一休の日セール 人気宿スペシャル

ホテルニューオータニ幕張に泊まった方のクチコミ・感想

(千葉県/海浜幕張) [全418室]
    一里塚馬駕籠

古さはあるが、綺麗

設備には多少古さを感じますが、豪華な造りで、清掃も行き届いていました。レストランやバーもクオリティが高く、全体的に満足度の高い滞在でした。

WasonTYO

ノスタルジックな雰囲気は魅

東京のニューオータニ滞在が素晴らしかったので、ニューオータニブランドを期待して今回滞在しましたが、全体的なサービスレベルや施設・設備の老朽化など、少し残念に感じる点はありました。 一方で昭和の頃を思わせるノスタルジックな雰囲気が残っており、これはこれで味わい深いと感じました。 今回、一番残念だったのは客室の清掃です。滞在した部屋では、ベッドサイドテーブルの下に、清掃時に使用したと思われる生乾きの雑巾が放置されていました。ニューオータニレベルのホテル清掃としては、やはり気になる点でした。(写真添付) また、上の階から歩く際の足音が「ドスンドスン」とかなり響いてくるため、騒音に敏感な方は少し注意したほうがよいかもしれません。 一方、お風呂やシャワーの水圧は素晴らしく、快適でした。朝食のバイキングもいただきましたが、とても美味しく、食事については「さすがニューオータニ」と感じました。 期待していたニューオータニブランドとの違いに少し戸惑いはありましたが、昔ながらの雰囲気を楽しめるホテルとしては、独特の魅力があると思います。

ちばみん

安心して泊まれます

従業員の皆さんは「さすがハイクラス」の接遇、幕張一ですね、笑顔溢れる対応で癒されます。 部屋はリニューアルされたのですか? 最初にドレープカーテンを開けようとしたらリモコン式かと思うほど開くのが重かったです、リモコン式を無理に手で開けてしまったのでしょうか? 次に、浴槽は小柄だと使いづらいです。スリッパ履いたままだと蛇口が遠くて、お湯溜める前にシャワーで浴槽を流そうとしても手が届かず上手くいかずでした。 あと、トイレのふたが「バン」と倒れるって、スローではなくて最初ビックリしました、リニューアルしたならトイレは最新にすべきだと思います。 また、洗面所と浴槽の蛇口も水と湯に分かれていて「自分で混ぜ具合を調整するんですか〜?」という昔風のままでしたので、特に洗面所の蛇口周りは当然ビチョビチョになり、見た目が良くないと思います。 それから、朝の新聞サービスは、コスト的にも情報のスピード的にも時代的に不用かと、今時ではホテルのランクを左右しないと思いますが、まぁ大人の事情なら仕方ないですが。 朝ごはんはアジフライが美味しかったです、オムレツとおにぎりも美味しかったですが、おにぎりのイクラが「鮭」と表示されてた記憶がありますが、小粒だったのでマスではないですか?(記憶違いならごめんなさい) きゅうりの漬物と味噌汁はしょっぱめでした、でも年齢層も好みもありますね。 今回のプランは食事等に使えるクーポンが付いていたので、サツキでパン系4個とケーキ2個を購入させて頂きましたが、今まで経験したことがない重さ、「さすが」いつものスカスカのパンとの違いにビックリしました。 また、誕生日とかに宿泊します、よろしくお願いします。

Tara0

一流のサービスでした

接客がさすがと思いました。 チェックイン、チェックアウト時の声かけのタイミングが素晴らしかったです。 気持ちよく滞在できました。

まっききー

掃除 不十分

以前はクラスの高い部屋に宿泊したこともあり、施設も、朝食も満足度が非常に高かったため安心して選んだが、今回は前の宿泊客が飲み残したペットボトルが冷蔵庫に入ったまま、かつ液体ソープは相当量の水で増量しているなど、掃除の不十分さに驚愕した。朝食も品数を減らすなど、コスト削減の傾向が見られ、残念だった。

めろん3

スタッフの対応の落差

フロントの対応は非常に丁寧で良かったのですが、朝食場所の対応に不快感があり、2をつけさせていただきました。平気で人の前を横切るスタッフがいらっしゃったり、温泉卵の味が薄いと言ったら「出汁がすでにかかっています」と言いビュッフェに並んでいた蕎麦つゆを勧められたこと(全く合いませんでした)、また食事を終えて帰り際の出入り口のスタッフ2名は喋っていて「行ってらっしゃいませ」のような一言もなかったことなど、とにかく不快でした。 設備は多少老朽化してますが、清掃も行き届いていて、快適に過ごすことができました。ありがとうございました。

