グランドメルキュール別府湾リゾート&スパに泊まった方のクチコミ・感想

(大分県/速見郡) [全289室]
じぇにchan

2回目の利用です

2回目の利用です。 前回とても気に入ったので今回はお友達を誘ってのリピートでした。 お部屋は相変わらず綺麗で見晴らしもよく最高でした。 温泉ですが、色々な国の方がいるので仕方ないとは思いますが温泉から上がり身体を拭き、そのまま何も身につけない全裸の状態で直接椅子に座りドライヤーをしている方が数名いました。 ドライヤー後も座った椅子を拭かずに離席。 浴場の椅子はシャワーで流す等できますが、洗面所はいくら温泉後とはいえ直接座るのは衛生的にすごく気になりました…。 また浴場では注意書きがあるにも関わらずタオルやシャンプー等を置いて洗い場の場所取り。使った後のゴミもそのまま洗い場に放置だったのでそこが残念でした。(注意書きがあったのはとても有難かったです。) ビュッフェですが、 前回はスタッフの方がパンケーキを天板で一度に何枚か焼いてくれていましたが、スタッフはおらず自動パンケーキ焼き機になっていてそれが3枚ずつしか焼けないようで焼き上がるのに時間がかかっていました。 また前回利用した時にとても気に入っていたメニューの生ハム、スモークサーモン、ローストビーフ、朝食メニューの大分牛のすき焼き、スモークサーモンエッグベネディクトがなく残念でした。 公式サイトにはローストビーフ、スモークサーモンベネディクトは載っていたのでてっきりあるかと思い、楽しみにしていたのでとても残念でした。 今後ももうローストビーフ、エッグベネディクト等はなくなったのでしょうか? メニュー変更はあるかと思いますが、メニューに出ないのであれば記載はしないでほしかったです。 一緒に行ったお友達にもローストビーフとエッグベネディクトがあっておいしいとオススメしていたので、どちらもメニューになく残念がっていました…。 デザートのいちごのモンブラン美味しかったです。 特にクッキーシューは絶品でした。 小さいカップケーキもおいしかったです。 ラウンジでは前回と変わらずおつまみ、お菓子の種類もあり満足でした。 野菜チップスとナッツとポテトのお菓子がおいしかったです。 色々書いてしましたが、接客、ご飯、お部屋、景色、ラウンジも全体的に好きで気に入っているのでまたぜひ利用したいです。 思うところはありましたが、それでも前回同様とても楽しく過ごせました。 ありがとうございました。

• 2025/4/2~
  • クラシックツイン 海側【ラウンジ特典付】

じぇにchan 様 お帰りなさいませ。 いつもグランドメルキュール別府湾リゾート&スパをご利用いただきまして誠にありがとうございます。接客、ご飯、お部屋、景色、ラウンジも全体的に好きで気に入っているのでまたぜひ利用したいです。とのご意見を頂戴し、大変嬉しく思います。 しかしながら今回のご滞在にて、じぇにchan 様からいただきました貴重なご意見は、社内に持ち帰り各部署への改善事項として引継ぎさせていただきます。 今後もおもてなしの心を大切にしお客さまのご期待に添えるサービスを提供していく所存です。皆様に非日常な世界をご満喫頂けます様に、日々精進してをしてまいります。 じぇにchan 様の次回のお帰りを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

グランドメルキュール別府湾リゾート&スパのすべてのクチコミを見る