- 沖縄 リゾートホテル
- 沖縄本島 リゾートホテル
- 沖縄市・宜野湾・北谷 リゾートホテル
- 沖縄プリンスホテル オーシャンビューぎのわん
- 沖縄プリンスホテル オーシャンビューぎのわん クチコミ
沖縄プリンスホテル オーシャンビューぎのわんに泊まった方のクチコミ・感想 - 4ページ目
- 5.002輪草投稿日: 2025/6/26
便利な立地にあるシティリゾートっぽくて良いね!
スーパーや飲食店が徒歩圏にあってとっても便利。 だから海で泳ぎたい!大きなプールでのんびりしたい!という方には向いてないかも。 それと、今まであちこちのホテルのラウンジを使わせて頂いてるんですが、こちらのラウンジは若い方の利用者が多いですね。 スタッフの方もお若い方が多いし、何だか若返ってくるようで楽しかったです。 そうそう、ラウンジにおられたスーパーバイザーの女性がすっごく頑張っているように感じました。 なので、また来年の1月に利用予定です。(笑)
- 5.00ゴンドリアン投稿日: 2025/6/25
2度目の滞在の方が好印象
2度目の滞在の方が1度目より印象が格段に上がる、珍しいホテルの一つになりました。今回はチェックインもクラブラウンジ内で出来、待たされることなく快適にスムーズに完了しました。1度目の時はこの真逆の体験をしたので、ガッカリでしたが、今回は素晴らしかったです。 クラブラウンジ内の雰囲気は変わらず、これぞ沖縄という、海の絶景が眺められます。ティータイムのフードプレゼンテーションは前回より改良されていると感じました。一番良かったのは、サンドウィッチがとてもおいしかったことです。しかも、スィーツも多種多様で、なおかつアルコールも提供されているので、この上ない快適さでした。夕陽の眺められるカクテルタイムの料理もレベルアップされているように思いました。魚介類が多く、ツマミだけでなく十分夕食になる内容でした。前回は冷凍食品の加熱のようなイメージでしたが、今回はどれも手作りのような見た目で、かなり好印象でした。アルコールはカクテルタイムに地ビールのようなビールも加わり、最高の時間を過ごせました。その後はプールサイドでバータイムも堪能出来ました。夜景も綺麗でのんびり過ごせました。朝食もクラブラウンジとしてはしっかりした内容で、しかもアルコールありと、申し分ない内容でした。また、対応してもらったクラブラウンジ内のスタッフも、どの方も丁寧で、くつろげた要因の一つでした。 部屋は綺麗で清潔に保たれ、問題ありませんでした。部屋からの海の眺めも大変良いです。快適過ぎて、連泊しなかったことを後悔しました。2階に大浴場もあって、満足度をさらに押し上げてくれました。2階のインフィニティプールも見学しましたが、クラブラウンジフロアのそれとは比べ物にならない内容でした。 こちらのホテルに泊まるなら、クラブラウンジ利用のプランをオススメします。また宿泊します。よろしくお願いします。
- 5.00きのぴお投稿日: 2025/6/17
最高の沖縄旅行になりました!
2泊3日をこちらで過ごさせていただきました。空港からも近く、全室オーシャンビューということでベランダからの景色も最高でした。お部屋もアップグレードしていただきありがとうございました。スタッフの皆さん笑顔で親切で嬉しかったです。 朝食のビュッフェが二日間とも違う内容で、とても満足できました。お部屋やプール、サウナや岩盤浴は清潔感があり、特にインフィニティプールからの景色は最高でした!室内の浴室も広々として清潔感があり、大浴場にいかなくてもリラックスできました。駐車場も無料で出し入れ自由なので、夜のドライブも気兼ねなくできて助かりました。また沖縄に行く際はお世話になります。
- 4.50アパルトセブン投稿日: 2025/6/14
プールサイドでのんびりタイム
14階のプールのインフィニティプールは、ハーバービューで人も少なくゆっくり過ごせました。 ラウンジの食べ物は種類が少ない時間帯だったのか、あまりありませんでしたが飲み物は大変充実していました。 2階の岩盤浴、室内プール、お風呂も利用しました。(お風呂は普通でした) 水着を着て男女一緒に利用することができる岩盤浴があり、夫婦で楽しむことができました。 アジアエリアからの外国籍のお客様が多く、ちょっと・・・にぎやかでした。 朝食も種類が多く、沖縄そばやにんじんしりしり、ゴーヤチャンプルなど沖縄グルメは一通りいただけます。 エステも利用し、のんびりと楽しい時間を過ごすことができました。 ありがとうございました!
