ホテルニューアカオに泊まった方のクチコミ・感想 - 4ページ目

(静岡県/熱海市) [全352室]
    欽ちゃん!

初めての!

初めて泊まりました! オーシヤンの棟でした! 風呂が二か所ありましたがホテルのキャパから見て小さいように思えます! そしてサウナが有るのに水風呂がなく残念な気持ちになりました! フロントの若者たちはキラキラ輝いていて良かったよ! 若さを少し分けて貰いたいもんだね!(WARA)

berlin

バランスが素晴らしかった

とても気に入りました。また利用します。

昔OL今は

懐かしい思い出

子供の頃、家族でよく行ったという友達含め、前から気になっていたので利用しました。 食事、お風呂はとても良かったです。 エレベーター満員で全然乗れなかったのと、洗面所が狭い、のを我慢すれば、また行きたいと思いました。

アピタわん

少しがっかり

有名で古いホテルとしか認識がなかった。 客室が狭いし汚い感じ。 古いから仕方ないかな。 ベッドでなく布団。しかも自分達で敷く。 上げ膳据え膳の非日常を楽しみに行ったけど ちょっとがっかり。 そして客室の風呂が狭すぎる。 洗面台も一緒だけど狭くてドアノブに 腕があたり使いずらい。 食事(バイキング)は満足かな。

ぽんたんこ

THE昭和

どこからでも絶景の、素敵なお宿でした。 ニューアカオさんが建設される際の写真が展示されており、この場所にホテルを作るのは大変なことだったろうと思いました。 ゲームコーナーやプール、射的など大人も子供も大満足の楽しいホテルでした。 お食事も美味しかったです。

コロコロ1212

高齢者には向かないかも

ホライゾンウィングに80代高齢の母を連れて一泊泊まらせて頂きました。 温泉が大好きで、以前海が見える温泉に入りたいと言っていたことがあり、アカオさんの温泉が目に入り利用させて頂きました。 部屋からの眺めはオーシャンビューで大変素晴らしく、お部屋もリニューアルされておりとても綺麗でした! ただ若い方には何の問題もないかもしれませんが、高齢者には厳しい施設です。 フロントから部屋に行くまでもエレベーターを乗り継ぎ。 バイキングの会場まではエレベーターを4機も乗り換え、途中の廊下も長い距離歩かなければなりません。お風呂も3種類ありましたが、1番行きたかった海の見えるお風呂は大変遠く分かりづらかったです。 事前に下調べをきちんとしなかったこちらのミスですが、高齢者には厳しいと思いました。 ただ、母が風呂場で転び怪我をしてしまった時には、車椅子を貸して下さったり、とても良い病院を紹介して頂くことができ、感謝しています。スタッフの皆さんは、とても親切です。 子どもには、広い館内を利用して宝探し?のようなものができるようになっており、とても楽しめると思いました。 これだけ広い施設を、レトロ感を残しつつ良い感じにリホームしてあり、そこは素晴らしいと思います。高齢者が一緒でない時にまた、利用させて頂きたいと思います。

ぎゅっぴー

期待以上でした

大衆的なホテルと思っていましたが、細やかなサービスがあり食事も美味しく家族で楽しめました。エレベーターの待ち時間があったり、ブッフェに長蛇の列などありましたが、それも含めて楽しんでしまえば良いと思います。日常を離れてイライラせず満喫すれば良いと思います。 ただ一つ、ブッフェ会場の女性スタッフ数名がひどい対応でした。接客をわかっていますか? 特にコーヒーマシーンのあたり、ひどかったです。あからさまにイライラ作業をして、こちらがコーヒーを淹れている横で牛乳をマシーンに入れて、洋服に牛乳がたくさん飛び散りましたが気づかないご様子。バタバタと常にイライラしています。翌朝も同じスタッフかわかりませんがコーヒーあたりでイライラしていました。バタバタイライラと朝から見たくないです。 お客様は遠方から交通費をかけてホテル代を払いサービースに癒されに来ているんです。お金をいただいて働くスタッフがその勤務態度はあり得ないのでレベルの低さをそこで思い知りました。 また、ブッフェで子供が欲しいものをたずねたところ「ーはございませんでございます。」と返答された時は思わずずっこけました。日本人でしたけど大丈夫でしょうか? バイトであっても都内ではもっと教育されていると思います。 それでも絶景や他では味わえないレトロな雰囲気は値段のわりに存分楽しめる良いホテルだと思います。

