- 全国
- 大阪城・京橋・市内東部
- 谷町・大阪城公園
- ホテルニューオータニ大阪
- ホテルニューオータニ大阪 クチコミ
ホテルニューオータニ大阪に泊まった方のクチコミ・感想 - 5ページ目
- 4.67ioion投稿日: 2026/5/8
また泊まりたいです!
施設や設備は古さが否めませんが、清掃が行き届いており気持ちよく利用することができました。スタッフの方も積極的に声をかけてくださり、いつも笑顔で対応してくださいました。 スタッフを多く配置し、人員に余裕があることがきめ細かいサービスを提供できる1つの理由だと思います。 ホスピタリティは満点だと思います。 大阪城公園が目の前にあり、新緑の中で散策も楽しめました。またお伺いしたいです!
- 4.17まゆそぱ投稿日: 2026/5/5
全体的に古さはありましたが、大阪城が見え...
全体的に古さはありましたが、大阪城が見える部屋で読売テレビ、コナン像もみえとても眺望がよく満足しました。
- 3.67ててぺ投稿日: 2026/5/5
3回目の利用でした
3回目の利用でした。 駅からも近いですし、大阪城も見えるので立地は良いかと思います。京橋駅も雨を気にせずに歩いて行けます。 部屋は広いですし、清掃も行き届いていますが、やはりユニットバスは使いにくいです。 鞄を部屋まで運んでくれて有難いですが、終始鞄の紐が地面についていました。 朝食は普通です。以前はオバちゃんがおにぎりを目の前で握ってくれましたが、今はやっていないようでした。
- 5.00さくらいさくらこ投稿日: 2026/5/3
素晴らしいホテルです。
今回、2度目の宿泊でした。 雰囲気が落ち着いて大好きなのですが、スタッフの方がどなたもみなさん親切で笑顔で接してくださり思わずこちらも笑顔になりました。 特に年上のスタッフ方の安心感と老舗ホテルの良さを感じさせる接客が素晴らしいです。 ずっとそのような素敵なホテルでいてほしいです。 また伺いたいと思っています。素敵な時間をありがとうございました。
- 3.50づづん投稿日: 2026/5/1
大阪のニューオータニ宿泊は初めてで朝食も...
大阪のニューオータニ宿泊は初めてで朝食もつけたので楽しみにしていました! 案内の方などはとても良かったですが、あとでチェックアウトの際にフロントの方には伝えましたが、レストランでシェフの方の怖い態度を見てしまい、正直食欲が失せてしまい残念でした…東京のニューオータニを気に入っていたのでなんだかやるせない気持ちでしたが… 人の問題なのでまた東京のニューオータニのレストランには行こうと思います。 駅からの徒歩は、スーツケースがあるとエレベーター探しが大変だったり、石畳のようなところを歩くのが苦労しましたが、近いのでなんとかなります!コンビニも近く、大阪城ホールが目の前なのでアクセスはとてもよいです!
- 4.33妖精うなぎ投稿日: 2026/5/1
やっぱりニューオータニ
施設はそれなりに古くなってきている気はしますが、スタッフの方々の対応にはやっぱりニューオータニと思います。
- 4.00HLG投稿日: 2026/4/30
格式あるホテルです
仕事で2連泊させてもらいました。仕事の疲れを癒したくタウン側ではなく大阪城が見えるお部屋プランで利用させてもらいました。景色、部屋の広さなどは言うこと無しです!トイレと洗面台は新調されたように感じましたが、お風呂は少し古さを感じ、少し排水の臭いが気にはなりましたが、こちらは許容範囲内です。ゴールドキー特典で、ウェルカムドリンク、モーニングサービスとお飲み物も頂戴しました。こういうサービスはありがたいです。駐車場代が今月から値上がったようで宿泊しての1泊2000円は少し高く感じました。ゴールドキーサービスで駐車場代は無料などの特典がつくとありがたいです。朝食は、それなりの金額がするだけあって品数も豊富で、日替わりでアレンジもされているようで連泊しても飽きることなく美味しく頂けました。ただ1点だけ改善いただきたいのは、連日共に食後一息したタイミングで、間髪いれずお皿を下げに声がけされるのは、やめて頂きたいです。朝のひとときをゆっくりと楽しんでいるのもありますし、食後お薬を飲んでいるので、お皿も持っていかれてしまうと薬だけをテーブルで飲んでいるようになります。。接客サービスとして要望されてないお客さんへの皿下げは、全くもってサービスにはなっていません。ただ急かされている風に思うだけです。お店としてお皿を早く下げたいのはわかりますが、たかが15分程度の時間、食事しているだけなので本当に気分を害してしまいます。着席中のお皿下げのタイミングは、お客様が希望されている時にだけ対応されるような形にしてもらえないでしょうか?ご検討お願いします。
