- 箱根・熱海・伊豆 リゾートホテル
- 伊豆 リゾートホテル
- 東伊豆(稲取・河津) リゾートホテル
- 伊豆ホテル リゾート&スパ
- 伊豆ホテル リゾート&スパ クチコミ
伊豆ホテル リゾート&スパに泊まった方のクチコミ・感想 - 5ページ目
- 4.00影〇投稿日: 2025/8/28
夕食がまずい
このホテルの利用は3回目ですが、どんどん品質が落ちて、3回目のディナーは本当にまずくて、びっくりしました。 立地や施設は素晴らしく、気に入っているのですが、大変残念です。 改良されたら、また泊まりに行きます。
- 4.83バナナワニ投稿日: 2025/8/28
深湯・和食、最高!
娘家族との旅行で伺いました。 玄関を入った先に広がる景色は想像通りの絶景でした。 客室露天風呂もさることながら大浴場の「深湯」はアッパレでした。 数あるホテル・旅館を訪れていますが何処よりも感激しました。 時間を忘れていつまででも眺めていたい景色でした。 リゾートルームの卓球台とサッカーゲームも娘家族と一緒に楽しめ良い想い出になりました。 夕食、朝食ともに和食を選択しましたが大正解! 「深湯」同様、どこで頂いた食事よりもシンプルに美味しかったです。 濃い味付けで誤魔化さず食材の味をいかしたお料理で素晴らしかったです。 カウンターで頂く和食割烹は初めてでしたが、熱々、揚げたて、焼きたてを賞味でき何よりの贅沢でした。 素敵な時間をありがとうございました。
- 4.83Nonburiko投稿日: 2025/8/28
海を見ながら、とにかくゆったりと過ごした...
海を見ながら、とにかくゆったりと過ごしたいと思い当ホテルを利用させていただきました。 大人向けのホテルで静かで、お部屋からの景色が圧巻でとても素晴らしかったです。 お部屋の露天風呂もとても気持ち良かったですが大風呂の深湯からの景色と自然の風にとても癒されました。 夕食はしゃぶしゃぶのコースをいただきましたがとても美味しかったです。 スタッフの方々の対応も素晴らしく夫婦2人でゆったりと過ごせました。 ありがとうございました。
- 5.00キジ益次郎投稿日: 2025/8/25
最高!
毎回妻の誕生日の6月に利用させてもらっています。オーシャンビュー、施設のキレイさ華やかさ、ガーデンや休憩ルーム(フリードリンクと卓球がお気に入り)、深湯と湯上がり処、広い部屋と温泉、美味しい食事、併設のベーカリー、全てが癒しの最高の宿だと思います。今回は初めて夕食に鉄板焼を選びました。シェフと会話を楽しみながら、単に火を通すだけではない目の前で調理された食事を楽しみました。また、ホテルスタッフもベーカリーのスタッフも皆さん親切で今回も充実した宿泊になりました。ありがとうございました。また機会を作って訪れたいと思います。
- 5.00wawa 712投稿日: 2025/8/25
全てにおいて大満足でした。
運良く、最高のお天気に恵まれた宿泊となりました。 入ってすぐフロントエリアの絶景にまず大感動。少し早く着いてしまったのですが、のんびりと待っていられるスペースがあったので苦にならずお部屋が出来上がるまで待つことができました。お部屋からの景色も最高でしたし、アメニティーも必要な物が全て揃っていました。そして、お食事です。しゃぶしゃぶをいただきましたが、とっても美味しくてボリュームもあり大満足でした。フロアもゆとりある空間でゆっくりと食事をいただくことができました。朝食は洋食を選びました。ビュッフェではありませんが、量も充分あり味も景色も大満足でした。そして、大浴場!お部屋にも温泉はありますが、あの露天風呂にはかないません。西棟に宿泊したので、何度も足を運びましまた。日頃の仕事の疲れが全て吹き飛びました。癒されるホテルです。お天気に左右されるかも知れませんが、その他でも充分満たされる宿だと感じました。早速、10月の息子の誕生日に息子夫婦を招待してファミリーで再訪します。
- 4.33yosuke0821投稿日: 2025/8/25
子連れでも優しく対応頂き最高でした
こちらのグループは赤倉、東府やなど大好きな宿を運営されているので楽しみに初訪問しました。結果、ホスピタリティも景色も最高でした!ワインの持ち込み費用が若干高めなのとプールが無いことと、水風呂がない事ぐらいが気になった点で、それ以外は素晴らしいの一言。場所が都内からはそこそこ遠いので行けるタイミングは選びますが、またお伺いしたいと思いました!
