- 全国
- ホテルニューオータニ大阪 クチコミ
ホテルニューオータニ大阪に泊まった方のクチコミ・感想
- 5.0070yama投稿日: 2026/8/13
家族旅行での宿泊
今回、家族4人で京都・大阪旅行の際に宿泊させていただきました。ファミリースイートでしたのでウェルカムドリンクなどのサービスが提供されており、おまけに子供の誕生日のお祝いもいただきました。ありがとうございました。部屋は十二分の広さがあり、各種アメニティも充実しており、目の前には大阪城が聳え立つ最高のロケーションで大満足でした。また、朝食はどれもクオリティーが高くおいしくいただくことができました。さらにホテルの皆様のすばらしい対応に感謝です。おかげ様でとても良い家族旅行となりました。本当にありがとうございました。
- 4.83らいすかれー投稿日: 2026/8/13
混雑日は朝食に要注意かも
いつも大阪ではお世話になっている宿です 今回もサービスは申し分なかったのですが お盆最中の混雑日のためか 朝食バイキング会場に入るのに25組待ちとなり 途方に暮れて18階へ行くと そちらでも10組ほどの待ちでした 9時過ぎに会場に行ったのに 結局朝食にありつけたのは閉店間際の10時前 さすがに30分弱は延長してくれたのですが かなり慌てて食べました 混雑日はかなり早めに会場に行かないと 朝ごはん食べれないかもしれませんね 2泊目は最初から18階に向かいましたが 意外とこの日は空いてました 1階と18階は内容が違うのか ちょっと気になるところです 私の今までの経験上からしたら 多分18階はちょっと種類が少ないような気が… どうなんでしょうね
- 4.67丸太の親分投稿日: 2026/8/12
流石のモーニングです
久し振りに宿泊しました。 施設はそれなりにくたびれている所や、吹き抜けの雰囲気等、ややレトロな感じは否めないものの、スタッフの皆様のサービスで、全てを上書きされました。 また、モーニングの充実ぶりは、流石と言わざるを得ません。これだけで、また行きたくなりました。
- 4.83たいちゃん投稿日: 2026/8/12
40周年、変わらずとても綺麗で清潔感があ...
40周年、変わらずとても綺麗で清潔感があって、とてもゆっくり過ごすことができました。 スタッフの方も笑顔が絶えず、親切に案内していただきました。 ありがとうございました。
- 5.00ys11投稿日: 2026/8/12
大阪宿泊の時はほぼ毎回利用させていただい...
大阪宿泊の時はほぼ毎回利用させていただいております(NOCの会員ですが今回は一休さんで予約しました)。いつもスタッフの親切・丁寧な対応、お部屋の清潔感など快適に過ごさせていただき感謝いたします。ただ今回の滞在時、隣室なのか直上の部屋なのかドタドタ、ドンドンと足音がかなりうるさく、特に早朝(5時ごろ)は隣で寝ていた娘が起きやしないかとハラハラしました。勿論、ホテル側には何の責任もありませんので、ただただ「運が悪かった」としか言いようがありません。自衛策としては「耳栓を持参する」ことぐらいでしょうか・・。夕食は大観苑でいただきましたが、席のちょっとしたリクエストにも配慮していただきとても有難かったです。なのでホテルへの評価としてはすべて高評価とさせていただきました。また利用させていただきます。ありがとうございました。
- 5.00いちぢょう投稿日: 2026/8/11
来年もお世話になります
大阪城ホールでのコンサートの為に利用いたしました。 友人共々お部屋をアップグレードしていただき、それぞれ快適に過ごすことができました。 来年もた利用させていただきます。
- 5.00BMW愛好家投稿日: 2026/8/11
快適でした
対応していただいた方の接遇など、大変満足度の高い滞在でした。 また利用させていただきます。 ありがとうございました。
- 5.00善き良き投稿日: 2026/8/10
大満足です
宿泊も食事も大満足です。昼夜、翌朝と食事をいただきましたが、さすがホテルの食事ですね、とても美味しかったです。宿泊は大阪城側にしました。周囲の緑に囲まれた大阪城はとても良い景色でした。駅近の立地も良いです。また利用したいです。
- 4.17きん3投稿日: 2026/8/10
安定した品質
交通の便も良く、施設もサービスも安定した高品質なホテルでした。
- 4.50えすころ投稿日: 2026/8/10
一泊しました