ばんな

誕生日

40歳の誕生日をこちらで迎えました。 スパリウムニシキにて、うっかりのぼせてしまい、少し気分が悪くなってしまったのですが、スタッフの方がすぐに気づいてくださり、氷水とタオルを用意してくださいました。 おかげですぐに回復し、とても気持ちよく過ごせました。 ビュッフェのレストランも豪華で素晴らしく、また来たいと思います。

モモノスケ

久しぶりの家族旅行

1歳4ヶ月の孫と一緒の家族旅行でした。ベビー対応ホテルとの事で予めお願いをしていた為、室内に哺乳瓶の消毒セット、絵本、タオルケット等が用意され、ベッドも初めから2台付けてありました。ベビーフード等も用意されて、大人も子供も十分に楽しめました。

関西マザーズ

3世代旅行

90才の母と妹、妊娠中の娘とで宿泊しました。 清潔で景色の素晴らしいお部屋、広くて気持ちの良い大浴場、そして圧巻のバイキング会場! 高齢の母に親切にしていただき思い出に残る楽しい旅行になりました。ありがとうございました!

つき20

やや物足りない

リニューアルされたようで、施設は充実しており良かったが、夕食の内容が価格レンジに対して物足りない印象である。また増設中とのことだが、エレベーターの混雑はかなり評価を下げざる得ないほどの酷さである。チェックアウト時間を分散するような工夫が不可欠ではないだろうか。

やり高ツル姫

大人4人と幼児2人小児1人の大人数でも、広い一部屋で泊まれま

昨年に続いて、今年もゴールデンウィークに利用しました。 子供連れでも、気兼ねなく泊まれるホテルです。お部屋も広いし、食事のビュフェも最高でした。 種類が沢山ありすぎて、食べきれない料理もあって、心残りでした。 温泉も、3カ所あって、どの温泉も清潔感がありました。 残念だったのは、夜遅くアルコールを飲みたくなったのですが、アルコールの自販機がないし、冷蔵庫にも置いてなかったので、前もって買って部屋に持って行けばよかったなあと、思いました。 熱海駅からの送迎バスも何台かあって、とっても便利です。 又、行きたくなるホテルです。

KZマン

王道の老舗ホテル

まさに熱海を代表するかの王道の老舗ホテル再来という感じ。オーシャンビュー側の棟を利用しました。 ・よいところ まさに絶景の海、水平線が! ご飯がうまい!どれもこれも凝ってる! お風呂が良い!広さも質感も派手すぎず良き 隈研吾のカフェまで歩いて行けちゃう ・悪いところ 客室のカーペットが激キタナイ。シミとかタバコの跡とか? 大型ホテルなだけにいちいち移動が大変。エレベーターが来ない! 売店がしょぼい。ビールと乾き物なら十分だが、ルームサービスはないので、もう少し欲しいところ 総合的には良いホテルです。熱海なら一度は利用したいホテルにランクインでしょう。 確かに施設は昭和感バリバリで古さもありますが、キレイに整備した感はあります。

きょうすけ23

施設もサービスも期待外れでした

施設の古さをサービスで補っているようなホテルかなと思ったのですが、 コスト削減と分業でサービスレベルが低い融通の利かないホテルになっているのが実情と感じました。 【良かった点】 子供向けのアメニティやイベントがあった 食事(当たり外れが大きく、美味しいものは美味しかったです) 【悪かった点】 モバイルチェックイン機でのトラブル(長いチェックインカウンターの列に2度も並ぶ羽目に…) 客室の清掃状況(ほこりアレルギー持ちには辛い) 大浴場(塩素の匂いが強すぎる時間帯があった) オペレーション(分業されているらしく、困り事があっても範囲外で助けてくれないことがままあった)

可菜子

朝食は絶品!レストラン対応は不快。残念でした。

初めての利用でしたが、早めのチェックインにもご対応していただき子連れには大変助かりました。 フロントの女性の対応もよく、お部屋は明るく綺麗で景色は最高でした。 子供が喜ぶようなイベントや卓球、プールなどは滞在中のよい思い出となりました。 夜のブッフェはお寿司はイマイチの味で熱海ならでは食の堪能はあまり感じられませんでしたが、朝の鯵フライサンドや抹茶フレンチトーストは絶品でした!朝食は最高! ただ、ブッフェ会場の朝食スタッフある男性の対応が不愉快でした。 食事が終わっているお皿に気づいているのか、気づいていないのかはわかりませんが、全く下げられなかったのは残念です。最終的に声をかけて下げてもらおうとしたら、お願いしている言葉の上から重ねて「ちょっと待ってくださいね」と表情、声ともにイヤイヤな対応をされたのは不愉快でした。忙しく手が回ってないのかもしれませんが、あからさまな態度は朝から感じがよいものではありませんでした。 ホテルとしては良かったので、1人のスタッフの対応だけがとても残念でした。

