ホテルニューオータニ幕張に泊まった方のクチコミ・感想 - 5ページ目
- 1.33たくごんのすけ投稿日: 2025/5/19
不満だらけ
築年数が経ってるので設備が古いのは仕方ないのですが・・・ 特に水回りが使いにくい。 リニューアルしたらいかがでしょうか? 従業員の方も丁寧のようで顔は笑ってない。 にこやかに接客してもらえると良いですね。 エレベーターの音はうるさいし、チェックイン時に伝えて欲しかった。
- 2.83mohechan07投稿日: 2025/5/19
ベイコートカフェの接客がとてもよかったです。
幕張はイベントで頻繁に行くのでこのあたりのホテルはいろいろ泊まっています。どのホテルも年数は経過していますが、その中でもニューオータニは結構レトロでした。水回りがどうしても残念な感じですが、部屋の広さは十分です。幕張メッセまでも近いので朝早いときは立地的にスプリングスよりは便利です。24階のベイコートカフェの接客がとてもよかったので味はまあまあでしたがカバーできました。
- 4.20sagakuni投稿日: 2025/5/7
快適です!
幕張に行く時の定宿です。空きがなく他のホテルに泊まることもありますが、設備や建物の古さはともかくとしても、他のホテル対してのホスピタリティはピカイチだと思います。
- 4.00ちーちゃんG投稿日: 2025/5/7
GWの前日に、お部屋お任せの安いプランを...
GWの前日に、お部屋お任せの安いプランを見つけて娘と宿泊しました。全然期待していなかったのですが、想定よりも部屋が広くゆったりした設えと海側だったため景色が最高!で、マリンスタジアム、スカイツリー、メッセが夕焼け色に染まって、とっても感激しました。 マイナスポイントは、全然冷えていない冷蔵庫とバスタブが年季が入っていたことです。でも清潔に清掃されていて、さすが一流ホテルだと思いました。また泊まりたいです。ホテルスタッフの皆さま、素敵な思い出をありがとうございました。
- 3.00ひとやすみななし投稿日: 2025/5/7
設備がちょっと
古いホテルなので設備の古さは仕方ないと思いますが、シャワーヘッドに水垢がぎっしり付いていたり、お手洗いの汚れがとても気になってしまいました。お部屋は広く清潔でしたので、水周りだけが残念でした。
- 4.33トランプワイキキ投稿日: 2025/5/3
ゆっくりできました。ありがとうございました。
- 3.00紅子さん投稿日: 2025/4/28
ディナーショーの後 ツインルームに宿泊し...
ディナーショーの後 ツインルームに宿泊しました。部屋に簡易な椅子が1脚で、小さなソファーもありませんでした。 常に一人が立っているような状態でした。スペースがあるのに、ツインルームに椅子1脚は珍しい事です。 又これは自分のミスですが。ベット付近のコンセントで、スマホの充電したおりに、スマホだけ外して、コードを抜き忘れてしまいました。問い合わせしましたが、理解されませんでした。スマホ使ってない方はだったのでしょうか?
- 4.60まる583投稿日: 2025/4/9
お安い!LIVE後の素泊まりにちょうどいい
2人で泊まりました。1人5000円だったので期待してなかったけど思っていたより広かったし綺麗でした!12階で景色も良かったです。
- 4.50佐渡の栄ちゃん投稿日: 2025/4/3
お世話になりました。
急な出張のため、あまり考えずに貴ホテルに予約しました。昨今スタイリッシュなホテルばかりであまり期待が持てない中 久しぶりにヨーロッパスタイルの落ち着いた雰囲気で、スタッフの接客もよく気持ちよく過ごせました。ありがとうございました。
- 4.40リンカエ投稿日: 2025/3/28
大阪のオータニと同じくゆったり対応も丁寧で過ごしました。
- 4.83ぽっぽとぴーよ投稿日: 2025/3/21
いつも気分を変えたい時に伺います
いつも気分を変えたい時に伺います。 部屋から眺める夕日が綺麗で とてもくつろげます。 朝はルームサービスでしたが サラダもついていたら嬉しいです
- 5.00ぽっさみ投稿日: 2025/3/21
素晴らしいです
細やかな心遣いがとても素晴らしかった。出張利用でしたが、居心地が良すぎてホテルから出たくなくなるくらいでした。次の機会も必ず利用します。 食事はとっていませんが、24階でティータイムと夜のバーとしてゆっくりさせていただきました。とくに夜はゆったりと落ち着いて過ごせる雰囲気で、久々にホテルで楽しく過ごせました。
- 5.00nanannanan投稿日: 2025/3/17
お部屋とベッドが広くて寝心地も良く、タオル類も多めに用意され、クローゼットスペースに荷物を置けるようになっており大変便利でした。 同等クラスの他ホテルでもタオル・枕やナイトウェア類の匂いが気になりますが、こちらは気にならず清潔感あって、滞在中とても快適に過ごせました。 すれ違うスタッフの声かけもきちんとされており、居心地良かったです。 また利用させていただきます。
