- 箱根・熱海・伊豆 リゾートホテル
- 伊豆 リゾートホテル
- 伊豆高原 リゾートホテル
- 亀の井ホテル 伊豆高原
- 亀の井ホテル 伊豆高原 クチコミ
亀の井ホテル 伊豆高原に泊まった方のクチコミ・感想 - 2ページ目
- 4.83いけいけ温泉投稿日: 2026/4/21
今回も温かい対応ありがとうございました。足の悪い父への配慮も有り難かったです。
- 4.83Mina CHEN投稿日: 2026/4/17
心配りが嬉しい宿です
親を連れて1泊2日で宿泊しました。天気はあいにくでしたが、それでも十分満足できる滞在でした。 特によかったのは、水盤テラスでゆっくりコーヒーを飲みながら過ごせたことです。鳥の音を聞きながら、日常を離れて静かに過ごせる時間がとても心地よかったです。無料の飲み物が用意されているのもうれしいポイントでした。 お部屋からはオーシャンビューが楽しめ、館内も落ち着いた雰囲気で、エレベーターを降りたときに感じた百合の香りもとても印象的でした。こうした細やかな心遣いが随所に感じられ、親も満足していました。天気が悪くても館内で気持ちよく過ごせる宿だと思います。 今回は天候の関係で、口コミで見て楽しみにしていた朝日やサンセットが見られなかったのは少し残念でした。次回はぜひ天気のよい日に再訪したいです。
- 2.00あまね@レストラン投稿日: 2026/4/11
割高
口コミがよく、以前から泊まりたい宿でした。口コミ評価と金額があまりにわりに合わず、書かせていただきます。 月1で温泉宿に泊まっています。接客が素晴らしく丁寧というわけでもなく、他のホテルと変わらない普通の接客です。 温泉、露天風呂、洗い場も狭かったです。 お部屋は一般的な広さでバリアフリーで部屋の清掃も行き届いているように感じました。ですが、4つ星なのにオートロックではない鍵のホテルも珍しいと思いました。 また、食事が美味しくない。いちごのムースのデザートは味がなく、筍の炊き込みご飯とうたっていますが、筍はほとんど入っておらず、ベチャチャでネチネチでした。 お刺身も他ホテルと比較出来ないぐらい少なかったです。 お部屋に水やペットボトルの用意がなく、自身でウォーターサーバーに取りに行くホテルは初めてでした。 ペットボトルの用意は確実に必要かと思います。なにより酷いのが飲み放題のアルコールです。年配の方が下の扉から焼酎、ウイスキー、ワインを目の前で注ぎ足していたことです。中途半端なアルコールが下の棚にたくさん入っていて、「中途半端なアルコールを注ぎ足している」ことにも驚きですが、なくなったら新しい瓶を開けるわけではなく注ぎ足していることに不信感がありました。 夕食のコース、朝食ビュッフェともに席が決まっており、どちらも入口から遠い席でした。混んでいる時に開いた座席を案内されることは何度もありますが、ガラガラのレストランで席が決まっていて、更に遠い席に案内される意味がよくわかりませんでした。高級ホテルから安宿まで幅広く宿泊していますし、高いレベルを求めてるわけではないですが、これなら他のホテルの方がよっぽどいいと思いました。あくまでも個人の感想ですが楽しみにしていただけに残念でした。
- 5.00東雲はるおみ投稿日: 2026/4/8
文句なし
到着から食事、館内施設やラウンジなどどこをとっても大変満足できました。 2連泊しましたが食事内容も含め大変満足いたしました。 連泊しないとわからない魅力があると再確認しました。 機会があればまた次回も宿泊したいと思います。
- 3.67泰投稿日: 2026/3/31
ゆっくりできました
初めて利用させていただきました。 一泊で2日とも雨で海の景色が見えず残念でしたが、部屋もラウンジもゆっくりできる環境でした。 ほしいものは備えていただいていてよく考えられていると思いました。 初めてでしたので、最初に個々の施設の楽しみ方などを勧めていただけると良かったと思います。 食事もおいしかったですが、夕食朝食とも窓の景色の見えない一番奥まった席だったのが残念でした。
- 5.00ひろ11078投稿日: 2026/3/27
家族旅行
今回で2回目の亀の井ホテル伊豆高原さんにお世話になり今回も前回と同様露天風呂付きのプレミアムテラスツインのお部屋に宿泊しました。ドリンクコーナーも前回にはなかったお酒も増えていてチーズケーキやナッツなどあり大変満足でした。
- 4.00かなもんもん投稿日: 2026/3/19
まあ、良かった
食事は量が少なめですが、美味しいと思います。21時からの担々麺は良かった。風呂も良かったですが、暗かった。出てからちょっとした休憩スペースみたいのあると良いと思いました。眺望は素晴らしいです、部屋からも。