- 4.67bio1206投稿日: 2025/6/9
子連れ旅行
空港からも近く、観光も色々な方面へ行きやすく立地が良いです。いつも帰りの日に空港までの渋滞を心配していましたが、こちらのホテルなら安心です。また、子ども連れなので、万が一のために近くに小児科があるのも選んだ理由の一つです。 今回はクラブラウンジを利用しましたが、比較的遅い時間まで開いているので子どもを寝かしつけた後に夫婦交代でラウンジへ行きお酒を楽しめました。子どもが産まれてから、なかなかカクテルをいただく機会が無かったので嬉しかったです。バーテンダーさんは好みやイメージを聞いて作ってくれます。ホテルのインスタをフォローしていたので、そこにアップされていた素敵なカクテルを作ってもらいました。 部屋のお風呂は洗い場もあり、子どもの入浴に助かりました。また、大浴場もあるので子どもが寝た後はそちらを利用し、音を気にすることなく、ゆっくりすることができました。大浴場は清掃が行き届いていてタオルも置いてあり良かったです。 接客の星を3つにしたのは、ビュッフェレストランのスタッフさんの中にお料理の近くで頻繁に咳をされている方がいたり、不機嫌そうな対応の方がいたり残念に感じる場面がありました。また、チェックインしてすぐに部屋のトイレへ入ったのですが、前の方が汚したと思われる汚れが便座に残っており、ハンドソープとペーパーで掃除をしてから使用しました。 それ以外は快適で素敵なホテルでしたので、ぜひまた利用したいと思います。
- 5.00越後屋72投稿日: 2025/6/6
2泊でラウンジ利用
ラウンジは見晴らしも良く、朝から多数のアルコールも頂けるし朝食のパンやフルーツも美味しく頂けました。 夕方は17時から2時間程スパークリングと食事を頂きその後プールとサウナでスッキリした後 再度ラウンジに戻りビール、カクテル、スパークリングと色々頂き大満足でした。 強いて言うなら全体的に甘めのお酒が多かったので辛口を増やして頂けると嬉しいです。 呑兵衛には最高ですw一日中アルコールを頂けるラウンジは少ないので、沖縄に行く時はまたお邪魔したいと思います。
- 5.00ままちゃん02投稿日: 2025/5/30
至福の時間
沖縄は2回目で貴ホテルも再訪になります 2回ともにクラブフロアに2泊宿泊しました チェックインはクラブラウンジでウェルカムドリンクをいただきながらゆっくりできます 同行の娘2人にもウェルカムドリンクが別席で用意していただき、目の前の沖縄の海を眺めながらデザートを食べ、待つことができるのも良いです 客室も前回と同じ感じでした 3人でもゆっくりできる広さです ラナイも広めでした 食事は朝昼夕食はほぼラウンジで食べました お米系はありませんが女性3人なら充分です 温かいスープがあるといいなと個人的には思いました 施設もインフィニティプール、ミストサウナ、ドライサウナ、岩盤浴、ジムもあり、充実しています プールサイドからの夕焼けは素晴らしいです 沖縄にきて良かったと思える、至福の時間でした チェックアウトもラウンジでゆっくりできます 家族でゆっくり過ごせる最高のホテルです また、ホテルに忘れ物をしてしまったのですが、丁寧に対応していただき、無事に手元にに戻りました ご迷惑おかけしまして、大変申し訳ありません、本当にありがとうございました 沖縄へ行く際はまた貴ホテルを利用させていただきたいと思います 娘2人もお気に入りのホテルです
- 4.83こぺちゃん投稿日: 2025/5/28
誕生日に宿泊
新しく綺麗な客室と、海が一望できるラウンジに大変満足しました。那覇空港へのアクセスもよく、タクシーもすぐ手配できました。 滞在した2日とも雨が降っていたため、今度はぜひ天気がよい時にまた訪れたいです。ロビーのお花も綺麗でした!