アクセスとイメージで選びました、部屋の施設は古いですが、おおむね満足です、サービスは本当に心地よく素晴らしかったです、あと満室と聞いていたのに、客室階でほとんど他の宿泊客とあうことがなかったのがよかったです ただ一つ、朝食ビュッフェのメニューが普通だったこと、特徴があまりない、もしかしたらご当地のメニューが入ったビュッフェを経験しすぎてわたしが麻痺しているかもしれませんが、もうちょっとご当地メニューがあってもいいのではないかと思いました。 味はホテル級の素晴らしさだったので、物足りなさを感じました お世話になりました
- 4.20グレースCoCo投稿日: 2026/8/10
大阪城ホール近く
大阪城でLIVEがあり宿泊させて頂きました。老舗の大好きなホテルです。LIVEがある際にはまた利用したいと思います。
- 1.83大阪のミッチャン投稿日: 2026/8/9
夏休みの孫と一緒に
今まで利用させて頂いていつも満足の行くホテルでしたが今回は本当にがっかり致しました。地方から高校生の孫が遊びに来ていたので1日は近場の最高のホテルで大阪城の目の前に見えるお部屋でと思い急遽予約しました。何度か世話になっているホテルでしたので安心して連れていきました ツインのお部屋でセカンドベッドを見てびっくりしました。 ベッドの半分くらいの大きさで移動出来るようにクルマ迄付いていました ソファベッドで対応していると思っていましたがそうではなくてまるで病院の移動ベッドでおまけに横になる時にギシギシと音がして寝られるようなものではありませんでした。 これが最高のホテルというのかと愕然とした思いでした。 クレー厶を言ったら折角の孫の楽しみが嫌な想い出になってしまうので何も言わずチェックアウトしましたが一休さんには楽しい想い出をいつも提供してくださるので申し訳ありませんが一度だけ苦情を言わせて頂きました 別に掲載していただく必要はありませんが今後二度と行くことはないと思います。
- 3.20ひんな投稿日: 2026/8/7
ビューとパジャマが最高!
キャッスルビューの部屋でビューは最高でした。 お部屋も古いですが、必要なものはそろっており特にパジャマは購入したいくらい良かったです。 残念だったのは、かなり混んでいてロビーが混沌としていたのと、 近くのお部屋の声や足跡が聞こえて、残念でした。 シャワーカーテンも独特の部屋干しの臭いと、パジャマも少し臭いはきになりました。
- 5.00IKKYU大好き投稿日: 2026/8/7
毎回楽しいです
年期が入っていますが、 リーズナブルで、居心地がいいです。
- 4.67一休ICHIRO投稿日: 2026/8/6
丁寧な対応が嬉しかったです
一歳未満の子どもがいましたが、予約から宿泊日までの間でベビーベッドやベッドガードの提案をいただきました。掴まり立ちをする月齢だったためベビーベッドは使えませんでしたが、ベッドを壁につけて反対側にはベッドガードを着けていただきました。子どもの成長に合わせて提案いただけるのは嬉しい限りです。宿泊側に寄り添ってくれるのはさすがです。当日も気持ちよく利用できましたし、朝食ビュッフェも大満足でした。
- 5.00はる81投稿日: 2026/8/6
ホスピタリティ
お誕生日のお祝いに一泊しました。 お部屋を最上階にグレードアップしていただき、プレゼントのお菓子をお部屋に置いてくださっていました。 荷物も部屋まで運んでいただき、全ての対応が素晴らしく、とても良い誕生日を過ごすことがができました。また、朝食もとても美味しく、このお値段でこのクオリティはさすが老舗の高級ホテルと言わざるを得ないです。 次回からも利用させていただきたいです。 ありがとうごさいました。
- 5.00ボロポロン投稿日: 2026/8/3
無料アプグレ
31日に宿泊しました。当日は満室だったようでシングル予約→無料でツインにアップグレードしていただきました。広くて綺麗で大変満足しました。従業員の方は皆様さりげなく最大限のサービスをしてくださり、感激しました。やはり一流のホテルだなと再確認しました。また大阪にお邪魔した時は利用させていただきます。ありがとうございました。
- 4.40ぺーさん1008投稿日: 2026/8/3
快適に過ごせるホテルでした
大阪城付近に舞台を観る用があり、宿泊しました。部屋は古い感じでしたが清潔で、スタッフさん達も丁寧で気持ち良く宿泊できました。 駅から少し歩きますが、周辺はうるさいこともなく、夜もゆっくりできました。 お城と電車、川と船が見えるお部屋だったので、景色も楽しめました。また利用したいです。
- 5.00ゆみちゃんさん2投稿日: 2026/8/2
とても良かったです
タイムレスのライブでお友達と2人で泊まりました。大阪城ホールの真ん前なので、暑い中、疲れることもなく快適に過ごすことができました。ありがとうございました。
