グランドメルキュール別府湾リゾート&スパに泊まった方のクチコミ・感想 - 4ページ目

(大分県/速見郡) [全289室]
    じぇにchan

2回目の利用です

2回目の利用です。 前回とても気に入ったので今回はお友達を誘ってのリピートでした。 お部屋は相変わらず綺麗で見晴らしもよく最高でした。 温泉ですが、色々な国の方がいるので仕方ないとは思いますが温泉から上がり身体を拭き、そのまま何も身につけない全裸の状態で直接椅子に座りドライヤーをしている方が数名いました。 ドライヤー後も座った椅子を拭かずに離席。 浴場の椅子はシャワーで流す等できますが、洗面所はいくら温泉後とはいえ直接座るのは衛生的にすごく気になりました…。 また浴場では注意書きがあるにも関わらずタオルやシャンプー等を置いて洗い場の場所取り。使った後のゴミもそのまま洗い場に放置だったのでそこが残念でした。(注意書きがあったのはとても有難かったです。) ビュッフェですが、 前回はスタッフの方がパンケーキを天板で一度に何枚か焼いてくれていましたが、スタッフはおらず自動パンケーキ焼き機になっていてそれが3枚ずつしか焼けないようで焼き上がるのに時間がかかっていました。 また前回利用した時にとても気に入っていたメニューの生ハム、スモークサーモン、ローストビーフ、朝食メニューの大分牛のすき焼き、スモークサーモンエッグベネディクトがなく残念でした。 公式サイトにはローストビーフ、スモークサーモンベネディクトは載っていたのでてっきりあるかと思い、楽しみにしていたのでとても残念でした。 今後ももうローストビーフ、エッグベネディクト等はなくなったのでしょうか? メニュー変更はあるかと思いますが、メニューに出ないのであれば記載はしないでほしかったです。 一緒に行ったお友達にもローストビーフとエッグベネディクトがあっておいしいとオススメしていたので、どちらもメニューになく残念がっていました…。 デザートのいちごのモンブラン美味しかったです。 特にクッキーシューは絶品でした。 小さいカップケーキもおいしかったです。 ラウンジでは前回と変わらずおつまみ、お菓子の種類もあり満足でした。 野菜チップスとナッツとポテトのお菓子がおいしかったです。 色々書いてしましたが、接客、ご飯、お部屋、景色、ラウンジも全体的に好きで気に入っているのでまたぜひ利用したいです。 思うところはありましたが、それでも前回同様とても楽しく過ごせました。 ありがとうございました。

たみけこさん

春休みの旅行で利用しました

春休みの旅行で利用しました。 今回5階に宿泊し時間によっては、降りる際エレベーターに乗れません。 大浴場、女風呂のドライヤーが少なく2台使いをする人が居たり子供が座ってるだけなどなど… ただ、食事は夜も朝も種類がいっぱいあり幸せでした。

北キキさん

ホテルの従業員さん達みんなが笑顔で対応も...

ホテルの従業員さん達みんなが笑顔で対応も親切でとても良かったです。部屋も良かったです。 ホテルから見える海の景色、露天風呂から見た朝日も素敵でした。 食事も美味しくて、また利用したいです。

北キキさん

可愛いキティ部屋

和室のキティちゃんルームに泊まりました。壁なら窓までキティちゃんで可愛いかったし、広々と使えて、窓から見える海も朝日も最高でした。大満足のお部屋でした。 食事も美味しかったです。

みとまとぱ

家族向けホテル

時節柄か家族連れが多く、「リゾート」と名前についていたのである程度期待していたのですが、全体的に、正直、残念な感じでした。大規模ファミリー向け温泉?ホテルです。 大浴場も露天風呂にはお湯が半分も入っていなく、また、利用客のマナーの悪さか、床にゴミが落ちていたり不潔でした。塩素の臭いもあり、事前リサーチしなかったことを悔やみました。 部屋はふつうです。が、ベッドは寝やすく、高台にあるので眼前に広がる別府湾が美しく景色を楽しめます。 お部屋着は長めのパジャマ、スリットが深い!なんだかよくわからない、ちゃんちゃんこ?みたいのが引き出しにありました。着用なのか不明。汚れもあり、マットだったのかもしれません。

LeVeL33絶景

コストパフォーマンスの高い高いホテルでした。

アジア系インバウンドで、賑わってるホテルでした。ドリンクも含まれて居るので、宿泊代のみの安心感の有るホテルで、都会で有れば、素泊まり料金で、夕朝、飲料付きの、かなりコスパの良いホテルでした。 強いて言えば一つ、運転手不足とは言え、送迎車の運転手は、サービスを売る仕事には向かない人でした。時間になると、乗って来ていきなり動かす。びっくりしました。普通 1.お待たせしました 2.動きます 3.別府駅まで参ります.とか何か有るでしょう。別府駅に着けば 1.ありがとうございました 2.また、お待ちしております とか、客を客と思わず、送ってやってるの気持ちが出てる運転手でした。せっかくの良いホテルがホテルを出たら、評価が下がる事は、中で働いてる方には、残念な事だと思いました。

