- 箱根・熱海・伊豆 リゾートホテル
- 亀の井ホテル 伊豆高原
- 亀の井ホテル 伊豆高原 クチコミ
亀の井ホテル 伊豆高原に泊まった方のクチコミ・感想
- 4.17あけた投稿日: 2026/8/6
良い眺めでした。
初めてこちらにお邪魔させて頂き、お部屋と お部屋からの景色は良くて快適でした。 アメニティもよく、シャワーも自宅で使用している物と同じで良かったです。ドライヤー、ヘアアイロンもあって満足していました。 お食事も夕食、朝食とどちらもとても美味しかったです。内容にも大満足でした。 ただ、温泉が少しぬるく温めて頂きましたが 湯船の量が調節出来ないのが残念でした。
- 4.83sari0u0投稿日: 2026/7/22
温泉も食事も満足!夫婦でゆっくり過ごせました
初めて宿泊しましたが、とても満足度の高いホテルでした。 フロントやレストランなど、接したスタッフの皆さんの対応が丁寧で、終始気持ちよく過ごせたのが印象的です。 夕食時は冷房がかなり効いていて寒く、温度調整をお願いしましたが難しいとのことでした。 ただ、すぐにブランケットを貸してくださり、その心遣いは嬉しかったです。 エントランスの水辺のような写真映えスポットは、足湯ではなく撮影用でした(笑) 入れると思っていたので少し残念。。 大浴場は脱衣所・洗い場ともに広く、露天風呂もゆったりしていて快適でした。 私が利用した時間は夜も朝も空いていて、のんびり楽しめました。 一方で、温泉の種類は少なめだったので、もう少しバリエーションがあるとさらに嬉しいです。 夫はサウナをとても気に入っていました。 夕食は一般的な旅館より少し控えめな量ですが、私たち夫婦にはちょうどよく、一品一品を美味しく味わえました。 夜鳴きの担々麺も美味しかったです。 朝食は和洋ともに種類が豊富で、特に塩パンが絶品でした。 接客・温泉・食事のバランスがよく、 また伊豆に行く際は利用したいと思えるホテルです。
- 5.00たくださと投稿日: 2026/7/19
今回で2回目ですが、とても気持ち良く泊ま...
今回で2回目ですが、とても気持ち良く泊まることが出来ました。 夕食では、伊豆の赤ワインをまた冷やして頂いたら、覚えてくださっていたウエーターの方がいて嬉しかったです。 入口から、帰る時まで、素晴らしいホテルです。
- 3.33ttttz投稿日: 2026/7/11
ゆっくりしたい方におすすめ
静かで落ち着いた環境の中、ゆったりとした時間を過ごすことができました。 館内は清潔感があり、客室も快適で、日常を忘れてのんびり過ごせました。スタッフの皆さんも親切で、安心して滞在することができました。 高原なので草木に囲まれた穏やかな雰囲気がとても印象的でした。都会の喧騒を離れて静かに過ごしたい方にはぴったりのお宿だと思います。 今回は短い滞在でしたが、とても居心地が良く、また季節を変えて訪れたいと思えるホテルでした。ありがとうございました。
- 4.83ばたやん投稿日: 2026/7/10
夫婦のんびり温泉
インバウンドで海外の方が、大勢いらしてました。露天風呂で若い男性3人が仲良くタオルを頭に載せて海を眺めながら、のんびりしていたのが印象的でした。自分も空の碧さと海の蒼さを眺め、ゆったりできました。食事会場でも伊豆諸島を見る事ができます。部屋は静かで鶯の囀りで朝を迎えられます、朝のビュッフェは美味しくて食べ過ぎ注意です。
- 5.00みみみみみみみさん投稿日: 2026/7/8
綺麗!
女子旅で行きました! どこもかしこも綺麗で素敵! 海盤テラスも素敵! 夜も外でゆっくりしたかったが、蚊に刺されそうで中に避難した。 蚊の対策してほしい!もったいない! プレミアムラウンジを使いたくてプレミアムツインにしたが、ラウンジ自体は誰でも入れてあまりラグジュアリー感はない。 普通の人も使えないの知らなくて使ってるんじゃない?と思う感じがしばしば。 ちゃんと大きく表示してほしい! 眺めも通常ラウンジの方が良い。 ただハートランドの瓶ビール、スパークリングが飲み放題は嬉しかったので次もプレミアムの部屋にするかも! 部屋もとても素敵だったが、ほぼラウンジとお風呂にいた気がする。 部屋の露天風呂にデカい虫が死んでてギョッとしたけど、そこはしょうがない。 リファのヘアアイロンもあってとても快適だった! 食事はちょうど良かったけど、男の人には物足りないかも!夜の担々麺も平らげました。 ここは1人1杯なんですね。他の亀の井はお代わりできたので、物足りない人は何か持参してもよいかも! 総じてまた行きたい!! 高い部屋じゃなければ、コスパが良いお宿で満足度高いと思う!!
