ホテル川久に泊まった方のクチコミ・感想 - 7ページ目
- 5.00チコばーちゃん投稿日: 2025/4/18
今回は主人と2人で 前回は息子と母と行ったときは春休みだったので残念でしたが今回はお子さんと少し離してもらえませんかとお願いしたら静かな場所に案内してくださってとてもゆっくりと夕食も朝食も取れました ありがとうございました また行きます
- 5.00まろまろマロン投稿日: 2025/4/16
期待通りで大満足
王様のビュッフェを目当てに伺いました。晩、朝ともに素晴らしい内容のブッフェで都内の高級ホテルに負けない内容でした。 海外からのスタッフが一生懸命にサービスしてくれたのが印象的です。見事なデザートのフランベショーもあり、お腹だけでなく 目にも満足でした。お風呂も露天、寝湯、シルキーバスにサウナがあり、2階の露天風呂からは目の前の青い海が見渡せ気持ちよかったです。今回は友人と行きましたが、次回はあのビュッフェを経験してほしいので家族と訪問したいです。お部屋は若干古さを感じますが、シモンズやスマートテーブルがあり快適でした。ゆりかごとデイベッドに癒されました。ぜひまた伺います!
- 4.67みのっか投稿日: 2025/4/16
和歌山のホグワーツ城
和歌山県民ですが川久に憧れていて、両親の誕生日祝いを機に宿泊しました。 フロントの方や従業員さんは海外のスタッフさんが多くいましたが宿泊者はほとんど日本の方だったと思います。 素晴らしい接客などはなかったです、強いて言えば夕朝食の会場が手狭で多くのお客さんが行き交う真ん中で呼び止められてしまい後ろでお盆を持った方で渋滞しており、怪訝な顔をされてしまいました。また、空いたお皿を引くなどの配慮があまりなく自分で食器を戻そうにも場所がわからなくウロウロとしていました。接客・サービス面ではそこだけ少し残念でした。 王様のビュッフェは大変美味しかったです!他のクチコミで色々とおっしゃっている方もいますが、和歌山という集客が難しい地域で景気などにも負けず返り咲いただけはあります。ホテルでレストランで食べる品質と同等の物を食べれる。素晴らしいです。ライブクッキング以外のお料理が冷めていたので保温がしっかりとしていれば尚良しでした! 大浴場はRefaのシャワーヘッドやダイソンのドライヤーと流行りをおさえてありました。 大浴場に置いているPOLA?のシャンプー・リンスが頭皮に合わずかゆくなってしまったので次回は持参します。 とても楽しかったです。両親も非常に満足していました!また、宿泊したいと思える素敵なお宿でした!! (客室は経年劣化はあまりますが、煌びやかな部分もありバブル時代の名残を見れたし、清掃も大変なのに行き届いていたので気になりませんでした!)
- 4.00AY.RAMI投稿日: 2025/4/16
王様気分
いつも、癒しが欲しくなったら利用します! 今回スフィンクスラウンジ利用しました(次回は付けなくていいかな)
- 5.00Charlie baby投稿日: 2025/4/15
予想以上に良かったです
予想以上に良かったです。お部屋も他の施設も清潔で快適に過ごせました。温泉はとろっとしたお湯で気持ちよかったです。お食事も今まで宿泊した宿の中でも上位に入るくらいクオリティが高かったです。また利用したいと思います。
- 5.00もろ君投稿日: 2025/4/13
各国のお城のエキスを集めた豪華美術館ホテル
ホテル川久の特異な存在は知っていたが、今回初めて利用しその素晴らしさと居心地の良さに大満足した。「城門内」の広大なスペースから建物全体を俯瞰後、レセプションエリアの巨大な空間と円柱群・金箔天井に圧倒された。1・2階の美術品展示も楽しめる。部屋は3階の広過ぎるくらいのスイートで、寝室のシャンデリアを始め豪華・機能的で快適である。夕食の「創作フレンチ」を宮殿の一室のような装飾品で囲まれた高い天井の広い空間で「二人だけで」堪能。レストラン長の説明やスタッフのサービスも適格。朝食も豪華なブッフェで満足。大浴場やその他の設備も充実しており、価格的にも十分納得出来る施設である。レセプションやレストランのスタッフの質もとても高く、素晴らしい時間を過ごせた。リピート客が多いとの事であったが、出来れば何度も利用したい数少ない施設である。
- 5.00strawberry pie投稿日: 2025/4/7
もっと早く若い頃から利用していればよかったです