- 4.50すけたちゃん投稿日: 2026/3/12
朝のバイキング、とても美味しかったです。
スタッフの方々がとても良かったです。あと朝のバイキングがとても良かったです。リピーターですが、また利用したいと思います。寛げました。
- 3.83うきうきるき投稿日: 2026/3/10
食事や客室、アメニティは満足
家族3人宿泊しました。1人はソファベッドでしたが、しっかりした作りだったので寝心地は悪くなかったようです。 お部屋のお風呂はシャワーボックスでしたが、清潔で洗面ルーム自体が広かったので圧迫感なく使いやすかったです。 お食事も美味しく夕食時に担当してくださったスタッフの方が恐らく社員の方だったのでとてもスマートに対応してくださいました。 残念だったのがチェックイン時。 あまり広くないロビーに宿泊客があふれ、スタッフの方に「こちらのソファを相席でお使いになってお待ちください」と小さなソファを指示されました。 すでにそのソファに座ってチェックイン待ちしていた他のお客さんも私も「え…、なんでここに?」とビックリ。 幸い近くの広めのソファがあいたのでそちらに座りましたが、その後はしばらく放置状態で後からきた方が先にチェックインするなどモヤモヤしてしまいました。 ラウンジのドリンクがフリーだったのですが、特に案内などなく、他のお客さんが利用しているのを見て「あ、そういえばフリードリンクなんだっけ。」と理解する状態…せめて「お待ちの間、こちらのドリンクやスナックをお召しになってお待ちください」と案内があれば…。 大浴場も客室数の割に小さめで、大きな声で喋る方がいるととても響いて落ち着かなかったです。 (これは運なのでしかたないですね) 細かいところを改善されるとさらに素晴らしいホテルになると思います。
- 5.00紅ガラス投稿日: 2026/3/9
最高!!
息子が結婚するので、お祝いも兼ねて3人でお邪魔しました。 リゾート気分にさせて頂き、食事や水板テラスが素敵でした。 素晴らしいひと時をありがとうございました。
- 4.67Jun Men投稿日: 2026/3/7
お勧めの宿リピーター有り!
以前から泊まりたいホテルでした。 外観も素敵な感じだと思いホテル内も雰囲気が良くエントランスから中に入ると壮大な景色に圧倒されます。水盤テラスも昼と夜で違った風景が楽しめます。お部屋からの景色も絶景で文句なし。 夕食は、懐石料理でスタッフさんが丁度良いタイミングで料理が提供されてホスピタリティが高いホテルだと思いました。 温泉は、少々こじんまりしていていしたが サウナが有り良かったなぁと思いました。 またリピーター有りのホテルでした。
- 4.50Reina718投稿日: 2026/3/6
非常にレベルの高い宿でありながら、コスパ...
非常にレベルの高い宿でありながら、コスパが最高。何度も使わせていただいています。温泉・眺望・客室・食事、大変優れています。
- 5.00れおんさくら投稿日: 2026/3/4
利用して良かった
利用して良かったです。 従業員の方の接遇が良かったです。レストランも外国籍が多かったですが、まったく日本人のクルーの方と同じ感覚の対応でした。ラウンジも一般のラウンジでは生ビールがあり、プレミアラウンジには、樽詰めのスパークリングワインがあり楽しめました。また泊まりたいと思いました。
- 5.00ベリテです投稿日: 2026/3/3
いつも気持ち良く利用させて頂いています。
夫婦共に膝腰が痛いと伝えて お部屋も食事も近くにして頂いて本当に助かります。 スタッフの皆様もとても親切で気持ち良くすごさせて頂きました。
- 5.00年1行事さん投稿日: 2026/3/3
家族の誕生日会
毎年 家族の誕生日は予定を合わせて一泊旅行をしています。今回は温泉に行きたいとの要望があり 伊豆高原を選び 初めて亀の井ホテルさんを選びました。口コミでも高評価でしたので楽しみに伺い 確かに高評価だと納得しました。ロビー 客室 大浴場とも清潔感があり 夕食も一品毎に説明いただきうれしかったです。落ち着いた雰囲気の中でゆったり食事ができました。朝は早くの出発で 余り時間がなかったのですが 全て美味しくいただきました。海の幸が豊富でびっくりでした。 ポイントがたまるアプリを入れました。初回の1,000ポイントも嬉しいサービスですね。次回はこのアプリから予約したいと思います。 今回 バースデーケーキを用意していませんでしたので 次回はバースデーケーキ またはプレートにメッセージを描いていただくなどのサプライズがあると 盛り上がるかな、と思いました。 短い時間でしたが 思い出に残る一日をありがとうございました。
