一休の日セール 人気宿スペシャル

伊豆ホテル リゾート&スパに泊まった方のクチコミ・感想 - 3ページ目

(静岡県/伊豆・熱川温泉) [全26室]
    あ~ちゃん22号

今回ものんびりできました

毎年この時期に河津桜を鑑賞した後に利用させてもらっています。今年も気持ち良く滞在できました。赤倉観光ホテルや東府やリゾート&スパも含めて、このグループのお宿は部屋や施設・料理・従業員の方々のホスピタリティも含めてとても気に入っていまして、それぞれの施設を年1回以上使わせてもらっています。今回2日目はしっかりとした雨でしたが、それもまた良しでのんびりできました。来月は東府やリゾート&スパに伺う予定です。

matujun....

接客、お部屋、食事、客層全て完璧なホテルでした。また利用したいです。

r2-d2-c-3po

新システムは概ね良い

新システムとは食事の際のフリーフローに変更となったようで、これは大賛成&大満足。 食事が美味しいため、勝手にペアリングを考えたりして楽しめました。 タイトルの概ねと記載したのは、宿泊以外も普段よりカフェ利用をよくしていた中、ケーキの取り扱いがなくなったことが大変ショックで、季節のケーキと絶景を楽しむということが今後できなくなる?という不満があり(ドーナツに変更されている)、是非復活を心から願っている点。 来年も宿泊したいと思っているが、この点が改善されていると嬉しく思います。 本当にこのホテルは良いところばかりなので、また美味しいケーキ選ばせてください!

sei1215

good

去年3回、今年は初回利用でした。 毎回食事、お部屋、お風呂、景色を満喫してリフレッシュしてます。 失敗したくないのでローテーションの中心的役割です。

それいけそれいゆ

素晴らしい眺望!!

お天気にも恵まれて到着してフロントからの眺望にまず感動しました。東棟の方に宿泊しましたが廊下からの景色が最高でした。 全ての接客においてさりげないアシストで行き届いていました。

よこなべ

大変満足致しましたが、各施設への移動が分...

大変満足致しましたが、各施設への移動が分かりにくく、その都度行きつ戻りつ致しました。室礼を損なうことなく、分かりやすい説明があればと思いました。 和食の食事処にトイレが無いのには驚きました。食事処のそばに有って欲しいです。

Lily99

口コミ評価を信じすぎると残念かも

天気が良ければ海の景色は絶景だし、深湯も肩までしっかりつかれて、湯の温度もよく、ほぼ貸切状態で使えたのが最高でした。部屋もおしゃれできれいですし、部屋の露天風呂も掛け流しですぐ入れるのがとても素晴らしかったです。 ただYouTubeで見たドリンクやおつまみのサービスはダウングレードしていたのがとても残念でした。私は宿泊から帰った後で私と同じ気持ちになった方はいないか、他の方の口コミを見て、前とかなりサービスが変わったことを知りました。 夕食は美味しかったですが、量が少なく、お腹がすいても夜に購入できる食べ物がなく、部屋のドリンクかお茶かコーヒーのサービスしかないので夫は空腹を飲み物で凌いでいました。 最近はここよりお安いホテルでも軽食のフリーサービスが充実している所が多いので、この料金だとサービスや食事の量はどうしても期待してしまいます。いい要素もたくさんあるので今後食事関係のサービス改良があると嬉しいです。

mmjws

ロケーションが素晴らしい

絶景のロケーションが素晴らしい。 お部屋等、ハード面はクラス感あり。 食事は残念(洋食)。1泊五万円以上でビミョーな3品と手作り感のデザート。 朝食も…。 前日が雪で、当日タクシーで行こうとしたら運転手さんが路面凍結で行けないと。 ホテルには電車で行くと伝えており、送迎車を予約してない事も分かるはず。 送迎車でないと到着出来ないのなら、 事前に連絡して欲しかった。 全体的にそんな感じの接客でした。