- 4.83Jun Men投稿日: 2026/7/1
リピートしたいホテル!
結婚記念日でこちらのホテル選びました。 水盤テラスからの素敵な景色は、圧巻でとても心が癒されました。ラウンジでは、や アイス迄至れり尽くせりでとっても満足でした。 お部屋に入るとタオルのデコレーションが迎えてくれました。清掃が行き届き気持ち良く滞在出来ました。 今回は一番安いプランで予約をしましたが、スタッフの皆さんのおもてなしが素晴らしく、大変良い思い出が出来ました。 また、大浴場にはタオルが準備されていて、部屋から持ち出す必要もなく便利でした。 朝食は、特にライブキッチンでの焼きたてのフレンチトーストが絶品でした。また伊豆の特産品を使ったメニューもあり、種類が充実していました。 また次回に絶対リピートしたいと思います。
- 5.00めばるこ投稿日: 2026/6/30
リピート確定!
亀の井グループさんは今や飛ぶ鳥を落とす勢いで続々オープンされていますけど、ピンキリなんですよね、ほんと。旧ホテルのリブランドが多くて施設が古かったり、食事が全てバイキングだったり…(食べて立ち歩いて、食べて呑んで、が苦手なんで) これまで亀の井ホテルさんには何軒か宿泊しましたが、今回の「伊豆高原」は噂に聞いていてとても楽しみにしておりました。 結論から申しますと、えぇやん!えぇや〜ん、ととっても良かったです。 お部屋も広く清潔で、窓からの景色が良い! ベランダの椅子で青空を眺めてボーッとするのに時間が足らなかったくらい、ずっと眺めていたかったです。風の流れる音と小鳥の囀りしか聞こえないんですよ、こんな贅沢あります? 客室の露天風呂も、湯上がりに涼めるベンチまであって至れり尽くせり、良く気が利いてるね、という感じ。 客室露天風呂って、たまに(はぁ?何これ、これが露天風呂かい!足も伸ばされへんやん!牢獄の風呂かよ!)って言ってしまうものがありますでしょ?こちらは、そんなことはございませんでした。 お食事も、夕食は落ち着いてサーブして頂き、またスタッフの方の目が行き届いて気持ちの良いものでした。お料理は、本当にどれも美味しかったです、料理長が良いのかしら? 朝食もどれも良い味付けでした。 あとラウンジと呼ばれるスペースがあり、おつまみとかお酒が頂けました。あ、空港やホテルのクラブラウンジを想像されると少しこじんまりですけど、居心地の良い空間でしたよ。 ということで、次の予約も入れたいと思います!
- 5.00ゴーエキスパンダー投稿日: 2026/6/27
とても快適でした!
友人と一泊しました。 館内はどこもとても掃除が行き届いており、部屋も洗面所も広く、大浴場もとても快適でした。 車寄せ、ロビーでのチェックイン、レストラン、また館内ですれ違うスタッフの方々など、スタッフの皆さんは笑顔で丁寧な接客で、好感度が高かったです。 夕食・朝食・夜泣き担々麺、全て美味しくて食べ過ぎてしまいました… また、プレミアムラウンジでのアルコールを含むドリンクのサービスがとても良かったです。 ここはまた是非リピートしたいと思います。
- 4.83(*=*)投稿日: 2026/6/25
全てが満足度の高いお宿です
常宿にしたいくらい素晴らしいホテルでした ①送迎バス内でのおしぼりに感動 ②大浴場にバスタオル、フェイスタオルが常備されているため、手ぶらでOK ③露天風呂がとても開放的で眺めもサイコー ④お部屋の入り口に段差があるため、部屋内は裸足でも過ごしやすい ⑤ロビーでのドリンク(アルコール含む)サービス ⑥お食事のグレードが高く接客も素晴らしい(夕食も朝食も) ⑦夜食の担々麺がとても美味しい 色々なホテルや旅館に宿泊していますが、こちらのホテルは全てにおいて素晴らしいと思えるホテルでした。 また是非宿泊させていただきたいと思います。
- 3.67伊豆三郎投稿日: 2026/6/23
露天風呂がついたプランはとてもよかったです
部屋に露天風呂がついたプランで宿泊しました. 露天風呂はプライベート感あったのですが入ってみると,隣の宿泊客のリビングの話し声が響き,あまり落ち着けませんでした. 大浴場もとても広くてよかったです.スマホを大浴場に持ち込んで撮影している宿泊客がいたのでフロントに連絡したら,素早く来て注意してくださいました.ありがとうございました.
