ホテルニューオータニ幕張に泊まった方のクチコミ・感想 - 3ページ目

(千葉県/海浜幕張) [全418室]
    トランプワイキキ

眺望が素晴らしい部屋でした。ありがとうございました。

Beauty2

朝食

色んなホテルにこれまで泊まりましたが今回のホテルの朝食がNo.1です。 とっても美味しかった! 色んな種類が適当にあり、果物も、パンもとっても美味しかった。 チャンスがあればもう一度朝食を食べに行きたいです。

なあなん

良かったです

先月に続いてイベントのために宿泊。今回は広い部屋に泊まれて良かったのですが、年末年始で忙しかったのか少し掃除が雑な部分がありました。 ランウンジでお茶したりして、ゆっくり出来たのは良かったです。 スタッフさんも良かったですし朝食も美味しかったです。 またイベントの時は泊まりたいと思います。

NMJHK

冬場のサンセットは素晴らしかった

食事では何度か訪れていましたが、宿泊は初。お正月休みの最終日でしたが、ホテル内はそれほど混み合うこともなく、快適に過ごせました。素晴らしかったのは海側高層階からの眺め。天候に恵まれ、夕暮れから日没後までの空と海、富士山の美しいグラデーションをたっぷりと堪能できました。 開業から30年以上経過しており、部屋のインテリア等にはそれなりの時代感がありますが、ゆったりとした大理石タイルのバスルームとシャワーブースやバスローブはノスタルジックで贅沢な気分に浸れます。ただ、床の一部、トイレ周りなどに見られる茶色い染みが目立ち、清潔感を損ねています。 他に気になった点は、部屋照明の調節が大雑把というか、部屋全体のスイッチでエントランスからドレッサー、クローゼットまでオンオフされてしまう。ベッドサイド以外は微調整できないのが不便でした。調光ひとつで部屋の雰囲気も変わるものですが、この点はビジネスホテル並み。 食事評価はプランに付いていたブッフェ朝食に対するものです。昼食で利用した中華大観苑は東京や大阪同様に素晴らしく、星5。朝食会場はあの「SATUSKI」でしたが、正直、オムレツステーション以外に特筆すべきものはなく、セルフで作るラーメンやうどん、係の方がその場で握ってくださるおにぎり等、炭水化物でお腹いっぱいになってしまいそうなラインアップ。サラダ以外の野菜は最低限という印象。食品価格の高騰で朝食ブッフェはニューオータニに限らず、どこも同じような工夫がなされていますが、別途いただく場合は5,000円、、、NOC会員価格の3,500円なら納得ですが、宿泊プランに付いてなければ、敢えて再訪する気にはならない内容でした。

名前は秘密さん

本当に素晴らしい対応でした。

今回、夫不在ではじめての旅行で利用させていただきました。禁煙部屋でしたが少し臭いが気になり連絡をしたところかなりのアップグレード対応。スタッフの方もとっても優しく、バス利用する際も子供がグズって乗れないかも!と焦りましたが、落ち着いた対応で大丈夫ですよと優しく声をかけていただきまして、無事空港にも着きました! 立地もかなり良く、子供達もまた行きたいと最高の思い出ができました! 本当にありがとうございました!

なあなん

良かったです。

幕張メッセのイベントで1泊させていただきました。夜に着いたのと入口からフロントに行くのに迷いました。(正面入口では無かったので) 昼間ならスタッフさんが居て聞けたのにと自分の都合で遅くなってしまったので早く来たかったと反省。 フロントのスタッフさんは良かったのですが朝食の場所を説明していただけなかったので、こちらから聞きましたが皆さん何回も泊まってるお客様では無いので場所は教えて欲しかったです。 (ホテルが広いからです) 部屋は綺麗に掃除されていて広くてベッドも寝やすくて凄く良かったです。 朝食も美味しい物が沢山あってお腹一杯になりました。 最初だけ戸惑いましたが素晴らしかったです。 幕張でイベントある時は泊まります。 ありがとうございました。

Potama

バスルームがアンモニア臭、、、、

大変残念な宿泊でした。 便器からアンモニア臭がしました。 特にバスタブ利用時、お湯に浸かっている時 頭の位置が低くなるせいか 更に臭いが強烈でした。 このクラスのホテルで バスルームのアンモニア臭には驚きました。 お部屋のペットボトルに、うっすら埃が付いていたのも気になりました。 お掃除して数日経ったお部屋だったのでしょうか? お部屋のランクに関わらず ホスピタリティがきちんとされているという印象のニューオータニだけに とても残念でした。

sukarett

一流ホテルの設備、接待でゆったり過ごさせ...