リラックまお

素晴らしい温泉と料理でしたが、余計な一言がありました

個室温泉と大浴場の両方を利用させていただきましたが、夜景も朝焼けも綺麗でした。ウェルカムドリンクやお食事も高品質で、リゾートとして最高の体験でした。接客も基本的にお値段以上のクオリティでした。 一つだけ非常に残念だったのは、受付の手続き中に「前回いらっしゃった」ことを言及されたことです。確かにわたしは2年ほど前に別の方とこちらを利用したことがありますが、わざわざ同伴者の前で言われたことにより、前回誰と来たのかを気にされて微妙な空気になりました。一定レベル以上の宿泊業や飲食業でそのような余計な一言は差し控えるべきかと存じます。

くまちゃんおかあさん

リゾート感満載の宿

赤倉観光ホテルのコンセプトを随所に取り入れているくつろぎの宿でした。 まず、ウェルカムドリンクが素敵な眺望のテラスで、スパークリングワインがいただけます。おつまみも美味しく、その後は館内の中央に設えた足湯でまったり。周辺に水が張られた真ん中で素晴らしい環境の中、ゆっくり足湯に浸かりました。 深湯から眺める伊豆七島と静かな海、いつでも入れる部屋の露天風呂。 食事も美味しかったですが、地元の食材が少なく感じられた点を減点しました。正月疲れを癒してくれ、とてもリフレッシュができました。

こはみそ

全て完璧

50代夫婦の子育て、仕事の節目旅行に利用させて頂きました。施設、清掃、サービス、センス、雰囲気、料理、アメニティ、客数、客質、料金、天気、全て完璧でした。サイトの口コミや動画でかなり調べてから行きましたが、景色は自分の目で空気感は体験しないと分かりません。全て想定以上でした。おすすめ致します。

@1447

リピートしてます!

お気に入りのホテルで、何度も利用しています。スタッフの皆さんの適度な距離感にはとても好感がもてます。お料理は割烹の満足度が高く、宿泊の目的の一つにもなっています。一品一品手作り感と季節感があり料理長の人柄とともにお気に入りです。 フレンチはドリンクバー(オールインクルーシブ)になりましたが、取りに行くのが面倒なことと、ドリンクバーで待ち時間が発生してしまいます。個人的にはバイオーダーの方が、ゆっくりと食事ができて良いと思います。お料理は鉄板コーナーを上手く活用するようになり、ライブ感が演出されて見る楽しみも増えました。 いつも連泊していますが、連泊の際の部屋清掃に関しては、エコ清掃とフル清掃の選択方法はもっとシンプルにしてもらいたいと思います。毎回、選ぶのが面倒なので申し訳ないと思いながらもフル清掃にしています。 とてもお気に入りホテルなので、また宿泊します。

bigmak

本当にのんびりできました!

お正月休みに家族4名でお世話になりました。我が家の年末年始の旅行は「絶対何もしない」がテーマですので、その意味で伊豆ホテル リゾート&スパさんは、完璧でした!そもそもホテルが海を眺める高級別荘地にあり、周りに何もないので、ホテルで完結するように作られています。深湯も含めて海を眺めながらボーッとできる場所が点在しているので、満室でも混雑することがなく、本当にプライベート感たっぷりにリラックス出来ます。あたかも超豪華な別荘に来ている気分でした。食事は夜フレンチをいただきました。お魚・お肉共にグリルがとても美味しかったです。スタンダードコースにトリュフのリゾットを追加しましたが、コース自体がボリューム満点でしたので、リゾットはほぼ全部私(父)が頂きました。 お風呂の深湯は本当に最高でした。満月でしたが冬だったのでムーンロードは見れませんでしたが、朝日は完璧でした!(写真参照)、もちろん部屋からも日の出を拝むことができました。 実は我が家の初日の出だったので、家族で堪能させていただきました! お風呂の星が4なのは、露天深湯(大浴場)に洗い場が少なく(男湯:露天に一つで寒かった)、ドライヤーが部屋に比べパワー不足だったためです。 体を整えるのはお部屋のお風呂と割り切って、大浴場には、露天深湯と景色と浴後のアイスを期待すれば全く問題ないかと思います。

