- 九州 リゾートホテル
- 大分 リゾートホテル
- 別府 リゾートホテル
- グランドメルキュール別府湾リゾート&スパ
- グランドメルキュール別府湾リゾート&スパ クチコミ
グランドメルキュール別府湾リゾート&スパに泊まった方のクチコミ・感想 - 3ページ目
- 4.00Tommy.Tommy投稿日: 2025/7/10
スイートルームのコスパが最高
最上階角部屋のスイートに4名で宿泊。 広々とした景色の良いリビングに大きな冷蔵庫、使い勝手の良い水回り、海を見渡せるビューバス。最高に寛げる快適な空間ですが、2部屋予約するのと変わらない料金。このお値段で泊まれるなんて最高でした。
- 4.83ゲスト投稿日: 2025/6/30
家族旅行
今回で2回目の宿泊で、前回は母と2人での宿泊でしたがとてもゆっくり出来たので妹と姪を誘っての女子四人の宿泊でした。お部屋、お風呂場の脱衣所も全館とても清潔で気持ち良く過ごしました。お食事のバイキングも品数も多く美味しくいただきました。残念だったのが入浴中にいきなりシャワーの音?がお風呂場内に響き渡りびっくりしました。 また利用させていただきます。
- 4.00ローズポンパドゥール投稿日: 2025/6/28
別府湾の眺めの良いホテル
別府湾の眺めの良い清潔なホテルです。 お部屋は綺麗で温泉も別府湾の海が見える露天風呂があり温度も良かったです。 全体的には満足です。 お楽しみのウェルカムドリンクの赤白ワインとスパークリングワインはぬるくて残念。 売店は16時から21時までですが、ホテルの下を下るとセブンイレブンがあります。 食事の時間、お風呂の時間も他のホテルに比べて短いので、夕食後のお風呂は混雑して着替えが大変でした。 バイキングは種類もたくさんあり美味しい。連泊しましたが、2回とも同じメニューです経営がフランス系なので特に朝のクロワッサンはおいしかった。 大分空港利用だとバスだと片道1人1,600円 行きはホテルの下のバス停は利用できるが、帰りは日出のバス停までタクシーで行きバスに乗り換えるか、空港までタクシー利用。 ホテルから空港までタクシー利用したら1万円でびっくりしました。運転できるようなら、地獄めぐりや高崎山自然動物園、うみたまごに行くのにもレンタカーが良いかも。 お土産は帰りに大分空港で、だいたい揃っていて荷物にならずおすすめです。
- 4.67チコさん投稿日: 2025/6/27
お風呂場のティッシュ
しょっちゅう利用させてもらってます。 毎回思うのですがお風呂場のティッシュが硬くて、、、。 一箱でいいので柔らかいティッシュを置いてもらいたいです。 鼻がかめません。
- 5.00へっひょん投稿日: 2025/6/26
食事、景色、コスパがとにかく最高でした!!
食事 食事会場は広く、種類豊富なメニューがありどれも美味しく、お腹いっぱい楽しめました! 設備、客室 時期的ならところもあると思いますが、ラウンジは落ち着いており、色々なお酒を楽しめました! 設備や客室については、一部老朽化も垣間見えるところもありましたが、宿泊料金が安いためコスパはとても良いと感じました! お風呂 大浴場も広く露天風呂は海も見れて快適でした! その他 時期によって色々なイベントを企画してるみたいなので、次回は家族で来たいです!!
- 4.67ウニクリーム投稿日: 2025/6/25
メルキュール沖縄に泊まった友達からメルキ...
メルキュール沖縄に泊まった友達からメルキュールを勧められて、メルキュール別府に泊まりました。オールインクルーシブでありながら、どの料理を食べても美味しくて、ドリンクも沢山あって、とても楽しめました。全国のメルキュールを旅したくなります。
- 5.00かじゅまな投稿日: 2025/6/23
今回ハーモニーランド利用目的でこちらに宿...
今回ハーモニーランド利用目的でこちらに宿泊させてもらいました。 夫婦、子供2人(4歳、3歳)の添い寝プランで予約してホテルも綺麗そうだしビュッフェも品数豊富でとりあえず後は寝れればいいかなという考えで宿代を安くしたいこともあり山側のプランで予約しました。 ハーモニーランドで1日遊んでチェックインの手続きにいくとフロントで伝えられたのがなんと12階のしかも海側との事! 今回添い寝プランで空きができたんだそうで眺望がよくしかもひろーい部屋にアップグレードしていただき子供と一日中汗だくになって遊んだ疲れが吹き飛びました! グランドメルキュールさんの気遣い本当にありがとうございました、全てにおいて大満足な旅ができました。 また機会があれば利用させていただきます!