- 4.50あるふぁげん投稿日: 2025/3/15
リラックスできました
お部屋の掃除が行き届いてました 眺めもよく、リラックスできました
- 1.00やまさな投稿日: 2025/3/8
不満だらけ
掃除の時に排水口から取ったであろう髪の毛の塊が洗面台に放置されていました。 これからゆっくり部屋でくつろごうと思っていた矢先に非常に気分を害されました。 朝食についてもいくつか。 オレンジジュースが無かったのが残念です。 子供は飲むもの無いだろうな。 グレープフルーツジュースは苦いし。 ビネガードリンクなんて気取ったもの出さないで、ザ・ラウンジみたいなドリンクサーバーの方がよっぽどいいよ。 それとパンケーキ。 あれは酷い。 パンケーキと名乗っちゃいけないレベル。 マックのホットケーキの方が何倍も美味しい。 カレーもブラックカレーじゃなくて普通のカレーの方が万人受けすると思うんだけどな。 あとはゆでたまご、厚焼き玉子、海苔があったら最高! スープもコーンスープかミネストローネでいいんじゃない? 麺類だとフォーはいらないね。 だったらナポリタンとか。 まぁ全体的に他のホテルのメニューも参考にしてみたらいかがでしょうかという感想です。 あと、今時チェーン店のビジネスホテルだって部屋に空気清浄機とか加湿器あるよ。 お風呂のお湯の温度調節もしづらいね。
- 5.00コちゅけ投稿日: 2025/3/3
幕張メッセのライブ時の定宿になっています。
大好きなホテルです。
- 3.20ゲスト投稿日: 2025/2/26
風呂がちょっと狭かったけど、お手頃な価格で満足でした
- 4.67はみがき太郎投稿日: 2025/2/19
良いディズニー旅行になりました。
朝食ビュッフェ付きプランを利用しました。 内装、接客、朝食はとても素晴らしく、なぜこの価格で泊まれるのかと思う程よかったです。 また、グッドネイバーシャトルバスを利用出来、有り難かったです。 ただ、お部屋についているドライヤーの風量がとても弱く、さらに火傷するほど高温だったのが残念でした。 とはいえとても素敵なホテルだったため、次回はドライヤー持参で宿泊させていただきます。笑 ありがとうございました。
- 4.00suzusanosuke投稿日: 2025/2/13
スタッフのクオリティが高い
フロントやベルデスク周辺のスタッフのホスピタリティが、さりげなく行き届いている。そして品位がある。幕張メッセ至近。
- 5.00フミックマ投稿日: 2025/2/11
いつも最高のホテル
イベントの時は毎回このホテルにしています。 あえて改善をお願いしたいところは、駐車場のアスファルトの凹凸で転びそうになりました。 恐らく地震などで段差ができたのだと思います。 ご高齢のお客様も多いと思うので、そのあたりは改善してほしいところです。
- 2.50ワルポル投稿日: 2025/1/25
残念
子供の幕張でのコンサートに合わせて予約。都内ニューオータニを食事等で使うので何の不安もなく行きました。 お部屋は、古いです。古いのはまぁ別に良し。 バスルームに入りトイレを使うと、目についたのは扉の内側下部に、長年拭き掃除が届いていないと思われた汚れ。洗面ボウルの縁の内側の汚れ(便座に座ると見える)。浴槽に入ると壁の汚れ。傷かと思って爪で触ったら黒い汚れ。 ぱっと見表面的にはまーるく綺麗にお掃除してあるように見えます。角とか縁とか壁とか、そういう部分に汚れが残っている。シティホテルでこういうお掃除なのは残念。 朝食も特筆すべきものは無し。フルーツが少ない、白米とパンが残念。スタッフさんが目の前でご飯のジャーに、下に残っているご飯がある上から、追加のご飯を足していた、絶句。ツヤツヤのご飯で目の前でおにぎりを握れとは言わないが(恵比寿にそういうホテルもある)、白米は美味しいものをきちんと出して欲しい フロントのスタッフさんは丁寧でフレンドリーだったのが及第点。部屋と朝食はとにかく残念だった。古いのは良いんです。隅々まで綺麗にしてほしい。朝食のクオリティを上げて欲しい。
- 2.00sengoku11投稿日: 2025/1/14
客室内洗面所について
客室内の洗面所の温度コントロールが出来ておらず、毎回熱湯が出ました。3分ほどすると元に戻りましたが、毎回でした。 翌日、チェックアウトの際に女性フロントに伝えると軽くすみませんの一言で済まされてしまいました。設備の不具合は仕方ないと思いますが、従業員サービスは、昔と比べて、かなり低下してますね。
- 4.17pinguin投稿日: 2025/1/14
身近なリゾート
