ホテルニューオータニ幕張に泊まった方のクチコミ・感想 - 2ページ目

(千葉県/海浜幕張) [全418室]
    SylvieT

普通

ごく普通で、設備は整っているものの清潔さが不十分です。ホテルのフロント対応は及第点といったところで、一部のスタッフの態度が非常に失礼でした。

grace.

家族3人で宿泊しました

家族3人で宿泊しました。 ホテル到着時からホテルスタッフの方が気持ちの良い対応をしてくださいました。 お部屋は少し古さを感じるところもありますが、とても清潔感があり気持ちよく過ごせました。 朝食は地元の物もあり美味しかったです。 スタッフの方の対応が最後までとても気持ち良く、また是非宿泊したいと思います。

sabacansava

配慮の行き届いた快適なホテル

高齢で身体障害のある母を連れての所用が有りいっはしました。予約の段階から母の障害を伝えたところ、エレベーターから近い部屋にしていただき、車椅子の予約等もスムーズにしていただきました。客室は趣きがあり快適でした。夕食には中華料理のアラカルトをいただきましたが、味付けが上品でとてもおいしかったです。朝食のビュッフェのお料理も内容豊富で大満足でした。お昼は和食レストランにて趣のあるランチをいただきました。サービスも自然体で温かくとても良い時間を過ごすことができました。さすが老舗ホテルのクオリティーでした。ありがとうございました。

ちいぼちゃん

とても良かったです

ディズニーに行った帰りに宿泊しました。 お部屋は喫煙可でしたが、匂いもほとんどわからないくらいに綺麗にされていました。 2名で10,000円分のミールクーポンをいただきました。お釣りが出ないので5,000円×2枚か1,000円×10枚にするか選択ができました。 翌日のランチとして、欅で鉄板焼をいただきました。シェフがニューオータニ幕張開業当初から33年間お勤めの方でとても頼もしかったです!大満足でした。場所を移動していただいたデザートのいちごのシャーベットと紅茶もも美味しかったです。 また利用します!もとはSATSUKIの大ファンなので、次回はSATSUKIにもお邪魔したいです。ありがとうございました!

ゴールドムーン

お得な値段で利用出来ました

ディズニーシーから京葉線でほど近い海浜幕張駅のこちらのホテルに。早朝から夜までパークいたので、疲れてぐっすり眠れました。ホテルの周りの商業施設など充実していて便利でした。

comomon

幕張メッセに近い

幕張メッセの音楽フェスに行く際に利用。連絡通路で行き来ができて良かった。 洗面室のドア引き手部が壊れたままなので、修理してほしい。 また幕張メッセに行くときは利用したい。

べあとりーちぇ

リーズナブルに優雅な一人旅

最上階のラウンジからの眺めが最高でした。 お部屋も花柄のインテリアが素敵な海が見えるコーナーツインのお部屋で快適でした。オフシーズンで5000円分のクレジット付きのとてもお得なプランで、ラウンジのケーキも美味しい中華の夕食もそれで賄えました。 一点だけ、朝食にテレビの取材が入ることを直前に知らされ、残念でした。取材は拒否できましたが、事前にわかっていたらその時間帯を避けて落ち着いて食事できたのに、と思いました。 とはいえ、都心からふらっと気分転換に海を見に行くにはとてもよいホテルです!是非また伺いたいと思います。

poohpohpooh

最高の朝食

SATSUKIのバイキングを体験したくて子どものイベントに合わせて宿泊させていただきました。口コミ通りオムライスおにぎりすべて美味しかったです!次回はランチバイキングにも行ってみたいです!

wa808

とても良いホテルでした

夫婦で1泊利用でした。バルコニースイートにアップグレードしていただきました。マリンスタジアムが正面で景色がよく、快適に過ごせました。 お風呂スペースがゆったりしていて、バスタブは広めでシャワーブースも別なのが使い勝手がよかったです。バスローブも助かります。部屋着は2ピースタイプの方が良いかなと思います。初めての利用だったので駐車場の位置がわからず、ちょっと迷いました。朝食ブッフェはオムレツコーナーのほかにその場で作ってくれるおにぎりがありました。変わったところでたこ焼きも美味しかったです。 お酒が好きなので、ミニバーか各フロアに自販機があると良いと思いました。AIチャット?で聞いたら1Fと2Fに自販機があるとの回答でしたが、1Fにはなかったように思います。2Fの自販機のハイボールがトリスだったのですが、できれば角にして欲しいです笑 また新千円札が使えないのも不便に感じました。2Fはあまり使われてなさそうだったので、売店かコンビニがあると便利だと思います。ルームサービスも考えましたが、ちょっと価格が高いと感じました。