- 4.83decedece投稿日: 2026/3/3
素晴らしいお宿
送迎バスでおしぼりサービスがあり一流ホテル並で驚き-宿に到着すると横一列に並んでお出迎え-滞在が楽しみになりました.お部屋も綺麗で露天風呂もあり満足-ラウンジもありアルコールやビールーおつまみもあり夕食時間迄ゆったり過ごせました。 夕食は美味しく頂きましたが欲を言うとガツンと来るものがなく普通かなという感じでした。 ランクを上げたら良かったのかな--なんて思いました.朝食はビュッフェでしたが種類も多く美味しかったので食べ過ぎてしまいました-お味噌汁の味が薄く感じたのは私だけでしょうか--昨夜のお吸い物や炊き込みご飯の味も薄いと感じました。 健康には良い味付けですね.ありがとうございました。
- 4.50ままちこちゃん投稿日: 2026/3/2
静かで落ち着きます
露天風呂付き客室だったので、大浴場には行かず引きこもっていました。 静かで温泉三昧で最高です。 ベランダがもう少し開放的だったら最高でしたね。 ラウンジの飲み物は充分ですが、おつまみがもう少しあったら良かったかな。 お夕食はその場で調理した物が出でくるので温かく美味しいです。 温泉宿によくある「自分で焼きなさい、鍋を作りなさい」ではないのが良いですね。 夜食の坦々麺も大変美味しいです。 スタッフさんは皆さん素晴らしいです。 お見送りが無いのが小規模の宿と違うところでしょうか? 亀の井ホテルは他に奥日光に宿泊した事がありますが、同じ系列なのかと思うほど違いますね。 亀の井ホテル伊豆高原はリピートします。 お世話なりました。 ありがとうございました。 また伺います。
- 5.00from LA投稿日: 2026/2/20
ゆったりするなら
タイトルからお察しいただけるかと思います。 露天風呂付きプレミアム。 よかった。
- 4.67ケイナカモリタカ投稿日: 2026/2/11
プレミアムラウンジ
お酒の種類はあるが、おつまみが少ない、チーズ、サラミ等は欲しい、プレミアムとは言えないと思った。少しガッカリ。
- 5.00タンパク質大事だよね投稿日: 2026/2/8
満足
初めて利用しましたが、接客、部屋、食事等、どれも大変満足いたしました。 また利用したいと思いますので、よろしくお願いいたします。
- 4.83M・シュナ大好き投稿日: 2026/2/8
良いホテルです
初めて伺いました。お部屋は広くて眺めも良かったです。 お部屋は勿論、お風呂、脱衣所、他館内全てが綺麗です。オープンしたてかリニューアルしたの?と思うほどです。 接客はどの方もとても感じが良いです、食事の時は外国の方でしたが、説明もちゃんとしていて感じもどの方も良かったです。 カニが美味しかったです。 口コミにお風呂の温度がちょい熱めと書いている方もいましたが、私には丁度イイ温度でした。とても気持ち良かったです。 悪い点は殆ど有りませんが、一つだけ…ベッドのマットのクッションが硬く寝ずらく朝少し腰が痛くなりました。 亀の井ホテルさんが色々な県にある事を予約後にきずいたので、違う県も調べてみたいと思います。 お世話になりました。
- 4.83田中光夫投稿日: 2026/1/30
2回目です。
1月28日(水)から1泊でお世話になりました。 亀の井ホテル伊豆高原は前回もそうでしたが、 接客、サービス、食事等すべてにおいて満足できるホテルだと思います。 私達は2人共お刺身系が苦手なのですがチェックインの時に受付の方に話をした所、快くメニューの変更をしてくれました。これは前回も同様でした。大変感謝致します。 機会があればまた是非、伺いたいと思います。
- 4.50amygreen投稿日: 2026/1/30
ワインとビールが追加されたラウンジのフリードリンクコーナー!
一昨年、一度宿泊し、内容と料金のバランスから考えたら、とてもよいホテルだと思いました。それで、その後続けて3回ほど宿泊しました。 1年ぶりに宿泊しましたが、ラウンジのフリードリンクコーナーには、ビールやワインが追加されていました。お料理は以前通り、おいしかったです。また、チェックイン時や夕食時などに対応してくれたスタッフも丁寧で、感じが良かったです。外国人のスタッフが増えていましたが、一生懸命対応しているのが分かり、好感が持てました。 ただ、夕食時、食事の提供がかなり速かったです。蟹の食べ放題付にしましたが、以前は食事の提供について確認してくれ、蟹を食べ終わった頃に次の料理を持って来てくれましたが、今回は次々と料理が運ばれてしまい、慌ただしかったです。その点だけが残念でした。
- 4.171Qやまじん投稿日: 2026/1/29
ホテル到着直後の景色に感激!