ずっと昔から気になっていたけれど、子連れでは気後れがして他のホテルの窓から川久の荘厳な建物を眺めるだけで30年ほど経ちました。年をとり、主人と2人になり、どんな所か見ておきたいと今回泊めていただきました。感想は、あまりに素晴らしくて、もっと早くから利用させていただいていたらと後悔しています。館内ツアーの説明が素晴らしく、楽しくいろいろなことが理解できました。40分のビデオもひとりでじっくり見させていただきました。感動しました。マダム堀のことを誤解していました。情熱と信念で川久の建設に取り組まれたのがよく分かりました。この豪華な建物や豪華な食事を安いお値段で私たちに提供してくださるカラカミ観光に感謝したいと思います。大浴場には椅子や長椅子が沢山あり、本当の贅沢を体験できます。一階のホールは何時間でも座って眺めていられます。ここにも椅子がいっぱいあります。これからいろんな部屋に泊まってみたいと思います。人生にまた楽しみが増えました。
- 4.83蜂蜜風呂投稿日: 2025/4/3
春の川久に
以前より楽しみにしておりました。川久の豪華なロビー、柱、床、天井、全てが圧巻でロビーの見学だけでも小一時間、ウェルカムドリンクで梅酒、梅ジュースを頂けたのも嬉しかったです。客室は8階で見晴らしがよく、大満足のお部屋でしたが排水が少々臭ったのが少し心残りでした。 一番の目的、夜朝の王様のビュッフェは名前の通り豪華な季節のお食事とお魚、お肉と大満足でした。食後は22時までの美術フロアへ、 温泉もゆったりとでき、塩化で湯上りはポカポカでした。温泉は男女入れ替え制ですが、翌朝、2Fの半露天は朝日が海に浮かび大変美しかったです。 是非またお伺いしたいです。
- 4.17moneco投稿日: 2025/4/1
評判どおり建物やミュージアムはずっとロビ...
評判どおり建物やミュージアムはずっとロビーで過ごせるくらい豪華でした。ミュージアムツアーに参加した後もゆっくり鑑賞し満足しました。 1番楽しみにしていたビュッフェは味のレベルがやはり高かったです。しかし、席が遠かったためお料理は冷めるし(寒い日でした)足も疲れました。19時スタートでラストオーダーが20:30は早すぎでは?あと30分延ばしていただきたかったです。 ラストオーダーで慌ててデザートコーナーに行ったら、ほとんど残っておらず。スタッフに補充を頼みましたが、一部のメニューのみの補充で残念でした。 朝食はさらに遠い席に案内されたのでガッカリでした。期待していたフレンチトーストは絶品でしたが冷めてしまいました。 お部屋は口コミにあるように古さは感じますが、TVは新しいためYouTubeも楽しめました。 オーシャンビューは微妙に入江ビューでした(笑) お風呂からのオーシャンビューは素敵でしたよ。
- 1.00Ageha投稿日: 2025/3/30
口コミ高評価の謎
2泊で宿泊しました。 何故こんなに口コミが良いのか分かりません。 料理が美味しいと書かれて居る方が多いですが、目を疑うような真っ黒なお肉をすき焼きにされていました。 個人の意見ですが、他のお料理も美味しくもありませんでした。 宿泊日は3月にしてはとても暑く、部屋も24度を超えていたため冷房にしたかったが、全館空調になっていて暖房しかつかない、扇風機を貸し出す事は出来ますとの事。 3歳の子供がソファーの背もたれの間から開封済みのホタテの貝ヒモの中身の入ってる袋を引っ張り出してきました。 誤食していたらと思うと怖くて仕方ありません。
- 2.50大阪の万波派投稿日: 2025/3/30
こうれが「王様の・・・」か?がっかり
孫たちを連れて2泊しました。春休みだったので宿泊客も多く、行き届かぬ部分があるだろう、と予測はしていましたが、それ以上の行き届かなさにがっかりしました。それなりの宿泊料金をとっているのだから、ときれてしまいそうになりました。客室はやや古く、ひび割れ、タイルはがれなどあり、虫が出てきそうでしたが、それはありませんでした。初日は5人で宿泊しましたのでメゾネットを選択しましたが、2ベッドルームは上階、下階に別れておらず、歯磨きや洗面をするためにわざわざ上階に上がらねばならない設定になっていました。2階にベッドを置けるスペースがあるのに不思議でした。また2ndベッドルームがカビ臭く、孫たち2人はともメインの方で寝かせました。アメニティーは色々おいてありましたが、こちらが欲しいビニール袋(ランドリー袋も)などがなく、孫の汚れ物も入れれませんでした。