- 3.33かずめる投稿日: 2025/8/22
ゆっくり夏休み
お料理 施設、深湯は良かったです お部屋も温泉が24時間入れていいのですが 二泊したのですが部屋が暑くてエアコン…があまりきいてないのか いつも一番下の温度にしても部屋が涼しくならなくて… 暑い日だったので大変でした せっかく風呂から出ても涼しくなく持っていったハンディーファンにあたらないと汗ビッショリです 不快でした ベーカリーが涼しかったのでそこでしずんでました 笑 チェックインした時の初めの説明がわかりづらくて… リラックスルームにも軽食らしきものもなかったですYouTube等ではあったのですが なぜ?なのか
- 4.83なはとも投稿日: 2025/8/21
とても素敵なホテルでした
ロケーションに惹かれて予約しました。中学生、大学生の娘2人と夫の4人で伺いました。 まずはロビーからの青い海と空が一望できる景色に感動しました! お部屋もゆったりしていて過ごしやすかったです。お食事は夜はフレンチコース、朝は和食をいただきました。どれも素敵に美味しかったです。 このホテルはスタッフの方がどの方も、丁寧で親切で気持ちが良かったです!レストランでお料理をサーブしていただいた長身の男性とショートカットの女性が特にとても素晴らしかったです。ぜひまたリピートしたいホテルです!
- 3.67traveller60投稿日: 2025/8/19
サービス低下、、、
何度もリピしているお気に入りのホテルですが訪れるたびに少しずつ仕様が変わっているのが目立ちます。 リゾートルームのアルコールやスナックは前回来た時は缶のドリンクになり、今回は缶類もなく、紅茶のテーバッグとポットのコーヒーのみになっていました。 代わりにベーカリーでソフトドリンクやアルコールは提供されますがラウンジ感がなく落ち着かない雰囲気になってしまったと思います。 お誕生日だと帰りにクッキーをいただいていたのですが、今回どうもそれもなくなったみたいです。 食事は今回は洋食だったのですが、私は小麦をなるべく控えているので、チェックインの時に、パンのかわりにライスにしていただけますかとお願いしました。ライスは出していただけましたが、イレギュラーなリクエストのためか残りご飯のようなご飯でべっとりしていてひどかったです。不味くて気持ち悪くて半分も食べられませんでした。 同じ時間帯に日本料理もあるのにそこから炊き立てを持ってくることってできないんでしょうか? また最後のコーヒーとお茶菓子を頂いてる時に、 いきなり飲み物の伝票にサインを求められました。まだ食事は終わっていないのに、、、 レストランの責任者?なのか、たぶん早く会計を処理したかったのでしょうけど、なんだか早く立ち去ってくださいと催促されたようで不愉快でした。 このクラスのホテルで食事中にこういう応待ははじめてで驚きました。 デザートとコーヒーを出してくださったスタッフの方がコーヒーはおかわりもできますとおっしゃっていたので、伝票にサインした後でしたが、おかわりを近くにいたスタッフの方にお願いしたらコーヒーを持っていらしたのは伝票の方でした。「おかわりですね、、」とボソボソ言いながら、コーヒーポットから注がれたコーヒーは明らかにお湯を足したように薄く出がらしのようで、飲めませんでした。追い立てられるような感じもして早々に部屋に戻りました。 若いスタッフの方々は皆さん、忙しそうですがきちんと応対される方が多いし、すれ違う時ちはきちんと挨拶されます。感じのよい方が多いですが、責任者?ベテラン社員?の教育はどうなんでしょう? こちらのホテルは広々として静かにリラックスできる空間でいつもリフレッシュして帰っていたのですが今回はすごくモヤモヤ感の残った滞在でした。
- 5.00なるなる24投稿日: 2025/8/18
全てにおいて最高なホテルでした
全てにおいて最高なホテルでした。 お部屋や大浴場、窓もきちんと掃除されていて気持ち良く過ごせました。 ベーカリーでのフリードリンクは、最高の景色を見ながらいただけて良かったです。 今回はスパができなかったので次は体験したいと思います。
- 4.83おんぷく投稿日: 2025/8/18
何十年ぶりにお盆休みに旅行しました
