ホテル日航プリンセス京都に泊まった方のクチコミ・感想 - 2ページ目

(京都府/烏丸) [全216室]
    kaikun77

満足しました

日航系列のホテルだけあり、ホスピタリティも部屋の掃除なども行き届いていて大変満足しました。 祇園祭の期間であったためかフロントのスタッフが浴衣で情緒がありました。 また駐車場の利用時間がチェックイン日の13時からチェックアウト日の12時までと長く、ゆっくり観光ができました。駐車場の区画も広く、停めやすかったのもよかったです。 朝食ブュッフェも、京都の食材・料理が充実していて、満足しました。 ありがとうございました。

ブブスケちゃん

14階の東向きの部屋に宿泊しました。清掃がとても良くできていて、景色も良くて、気持ちよく過ごせました。浴室も広く、シャワーチェアーや桶があって、家にいるような感じで使えました。最近のホテルは、電気のスイッチ部分やエアコンの操作画面が緑や白に明るく光る部屋が多いのですが、こちらは1箇所で全部消えるのと、光らないようになっていて、久しぶりにアイマスクなしで寝れました。待ち合わせに1階のカフェを利用しましたが、こちらもとても快適でした。また機会がありましたら利用させて頂きたいと思います。

カーリー&サニー

高級感のある素敵なホテル

中学生の娘と二人で宿泊しました。 お部屋もアメニティもすごく高級感があり、初バスローブに娘がすごく嬉しそうにしていました(笑) トイレの蓋は自動だし、トイレットペーパーも柔らかく、細かいところまで行き届いています。ひとつ残念だったのは、洗面に置いてあるメイク用ミラーの鏡面にホコリがかぶっていたことです。 お風呂も広いし清潔感がありました。水質がいいのか置いてあるシャンプーやボディソープがいいのか、肌がつるつるになりました。 ブュッフェはひとつを小さくしてくださってるので、あまり量が食べられない私でも色々な種類が楽しめましたし、すごく美味しかったです。 会場にカフェインレスの紅茶はありましたが、コーヒーはカフェインレスがなかったので、コーヒーのカフェインレスも置いてくださると嬉しいです。 ホテルの方もみなさんとても親切です。 京都の夏の暑さにやられ、軽度の熱中症になってしまい京都1日目はほぼ観光できず病院で点滴をして過ごすことになってしまいました。チェックインした時にまだ体調がしっかり回復しておらず、その際色々とご配慮くださりとてもありがたかったです。その節はありがとうございました。 翌日は元々予定していた観光は取りやめて、室内で過ごせる京都水族館だけにしたりと、観光があまり出来なかったけど、ホテルのお部屋が素敵だったのと朝食も美味しかったので、楽しい思い出ができました。 今度は涼しい時期に今回行けなかったところに行こうと思います。その際はまたこちらに宿泊したいと思います。

M×3

快適でした!

家族で宿泊しました。 2歳の子どもがいたので、ツインベッドをつなげる対応をお願いしたのですが、それに加えてベッドガードをつけていただいたり、子ども用アメニティもご用意いただいたり嬉しかったです。 施設は多少古さを感じるものの、お部屋もお風呂も広く、清潔感もあり快適でした。 何より昨今アメニティがどこも最低限になってきているところ、とても充実していて感動しました。 モーニングは洋食ビュッフェを選択しましたが、おいしくいただき家族全員大満足です。 また機会があれば利用させていただきたいです。 ありがとうございました。

kiefern

どこに行くのも便利な快適なお宿

過去に3度ほど宿泊していて接客がとてもよかったので今回海外から帰国した友人と祇園祭りを拝見するためこちらを選びました。交通至便で便利、サービスよくおいしいお食事、お部屋の広さ、高齢者には有難い高いすのあるバスルームの快適さ等もお気に入りです。今回は17時チェックイン、10時チェックアウトのリーズナブルなプランでしたが以前と同様快適でした。同行の友人もとても満足して次回もこちらでとリクエストがありました。スタッフの皆様ありがとうございました、またお伺いしたいと思います。

Helloじゃすみん

Clean, cozy & great breakfast!

Super clean, great service, and a wonderful Japanese breakfast! Highly recommended!

ずんばい

とても素晴らしい

四条烏丸からアクセス良好。接客が素晴らしく、部屋は広くて静か、アメニティも充実しており、文句の付け所が無い。素晴らしい。

まっつっつう

居心地の良いホテルです

2回目の利用でしたが、今回も大満足でした。 どこに行くにも便利で、充実した旅行ができました。スタッフの方も気持ちのこもった対応をしてくださり、一人旅でしたが、また、利用したいと思いました。

ヤハタさん

トイレの自動開閉

総じて満足な宿泊でした 備品の追加のお願いも早々に対応して頂きましたし、部屋の掃除も希望時間に終了していてありがたかったです ただトイレの自動開閉が扉を開ける度に作動して少し困りました

seven….

いつもの安心感

今年もまた、祇園祭の宵々山の日に宿泊させていただきました。 とても暑い散策から、お部屋に入ると、誕生日が近いことを知っていただいてか、お部屋にお花とメッセージカードがありました。 疲れも忘れ、とても嬉しく幸せな気持ちになりました。ありがとうございました。 お部屋もお風呂もゆったりとくつろげました。 次の日のランチもとても美味しかったです。 また、伺いたいと思います。

行田

フロントやクロークの方々はとても親切で、...

