- 箱根・熱海・伊豆 リゾートホテル
- 伊豆 リゾートホテル
- 東伊豆(稲取・河津) リゾートホテル
- 伊豆ホテル リゾート&スパ
- 伊豆ホテル リゾート&スパ クチコミ
伊豆ホテル リゾート&スパに泊まった方のクチコミ・感想 - 2ページ目
- 4.17もーつあると525投稿日: 2026/6/7
新しいホテルで気持ちよく滞在できた。
設備も良く、サービスも良かった。ただ、食事は美味しいが、やや今ひとつ。夕食をグレードアップして、鮑とA5牛ヒレステーキにしたが、所謂一流処のメインと比べると、少しく劣る様に感じた。赤倉観光ホテルのフレンチよりも、やや宜しくないレベル。夕食で、最も残念であったのは、それなりの高級ホテルの夕食なのに、ドリンクは自分でカウンターまで取りに行かねばならなかったこと。これは、高級ホテルのフレンチではあり得ないのでは?高級ホテルのフレンチでは無いと言うならば、宿泊費をもっと下げて欲しいモノだ。
- 4.67Aki0826投稿日: 2026/6/3
リゾート気分が味わえる絶景宿
熱川から急な山道を登った先にある海を見渡せる高台にある絶景の宿。内装などは地中海のリゾートを思わせる雰囲気があり、特に広々とした中庭は中央に足湯もあり、景色を楽しみながらゆっくり寛げる。レストランの食事も伊豆の新鮮な魚介を盛り込んだ和風フレンチで、一品一品がとてもクオリティが高く、美味しく頂いた。またこのホテルの売りの一つである、オールインクルーシブはお酒を楽しみたい我々夫婦にはとても有り難かった。 ただカフェが17時に閉まってしまうのは残念で、少なくともディナーが始まる時間までビールやワインを飲んだりできたら良かった。
- 5.00神奈川まーちゃん投稿日: 2026/5/26
素晴らしい一人旅
5月22日(金)、23日(土)に利用しました。 腰を痛めたのと、誕生日だったので、のんびりと一人旅でした。 ホテル自体が立派で、至ところに水面テラスが張りめぐらされていて、南国のリゾートにいるようでした。 中庭も水が流れ落ち、内側は足湯になっていて素敵な空間を演出しています。 4Fのアクアブリッジからの眺めも最高で、ウグイスの鳴き声を聞きながらまったりできます。 部屋の造りもオシャレで綺麗でした。 何と言っても、客室の露天風呂は最高のデザインと温泉。 客室露天風呂から見える山と海の絶妙な美しい景気と、ここでもウグイスの鳴き声がやまない。 自然に溶け込めました。 大浴場は、珍しい立ち湯となっていて、思った以上に深く最初はびっくりしましたが、ガラスのない窓からは部屋の露天風呂とはまた一味違う景色が見えて素晴らしかった。 食事も、夕食はフレンチでお酒等は飲み放題。 一皿一皿とても創意工夫がされていて美味しかった。 デザートの時、お誕生日おめでとうございますとハッピーバースデイのプレートを添えてくれたのも嬉しかった。 ホールのスタッフの方も親切で気持ちの良い対応でした。 ベッドはシモンズ製のベッドで、スッと体を包んでくれる。とても寝心地が良かったです。 朝食は、和食をお願いしました。 おかずも美味しいのですが、ご飯とお味噌汁がとにかく美味しい。 ご飯をお代わりしてしまいましたが周りの方も多くの方がお代わりしていました。 全てにおいて、素晴らしいホテルで大満足でした。 あえて言うなら、ルームマッサージがあるともっとくつろげると思います。 良い誕生日と、素晴らしい滞在でした。 また、泊まりたいと思います。 ありがとうございました。
- 4.00Olive-green投稿日: 2026/5/24
お料理は絶品
今回は夕飯に金目鯛が付いたシャブシャブのコースを目当てにホテルを決めました 車でホテルまでなかなかの山道でした ヒルトップなだけあって眺めは最高でした お部屋は思っていたよりも狭く感じましたが レストランやリゾートルームは人の目を気にしないでいられるゆったりと広いスペースで良かったです お食事は量も丁度良く 全て完食しました 特に お目当ての金目鯛は大変美味しく頂きました 朝食も洋食を選択しましたが 自家製パンと温かいポトフ 新鮮なフルーツで大満足でした 浴場は広くはありませんが 他の宿泊客の方達と被らなかったのでゆったりと堪能出来ました 出た所のスペースにはフリードリンクや一口アイス ゼリーもあり嬉しいおもてなしでした 改善していただけるといいと思ったのは ウエルカムドリンクの所で頂いた飲み物に付いているプレートが お酒に合う物だったので お酒を飲めない私達の用な人用に クッキーなどが選べると嬉しいと思います (リゾートルームにはクッキーやパウンドなどがあったため)