何十年ぶりにお盆休みに旅行しました。道路や施設の混雑は覚悟していましたが、渋滞も無くホテルもバレーサービスもして頂きまして、フロントで早めの手続き完了出来、ストレスなかったです。 フロントからの景色も素晴らしく、お部屋を含めてとても清潔感のある気持ちの良い所です。 夕食おまかせプランで洋食になりましたが、絶景を観ながらの夕食、お料理はとても美味しかったです。 朝食は和食にしましたが、おかずの種類もちょうど良く美味しくいただきました。 温泉は泉質も柔らかくて、心身ともにリフレッシュ出来る環境です。 日常生活では遠くの景色を眺める事が殆ど無いため、こちらの景色で目のメンテナンスも出来ました。 スタッフの皆様お世話になりました。 また、再訪したいです。
- 5.00アイタペアペア投稿日: 2025/8/17
お宿の名前通りリゾート感が良い
何度かリピートしています 駅からの送迎に始まりフロントラウンジの景色に気持ちも高まり 中庭や東館西館の回廊は昼も夜も素敵な景色と共に高台のそよ風が気持ち良く食事処は笑顔のスタッフとの楽しいお話が心地良い空間に酔わされお部屋からの景色も伊豆七島の島々と海を行き交う船の往来が時を忘れさせてくれます
- 5.00こたぞうのすけ投稿日: 2025/8/14
とても気持ちのいい滞在時間でした。
急に時間ができたこともあり2泊滞在いたしました。 天候はあまりよくなかったので、せっかくの景色を十二分に楽しむことができなかったのは残念でした。しかしこの酷暑の中では比較的涼しい気温であったために温泉は充分に楽しむことができました。 またスッタフの対応が皆さん気持ちいいものでした。一生懸命に滞在を楽しんでもらえるようにと感じられるもので、マニュアル通りでなくある意味人間性に溢れた対応は好みでした。 またお願いしたいと思います。
- 5.00ももとらとら投稿日: 2025/8/1
今年もお世話になりました。
娘とお世話になりました。3度目の宿泊です。 今年は三日間天候に恵まれて素晴らしい景色とお食事や温泉を堪能しました。 最終日に津波警報で踊り子号が全休になり、もう一泊する事に。 急な宿泊でしたが、同じ部屋を用意して下さり、食事内容も変えて下さったり…。 大変お世話になりました。娘はエステも堪能したようです。 何度も通いたいお宿です。
- 5.00温泉掛け流し好き投稿日: 2025/8/1
景観最高、おもてなし最高
最高のホテルでした。 29日30日の1泊旅行でした。30日の津波警報で交通機関がストップしてしまい帰るに帰れない状況の中チェックアウトした あともラウンジで休ませいただき飲み物もいただきました。時間も大幅に過ぎてる中駅まで送迎してもらい感謝です。 接客もとても素晴らしく、ホテルからの景観も最高!食事もとても美味しかったです。また泊まりにきたいホテルです!
- 4.00椎山投稿日: 2025/7/29
海を見渡せる立湯が最高でした
ゴールデンウィークに連泊しました 点数が厳しめになった「サービス」「食事」については、ホテルが提供している内容が悪いのではなく、自分の好みには合わなかったという事です。 ・チェックインの際、ロビーのソファで順番待ちをしていたのですが、担当の方がソファに来てくれるのではなくカウンターに呼び出されて立って手続きをしたのが個人的に好きではないスタイルでした。 ・食事は洋食が残念ながら口に合わなかったです。 ・二部制の遅いスタートでの夕食でしたが、夜の何も見えない窓に向かうカウンター席に案内された意味がよくわからなかったです(空いてるテーブルがなかったかもしれません)。会場に着いてから席に着くまでの案内もスムーズではありませんでした。 良かった点は以下のとおり ・連泊中、部屋の掃除をスキップするプランにしましたが、タオルやパジャマの交換はこちらが指定した時間に正確かつ迅速に行ってくれたので全く不自由がなかったです。又このプランを利用したいです。 ・お部屋掃除のスタッフさん達は何処ですれ違ってもにこやかに挨拶してくれました。 ・海を見渡せる大浴場の立湯は景観がすばらしく最高でした。脱衣所も洗い場も清潔で、上手に鳴く鶯の声に癒されたり、海は遠くに見えるのに風向きによっては波の音がもの凄く大きく聞こえたり、自然を楽しみながら利用できました。 自分にとっては気軽に利用できる価格帯ではないので、タイミングと価格があえば、という事になってしまいますが又伺いたいです。
- 4.50blue chibi投稿日: 2025/7/23
今回2度目です。
