ホテル日航プリンセス京都に泊まった方のクチコミ・感想 - 7ページ目
- 3.17川崎シニア投稿日: 2026/1/5
年末に川崎から静岡に車で行く用事があって...
年末に川崎から静岡に車で行く用事があって、足をのばして京都に観光へ行きました。少し古いけどきれいで便利なホテル。残念だったのは駐車場を12時までしか使えず、あとは周辺よりとても高い料金が徴収されてしまうこと。相談しましたが、どうにもならず、ランチのために外の駐車場に入れ直しました。他と同じく15時くらいまでOKだと嬉しいです。
- 4.83ARCHAN投稿日: 2026/1/5
お正月は毎年京都でのんびり2泊が恒例。
朝食の和食は満足しましたが、洋食は物足りない感じでした。 夜は外食で済ませました。 ロケーションも京都市内の中心に有るため、美味しい店が近場に沢山ありましたので、移動が楽でした。 また、周りに高い建物が無いので、東山の景色も綺麗に見ることが出来ました。 大きなホテルではないので、スタッフさんの気配りも気持ちよく受けることができました。いろんなホテルに泊まるのを楽しみにしていますが、ここはもう一度泊まっても良いかなと言う印象でした。
- 5.00うるわしい投稿日: 2026/1/4
非常に落ち着いた京都のお正月を堪能できました
所作のしっかりしたスタッフの方々、清潔でゆっくりできる部屋、朝食のおせち料理も頂け本当にありがとうございました。ロケーションも京都ならではの初詣に気軽に行ける距離感がさらによかったです。
- 4.00いっきゅうさん031018投稿日: 2026/1/2
安心のホテル
最近の新しいホテルと比べて、施設の新しさはありませんが、接客は丁寧で安心して落ち着けると思います。
- 5.00一休オリーブ投稿日: 2026/1/2
改めて日系ホテルの良さを感じます
数年ぶり2回目、日航プリンセス京都さんに宿泊させて頂きました。お部屋も広く、お風呂と洗い場が同じスペースで広く、洗面所とお風呂に椅子がそれぞれ常備されていて、コーヒーもお部屋で飲めて(写真は既にコーヒーを利用した後のです)、改めて日系ホテルの良さを感じました。朝食も洋食ブッフェのお惣菜の種類がたくさんあり大変よかったです。ご家族での利用にとってもおすすめです。また利用したいです。
- 4.80uruiro投稿日: 2026/1/1
何年かぶり、2回目
駐車場ありで選んでます。錦市場も徒歩圏内で立地が良いです。部屋の鍵は昔と変わらず鍵でした。一つしかないので不便といえば不便です。別行動したりもするので。
- 5.00Mr nao投稿日: 2025/12/30
とても充実した日を過ごさせていただきまし...
とても充実した日を過ごさせていただきました。 特に食事がとても美味しくてスタッフの皆様 もすごく気を遣っていただいて満足です。 また行きたいです。
- 3.67星のガマ坊主投稿日: 2025/12/28
ショートケーキは美味しかった。
購入時にトラブルが有りましたが、わざわざ部屋まで持って頂き、美味しく頂きました。 ありがとうございます。 ちなみに、ビタメールやアンリシャルパンティ?、京都のC東洋亭、御影高杉など有りますが、私はアンテノールのが好きです。 ご馳走様でした。
- 4.80beriani投稿日: 2025/12/26
居心地の良いホテルでした
クラシックなホテルでとても居心地が良かったです。 清掃も行き届いていましたし、スタッフの方が温かい方達ばかりでした。 また宿泊させて頂きたいと思います。 ありがとうございました。
- 5.00MAZDA 46投稿日: 2025/12/26
お世話になりました!