- 5.00牛タンカルビ投稿日: 2026/5/20
素晴らしい
過去最高に良いホテル
- 5.00黒ねこ茶ねこ白ねこ投稿日: 2026/5/19
最高な旅行
非日常を味わえました。 天気も良くて最高すぎました。料理も美味しく頂きました。 久しぶりの家族旅行、いい思い出になりました。
- 4.33医官投稿日: 2026/5/18
設備、眺望は素晴らしかったです
設備、眺望は素晴らしかったです。夕飯は洋食、朝食は和食にしましたが眺望料が含まれているように感じました。
- 5.00ぽゆり投稿日: 2026/5/14
2度目の宿泊
前回素晴らしかったので、今回は友人とともに訪れました、カフェのドーナツとグラタン絶品でした、サービスも素晴らしく、館内の換気、雰囲気、類を見ないセンスの良さで、非日常を味わいたい忙しくされてる人なんかはピッタリハマる解放感だとおもいます。
- 4.00ぴのこのRゆっこ投稿日: 2026/5/11
還暦祝い
介護の手配やら仕事やらでのびのびになっていた家人の還暦祝い旅行漸く叶いました。 事前にワインを送っておくつもりでしたが、忘れて出発 でもオールインクルーシブ!! スパークリングや赤ワインも何種類かあったので楽しめました。 深い掛け流し温泉も空に海に溶け込んで気持ちよく最高でした。 何より還暦祝いと伝えていたのでプレートをつけて下さったりちょっとしたプレゼントありで嬉しかったです。 一つだけ残念だったのはトイレのドアが内開きだった事 スリッパの脱ぎ履きがやりにくい事もそうですが、万一中で倒れると開かない可能性があるので少々危ないですね でも次回はデスク付きの部屋で2泊位はしたいです、、、(今回の部屋は広くてバルコニーもありましたけれどデスクがなくて仕事するのに不便だった、、、) 楽しかったです。ありがとうございました。
- 5.00ゲスト投稿日: 2026/5/7
非常に滞在満足度の高いホテルです
わたしと家内、息子夫妻+孫一人(二歳)でデラックステラスツインB1テラスツインA(洋食アップグレードコース鮑のグリルプレート付き4人分)を予約して宿泊させていただきました。建物、景色、部屋、食事(夕食・朝食)、フリーフロー、ウェルカムドリンク、お風呂、清潔さなど申し分なく、大変快適に滞在させていただきました。孫は泣きはしなかったのですが、嬉しかったのか夕食の時間に声が多少大きくなり失礼しました。家内も息子家族も大変喜んでいました。また是非伺わせていただきたいです。
- 5.00hobohobo投稿日: 2026/5/7
写真で見るよりずっと美しく、レビューで読むよりずっと美味しい
GWに連泊で利用。食事は朝夕それぞれ和洋1回ずつをお願いしました。食事にネガティブなレビューも多く少し不安だったのですが、和食の素晴らしさに驚きました。細やかで丁寧なお料理は本当に美味しかったです。連れは日本酒を頂きましたが、お詳しい料理長とのお話も楽しかったので、料理とお酒がお好きな方はぜひ割烹コースをお勧めします(和朝食も美味しい)。お部屋はテラスこそ思ったより小さかったですが、お風呂もゆったり入れるサイズでソファやベッドも快適、部屋が段々になっているので隣室を気にすることなくゆっくり眠れました。共有施設、以前からアクアブリッジや深見温泉は写真で綺麗だと思ってはいましたが、実際に5月の気持ち良い風や元気な鳥の声とともに体感すると、まさに天国。心身ともにリラックスしました。野生の鹿や、夜にはムーンロードも見れて感激。スタッフさんも皆さん丁寧で、先述の和食の料理長さんと、洋食のサーブをしてくれた男性スタッフさんの気配りが特に印象に残りました。駅からの送迎もありなんのストレスもない良いお休みになりました。お世話になりました。
- 5.00Hawaii881投稿日: 2026/5/5
最高に非日常とリゾート感を味わえるお宿
伊豆の絶景を堪能できる、とっても開放感を感じられるラグジュアリーで素敵な大人のお宿でした!隣のお部屋ともジグザグの配置で個室感をしっかり感じられ、ゆっくり過ごすことが出来ました。スタッフの方皆さんもとても丁寧な応対で、駐車場への自家用車の出し入れもしてくださり快適でした。 食事も和食と洋食の両方を朝夕と堪能しましたが、ひとつひとつの食事食材が丁寧で、フリードリンクも嬉しかったです。 しいといえば、リビングとベッドスペースにせっかく2台テレビがありますが、ソファーの位置から見づらい角度にあったので、見やすい位置に配置されていたらなおよかったかなと思いました。 是非また利用したいお宿です!