初回が大満足でしたので、今回も楽しみに伺いました!今回もゆっくり過ごせました。夕食は今回はしゃぶしゃぶに!美味しく頂きました。ラウンジがベーカリーに変更でちょっと残念でした。ベーカリーも悪くないけど、前回のラウンジの方がゆっくり過ごせて良かったです。とっても好きなホテルなのでまた必ず伺います。一つ改善出来るなら…アメニティのスパイシーなシリーズが苦手です。ノーマルの選べたら良いなぁ…
- 5.00seipapa投稿日: 2025/7/14
素晴らしい
全てにおいて大満足。 設備、料理、景色、スタッフのもてなしの心、素敵な笑顔、文句のつけようがありません。 お気に入りのホテルとなりました。
- 5.00にぃさんはち投稿日: 2025/7/6
ゆっくりできました
2年連続でパートナーの誕生日に利用させて頂きました。 お風呂、お食事、サービス、全てに満足で、とてものんびり過ごすことが出来ました。 また来年の誕生日もこちらで過ごさせて頂こうと思っています。
- 5.00ソマーズ投稿日: 2025/6/25
景色も含めて全てが最高でした
ずっと行きたかったホテルでしたが、想像以上に良かったです。旅行が好きで夫婦で色々行きますが、こちらはフロントからの景色も最高ですし、お部屋の間取りも無駄がなく、ホテルの方の対応も良いので最高でした。今回は結婚記念日で行きましたが、もっと普段から行きたいホテルです。 冷蔵庫のドリンクもチョイスが良いですし、welcomeドリンクも赤白ワインやスパークリング、ビールもサーバーで好きなだけ頂けて、またまた景色が素晴らしい所で海も山も眺められる場所で、幸せでした。 滞在した2日間は天気も最高で大喜びでした。 冬は床暖房のお部屋に付いているようですし、細やかな配慮が行き届いているホテルで、他に足湯もあって、設備も建物も全てが豪華で華やかです。 車で到着した際バレーサービスがあって、夫と一緒にチェックイン出来たのも良かったですし、伊豆のホテルでは初めてで驚きました。 一休のダイヤモンド会員で、ホテルのベーカリー&テーブルの素敵なオレンジケーキも頂き、更に記念日でもあったので帰りにクッキーもプレゼントもして頂き幸せでした。 ケーキ付きの宿泊プランでしたので、お部屋でケーキも頂き、甘いスイーツだらけの旅行となりました。 帰りに私が忘れ物に気が付いて戻ったのですが、代わりに急いでお部屋まで取りに行って下さり、本当に最後まで優しく親切で有り難い対応をして頂きました。ありがとうございました。 伊豆に旅行に行く際はぜひ予約して、又行きたいですし、夫婦とも結婚記念日の素敵な思い出になりました。ありがとうございました。
- 4.33ナチュラルグリーン投稿日: 2025/6/5
景色が素晴らしい
山の頂上付近にあるので、山と海、両方の景色を満喫出来ました。 私たちが宿泊した日は雨の日の翌日だったので、緑が鮮やかで、レストランの窓から見えた夕景色も絵画の様に美しく、素晴らしかったです。 お食事は鉄板焼きを選択しましたが、ワインの品揃えも充実していて、満足でした。プイヤベース仕立ての伊勢海老が特においしかったです。 お部屋は広く、清潔感があり、居心地良かったのですが、部屋に付いている露天風呂が狭く、閉塞感がありました。 お部屋タイプが違えば、露天風呂の様子も違うのかもしれませんが、楽しみにしていたので残念でした。あとシャワールームにカメムシが居て、不快でした。季節柄仕方ない事ですが、私の様に虫が苦手な方は、季節を選んだ方が良いかもしれません。 一緒に行った夫は喫煙スペースがある事とライトアップされた中庭が気に入った様で、「また是非宿泊したい」と言っていました。 スタッフの方たちはみなさん、親しみやすく、安心感がありました。
- 5.00ターキーバス投稿日: 2025/5/30
最高のリゾートホテル
客室、接客、温泉、眺望、フリードリンクなどすべて最高でしたが、朝食(洋食)は外見は綺麗なのに余り美味しくなく工夫するほうが良いと思います。
- 4.33HARUHARUtan投稿日: 2025/5/21
のんびりリフレッシュ旅
何にもしないノンビリ休日を過ごせました。小鳥のさえずり位で静かで高原リゾートを満喫した二日間でした。ホテルお任せプランでしゃぶしゃぶコースと言われた時には予想外でしたがとても美味しかったです。特に金目鯛の姿煮が食べ易い様に配慮されている上に絶品でした。ちょっと残念と思ったのはリゾートルームは飲み物だけでプチスイーツ等が無かった事位です。Bakerya&Tableでウエルカムドリンク時にパウンドケーキとチョコレートを頂きましたがクッキー位期待していました。部屋で持参したお菓子が珈琲のお供に活躍しました。とても食事が美味しく、優雅な休暇に満足しています。スタッフの方々ありがとうございます。