- 5.00スカまる投稿日: 2026/6/19
客室は期待以上で、特に客室露天風呂はお湯の温度もちょうど良くて快適でした。
- 5.00chiharu0505投稿日: 2026/6/19
ホスピタリティが素晴らしい!
入り口のお出迎えから、部屋の案内まで、とても丁寧に対応してくださり、気持ちよく過ごすことができました。 ラウンジも飲み物の種類やお菓子の種類も豊富で、食事の前後も楽しむことができました。また行きたいと思う宿です。
- 5.00Apple Apple投稿日: 2026/6/15
大自然に癒されます
景観が素晴らしい。大自然の中でとても癒されます。ウグイスかほととぎすの声がとても情緒があります。食事はほとんどが地元産のものです。結構お腹いっぱいになりました。お勧めします。
- 5.00おんせんグルメ投稿日: 2026/6/15
期待以上でした!
口コミがとても良かったので宿泊を決めました。 電車での旅でしたので伊豆高原駅からの送迎バスを利用しましたが、運転手さんが乗車の際におしぼりを下さり感激、安全運転でホテルまで送って下さいました。 入り口からの景観は皆さんの口コミ通り。ラウンジではビール他アルコール、豆から挽くコービーや様々な茶葉も用意され、部屋へ行く前に水盤テラスのゆったりしたチェアーで飲みながらリゾート気分を満喫できました。夕食後は夜は星が見えて静かで、水盤の水音を聞きながらビールを頂きました。 大浴場は脱衣所照明が少し暗めでちょうどよくタオルもたくさん用意され、どこも清潔でお湯の温度も湯船の深さもちょうどよく快適でした。 満点の湯のサウナ横の水風呂では水が流れると水琴窟の音がして、内風呂でも大きな窓から緑も見えて目でも耳でも体もリラックス、もちろん露天風呂も気持ちよく、鶯の鳴き声をききながらのんびり入れました。 夕食(MEGUMIプラン)も美味しく、付け合わせのお野菜も見た目も彩りも良くちょうどよい食感に仕上がっており、温かく良い状態で出してくださり、こだわりを感じました。夜のラーメンも評判通りとても美味しかったです。 朝食も地のものを多く出されていて食材の質もよく種類も豊富、美味しくたくさん食べてほしいという気持ちが伝わってきました。食べたいものがたくさんありましたが食べきれませんでした、残念・・・ フレンチトーストで使用するカトラリーも優雅なデザインで素敵、少し重めで使いやすかったです。 そして夕食も朝食も頂いたお料理全てが美味しく、外国からの店員さんも笑顔で親切でした。 ホテル内お土産ショップは地元の定番お勧めのほか、他店と横並びではないこだわりある商品を選び置いてあるような気がしました。 洗濯機、乾燥機も無料で利用できたのも有難かったです。連泊でも荷物少なく来れそうです。 平日宿泊だったので混雑が少なかったのも良かったのかもしれませんが、おもてなし真心感じる素晴らしいホテルでした。 お世話になりありがとうございました、また伺わせて頂きます。
- 4.50旅行大好きじじばば投稿日: 2026/6/14
満足です
デラックススイートに7人で泊まりました。部屋も温泉もよく満足しています。強いていえばタオルをかけるところがなかったのと男性用のシェービングフォームがなかったのが残念。主人はミストサウナよりドライサウナのほうが好みなので夜はミストのほうで入らなかったとのこと。入れ替えで朝はミストのほうに入れますが朝からあんまりサウナは入らないのでちょっとがっかりしてました。(個人的な感想です)足の悪い母のために部屋風呂にシャワーチェア用意してくれたり接客はとてもよかったです。手すりがあればなおよかったかなと思います。又行きたいです。
- 4.83かっちゃん母ちゃん投稿日: 2026/6/5
コスパ良し
私も同業です。お祝いを兼ねて つかの間の休息を。 スムーズなチェックインから 気兼ねないフリードリンク。ロビーの外で風を感じて頂いたドリンクはとても良かったです。 お部屋は よく見ないで予約したので バリヤフリーのお部屋(笑)広くは無いけど 充分なスペース。清掃も行き届いていました。 朝食のバイキングが 特に気に入りました!! 朝 大浴場の湯船に沢山髪の毛が浮いていたのは 改善して欲しいですね。時間に追われる中 大変だとは思いますが… 会計時の 別々に払いたいと申し出た時に インボイスなので出来ません。と言われたのは?でしたけど グレードあげてリピしたいお宿でした。次回も宜しくお願いします!
