ホテルニューオータニ幕張に泊まった方のクチコミ・感想 - 4ページ目

(千葉県/海浜幕張) [全418室]
    9281

ベッドとバイク駐車場

ベッドが古い規格でマットレスはいまどきにしては柔らかい。 バイクで泊まりに来る人はほとんどいないからだろうけれど、バイク駐車場が遠くて、標識もなく分かりづらい。白線表示も消えかけていてかろうじて分かったが、夜だとまず分からないだろう。

たまこな

幕張メッセのイベントで利用

今回、イベントがあり、はじめて利用させて頂きました。15時からチェックイン予定で早めに着いて、荷物を預けてた時に早めのチェックインは、できますかと尋ねた所、予約の部屋は、清掃できてなくて、他のお部屋でしたらとチェックインをさせて頂きました。汗だくでしたので、部屋で着替えができましたし、軽食もとれて、気分よくイベントに参加できて感謝しております。 フロントの方、他のスタッフさんも感じ良くて 滞在中は、気持ち良く過ごすことができました。おもてなしの心を感じました。東京は、ランチで何回か利用しましたが、幕張に来た時は、また利用したいと思います。 ありがとうございました。

フェブブ

さすがの歴史を感じます

有名な日系ホテルといつこともあり、サービスやフロントの対応などは素晴らしいものでした。この時代に、比較的安価で優雅な時間を過ごさせて頂き、感謝申し上げます。ただ、築年数の問題もあってか、シャワーなど水回りの古さは感じました。故障がありましたが、すぐに対応してくださったので、その後は快適にすごせました。また利用したいと思います。 厳しいご時世ですが、こんなホテルが今後も無くならないでほしいなと思います。ありがとうございました。

Akki221

推し活のたびにリピートしています。

今回も幕張メッセでイベントがあったため宿泊しました。 古さはありますが、部屋は広くて快適です。宿泊当日にナイトプールに行こうかと思っていましたが天気が悪く、チェックアウト日にプールに行くことにしました。 ただ、朝の時間帯を選ぶとチェックアウトが12時でプールが12:30までで微妙。。。午後にすると13:30からなのでまたチェックアウト後に時間が微妙。。。 1時間だけでもレイトチェックアウトできないか聞いてみたものの次が埋まっていると杓子定規に言われました。空室ありでしたけど。。。 何度か宿泊していますが、フロントの対応はいつも同じような感じで全く融通が利いたことがなく、全て機械的な対応をするホテルなんだなという印象です。 ただ、今回Shell Poolを初めて利用しましたが、係の方々の対応がとても親切で感じもよく、レストランでも食事しましたがお料理もおいしく大満足でした。 ホテルはリピートしたいというより、他がないので宿泊している感じですが、プールはまた行きたいなと思いました。

Miki19774

古さは否めない

初めて宿泊しました。 スタッフの方は親切でした。チェックインの際に機械の不具合でマニュアルで宿泊情報の確認をされていて、大変な中とてもご親切でした。 お部屋は古さが否めません。家具や壁紙などは年季を感じます。特に浴室周りは感じました。お掃除は綺麗にされていました。 USBコードのみでは充電できないのでコンセントにさすパーツ?も必要です、お気をつけください。化粧水やメイク落としは置いていませんでした。 幕張メッセからは濡れずに移動できます。 朝食はおいしかったです。サツキのペイストリーがいただけるのが嬉しかったです。 お値段を考えると、新しくできた他のチェーンより高いかなと感じるところはありますが、静かだし、スタッフの方が親切なので、もしまた幕張に行くなら私は泊まると思います。