接客は言葉だけはご丁寧だけど、肝心の設備の使用方法や場所の説明も悪く、あちこちで迷子になってしまいました。お風呂は流石にまあまあですが、+2000円で使用した屋内プールは水が冷たく、「ちょっとくらい温めといてくれや」と言いたくなりました。最悪だったのは食事です。朝夕ともビュッフェだったので、さほど期待はしていなかったのですが、「川久」ですし、「王様の・・・」とネーミングされていましたので、どんなものかと思っていたら、あちこちで大行列、「王様」がこんなに並んだりするのでしょうか?食べたいものも食べられず、美味いものを食い慣れた孫は「美味しくない」と白ごはんが中心となり、卵アレルギーの孫は食べるものがなかったようで持ち込みのお菓子と風呂場においてあるアイスばかりをおねだりされました。大人が美味しいと感じたお肉や天ぷらはプレートをもらうのに時間がかかりすぎて惨めな気分になりました。もう少しエグゼクティブな気分になりたかったのですが、反対の気分になってホテルを出ました。このホテルのリピートはないと思います。
- 4.17チコばーちゃん投稿日: 2025/3/28
春休み
春休みだからしかたないのかもしれないですが子供さんがお風呂で暴れてせっかくのお風呂タイムが残念でした 廊下にも響くくらいの声でおへやでもさけばれていて お風呂に入ってこられる従業員さんも少し注意していただけたらと 仕方ない事ですがそれなりに春休み価格で払っていたので残念すぎました 次回静かな時にリベンジできたらと思います
- 3.50ruki_3投稿日: 2025/3/26
デイベッド付洋室のお部屋に4名で宿泊しま...
デイベッド付洋室のお部屋に4名で宿泊しました。お部屋はとても広くゆったりと寛ぐ事ができ、子供達ははしゃいで鬼ごっこやかくれんぼをしていました。 ただ洗面所やトイレ、化粧室の排水口がボロボロで汚らしく、壁のヒビ、割れている木の扉、錆びている鏡など、古さが目立ちました。 古いだけならまだしも、ガムテープで補修されていたり、清掃も行き届いておらず、洗面蛇口の周りに黒い汚れが付いていたので洗い流そうと水をかけると、多くの錆び(?)なのか汚れなのかがぶわっと出てきてゾッとしました。広くて大変なのは分かりますが清掃はしっかりして欲しいと思います。 夕食と朝食のビュッフェは美味しいものが多く満足で、スタッフの皆さんの対応はとても良かったですが、残念ながらもう一度泊まりたいとは思えないお部屋でした。
- 5.00オラちゃん投稿日: 2025/3/26
素晴らしい景観
最上階の部屋を用意して頂いており、部屋の窓から観る景観は最高でした。館内は、調度品から展示物に至る全てが素晴らしく、多くの方がコメントされている通り、圧巻でした。スタッフさんも親切・丁寧で、足が不自由な家族に対して、心温まる接客をして頂きました。次回は、今回と違う時期にも利用したいと思っています。ホテルの皆様に感謝です。
- 4.17MINAKO投稿日: 2025/3/25
素晴らしい
館内ツアーもして下さり、色々な説明をしていただけるのが、とても良かったです 思っていた通り素晴らしい建物でした 温泉も良かったです、特に2階の露天風呂は良いです 1階の室内のお風呂はぬるくてイマイチでしてが・・ 食事はとても美味しかったです 次回はオーシャンビューのお部屋でまた泊まりたいです
- 5.00しし。投稿日: 2025/3/24
念願かなって
以前より一度は泊まってみたいと、思いあこがれていた川久さんへ投宿しました。 1歩入るなり荘厳な吹き抜け空間と調度品、美術品の数々に圧倒されました。 スタッフ方々のご対応、お部屋のしつらえ、ビュッフェの美味しさ、温泉含め、何一つ文句のつけようもありません。 ホテルでゆっくり、何もしない贅沢を味わうことが出来る心地よさ、快適さを味わいました。 頑張ってまた来たい、そう思わせてくれた川久さんに感謝です。
- 4.67欲張りタンゴ投稿日: 2025/3/20
ビックリしました
事前にいろいろ調べて知っていることは多かったですが、実際に目にすると本当にビックリするほど素敵でした。世の中には豪華になると高級なラブホ臭がするところもありますが、ここでしか体験できない上質な空間が本当にいい思い出になっています。今度はまた違った部屋のスタイルや食事を楽しみたいです。
- 3.17nanafu投稿日: 2025/3/16
口コミがよかったので期待したせいかもしれ...
