- 沖縄 リゾートホテル
- 沖縄市・宜野湾・北谷 リゾートホテル
- 沖縄プリンスホテル オーシャンビューぎのわん
- 沖縄プリンスホテル オーシャンビューぎのわん クチコミ
- nyachaさんのクチコミ
沖縄プリンスホテル オーシャンビューぎのわんに泊まった方のクチコミ・感想
景色だけが売りで内容は残念なホテル
口コミ評価が高いだけに、残念だった。クラブラウンジや併設のインフィニティプールからの景色の良さは抜群だったが、プールに潜ると黒いゴミ?がいっぱいあったし、隣のジャグジーは汚れが目立っていた。ラウンジは酒の種類は豊富で朝から飲める感じだが、他ホテルに比べるとスイーツや軽食の種類が圧倒的に少なく微妙。特にアフタヌーンティーのスイーツは簡単なスポンジケーキ3種類とゼリー系2種類のみで3日連続全く同じ。自分は酒好きではなくフードが楽しみでラウンジ利用したので残念だった。またコーヒーマシンが壊れてて、修理に1日ぐらいかかっていたようで、そんなホテルラウンジは初めてだった。朝食の種類はかなり少なく、今まで泊まったホテルラウンジの朝食の中でも断トツに微妙だった。ちゃんと食べたい場合は、朝食会場で食べれる朝食付きにして下さいってことだろうけど、ただでさえ料金高いのに更に高くなって見合わないと思う。ここのラウンジは酒好きの人には良いと思うが、ビールを飲みながらジャグジーに入る人もいたり、朝からすごい酒飲んでる人ばっかりで、品がない感じで嫌だった。客室は最上階のクラブフロアを選んだのに、隣から子供の騒ぎ声、大人の話し声も聞こえて不快だった。フロントに電話したら注意してくれたようで、あれだけ騒いでたのに全く声が聞こえなくなって、子供が完全に黙るとか不自然で、別の良い部屋にでも移動させてもらったのかなと思うぐらいで、フロントからは報告の電話もなく、どうなったのかこちらから聞いても部屋移動はしてもらってません、とのことで真相は謎のままだった。また夜は肌寒かったので暖房をつけたら、暖かい風が出るまで5分かかったし、匂いが臭すぎて使い物にならなかった。ホテルのアンケートサイトにもこれらの感想を書いて送り、ホテル側から連絡する場合もあります、の様なことも書いてたが、何の連絡もなく非常に残念だった。沖縄の大型ホテルだから仕方ないけど、正直客層も良くないと感じたし(アジア系団体客数十人とエレベーター前でかぶり、乗れるまで行列に数分並んだこともあった)、客室も広くはないし、クラブラウンジの内容も微妙なのに、価格設定が強気で高い。ラウンジや部屋からの景色の良さを売りにして強気なんだろうけど、沖縄でも他ホテルだと、ここより安かったりクラブラウンジが充実してる良いとこはあるので、ここのリピートは考えられない。
- 2024/12/2~
- クラブデラックスハリウッドツイン
- 食事なし