ホテルに着いてガラス越しの景色が海で、水盤テラスに映る空が鏡のように映し出されて感激しました。食事はどれも美味しくいただきました。温泉は肌がスベスベになり、露天風呂からの景色が最高でした。ラウンジの飲み物もいつでもいただけてありがたかったです。
- 5.00黄色いルピナス投稿日: 2026/1/28
客室、食事、接客サービス、温泉‥
客室、食事、接客サービス、温泉‥ 利用しやすい値段で、これほど大満足の宿は他には思い出せません。 スタッフ一人一人の優しさと感じの良さにも感動し、とてもあたたかい気持ちで過ごせました。有難うございます。
- 4.83odentotamago投稿日: 2026/1/27
また泊まりに行きたいです
予約した際の一番の決め手は口コミが良かったことですが、裏切らないくらい良いホテルでした。 まずロビーに入って景色の良さに驚きました。家族の食事で少しご相談させてもらったことにも可能な範囲で対応してくださり、大変助かりました。 夕飯は上品で美味しく、品数がたくさんだったのでお腹いっぱいになりました。(夜食の担々麺が入らないくらいでした笑) 朝食も種類がたくさんあって、楽しく美味しくいただきました。 温泉も気持ち良く、きちんと清掃が行き届いていると感じました。朝風呂にも癒されました。 時期にもよると思いますが、宿泊者があまり多くなく全体的にゆっくりと過ごせたのが良かったです。またぜひ泊まりに伺いたいです。ありがとうございました。
- 3.50北島マヤ投稿日: 2026/1/26
食事がいまいち
お部屋は半露天風呂付きのテラスツイン お部屋は綺麗だし、広さもちょうど良い。 お風呂は源泉掛け流しではなかったが 広さも熱さもちょっと良い。 スタッフも丁寧な方が多く、ラウンジもプレミアムラウンジは飲み物豊富で良かった。 おつまみ、お菓子的な物が少なくちょっと残念。 ナッツ、ビスケット1種類、小さなケーキのみ (ケーキはすぐなくなってしまう) 大浴場もサウナもあり満足。 ただ、お食事があまり、美味しくなかった。 いかにも材料費の安いものばかりで、 味も単調。 でも、YouTubeで宿を見た時に モーニングのビュッフェは美味しそうだったので、 期待してたのですが、お米も美味しくない… 普通のビュッフェでした。 夜の夜鳴きそば、担々麺はとても 美味しかったですが。 お食事以外は大満足でした。
- 4.83しほまま投稿日: 2026/1/26
美食の宿
連れの誕生日旅行で出かけました。 クチコミがとても良いのにお値段はそんなにしないとあって、どうだろうとドキドキ。 外観から綺麗、水盤テラスもスタッフさんたちの笑顔も素敵。写真からは古びて見えたのでちょっと心配だった部屋もすごく綺麗。お風呂も手ぶらで何度もいけて満足。 でも、抜きん出ていたのはお食事です。 夕食の創作和食会席も、全てが確かな技術で美味しくないものがない。 夜鳴き蕎麦の黒坦々麺も素晴らしい。 そして、朝のビュッフェ。今まででいちばん美味しいと思いました。 和食の真鯛とろろ、イカメンチも最高です。 そして期待していなかったフレンチトーストが、軽くて素晴らしい出来です。 デザートに至るまで、全てが満足でした。 旅に求めるものは美食なので、大正解。帰りにホテル特製赤担々麺をお土産に、ウェルカムスイーツのお店に寄って帰りました。 是非また伺いたいです。
- 5.00ScBKNY投稿日: 2026/1/15
いつも安心で気軽に行ける宿です。
月に2回程、高齢の母親を連れて一泊旅をしてますが、気がつくとこの宿が私達の定番宿となってました。ロビー、部屋、食事、どれをとってもいつも心地よく、問題無しです。 今後も月一で訪れる宿となりそうです。
- 4.67ゆうこですよ投稿日: 2026/1/11
癒されました
館内綺麗で眺望抜群、部屋の温泉も何回も入りました。食事はお刺身と金目の煮つけが美味、量も適量、夜食もいただき、朝食バイキングも種類豊富で迷いながら選択。地のものも工夫して提供されて美味しかったです。あと、館内着がお洒落。サイズも揃っていてリラックスできました。大浴場、着替えエリアの洗面スペースがやや狭いのと、全部に椅子が欲しかったです。また、部屋の椅子が一つ。二人だったので、もう一つ欲しいところでした。宿泊日がお天気に恵まれ、最高の景色を堪能でき、連れの友人も大満足、疲れが癒えたと喜んでいました。