- 5.00ネコ好き投稿日: 2025/5/20
癒される場所
誕生日、結婚記念日で宿泊しました。今回2度目。お天気はあまりよくなかったものの、眺望、風の心地よさは抜群!スタッフの皆様の気さくながらも丁寧な接客と美味しいお食事、朝食には今の時期しか出ないというニューサマーオレンジの手絞りジュースは朝に元気をもらいました。帰る時には記念日のプレゼントにと、焼き菓子を頂きましたがとても美味しかったです。随所に心配りがあってなんともステキなホテルでした。またぜひ伺いたいと思います。
- 4.50sofyパパ投稿日: 2025/5/10
最高の景色
景色の良いお宿でした。サービスも年配のドアマンからフロントの女性、また、廊下でお会いする方々、ウェルカムサービスの女性達も、皆さんとっても気持ちの良い対応で癒されました。夕食は鉄板焼きでしたが、今まで食べた事の無いお料理もあり、シェフの会話も楽しく楽しい時間を過ごしました。朝食に卵料理が無かったのが唯一の残念ポイントでした。景色が良い立地なので仕方ないのですが、アクセスには、少々苦労しましたー。別荘地の道は狭くて曲がっていて、迷子になってしまいそうです。立地上これは仕方ないですね。サービスやお料理は、文句無いので、もう少し我が家から近ければ常宿にしたいお宿です。お世話になりました。
- 5.00まじきん投稿日: 2025/5/8
温泉最高です
久々に伺い、初めて東棟に泊まりました。 ゴールデンウィークの真っ最中でしたが、とても静かに過ごせ、のんびりできました。 お気に入りのホテルだったので、母を連れて行くこともでき、親孝行できてよかったです。 大好きな深い温泉もずっと貸し切りのように入れて、肌もしっとりです! ラウンジがカフェへ変更になっていましたが、今回は東棟だったので近くて便利でした。 母も再訪を望んでいるので、近いうちにまた伺えたらと思います。 お世話になりありがとうございました。
- 4.83mochi111111投稿日: 2025/5/1
最高でした!
とにかく景色が素晴らしかったです! 到着日はあいにくの雨でしたが、翌日は部屋から、大浴場から、レストランから、、美しい景色を眺められて最高でした! 当日、雨が降ってしまったのと、思いの外高台にあったこともあり、夕食を急遽付けていただきましたが、フレンチのコースもとてもおいしくて大満足でした!夕食付きでご予約されることをお勧めします!絶対にまた宿泊します〜 ただ、一点、テラスのライトがつかない仕様になっていたのが残念でした、、故障なのか、ハズレなお部屋だったのかもしれません。次はまた別のタイプのお部屋に泊まりたいと思います。
- 4.83欲張りタンゴ投稿日: 2025/4/23
満足度の高い宿泊になりました
何から何まで申し分なかったので多くの方にお勧めできます。ただ唯一男性の大浴場の洗い場が一ヶ所しかないので不便だなと思いマイナスにしました。 これは宿泊者にがっかりしたのですが、いい年配の方がかけ湯もせず大浴場につかるとすぐにその場で何度も潜り、あきれて浴場から出て、その人一人になったら潜水して泳いでいてこんな大人がいることにビックリしました。 あと、下田市方面から向かったのですが私の車のナビではとても狭い山道での誘導でかなり緊張しました、向かわれる方はルートを良く確認して行かれることをお勧めします。
- 4.83まる君ママ投稿日: 2025/4/21
赤倉観光ホテルが大のお気に入りなので今回...
赤倉観光ホテルが大のお気に入りなので今回伊豆に初めて宿泊しました。やはり赤倉と同じコンセプトで眺望の素晴らしさはピカイチでした!特に深湯の大浴場はなかなか他のホテルでは味わえないほどの圧巻の景色で感動しました。相模湾が一望できるレストランでのディナーはアップグレードしA5ランクのフィレステーキ、キモソースのアワビがとても美味しかったです。ただ、はじめの前菜のトマトソース?は口に合いませんでした… ウェルカムドリンク&おつまみ、風呂上がりのフリーのビール、ラウンジのコーヒーサービス等も良かったです。 また訪れたい素晴らしいホテルでした!
- 5.00youkendo投稿日: 2025/4/15
清潔感あふれる個室
全てにおいて素晴らしいホテルでした。 是非、一度訪ねて感じてほしいと思います。 なかなか言葉では表現できませんので、日常から離れた別世界への小さな旅にお出かけください。