ZB3

温泉へ行く理由

とにかく寛げない温泉でした。部屋から浴場、食事場までが迷路のようになっておりスタッフに聞かないと部屋に戻れない状態。 部屋も低い段差が何か所かあり足先を何回もぶつける始末。タオルも浴場用のタオルしかなく手洗いしても拭くものが無い。 オーシャンとホライズンとの往来がフロアーの階が違うためパンフレットの地図を見ないと目的のところへ行くのが困難。 温泉へいってのんびりしたかったのですが今回は疲れました。

~けん~

古くて汚い客室

接待用でこちらを予約しましたが、 客室に入ると最初目立っているのは汚れている冷蔵庫、 部屋設備は全体的に古くてひび割れ、 夜10時頃に寝ようとすると、布団を引いたらシーツにきれいに足跡を残してしまい、接待する客は外国人ですから、日本語を話せなく、自分に連絡した、ホテルの外線は夜8時までで、やむ得ず10時半くらいにホテルに行ってしまった。事情を説明したら、ホテル側は交換すればいいんでしょという感じて、申し訳ない気持ち全然ありません! このホテルを選択するのは大失敗でした。

キャシーomg

早めチェックイン

早めチェックインして、部屋を待つ間にお風呂に入って楽しみました。 タオル類も貸してもらえましたし、職員の方はどなたも親切ですごくくつろげました。 今回は友人達と行きましたが、次回は家族に夜のブッフェを楽しんでもらいたいです。

たぬえもん

最高の滞在!

年1回のペースで来ています。 夫婦ともにアカオさんの立地や、全室オーシャンビュー、昭和レトロな館内、露天風呂、地元の旬の食材をふんだんに使った美味しいビュッフェ料理、スタッフのあたたかいおもてなし、すべて大好きです! 料理と温泉を堪能した後は、お部屋でゆっくり波の音だけを聞きながら、寛ぐのも格別です。 また来年も行きたいです!

ハム猫

昭和レトロですか。。。。

客室のリモデルが中途半端で、ドアを開けてすぐのところに変な段があり、年配の方にはつまづきの原因になり、入室の都度とても危険だと思っていた。 食事(バイキング)は早く行って並ぶ必要があり、テーブルを獲得しても、食事を取るのに多くの人が群がり列が長くできるなど、もう少しシステムや動線に工夫が必要と思った。まったくリラックスできない。 野ざらしの凸凹の駐車場であるにもかかわらず、宿泊客でも駐車場代徴収。 バイキングを実施するレストランの大きさ、空間は素晴らしかった。 レトロな雰囲気だけを期待していたが、すべてがまだ昭和だった。

ともーゆ

3月16日1泊2日

泊まってみたかったニューアカオ。オーシャン和洋室に宿泊しました。 口コミが両極端で正直賭けでしたが、泊まってみて結論、大正解でした! 遮るもののない海の景色はダイナミックで、今まで国内外含め最も素晴らしいと思いました。 レトロでゴージャス、結婚式もできるくらい素敵な建物だと思います。 食事も大変美味しく、特にアジフライは絶品でしば漬けのタルタルソースが可愛らしいピンクでした。 スタッフの方々は外国の方も礼儀正しく、質問にも的確に素早く答えてくれました。 部屋は12階でしたが、綺麗にリフォームされており、トイレも洗面所も綺麗で、夜は自動で点灯するためとても有り難かったです。 お風呂は規模の割には小さめですが、夜七時半頃行ったところとても空いていました。 他の方の口コミにもあるように、バイキングは長蛇の列が出来ていましたので取るだけで時間がかかり、90分制なのでゆっくり飲めるという感じではなかったです。スタッフの方が並ばないで取れるものをどうぞ、と呼びかけていましたがなんとなく横入りはできない日本人、人が多いので難しいのでしょう。 レストランの目の前は洞窟と海、波しぶきがダイナミックで、レストラン内装も昔のフランスみたいで素敵でした。 カラオケ、卓球も出来て楽しかったです。 15階のサロンド錦は何もないのがもったいない位素敵、まるで美女と野獣のダンスが見えるようです。 一番良かったのは屋上庭園です。桜がまだ少し咲いており、階段を登ると一面海の素晴らしい景色が見えます。かなりお勧めです。 あまり掃除はされていないのでホテルもアピールどころではないのかもしれませんが、ぜひ沢山のお客様に絶景を見せて欲しいです。 近いし駅前も充実している熱海、ニューアカオにまた絶対行きたいです!! これからもぜひとも頑張って下さい!

cherry0721

ルームキーが使用出来なくなるトラブルがあ...