- 4.83みーちーうり投稿日: 2026/5/4
なんて素晴らしい!
車でかなり上がった先に思いもしなかった景色がありました。 素晴らしい景観とお湯、そしてお食事の素材の良さで驚かされた次第です。 大げさでなく、支払った金額に値する宿でした。 旅館によくある宿のネーム入りの持ち帰れるタオルがあればより嬉しかったと思ったのでアメニティは4にさせていただきました。 また利用させていただきますね。
- 5.00ばねめぐ投稿日: 2026/5/4
最高でした!
リゾート気分を味わえました。 夕食と朝食は 和食でしたが 次回は洋食食べにお伺いします。
- 3.17Happy1999投稿日: 2026/4/28
宿泊施設としては良いと思いますが、フロン...
宿泊施設としては良いと思いますが、フロントスタッフの質は高くありませんでした。到着時に出迎えた人は日本語が堪能ではなく、こちらの名前を聞き取ることができず、別の方を呼びに行かれました。14時前に到着しましたので、部屋の準備ができるまで、カフェで待つように言われました。部屋の準備ができ次第、こちらの携帯電話に連絡を頂けることになっておりましたが、15時10分を過ぎても連絡はなく、こちらより後に到着した2組が先に案内をされていました。結局フロントにこちらから出向いてカードキーを受け取りましたので、到着時からスタッフに対する印象は良くありませんでした。食事は美味しかったのですが、ドリンクを自身で取り行かなければならないのは手間に感じました。朝食をブランチを選択できるのは良いと思いますが、選択できるメニューを3種類からもう少し増やした方がよいのではないでしょうか。最後に、チェックアウト時に提示された領収書の姓の漢字表記が間違っておりました。これまで宿泊した施設でこのような経験はありませんでしたので、少しあきれました。ただ、出発時に対応をしてくださったスタッフの方は感じが良かったです。
- 5.00ちゃみちゃ投稿日: 2026/4/28
究極のリラックス
なんのストレスもなく、全てが心地よい時間で、究極に癒されました。 特に景色が美しかったです。雨が降っても晴れてもきれいでした。 チェックイン前からカフェでドリンクや軽食を楽しめて、チェックアウト後ものんびりできました。 お風呂が素晴らしく、お部屋の露天も良かったですが、大浴場の深いお風呂が格別でした! スタッフの皆さんのほどよいフレンドリーさもとても好印象でした。ぜひまた訪れたいし、人にも薦めたいです。
- 5.00ヘチ投稿日: 2026/4/23
ひとり旅
今回は初のひとり旅でしたが、とても良い思い出になりました。お部屋はコンパクトですがデザインが素敵で居心地も良く、眺めも東棟の方が私は好きかもしれません。ベッドに寝転んでも海は見えるし、小鳥のさえずりは心地よいし、テラスの感じも大好きです。この日は空いていたようで、大浴場はいつ行っても貸切状態。お食事もとても美味しかったし、スタッフやレストランの方も皆さん優しくて嬉しくなりました。カフェや足湯や、色々散策にも行きたいのですがいつも時間が足りません。皆さん仰っていますが、こちらのホテルは一泊では物足りないですね。帰りたくなかった、、。 贅沢ですが、次は連泊でゆっくりしてみたいです。 この度はありがとうございました。
- 5.00隣の客はよく柿食う客だ投稿日: 2026/4/13
たくさんの宿泊客が居たのに本当に静かに過...
