだと思います! 私もホテルマンなので、外国人スタッフの教育に苦戦してます ロイヤルスイートでゆっくり、最高のお食事でゆっくり、大浴場も最高でした! また来年大阪から泊まりにいきます! よろしくお願いします!
- 4.83ことだま縄文投稿日: 2025/11/29
もう一度行きたい!
オーシャンビューでロイヤルスイートルームでした。お部屋も広くて随所にこだわりがあり、ゆっくり過ごせました。 お風呂も美術品の壺や壁画が素晴らしかったです。ホテルの館内ツアーガイドが素晴らしくて感動しました。シャガールや横山大観など美術品が最高でした。 食事は、王様のビュッフェなのでコース料理ほど落ち着いて頂けませんが、ステーキなどとても美味しかったです。 今回2泊でしたが、出来ればもう少しゆっくり滞在したい素晴らしいホテルでした
- 3.50Manashao投稿日: 2025/11/28
お食事は最高でしたが
チェックイン時間前に到着し荷物をお預けしてそのままウェルカムドリンクを頂いて3時半ごろお部屋に行きました でも荷物はまだ来ていませんでした。フロントに電話しようにもフロント番号が私が見る限りどこを探しても見当たらずチェックイン時に説明もなかったので携帯で川久の予約係に電話しました。 いつもある事なのか?すぐフロントに繋いでくれたのは笑えました。 内線番号だけは危ないのでかけてこられるのは迷惑でも目立つ様に電話横や施設案内には記載するのがいいと思います。 どこかに密やかに書かれていたらごめんなさい
- 4.50T.S&H.S投稿日: 2025/11/27
ほっとする場所
結婚記念でお世話になるのが2度目になります。 到着した際は「ただいま」って感じでした。 部屋は我が家のようにとても落ち着きます。 目に映る物すべてに癒され、気づきを得る ことができる場所です。 食事も温泉もプールも満喫できました。 また来年確実に帰ってきます。
- 5.00ジョンたかこ投稿日: 2025/11/26
ジャグジー付きのお部屋は最高でした
川久さんに宿泊させていただくのは3回目で、今回は、ジャグジー付のメゾネットのお部屋に宿泊しました。初めて8階のインペリアルラウンジも利用させていただきましたが、無人スペースのため置いてある食べ物やアルコールは正直普通ですが、ラウンジの奥の場所まで拝見すると、和室があったりして他のホテルではない、川久さんの歴史と贅沢な造りに改めて感動しました。 まず、チェックインも混雑している時間帯でしたが、お部屋にすぐにご案内いただき、お部屋の中でチェックイン手続きをしていただくことができ、ロスなく満喫することができました。 お部屋は他のお部屋でも十分な広さがありますが、こちらはジャグジーに入りながら、目の前の窓から見える景色は最高で、本当にゆっくり過ごすことができました。 食事は、秋には、マツタケの土瓶蒸しがあり、息子はこれが大好きなのですが、今回は一品料理がついていて、そのお刺身もお肉も大変美味しく、それだけでも十分なくらいでした。ブッフェもたくさん取ってしまっていたので本当にお腹一杯になりました。また、夕食時に対応してくださった勤続何十年のベテラン社員の方が大変フレンドリーで、小学生の息子の相手もしてくださり、息子は帰ってからも「また会いに行きたい」と言っていました。子供にとって、旅行は体験とともに人との出会いが思い出に深く残ると思いますので、素晴らしい対応をしていただき、感謝しています。 朝食時も最後にコーヒーや紅茶の希望を聞いてくださって、お席まで運んでいただけて、ワンランク上のサービスで大変快適に過ごすことができました。(夫は既に自分でブッフェのコーヒーを入れていたのですが2杯美味しくいただきました) チェックアウトもダイアモンド会員特典で1時間遅く、それまで誰もいないプールでしっかり遊び、1泊2日を十分楽しむことができました。 川久さんは、どのお部屋も十分広いですが、こちらのお部屋はサービス含めて別格で、次回以降もまたこのお部屋を選びたいと思いました。また来年も伺います。素晴らしい対応をありがとうございました!
- 4.17SHIROKANE2投稿日: 2025/11/24
外・内装が素晴らしい!