コピドン1号

よかったです

接客を含め満足しました。ラウンジにてオードブルを食べながら島々の景色を楽しめ、いい時間でした。食事、風呂もよかったです。

セニョールセニョリータ

とても設備の整ったホテルでした。

チェックインした日は強風で、大浴場を覗いて見たら湯船のお湯がザブンザブンと波打っていて怖かったので利用していません。ただ強風がおさまった夜中に外へ出て見あげた星がとても綺麗でした。 翌朝は風もなく穏やかな晴天で、早朝に部屋付きの露天風呂を利用しましたが、洗い場や洗面所に床暖房もあり、お湯の温度も調整できましたし、バスローブもありましたしタオルも十分用意されていたので寒さを感じることもなくとても快適に利用できました。また日の出がとてもきれいでしたし、東西をつなぐ廊下から見る海は光り輝いて絶景でした。 ひとつだけ残念だったのは朝食(和食)をいただいたレストランがとても狭いうえに目の前にサーブ用のカウンターテーブルのようなものが置いてあり、その左右の扉からスタッフの方がバタバタと始終行ったり来たりと慌ただしく、また食事前に「次の時間帯の予約が詰まっているので1時間内にお食事を済ませてください」と言われたせいもあるかもしれませんが、慌ただしさの中、皆さん黙々と召し上がっていて、楽しい朝食とは言えませんでした。

soltie

また、行きたいと思う場所です

今回で3回目の訪問です。少しシステムが変わりましたが、でも、安定のホスピタリティとお湯の素晴らしさに初めて連れてきた母と妹は大感激してました。 夕食時のアルコールのフリー提供、自分で取りに行くことなんて、なんの不便さも感じません! 好きなお酒を好きなタイミングでいただけるなんて、幸せでした。デザートのワゴンサービスも大満足! それにしても、朝ごはんがびっくりするぼと、美味しかったです。

癒しを求めるOL

友人家族に推したいお宿

癒しを求め、客室露天風呂付きかつ一休おすすめと銘打たれたこちらのお宿にお伺いしました。2泊3日の一人旅、望む全てございました。 景観も素晴らしく、お食事もおいしく、お部屋のアメニティも充実し、サービスも素晴らしい、求める癒しのひとときが十二分以上に堪能できました。 お食事: 夕食は二日とも洋食で朝食は和と洋それぞれにとしました。二日目の夕食はメニューを変えていただく、ソースを変更頂くなどお心遣いも嬉しかったです。コース内にチーズフォンデュがあったこと、メインに鹿肉が選べた方が個人的には印象に残っています。周辺にコンビニなどがなく、お食事が万が一足りない場合に困ってしまうから、とのことで1.1人前といいましょうか、しっかりお腹いっぱいにして頂けるボリュームでした。フリードリンクも選ぶ楽しみがあって楽しかったです。 景観: フロントに入ってすぐ目に飛び込んでくる眺望が圧巻の一言です。お部屋から見える景色、立湯から見える景色どれも素晴らしいの一言です。満月の日であれば海に一筋月光が差し込んだ様が見られる、とのことでしたがまた別の機会に見られればと思います。 温泉: 客室露天風呂が素晴らしい!冬の訪問でしたので、温かいお湯と少し冷たい風のコントラストがよかったです。山の上でしたが、冬であったためか特に虫もおらず快適でした。また、シャワールームと洗面所に床下暖房が備え付けられているのも心配りを感じられます。 大浴場は立湯ひとつで、こちらもまた素晴らしい眺望でした。女性湯の景観は山が占める割合が多く、位置的におそらく男性湯の方が海を多くご覧になれると思います。 中庭とベーカリーに足湯もあり、こちらも良かったです。 文字数が足りなくなってきたためここまでに。ウェルカムサービスなどの行き届いたサービスや、リラクゼーションルームなどの施設、ホテルスタッフの皆さまの温かなおもてなしなど挙げ出すとキリがなくなる素晴らしいお宿でした。 ぜひ再訪したいです、気のおける友人にも紹介したいですね。 蛇足コメント: 夕食後の晩酌用に駅でビールを買い込んでおりましたが、お部屋の冷蔵庫内にアルコールやソフトドリンクを置いていただいておりました。 晩酌用のつもりが伊豆土産となるかもしれないため、ご用心いただければと。