旅JUN

とても気の利いた素晴らしいホテル

多少古さは感じますが、スタッフの方がきめ細かく、親切な対応で、とても満足しました。 また機会があれば利用したいと思います。

帰ってきたブロディー

ゆったりした部屋で満足しました

近くで開催される展示会を手伝うため利用しました。 毎年某Aホテルに宿泊していましたが、Aホテルの宿泊代が高くなっていたので他のホテルを探していたところ、 当ホテルのポイント利用後の価格が出てきて、思わず予約してしまいました。 チェック・イン後部屋に入ってみますと、立派なクローク部屋とゆったりとした部屋を見て感動しました。 窓から見る屋内プール設備の外観などを見ると、次回はプライベートで宿泊したい気持ちになりました。 フロントの対応など含めて一流の老舗ホテルだと感心しました。

きみ横浜

とても有意義な時間でした

8月末に宿泊しました。毎年、この時期に家族で幕張に行きますが、今までは毎年同じ他のホテルに宿泊していたものの、そのホテルの宿泊価格も上がっていて、ホテルニューオータニ幕張と変わらぬ価格となったため、それならばと、憧れのニューオータニ幕張に宿泊した次第です。 駐車場からホテルに入る途中で、既にホテルマンが荷物を運んでくれたり、私は部屋は今まで宿泊していたホテルの方が広いかな?と思ったのですが、妻と娘は”こっちの方が広い”と。縦長と四角の違いですが、家族には、行き届いた部屋の清掃、居心地の良さもあり、広く感じたようです。もちろん、私も居心地の良さを感じました。 朝食付きで予約しましたので朝食ビュッフェで頂きましたが、みな美味しく品数も豊富で、私も家族も久しぶりに満足できました。 特におにぎりは、一生懸命におにぎりを作っていただける姿に感動し、渡された時点で思わず”美味しそうですね!”と言ってしまい、”ありがとうございます。”と爽やかに返されると、それだけで一日がいい事ありそうな気さえしました。こういうところもホテルニューオータニななんだなぁ・・・と思ったものです。食した結果も、当然ですがどのおにぎりよりも美味しかったです。 本当はもっとおにぎりを食べたかったですが、あの一生懸命に握る姿を見ると、そうそう何個も食べるのは無礼か・・・と思ってしまい、一つだけしか食べられなかったのが心残りです。 これからはずっとホテルニューオータニだね!などと家族は言っていましたので、どうぞよろしくお願い申し上げます。 ただ一つ、メッセ・マリンスタジアム側を期待していたのですが反対側だったので、次は・・・と思っています。

イタリアンローズの夜明け

またリピします

都心から少し離れていて、野球などのイベントが無ければ寛げる街並みです。 かなり前からたまに宿泊していますが、経年ありですが広々していて気に入ってます。 今回はお値段がかなりお手頃でしたので、特に不満はありません。 現地でちょっとしたアクシデントがありましたが、迅速にご対応いただけました。 チェックアウト後に、ご担当いただいたスタッフさんが待機していただき再度の謝罪がありました。 こういう丁寧な対応が老舗ホテルだと思いました。

ぺこみき

騒音

上の階と隣の部屋からの騒音が凄まじかったのが残念でした。取っ組み合いでもしている?レベルのドーンドーンという音に加え話し声。そんなに壁が薄いのでしょうか?2回ほどフロント方が見回りを強化してくださいましたが改善されず。お部屋を変えてくださるというご提案も頂戴しましたが時間が遅かったので、荷造りして移動はしたくなく我慢していました。楽しみにしていた宿泊でしたので非常に残念でした。スタッフの方は最善を尽くしてくださったと思いますが、宿泊している側としてはなぜ?我々が我慢したり部屋の移動しなければならないのか?納得できませんでした。