- 4.33セキア投稿日: 2025/6/4
最高です!
いつも大変満足です、海の見えるラウンジでのウェルカムドリンクから、朝食に至るまで最高のクオリティです。 建物の老朽化は否めませんが、殆どの時間をお部屋以外で過ごしますので、私は気になりません。コストパフォーマンスを考えても文句の付け処がありません。 料金は以前に比べて若干お高くなってますが、この物価高騰を考えたら仕方ないと思います。 観音寺温泉からシフトして、今ではすっかりメキュール派、お食事も珍しいメニューがあり、ついつい食べ過ぎて…細かいことですがミートボールも手作りで仕事の丁寧さが見て取れました。 ただ、以前と比べて職員さんの笑顔が無かったのが心配です。 又ご利用させて頂きます。お世話になりました。
- 4.83おばんざい5投稿日: 2025/6/2
F13からの別府湾の眺め特に夜景最高でし...
F13からの別府湾の眺め特に夜景最高でした。夜カーテンを閉めずに日の出も楽しみました。 食事は、種類が豊富で全部はいただけませんが、ついつい食べ過ぎてしまいました。 ナイトドリンクサービスは雰囲気もよく楽しみたかったですが、21時~の利用にも係わらず幼児、子どもの利用が多く断念しました。 フロントで保冷剤の冷凍・保管の対応をいただけました。ありがたいサービスでした。 アメニティの歯ブラシが1回の使用でダメになってしまったのは残念でした。
- 3.83凪の風投稿日: 2025/5/27
スタッフの方の対応は、優しくて良かったで...
スタッフの方の対応は、優しくて良かったです。 食事も美味しかったです。 ただ、大浴場に、クシやシャンプーハット、タオルなどがなくて、少し不便でした。コスト削減の努力をされているのだと思いますが、できれば、あると良いなと思いました。
- 4.50monji08投稿日: 2025/5/24
大変良かったです
海側の部屋に泊まったので、見晴らしがとても良く 夕食、朝食ともに質、量ともに素晴らしく満足いたしました( ´艸`) 妻も娘も孫も気に入ったようで、大分に来たら次もここがいいねと話してました。 絶対にまた来ようと思います。 素敵な思い出をありがとうございました。
- 4.83ひなみ3投稿日: 2025/5/12
お食事、うみたまごとても良かった。
うみたまご券つきで、娘と孫とでお泊まりでした。食事も夜も朝も素晴らしかったです。豊後牛もとても美味しく、デザートにいたるまで満足でした。また、離乳食も頂けて10ヶ月の孫もよく食べました。 うみたまごは、全く期待してなかったのですが、ものすごくお魚と近くてイルカショーやセイウチとのふれあいなどもみれて、楽しかったです。コスパ最強のホテルです。また、ぜひ大分に来た際は泊まりたいホテルです。
- 3.83siogo投稿日: 2025/5/11
コストパフォーマンスが秀逸
部屋が広く眺望が良い。食事はビュッフェ形式だが飲み物にスプマンテまで準備され、コスパを認めます。美食家には物足りなさがあるかもしれませんが価格を考えると満足です。駐車スペースも広く、発見しやすいホテルでした。
- 3.67hanimaru07投稿日: 2025/5/11
お食事が美味しかった
GWに家族4人で利用させていただきました。 とても大きなホテルでしたので、泊まり客が多く、ちょっとびっくりしました。ラウンジもゆっくり寛ぐというよりは、人が多いので賑やかな感じでした。お食事はバイキングで特に洋食は多国籍のものが沢山あり楽しめました。デザートもいちごのモンブランやザクザクしたシュークリーム、プディングなどスイーツが好きな方にはオススメです。ですが、食事も人でごった返していて、会場に入りきれずに廊下にもテーブルが出されていました。 お部屋は海側にしましたので11階で眺望がよく清潔でとてもリラックスできました。温泉も広さがありましたが、お泊まり客が多く女子風呂は混雑していました。露天風呂の照明がもう少し明るさがあると小さい子どもが危なくないかと思います。 ホテルの方と接することがフロントのみで。 大きなホテルなのでおもてなしの様な感じは無かったです。 あまり、構われないで過ごしたい方にはオススメです。 お食事とお部屋で寛げてゆっくりできました。 7月からプールの利用ができる様なので、夏休みなどにまた、利用できたらいいなぁ。と思いました!
