ReLabo Medical Spa & Stayに泊まった方のクチコミ・感想 - 3ページ目
- 4.67sousuke0830投稿日: 2025/6/28
こだわりのホテル
急遽泊まった駅近ホテル。 ちょっと小洒落たビジネスホテルだと思っていましたが、ひとつ一つの物、食事、全てのものにこだわりを感じました。朝食をいただきましたが、その場で作ってくれる品数も多く、そして美味しい。エッグベネディクトはりんごが挟んであり、ふんわり優しい味。でもヘルシーさを感じました。お風呂もゆったり入れる大浴場。お部屋のお風呂もとてもお洒落です。 窓からの景色も最高でした。 駅ビルの決まりなのか、ホテルのコンセプトだからなのか、喫煙所が近くにはありません。 同行者に喫煙者もいたので、狭くてもいいので、ホテル内にあるといいなぁと行っていました。 従業員の方の接客もみんな感じが良く丁寧でした。また泊まりたいです。 お世話になりました。
- 5.00ぬぷぬふ投稿日: 2025/6/27
期待以上
昨年7月にできた新しいホテル 身体に優しい癒しのホテルです 温浴施設も充実しておりエステやカウンセリングメニューも多彩です 個室温泉も予約でき飲み物サービスもあります 午前中の予約だとお得な料金で利用できます 一人で広い温泉を堪能しました またカウンセリングでは専門の保健師さんからいろいろとアドバイスを受けられます ホテルの下が商業施設なので買い物や食事にも便利です 朝食はホテル内で頂きましたが、ビュッフェが充実していてとてもおいしかったです 生のオレンジを自分でセットして作るオレンジジュースもありました 次回はこのホテルステイをメインにした旅行プランを組みたいと思います
- 4.33トームトーヤ投稿日: 2025/6/26
満足
とってもきれいでした。ラウンジも、フリードリンクで、また客室も海が見えて。満足です。 洗面辺りか、狭いのは仕方ないかな。 でも、青森へ行ったらリピートです、
- 5.00縄文女子投稿日: 2025/6/25
最高〜
ホテルへの入り口が分からず多少迷ってしまいました 四階のエントランスからおしゃれでした 部屋からは駅前広場 港が見渡せ旅行気分も盛り上がりました 朝食がいいという口コミ通り 美味しくてオシャレでついつい食べ過ぎてしまいました 次回も必ず泊まりたいと思います
- 4.67野村凛音投稿日: 2025/6/23
自分へのご褒美
日頃のご褒美にひとりで宿泊しました。部屋が綺麗で館内の香りがよく、ヨガもできて温泉も入れて、朝夕の食事も美味しくて、癒されました。ウェルネスカウンセリングで自分の健康状態も検査してもらい、自分の体と向き合える貴重なご褒美ステイになりました。接客も当たり障りない距離感で、ひとりでも居心地よかった。ただアメニティに関しては、シャワーキャップかタ一バンがあるとよかったです。総合的には満足したので、また泊まりたいです。
- 5.00koba25投稿日: 2025/6/3
お部屋はとても綺麗です
お部屋はとても綺麗です。隅々まで綺麗にしてあって、お掃除をしてくださる方に好感を持ちました。 ゆっくりする為に宿泊したのですが、このホテルを選んで正解でした。ウェルネス体験のほとんどを体験しましたがどれもとても良かったです。 自分の体の状態や改善点などを知り、またヨガでは自分を見つめることの大切さを教えていただきました。 貸切風呂も素晴らしいですね。90分があっという間でした。 計3日、とても良い休日を過ごすことができました。 またリフレッシュしに伺います。 もし可能なら連泊の際「タオル交換+ゴミ捨て」も選択肢に加えていただけると嬉しいです。
- 4.67サイファ777投稿日: 2025/5/29
リラックスできました。