いつも清潔感があり快適に過ごすことができました。 スタッフみなさんのホスピタラティも素晴らしかったです。 また、利用させていただきます。
- 5.00温泉キャッチャー投稿日: 2025/12/26
満足度100㌫
全てに満足でした。 お部屋は11階、東向きで比叡山をはじめとして山々が遮る物が一切なしに素晴らしく、美しく見えました。 お風呂も洗い場が広くゆっくり入れました。アメニティーの中に入浴剤がありセンスの良さを感じました。 朝食は和食にしました。落ち着いた雰囲気で楽しく味わえました。コーヒーも付いていて朝から贅沢な気分を味わいました。 クリスマスのステキな思い出になりました。
- 4.83アイディタロッド投稿日: 2025/12/25
正に良き時代のホテル
大仰な最新設備はなく、客室も決して新しさはない。 しかし、デザイン重視で綺麗に整えてその実は使いにくい最新型のホテルが多い中、ここは穏やかにゆったりと宿泊するのに必要なものが十分に揃っている。 大きなデスク・エアウィーブのベッド・窓際のテーブルとソファ・大きなクロゼット・数日滞在に十分なサイズの引き出し・大きめの冷蔵庫・コーヒーマシン・洗い場の付いたバスルーム・地下水の供給、そしてバスエリアと部屋を仕切る室内のドア。 パブリックには、和洋中のレストランとメインバー、必要なものは揃っている。特に和のレストランは京都でも少なくなってしまったきちんとした和定食を出す和食堂。 しかも京都のど真ん中だが大通りから少し入った立地で騒音も無い。 ぜひ泊まってみていただきたいホテルだと思う。
- 5.00パティスリーベルブランシュ1111投稿日: 2025/12/24
素敵なホテルでした!
チェックインの時から、とても丁寧な対応をしていただき、お世話になりました。荷物も入れてくださり、お部屋の説明や非常口の案内などしていただきました。部屋は、とても広く自宅にいるような居心地でした。お風呂が広くて、トイレと別だったので、とてもよかったです。気持ちよくお風呂に入らせていただきました。朝刊も届けてくださり、ありがたかったです。 ロビーに売店もあり、みやげ品を買うことができてよかったです。偶然ですが、上羽ネイルのお店が徒歩1分のところにあり、前から行ってみたかったので、17時前に行くことができてラッキーでした。たくさんの種類があり感動しました。 四条通りに近く、京都へ来る時はここがいいなあと思いました。お世話になりました。
- 4.83ふくごん投稿日: 2025/12/22
お気に入りのホテルです
お気に入りのホテルです。 笑顔で適切に対応して頂けます。 クリスマスシーズンは初めてでしたが豪華な飾り付けでした。
- 3.83びわこのたかくん投稿日: 2025/12/22
久しぶりの利用でしたが、いいホテルです
飲み会があったので数年ぶりに利用しました 老朽化は歪めませんが、高級感もあり、館内はお洒落でスタッフの接遇も感じよかったです 朝食は和食にしました 御替わりサービスはなかったのですが、品数も多く味もおいしかったです 一点だけ、部屋の洗面所の上の部分にほこりが少し見えたのは残念ですが、我慢できる範囲でした
- 4.00バラ好き夫婦投稿日: 2025/12/21
眺望もよくコスパの良いホテルです
京都4泊5日の旅の初日に利用しました。客室はエグゼクティブツイン、15階、東山に向いた客室で清水寺も見え、失礼ながら思ってたより非常に良い部屋でした。夕食は鴨川沿いの京料理屋に行きましたが、朝食はホテルでした。前日和食だったので、朝食は洋食にしたかったのですが、混んでてだいぶ待つとのことで、仕方ないので和食にしました。この後に宿泊したホテルもどこも洋食は混んでいて、キャパオーバーなのか京都のホテルでゆっくりと食事は難しそうですね。(※洋食レストランは結構うるさいので和食で正解かも)このホテルは駅からも近く、周辺には飲食店もあり、サービスもよく、コスパもよいのでお勧めのホテルです。
- 5.00まるまるマール投稿日: 2025/12/19
快適
清潔なお部屋 快適な寝具と大きな浴槽と水圧の強いシャワー 安定の接客 一日の疲れが取れる最高の宿です。 いつも有難うございます。
- 5.00コギツネ投稿日: 2025/12/19
良かったです
お風呂がトイレと独立しており、使いやすかったです。広さも十分でした。食事はホテル内のレストランを利用させて頂きました。宿泊客用割引もあり、美味しく頂くことができ、大満足でした。ありがとうございました。
- 4.67旅一女子投稿日: 2025/12/19
洋食ブッフェも美味しい!