IA8

満足度の高いホテルでした

ナイトプールを利用したく宿泊とセットのプランを予約しました。 とにかぬナイトプールが異国感ありとても良かったです。また部屋も綺麗で過ごしやすかったです。 お風呂場のシャワーの取り扱いが少し難しかったですが、総じて満足度が高くまた来年も泊まりに来たいと思いました。

raccoon40

朝食のオムレツ

日曜日の5時以降チェックイン、部屋お任せプラン。お得に宿泊。 メール案内で、ホテルニューオータニ幕張の予約を2週間前に入れました。 ニューオータニに泊まってみたかったので、思いつきでの宿泊でした。 スタッフの方々が穏やかで、さりげなくされていながら、無駄がなくて 不快な思いを全くしませんでした。 朝食も落ち着いた雰囲気で、勿論とても美味しく頂戴しました。 その場で、焼いて下さるオムレツは、具材をチョイスでき、ふわふわで最高でした。 シェフの方の笑顔が素敵で、お願いして本当に良かったです。 夫はホテル発の空港行きの高速バスが便利だった言っていました。 次回もニューオータニのホテルにお世話になりたいと思っています。 素敵な夏休みになり、ありがとうございました。

キャラ・ライ

製氷機

製氷機が無くて残念でしたが、フロントに問い合わせたら、氷を持ってきてくださいました。スタッフの方々が親切でとても良かった。部屋でゆっくりできました。

まかき

屋外プール目的で利用しました

屋外プール目的で利用しました。プール自体は広すぎず狭すぎずちょうど良かったのですが、宿泊者であることの優位性をあまり感じなかったように思います。また、客室に忘れ物をしてしまい、こちらが気がついたので取り戻すことが出来ましたが、利用者の特定が出来ているのであれば、忘れ物に気がついた時点で一報あっても良いのではと感じました。そもそもこちらから連絡しなければそのまま廃棄されてたのでは?と不信感も抱きました。 最後に乳幼児の朝食とプールサイドの食事が高すぎて、折角の宿泊費が安く抑えられたのが勿体無く感じました。リピートはありません。

むむむっ

朝支度をしていたら洗面所付近に大きめのア...

朝支度をしていたら洗面所付近に大きめのアシダカグモが。処理しようとしたが隙間に逃げられてしまい出来ず、その時タイミングよく清掃の方がチャイムを押してくださり、もう1泊予定だったので支度が終わり次第清掃してほしい旨と一緒に虫が出たので清掃時見つけたら処理してほしいことを伝えました。夜ホテルに帰ると部屋に殺虫消毒したメッセージをとても丁寧に伝えてくださった紙が置いてありました。また、チェックアウト時にも虫が出たことを謝ってくださりとても丁寧な接客で流石だなと思いました。虫が出てビックリしましたが対応が丁寧で気分を害することもなかったです。出るのは仕方ないしね。 歴史のあるホテルなのでしょうがないとは思うのですが、ビジネスホテルにはサービスで提供されている化粧水や乳液がないのがちょっと残念かなと思いました。あと、バストイレ別だと嬉しいなと。

nagakiyo1227

臨機応変

1年振りに訪問。 鍵がカードキーに変わっていました。 持ち運びには楽ですが、今までの鍵タイプが好きだったので、ちょっと寂しい気もする。 プールはロッカーもプールサイドも清潔感があり、毎年気持ち良く利用できます。 今回の滞在で1番嬉しかったのは、大観苑とサツキでの朝食。 まず、大観苑。 とても敷居の高い大観苑で、それも普段は営業していない朝食を頂けた事は本当にラッキーでした。お店の雰囲気はもちろん朝食にピッタリなお粥も美味しく、のんびりと過ごす事ができました。 そしてサツキ。 数年前から並ばなくなったスクランブルエッグ。 オムレツを作っていただくライブキッチンでスクランブルエッグをお願いしたところ、快よく作って頂きました。 それもチーズとハム入りで。 些細なことかもしれませんが、このようなサービスがサツキの不動の人気なのだと実感できました。