青森に、また行くのが楽しみ。 なかなか、青森には綺麗でオシャレなホテルが少なかったので、今後は毎回ここにします。 6階でカウンセリングしてもらい、美容注射しました。価格は安いです! バーで夕方に一杯頂きました。
- 4.60梛の葉投稿日: 2025/5/23
スタイリッシュで綺麗
数泊お世話になりました。アップグレードもしていただいてありがとうございます。とても眺めの良い部屋でゆったり過ごせました。 駅直通なのでアクセスが良い反面、時間帯によってはエレベーターが来ない。余裕を持って行動する必要があります。 温泉めぐりが好きで今回の目当ての一つでした。 防犯の観点からか一旦受付を通り、パスワード貰って入場。電子ロッカーを使います。今回、母を同伴してました。母も慣れれば何ともないのですが、毎回受付を通ったり、電子ロッカーの施錠解錠などちょっとハードルが高かったようで温泉は行きませんでした。 新しく綺麗で青森の他のホテルにないコンセプトです。温泉などの混み具合も表示させる仕組みがあれば便利かと思います。バーのドリンク券を何枚かいただきましたが、使用しませんでした。有り難いことにダイヤモンド特典等でいただくのですが、仕事上飲まない習慣があるので、お部屋に持っていける他のドリンクなどに置き換えて貰えると、お部屋でゆったり出来るので嬉しいなと思いました。 スタッフの方は総じて親切でした。 特に夜のウェルネスセンター担当の女性お二人が印象に残りました。
- 5.00ルルルEngland投稿日: 2025/5/17
居心地の良いホテル
秋田より、リゾートしらかみ乗車にて青森駅着。駅直結にて、立地最高です。初青森でしたが、ホテルの居心地が良すぎて、青森で最も印象的な宿泊となりました。 館内では、癒しのヒーリングミュージックとアロマに満たされており、部屋からの絶景やセンスの良い室内。よくよく観察していくと、ホテルのコンセプトを理解てきていませんでした。 知っていたら、ヨガ申し込んだのにと残念です。翌日は三沢方面に宿泊。翌々日に、再度、宿泊したのですが、また、宿泊すると思うと楽しみだね と主人も喜んでおりました。 青森県にしかないホテルとのこと。是非、全国展開お願いします。
- 4.83y_u_u_u投稿日: 2025/5/12
駅直結でとても便利です
初めて利用させていただきました。 駅前は閑散としていて何もないのですが、ホテル内には温泉やスパ、ジムなど施設が充実していて、そこだけ異空間でした。BARも居心地が良く、朝食も珍しいメニューが多かったので、ホテルステイを目的にまた宿泊したいと思います。スタッフの方の皆さん、とても感じ良く対応していただき、良い滞在となりました。 一点だけ。エレベーターが駅の商業施設と共有のため、フロントでチェックインしてから部屋に行くまで一度外に出る必要があったり、たまにかなり待つことがあったので、その点はちょっと使いにくさを感じました。
- 5.00ゲスト投稿日: 2025/5/11
私は一般的なビジネスホテルしか泊まったこ...
私は一般的なビジネスホテルしか泊まったことがなかったので、こういったサービスの厚さに感動しました。本当に良かったです。
- 4.67tomato41投稿日: 2025/5/7
満足しました
初めての青森 新しい施設で快適に過ごさせていただきました。 朝食ブュッフェも美味しかったです。
- 5.00s.r.s.t投稿日: 2025/5/7
立地も良くとても綺麗で清潔感がありゆっく...
立地も良くとても綺麗で清潔感がありゆっくり休日を過ごす事が出来ました。 ありがとうございました。 また機会があれば是非使わせて頂きたいホテルです。
- 3.40グルメ姫投稿日: 2025/5/6
駅直結そしてオープンしたばかり、というこ...