お部屋も広々としてとても良かったです。 素敵な外・内装を、楽しみにしていたのですが本当に素晴らしかったです。 お食事のビュッフェ料理は思った以上の内容ではなかったけれど総合的には美味しかったです。 海鮮丼は自分で好きに盛りたかったので、スタッフ盛り付けだったのが非常に残念でした。
- 4.17TkyM15投稿日: 2025/11/15
一度、川久に宿泊したくてお伺いしました
一度、川久に宿泊したくてお伺いしました。露天風呂付きのお部屋と8階のラウンジでゆっくり過ごすことができました。建物が古い為なのか、エレベーターや館内から独特な臭いがしてました。食事は、王様のビュッフェと夕朝食共に一品料理を用意していただき美味しかったです。また、宿泊したいです。
- 5.00マサ1210投稿日: 2025/11/14
とても最高
ずっと前から泊まりたいと思っていたホテルにやっと泊まれました。あっという間の時間でしたが、思った通りの素晴らしいホテルでした。スタッフの皆さんはとても親切で、お風呂はとても綺麗で贅沢の極みです。部屋は、わんこもいたのでメゾネットタイプで、わんこ専用の部屋もあり、わんこ専用なのにテレビやソファーまでありました。リビングもとても広く贅沢な1日でした。食事はバイキングですがとても豪華でよかったです。贅沢な1日ありがとうございました。
- 4.33バンダー投稿日: 2025/11/13
詳しい情報が欲しい
建物内に美術品が飾られている事は知っていたけれど、宿泊者はいつでも見れる等の知らせ文が欲しい。ホテルから、駅迄のシャトルバスの便数を増やして欲しい。全員が全員、自家用車で来てる訳ではないので、チェックアウトしてから少しゆっくりしていたら、タクシーを呼ぶ以外にはない。それと、タクシー代の表示が値上がり前の物ではないか。10分との表記であったが、15分はかかっている。嘘の表示は良くない。
- 4.8301417投稿日: 2025/11/10
大満足でした。
車で前についた途端声が上がる程のお城の様なホテル、ロビーに入ったら大きなクリスマスツリーと豪華な装飾に写真では見ていたけど素晴らしかった、何よりお部屋の広さにもびっくり迷子になりそうで、友人同士で3部屋同じプランで泊まったのですが、全部屋趣向やインテリアが違い各部屋探索に回りました、1部屋はリビングに円形にソファが配置されていたので食後みんなで集まってくつろぐ事ができました、王様のビュッフェもどれも美味しくステーキやお寿司など目の前で調理してくれて、種類の多さに沢山食べ過ぎてしまいました、みんな大満足で是非また来たいね、何なら毎年ここでいいと言うほどの大満足でした。
- 4.33トコトコ旅人投稿日: 2025/11/10
百聞は一見にしかず
一度は泊まってみたいと思い出かけて見ました。皆さんのレポートどおり素晴らしいホテルでした。 経年劣化による細かな傷みはあるものの丁寧に維持されていました。あれだけの施設を庶民が手の届く範囲で提供していただいていることに感謝です。またゆっくりと訪れたいと思います。
- 5.00AESC投稿日: 2025/11/8
最高のスタッフ
結婚記念日で利用させて頂きました。2 Bed Roomの部屋だったので別々にゆっくり眠ることができました。川久ミュージアムの素晴らしい所蔵品の数々、食事は「王様のビュッフェ」だけで無く別の特別メニューも提供され、特別感がありました。 なんと言ってもスタッフの皆さんの対応が素晴らしく、とても良い思い出になりました。
- 2.670504なお投稿日: 2025/11/8
確かに建物はすばらしい
結婚記念日で初めて宿泊 全室スイート 海が見える客室とのことで したが 眺望は確かに海が見える程度で 唯一の窓にかかっているレースのカーテンが両端以外全て外れており フロントに連絡し 急遽取り付けてもらうことになりました しかし そのカーテンは飾りで触らないでほしいと まるで私たちが触って外したと思われる言動で 最初からでしたと言いましたが 気分を害し 夫がフロントに事情を話しましたが 何時ごろですかと聞かれてそのまま謝罪等もありませんでした チェックアウトの際に 責任者が謝罪する等の対応があるものではと思いました フェイスタオルが各自一枚ずつしかなく お風呂で使用した場合 手拭きがない状態で お風呂用のボディータオルもなく タオルはせめて2枚ずつ必要ではと思いました お風呂の水圧が非常に弱く こんなに水圧が弱いホテルは初めてでした どういった事情で弱いのか分かりません トランク台がなく ソファーの上に置くのか 床に置くのか 土足で踏んでいるかもしれない床に置くのも 汚れのあるトランクをソファーに置くのも いやでした チェックアウトの際 立て込み あれだけのホテルで その業務にあたっている人数が少なすぎると思います 並んでいるお客に対しても何のフォローもなく ただ待たせる状態でした 夕食のブッフェはどれも美味しく満足のいくものでしたが 朝食についてはメニューが少ないなあと思いました ただ ブッフェの席案内の方が 朝顔を見てもおはようございますの挨拶もなく 事務的に案内されて 残念でした ホテル内ですれ違っても会釈するでもなく無言で通り過ぎたり すれ違っても 先に通ってお客を待たせるなど 今一度 改善が必要かと思いました