トムジェリ大好き

細かな配慮ありがとうございます

イベント参加の為に滞在しました 運営の都合上時々部屋に戻りましたが都合に合わせて部屋の掃除をして下さりストレスも少なく滞在できました 他の施設も使いたかったのですが思ったほど使えず残念でしたがチェックアウト後にレストランを使用して疲れていて対応を困惑させてしまい申し訳なかったです アレルギーの対応も細かくして下さり助かりました 当方もレストラン使用の際の注意点が新たに出来たことが良かったです この様に色々と配慮下さりありがとうございました

junrag

たまには贅沢に

幕張に滞在するのは初めてでした。駅からも、幕張メッセにも近くて便利です 建物、お部屋の作りは少し古いように感じますが、よくお手入れされていたように思います。 予約していたお部屋をご厚意でグレードアップして頂きました。 2泊目にお部屋に不具合が生じましたが、夜中でも対応して頂けました 2泊目の朝食をルームサービスに変更して頂きました(差額2300円) アメリカンブレックファースト お部屋でゆっくり食事をすることができました 食事の内容は少し残念でした ホームページや、ホテルのCMにあったものとは随分違うなという感想です

五色の錦

安心して宿泊できました

車椅子で伺いましたが、スタッフ様達の対応も良く、流石、老舗ホテル、安心して宿泊出来ました。また宿泊したいと思います。

いほどり

最高のサービスで大満足な休日を過ごせました

夏休みに家族で宿泊させてもらいました。どのスタッフさんも笑顔で丁寧に対応頂きました。息子がナッツ等の食物アレルギーがあったので事前連絡したところ、全ての料理の該当する食材に赤色でアンダーラインされたペーパーが用意されており、安心して食事を楽しむ事が出来ました。一流のサービスに家族も大満足な休日を過ごす事が出来ました。有難うございました。

スギちゃん

ジム.プールにも行きました。

宿泊者には、少額でジムとプールとお風呂にはいれます。ジムとプールでは、30分のレッスンが有り無料で参加ができました。又、個室で食事も食べれてとても充実してます。朝食は品数は豊富でしたが、パンの種類がいまいち。販売されているパンが豪華なので、もう少しランクを上げて欲しいです。

やすらぎたい

ワンチームを願いたいです

ルームサービス、朝食、その時の対応が最高ですごく安らげました。ありがとうございました。 すべての人が同じかというと難しいんですね。 タクシーを呼ぶことは可能ですか、お聞きしたら機嫌が悪かったのか不機嫌な顔で今は皆様アプリで呼んでますとスーツを着たリーダークラスの方の対応が残念でした。他のスタッフの方は素晴らしかったのでよかったです。ワンチームになる事を願っています。

猛進の旅子

ルームサービスのカレー美味!

色々無理を言ってしまった時も要望を汲んで対応していただいたり、荷物を運んでくださった方は本当に丁寧に接してくださり、接客はとても良かったです。 夜遅くだったので、夕飯はルームサービスでカレーを注文しましたが、ビーフカレー、本当に美味しかった!!流石ホテルのカレーです。 いつもはレストランを家族で良く利用しておりましたが、宿泊もとても満足できました。

てるてる坊主のてる子

初めて利用させていただきましたが、駅から...

初めて利用させていただきましたが、駅からのアクセスも良く、お部屋も広いのでゆっくり過ごす事ができました。 スタッフの方の対応が皆さん素晴らしかったです。 ありがとうございます。

トランプワイキキ

ゆっくり滞在できました。ありがとうございます。

matsukura

快適でした。

野球の観戦のため泊まったのですが、流石の一流ホテル、と思いました。 チェックインから対応は丁寧で、荷物も部屋まで運んでいただきました。 部屋もとても使いやすく、眺めも良くて、ゆっくり優雅な気分に浸れました。 そして、朝食がすごく美味しかったです。 他のホテルでは見かけない、朝のラーメン、アジフライ、おにぎりを握ってくれるサービスなど、工夫がいっぱいで朝から楽しめました。 また、ロビーで売っているケーキがすごく美味しかったです。 絶対また泊まります。

ワヤヤ

朝食

毎回思いますが朝食のオムレツは美味しい 丁寧に作って下さりうれしい 今回は、おにぎりもあり お米は美味しいっかなと思いましたが このご時世に美味しくスタッフの女の子が提供して頂きました 果物もスイカがあり初物でしたが 味は普通でした 小さくさいの目にカットしてありましたが 種があるので 少し面倒かな、、 今回、何故か階層が中間でしたので次回は高層でお願いします

JINDYA

幕張メッセでのイベントの為、二泊させても...