ルームキーが使用出来なくなるトラブルがありました。 チェックイン前に調べておいて頂きたかったです。 復旧の際も、早い準備と対応を期待します。 平日泊でしたが、朝のバイキングは混雑していました。 1個取るにも列に並ばなといけなかったので、仕組みの改善か列整理のアナウンスをお願いしたいです。 造りは古いですが、綺麗にしてあり、部屋、浴室等は満足です。

すーさん太郎

ほとんど満足です

部屋のテレビ、電波が途切れがち、治しておくべきですね

ゆゆゆゆゆうこ

とにかく露天風呂が眺めがよくて好きです

とにかく露天風呂が眺めがよくて好きです。数年ぶりに再訪しました。フレンチコースの夕食も美味しくいただきました。広々した空間、美味しい食事、素晴らしい露天風呂からの眺望にリフレッシュできました。ありがとうございました。(ロビーの接客は少し残念でしたが。)また時折宿泊したいと思います。

et226

2回目の三世代旅行

昨年と同日程で同じく11人3室の三世代旅行。今回は皆勝手もわかっていて昨年より更に楽しめました。ビュッフェのお料理も 昨年より美味しくなっている感じもして満足です。 一つだけ難点はエレベーターの少なさです。フロントが17階と一番上なのでチェックアウト時は諦めて階段で行くにしても上りとなり、高齢者や小さい子連れなどはとても無理。お部屋の古さは清潔でもあり、それほど気になりませんがエレベーターだけは早急に改善を望みます。 売店はお土産の種類もたくさんあり、LINE友達になると割引があるのでおススメです。

S・SUZUKA8

熱海・清水旅

夕食はバイキングで、アルコールは飲み放題をチョイスしました。美味しく頂けました。ただ、駐車場からホテルまでが遠く少し大変でした。

nabets

オーバーツーリズム?

車で行きましたが国道側からのアクセスがわかりづらいです。 イタリア人の方かスペイン人の方かわかりませんでしたが香水の匂いが強すぎてバイキングの食事時間は近くに座らないでほしいです。ホテル側も食事の会場には香水強すぎないよう注意喚起してもらいたいです。

tomomi5200

お部屋に入った途端、窓一面の空と海!

お部屋に入った途端、窓一面の空と海!あんなに綺麗なオーシャンビューのお部屋に泊まったのは生まれて初めてで感動しました! 夕食のフレンチもめちゃくちゃオシャレな上に美味。そしてもちろんオーシャンビュー。思わずワインが進んでしまいました。(日が沈むと海が真っ暗になってしまうので、冬場は早めの時間がオススメ!) 温泉は3つありますが、全部入ろうとするとかなり距離があるので気合が必要かも。とはいえ部屋のテレビで混雑具合を確認できるので、空いてる時間を狙って行けて便利です! スタッフの方もみなさん親切で、また行きたいなあと思いました。本当にありがとうございました! 最後に少し気になったところを二つだけ… ・部屋が東向きのため、朝日がとっても綺麗…と同時に冬場でも暑く感じるくらいの光線が差し込むため、扇風機があったらありがたいなあと思いました(たぶん空調の強弱調整はできるが、冷暖房の切り替えはできない…?) ・クローゼットの使用に困るというほどでは無かったのですが、なぜか途中までしか開かず若干出し入れしづらかったです…

いく蓮

あと少し

普段はサービスが良い一休で予約したけど、今回は不満足でした。 何故なら宿泊した部屋の位置が悪く、景色も熱海の夜景が見えづらく、景観の良い風呂までの距離が遠いい。せめて前置きした説明が欲しいです。とにかく部屋位置の情報説明が少なかった。

たつ3

ブッフェに改善を期待

設備については見事に改修されており、館内のアクティビティやゲームセンターも含め楽しめました。何よりスパについては泉質やインフィニティ温泉の作りと言い、素晴らしかったです。一方で食事は期待を二段階くらい下回りました。連休中の利用もありましたが、とにかく列が長く料理が取りづらい、何故か大劇場奥の個室に案内されて往復だけでとても疲れました。刺身と海鮮は量産品なのか鮮度が良いとは言えず、シャリも機械で作られたものと思い美味しくなかったです。コスパは悪く感じました。朝食は幾分マシでしたが、それでもビジネスホテルの味のレベルと同じ程度でした。食事が改善されれば、心からオススメできるホテルです。頑張って欲しいです。