Kz0

【祝日利用】

会員の利用できるスパ(プール&サウナ)が、祝日は、20時まで、祝日の翌日は休館、と言うことを存じなかったので、両日とも利用できませんでした。 会員には、チェックイン時にお知らせ頂きたかったです。 当方も今後、祝日利用の際は気をつけるように致します。 お世話になりました。

yuki.u.u

大満足です

この度は本当にお世話になりました。ホテル近くの会場での卒業式のため宿泊。朝早くからの着付けにもご対応下さり又、卒業式後、証書を持っての写真撮影もご案内下さり何から何までお世話になりました。袴も卒業式が終わるまで苦しくなく又、着くずれもなく…。写真撮影の際は朝、お着付けをして下さった方がわざわざ再度、また着付けをみて下さり本当に素敵な1日を過ごすことが出来ました。お部屋も3人で宿泊し大きなスーツケースを広げても充分でしたしエキストラベッドも寝心地良かったです。体調が悪くなった母にもクリニックをスムーズにご紹介して頂き本当に感謝です。SATSUKIで頂いたケーキはやっぱりSATSUKI。とても美味しかったです。幕張でのホテルはやっぱりココが1番です。ありがとうございました。

チョット ネ~

チョット残念

ウォシュレットに消臭機能が欲しかったです!チョット残念!

tsumupeke

いつも通り安定のサービス…かな?

幕張メッセのイベントの為に宿泊しました。 幕張で泊まる際はいつもこちらです。 部屋も広いですし、綺麗で満足しております。 ただ詳細は書きませんが、予め電話で確認してオッケーをいただいていた内容を、念の為お聞きしたら少し違う事をいわれました。 実はこれまでも同じ事を聞いて、同じような回答をいただいて来ましたが、今回初めて否定までは言いませんが、違う事を言われました。 電話で確認しましたがと伝えても、いやぁそれは◯◯ですから、出来るだけ…と。 回答は統一していただきたいですね。 ダメなら次から検討させていただきます。 たまに泊まる客だからなんでしょうが 、久しぶりにホテルでの対応にイラっとさせられました。 まぁ他の方々は感じが良かっただけに、年齢は分かりませんが中高年の男性の方だけ残念でした。

happy20

ニューオータニですからね!

評判通りで、朝食バイキングは品数多く、良かったです。アイスクリームのサービスが気に入りました。

Alicia29

最高の思い出になりました

娘と2人の時間を過ごしたいと思い宿泊させていただきました。まずロビーが美しく建物に入った時点でワクワクしました。ラウンジで販売されているケーキは種類が多くどれも美味しそう!2人分購入してお部屋に向かいました。広い窓から海の見えるお部屋は最高です。 清掃が行き届いており内装は高級感がありテンションが上がりました。浴室も十分な広さでゆったりできました。 朝食もまた素晴らしいです。オムレツにたくさんの種類のパン、飲み物も豊富でした。通されたお席も眺望がよく幸せでした。 何一つ残念なポイントがなく終始娘と2人で「最高だね。また来ようね。」と言い合っていました。忘れられない思い出をいただきありがとうございました。また必ず宿泊させていただきます。

yutakakikuchi

シャトルバス

ディズニーを利用したが、帰りの便が遅く大変だった。20時台の設定が欲しい。

チーム3人

さすが老舗ホテル

正直言って期待していなかったのですが さすが日本のホテル。温かな雰囲気、スタッフの方たちの対応にとても気持ち良かったです。 朝食も一品一品がきちんと作られていて とても美味しかったです。種類があれば良いと言うものではないですよね。 最上階のバーも気持ちの良い接客で、すごい楽しいひと時でした。 期待してないなんて言ってごめんなさい。 又必ず伺います。有難うございました

Sarykkcz

最高でした

事前に娘の誕生日で利用と伝えていたら、焼き菓子のご準備してくれたり、 さり気なく、リクエストに応えたくださったりと大満足です。また、絶対に宿泊したいです。

オレンジの里

快適な滞在でした。

sagakuni

久々です!癒されまたー!