くるみちゃんママ

とても広いお部屋で綺麗でした。

部屋は見晴らしも良く綺麗で良かったです。 お風呂は良かったですが洗い場が少ないです。 エレベーターが満員なのと、韓国人が多くて何度も質問されて困りました。 焼酎はありましたが、日本酒が無くて残念でした。

最高の旅でした。GOTOに感謝です!

低価格なのに、最高でした

一泊朝夕食付き、海側のクラシックツインを利用。 10階のお部屋でしたが、見晴らしもよく、広いお部屋で良かったです。 夕食、朝食は宿泊者が多いので品切れで残念な思いをしない為にも、眺めの良い席を確保する為にも、早い時間の利用がおすすめです。 料理は色々楽しめて良かったです。 お刺身も美味しかったし、夜のヒレカツバーガー用のカツも意外に肉厚で美味しかったです。 モナカのお寿司は1種類しかおいてなかったので、あと2種類ほどあったら嬉しかったかな。 飲み放題のお酒も色々セルフで作れるようになっていて、生ビールもあったし、スパークリングワインもあってとても良かったです。 それから、朝も夜もデザートが色々あって、ソフトクリームも濃厚で美味しかったので食べすぎてしまいました。夜にあった、クッキーシューに丁寧にカスタードクリームを入れてくれたシュークリームやイチゴの生搾りモンブラン、朝夕ともにあった、色とりどりのミニドーナツももちもちしていて美味しくて大変満足でした。 大浴場は、露天風呂だけ2回入りました。立ち上がれば海が目の前に広がっていて良かったです。 駐車場は、早い時間でないと、少し歩く必要がある駐車場になるし、下手したら満車になりかねないので、早めのチェックインをお勧めします。 今回初めての利用でしたが、大変コスパのよい、満足のできるホテルでした。 また機会があれば是非利用したいです。ありがとうございました。

じいじは旅好き

スタッフさん、仕事してください。

以前別府で泊まったホテルのスタッフ対応が良かったので、今回のスタッフさんの仕事振りが凄く不快でした。

旅行と食べるの大好き女子

同年2月にも泊まらせていただきました

同年2月にも泊まらせていただきました。 YouTubeでお食事の動画を見て、美味しそうなものが沢山あり宿泊を決めました。2月の時の料理は大変満足でしたが、今回3月の宿泊では品数が減っていて、お目当ての品も無くなっていて、ただただ残念でした。 前回は海側のお部屋だったので、今回は山側のお部屋をとりました。 宿泊日の二日前に急遽とった部屋だったからか、カーペットは汚れていたり(もう落とせない様な汚れなのでしょうが…)地面に置かれた金庫は斜めになっていたり、とても清潔さに欠けるお部屋でした。 1度目の宿泊で結構気に入って、すぐさま2度目の宿泊に来たのに、お友達も誘って一緒に来たいとも考えていたのにもうそんな気もなくなってしまいました。 海側のお部屋だったなら、全ての階で美しくリフォームされているのでしょうか?

アリスさん

建物の古さはありましたが、バイキングの食...

建物の古さはありましたが、バイキングの食事はとっても種類が多くて好き嫌いがある人はとってもいいと思います スイーツもとても美味しいです ただエレベーターの待ちが結構あります

mom7

眺望がいい

海の見える宿を探して こちらを予約しました。ゆったりとホテルステイするには とても良い条件のプランだと思います。 ただ最寄りの駅やバス亭が遠いので、観光目的ならば空港からレンタカー利用をお勧めします。 平日宿泊は食事もゆったりとできますが、週末は観光バスが数台到着し大賑わいでした。別で夕食を済ませてから軽くつまむ程度が良いかもしれません。 とは言うものの施設内は綺麗ですし、露天風呂やお料理もじゅうぶん楽しめますので、料金以上の満足度はあります。 ぜひ利用してみてください。

