沖縄プリンスホテル オーシャンビューぎのわんに泊まった方のクチコミ・感想 - 5ページ目

(沖縄県/那覇空港からお車にて約30分) [全340室]
    ほのくさ

沖縄ステイにピッタリでした!

3泊させて頂きました! お部屋がとても広く綺麗だったので快適に過ごせました。 また、サウナと水風呂の温度がとても良かったです。 ただ、お部屋に化粧水や乳液といったアメニティがなかったのが残念でした。

ON THE ROAD2020

チェックインだけ残念

一昨年、去年と2年続けて利用しています、一昨年は到着後、フロントに行ったらそのままチェックインされました。 何も知らずに去年またフロントに行ったら14階のクラブラウンジに案内されてチェックインしました。「去年は1階でチェックインでしたよ」と言うとクラブフロアのお客様はラウンジでウェルカムドリンクをお飲み頂きチェックインして頂いてますと言われました。 一昨年はオープン直後だったから、うまく連携がとれてなかったのかな?と深く考えず、気持ち良くチェックインの手続きをして頂きました。  で、今年です、14時チェックインの所、13時半ぐらいに着いたのでフロントに声を掛けたら「お部屋の準備出来てますのでチェックイン出来ます」と言ってまたフロントでチェックインされました。 部屋に荷物を置いて14時過ぎにラウンジに行ったら他のお客様のチェックインをされてました。 フロアにいる従業員の方に事情を言って「お客様対応に差が出るのは良くないよ」伝えました。 名も名乗らなかったのに夕方に責任者の方がお詫びに来てくれましたが「14時前のチェックインでしたので」と言われ、もうラウンジでアルコール飲んでいるのに「今からウェルカムドリンクお持ちさせて頂きましょうか?」と言われました。 なら13時半にチェックインの時にフロントで言って下さい、そして私ならこう言います「お部屋の準備は出来てますのでここで良ければお部屋にご案内出来ます、14時までロビーでお待ち頂けたら14階のラウンジでウェルカムドリンクをお飲み頂きながらチェックイン手続き出来ます」 これって客のワガママですか?このくらいスマートに案内出来ずに1流ホテルのフロントって務まりますか? それ以外は概ね満足しました、概ねなのは施設も新しく設備も充実しているからです、でも去年はとても素敵な女性スタッフさんのおかげ滞在中楽しく(色んなカクテルを作って頂きました)やっぱり人だよなって改めて思った旅行でした。

ヤマトノユウ

やっぱりクラブラウンジ

13:00にチェックインしてから2日後の13:00にチェックアウト。2泊3日の旅行で丸々2日間ホテル滞在。 14階のクラブラウンジは切れ目なくオープンしているので、ティータイムもカクテルタイムもフルに利用。サンドウィッチや調理された料理(名前は覚えていません)が何種類かあり、昼食、夕食ともラウンジで済ませました。飲み物も沖縄ですから当然泡盛。更にワイン、ビール17:00〜19:00は個別にカクテルも注文出来ます。窓越しに大海原とインフィニティプール。暗くなれば屋外の施設はライトアップされます。当日は曇りがちで夕陽はイマイチでしたが、それでも充分癒されました。 2階にある屋内外のプール、その横の岩盤浴、サウナ、ミストサウナ、アイスルーム全て利用しました。 気づいたこと。それは絶えずスタッフが見回っておられること。必要なところに必要な人員。コスト削減が声高に叫ばれる昨今、これはなかなか出来ないことです。沖縄プリンスぎのわんのポリシーが感じられます。安心しました。

ematan

沖縄のプリンスホテルは初めて利用しました...

沖縄のプリンスホテルは初めて利用しました。接客、客室、食事は申し分なく、大変満足できました。 クラブラウンジのカクテルタイムが子連れだと利用できない点を承知のうえで利用させていただきましたが、短い時間でも子連れで利用できるようになればよいなと感じました。ご検討いただければ幸いです。 ありがとうございました。

pro

ラウンジ

ラウンジを利用。タイヘン満足でしたが、 他のホテルのラウンジでは、だいたいある生ビールがないのが残念でした。 オートサーバーで構わないので、生ビールがあれば完璧でしたので星4、缶ビールはビール好きとしてはタイヘンショックで残念です。