口コミがよかったので期待したせいかもしれませんが、ビュッフェがイマイチでした。どこが王様なのかわかりません。会場が狭く(そのためか品数も多くはない)出来たてを提供するコーナーも行列ができており、料理をとるだけで疲れました。料理も美味しいと思えるものがなく、満足できませんでした。 他は快適に過ごせました。
- 5.00愛&優投稿日: 2025/3/11
素晴らしい空間、お食事でした。ありがとうございました
会社に友人と久しぶりの旅行でいきました。バブルのころに憧れて高くて手が出ない「川久」に予約を入れて、最上階の素晴らしいお部屋に案内され、しばし感嘆!エステも疲れた体に染み入りましたし、何より調度品や窓からみえる海や自然に囲まれた美しい白浜の波辺を眺められる贅沢な時間に心身ともに癒されました。建物自身が美術館に登録されており、さりげなく壁に掛けられた巨匠たちの絵画にも驚き、壁や柱ひとつひとつの芸術にため息が出るような豪華で歴史を感じました。夜、バイキングもその場で調理してくださるシェフの腕によって美味しく本当に豊かな時間を過ごせました、翌日も快晴!!パンダさんに会いにいき、可愛さにまた癒されました。また来ます。
- 4.83styt2421投稿日: 2025/3/10
思ったより良かった、風呂が良い
上々です
- 4.50serio023投稿日: 2025/3/10
あらゆる点でクオリテイが高く充足感に溢れますが・・・
食事、客室の広さ、ホテル全体のクオリテイ、あらゆる面で感嘆しました。 満足度高く、宿泊費とのバランスも優れており、充実感溢れる滞在でした。 ただ、当時オーナーの拘りを生かし切れていない感が否めなく、それが価格として表れている事に繋がるのか、これほどの施設の中に居ながら他のリゾート施設の様な満ち足りた気持ちになれない事にむしろ不思議な感覚を覚えました。 再訪した気持ちは僅かにありますが、是非行きたい気持ちになれないところがその点に尽きる様です。 いずれにしても、素晴らしいホテルであり、決して大きなマイナスは無いホテルでした。
- 5.00forevermogler投稿日: 2025/3/9
東洋一のワインセラーで異世界体験
2025年1度目のホテル川久の推し活。今回は友人と2人旅でした。自称、誰よりも川久を愛し、この世にいるうちは通い続けることを自身に誓いを立て(本気)2024年から家族と何度もイン。今回の部屋タイプは初のロイヤルスイート。用意してくださった部屋はインテリアや壁紙の色使いがとっても可愛いくて天蓋付きのベットに目がハート。 いつものように早めにチェックインを済ませ、1階悠久の森へ。塩気のある白浜の温泉に長距離運転の疲れを癒してもらいました。バブルサウナの温度上がった?高め好みには嬉しいです。いつもと同じシャンプーの匂いが、愛する川久に戻ってきたことを実感させてくれます。2泊目、もちろん朝イチで2階ロイヤルスパへ。昼に夜にと堪能させていただきました。あとは新しく導入された高濃度酸素ボックスを初体験。60分コース気づけば終わっていて目覚めスッキリからの体が軽い!でもやっぱりエステやってみたいな。 今回はワインセラーの見学を楽しみに。 前を通る度に入りたくて入りたくて。 (癒しの)顔見知りのスタッフさんにお願いしていざ。ひんやりしたそこはたくさんのワインたちが静かに眠っていました。ワインのみならずワインツールやラベルにボトルだけでもかなりのヴィンテージだと!!フランス革命の年に生まれたワインやら何やらもう凄すぎてついていけなかった(笑)所狭しに飾ってあって、おさわりいいの?ケースに入れて厳重保存に警備つけなくていいの??そんなのが自分の目の前にあるってことが超レア体験!興味ある方ない方問わず一見の価値大いにあります。 博物館級の展示、異世界体験いかがでしょうか。 今回でホテル川久の歴史をますます知りたくなりました。できればもっと深掘りした解説付きツアーやってほしい(超本気)川久には好奇心くすぐられる場所がいっぱい!開けたい扉ありすぎ!普段は入れない見れない特別拝観がいつか叶いますように。 そしてマダム堀にも会いたい… 毎回満足な旅ができるのは、 すべてのスタッフの方々の細やかな心遣いがあってこそだといつも感じています。ホスピタリティは高級宿になるほど高く求めらてしまうけど決して当たり前ではない。それに応えようとしてくださっている見えない努力があることを、感じ忘れないでいるエレガントなゲストでいたいなと思っています。 また帰ります。 幸せな時間をありがとうございました。
- 4.17ガルガリ投稿日: 2025/3/7
