ホテルニューオータニ幕張に泊まった方のクチコミ・感想 - 6ページ目
- 3.00Akki221投稿日: 2024/12/16
チェックインに時間がかかります。
幕張メッセでイベントがあるときに宿泊しており今年は4泊目です。 15:00前にチェックインができないため、15:00に行くと並んでいます・・・決まりは決まりなので仕方がないですがイベント前で時間がぎりぎりになったりストレスです。部屋のレベルで時差を付けるなりしていただけるとと毎回思います。
- 4.00Sarita2018投稿日: 2024/12/12
チェックイン3時、チェックアウト11時の...
チェックイン3時、チェックアウト11時の短い滞在でお得な料金でした(通常は、2時チェックイン、12時チェックアウト)。 落ち着いた雰囲気のホテルで、館内のバーとレストランの両方を利用させていただきました。どちらも素晴らしかったです。お部屋に関しては清潔で居心地よかったです。
- 2.33るぼわん投稿日: 2024/12/6
部屋の設備も館内もかなり古めかも
かなり値の張るお部屋を選んだのにびっくりするほどテレビは小さいし今どきスマホ連携もできず お風呂もシャワーのすぐとなりがトイレで衛生的にかなり??って感じでした。 館内設備にもっとお金をかけるべき、ネームバリューだけって感じですね。残念です。
- 5.00tsumupeke投稿日: 2024/12/5
感じ良かったです
何度目かの宿泊です。 基本イベント参加で、寝るだけだったと言えばそうですが、チェックイン時からフロントの女性の対応が良かったです。 20階でしたが、シャワー等の水圧もちゃんとありある意味感動でした。 また幕張に泊まる際は利用したいと思います。
- 5.00Hiromi投稿日: 2024/11/28
とても良かった
とてもよかったです 広めのお部屋へ変更していただき とても配慮が行きとどいてます また出張の際は泊まりたいともいます
- 4.50HARU07投稿日: 2024/11/26
凄くゆっくり出来ました!
初めて2泊3日で利用させて頂きました。 ホテルの都合で予約してた部屋より2ランク上の部屋に変更になりました。 凄く広くて綺麗でゆっくり過ごす事ができました。 部屋にゴミ袋がなかったのでフロントにかけたら直接入れて大丈夫との事でしたが気になってしまってコンビニの袋を買ってきてゴミを入れました。 部屋にゴミ袋を置いておいて頂けると助かります。 後は洗面所の蛇口を捻る度にキィーと音がなってしまうのでそこだけ改善して欲しいです。 それ以外は凄く良かったのでまた利用させて頂きたいと思います。 ありがとうございました!!
- 4.00liebe01投稿日: 2024/11/24
駅から近く快適に過ごせました。
夜遅くなる旅程でしたので、海浜幕張駅から徒歩5,6分で行けるのがありがたかったです。ニューオータニだけあって広めで、東京湾の眺望が素晴らしいお部屋をご用意頂けたので、夕景を楽しみながら夜の外出前のひと時を過ごしました。朝食のビュッフェでは、特にデニッシュ系のパンが美味しかったです。朝刊サービスも嬉しかったですし、千葉県を訪問する際にはまた利用させていただきます。ありがとうございました。
- 1.40Amily投稿日: 2024/11/21
お風呂の清掃
お風呂の清掃が雑で、前宿泊者の髪の毛が浴槽にありとても不快な感じでした。 他の衛生面を疑ってしまいます。 残念です。
- 4.67ゆう63投稿日: 2024/11/19
普段このような良いホテルを利用する機会が...
普段このような良いホテルを利用する機会があまりないのでとても楽しみにしていました。 一泊のみでしたがお部屋も広く、綺麗で感動しましたし、夜景も楽しめました。ただ、お風呂のシャワーだけ使いづらかったです。 お昼に一階のラウンジでケーキを頂きましたがとても美味しかったです。 フロントやクローク、ラウンジのスタッフさんも、全員親切な方ばかりでした。 また千葉に来る際はぜひ利用したいと思います!