こうちゃん&ずっこ

深湯露天は期待を裏切りません!

貸切露天風呂付のプランを選択しました。口コミやホームページでとても魅力的に感じ、ホテルへとても楽しみに向かいました。天候にも恵まれ、湯舟から海を眺める景色、温泉の温度、設備や脱衣所も清潔感等、期待以上に感動いたしました。 このプランでは、アーリーチェックインもついているので、お風呂から上がり、すぐにお部屋に案内していただきました。 ウェルカムドリンク(軽食のサービス含む)は、スパークリングワインが美味しく、主人と結構いただきました。 夕食が和食割烹の設定がない日で、洋食でしたが、グレードアップした鮑が美味しかったです。 朝食は和定食を選択、ほかの宿泊先と比べ、量は少なめのような気も致しましたが、ちょうど良い感じでした。主人は、野菜のお味噌汁が気に入り、おかわりをしておりました。 ちょっと残念だったのは、個人の見解ですが、夕食のデザートが甘すぎたように感じました。

kazzbo

今回もとてもゆっくりできました。

クチコミ投稿遅くなり失礼します。毎回泊まる度に穏やかな時間が過ごせることが、とても貴重に感じます。また、訪れる度にお声を掛けてくださる元・赤倉観光ホテルスタッフの方がいらっしゃって、何だか懐かしい家に帰ってきた気持ちにもなります。いつもありがとうございます。今回は、東府やさんとこちらと、連泊してみました。朝食(和食)が東府やさんとほぼ同じだったので「お食事4点」としましたが、それは当方が洋朝食を選べばよかっただけのことです(苦笑)、すみません。

リンテンアクア

夕食の鉄板料理はすばらしいかったです

夕食の鉄板料理はすばらしいかったです。部屋、客室温泉、大浴場の深湯、大満足ですが、チェックイン4時半とはいえ、5時で、ウェルカムドリンクがなしとは、7万円第の宿でそれはないな、と思いました。また朝ご飯、和食は9時しかあいてないなど、運用面は難があると思いました。あと一休運営にですが、ダイヤモンド会員の宿からの特典が、出たことありません、宿への指導必要ではないですか。ダイヤモンド会員の意味がないです。コンテンツ考えます。

まんまるだいふく

食事

初日、濃霧で何も見えずがっかりでしたが、翌朝は晴れ、期待通りの絶景が見られました。レストランの年配のスタッフがとても感じの良い方でした。リクエスト通りバスタオルをたくさん用意してくださったので、温泉に入るたび、ふかふかのバスタオルが使え感謝です。ただ、前回と比べて残念だったのはお食事。普通のフルコースに戻した方がいいと思います。お酒を飲まない客にはフリードリンクはあまり魅力がないです。ベーカリーでのウェルカムドリンクも、結局セルフなので、リゾートルームに戻した方が良いです。ベーカリーの生ケーキを楽しみにしていたので、ドーナツになってしまったのは残念。