駅直結そしてオープンしたばかり、ということで初めて伺いました。 ツーリストルーム/トリプルを予約しましたが、眺めもよくゆっくり過ごせました。 ただ、ラウンジで外国の方が大きな声でオンライン会議?をしていたのでくつろぐことはできませんでした。 また、大浴場でも外国の方々が大声で会話をしたり、びしょびしょに濡れたまま洗面台を利用されていたので、ゆっくりくつろぐことができませんでした。 シャワーブース(1番奥)に流れてきた水が溜まるのも、改善していただきたいです。 マナーについては、どこのホテルでも課題があるとは思いますが、やはり注意喚起を徹底していただきいです。
- 4.50kyoui投稿日: 2025/5/4
おすすめです
ロケーションがよく レストランからの景色も良くて全体的に満足しました エレベーターがなかなか来ないこと ビーガン料理があまりピンと来なかったですが、朝食美味しく 新しい施設で綺麗で快適でした。
- 4.80halutian投稿日: 2025/5/4
サービスのクオリティが高いホテルでした。
ロビーのトイレ手拭きは布製のタオルが有り、正直この価格のホテルで! と 驚きました。 大理石の高級感あふれるスパには備え付けのタオル、ペットボトルの水も無料、 館内で着用可の作務衣的パジャマなど、価格以上に良かったです。 今回50分8,800円の貸切風呂も利用しました。 高いかな?と思ったんですが、利用すると充分納得するサービスで 満足出来ました。 余りにも遠過ぎて2回目の青森を訪れる事が無さそうなのが残念です。 気楽に行ける場所にこんなホテルがあったら良いのに、と思いました。
- 4.67992-morizou投稿日: 2025/4/30
駐車場が残念すぎ
駐車場が残念すぎ バスターミナルの圧力が凄くて(笑)、ホテルの前で荷物を降ろすなんて出来ない上に、駐車場が古くて狭くて色々と苦労した。 宿泊者は、海外のお客さんが多い印象 夕食をレストランで食べたが、青森の食材を使い、中高年に優しいボリュームと内容で楽しめた。 グラスワインもなかなか良かった。
- 4.80ちぃ0623投稿日: 2025/4/25
満足
年老いた母との旅でしたので駅直結は、とても便利でした。清潔感があり全て行き届いていると感じる素敵なホテルでした。また青森に行ったら絶対利用したいと思います。
- 4.67夢狩人投稿日: 2025/4/17
充実したディナーメニュー
2泊目と3泊目は夕朝食付きプランで宿泊。 ディナーは、ホテル内のレストランで戴きました。 2泊目は通常の冬メニュー。 3泊目はXmasアレンジメニュー。 全く異なるメニューが提供されて、改めて素晴らしいホテル、また利用したいと思いました。 夕食付きプランで連泊しても飽きることがなく、夕食を楽しめると思います。 特にXmasアレンジメニューのメイン”あおもり倉石牛のフィレステーキ トリュフとマデラ酒のソース”が絶品でした。
- 4.67夢狩人投稿日: 2025/4/17
何度も利用したいホテル
開業日に初宿泊。素晴らしいホテルでまた利用したいと思い、雪景色を楽しめるだろうと1月にリピートしました。 前回はJRホテルメンバーズのプランで宿泊しましたが、今回は40%引きに惹かれてこちらで予約しました。 1/15は朝食のみプラン。1/16・17は夕朝食付きプランで宿泊しました。 更にオプションで、Wellness Counseling by Public Health Nurseと個室和温泉の翡翠と琥珀を利用しました。 Wellness Counseling で通常の健康診断では分からない”自律神経・血管年齢検査”と”AGEs検査”で自身の身体の状態が把握できたり、2つの個室和温泉を堪能したり、BAR THE BLUEでお酒を楽しみながら、バーテンダーとキュンパスの話で盛り上がったりと充実したホカンスを楽しめました。 ※近場の観光も予定していたのですが、雪のせいでJRが運休して無理でした。 今年は奥羽本線が長期運休していて、行きも帰りも不安でした。 朝食も充実しており、東京にあるホテルの朝食もいろいろ食べていますが、このホテルが一番だと思っています。 特にシグネチャーメニューの”トリプルトリュフオムレツ”・”青森海峡サーモンのスモーブロー”・”エッグベネディクトReLaboスタイル”がとても美味しかったです。 完全和室温泉は、琥珀の方が広いのですが、翡翠の方がリラックスできて堪能できますね。 スタッフの方も翡翠をお勧めしていたので、利用される場合は翡翠がお勧めです。 青森駅直結で雪が積もっている冬でも駅からホテルまでスーツケースを持って楽に移動できるのもポイントが高いです。 個人的にマイナス点は、WiFiのアクセスポイントが部屋ごとに独立しているため、リピート時に毎回WiFiの設定が必要なことかな。 普段、JR東日本ホテルズのホテルを利用しており、ホテル共通のWiFiを利用しているので、毎回WiFi設定が必要なのが非常に不便ですし、アクセスポイントをデバイスに保存している意味がないため、チェックアウト後に削除する手間も必要です。 不満点はありますが、素晴らしいホテルなので、また夏にリピートします。(既に予約しています。)
- 3.80クロリン投稿日: 2025/4/16
夜、バーで一杯やりましたが、サービスも満...