- 5.00ささとらみ投稿日: 2026/6/1
義母の誕生日祝い
何よりも義母が幸せ と言ってくれたのが嬉しかったです。 義母の86歳のお誕生日でした。 聞きたかった言葉が自然に溢れ出て、私達も幸せでした。 お部屋のお風呂から見渡せる緑、青い海、伊豆大島。 最高でした。 コーヒー、紅茶、お部屋に備え付けのものも美味しく、朝はラウンジでミルで豆をひいて楽しみました。 ゆったりした時間をありがとうございました。 早い時間帯の夕食でしたが、夜の担々麺も楽しみました。 ラウンジのスパークリングワインがとても美味しく幸せでした。 色々のちょっとした幸せが、スタッフの皆様のおかげと心から感謝しています
- 4.83ひしし投稿日: 2026/6/1
久しぶりの娘と一泊
この時代に2人で4万以下で泊まれるのはお得!!と思いました。 曇りと雨でしたが満喫できました。 ラウンジのドリンク(アルコールもあります)と(どこかのホテルでお風呂上がりに食べた)アイスが飲み放題なのとウェルカム和菓子がチェックイン時に選べたのはグッドでした。全てが新しくとてもきれいな宿で気持ちよかったです。お風呂も時間が経つとすべすべになりました。シャワーヘッドは流行りのものではなかったけれど値段を押さえているところかな、と問題なく納得しました。夕食はこだわっているところとそうでないものがはっきりわかる感じでしたがおいしかったです。夜食の担々麺、お腹減ってなかったけれどせっかくなので食べました。ちょうどいい量でおいしかったです。 朝食は種類の数と質がとても良かったと思います。 部屋で休んでいると隣りではなく廊下からの声や音が聞こえてくるのが不思議でした。 全体的にとーってもよかったです。 お世話になりました。ありがとうございました。
- 3.33レイナ母投稿日: 2026/5/25
一休のダイアモンド会員のサービスが裏目に
前回露天風呂とテラス付きのお部屋でラウンジも2箇所使え満足度も高かったのですが大理石?のお風呂の上がり降りが手術後の主人の身体に負担になるので今回はバリアフリーの部屋にしました。 ダイアモンド会員のサービスでフロントでは無く以前はお部屋でのチェックインで楽でしたが今回は係の人が1人しか居ないのか私達の方が早く着いていたのにロビーに居た年配の男性がキチンと周りを見ていなく(知り合いと雑談していた)私達が後になり散々待たされました。 以前は露天風呂付きのお部屋をバリアフリーにしたのには主人の体調を考えての事でフロントにはお客も居なく本来なら素早く部屋に入れる為のダイアモンド会員のサービスなのに本末転倒も甚だしく腹立たしかったです。年配の男性の仕事は周りを見てお客様に不都合が無いようにする事なはずなのにその人が順番を間違え何故バリアフリーの部屋を選んでいるお客なのかまたフロントにはお客も居なくフロントでのチェックインの方が早いと機転を効かすべきだったと思います。 私達は主人のリハビリの為に月に3、4日以上一休で旅行をしているのでやはりリピーターになるお宿はちょっとした気配りが出来るお宿です。 亀の井ホテルは気に入っていたのに残念ながらもう行く事は無いと思いますがます。
- 5.00マイクラ555投稿日: 2026/5/23
良かったです!