- 4.50まあぷえら投稿日: 2026/4/30
おもてなしが感じられてよかった
大阪城ライブのため、前日、当日と2泊しました。こちらの宿泊して大正解でした。チェックイン前に荷物を預けようと昼頃伺たときもすぐ対応してくれました。昭和に建てられた建物と思われハード面は旧式で最新式ではないものの、清潔感、ソフト面のサービスがさすがオータニさんだと思いました。ライブ当日は夜雨がふってきたものの、大阪城ホールからすぐなので、楽ちんでした。次回もこちらにお世話になろうと思います。よろしくお願いします。
- 5.00おなかのーと投稿日: 2026/4/30
大阪城の眺めがあるホテル
ホテルニューオータニ大阪は、大阪城へのアクセスの良さに惹かれて予約しました。実際に徒歩で訪れることができ、とても便利な立地です。客室の向きによってはお部屋から大阪城を望むこともでき、清潔感があり、快適に過ごすことができました。 到着時に対応してくださったドアマンの方をはじめ、館内で接してくださるスタッフの皆さまどなたも感じが良く、心地よい滞在となりました。 朝食は「SATSUKI」にて。名物のいくら丼をはじめ、黒毛和牛のカレーや豚骨ラーメン、白卵のオムレツなど、バリエーション豊かなお料理を美味しくいただき、大変満足度の高い内容でした。 ティータイムにはSATSUKIのパンケーキを、夜はライトアップされた大阪城を望む鉄板焼きを楽しみ、食事の充実度の高さも印象的です。 立地・サービス・食事のいずれも満足度が高く、また訪れたいと思えるホテルでした。
- 5.00ゆか20201019投稿日: 2026/4/28
最高でした。
対応も、部屋も、全て良かった。 コスパで選ぶなら、最高のホテルです。 この価格でこれだけのサービスと部屋だと、逆日申し訳なかったです。
- 5.00あんころもっちー!投稿日: 2026/4/27
喫煙者には最高
ニューオオタニは宿泊以外では何度も利用しているのですが 宿泊も最高でした。 どこのホテルも客室で喫煙は難しい時代ですが ここのホテルはそのお部屋が存在するので今回ここに決めました。 通路は若干のタバコ臭さは感じるものの お部屋はそんな臭いもなく快適でジュニアスイートらしさもあり大満足です。 チェックインからチェックアウトまで全てが完璧、食事のコースも最高においしかったです。 また必ず泊まりに来ます。
- 5.00HMN-_+投稿日: 2026/4/26
疲れが癒されました
大阪でのビジネス利用で幾つか違うホテルに滞在経験がありますが、想像を超えて居心地の良いホテルでした。部屋の広さにも大満足。何よりバスルームが大変きれいで、タオルやベッド周りのリネンも新しく、何もかも清潔感にあふれていました。最近は有名ホテルでも観光需要が高いせいか、まずは部屋が狭い、バスルームが汚いのがデフォルトになりつつあり・・・。枕の匂いが気になったり、古びたタオルが交換されずに混ざっていたり(手触りが違いすぎる)、仕事の疲れを癒せない経験が多々ありましたが、今回は本当に選ばせて頂いて大正解でした。窓からは大阪城も見えて朝、更に嬉しい気持ちになりました。清掃スタッフにも是非御礼をお伝え下さい。
- 4.60名古屋052投稿日: 2026/4/26
今回も快適でした。
いつも通りで満足です。
- 5.00リオ リ投稿日: 2026/4/24
さすが御三家