- 4.40推し活大好きママ投稿日: 2024/11/17
ぐっすり
LIVEのため泊まりました。 会場を間違えていて、近いホテルを予約したつもりが、会場から少し離れていて、LIVEが終わって疲れているのに歩いたときはさすがに足が痛かった。でも、夜がとても静かでよく眠れました。隣の部屋の音、廊下の音など周りの音が聞こえないのは嬉しかった。さすがオークラグループ。ベッドに入ったら熟睡朝までぐっすり眠れて疲れが取れました。 帰りにパンを買いました。クイニー・アマンとハートのパイどちらも美味しかったです。次は、食事もしたいと思いました。
- 1.40とまかしゅ投稿日: 2024/11/16
排水管から臭い
あまりに浴室が臭くて、不快な滞在になりました。施設が古いのは理解しますが、最低限のメンテナンスが出来ていないのは、オータニとは思えません。チェックアウト時にそんな情熱でしたよ、と伝えてたが、すみませんのひとことでどんな具合だったかも確認すらなし、もうオータニには二度と泊まりません。
- 5.00まるまるまりも投稿日: 2024/11/9
湯ったりプランで泊まりました
湯ったりプランで泊まりました。 スパは貸切状態で、お風呂もマッサージチェアも使いたい放題、ドリンク飲み放題でした。 とてもきれいでくつろげました。 お部屋も高層階で眺望もよく、広かったです。 ホスピタリティも素晴らしく、うろうろしているとすぐ皆さんお声をかけて助けて下さいました。 朝食ブッフェも美味しくて食べすぎました。 すべてさすがニューオータニというクオリティでした。 また是非泊まりたいと思うホテルです。 とても満足のできる宿泊をありがとうこざいました。
- 3.80hanakou投稿日: 2024/11/6
初めて利用させて頂きました
ホテル泊が趣味で各所で楽しんでいます。 初ニューオータニさんと言うことで老舗ホテルへの期待値は大でした。 チェックイン時間より早く到着したため、周辺を散策しようと荷物を預けにベルデスクへ向かいましたが近づいても特にお声掛けがなくこちらから「荷物はここでいいですか?」とデスク近くにいた年配の多分チーフ的?な感じでしょうか、そう見受けられる方に伺う形になりました。こちらから宿泊だと告げると番号札を渡され壊れ物の確認をされただけですっと荷物だけを持っていかれました。名前などを聞かれると思い「もう大丈夫ですか?」と聞くと振り返るでもなく背中で大丈夫ですと答えるのみで少し驚きました。老舗だけに接客に慣れ過ぎている?のかなとあまりいい気持ちはしませんでした。対応如何によっては今後常連になる可能性もあるのにもったいないなと思ってしまいました。 ただ、若いスタッフさんたちは皆感じが良く一生懸命さが伝わりそこで嫌な気分が一掃されました。 そして出窓から夕陽が臨めるスーペリアのお部屋はつかの間の非日常を味わうことができました。 お世話になりありがとうございました。
- 4.00sagakuni投稿日: 2024/11/6
快適に利用させて頂いております。
また幕張イベント時は、空いていれば利用させて頂きます。
- 4.33モイカラ投稿日: 2024/10/28
良かった
帰るのが面倒だったので、一泊で利用。 ゆったり出来る空間で満足でした。 シャワーの水圧が弱めだったのが残念。 それ以外は満足です。
- 4.33あずき26投稿日: 2024/10/24
幕張メッセ近く
駅からは多少歩きますが、幕張メッセに近くとても便利でした。 部屋は清潔感あり、広さも十分でした。 スタッフの方はどの方も感じよく気持ちの良い対応でした。
- 4.50元ホテルウーマン@ヨコハマ投稿日: 2024/10/22
子どもたちも大満足でした
添い寝の子どもがいたのですが、宿泊前からメールで丁寧に対応してくださり、壁際にベッドを付けてくださいました。さらに反対側には落ちないようにベッドガードも付けてくださり、本当に安心して泊まる事ができました。 お部屋は古さを感じる部分もありましたが、広くて綺麗で快適に過ごすことができました。 子どもたちと、ソファでiPadでNetflixを楽しめたことも良い思い出です。 お部屋からは海が臨めて、夕陽が沈んでいく景色も朝のキラキラした水面も、本当に感動しました! SATSUKIではスーパーメロンショートケーキを購入して、ルームサービスで食器をお借りしてお部屋で食べました!そうするといいですよ、とSATSUKIの方に教えていただき本当にありがたかったです。 朝のブッフェは、思っていたより食べられなかったのですが、その場で作っていただくオムレツは最高に美味しかったです! フォーやシュウマイなどアジア料理があって、自分で温めたりする料理もあり、子どもたちも楽しんでいました。 チェックアウトまでも時間がたっぷりあり、ゆっくり過ごすことができました。 歩いてすぐの所にアウトレットやショッピングモールがあり、飲食店もたくさんあったので、夕飯は外で食べました。コンビニも近くにあり本当に便利です。 今回、ディズニーなど何か他の用事も何もなく、ホテルステイだけを目的に行きましたが、静かにゆっくり過ごすことができて大満足でした。必ずまた伺いたいです!