幕張滞在は!ここと決めてます!!また利用させて頂きます。

チロル千代子

朝食ひどい

2泊しましたが、5種類位変わった程度で、後は前日と同じでした。卵料理(温泉たまご・ゆで卵・だし巻き卵・スクランブルエッグ・オムレツ)が多く、何故か湯豆腐やたこ焼きもありました。ご飯は、白米・玄米・おかゆがあり、釜揚げうどんに、ラーメン。冷食と思われるブロッコリーやマンゴー、ハッシュドポテト、えび餃子。サラダやグラノーラ、パンなどもありますが、ホテルの朝食とは思えないクオリティでした。サービス面は良かったので、非常に残念です。

むかいじましょうがっこう

少し年季が…

15年前くらいに泊まった時より、年季が入ったところが目立ちました。 部屋は古くてもキレイにされていて心地良かったと感じましたが、エレベータ内装の 劣化は手を入れられてはいかがでしょうか。ホテルのひとつの「顔」のように思います。

どな

よかったです

幕張メッセの、ライブのため1泊しました。 シングルを予約したのですが、ツインにグレードアップしていただき、快適に過ごせました。 設備は、少し古い感じがしましたが、仕方ないかと思いました。 朝食がすばらしく、種類も多くて、もう少しお腹を減らしていけばよかったと思いました。 フロントやレストランの心づかいもよかったです。

Gonionion

部屋は快適でした。

部屋は快適でした。 古いホテルですが使い勝手もよく気持ちよく過ごせました。 爪切り、裁縫セットをお願いしましたがすぐに持ってきてくれました。 感謝です。 接客については さすが有名ホテルと思いますが一点。 ルームサービスを頼みましたが、持ってきてくれた方の不貞腐れたような態度はいただけませんでした。 不愉快に感じたのでルームサービスの利用は一度のみでした。 食事については 和食レストランで寿司を食べたり天丼を食べたりしましたが大変美味しかったです。 ただ、夜のバイキングはあまり私の口には合いませんでした。これは私の嗜好の問題かなと思います。 クリーニングについて 週に3日もクリーニングがお休みなのは如何なものでしょうか? 外注に出しているそうですがちょっと休みが多すぎると感じました。

egosense

幕張の定宿が増えました

お部屋もレストランも大変に満喫できました。幕張ステイで定宿が一つ増えました。

xavidecomotta

幕張メッセのイベントに妻と娘が行った際に宿泊しました。全くノートラブルで、とても満足して帰宅してきました。ありがとうございました。

tokumei00

総じて低レベル

近くでイベントがあった為利用しました。 早割りの素泊まりだったのであまり期待はしていませんでしたが、老舗という安心感?でこちらに決めました。が、想像以上に低レベルでがっかりしました。 客室に清潔感がなく、浴室には捨て忘れなのか毛の塊が置いてあり浴槽にも毛が落ちてました。 水回りもハンドルをまわすと隙間から黒カビが出てきて驚きました。 後々、他のお部屋の写真を調べていてやはり安いプランのお部屋とそこそこのお部屋とでもかなりの差があるように感じました。そもそも何故全室リフォームしないのでしょうか?水回りが古すぎて汚い上に本当に使いづらかったです。 室内着も上下にわかれたパジャマの方がいいと思います。寒かったので毛布を頼んでもぐちゃぐちゃに持ってきたのにも呆れました。 従業員の方もなんだか愛想がない気がします。(特に男性) 食事なしで取っていたので別で上の鉄板焼きを予約して伺いましたが、ここも特に美味しくはなかったです。高いだけですね。 大幅なリニューアルがない限りもう利用する事はないと思います。

3day

ゆっくり落ち着いた時間は過ごせたが…

ゆっくりできました。新しくはありませんが 全てにおいてきめ細かく行き届いていました。 ただ、シャワーの使い方が今一つ分かりにくく 水の出方が悪いのか?使い方が悪いのか?で悩み、3日目にしてやっと理解できました。 気楽に食べれない!今の時代コンビニ系の手軽に購入できる店がホテルにあればいいと思いました。ライブでの宿泊だったので近くのデイリーヤマザキは閉まっているなどあり、夜食べる物に困りました。

ゆとりの空間

伝統の香り

さすがに一流のホテルという感じでした。 ただ、経年劣化の部分がカバー出来ていないところが、多少目立ってきた感じですので、細部にわたるチェックをお願いいたします。 ルームサービスを朝・夕食と利用させていただきましたが、担当の方が感じが良く好印象でした。 フロントの方は、少し冷たい感じが見受けられました。

トランプワイキキ

眺望が素晴らしい部屋でした。ありがとうございました。