- 2.00オーバルりんご投稿日: 2025/5/9
ラウンジ、席、少な過ぎ
1人で利用。ツインを予約してチェックインしたら、勝手にファミリー部屋にされていた。1人で利用なのに、部屋はベットに占領され、ちっとも居心地良くない。狭苦しいことこの上ない。 それでラウンジに行けば、席数が圧倒的に少なくて、椅子席の争奪戦。ほとんどの人は、立食パーティーのようなテーブルで立って飲食。全般的に、誇大広告のような印象。ガッカリがたくさん
- 4.83チコさん投稿日: 2025/5/9
歯ブラシ
毎月のように利用させてもらってます。 歯ブラシの改善があったので よかったです。 延長コードがあれば嬉しいです。
- 4.83チコさん投稿日: 2025/5/9
ラウンジの席数
毎月利用させてもらってます。 歯ブラシとおしぼりの改善が嬉しかったです。 ラウンジの席数がもう少し多いと いいなと思います。 来月も2回利用させてもらいます。 お部屋に充電器のアダプターが 入りにくいので 延長コードがあればなぁと思います。
- 3.50プライム N投稿日: 2025/5/8
孫達と
快適に過ごせよかったです。
- 3.17巨大りす投稿日: 2025/4/30
お子様連れ向きの施設なんですね。
窓からの景色は海に乗り出すようなロケーションで素敵。部屋も3人で宿泊しましたが、まぁまぁ広く快適です。 でもね、GWのためか、いたるところ大混雑で部屋を一歩出ると、全然ゆっくりできません。 ・エレベーターが古いのか、来ないし、混むので来てもすぐには乗れません。 ・アルコール無料のラウンジがご家族連れでいっぱいで座るところなんか全然無し。夕方の時間だけではなく21時からのバータイムもオープン前からずらっと並び、オープン直後はアルコールの前には長蛇の列。21時でもお子様方が飛び跳ねています! ・レストランは時間指定ではないので、レジャー施設のフードコートか?の状況です。朝食時もオープン前から延々と列が・・・。内容も大分を感じるメニューが少なく、韓国・中国の方に配慮したコーナーにちょっとがっかり。 ・お風呂も朝の6時から混みます。昔懐かしい銭湯のようにお子様の声が響き、床もびしょびしょです。 ・ルームウェアで行けるところはお風呂だけで、食事のために着替えるのが面倒です。 たしかに一休の施設の紹介には、「子供連れにおすすめ」とありました。ちゃんと読まなければだめですね。 私どものような高齢者には不向き、特にGW、夏休みには絶対におすすめしないお宿です。
- 4.00あんきなにゃ投稿日: 2025/4/29
コスパ良いホテル
もう何回か利用させていただいてますが、インクルーシブは本当に良いです。ただし、ラウンジのテーブル席が少ないのが残念です。間隔が広いのでもう少し テーブル席を増やしてもよいのではと思いました。それと、温泉あがりにラウンジを利用したいのですが、ラウンジ利用には、部屋着は不可なのが、残念でした。温泉あがりに、また洋服を着るのは面倒です。ラウンジは是非 部屋着可に、してほしいです。
- 4.33にのにの投稿日: 2025/4/24
お風呂の時間だけ残念
オールインクルーシブなので、面倒さがないです。お食事も朝も夜も種類豊富でした。ただ、団体様が多いと、料理の場が荒れ気味なので、補充した時に回りも少し整えると、キレイに食べられるかなと思いました。 お風呂の時間が、23時迄と早く、朝は6時からなので、せめて24時、朝は5時位から入れると嬉しいです。 でも、全体的にはとても良いホテルでした。
- 4.67ともかりん投稿日: 2025/4/22
理想の流れ
3時にチェックイン後、温泉へ。お風呂上がりは、部屋に戻る前にラウンジで軽く一杯。そこで飲んだビールがカラカラの喉に染み渡り、最高でした。それで気分が良くなり一杯のつもりがスパークリングワインまで飲んじゃいました。それから、ひと眠りして夕食へ。理想の流れです!! 家族連れも居ましたが騒がしくなく、ゆったりと過ごせました。
- 4.00LEX16yun投稿日: 2025/4/21
夜間に喧騒なことが・・
就寝する時間帯に外のプール際で大人数で宴会をされてました。客室内にも騒ぐ声が聞こえてゆっくり波の音でも聞きながら就寝する事が出来ず残念でした。あえてホテル側には苦情は言わなかったのですが、フロントからプールサイドは見えるはずなので注意や移動を促しても良かったのではないでしょうか、スタッフの気遣いが他のお客様に欠けてるような気がします。 楽しい旅行に少し水をさされ残念でした。