- 2.50えあじよん投稿日: 2026/8/1
景色と食事は最高
天神祭花火を観るために利用しました。この時期なので宿泊費用が高いのは分かるのですが、屋外プール、ジムがそれぞれ別料金。部屋のペットボトル水も3本目から別料金とは流石にこれは?と感じました。 朝食会場で中年ウエイター5〜6名のお出迎えに驚き、この人達の人件費が設備を別料金にしてるのかなと感じてしまいました。 大阪城沿いの素晴らしい立地ですが、宿泊者の別料金が高いと感じたのでコメントさせて頂きました。
- 5.00Magnoliaちゃん投稿日: 2026/7/31
とても快適
大阪城ホールでコンサートだった為初めて利用しました。お部屋はおまかせプランでしたが公園側で大阪城が見えるお部屋をご用意して頂きました。お部屋も館内もきれいで気持ちよく過ごせました。 朝食バイキングもクロワッサンが美味しくて何回もおかわりしました。希望を言うとスイーツも少しあるともっと満足度高いかなと思います。 また機会があれば是非利用したいです。 ありがとうございました。
- 5.00りおちゃんマン24投稿日: 2026/7/27
素敵なホテルでした。
ライブ帰りに宿泊で利用 させていただきました。 大阪城公園の近くとは思えないほど静かで落ち着いた環境に驚き、ホテル全体もゆったりとした空間で、とても心地よく過ごすことができました。 チェックインが遅い時間になってしまいましたが、スタッフの皆様には終始温かく丁寧に対応していただき、さすがニューオータニ大阪だと感じました。館内で分からないことをお尋ねした際も、一つひとつ親切にご案内くださり、安心して滞在することができました。 夕食はホテル内の「大観苑」でいただきましたが、お料理はもちろん、サービスも素晴らしく、とても満足のいく時間を過ごせました。 スタッフの皆様のおもてなしが本当に印象的で、心身ともに癒される滞在となりました。また大阪を訪れる際には、ぜひ宿泊させていただきたいと思います。 このたびは大変お世話になりました。ありがとうございました。
- 5.00ひーさん!投稿日: 2026/7/26
母のお誕生日を兼ねてホテルでのんびり
お部屋からライトアップされた大阪城が見られて、とても良かったです。 朝食後は、大阪城までお散歩して、12時までゆっくり過ごすことができました。
- 5.00セロリンゴ投稿日: 2026/7/26
長く格式を保ってこられたホテルのおもてな...
長く格式を保ってこられたホテルのおもてなしが随所に感じられて、とても快適に過ごさせて頂きました。今回、残念ながら食事の機会を持てなかったのですが、次回はゆっくり連泊してお食事も楽しみたいと思います。
- 5.00ゲスト投稿日: 2026/7/26
旅行のため、子供と1泊させていただきまし...
旅行のため、子供と1泊させていただきました。スタッフの方々がとても丁寧だったので快適でした。朝食もとても美味しかったです
- 5.00黄色い式部投稿日: 2026/7/25
さすがニューオータニです!
真夏の旅でしたので、早めにチェックイン、汗だくになったのでシャワーを浴びました。記念日だったので、ホテルの方からお気遣いいただきました。やはり素晴らしいホテルです。涼しいお部屋から大阪城を眺めました。朝食も大変美味しかったです!大阪での定宿です!
- 5.00RUi投稿日: 2026/7/25
結婚記念日
凄く良かったです。 品があるホテルでした。
- 4.33田村メロディ投稿日: 2026/7/25
大阪城ホールでのライブに最適
大阪城ホールでのライブ遠征で1泊しました。 開演ギリギリまでホテルでゆっくり(SATSUKIでケーキとコーヒーを楽しみ休憩)、帰りも即ホテルに戻ることができてかなり快適でした。コンビニが近くにあり便利です。朝食も洋食、和食とどれも美味しかったです。フィットネスの早朝利用もしたかったのですが、起きられず。大阪城ホールでのライブの際は、今後も利用したいと思いました。
- 5.00piーsu投稿日: 2026/7/24
快適な日
車椅子をお借りしたところスタッフの皆様の配慮が行き届いていてとても親切に思いました、又、温かく親切なご対応のおかげで、とても気持ちよく滞在することができました。細やかなお心遣いに心から感謝しています。 本当にありがとうございました。
- 4.17Ninoちゃん投稿日: 2026/7/23
部屋の広さに満足!
久しぶりに宿泊して 少し古さは感じましたが…落ち着いた雰囲気と綺麗に清掃されていて心地よかったです。