たくさんの宿泊客が居たのに本当に静かに過ごせました。夕食のフリーフローで飲み過ぎて思った以上に熟睡しました。晩ご飯はもちろん最高に美味しかったです。部屋の露天風呂からは絶景で、気持ちよかったです。
- 4.83れいこむぎ投稿日: 2026/4/4
誕生日と結婚記念日で
前提として事前に口コミは良い、悪い含めてかなりチェックしてから予約に至ります。 今回は誕生日と結婚記念日が重なった記念日として利用しました。 正直、こちらのホテルは素晴らしい口コミが殆どの中、私たちが重視している部分のあまり良くない口コミも目にしていたのでどうしようかとギリギリまで悩んでいました…。 今回の決め手は「海を感じるリゾートホテルで夜空と朝日がよく見えるホテル」であることでした。 その上「かけ流し温泉で部屋にもついている、清潔感第一、食事も良いこと、ホテル内で完結、何もせずにくつろげること、出来ればお酒もラウンジで飲みたい」という条件も加わるというわがままさ。 関東近辺でこの条件を満たすホテルってほぼないのです。 私たちが泊まる日は満月の次の日だったので、もしかしたらムーンロードが見えるかも?!という期待と、日々の疲れから海を見たいという希望が最優先された為、若干の懸念点はあったものの(ごめんなさい)伊豆ホテルさんに決定! 結果的に、大満足の宿泊となりました。 詳しくは差し控えますが、懸念していたところが最初に当たってしまい、担当の方に伝えたところご配慮をいただきました。 それが周知されており、ホテルの高いホスピタリティを感じました。 めんどくさい客でごめんなさい。 レストランWAVEでは、ムーンロードが綺麗に見られたことでお話出来たり気にかけていただけ、プロフェッショナルな接客の前の気遣いに感激しました。 部屋からもすごく綺麗なムーンロード。 夕食の時のフリードリンクの構成に関しては、気軽に頼めるのにワインなどの質は良い!ワインの種類も選べたし! 自らバーカウンターに頼みに行く、というのは初めてのことでしたがわたしたちにとってはバーカウンターの方とのやりとりも新鮮で楽しくお酒も美味しかったです。 (赤ワインが冷えている…などは一切なかった、WAVEでは)満月期間限定のビールも良かった! スパでは高い技術、星空をイメージした空間で心も身体も浄化されました。 また利用したいです。 特典の入浴剤もありがとうございました! 個人的な勝手な総評としては、海が見える部屋で源泉掛け流し、何もせずリラックスしたい、アルコールが気兼ねなく飲めて食事は今回はそこまで厳しくなくても良いかな!っていう方にめちゃくちゃオススメです! 部屋は絶対に上階の方が良いですよ!
- 5.00カーチャ投稿日: 2026/4/2
施設の清潔感があり、景色もすごく綺麗でした!ゆっくりできました
- 4.00yuyu@@投稿日: 2026/3/30
景観とスパに満足
初めて宿泊させていただきました。 高台にあるので、見渡しがよく、大きな窓から広がる伊豆の景色に感動いたしました。 生憎雲が厚めではありましたが、それでも伊豆の景色を楽しむことができました。 当日ではありますが、スパを利用しました。 丁寧なカウンセリングと、施術がとても気持ちよく、リラックスすることができました。 また再訪する機会があれば利用したく思っております。 2点だけ気になった点がありましたので、今後の参考にしていただけますと幸いです。 1点目は夕食時の座席についてです。 ライブキッチンを感じられる空間で、夕食を楽しむことができると思っていたのですが 案内されたのは、フリードリンクのカウンターバーから近い席。 レストランの座席というよりも、食後のバーを楽しむために設けられた席の一つという印象を受けました。 奥のライブキッチンの様子はご自由にご覧いただけますのでよかったら是非ということでしたので、 途中少し奥を覗いてみると、そこには案内された席とは全く違う、 広々とした空間に、ゆったりと食事が取れるテーブルがいくつも用意されていました。 奥の席が予約で満席だったというのであればやむを得ないという気持ちにもなりますが 十分すぎるほどの席が余っており、私たちが通された席は密度も濃く、疑問を抱かざるを得ませんでした。 これは予約したプランの違いによるものなのでしょうか。 食事をとる空間として、あまりに違いすぎるので、 もしプランによって席を分けるのであれば、奥の席があることは最後まで知りたくなかったのが本音です。 2点目は、ダイヤモンド特典についてです。 こちらから申し上げるまで、特に特典についてご案内はございませんでした。 お会計の際にお伝えした時も、え?というような反応をされ、お部屋に用意していたようなことをお話しされていましたが、 部屋にもそのようなものはなく、冷蔵庫の中のドリンクはフリーで利用可能な旨を教えていただいたのみです。 口コミでホスピタリティについて書かれている方も多く、期待していただけに残念です。 施設はとても綺麗でした。
- 4.17柳小学校卒業投稿日: 2026/3/28
お天気とお食事
お天気が良くないと魅力が半減するお宿だと思います。運悪く雨天でガスもかかっていて、外は真っ白でした。残念です。 お天気が良ければだいぶ変わったと思います。 廊下とかふきっさらしのところが多く、季節のいい時期はいいでしょうが、冬などは温泉入った後ここを通らないといけないお部屋の人などはかなり寒いだろうと。和食レストランにいく途中も寒かったです。館内移動なのに冬はコートがいると思う寒さでした。 お食事はフレンチのアップグレードしないコースを頂きましたが、普通でした、というかちょっとこのお値段で、伊豆まできたのに残念な感じでした。特に伊勢エビのチーズフォンデュが。付いていたエビのスープみたいなのも薄い味でしたし、なぜ伊勢エビをチーズフォンデュにしちゃったのか不明。 飲み物も取りに行かなきゃいけないくらいなら、付けずに少し安くしてもらったほうが良かった。落ち着かない。 デザートワゴンのデザートもパッとするものがなく、イチゴがあったので頂きましたが、もっといいイチゴがスーパーで500円もせずに売ってる時期なのに、見た目も味も悪いイチゴでした。 接客の方々は良かったし、お部屋も良かったけど、伊豆は東京から遠かったしこの食事ではまた来たいとは思わないかな。
- 5.00mow.l投稿日: 2026/3/27
一人旅に最適でした。
春休みにひとりで利用させて頂きました。 食事の席も配慮して頂いている様子でとても充実した2日間でした。 スタッフの皆様も笑顔で迎えて下さり、快適でした。また利用させていただきます!