- 1.50MAHARO投稿日: 2025/5/25
食時中の札が、置いてたのに、全部下げられていました。
食時中の札が、置いてたのに、全部下げられていました。 毎月、旅行行ってますが、初めてです、 最悪な気分の朝から、始まりました、 旅行が、台無しです。 ありえないミスかと。
- 5.00ビアジア投稿日: 2025/5/22
一泊弾丸旅行
梅雨入り前日で、プールで泳ぐ事ができました。今回グラブラウンジでしたので、ずっとラウンジを利用していました。ホテルから出る事なく、プール、大浴場を利用できました。ラウンジは軽食でしたが、ケーキ、飲み物も充実していて美味しかったです。 一階の朝食は、沖縄の特産を生かした食事も沢山あり美味しく満足しました。次回は2、3泊したいと思います。スタッフの方々も丁寧な応対で素敵なホカンスを送る事ができました。ありがとうございました。
- 5.00kyoko19投稿日: 2025/5/8
次回の予約
那覇から30分ほどなのがとっても楽です、ラウンジからの景色が気に入っていて、ヨットハーバー、地平線や行き交う船など眺めていると時間を忘れてしまいます、潮の満ち引きなどの非日常を満喫出来ました、岩盤浴もホッと出来ます、レストランはアラカルトもありケーキが美味しかった、食事に行こうとして18時にラウンジを出ようとしたところ「おやすみなさい」と言われたのが少しガッカリしました、それでもすぐに次回の予約をしました
- 5.00tcmr投稿日: 2025/5/6
朝食が美味しい
プロ野球キャンプの時期に合わせての宿泊のため金額はやや高めの設定でしたが、施設や朝食は非常に満足でした。特に朝食は沖縄を感じられ満足度が高かったです。また機会があれば利用したいです。
- 4.33みる1122投稿日: 2025/5/5
家族旅行
当日クラブフロアに変更していただき ラウンジ利用とクラブフロア宿泊者のみが利用できる14階のプールを楽しめました。 クラブラウンジの軽食や飲み物をたのしみながら 夕陽を見れたのは本当に感動でした。 客室はコンパクトにまとまり清潔。 申し分ない滞在となりました。
- 4.50niiiiiiiyo投稿日: 2025/4/29
気持ちのよいホテル
お部屋(お風呂、おトイレ…)プール等まだまだ新しく清掃も行き届いていました。接客も笑顔で親切でした。張り紙もしてありましたが、コインランドリーの台数が少なく困りました。外国の方も多いエリアなので今後改善されるといいと思いました。
- 5.00ソーダ水//64投稿日: 2025/4/20
沖縄プリンスホテル オーシャンビューぎのわん
沖縄プリンスホテル オーシャンビューぎのわんのクラブツインに2泊しました ラウンジも部屋もオーシャンビューで とても気持ちよく過ごせました。 朝食はしっかり食べたい方でなければラウンジで充分かとおもいます 飲み物の種類も豊富で 7:00P.M.~10:00P.M.のバータイムではバーテンダーさんがカクテルをつくってくれます ブルーハワイをメニューを見ずに注文したところ 材料がないので正式なものは作れませんが 近いものでよければといって作ってくださいました。 ありがとうございました。とてもおいしかったです(メニューを確認せずにごめんなさい) また泊まりたいホテルでした
- 5.00カットシート投稿日: 2025/4/18