気分転換を兼ねてちょっとしたリモートワークで滞在しました。 部屋はコーナーでしたが、眼前に高いビルが建っていたので、景色は残念。でも開放感があり、ゆったり過ごせました。 建物自体は古いものの、大き過ぎず小さすぎず、ちょうど良い規模です。アメニティはコーヒー、紅茶、梅昆布茶が三つと色々あったのも嬉しい。お風呂からちょっと外が見えるのも良かった。デスクも広く、Wi-Fiの速度も十分で、しっかり仕事ができました。 食事は中国料理と鉄板焼きを利用しました。中国料理で飲んだマスカットウーロン茶は香りが甘いのですが爽やかで味は甘くなく、とても美味しいお茶でした。鉄板焼きはエンターテーメント要素もあるのでおすすめですね。シェフの見事な調理、美味しいワインを楽しめました。フェアだったのか、ドンペリニョンがグラスで飲むことができました。これは珍しいので機会があればまた利用したいですね。 ベルガールが案内してくださったのですが、チップを渡すべきかどうか迷いますね。日本だと不要だとは思いますが、旅館だと渡すので。(結局渡しませんでしたが) 仕事もできるし、リラックスして過ごせるホテルだと思います。
- 4.83ローリンロータ投稿日: 2024/12/24
おもてなし良いです
東京で利用した時 一人スタッフが失礼な振る舞いで 印象悪かったけど 幕張は良いですので満足 また利用したいですね
- 4.83ebbbbb投稿日: 2024/12/23
今回2回目の宿泊です
今回2回目の宿泊です。お部屋もバスルームも広々として綺麗です。チェックインやチェックアウト、加湿器をお願した時、タクシーの手配、ルームサービス、その他やりとりした際にもとても丁寧な対応をしてくださり、子供の受験で親子で緊張してましたが安心して宿泊することができました。 朝食のオムレツやその他もおいしかったのですが、もう少しフルーツがあったら嬉しかったです。 お陰様で合格することができたので、引っ越しだったりなにかある際は、また宿泊させて頂きたいと思います。
- 3.50めぐのおやつ投稿日: 2024/12/19
Wi-Fiが快適であれば星5
お部屋も広く、朝食もとても美味しかったですし、サービスも基本的には行き届いている感じがしました。 ただ1点だけ、客室内のWi-Fiがとても弱く、よく途切れてほとんど使用できない状態だったので、フロントに電話しWi-Fi環境について相談してみましたが、どうしようもできないというだけで部屋の変更などの提案もなかったことが、施設面及びサービス面で唯一残念と感じました。(時間も遅かったので提案いただいても部屋を変更いただくつもりはなかったですが、どうしようもないと言われるだけだった点はもう少し何かできないのかなと思いました。気持ちの問題かもしれませんが、せめて機械をチェックしてみますとかぐらいは言ってほしかったです。)
- 4.50ノワゼットショコラ投稿日: 2024/12/17
2泊
間際での予約で異なるタイプの部屋で2泊しました。2泊目の部屋に荷物を運んでいただいたり、ロビーのツリー前で写真を撮っていただいたり、皆さん気持ちの良い対応をしていただきました。 朝ごはんも美味しかったのですが、もう少し 野菜のお料理(サラダではなく)などのあっさりしたものが欲しかったです。 あと欲を言えば化粧水等のアメニティがあると嬉しかったです。 残念なことが一つ ベッドメイクされたシーツの下に はっきりとわかる髪の毛がありました。
- 4.83Momo-Nana投稿日: 2024/12/16
幕張メッセ直結といえるホテルニューオータニ幕張
幕張メッセでのライブを堪能した後、会場から直結したホテルで宿泊,混み合う電車に乗らずにゆっくりできるホテル。 翌日もライブ参戦ならここはオアシス。予算の関係で宿泊は予定していませんでしたが、17時~24時チェックイン、翌日~11時チェックアウトという比較的予算に近い金額で宿泊できることがわかり利用させていただきました。部屋はお任せが条件でしたが、ツインベットにすべてペアで準備されている広い部屋に一人で宿泊。アメニティもしっかりセットされていました。ただ、備え付けの充電器があればより便利だと思いました。 疲れて訪れたお客様に、ホテルの方々が常に笑顔で優しく声をかけてくださるのは、さすが幕張の老舗のホテル。これからも、ライブを楽しむ人々の味方でいてください。
- 3.50ワヤヤ投稿日: 2024/12/16
朝食 温泉
朝食を食べに初めて一階ラウンジで食べさせて頂きました。オムレツはいつもながら美味しかったです。残念なのは、おぼん半月板で配列が和食コーナーにあり戻って取りに行き 洋食を食べる私にはお皿が直ぐにいっぱいなる結局、手盆で運び、巻き寿司食べるも硬い残念、 箸も2箇所にあり かたや一本しかなく?何故?2本ならわかりますが、スプーンも無造作に補充する職員 !残念だなぁー、お湯マシーンの絵が紅茶みたいな色で分かりづらかったです。 温泉時間も始まり終わりがあまりにも短く感じられます 来年は、是非ともゆったり入りたいです
- 5.00suan.投稿日: 2024/12/16
また利用したいと思わせるホテル
年に数回、イベントで周辺のホテルを利用しますが、立地はもちろんのこと、スタッフさんの温かい対応が素晴らしかったです。お部屋もアメニティも充実していてゆったり休めて最高でした。また泊まりたいと思います。お世話になりました。