- 5.00島の次郎投稿日: 2025/11/2
久しぶりの夫婦旅行
久しぶりに川久さんを利用さしてもらいました。 夕食は前と同じく妻は満足でした。 今回は、川久さんの歴史を説明いただく機会をいただき、世界に誇れる設備調度品があることを学習しました。 また利用させていただきます。ありがとう
- 5.00@baaba投稿日: 2025/11/2
祝いを兼ねて
今年は母が卒寿で夫が古希でしたので久しぶりに宿泊させていただき以前宿泊した部屋よりは少し狭め(もちろんそれでも十分広いです)でしたがリニューアル後かな?とても綺麗な部屋で母ははじめての滞在なので建物の立派な作りとその歴史や温泉と豊富で良質なバイキングに喜んでくれていました。夫が寝たエキストラベッドも今までで1番大きなエキストラベッドでした。記念を兼ねた宿泊と伝えていましたら館内で写真を撮ってチェックアウト時にくださいました。ありがとうございました。ダイヤモンド会員特典でレイトチェックアウトでゆっくり出来て館内使用券も使わせていただきました。
- 4.33うい2924投稿日: 2025/11/1
バブル時代の遺産をこれからも残していきたい
和歌山県の他のホテルに泊まった時、Googleマップからこちらのホテルの存在を知り、ロビーの見学で圧倒され是非宿泊もしてみたいと今回に至りました。 1度ロビーの見学はしましたが1日に2度ほど行われるガイドさんの解説も聴きながらの見学は、また違った視点で隅々を見ることができて良い体験になりました。 ロビーも素晴らしかったですがお部屋もとても良かったです。 古いながらもきちんと清掃され所々傷みはありましたがこの価格であるならば頑張っているなと感じて応援したくなりました。 今回は和モチーフのお部屋でしたが和と洋を絶妙に取り入れており、とても過ごしやすかったので他のお部屋も是非宿泊してみたいと思います。 王様のビュッフェと言われる夕朝食は品数、クオリティとともにビュッフェ界隈のなかでは称賛にあたるレベルだと思います。 今回は一泊でしたがもう少しゆっくり滞在するのも良いかなと思い、再訪できる日を心待ちにしております。
- 5.00メルケン投稿日: 2025/10/26
非常に満足させて頂きました。
- 4.83blak_kan_coffee投稿日: 2025/10/21
気まぐれ屋
とても素晴らしいです。 サービスも充実していてとても満足できました。又、行きたいです!
- 4.67Pちゃん母投稿日: 2025/10/20
大満足でした。
フルメンバーで久しぶりの家族旅行でそちらへ伺いました。 また娘夫婦の結婚1周年、主人の誕生日も重なりワクワクして向かいました。 お部屋は広くて綺麗でした。 また娘夫婦のお部屋にはお花も用意して下さり、心遣いに感謝です。 また夕食、朝食は思った以上に豪華で家族全員お腹いっぱい美味しくいただきました。ご馳走さまでした。 また是非来年も...と思います。
- 4.83桔梗竜胆投稿日: 2025/10/19
とても快適でした
アドベンチャーワールドに行く為に宿泊させて頂きました。 ハロウィンの時期の宿泊だったので、スタンプラリーが開催されており、6歳息子が喜んでいました。 また、子供が食べ過ぎと遊び疲れで気分が悪くなったようで、バースデーケーキを夕食時にとお願いをしていたのに、急遽お部屋まで持ってきて頂きましたが、気持ちよく対応して頂けました。ありがとうございました。 部屋に戻ったら落ち着いたようで、しっかりと食べていました。 どのスタッフの方も子供目線で接客をしてくださり、「また行きたい。」とずっといっています。 本当にありがとうございました。 一つだけ、金庫が上手く使えずでした。 もう少し使いやすいと嬉しいなぁと思いました。
- 3.50sakiochan投稿日: 2025/10/13
建物は立派だがアメニティに改善の余地あり