3月4日宿泊
3月4日宿泊 開業した年いらい久々に利用 スタッフはかなり変わっていましたが 今のスタッフは地元の方が多く面白いです またお世話になります
- 5.00smla投稿日: 2025/4/9
家族旅行
とても綺麗でいいホテル。設備がいいです
- 5.00kyoko19投稿日: 2025/4/6
いつもキチンと
とてもキレイな夕陽をラウンジから毎日見られて良かったです、部屋のお掃除がいつもキチンと時間には済んでいて感謝です、のんびりゆったり過ごせました、プールの水温は温かいし、サーバーのビールは冷えていて、ラウンジが静かなのも好きです。並んだり待ったりすることなく過ごせるのは何よりでした、ホテルの皆様も親切でまた泊まりたいと思いました
- 3.17たんしお77投稿日: 2025/2/25
接客のレベルが非常に低いと言わざるを得ない
(1)ホテル到着時、タクシーを降りてエントランスに入ったあたりで男性従業員(ドアマンと思われる)の方から「荷物をこちらでお預かりします」と言われた。そばに女性従業員(ベルボーイと思われる)。ここでスーツケースを渡した。約5メートル歩いてフロントでチェックイン手続きを行った。チェックインが終わって振り返ると、普通はここでベルボーイが私の荷物を携えてそばに控えているはずだが、いない。遠くを見ると入り口付近に私のスーツケースが放置されている。そばには誰もいない。紛失したら責任とってくれるのだろうか。 スーツケースを回収して部屋に向かった。従業員は誰もやってこなかった。 自分でスーツケースを運ぶこと自体は何の問題もないのだが、「預かります」と言った発言はなんだったのだろうか。 (2)朝食時、朝食会場のレストランを訪れると、入り口のレジカウンターに男性従業員が一人だけいてノートパソコンをのぞき込んでいる。特に挨拶なし。案内係ではないのだろうか。こちらから歩み寄ると、ICカードのレシーバーを示して「はいどうぞ」という。「何ですか?」と聞くと、面倒くさそうに「ルームキーをかざしてください」と言う。初回なのだからそれは言われないとわからない(2泊目の朝はわかった)。その後も男性従業員から説明はなく、「食事中」の札を無言で渡す。「席は自由ですか」と聞くと、面倒くさそうに「自由です」という。 この人は客を迎えるのが面倒くさいのだろうか? 到着時と最初の朝がこれだった。その後複数泊したのだが、スタートがこんな感じだったので、ずっとつまらない感じが続いた。 もちろん、質の高い従業員の方もいた。特に清掃スタッフの方々は進んで挨拶してくださり、きちっとした態度だった。 しかしドアマンとレストラン入り口という「ホテルの顔」ともいうべき重要な2カ所の接客レベルは最低だったと言わざるを得ない。 けっして安いホテルではありません。このクオリティは値段に釣り合ってないどころか、損しているような感情を客に与えます。
- 5.00くっきくっき投稿日: 2025/2/20
パーフェクト!
全てに満足でした。 お部屋の使い勝手の良さに大満足でした。センスの良いお部屋でゆっくり過ごせました。バスロープの着心地も最高でした。 ラウンジでのお食事も美味しく、ドリンクの種類も良くて、スタッフの皆様の自然な心使いにも感謝致します。 ありがとうございました。
- 4.17ゆみかず投稿日: 2025/2/17
リピします!