一流ホテルの設備、接待でゆったり過ごさせて頂きました。朝食も種類豊富で、席はスタッフが案内して下さるので、ゆっくり食事できました。夕食はゆっくりとりたかったのでホテルの寿司店を利用しました。味も接待も一流でしたが、お財布には厳しかったので星マーク少なくなりました。致し方ないですね。イベント参加での宿泊だったのでゆったり過ごせて助かりました。ありがとうございました。

キウイゴールド

お値打ちだったけど

耐熱ガラスのカップの持ち手の金属部分に、あろうことか前の客がやったと思われる絆創膏が貼ったままだった。 風呂は排水の金属部分の周りやタイルの目地が汚れており、使い終わった歯ブラシで擦ったら、案の定汚れが落ちた。 体調を気遣って、客室係の方が荷物を部屋まで運んでくださったのはありがたかった。 一休.comでお値打ちに便利に予約すると、稼働率の低い、清掃が不十分な部屋があてがわれる。赤坂モントレのみならず、ホテルオークラでもこのようなことになろうとは。 両ホテルに泊まることはもうないが、一休.comに対する信頼も揺らいだ。

kittan93

ゆったりとした大人の旅におすすめ

キレイに清掃が行き届いている広々としたお部屋で、ゆっくりくつろぐことが出来ました。また、朝食のクロワッサンが美味しくて3日連続いただきました。 ホテル専用のディズニーリゾート行きのシャトルバスを無料で利用できるのも良かったです! チェックインからチェックアウトまで、スタッフの方の細やかな気配りと素晴らしいお仕事のおかげで楽しい旅ができました。夫も大満足で、いい還暦祝いになりました。ありがとうございました。

Bizっ子

老舗らしい落ち着いたホテル

今回、メッセのイベントに連日行くために、初めて泊まりました。 外資のような流行り感というより、日本の良きサービスが行き届く、安心感があるホテルでした。 お部屋からの眺めも最高で、朝日が昇ってくるのと一緒に目覚められて、心地よかったです。 朝食付きプランにしたので、お食事もいただきましたが、おにぎりをその場で握ってくれるのは個人的に嬉しかったです。 定番からホテルらしいものまで、お腹いっぱいいただけました。 お部屋で一つ残念だったのが、バスタブの栓が劣化なのか、踏みつけないとしっかりしまらず、溜めたお湯を一回逃してしまいました…それだけしかないほど、他は満足な宿泊が出来ました。

冬の夜空に花火

立地が便利で、キレい、清潔で、信頼できるホテルだと思います。

11月中旬、近くのZOZOマリンスタジアムでイベントがあり、そのために親子2人で1泊しました。都内からでしたが、終わってからゆっくりくつろぎたかったので、急遽、ホテルを探しましたが、こちらのホテルの「食事無し 喫煙 ジュニアスイートツイン (ツイン)」しか空いておらず。お値段も高いので迷いましたが、なかなか泊まることのないジュニアスイートの部屋なので、思い切って泊まりました。JR海浜幕張駅からも近く、施設内にはコンビニはありませんが、ホテル近くにはたくさん有り、不自由しませんでした。部屋は1泊では勿体無い、もっと泊まっていたいと思うようなステキで広い部屋。寝室とリビングが分かれており、リッチな気分を味わいました。お風呂にはシャワーブースが付いており便利。お風呂にも小窓付きで、開放感有り。バスローブも嬉しく、また、たくさんのタオルの数。アメニティ類も充実しており、ウェルカムの入浴剤が、お土産にさりげなく置いてあったのは嬉しかったです。内装は和を意識したモダンな雰囲気で、家具、調度品等もとてもお洒落です。荷物の収納力もバッチリです。水、お茶、コーヒー、エスプレッソマシーン等も充実しており、たくさんあるコップもビニールで包んであり衛生的。TV2台、冷蔵庫、空気清浄機や除菌スプレーも完備。ネット環境もバッチリ。ナイトウェアも有り。ベッドの寝心地も最高で、気持ち良く眠れました。トイレの中にも手洗い完備で便利。洗面所、パウダールームも大理石状でとてもオシャレ。エアコンの操作も簡単にできて良かったです。窓から見える海もきれいでした。遮光カーテンはバッチリ、重厚感がありました。ただ喫煙ルームしか無く、やはり、部屋はもちろん廊下にも臭いがあり、禁煙者には少々きつかったです。それ以外は不満はありませんでした。朝の新聞も配布されました。レイチェックアウトでゆっくり支度ができて良かったです。スーツケースやボストンバック等の自宅への宅配手配も、とてもスムーズに丁寧にやって下さいました。季節柄、ロビーには、とても美しい大きなXマスツリーが飾ってありステキでした。サービスも行き届いており、スタッフの皆さまも大変親切で、とても満足でした。ZOZOマリンスタジアムまでも歩いて近い距離にあるので、立地も最高です。昼夜の寒暖差が大きい、海風が強い等、服装には工夫を。機会があれば、また是非泊まりたいです。