- 5.00taco0107投稿日: 2026/3/24
とても良いお宿でくつろげました
宿からの景色、食事、温泉、接客全てにおいて良く、コストパフォーマンスが最高のお宿だと思います。伊東〜東伊豆〜下田を観光したいと思っておりましたが、アクセスも程よく行きたいところやりたいところ全てが叶いました。ありがとうございました
- 5.00tedma投稿日: 2026/3/17
また予約しました
お部屋は清潔で素敵です。ウエルカムドリンクは眺めの良いお席でホッと一息つけました。 水盤のあるアクアブリッジは本当に素晴らしかったです。大浴場では深湯から景色を楽しみました。男湯の洗い場が一つしかないところが残念ポイントでしょうか。また、お食事のレストランに行く際には着替えが必要でした。最近は館内着でOKのところが多いので、ご一考頂けると嬉しいです。 夕朝食共にとても美味しいお料理でした。 室内のお風呂は湯量もたっぷりでくつろげました。 リピート確定で大満足で帰路につきました。 帰宅後、早速予約を入れました。
- 3.83キュイエル投稿日: 2026/3/16
ディナーのワイン
ディナーの際はいつもペアリングをお願いするので、こちらのホテルのような自分でワインを取りに行くのは初めてでした。 バフェスタイルならわかりますが、コースのお料理が運ばれてくるたびに席を立つのはいかがなものかと思います。 残念でした。
- 4.00ジニコさん投稿日: 2026/3/13
お誕生日
今回初めて利用させていただきました。 景色がとても良かったです。お料理も美味しくいただきました。 夕飯が19時しか空いておらず、時間より5分程前に着いたのですが、誰も居なくて暫く待たされました。 席に着いて、お料理の説明など親切に説明していただき、料理も美味しかったです。 部屋も快適に過ごせました。露天風呂もとても温まり気持ち良かったです。 また何かの際には利用させていただきます。
- 5.00Paris15投稿日: 2026/3/12
3ヶ月ぶり
3ヶ月ぶりでしたが夕食時の飲み物が流行りのインクルーシブとなっており驚きました。妻は飲めないのでアルコール好きの私にとっては好きな物が飲めるので良かったです。
- 5.00りんりんはるる投稿日: 2026/3/7
誕生日に宿泊
最初にお願いしていたプランが無くなってしまったそうで電話でのやり取りで、食事のグレードアップなどの配慮を頂きました。とても楽しく素敵な誕生日になりました。特に大浴場の貸切はおすすめです。夫が手術痕を気にしていて ここ数年は大浴場に行けませんでした。それが 今回の貸切プランで広く深く眺め最高のお風呂に入れましたので良い思い出ができました。 夜の満月も見れましたし、ホテル内どこで写真を撮っても映えますよ。食事はもちろん、カフェのドーナツも美味しかったです。 スタッフの皆様ありがとうございました。
- 4.83nalayd投稿日: 2026/3/3
洗練度抜群のプライベートホテル
初めて利用させていただきました。本当に素晴らしく感動しました。部屋の広さや重厚な造りとデザインで外の寒さも全く感じない快適な 空間でした。部屋のみならず渡り廊下、エレベータ内の空調が全てコントロールされておりかつシンプルで光の入る角度も計算されていて 非常に質感が高く極上なプライベート空間を感じました。スタッフの接客も申し分なし、食事のクォリティも高く何もいうことはございま せん。あえて付け加えるなら私ごとベッドがもう少し硬めであればなと思いました。いつかまた利用させて頂きたいと思いました。