Totoro1

眺望は最高でした

ホテルが小高い山の頂上付近にあるため、客室、フロント、洋食レストランからは、伊豆七島のうち6島が見えるほどとてもすばらしい眺望でした。客室には温泉露天風呂があり、滞在中、何度も入浴できるのがとてもよかったです。シャワーや洗面では水からお湯になるのに時間がかかるのが残念です。 大浴場にはサウナがあり、温泉は立ち湯ができるほど水深がありましたが、男性用の浴場にはシャワーが1つしかなく、ほかのお客さんが使用していると入ることも出ることもできなくなるので少し残念でした。 夕食処には洋食レストランと和食レストランの2つがあるのですが、なぜか洋食レストランではアルコールやソフトドリンクなどの飲み物の代金が宿泊代に含まれているのですが、和食レストランはすべて有料なので、その違いに驚きました。 東棟にはベーカリーがあり、宿泊者は指定された時間帯のみアルコールやおつまみが無料になる特典もありました。 客室内冷蔵庫、大浴場手前の休憩室、リゾートルーム、ベーカリーなどでは、飲み物が無料で飲めるなどのサービスもよかったところです。

citrus117

感動とリラックスできる宿

グループホテル(赤倉、東府や)には家族が気に入って何度か宿泊していましたが、こちらの高評価の口コミが気になり今回初めて伺いました。先ずマイカーで玄関に到着した時のスムーズな接客に安心し、ロビーに入れば「うわ~」と言わずにいられない絶景に出会い、ウエルカムドリンクの種類とオシャレなおつまみのサービスも嬉しく、夕食の和食は貸し切り状態で最高のおもてなしを受けました。更に義母の喜寿のお祝いのメッセージプレートとお菓子を頂戴し、家族皆大変喜んでおりました。深湯も部屋の湯も両方楽しめましたし、何より静かで心からリリラックスできる最高のお宿でした。ダイヤモンド会員のサービスとしては最高のおもてなしを頂戴し驚きました。口コミの高評価がうなずける再訪したいお宿です。心より感謝申し上げます。

おみゃーさん

絶賛です

オープンしてからずっと伺いたかったお宿にようやく宿泊できました。 期待が大きくなりすぎていてギャップを恐れていましたが、最高の時間を過ごさせていただきました。 お宿のHPにあるように、カーナビに従わず、看板を頼って山を登っていきました。到着後、まずはロビーからの壮大な景色に感動。当日は天気がよく、新島まではっきりと見える、大パノラマ。機嫌良く部屋に案内いただくと、途中で何にも音がしない静寂の水盤の空間。癒やし。滞在中何度も通った場所ですが、その都度、「この静けさがいいねえ」と家内と話していました。 部屋の間取りは事前にわかっていましたが、使いやすいし、寝具もアメニティも文句なし。部屋は4階でしたが、眺望も抜群。翌日の朝日もばっちり。 風呂がまたすごい。カランの少なさなんて問題外。胸まで浸かりながら、静けさと絶景に時間を忘れました。朝はゆっくりとのぼる朝日を眺めながら、これまたゆっくり。贅沢な時間でした。湯上がりどころにビール(ミニ缶!これが丁度いい)とアイス(ピノ)があるのは嬉しいです。もちろん、部屋の露天風呂もいいですよ。 食事は夕食・朝食とも和食をチョイスしました。 夕食は奇をてらうことのない安心していただける懐石。きちんと伊豆の食材も揃っています。私達以外に利用者がなかったせいか、ゆっくり落ち着いて味わいました。アレルギーにもきちんと対応いただきました。 朝食は、お釜のご飯に具だくさんの味噌汁、たっぷりのご飯のお供と焼きたての金目鯛、東府やで見かけた焼き海苔。満足。カウンター越しに、正月料理の仕込みを始めた板さんとお話させていただき、いつかは年末年始に訪れたいなと思いました。 赤倉観光ホテルに行った際、東府やのリニューアルを知って訪ね、何度か東府やを訪ねる中でこのスパ&リゾートを知り、今回念願叶って訪問できました。ずっと我々にとっては少々価格帯の高いお宿と思っていましたが、何度でも行きたくなる癒やしの空間を持つ大切なお宿であることがわかりました。必ずまた伺います。