幕張メッセでのイベントの為、二泊させてもらいました。シャワーなどの設備は古いですが、清掃が隅々まで行き届いていました。幕張メッセが近いので、待ち時間やトイレの行列をホテルの部屋で回避出来たのでとても良かったです。なにより対応していただいた全ての従業員の方々が親切かつ丁寧で素晴らしかったです。また幕張メッセでイベントがあれば是非利用したいと思いました。

DSLR

安心して利用

今回利用するのは初めてでした。時々、東京の系列ホテルを利用していたので心配なく予約しました。 施設的には、古さは否めませんが、清掃も行き届き、食事も美味しく頂きました。スタッフの皆さまにおかれましても親切丁寧に対応して頂き、初めての土地に1人で出掛けたので不安でしたが、安心して利用することが出来ました。

歌舞伎姫

2泊しました

駅から歩ける距離だったのですが、あまりの暑さにタクシーを2回使いました。 朝食は千葉の産物を意識したメニューで、美味しくいただきました。お部屋も広くゆったりしていて快適でした。

Ohayoりく

若手スタッフはとてもすばらしいのですが。。。。残念です

フロントスタッフがポケットに手を入れての業務対応は気分の良いものではありませんね 。。。 いつも利用させてていただいています。特に若手のスタッフ対応には気持ちよくさせていただき感謝しています。 が 2024年6月15日日曜日は残念ながら不快な日となってしましました フロントフタッフ全体の笑顔がくすんで見えました 上司のような男性スタッフが存在感をだしており、ポケットに手を入れていたところに注視すると睨み返されてしましました。。。 彼一人のせいでスタッフ全員の笑顔がくすんで見えました 前回宿泊時に笑顔教育を誇りにしていた若いフタッフの素敵な笑顔に元気をいただいたばかりだったで残念です この手の話は面白くありませんが、未来ある素敵な若手の足を引っ張られては悲しいので投稿させていただきました。 嗜めてくれる人が減っても自分が偉いと勘違いしていばってはいけません これからも利用させていただきたいので、改善をよろしくお願いします 久しぶりの朝食は美味しくなっていました

黒熊くん

海が見渡せる部屋で感動です

海が見渡せる部屋で感動です。 タオルは十分過ぎるぐらいあり助かりました。 コップは袋に包んであり、清潔感があり良かったです。 シャワーブースがあったので、湯船にゆったりとつかることができました。 朝食ではオリジナルのオムレツやラーメンがあり、思わず毎日のように食べてしまいました。美味しかったです。 朝食と同じレストランで夕食を友人と楽しみましたが、朝食時とは雰囲気が違い、それもまた良かったです。 スタッフの説明もきちんとできており、それを参考に夕食メニューを決めましたが、満足でした。

いんちば

チェックインが遅めになりましたが

この日は近くでコンサートがありその帰りでホテルに着いた時間がレストランのラストオーダーの頃でした。朝夕食付きでお食事券でレストランを利用できるプランでしたが間に合わず、ルームサービスに切替えてくれました。残りのクーポンでケーキのテイクアウトをしてとても美味しい味で喜んでいました。受付の対応の良さや親切な態度言葉に感謝しています。 機会があればまた来たいとおもいました。

sagakuni

いつも快適に利用させていただいております。

また定期的に利用させていただきます。

たくごんのすけ

不満だらけ

築年数が経ってるので設備が古いのは仕方ないのですが・・・ 特に水回りが使いにくい。 リニューアルしたらいかがでしょうか? 従業員の方も丁寧のようで顔は笑ってない。 にこやかに接客してもらえると良いですね。 エレベーターの音はうるさいし、チェックイン時に伝えて欲しかった。