大阪城へ行ったり、アクアライナーに乗ったりするために、ホテルニューオータニに宿泊することにしました。とても便利で良かったです。 さすが御三家の一つだけあって、館内は格調高くてゆとりある空間でした。お部屋は広いし、きれいだし、快適に一日過ごすことができました。広い窓から、大阪城とその周りを見ることができて最高でした。スタッフの皆さんが親切に対応してくださって、ありがとうございました。 ただ、大阪城前の出口はちょっと見つかりにくかったと思いました。 今度大阪城の辺りへ行くとき、またぜひ宿泊したいと思います。
- 3.20軽井沢コテージ投稿日: 2026/4/22
大阪城が見える景色のよい部屋
大阪城に用事があり宿泊しました。 橋を渡ってすぐ城ホールでとても便利でした。まわりはビジネス街でコンビニは近くにありました。とても残念だったのははじめに部屋に入ったとき絨毯にリンゴの皮が落ちていたことです。
- 4.33森のママ投稿日: 2026/4/21
十数年ぶりの再度の宿泊に訪れました
十数年ぶりの再度の宿泊に訪れました。普段のブティックや喫茶の利用は機会がありましたが、今回は施設の利用のため、前日泊を選び、ゆっくりと過ごさせていただきました。夕食はお寿司の乾山さんで、カウンターで目の前で握っていただき、とても新鮮で美味しく楽しかったです。翌日は朝食を抜くことになり、ランチは麺処ナカジマさんでセット料理をいただきました。所用を済ませてからも、ちょうどギャルリーためながさんでシャガール展が開催されていたので観覧させていただいたり、アーケードに迷い込むように入っていってはお買い物をしたりと、すっかりホテルを満喫していました。そういえばこちらのホテルではいつ訪れても何か新しい発見があって楽しませていただいてきた気がします。お部屋からは大阪城が見渡せ、とても良い宿泊となりました。ありがとうございました。
- 5.00だいしん91投稿日: 2026/4/21
ホテルで働かれてる皆さんのおかげで、非常...
ホテルで働かれてる皆さんのおかげで、非常に快適な宿泊でした。 お部屋からの大阪城ホールと大阪城の眺めも最高でした。 大阪城ホールでライブ参加する時は絶対に同じ客室の予約を狙います。
- 5.00ひたすらこもり投稿日: 2026/4/19
大阪中心部や奈良方面へも行き易く、予定以...
大阪中心部や奈良方面へも行き易く、予定以上に観光の範囲が広がりました。 ホテルの周囲も緑が多く環境も良いので、女性の1人旅には安全です。 客室も言うまでもなく静かで快適で、朝食もメニューが豊富で美味しかったです。 特に粕汁が美味しいと思いました。
- 4.80Rudolf投稿日: 2026/4/13
気持ちよく過ごすことができました
娘2人と3人で二泊お世話になりました。アメニティもドライヤーも良く、いつもなら旅先ではパサパサになる髪もサラサラだね!と娘達と話していました。お部屋も清潔で気持ちよく過ごすことができました。立地もよく観光にも最適で、チェックアウト後もお荷物を預かっていただき助かりました。また大阪に行く際は是非利用させていただきたいです。
- 3.33Tack0317投稿日: 2026/4/13
1泊利用
1泊のみの利用でしたが、窓が大きく開放感があり、快適な滞在でした。やはり伝統的なホテルは良いなと思う滞在でした。
- 4.17美豚さん投稿日: 2026/4/12
機会があればまた利用致します
ホテルのスタッフの方々は大変親切で、ささやかな質問にも丁寧に対応してくれました。ただチェックインしてすぐ電灯が切れていたり、夜遅くスカイラウンジを利用する時宿泊者の特別なお得なセットを頼みましたが そんなサービスはないと言われて 部屋に帰りフロントに聞くと確かにありました。丁寧な陳謝がありました。 ラグジュアリーでなんのストレスもなく利用できましたのでまた近いうちに利用致します。
- 5.00食べ歩き大好きや投稿日: 2026/4/11
景色も朝食も最高に美味しかったです。
3回目の利用ですが、大阪城と桜と川の風景が最高にいいです。また、朝食の和食が特に素材がよく最高に美味しかったです。
- 1.40一休与太郎郎投稿日: 2026/4/6
まあサギですな