ひろぱん

コスパ良くまた泊まりたい

大分空港からのバスはホテル前に停車します 別府への送迎もありました フリーフローはおやつもあって到着後部屋に荷物を置いて即一階ラウンジへ行きました 夕ご飯は大分ならではの食材が並び種類が多くて食べ切れないくらいのビッフェでこちらでもアルコールが飲み放題 特にイカのお造りと豊後牛のシャブシャブが美味しかったのですが残念なことにシャブシャブするお鍋が人気で灰汁だらけ、そして外国のかたがタレをかけずだったので教えてあげました 食べかたの説明が置いてあったのか不明ですがタレの置き場所をシャブシャブしたあとにセットすれば良いのにと思いました お部屋は海側ツインの洋室で朝日がとても綺麗に見ることができました お部屋は広くて清潔で、温泉も広くて露天風呂もありお肌がツルツルになり出口に甘酒サービスがありゆったり休憩場所もありました 受付カウンターの方も親切でした コスパも良くてまた泊まりたいホテルです

気まぐれ____

平日なのに大混雑

大型バスで海外からの観光客がたくさん宿泊されておりました。1台ではなく数台 みなさん同じ時間に行動されるので エレベーターや食事会場は朝も夜も大混雑。 (時間をずらせばお風呂はガラガラです) 別府でのんびりしたい人にはおすすめしません。混雑する時間をチェックインの際に教えて頂けたらと思いました。

年寄り猫

ちょっと残念

全体的には値段の割にはよかったと思います。ただ残念なのは年配の男性の接客が酷い。特にお風呂にいた方には二度と来るなと言われました。たぶん二度目はありません。また送迎の方も物言いが怖かった。ご希望通り二度と行きません。

宮さんた

ラウンジ&食事に大満足

初めて利用しましたがオールインクルーシブ大満足です!到着後すぐにラウンジでのフリードリンクを楽しませて頂きました。しっかり冷やされたビールやスパークリングワインが大変美味しく、おつまみのスナックやカボスピールのチョイスがバツグン!立ち飲みでも楽しめました。お部屋も大浴場も大変清潔で広々としていて、ゆったりくつろぐことが出来ました。夕朝食では品数の多さに驚かされ、夕食時のお刺身も新鮮で大変美味しく、バラエティに飛んだ多国籍のお料理もどれも素晴らしく美味しかったです。またぜひ利用したいです。ありがとうございました。

ドンドンいくぞ

ファミリービジネスホテル

ファミリー向けには良いと思います

チコさん

歯ブラシ

歯ブラシは使いにくいものでした。 普通の歯ブラシがいいです。

親孝行っ子

温泉旅行としてはちょっと残念

温泉は一つのみ…露天風呂の利用には、湯量が貯まるまでの待ち時間がある…シャンプー類などの選択肢はなし。ロケーションも周りに何もないのに、ホテル内の店は16-21しか開いてない。自販機は地下のみ… ちょっと楽しめなかった感が強かった。

zoudesu

ファミリー向き

2月中旬におじゃましました。前週に大雪が降ったため他温泉地に行く予定を急遽変更しました。  ラウンジについては生ビール・スパークリングワインなど酒類もあります。食べ物はナッツやスナックなどかわき物のみで思ったより質素でした。スタッフがたまに見回りにくるくらいなので、雑然とした感じで座れる席が少なく、立席になり席をとるのに落ち着きません。スペースはまだ十分あるのでテーブルとイスを増設してほしいです。夜は行きませんでした。  夕朝食もビッフェスタイルですので、騒然とした感じはありますが、料理の種類も多く、酒類を含む飲み物もあるので楽しめるとおもいます。もう少しその場で調理してくれるものが充実しているといいと思います。席数も多くざわざわした感じなので、ファミリーやグループにいいホテルだと思います。静かに落ち着いてゆっくり過ごしたい方にはあまりお勧めできません。  大型観光バスで外国人観光客の方が多数宿泊されていたので、お部屋もドアをバン!と勢いよく閉める音や、部屋間で会話する声、また友人のお部屋と間違えて私のお部屋を執拗にノックをして、出たら間違えだったということもありました。  スタッフの方も基本的には親切なのですが、質問などするとしどろもどろだったので余り大きな期待はできないなと感じました。  大浴場は広くて人も見晴らしもよく気持ちよく使用しました。  家族や大勢でわいわいがやがや楽しみたい時には良いと思います。

pasona56

オールインクルーシブなので、チェックイン...