ふさかけ

騒音がびっくり

当日グレードアップいただき、ありがとうございました。広くて明るい部屋で、眺めは最高、とてもくつろげました。駅からの交通の便など立地も申し分ありません。館内のレストラン大観苑でランチをいただきましたが、味、値段、サービス全て完璧でした。 残念だったのは、大きな足踏みや物を落とす音が 2日にわたって間歇的に響いてきて、夜間ゆっくりできず。あまりにひどいのでフロントにご連絡しましたが、おそらく上の階のお客様でしょうとのことでした。これまでこのレベルの高級ホテルで、上の階の音が気になることはなかったので、なんらかの構造上の問題があるのかと不思議に思いました。同様の意見があれば対応が必要かもしれません。

キュイソン

素晴らしいサービス

久しぶりにニューオータニで1泊したのですが、さすがニューオータニと言う見事な接客に感服いたしました。 ドアマンから荷物係から、給仕担当まで全員プロ。 他のホテルにある新人さんだなとか、アルバイトさんだなと言う雰囲気が一切なく、全員ホテルマンと言う高級なサービスに大満足でした。 朝ご飯も優雅な雰囲気でゆったりといただきました。 特にビュッフェの時、フロアを差配しているサービスの方々の動作がプロだなぁと感心しました。 本当においしかったです。 ごちそうさまでした。

あんこい

快適に滞在できました

建物や客室設備には多少年季を感じる部分もありますが、機能面では十分で、滞在中に不便を感じることはありませんでした。 ただ、客室のソファはかなり擦れている部分があり、そろそろ買い替えていただけるとうれしいです。 スタッフの皆さんには、到着から出発まで終始気持ちよく対応していただきました。タオルやその他の備品も毎日きちんと補充されており、快適に過ごすことができました。 全体として、とても気持ちよく滞在できるホテルでした。また機会があれば利用したいと思います。

kaorik1026

サマソニ東京参加で利用しました

サマソニ東京に参加のために利用させていただきました 幕張メッセと近くかなり便利で夜中のステージや途中の休憩など宿泊以上に便利に使わせていただきました 施設は年季を感じます。清掃も初日は正直気になる部分はありましたが2泊目には綺麗にしてくださっていて気持ちよく過ごせました ホテル自体が動線がいいのかとても動きやすく周囲のコンビニなどへの買い物や食事も便利でした ホテルのレストランやプールが利用する暇がなく残念でしたがまたサマソニ参加の時にはぜひ利用したいですし そのときにはホテルも楽しめるプランを立てたいなと思います お世話になりありがとうございました

ゆうりゅうAGE

シャワー周り

シャワー周りだけ不便ですね

みーよ

ホスピタリティあふれる対応をいただけまし...

ホスピタリティあふれる対応をいただけました。幕張花火で対応が忙しいなかでもすごく丁寧な接客をしていただきありがとうございました。 客室も浴室も全て清掃が行き届いていました。

きんぐにしやん

朝食バイキング

今回はパパの仕事に、17歳の娘がついてきて娘とのホテルライフでした!朝食バイキングがとても美味しくて大満足でした! 品数も充実していて、オムレツがとにかくふんわりしていて最高でした!今度は家内も一緒に来たいですね!!

boss0018

コスパと品質について

本当に全てが素晴らしいと思いました。また是非泊まりたいと思いました。

幸運の風来坊

学会出張で

学会出張で宿泊しました 幕張メッセだとオータニさんかアパさんの2択が多いです (会場からとにかく近いので) オータニさんの安定度でこちらにしてます またお世話になります

ゆるゆる旅

ザラウンジの予約をするために電話をした際...

ザラウンジの予約をするために電話をした際に対応していただいた男性スタッフがとても不快で残念でした。タメ口で怠そうに…。別サイトの口コミにも同じようなことが書かれていたので、以前からずっと変わっていないのだと思います。他のスタッフの皆さんは丁寧で気持ちの良い接客でしたが、その男性の残念な記憶がどうしても残ってしまっているためこの評価に。

momorikachiri

とても素敵なホテルでした

幕張メッセで行われた大好きなバンドのライブに行く為に予約しました。 幕張メッセまではすごく近いので、ライブで疲れた身体には嬉しかった。 最近、新しいホテルばかり利用していましたので、老舗ホテルならではの従業員さんの心遣いが嬉しかったです。 チェックアウトが12時だったのが、一番嬉しかった!ライブで疲れたので、翌日は東京観光せずにホテルでゆっくりできて、娘と大満足な二日間を過ごすことができて、楽しい思い出になりました。有難うございました。