ふ ぱぱ

ディズニー旅行で利用しました

はじめてのホテルニューオータニ幕張の利用でした。2日間のディズニー旅行の為、両親と私たち家族の5名で利用しました。 お出迎えから、荷物のお手伝いしていただき、気さくに荷物を積んでいただく時も、お話ししていただき、受付時は、住所を見て楽しくお話していただき、嬉しくなりました。対応がすごく良く、次回からディズニー旅行はこちらのホテルを利用させていただこうと家族で話てます。お部屋も広く、キレイで、子供も大喜びで、子供のハブラシアメニティも可愛いく喜んでました。 駐車場も広く、利用も便利でした。 大満足の旅行になりました。 2日間とも帰りが遅かった為、事前から皆様がコメントされてるスイーツが食べれなかったのが残念でした。モンブラン食べてみたかったので、次回はぜひ。 ありがとうございました。

ねーと

部屋は空間が広めで快適でした

部屋は空間が広めで快適でした。 水回りの設備は古めで、蛇口がお湯と水と完全に分かれているタイプで、シャワーの温度調節が難しく、一時的にお湯を止めるのも不便。 全体的には満足です。

りーーーーーーーぃ

朝食

朝食が本当に素晴らしかった。

sakuramam

朝ごはん美味しい

おにぎり、アジフライなどオリジナリティがあって、品揃えも豊富でした。3泊のうち2回朝食をとりましたが、食べきれなかったデニッシュも美味しそうでした。 メッセからコンコースがつながっていて便利でした。

みみんみんぜみ

いつもお世話になってます

お部屋の雰囲気も好きでホテルの方の優しい対応も好きでいつもここのホテルにお世話になってます!今回も迷わずこのホテルを予約!相変わらずベッドが心地よくてぐっすり寝れました!!部屋から見える景色最高です!また旅行の際は、利用したいです!!ありがとうございました!

とりももから

快適です。

幕張でのイベント時に助けられてます。 チェックインからチックアウトまでいつもストレスがありません。

rue

接客が親切で心地よかったです。 朝食が美味しく満足しました。

スイートデビル

数年ぶりの宿泊でしたが、とても満足のできました。 遅いチェックイン、早いチェックアウトにも関わらず、素早い丁寧なご案内を頂けました。 ベッドや備品などの客室の装備には何も問題はありません。 子供と一緒の短い宿泊でしたが、短い時間を子がENJOYしてくれて何よりでした。 また伺います。

ojarux

幕張メッセに屋根付き通路直通です。

幕張メッセの展示会に前乗りで利用させていただきました。お部屋は、とてもスペースに余裕があり、ビジネスホテルの2から3倍のイメージです。 とても、ゆっくり過ごす事ができました。 翌日は、小雨でしたが、屋根付き通路で、傘いらずの移動が可能でした。 幕張メッセに到着すると、入り口手前、右側に喫煙スペースがあります。

kinoco

満足

お部屋も綺麗だし、広いし、シャワールームの他にバスタブも付いていました。ベットも気持ちよく、その日の疲れをとることが出来ました。ありがとうございました。

IPOnobi

スタッフの対応は、日本を代表するホテルである事を再認識しました。

すますますまたろう

歴史あるホテル

小学生2人と母子旅で2泊しました。下の子は添い寝可能な年齢だったのでモデレートツインにリーズナブルに宿泊できました。広くて、水回りと居室が分けられていてよかったです。引き出しもたくさんあって便利でした。 水回りは古くて、洗面所のお湯を出す際にキーーーーンと大きな金属音が響いて驚きました。一度鳴ってしまえばその後は鳴らないのですが、2日目も鳴ったので、使い始めは音が出るようです。また、ドライヤーは今時あまり見ない、いかにも安価そうなものでした。ヘアアイロンに加えてドライヤーまで持参するのは荷物が多くなる一方ので、一新していただきたいです。 周りにたくさんレストランがあったのでホテル内で食事は摂りませんでした。次回夫も一緒の折にはホテルのレストランでいただきたいです。 ロビーでパン、2階の自販機でアイスやおにぎりを買えて便利でした。 水回りに不満はありますが、それ以外は快適に過ごせたのでまた泊まりたいです。