夜、バーで一杯やりましたが、サービスも満点でとても満足できました。 駐車場からホテルの入り口が全然わからない、案内が全然無い…など、不都合はありましたが、また是非来ます。青森が好きになりました!
- 5.00Ruchas投稿日: 2025/4/5
快適
場所も設備も快適に過ごせて最高でした。 街中歩きもしやすいです。 お風呂も清潔で、湯上がりにラウンジでのりんごジュースが美味しかったです ホテルスタッフのホスピタリティも初々しくも快適でした。 朝食のパンが美味しかったのと、低糖質を意識したものがそろっておりとても良かったです
- 4.67三浦Rabit投稿日: 2025/3/31
旅行者にとってありがたいサービスが満載
青森市にできた新しいホテルということで、県内ですが初宿泊。青森駅の改修とともにオープン。駅から寒い思いをせずフロントにたどり着ける。城ヶ倉観光系で、城ヶ倉ホテル、蔦温泉にも宿泊経験があるが良い意味で裏切られた。インバウンド向けの設備が整っているシティホテル。特に朝食はカウンター調理のメニューが選択できる。エッグベネディクトを頼みましたが、海外から来たら卵黄の黄色はまぶしいくらい。ミューズル、ナッツも充実しており青森港を望みながらゆっくり朝食を楽しめました。お風呂は温泉かどうかわかりませんでしたが、サウナ、水風呂、タオルサービスも完璧。パートナーは朝ヨガも楽しみました。ピークタイムではない時にまたお邪魔します。
- 4.17Tak_Sendagaya投稿日: 2025/3/26
全体としては素敵な施設ではありますが、接客面でもう一歩
今回2度目の滞在で利用させていただきました。 私の手違いで2泊のところが1泊だけの予約になってしまい、お手間をかけてしまいました。ただ、予約時とは異なる価格で5,000円ほど高い価格になってしまった点と、ややイレギュラーな対応であることもありどうしたら良いのかという提示が数分出していただけなかったので、少々残念な開始となってしまいました。時間がかかっても構わないので、「問題ないですよ」という態度で余裕をもって対応いただけると良いと思います。 また二日目の朝に午前9時ごろに就寝中、清掃の男性スタッフの方が突然入室されました。謝罪もされてましたしおそらくチェックアウトしたものと間違われたオペレーションのミスだと思いますが、チャックアウト時にフロントスタッフからの一言謝罪を添えるなどの一手間はホテルとしてはあった方が好印象になると思います。宿泊客が女性であれば恐怖を感じたと思いますし、いずれにしてもホテルで情報が連携されていることを示すためにも謝罪をしっかりされることをお願いしたいです。 施設自体はとても清潔で朝食も青森随一であると思いますので、よりサービスの熟練度を増し素晴らしいホテルにしていただけること期待しています。
- 5.00けいぴょん ぴょん投稿日: 2025/3/23
清潔で良い香りでのおもてなし
結婚記念日ということで最上階にランクアップ。ラウンジからの景色は美しく、リンゴジュースも2種あり、ゆったりと過ごせました。観光のため滞在時間が少ないながらも、温泉には夜と早朝2回入りラウンジでは、朝のスムージーも頂き寝具の寝心地も良く、スタッフは外国の方も流暢な日本語で、青森でこのクラスのホテルに滞在でき、ホテル内は、大都会のようでした。
- 5.00ひいっm投稿日: 2025/3/3
素晴らしいホテルで驚きました
スタッフさんの対応や館内のしつらえ、ラウンジなども、想像以上で驚きました。 とりわけ朝食、夕食が素晴らしく、今回のように1泊2食と、近隣の飲食店も堪能できる素泊まりの両方の2泊がおすすめです。 最近泊まったホテルの中でも、一番よかったです。
- 4.33CHIA投稿日: 2025/2/25
こんにちは