今回は2泊3日しました。 口コミ通り館内がとても良い香りがただよい とても気分良く過ごせました。 ラウンジもとても居心地が良く、お料理やデザートも美味しかったです。 スタッフさんも皆さん親切で明るく、 〇〇副支配人さんは物腰が柔らかくたくさん写真を撮って下さいました。 とても良い思い出ができました。 ありがとうございます プール、岩盤浴、ミストサウナ、大浴場、ジム、と揃っており、大型スーパーも徒歩圏内で 立地条件も最高! 今度は長く宿泊したいと思っています。
- 4.17Tomorrowikyu投稿日: 2025/2/17
クラブフロアについて
再訪。今回はクラブフロア・夕朝食付プランにて宿泊。14階UMIKAJIの各時間帯のサービスは充実していて、特にアルコール好きの方には最適と思ったが、食事という面では微妙で(当然各人の利用方法次第ではあるが)、これに夕朝食を付けると過ぎた感じになり、付けないと足りない。 施設としてはプール、スパ、サウナ、岩盤浴、大浴場など充実していてホテル内でも十分楽しむことができる。特に今回は宿泊日の天候に恵まれずホテル内にいる時間が長かったので、これら施設の充実はありがたく、満足できた。 食事は、絶対評価というよりは前2泊したホテルと比較して「普通」と思ったので、敢えてこのように評価させていただいた。 次回ここに宿泊する時には、コスパも考えて、「クラブフロア・食事なし」か、クラブフロアは利用せず「夕朝食付き」のプランを検討すると思うが、多分後者を選ぶと思う。
- 4.33スクラム太郎投稿日: 2025/1/27
宿泊費はかなり高いが。。。
初めての宿泊だが、部屋は子供達も大満足だった。テレビが観づらいソファの配置が気になったが、非常にいい部屋だった。 スタッフも接客も良かった。大浴場にドライヤーはあるが。クシはなかったので、用意されてるとより助かる。 夕、朝食付きプランにしたが味は可もなく不可もなく。ただ2日間ほぼ何もメニュー変わってない。連泊での夕、朝食プランの宿泊する方にはしんどいかも。
- 4.83豆大福70投稿日: 2025/1/26
サービスがよく部屋も素敵
部屋は新しいくて綺麗 部屋にはカリモクのリクライニングチェアがありリラックスできました! ホテルの従業員は皆、親切で丁寧でした。 4泊しましたがまだまだ泊まりたいよいホテルでした。
- 4.83りん0120投稿日: 2025/1/2
クラブラウンジ最高です!
2泊利用させて頂きました。 クラブラウンジでは時間帯で提供される軽食が入れ替わります。アルコールも酒類が多く、バーカウンターでもカクテルを注文することができます。 2泊のうち1日、ホテルでビュッフェをつけたが正直、クラブラウンジでのお食事だけでも十分だったと思いました。 クラブラウンジのプールは温度も温かく、年末でも楽しめました。次回もまたクラブラウンジで予約したいと思います!
- 3.83Yumi投稿日: 2024/12/28
平均以上でも最高には届かず
クラブフロアーで3泊の滞在でした。お天気もよく一人でのんびりと思っていましたが、子連れでインフィニティプールはガヤガヤ。 そしてジャグジーでは子供がお漏らし。 とてもじゃ無いですが、そんな後は入りたくなく…ホテルの人は聞こえていても聞こえないふり。 年齢制限などが必要では?