ラグジュアリージュニアスイート/禁煙(大阪城側60平米)に宿泊。 部屋は大阪城側と言っても大阪城は窓から真正面では無く、かろうじて斜め向かいに見える程度。階数も最低の14階。もうニューオオタニには二度と泊まる事は無いな。レトロな雰囲気で外人観光客に人気だと謳っているが、アホかというところ。世界にはもっと眺めのよいクールなホテルが山程ある。三越の逸品会に呼ばれても泊まらないわ。
- 4.17たび丸花子投稿日: 2026/4/5
お部屋はいいのに、サービスはやや残念
改装されたお部屋はとても綺麗で、掃除も行き届いており快適に過ごせました。ただ残念な事がいくつかありました。まずチェックイン後、部屋まで何故か荷物を運んで貰えませんでした。飲み物やお菓子が入ったレジ袋は持ってくれたのですが、スーツケースやその他の荷物は自分達で運ぶことになりビックリです。ビジネスホテルでもないのに。 後は些細な事ですが、備え付けのパジャマが汗臭くとても着られない。代わりに持ってきて貰ったものも臭う。これらのサービスがニューオータニのスタンダードになったのかと思うと大変残念です。地味に新聞も届かなかったです。ジュニアスイートの宿泊で部屋の設備、快適性は問題ないだけに、ちょっとした人的サービスの低下にガッカリです。大阪での常宿でしたが、次回からは別の所を検討しようかと思います。
- 3.33スノープリンセス投稿日: 2026/4/1
初滞在
生まれ育ちが関西なため住んでいた時は食事にしか来たことなく初めて滞在。スタッフさんはご年配の方々がやはり素晴らしい。チェックアウト担当女性が感じ悪く。滞在最後に大半減。食事は普通遅くに来たためルームサービスを食べました。古さはありますがやはり昔のたてもののほうが作りが良かったりすることが多く。お部屋も近代的苦手な私は落ち着きました。
- 5.00denter投稿日: 2026/3/30
室内の環境がとてもよく、熟睡できた。便座が暖かいとなおよいと思う。
- 5.00saer@投稿日: 2026/3/25
大阪城ホールから部屋まですぐ!
大阪城ホールで開催されるコンサートに最後までいると最終の新幹線に間に合わない為、大阪に1泊することにしました。地図を見ながらホテルを探したところ、こちらが最も近いようだったので予約ましたが、本当に目の前で最高でした。 予約の際に喫煙ルームしか空いてなかったので、部屋の匂いなどが心配でチェックインの時にフロントで空気洗浄器などを借りられるか相談したところ、禁煙ルームの空室を探してくださり、1室見つかり、ルームチェンジしてもらえました。おかげで、匂いについて、ほんの少しも不快に思うことなく過ごすことができました。 1人での宿泊は何十年ぶりで、ほんの少し孤独を感じていましたが(その孤独感を楽しみに来ていたのではありますが)、廊下ですれ違った客室清掃の方に、とても丁寧に挨拶していただき、とても温かい気持ちになりました。 ホテル内で購入したパンを部屋で朝食としていただきましたが、美味しかったです。 こちらのホテルに泊まることにして、本当によかったなと思いました。
- 4.83てあえき投稿日: 2026/3/24
お世話になりました。施設・設備のやや昭和感は致し方ないと思いますが、手入れも行き届いており満足でした。 スタッフの皆様はさすが日本3大ホテル系の対応を感じ素晴らしいと思います。
- 3.83BOSS2020投稿日: 2026/3/23
設備は古いが…
タイトル通り設備は古いが清潔感が有り、スタッフの対応も非常に好感が持てます。 立地も良く、快適に過ごせました。
- 4.00コルドバ投稿日: 2026/3/23
大阪城近郊の名門ホテル
今回、大相撲の観戦後にニューオータニ大阪に宿泊しました。 老舗だけあって、間違いのない接客で、安心して寛ぐことが出来ました。 客室は少し経年感はありますが、清掃も行き届いており、快適でした。 夕食は一心に行きました。 従業員の方の対応はとても良かったです。 ただ、サービス料が15%ですので、見合う気遣いと感じます。 料理は美味しかったですが、量は少なめと思います。 また、気になったのはそら豆で、恐らくこの時期は鹿児島産だと思いますが、未熟果で、食べるところが正直少なかったです。 私は長年、農業界で仕事をしており、この品質は納得いきませんでした。 朝食のビュッフェは品数、味とも満足いく提供でした。