オールインクルーシブなので、チェックイン後すぐにラウンジにて軽食とお酒を頂き、夕食の種類も豊富で、美味しくとても満足しております。お風呂で8時から頂ける甘酒は飲み損ねてしまいましたが、それだけが心残りです。朝食もとても満足しております。機会があれば又利用させていただきます。

じいちゃん、むぎちゃん

家族、親族旅行

3時にチェックインして、ゆっくりホテルですごさしてもらいました。ウェルカムドリンクも沢山あってとても満足しました 又伺おうと思います

MUUくん

とてもコスパのよいホテル

ダイヤモンド会員には、ちょっとしたプレゼントがあり、得した気分になります。上質なホテルにある、ラウンジ的なものがありお酒を嗜むこともできるので、お酒が好きな方はマストですね。露天風呂は日出温泉、サウナもあり、温泉よりもサウナの方が若い人達には人気のようでした。洗い場も脱衣所もゆとりがあり、広々と大変開放感があります。ビッフェは朝と夕方の両方ですが、たくさんの種類があり充実しているので、ファミリーには最高でしょう。今回ツインでしたが、部屋も十分な広さがとられています。一つ気になったのが、クローゼットのスペア用の掛け布団でしょうか、シミが付いていて、大変残念に思いました。お客さんの目に触れるので、ないほうがいいですよね。あとは時期的なものもありますが、中国からの観光客が大勢バスで来ていました。彼らから見ると昔でいう、伊藤園ホテルみたいな感じなんでしょうか。今回は、観光に時間をとっていたので、あまりホテルステイに時間を使えませんでしたが、また利用したいと思えるホテルでした。施設が充実していますし、何より別府湾のオーシャンフロントが素敵です。

それちゃん

ゆっくり出来ました!

広々とした空間、食事も種類が多く、満足しました。また、泊まりたいですね。

Hung shenchu

Nice

ほきじじ

素晴らしい!

スタッフの皆様の気持ち良い対応、オールインクルーティブのコスパ最高でした! 設備、備品等は大まかではありますが、また伺いたいと思うお宿でした。お世話様になりました。

ずーちゃん

ありがとうございました!

旦那の誕生日祝いで利用させていただきました! 夕食の最終入場少し前にチェックインしましたが お料理もスムーズに取ることができ 旦那も食べれるものがあってホッとしました! 朝は私だけ朝食をいただきましたが どれも美味しく大変満足でした! 夜は疲れていたのもありすぐに眠りについたのですが 朝、景色を見てとっても良い眺めで こちらも嬉しかったです! ただお部屋の加湿器でしょうか、 電源を入れるにもなかなかつかず ついてもすぐに消えてしまい使えませんでした。 全体的にとても良い部屋と大浴場にお食事で 夫婦共々、大変満足でした! また行きたいねと話おりますので よろしくお願いいたします!

はなみずきJ

コスパ最高でした

リブランドということで、多少不安でしたが、満足な旅になりました。客室はバスとトイレは古さを感じますが、掃除も行き届いていました。8か月の孫も一緒でしたが、家族づれが多く、多少孫が泣いても気楽でした。ダイニングには乳児子供用の椅子が各種ありました。ただ、浴室に乳児用の椅子がなく、抱っこをしている方を我が家以外にも見かけました。同様に高齢所用もあるといいなと思いました。あと、クレンジングが脱衣所にしかなかったのも困りました。食事はどれもちゃんと作ってある印象で、おいしかったです。なくなると、すぐに持ってきてくれました。スタッフの方々も感じがよく、楽しく過ごせました。

very happy

朝日が見られて絶景ホテル

食事はビュッフェ形式で新鮮野菜が用意されていて嬉しかった! でも、インバウンドに特化してる?朝ごはんに納豆が無かった‥あちこち宿泊してるが朝食に納豆が無いホテルは初めて‥ 2泊したが料理が全く同じで2泊以上はキツイかな‥ お風呂は広くて気持ち良かったが化粧台が5,6人分くらいしか無く、団体客に常に占領されていて使えず残念でした。時間帯によるのかな 小さいタオルは追加したければフロントでもらえます!サウナで使いましたー! スタッフの対応がとても良くお勧めしたいホテルです!

じぇにchan

大満足です

母と娘と一緒に宿泊しました。 初めての宿泊でしたがとてもよかったです。 夕食、朝食共にどれも驚くほど美味しく大満足でした。 大分牛のしゃぶしゃぶ、お刺身、からあげも美味しかったです。 朝食のパンケーキ、エッグベネディクト、デザートのパンナコッタとブランマンジェ、どれも最高でした。 パンケーキにナッツソースとはちみつをかけていたら、店員さんが生ハムと一緒に食べると美味しいと教えてくださいました。とても美味しかったです。 景色も温泉もよくて、ラウンジでもゆっくりできました。 ラウンジにあった野菜チップスがめちゃくちゃ美味しかったです。 売店でも売って欲しいです。 売店の営業時間が短くて少し残念でした。 朝も営業があると嬉しいです。 ですがトータル的に大大大満足のいくホテルでした。 母も娘も気に入ったようで、大分に来たら次もここがいいねと話してました。 絶対にまた来ようと思います。 素敵な思い出をありがとうございました。