- 1.33nyacha投稿日: 2024/12/24
景色だけが売りで内容は残念なホテル
口コミ評価が高いだけに、残念だった。クラブラウンジや併設のインフィニティプールからの景色の良さは抜群だったが、プールに潜ると黒いゴミ?がいっぱいあったし、隣のジャグジーは汚れが目立っていた。ラウンジは酒の種類は豊富で朝から飲める感じだが、他ホテルに比べるとスイーツや軽食の種類が圧倒的に少なく微妙。特にアフタヌーンティーのスイーツは簡単なスポンジケーキ3種類とゼリー系2種類のみで3日連続全く同じ。自分は酒好きではなくフードが楽しみでラウンジ利用したので残念だった。またコーヒーマシンが壊れてて、修理に1日ぐらいかかっていたようで、そんなホテルラウンジは初めてだった。朝食の種類はかなり少なく、今まで泊まったホテルラウンジの朝食の中でも断トツに微妙だった。ちゃんと食べたい場合は、朝食会場で食べれる朝食付きにして下さいってことだろうけど、ただでさえ料金高いのに更に高くなって見合わないと思う。ここのラウンジは酒好きの人には良いと思うが、ビールを飲みながらジャグジーに入る人もいたり、朝からすごい酒飲んでる人ばっかりで、品がない感じで嫌だった。客室は最上階のクラブフロアを選んだのに、隣から子供の騒ぎ声、大人の話し声も聞こえて不快だった。フロントに電話したら注意してくれたようで、あれだけ騒いでたのに全く声が聞こえなくなって、子供が完全に黙るとか不自然で、別の良い部屋にでも移動させてもらったのかなと思うぐらいで、フロントからは報告の電話もなく、どうなったのかこちらから聞いても部屋移動はしてもらってません、とのことで真相は謎のままだった。また夜は肌寒かったので暖房をつけたら、暖かい風が出るまで5分かかったし、匂いが臭すぎて使い物にならなかった。ホテルのアンケートサイトにもこれらの感想を書いて送り、ホテル側から連絡する場合もあります、の様なことも書いてたが、何の連絡もなく非常に残念だった。沖縄の大型ホテルだから仕方ないけど、正直客層も良くないと感じたし(アジア系団体客数十人とエレベーター前でかぶり、乗れるまで行列に数分並んだこともあった)、客室も広くはないし、クラブラウンジの内容も微妙なのに、価格設定が強気で高い。ラウンジや部屋からの景色の良さを売りにして強気なんだろうけど、沖縄でも他ホテルだと、ここより安かったりクラブラウンジが充実してる良いとこはあるので、ここのリピートは考えられない。
- 3.83wenwen0203投稿日: 2024/12/18
クラブラウンジの窓ガラスが汚い
前日に別のホテルのクラブラウンジに宿泊し、2泊目をこちらのホテルにしました。 前日のホテルよりも価格が高いにも関わらず、クラブラウンジがとてもカジュアルでした。 建物のハード面は最新の設備が整っていますが、ラウンジのフリードリンクスペース、フードスペースが小さい。 そして何よりラウンジのチェックインで案内されたテーブルの目の前にある 窓ガラスがとても汚いです。水滴が垂れた痕に、埃、水滴痕がラウンジの窓全面にあります。 客室の窓ガラスは綺麗なので、何か清掃を定期的に行えない要因があるのでしょうか? 海に面しているから、定期的な窓清掃が難しいのか、理由が気になります。 接客面はとても丁寧で、みなさんほっこりするような優しい対応でした。 ●ラウンジ窓の汚さ ●ラウンジ専用プールの水着を着替える導線が不便 ●ラウンジのアルコールとフードの物足りなさ ※アルコールの設置は、もっと高級感のある見せ方を工夫できるはずです。 数個の棚に、展示感のないチープなレイアウトで、ラグジュアリー気分が半減します。 大浴場、プール3箇所、サウナ、岩盤浴、ジム、色々良い設備が整っているので ソフト面をもっと工夫して、スムーズな導線と ラウンジは価格に合ったラグジュアリー感の演出を期待します。
- 5.00あんちゃんママ123投稿日: 2024/12/6
サービスも施設も最高のホテルです
スタッフさんがみなさんとても親切でした。 写真を撮ってたら声をかけて撮ってくださったり、みなさん笑顔でとても親切でした。 ラウンジは景色もよく、温水なので冬でも最高でした。大浴場やサウナ岩盤浴など、施設も綺麗で最高でした。また伺います。
- 4.80ほなち投稿日: 2024/11/16
眺め最高
近くのイベント参加のため2度目の利用です。 まだまだ新しいので、きれいです。 大通りに面してるので、夜は車やバイクの音が少し気になる。あとはもう少し遅くまで売店を開けていてほしい。あとは文句なし。また利用します。