- 4.00さかもと ちよこ投稿日: 2024/10/21
アクセスの良い快適なホテル
毎回、お世話になります。海浜幕張駅も近く、スーパー、飲食店等も充実していて、緑の多い周りの環境も快適に過ごせる要因です。ホテルの方も行き届いた接客です。
- 4.80畳大好き投稿日: 2024/10/19
安定の老舗ホテル
日本を代表する老舗ホテルだけあって、スタッフの皆さんの対応に品があり気持ち良かったです。 今回はお部屋お任せの格安プランを利用してみましたが、何の文句もなく大満足です。 ありがとうございました。
- 2.83じぇな3投稿日: 2024/10/7
設備は古いです
前はいい部屋だったと思いますが、流石に古くて、洗面所の流れは悪いし、浴槽も使いにくかったです。サービス面では、部屋で食事をしたので、醤油を貸してくださいとお願いしたところそれはできない、とのこと。残念でした。 アメニティも女性用の化粧水などはリクエスト制とのことなのでお願いしましたが、女性2人の宿泊なのに髭剃りは二つ備え付けであり、よくわかりませんでした。 スパークリングワインとライトチェックアウトはとてもよかったです。でもこの値段でメリットがそれだけなら、次は他を探すかなぁ。
- 5.00esire投稿日: 2024/10/1
お世話になりました。
夫の仕事でついでの宿泊でしたが、思い掛けず素敵な滞在になりました。 もちろん最新のホテルではありませんが、どこも清潔に保たれていて、スタッフの皆さんが流石ニューオータニと思えるスマートさと安心感があります。立派な室内プールやテニスコートがあり、ホテル内のレストランも充実しています。そばにショッピングモールもあるので長期滞在しても楽しめそうです。近場のリゾートという印象でした。
- 3.83第一秘書投稿日: 2024/9/30
食事が美味しい
食事クーポン付きプランを利用しました。ホテルの施設自体は古いので、それを期待して利用するホテルではないです。ホスピタリティはこれまでで一番良かったと感じました。以前はビジネスホテル並みと感じたこともあったのですが、今回はホスピタリティがニューオータニを感じさせるものでした。食事もニューオータニらしく美味しかったです。利用してみたいプランがあれば再訪してもいいかなと思いました。
- 5.00河西 ハルカ投稿日: 2024/9/25
スーペリアのお部屋と、ベイコートカフェ様が大好き。
4、5回目の利用です。前回はコロナ渦中だったので、大分あいてしましましたが。都内在住で実家が千葉、墓掃除とか毎月のように用事があり。場所は佐倉なので成田周辺の泊りが多いのですが、時間を気にしなくていい時は…。大好きな幕張、その中でも一押しの貴ホテル様に来ちゃうんですよねぇ…。安けりゃヨシというタイプではなく、せっかく泊まるのだから、数千円高くても素敵なお部屋で…という主義のため、幕張に来ると貴ホテルのスーペリア宿泊、ベイコートカフェ様で食事するのが私のルーティンです。ベイコートカフェ様には、食事しなくても必ず飲みに伺います。この日常が帰ってきて嬉しいです。有難うございました。
- 3.67おかんぽ投稿日: 2024/9/17
部屋や対応はよかったが、レストラン関係が残念