よく夫婦で温泉旅行をしています。今回は初めて川久さんを利用させていただきました。 まず、予約について事前にお問い合わせをさせていただいておりましたが、交通手段は電車と書いていたものの、車前提での回答をされ、再お伝えしなおし、確認をいただく時間がかかりました。宿泊を通しても、あまり親切な接客サービスはなく、宿のレベルを考えると少し残念に感じました。 また到着後、建物は圧巻でしたが、部屋や温泉にあるアメニティはビジネスホテルクラスで、こちらも次回検討の際に変更もしくは選択可能となっていると利用者としてはありがたいなと思いました。 一方で、お料理はやはり売りの通り、どれもとても美味しくいただきました。特にモーニングでおにぎりとたまごを担当されていた方々は愛想も良く、お食事がさらにおいしかったです。ありがとうございました。
- 5.00一休太郎の長女投稿日: 2025/10/10
対応が良い
従業員の全ての方に、笑顔で対応していただけて、何処に行っても挨拶がきちんとされ、とても気持ち良く過ごせました。みなさん、プライド高くお仕事をされていますね。 インペリアルラウンジは、広々としており、とても静かに過ごせます。フロマージュ、ハムなどのおつまみや、パン、サラダ、クッキー等甘いおやつも有りました。 お部屋の飲み物は、シャンパン、赤白ワインフルボトル、ビールや炭酸水など、全てお部屋代に付いているので、アルコール類もインクルーシブで楽しめます。夕食には、和洋の特別料理も供され、朝も特別な和定食が嬉しかったです。鮮度の良い伊勢エビのお刺身もいただきました。 次回も、人に癒されに行こうと考えています。
- 5.00多摩には一休投稿日: 2025/10/7
贅を尽くした設えのホテル
旅行好きの方々は一度は宿泊する価値があります。 建設費400億円をかけたという贅を尽くした設えのホテルです。メゾネットタイプ180m2の部屋もそれほど高くはない料金です。 一部の口コミで心配させられた「王様のビュッフェ」も高い水準でした。豊富な品ぞろえのお料理の中には2皿3皿と重ねたくなる料理もあることでしょう。同行の孫娘は「鮑と椎茸」料理を4皿もいただきました。 ダイアモンド会員に提供されるクーポンは夕食のお酒にも充当できました。 送迎バスは、夏が過ぎると迎えの最終便がなくなり、朝の送りのバスは姉妹施設も経由するので特急電車への連絡には要注意。
- 4.67TAKE JP投稿日: 2025/10/6
愛犬と泊まれるメゾネット
愛犬と泊まれるメゾネットでしたので、寝室はワンちゃんと一緒に過ごせない作りだったのが少し残念でした。 空調が館内全体で管理されており、寝室が細かな調整ができなかつたのが不便でした。 何より「王様のビュッフェ」朝、夕は品数も多く、どれも美味しく大満足。 食の贅沢を心ゆくまで楽しめました。 スタッフの方々の対応もとても親切で細やかな気配りを感じました。 愛犬連れでも気持ちよく過ごせる素敵なホテルです。 また、行きたいと思います。
- 5.00一休みっこレビュー投稿日: 2025/10/1
記憶に残る経験
スタッフさんの対応は完璧。建物は雰囲気があって特別感がすごい。ミュージアムで観光できて食事は美味しくて十分以上。行こうと思った観光があったけどホテルで満足してしまったのでずっとホテルからどこにも行かなかった。部屋が広くて素敵な景色が見える。何時間も電車で座って白浜まで行く価値がある。ありがとうございました。素敵な旅になりました。
- 3.83東出一番投稿日: 2025/10/1
客室は古かったが、十分に広くゆったりと過...
客室は古かったが、十分に広くゆったりと過ごせた。 アーリーチェックインとレートチェックアウトもサービス。 二千円のクーポンもいただいた。 料理は、夕食と朝食共に大変美味でした。 ただ、客室のワイハイをもっと強力に、フロントの8番を電話機に注記していただけると、もっと快適でした。
- 4.67のせりん投稿日: 2025/9/28
王様のビュッフェ最高
年に数回利用させていただいております。 食事はやっぱり最高でした。流石です ただ、記念写真を撮っていただきましたが、チェックアウトの際、忘れられており、スタッフが、バタバタ探していて、現像し忘れとの対応にせっかく帰りに車内で、みながら喜んで帰るつもりが、残念でした。
- 4.83REMIX@レンカ投稿日: 2025/9/27
バイキングが充実しています
外観もロビーも宮殿のような豪華さでした。バイキングはライブキッチンが沢山あり、品数も多く食べきれないほどでしたし、とても美味しかったです。 大浴場も朝晩で男女入れ替え制でしたので、たくさんの温泉が楽しめました。ただ、脱衣所では鍵が締まるロッカーにはカゴが入っていませんでした。洗い場はガラス戸で個室になっている所もありましたが、数が少なく洗い場待ちの方が多くいましたので、改善されるといいと思いました。 お部屋はとても広くトイレも2つあったので便利でした。また泊まりに行きたいです。
- 4.83シユウ投稿日: 2025/9/22
素晴らしいホテル
特にバイキングの内容が素晴らしかった。少し廊下と部屋の臭いが気になりましたがとても良いホテルでゆっくり出来ました。