非日常の豪華絢爛ホテル
ともかく豪華絢爛。非日常を味わえるホテルでロビーに入ると圧巻でした。館内ツアーもシャガールやダリ、横山大観等の作品があり楽しかったです。 温泉も男女入れ替え制で楽しめました。 2024.7にリニューアルされたカワキュウスイートデイベッド付洋室ツインを予約しました。広々として回遊してしまう程の部屋でした。しかしながらリニューアルされたとありましたが洗面所やトイレ、化粧室の排水口がボロボロで汚らしくまた部屋の家具の建て付けが悪くきちんと閉まらなかったり剥げていたりと今ひとつでした。 夕食と朝食のバイキングは他のホテルでは見ない趣向を凝らしたお料理やデザートもありとても美味しく満足しました。 残念だったのは日本人でないスタッフの方がこちらの質問には、はい。はい。と言うだけで全く答えられないの事と、お誕生日の写真をチェックアウトの時渡して下さるとの事でしたが日本人男性スタッフは手元にあるにも関わらず催促しなければ渡さなかった事です。スタッフ教育をもう少しされれば良いのではと思いました。
- 5.00pvks投稿日: 2025/3/5
家族との想い出
今春長男が大学を卒業し社会人になるため、妻と既に社会人の長女ともスケジュールを合わせてちょっと贅沢旅行をしようということになり、家族4人で利用しました。豪華な建物、ロビー、広い客室、王様のビュッフェ、温泉、いずれも非常に満足のいく内容でした。パンダにも会えたし、車を借りて熊野三山も回りました。家族との良い想い出になりました。
- 5.00keroko12投稿日: 2025/3/3
「王様のビュッフェ」大満足です
「王様のビュッフェ」大満足です。 目の前で調理する焼き物、揚げ物などの出来たてや、小さな器に盛られた前菜が色々と並べられ種類も多く、たいへん美味しかった。一緒に行った主人が今までのホテルの食事の中で一番良かったと絶賛、温泉もお部屋も広くて、ゆったり過ごせました。 また、是非行きます。
- 2.50辛口批評御免投稿日: 2025/2/23
風呂の設備が
1階と2階の風呂が男女交互になるが、1階の風炉に当たった客は不幸。サウナは故障中だし、朝、一番風呂を楽しもうと思ったら、シャワーから湯が出ない。それだけなら不幸なアクシデントだと百歩譲るにしても、シャワーのホースが裂けていて、湯が吹きこぼれているのは、清掃のときチェックしないのだろうか。いくら金無垢の壁や横山大観の絵画で贅をこらしても、基本的なメンテナンスをしないと、ホスピタリティーに難があるといわれても仕方ない。
- 5.00オオーキンナ!投稿日: 2025/2/22
大満足です。
今回で5回目の利用です。前回から利用が短く慣れで感激は感じなくなりました。それでも食事利用のお客様はさすか、王様バイキングやと大変感激していました。今回の部屋は洋室スイートを利用広く清潔で大浴場のアクセス良く良かった。難点といえば王様ホテルなので浴衣ではなくパジャマがいいのではと思いました。これからも王様ホテルの維持をよろしくお願いします。ありがとうございました。
- 5.00ゲスト投稿日: 2025/2/21
生涯に1度の経験
長年勤めた会社を辞めて、できた時間を使って平日に利用しました。 2年くらい前に知って以来、ぜひ1度泊まってみたいという希望がようやく叶い、妻と2人で泊まりました。 和歌山に行くこと自体なかなかない経験でしたが、結論から言って最高でした。 王様のビュッフェは期待以上の素晴らしさ、そしてロイヤルスイートからの眺めも最高で。 早起きして、美しい日の出を拝むこともできました。 お金と時間を必要とするので、私にとっては生涯1度きりの経験になると思います。 ただ。できれば、また経験してみたい。最高の宿泊でした。
- 3.33せきせい投稿日: 2025/2/18
期待し過ぎてしまった
外観を見て、一度は泊まってみたいと思って、初めて利用したが、1番安い部屋のせいか、レストランの席は1番と遠く、他の席にはテーブルに花と蝋燭があるのに、私の席には何も無し。差別感があり、隣の客は、係員に文句を言っていた。 また、部屋の洗面台のコップは、前の客の口の後がはっきりついていて、気持ち悪かった。 部屋の窓も、汚くて外の景色が見にくかった。 係員は、清掃の人も感じが良かった。 食事も、メインは揃っていたが、もっと品数があっても良いと思った。 風呂のタオルが、利用するたびに交換できる点は嬉しい。 総合的には、また利用しようとは、自分は思わない。
- 5.00つよしパパ投稿日: 2025/2/17
良いです