- 4.50LEX16yun投稿日: 2025/4/21
週末繁忙でした
週末に利用させていただいたのでロビーのドリンクサービスが長蛇の列で利用することが出来なくて残念でした。食事会場も大賑わいで食事を取り分けるのも人に気を使いながらで困難を生じました。時間制を設けて分散する方法を採用された方がスムーズにゆったりとした食事ができるかと思われます。せっかく施設が良いのに勿体ないですね。
- 5.00kira88投稿日: 2025/4/21
ゆっくり過ごせました。
大阪から別府までの長距離車旅で疲れるので朝夕食付きのこちらのホテルを選びました。 おトイレとお風呂が分かれて、どちらにも手すりが付いており身体が不自由な私にはありがたかったです。 お部屋も最上階で見晴らしもよく、広くてゆっくり過ごせました。 バイキングも品数が豊富で、アルコールも色々あってこちらの系列のホテルのファンです。 ありがとうございました。
- 5.00でんふう投稿日: 2025/4/20
大変満足しました
- 3.83trippa投稿日: 2025/4/20
食事と客室はすばらしい
海側のスーペリアツインを利用、部屋はゆったり広く、眺望も素晴らしいものでした。食事はどの料理も美味しく大変満足のゆくものでした。できれば、ワインを質・種類ともにもう少し充実させて欲しい。お風呂は私には温度が高すぎて半身浴しかできませんでした。サウナもミストではなくスチームしかなく、しかも狭い。お風呂と食事が楽しみな私にはお風呂が残念でした。また、カードキーが木製のせいでフチが摩耗しており、気になりました。
- 3.67リャン投稿日: 2025/4/19
満足です。
スタッフさんの対応など、至るところでホスピタリティを感じました。 立地や内装などリゾート感があり良かった。 ラウンジは他の皆さんが言ってる通り席が少ないため椅子取り合戦みたくなりゆっくり出来ない。でも増席というより、あの位の空間があった方が良いと思うので2階やプールサイドの利用をもっと積極的にアピールしたり、スタンディングテーブルにバーのような細い椅子をつけたり、4人席ソファーを2人席ソファーに変えたりが良さそうだなぁと。 紙コップが悲しい。グラスで飲みたい。 お食事は品数も多く、補充もこまめにしてくれていて良かったです。ビュッフェなのでそこまでの期待はせずに、楽しめば最高です。 お風呂はそこそこ。露天風呂で期待してた湾の眺望はお湯に浸かると見えません。入り口にいる「スリッパは靴箱に入れて鍵を持ってお入り下さい」と伝えるだけのスタッフいるか?と思いました。人件費無駄遣うやん。 せっかくだから朝食で一杯だけビール飲んじゃおうかな!とテンション上がったけど、ビニールでぐるぐる巻きにされていて、朝は飲めないようになってました。いや朝からアルコール召し上がれますって書いてたけど、いも焼酎やハイボール飲みたくなくて結局烏龍茶。 全体的に良かったけど、私は、すっごく良かった!また絶対ここに来たい!まではならずでした。
- 3.83くーちゃんB投稿日: 2025/4/19
キティルームは超可愛い
初めてキティルームに泊まりました。とても可愛いお部屋で孫は大喜びでした。またフリードリンクとフリー菓子等も充実していて素晴らしいオモテナシでした。
- 4.83みるくる1234投稿日: 2025/4/5
素晴らしかったです
春休みの金曜に一泊お世話になりました。海沿いの高台に立っているので、景色が素晴らしかったです。インテリアやアメニティーなどの趣味もよく、露天風呂も海が見えて素敵でした。ブッフェも子供が好きな定番メニューはもちろん、お刺身やお肉、郷土料理から本格インド料理まで種類も沢山あり、どれを食べても美味しかったです。ウェルカムドリンクもフリーなのに工夫がみられ、楽しかったです。このお値段でこのサービスは期待以上でした。別府温泉の旅館と迷いましたが、こちらにして大正解でした。 リニューアル済みなので綺麗ですが、エレベーターが3機しかなく朝は混雑します。浴室で洗い場を占領する、ドリンクバーでマイボトルにいれる、騒ぐなどマナーの悪い韓国?からのツアー客もいましたが、彼らと行動時間をずらせば快適に過ごせると思います。 スタッフの方もみなさん感じよく、また行きたいと思える素敵なホテルで、子供も大満足でした。