今年も遅ればせながら、2泊させてもらいましたが、今年は東山からの日の出をみることができ、感動していました。 また、こちらでの朝食は、これまでずっと和食ばかりいただいていましたが、今回は洋食ブッフェでいただきました。思いのほか凝った料理など、バラエティにも富んでおり、美味しくいただきました。 来年も伺う予定なので、よろしくお願いします。
- 5.00Casey family投稿日: 2025/12/19
満足!
いつも素晴らしい滞在でした。またまいります。
- 5.001450fldci投稿日: 2025/12/18
全てにおいて最高です
大変お世話になりました ポイントありがとうございます 京都らしい眺めも アメニティ ベッド スタッフの方 全て良かったです また 来月お世話になります。
- 4.80あさちゃん1投稿日: 2025/12/14
広くて落ち着いていて良いホテル
こちらのホテルはお部屋も広く、バスの洗い場が別で大きなバスタブにゆっくり浸かれるところが大好きです。 京都駅からの交通の弁も良く、周りにパン屋さんやお抹茶カフェ、調べると美味しいお店を探せるのでとても便利です。
- 5.00さちおばさん投稿日: 2025/12/12
お得でした。
かいてきな4日間でした。 特にお風呂が広くゆったり出来ました。早く予約しましたのでお安く泊まれてお得感満載。有難うございました。
- 4.40梛の葉投稿日: 2025/12/11
接客、立地、設備三拍子揃ったホテル
立地、お部屋の広さ、アメニティなど含めた設備、ユニットバスではないことなど自分が求めている条件に合っていてホスピタリティも十分です。 初めて泊まった際にリクエストしたものを毎回お部屋に揃えて下さってます。ありがとうございます。 最初の印象があまり良くないまま再訪する事になったものの、回数を重ねるうちに印象が良くなっていっています。 ホテル内のレストラン以外に近くにコンビニ、ドラッグストア、郵便局、カフェ、パン屋さん、食事にも困らない沢山のお店があるので中長期的滞在にも向いていると思います。 以前、ロビーのソファを長時間占領してナチョス食べてサルサをベチャベチャこぼしながら歩き回る外国人家族を見かけて、注意しようかと思った矢先、スタッフがそれを見ても横をスルーしていく姿にがっかりしたこともありました。 外国人でなくマナーの問題でホテルの責任とは言えないですが、日航の品位を保っていただきたいなと思っています。
- 5.00あおゴンちゃん投稿日: 2025/12/9
年末の京都
朝ごはんは、和食を選びました。とても美味しかったです。食べ終わった後、コーヒーを出してくださって、毎朝必ずコーヒーを飲む私達にとっては、とても嬉しいサービスでした。 エントランスのツリーがとても豪華な装飾で、クリスマス気分を満喫できました。 到着から出立までの間、ホテルの従業員の方々男女問わずみなさんとても良いお仕事をされていると感じました。 ありがとうございました。
- 4.60きたねこ投稿日: 2025/12/8
居心地のよきホテル
約10年ぶりに宿泊しました。施設が古いのは古いのですが、、、雰囲気のいいお店に囲まれた素敵な立地。スタッフの心遣いの細やかさ、お部屋の居心地もよく寛ぐことができました。 京都駅の近くもよいのですが、この辺りもやはり良いですね。
- 3.17ユウカリママ投稿日: 2025/12/7
3人一部屋のエクストラベッド
ソファベッドのような感じで利用した家族は朝起きた時、身体が痛いと言ってました。 朝のバイキングも和定食も特別感は、ありませんでした。 リピートなしです。
- 5.00ハヤトモ投稿日: 2025/12/7
初めて利用させていただきました
初めて利用させていただきました。 清潔で落ち着いた雰囲気でしたので安心してすごせました。ホテルマンの方々も親切で手際よく対応して下さいましたので気持ち良く過ごせました。
- 5.00Mまっちー投稿日: 2025/12/7
大満足でした。
昨年に引続き利用しました。部屋はきれいで朝食が美味しいし、バーのカクテルも美味しく頂きました。スタッフの対応も丁寧で大変満足しました。直ぐ近くに個性的な飲食店が多数あり、夜の外食も楽しめます。
- 4.00s_k!投稿日: 2025/12/2
2日間の滞在でしたが、受付等応対がとても...
2日間の滞在でしたが、受付等応対がとても感じ良く親切でした。 主人が風邪を引いて体温計を貸していただきましたが対応もとても良かったです。お風呂が広く仕切られていたのはよかったです。