フロントやクロークの方々はとても親切で、部屋もお風呂もきれいに整えられていました。 でも、客室係のリーダーの方が「Do not disturb」の札を出しているのにもかかわらず2度も部屋のベルを鳴らされたので、出かけるのが不安になりました。

minamuu

ゆったりとしたお部屋

祇園祭のために宿泊しました。少し遠かったですが、広いお部屋でしたし、湯船の大きさもちょうど良くてくつろげました。

うりあんこ

母へのプレゼント

母の初の一人旅のプレゼントに、私お気に入りのこちらのホテルを選びました。 素敵なお部屋にグレードアップしていただき、お食事も色々と楽しめたようでとても喜んでおりました。旅行中、ホテルで過ごした時間が1番の思い出になったそうです。また京都に行く時は利用させていただきます。

まさおかしきき

朝のビュッフェは美味しかったが、部屋は古く、あんまり眺望はイマイチであった。

五条太郎

テレビと水回りの古さを除けば快適に宿泊出...

テレビと水回りの古さを除けば快適に宿泊出来る。また、フロントとロビー周りのスタッフの客へのサービスに物足りなさを感じる。

一休みっこレビュー

期待以上

デザインが良くて部屋がリノベーションされてオリジナルな雰囲気で新しく綺麗。一番奥の部屋だったのでエレベーターから遠いので静か。音は何も聞こえなかった。 スタッフさんが優しくて対応が良かった。 朝食は個室みたいな感じでゆっくりできて美味しかった流石京都の和食。 値段を考えたら非常に満足しています。 ありがとうございました。またの機会がありましたらよろしくお願いします。

一休太郎0710

研修生多すぎ

年に何回が宿泊しているが、今回はひどかった。 どこかの学校の研修生ーしかも未熟な研修生があちこちにいて気分が害された。 全く案内できない案内人がいたり、和食の朝食を食べにいったら、お粥と頼んでるのにご飯を持ってきて、それを指摘すると誤りもせず、お粥を持ってきたが、お茶碗の位置にお櫃を乗せ、お茶碗を外に置いて、いったいどうやって食べろというのか全く不明。 よくこれだけ未熟な研修生を配置できるものだと呆れ返りました。

Kazubar

今年3月に続いて、今回また利用させて頂き...

今年3月に続いて、今回また利用させて頂きました。立地条件も四条通に近く、便利なところで、駐車場も入れやすくて、よかったです。 お食事も、大変美味しく頂きました。 また、京都をのんびりと楽しむのに利用したいと思っております。

そらまめごはん

迷ったらここ!全て完璧なホテル

客室も廊下もエントランスもラグジュアリーな雰囲気が素敵で、スタッフさんもみなさん丁寧で優しかったです!また必ず利用させていただきます!

佳采

約20年振りの宿泊

遅い時間のチェックインになる旨、事前にお伝え了承を得ていましたが、フロントに誰もおらず呼び出しベル等も見当たらず、電話連絡をしなければいけないかと思った瞬間、奥から慌てて出てきて下さり申し訳ありませんとお迎え頂きました。 深夜にチェックインする者も少なくホテル人員も少ない時間帯の仕方ない対応と思いますが、一時でも不安な思いになりましたので、夜間チェックインが安心でスムーズに出来るよう改善された方がよいと思いました。(フロントに呼び出しベルや電話等の用意や分かりやすい案内など) 宿泊前のメール対応は誠実で安心感がありました。 セパレートの浴室は疲れた身体を癒やす事が出来、京都ならではの素材を使ったお料理もある朝食ビュッフェは工夫が感じられ良かったです。

山脇善典

今回、観光と映画が目的であり、またデパー...

今回、観光と映画が目的であり、またデパートも徒歩圏内でしたので大変有意義に過ごさせていただきました。

ピカピカリング

お風呂で寛ぐことができます

室内は広くて、特にお風呂や洗面化粧室がゆったりしています。浴室は浴槽と洗い場があり、自宅のように寛ぐことができました。また、清掃も行き届いていて安心してゆっくりできました。今回、高雄プランと言う、大変素敵なプランに参加させていただいてとても特別な思い出になりました。朝食は、前夜が和食だったので洋食バイキングにしたので仕方なかったのですが、食べている途中で、コップやら食器を下げられるのでとても忙しなく感じました。品数は多くありません。やはり和定食が良かったかな。お部屋までご案内してくださったスタッフさんは笑顔が素敵で丁寧に対応してくださいました。

トイマニ

京都に来る時はよく宿泊させて頂いております。専用駐車場があり場所も申し分ないのですが、何よりスタッフの方々の応対が抜群です。いつも大満足です。

Kei&Sさん

部屋の景色もとても良かったです。窓ガラスがきれいで驚きました

部屋に金婚式のお祝いメッセージカードがありました。とても嬉しく思いました。 サプライズのケーキとワインの用意、有難うございました。

masn

落ち着いた部屋

木目調を生かした調度で木のぬくもりに癒されました。浴室が広くゆったり洗えるのはうれしかった。

梛の葉

安心できるホテル

旅行でステイ先に求める役割は、その人の求めるものやスケジュールによるところが大きいですが、忙しくてあまり部屋に滞在出来ないときも逆にゆっくりしたいときもどちらにも適したホテルのように感じています。 ベルスタッフやエントランス付近にいるスタッフは正面玄関を通ると声かけして下さいます。かといって、いつもではない(ちょっとした散歩のときはあいさつのみなど)。きちんと見てくれているなと感じます。 フロントスタッフは何かお願いした時に寄り添って考えて下さる。それが本当に心強いです。 昨今エレベーターにカードセキュリティがついているホテルが多いです。こちらにはそれがなく、最初の頃若干不安に感じていました。しかし、近年累計で20泊以上泊まって心配がないことを確信しています。 ハウスキーピングも静かに進められるので、話し声や音がうるさくてゆっくりしたい時間を阻害されることもないです。 交通の便もよく、繁華街に近いのに閑静。 これからもお世話になりたいホテルです。