少し広い部屋にアップグレードもしていただき、満足でした。アメニティやお掃除も行き届いていました。 ですが朝のビュッフェ内容が二回とも全く同じ、かつ内容も充実しておらずガッカリでした。オムレツのサーブありでしたが、作ったそばから皿に水っぽい卵液がびしょびしょ溢れてきて、ホテルの朝食でそんなオムレツは初めて見ました。卵液をかなり薄めている?わかりませんが… 連泊しての朝食は要らないなと思いました。 ベイコートカフェで桃のサンドイッチをいただきましたが、パンは乾燥して固く、クリームはだれていてガッカリ。若い男性従業員の偉そうな私語も聞こえてげんなりでした。 ルームサービスのお料理は美味しくよかったですが、下のパティスリーでケーキを買い、ケーキ用のスプーンとフォークをルームサービスでお貸ししますよと言われたのでお願いしたのに食事用の大きいものが来てまたガッカリしました。それくらいののミスだと指摘するのも面倒なのでそのままにしました。 ホテルの施設や対応などはとてもよくて泊まりたいなと思いましたが、レストランの利用は避けようと思いました。 ラウンジのスイーツビュッフェは美味しかったですが、内容からすると少しお値段が高いかなと感じました。 食事も楽しみに来ていたので、辛口なコメントになってしまいすみません。
- 5.00たくくんママ投稿日: 2024/9/16
ありがとうございました。
予約はしていましたが、当日になり色々と変わってしまい、その対応を迅速に行っていただけました。 本当にありがとうございました。 何もかもが本当に良くて、また泊まりたいと思いました。 ランチからディナー、翌朝のルームサービスも全て良かったです!
- 5.00むかっち太郎投稿日: 2024/9/14
とても良いホテルです。一階のトイレに物置きがあると助かります。検討宜しくお願い致します
- 4.83Happy smile(*´`*)投稿日: 2024/9/12
とても素敵な滞在でした
まずフロントの方がとても感じが良く、丁寧に接して下さってありがとうございます。そして誕生日の宿泊ということを事前にお伝えしたところ、とても良くして下さり大変嬉しかったです。荷物をお部屋まで運んで下さったり、スタッフさん全員が一流ホテルの佇まいで素敵でした。朝食もとても美味しくて、お部屋も広くて眺望も最高で終始気持ちの良い時間を過ごさせて頂きました。娘との旅行で大変良い思い出ができましたので、また次回もお世話になりたいねと娘と話しておりました。 この度は大変お世話になり、ありがとうございます。
- 4.17みなうめ1027投稿日: 2024/9/10
主人の誕生日祝い
主人の誕生日祝いとプールに入りたくて宿泊しました。ホテル名は知っていましたが、宿泊したことがなく楽しみにしていました。フロントから皆さんサービスが素晴らしく、ファミリーホテルばかり宿泊していたため、本当のホテルサービスとはこういうものなのかと驚かされたのと同時に、子供をプールデビューさせようと夏休みの延長で泊まりにきたため、ラフな格好をしており、レストランのドレスコードなどきちんと調べていけばよかったと後悔しました。部屋のベッドはフカフカで気持ちよかったです。お風呂はユニットバスで少し残念でしたが綺麗でした。ご飯も美味しく、プールも入り子供も大満足だったようです。慣れておらずちょっと緊張しましたが、また宿泊したいです。
- 3.50panpan投稿日: 2024/9/10
フロントその他のスタッフの方々が心地よい...
フロントその他のスタッフの方々が心地よい応対をしてくださいました。 食事はsatukiの朝食のみいただきました。おいしかったのですが、料理の種類は思ったより少なくて少し残念でした。オムレツはその場調理で温かく美味しかったです。 設備は綺麗になってはいましたが、古いもので、特に客室の洗面台やお風呂の蛇口が混合栓だったので不便でした。
- 5.00紘さん投稿日: 2024/9/3
ホテルの方々の優しさに感謝です
彼女の誕生日に使わせてもらいました。 いろいろな要望に対してホテルの方々が応えて頂き 最高のプレゼントになりました。 この時代は人に時代なので こういうう方々がいる場所で過ごす時間が価格以上に 満足をもらえます。 ありがとうございました!