こんにちは。 私は新年期間中、3泊の宿泊をさせていただきました。まず、フロントのスタッフが外国人のお客様に非常に親切に対応してくださったことに、心から感謝しております。 しかしながら、3日間にわたり、私自身のタトゥーのために家族専用のプライベート温泉を自費で利用した際、またフロントで子供用パジャマをお願いした際、スタッフの対応について大変不満を感じました。 まず、部屋の入口に清掃依頼の札を掛けていたにもかかわらず、清掃スタッフは部屋を半分しか清掃せず、多くの備品が補充されておりませんでした。さらに、以前に子供用パジャマを借りた際、スタッフは突然パンツだけを回収したり、あるいは別の日に子供の衣服を分けて回収したりして、結果としてホテルに戻って再度お願いしなければならない状況となりました。他のパジャマも同様に、突然パンツや上着が不足しており、どのような基準で衣類を回収しているのか理解できず、また補充もされませんでした。 また、分類していたゴミも複数の袋に分けて整理しておいたにもかかわらず、3日間の清掃で半分しか清掃されず、ゴミも処分されていなかったため、清掃作業が散漫で不十分な状態となり、非常に困惑いたしました。さらに、補充が必要なお茶などの飲料も3日間全く補充されなかったことは、非常に残念でなりません。お部屋の料金は安価であるかもしれませんが、家族専用温泉の利用料や追加で購入した朝食を考慮しても、部屋がしっかり清掃されるのは決して過剰な要求ではないと感じます。 ただし、温泉フロアにいる外国人の女性フロントスタッフはとても親切で、言葉がうまく通じない中でも、私の手続きや注文に丁寧に対応してくださり、そのおかげで非常に良い印象を受け、また利用したいと思わせる素晴らしいサービスを提供してくださいました。 総じて、客室清掃スタッフのサービスには改善の余地があると感じます。また、朝食のメニューにもう少し多様な選択肢があれば、さらに満足できたと考えております。 何卒ご理解の上、今後のサービス向上にお役立ていただけますようお願い申し上げます。
- 5.00旅するカフカ投稿日: 2025/2/25
快適でありながら純朴で優しく温かい
何度目かの青森訪問。今回初めて利用。以前訪問した時に利用したホテルや旅館もそれぞれ思い出深いがLeRaboさんは利便性や快適さで優れていた。駅直結であり周囲には飲食店やショッピングできるお店が豊富にありフロントのある同じ4階にはちょっとした美術館や博物館みたいなものがあり好奇心が刺激される。ホテル館内は落ち着いた洗練された装飾で統一されており、ラウンジや大浴場に利用しなかったがジムなども備えている。スタッフの配置も適切で歓迎や案内に笑顔と敬意を持って対応してくださり心地よかった。夜にバーでいただいた「たむら農園」さんのリンゴジュースが驚くほど美味しくてこの自然な味との出会いは新発見であった。翌日近くのショップで自家用と友人用にと早速買い求めたほど。朝食も良い素材が用いられておりとりわけ他の方の口コミにもあるとおり選べる卵料理が作りたてでいただけ私はエッグベネディクトが特に美味しかった。食後エレベーターに向かう途中で一人のスタッフの方から笑顔で気遣うお声がけをいただきそんな雰囲気がホテル全体の品格に反映している気がした。都会では遠の昔にどこかに置き忘れてしまった東北人の持つ純朴さや優しさは依然としてDNAとして脈々と受け継がれているのかもしれない。人生は冒険旅をモットーに事情の許す限り出かけているが今回は出発地では天候次第では引き返す条件付きでのフライト。無事に着いたものの青森は寒波襲来の大雪。厳しい自然環境の中で働き暮らす人々は忍耐強くも温かく大勢の旅人を迎えて下さる姿にも接することができ学ばされることも多かった。だから東北に引かれるのかもしれない。
- 4.67ハセやん投稿日: 2025/2/24
朝飯最高 温泉最高
青森の他のホテルにない、洋風の味付け。 味濃くなく、でも旨味最高
- 5.00lucky lucky投稿日: 2025/2/24
居心地の良い環境にもやさしいホテルです
快適そのもの、すばらしいホテルです。紅玉りんごジュースと共にトレインビューの眺めも満喫、環境に配慮されたアメニティも揃えられ、うれしいステイとなりました。スタッフのあたたかいおもてなしに感謝しています。また雪国の安心安全な電車運行は、ラッセル車の除雪ではなく、駅職員の線路雪かきから朝が明けることも知りました。真っ白な美しい景色とともに、一日が始まるみんなを支えてくださるすべての働く方々にありがとうございますと感謝します。次回宿泊の際は朝食もいただけるよう、ゆっくり滞在したいと思います。