客室の半露天風呂が気持ちよかったです。 またラウンジや大浴場も良くて楽しい時間を過ごせました。
- 5.00おざやす投稿日: 2026/5/20
また行きたいお宿
スタッフの皆様の対応が心地よく、お湯も優しく、お食事もおいしくて適量でほんとうにゆったりとした時間を過ごすことができました。また行きたいお宿です。
- 5.00ぽむ2号投稿日: 2026/5/15
また利用したい
エントランスすぐのテラスが最高でした。温泉も、あまり混まずゆっくり疲れて尚且つシャワーブースも綺麗でとても使いやすかったです。 スタッフの方の対応もとても素晴らしいと思いました。また利用します。
- 5.00QPくん投稿日: 2026/5/13
感謝
4度目の訪問です。 今回は夫婦の誕生日祝いを兼ねた宿泊でした。高齢の方でも安心して利用できるホテルなので、両親も同行して2部屋利用しました。 部屋のテーブルに、タオルで作られた2段のデコレーションケーキやメッセージカード、チョコレートのサプライズプレゼントが置かれていて感激しました。 夕食時には乾杯のスパークリングワインを人数分サービスしていただき、ありがとうございました。事前に依頼しておいた苦手食材へのご対応にも感謝いたします。料理はどれも美味しく、今回も大満足でした。夕・朝食ともにメニューが少しずつ変化していて、毎回楽しみです。 スタッフ皆様のホスピタリティにより、今回も素敵な時間を過ごすことができました。感謝いたします。 また季節を変えて再訪したいです。
- 5.00TaroShiro投稿日: 2026/5/8
リラックスできました
お部屋も露天風呂も清掃が行き届き 使いやすく快適な空間で 素敵な時間を過ごす事ができました。 支配人様はじめスタッフの皆さまの心配りに感謝いたします。 食事も美味しく盛りだくさんで堪能させていただきました。 又お伺いいたしますのでよろしくお願いいたします。
- 5.00あかさたな12321投稿日: 2026/5/2
また行きたいです。
アレルギーがあるので、朝食ブュッフェにて 「卵アレルギーがあるので、卵使っているかどうかはどうやって分かりますか?」と質問させていただきました。 スタッフさんから「スクランブルエッグなど卵料理とフライには卵使われています。少しの卵もダメですか?」という返答がきて驚きました。 「救急車に運ばれたことがあるので、卵は食べれないんです。卵使っていない料理を教えていただけますか?」と伝えたら裏に確認しに行っていただくことができました。 アレルギー対応が面倒だったことはわかりますが、命がかかっているのでご理解いただきたかったです。 以前よりも外国人観光客が増えました。脱衣所には土足のままの方や、ドリンクバーでvlogカメラでの撮影に夢中な方などでドリンク取るのも大変でした。 とても満足です。
- 5.00旅の人V投稿日: 2026/5/1
非常に良かったです
期待以上でした。 特に夕食会場のベトナム国籍のスタッフさんは非常に頑張っていて良かったです。 残念な点を挙げるとするならば、私のプランではラウンジが利用出来なかったことから妻が好きなスパーリングワインを飲ませて挙げられなかったことぐらいですかね。
- 5.00たくださと投稿日: 2026/5/1
素晴らしいホテルでした
初めて泊まりましたが、ロビーから部屋まで洗練されていてびっくりしました。 温泉もタオルやバスタオルが全てあり手ぶらで行け、露天風呂からの眺めは素晴らしく、とても気持ち良い温泉でした。 また夕食も伊豆高原ワインをボトルで入れて美味しく頂きました。 朝食もバイキングでしたが席も決まっていて、あわてて取りに行かなくても、沢山のメニューがあり、全てにおいて満足しました。 ありがとうございましました。
- 4.67るふ投稿日: 2026/4/24
両親とゆったりした時間を過ごせました
高齢の両親とゆっくりしたいと考え、こちらに宿泊いたしました。バリアフリーに考慮されており、館内は段差なくスムーズに移動することができました。 スタッフの皆様の対応も終始丁寧で、安心して対応をお任せできました。 平日だからかも知れませんが、温泉もテラスも落ち着いた雰囲気で、両親もよろこんでいました。次回は妻と子と来たいと思います。 ありがとうございました。
- 4.00サンキューさんさん!投稿日: 2026/4/24
伊豆旅
設備やアメニティ、フリードリンクはまあまあでしたが、夕食のお刺身が生臭かったのは残念。金目鯛付きで大きいですねと言ったところ、これは小さい方でもっと大きいのがありますとのこと。だったら大きいのを出せという思い。スイートルームの客は食事の内容や場所もグレードアップが当たり前。またお出迎えはありましたが、お見送りは無し。ちょっとした気遣いが次につながるのでは?