たんしお77

お金を払って泊まる意味がありません

2泊しました。 到着するとフロント階にはなぜか何もしていないスーツ姿のホテル従業員が5名ほどただ立っていて、私を見て一人が誘導してくれましたがそれ以外は挨拶もせず私が通る道の邪魔になるように歩いてきます。端を歩く基本ができていません。私に背を向けて他の従業員と雑談する光景も多く見ました。 フロントの担当者(若い女性)が態度が非常に悪く、客に対するものではありませんでした。私が目の前にいるのにしばらくカウンター内で他の従業員と別の会話をして、「失礼しました」の一言もなく私の手続きに入りました。 これはビジネスホテル以下です。こういう言い方はビジネスホテルに失礼ですが。 接客が非常にまずく、不愉快でした。けっしてペコペコせよと言っているのではなく、客に対するアテンションとリスペクトが欠けています。 ビュッフェの朝食は多くの料理がパサついていました。少しずつ提供して減ってきたらタイムリーに補充する、というようにしていないようでした。特にパサついていたのは生野菜です。 料理の減り具合をチェックする係の人が立ってメモ帳にメモしていました。狭いレストラン内で非常に邪魔でした。こういうチェックはインカムをつけて、声でささやいて厨房に伝えるシステムが他のホテルではよく見られます。それにかえてはどうでしょうか。 部屋の掃除は不十分です。私は男性で髪は短いのですが、洗面所に長い髪の毛が数本落ちていました。 まだまだありますが、これくらいにします。 料理の質や掃除の質は我慢できますが、接客の失礼さはアウトですね。なぜお金を払って失礼なことをされないといけないのでしょうか。 料金は2泊で約8万円。このお金を払って宿泊する意味がありませんでした。

てるっさん

ニューオータニなのに...

建物や施設は歴史を感じますが、掃除も行き届いており、ホスピタリティは素晴らしかったです。 窓からの景色、夕食のお寿司、朝食ビュッフェなど とても良かったし美味しかったです。 しかし 帰りに駐車場から大通りに出ようと直進していると 突然車の前に出てきたホテルスタッフに止まるように指示されます。 停車するとホテル裏口のエントランスに駐車しているワンボックスに先に出るように指示。 スタッフの知り合いらしく にこやかにお辞儀をして先に行かせます。 止められたことにビックリしてスタッフを見ていても 出て良しと手で合図するのみで不愛想... 朝の忙しい時に直進して走っている車を止めてまで 停車している車を先に行かせる必要があったのでしょうか? 他に車は無く 私が先に出ても ほとんど時間的に待つことはなかったでしょう。 些細な事ですが こんな事があると東京のニューオータニにも行かなくなると思います。 訳の分からない依怙贔屓 他が良かっただけ落胆も大きく けっこう年配のベテランスタッフだったので驚きも大きかった。

もと1031

安心のホテル

素晴らしい、ホテルです。 また泊まります。

もと1031

安心のホテル

毎年この時期に宿泊させて頂いております。 素晴らしいホテル、食事も素晴らしい、でも朝食は混んでいて並びました。 また来年もお世話になりたいと思っております。

anna1219

イベント利用に便利なホテル

マリンスタジアムのイベントに際して利用しました。駅からもスタジアムからの徒歩圏でとても便利でした。スタンダードのお部屋ですが、広さも設備の充分でした。水回りが若干古いのと、ドライ―ヤーのクオリティが気になりました。ロビー階にSATSUKIがあり、またルームサービスもあるので食事は安心です。有料のアーリーチェックインをお願いしていましたがフロントには伝わっていないのかチェックイン時間まで待つように言われました。電話で確約している旨をお伝えしてご対応いただきましたがお部屋の準備が出来てないとのことでフロントで少し待って、お部屋の案内となりましたが、ポーターも待ち時間があるようなので自分で荷物を運びました。些細なことですがチェックインがスムーズにいかないとその後の滞在の印象も辛口なってしまうので最初の対応と印象が大切だと思います。

あんふぁんみ

口コミ通り、建物は古かったのですが、ホス...

口コミ通り、建物は古かったのですが、ホスピタリティは素晴らしかったです。 窓からの景色、朝食ビュッフェ、とても有意義に過ごせました。 もう一つ大浴場に期待していたのですが、20時までで、翌日はやっていないということで利用できず。それだけがマイナスでした。 (口コミにも書いてあったようにお部屋のシャワーの水圧が弱かったので、大浴場に入りたかった。しかし、予定があり時間内に間に合わなかった。) チェックイン時間前に荷物を預かっていただいたり、忘れ物をすぐに探してくださったり、大変助かりました。 またゆっくり時間がある時に宿泊したいと思います。