ちゅやん

野球観戦で利用

ZOZOマリンスタジアムでの野球観戦の後にゆったりと過ごせた。 正午のチェックアウト時刻までゆったりできた。

mariko07

快適でした。

喫煙室を誤って予約したのですが、すぐにランクアップしていただき、別のお部屋を用意していただきました。追加料金を支払った以上の素敵なお部屋。特にテレビ画面がめちゃ大きくてびっくり。そして窓からみえる海とマリーンズ球場がみえ、今でも目に焼き付いてます。また、機会をつくり宿泊したいです。スタッフの皆様ありがとうございます。

なかば7884

接客について

施設などがとても素敵だったのですが、接客がどうしても引っかかってしまいました。 一つ目はダメ元でレイトチェックアウトを頼んだ所、若手の方は柔軟に対応頂いたのですが、上席の方が「満席のため対応しておりません。ご理解下さい」との事で、事務的な対応をされていました。 レイトチェックアウトが難しい事自体は理解しているのですが、最初老舗ホテルと期待して宿泊していたため、少し残念な印象を持ちました。 またSATSUKIのビュッフェを利用する際、案内する方から高圧的な対応を受け、ビックリしてしまいました。 接客を抜けば良い滞在でした。

たけのこの里88

さすがのサービス

こちらの大変お得なプランにひかれました。眺めもお部屋も素晴らしかったです。 バー、鉄板焼きが特に美味しく、サービスも安定のオータニでした。 その日は海外、欧米系の方が多かったです。 ヨーロッパのホテルではチーズ、コールドミートと美味なサクサクデニッシュ、冷凍ではないフレッシュフルーツがあれば満足されますから、旬のフレッシュフルーツのラインナップをさらに増やすとよろしいかもしれません。

hr-anzumeme

久しぶりの幕張

ニューオータニは、老舗のホスピタリティー溢れるホテルということで認知しておりました。ホテルマンの方々は、こちらからお声掛けをすると、とても感じよく対応してくださいます。ホテルの館内設備等は、残念ながら老朽化がとても進んでおり、レトロなホテルとして宿泊を希望する方は、とても良い体験をなさるのだと思います。一般的に滞在する方はあまりオススメができないです。◯気になったところとしましては、館内全体の香り(女性物の香水のような強いフローラル)。バスルームの匂い。バスタブの蛇口から出る水が割れていて、音も酷かった。◯逆に、良いところは、寝心地の良いベッド。大きな窓から見える眺め。 悪い事は書きたくないのですが、正直な感想です。

islandriver

ホテルニューオータニ幕張

朝食付きツインで予約しました。部屋はモデレートツインを案内していただきました。2人では持て余してしまうくらい広々としており大変満足しました。朝食もレストランさつきのビュッフェをおいしくいただくことができました。とても満足のいくホテル滞在でした。

*ふふふ*

海が見たくニューオータニ幕張選択

東京在住。 紀尾井町 大江戸ルーム 最強の朝食が お気に入りで複数回お世話になって... 今回個人的に初めてニューオータニ幕張 選択して落ち着いて過ごす事ができ 正解でした。 初めてでしたが沢山のリクエストに応じてくれて本当にありがとうございました。 幕張の浜までは私の足でホテルから10分ほどで海に到着して朝夕 何度も散歩  海の水もまあまあかな? スタッフ方も日本人だけ とても落ち着いて過ごせます。 最高でした。 朝食はおにぎりの具が少々な事  海苔がイマイチ チャーシューオムレツ  アジフライ 温玉うどん 千葉らしい全て試して自分の好み探しました。 行儀が悪いと思いましたが 試さないとわかりません。 千葉の牛乳はじめドリンクが美味しく サラダも新鮮 ドレッシングも美味しいです。 おかゆが体に優しかったです 朝食は景色を楽しみながら 落ち着いて食事することが出来ます。 紀尾井町とは異なる良さが 目的あえばニューオータニ幕張には あると思いました。 機会があえば再訪したい ニューオータニ幕張です。

ベイコ

リピしたい!

当日は、ZOZOスタジアムで野球観戦でした。 チェックイン時間には大分早く着いたので、荷物だけ預かってもらおうとフロントへ。 そしたら部屋の準備ができているから…と、部屋に入れていただきました。 大変ありがたかったです。 お陰様で、ユニフォームに着替えたりの準備が楽でした。 また、泊まりたいホテルです!