デンデデンのしっぽ

最高の体験ができるお宿

なんとなく伊豆方面で探していたところ元々口コミが高く、客室露天付きなのもあり予約しました。 せっかくの機会なのでサフィール踊り子を利用して最寄りまで向かうとすでにバスが待っていました。駅前の温泉街を、抜け山を登ること15分。海を一望できる場所にあり、天気も良かったことからロビーからの眺めは絶景でした。 夕食は1日4組限定の鉄板焼きコースにしました。後半の19時過ぎからでしたが、15時にチェックインしてからゆっくり景色やお風呂を楽しんだのでちょうど良い時間でした。 シェフが目の前で仕上げてくれる料理はどれも絶品で、楽しく会話をしながら五感で楽しむことができました。 各部屋に源泉露天があるため大浴場は深湯一つのみで、最初は不安でしたが行ってわかります、大満足です。 リラクゼーションスペースにはアイスやゼリー、小さい缶の飲み物(ジュース、炭酸、アルコール)が置いてあり飲み放題なのも嬉しいです。 部屋付き露天が温泉なのも結構珍しいと思います。 周りは山々に囲まれていて本当に静かです。 ちょうど満月過ぎでしたので夜の海に反射する月も、サンライズも楽しむことができました。 冬なのもあって空気も澄んでいて気持ちが良かったです。 都会の喧騒から離れて過ごすにはうってつけの宿だと思いました。 部屋数が多くなく、東西に分かれているため他の宿泊客と会うのは食事の時ぐらいで、大浴場でも時間帯によるのかもしれませんが貸切状態で入ることができました(土日でしたが) どのスタッフさんもホスピタリティに溢れていて、ひとつひとつのお声がけや所作が本当に丁寧で非の打ち所がない最高のお宿でした。 ぜひまた利用したいです。

SF.Amie

パーフェクトの宿

非の打ち所がないお宿で驚きました。これまでも色々なところに行きましたがこちらのお宿はベストオブベストで記録更新です。本当に素晴らしかったです。リピートします。立って入るお風呂は座って入るより楽です。お料理も大変美味しく感動しました。 お宿に関係ないのですが、自分自身がよくウェブサイトを読んで行かなかったのがいけないのですが、ナビやGoogleMapの通りに運転したところ熱川温泉ではなくて大川温泉を右折するように出たのでそのまま進むととんでもないケモノ道で行くことになり本当に辛いドライブでした。。。。

BEAUTYFUKU

ホスピタリティが最高

景観、お湯、お食事、ホスピタリティ、全てにおいて素晴らしいホテルでした。ぜひまた再訪したいです。

タクエ

素晴らしいホテル

全てにおいて素晴らしいホテルです。 色々なホテルに泊まりましたが、今までで一番素晴らしいホテルです。

ぽんちゃん1991

露天大浴場が最高

部屋のアメニティや設備はとても充実していて、快適に過ごせました。アロマやスピーカー、スキンケアも豪華でした。 ただ、部屋に前のお客様のごみが2箇所残っていました。冷蔵庫とお風呂。高級ホテルとしては非常に残念で、最初にテンション下がりました。 深湯の露天大浴場が本当に気に入って、何度も入りました。景色が最高すぎて、日中だけでなく、夜景もよかったです。 ベーカリーでのウェルカムドリンクとおつまみプレートも美味しくて嬉しかったです。 さらに別のラウンジや足湯付きのガーデンまであって、館内の過ごし方が豊富で楽しめました。 ロビーやテラスからの景色も含めて、どこにいても絶景が楽しめて素敵でした。 朝食の和食はとても美味しく、満足度が高かったです。 夕食の和食も全体的に美味しかったのですが、もう少し洗練されるとうれしいです。

Redonion

素晴らしい

景色は最高でした。従業員の笑顔とサービスも素晴らしく気持ち良い滞在でした。ただ一つ嫌だったのはレストランとカフェに行くたびに私服を着ないとダメだった事です。今回は2泊でしたが次回は3-4泊の予定です。誰にもお勧めのリゾートです