- 北海道 リゾートホテル
- 千歳・支笏・苫小牧 リゾートホテル
- 千歳・恵庭・北広島 リゾートホテル
- ポルトムインターナショナル北海道
- ポルトムインターナショナル北海道 クチコミ
ポルトムインターナショナル北海道に泊まった方のクチコミ・感想 - 4ページ目
- 5.00坂本くま太郎投稿日: 2025/10/14
最高
一度泊まってみたかったホテルだった。事前の情報通り最高のホテルだった。 強いて言えば、ホテルまでが遠いかな。。。 ぜひまた泊まりたいと思う。
- 4.60よしおくん77投稿日: 2025/10/3
素敵なホテル
新千歳空港に隣接していて滞在しやすい。空港利用前日に宿泊し新千歳空港を満喫出来ました。ホテルも高級感があり大変ゆっくり出来ました。また宿泊したいと思います。
- 5.00プライムトラベラー投稿日: 2025/9/26
さすがの一流でした
旅行では、ホテルや旅館選びを重視しており、むしろそこに泊まることが一つの目的だったりします。 その目的にかなう素晴らしいホテルだと思います。 すべてのホテルにクチコミ投稿するわけではありません。ここは応援したくなるホテルでした。 夕方の便で新千歳に入り、レンタカーを借りてからのチェックインです。 エントランス前の駐車場はスイートルーム宿泊者用だそうですが、一般客室宿泊であっても空きがあれば、停めさせていただくこともできるようです。こういう機転がありがたいんですよね。評価はぐんと上がります。 部屋の広さは十分。部屋の風呂など設備もしっかり。サービスも節度があって一流。文句ありません。 もちろん温泉大浴場もよかったです。温泉地の温泉感は感じられませんでしたが、非常に清潔。サウナも広い。 到着時間がもう少し早ければ、ゆっくりレストランで夕食をいただきたかったところです。朝食がおいしかったので余計にそう思いました。名物卵料理「ウフ・アン・ムーレット」、またいただきたいです。 どなたかがクチコミに、ここを拠点に北海道観光をする、というようなことを書いておられましたが、それができたら幸せだろうなと思いました。帰ってきたい一流ホテルです。
- 5.00きなこ1030投稿日: 2025/9/23
急遽の利用だったが
今回は釧路行きが土砂災害発生の為札幌から車で行く予定が無理になり急遽こちらのホテルを利用しました。 次の日朝一の飛行機だった為食事などは出来ませんでしたがとても快適に過ごさせて頂きました。次回は滑走路側でゆっくり泊まってみたいと思います。従業員の方々も接遇マナーがよく教育されていて感心しました。
- 5.00レン@090投稿日: 2025/9/17
とても快適に過ごせました。立地も便利で、大変満足しています。ぜひまた利用したいと思います
- 5.00Ikkyu Ikkyu投稿日: 2025/9/15
素晴らしい。また、必ず泊まりたい。
9月三連休初日にジュニアスイートに宿泊しました。エレベーターで、4階まであがると、めちゃくちゃ広くて天井が高い解放感のあるロビー。Check-inもスムーズ、部屋までスタッフの方が 一緒に来てくれて、丁寧なお部屋説明。 晩御飯も、将棋の王位戦の特別海鮮丼に舌鼓。 苦手なものが入っていましたが、事前に伝えていたので、違うネタに変更していただき、大満足。 とても美味しかったー。大浴場もサウナも広くてキレイで、ゆったり入れました。お部屋もお掃除や メンテナンスがしっかりされていて、快適に 過ごすことができました。滑走路側の部屋でしたが 飛行機の音や他部屋の音などは、ほぼ聞こえず 本当に空港内にあるホテルかと思うほど。 翌朝はビュッフェスタイルの朝食。これがまた 良かった。地元の食材を使い、味、種類、数ともに 満足の朝食でした。 色々なホテルに泊まりましたが、ここは本当に 素晴らしかったです。また絶対に泊まりたいホテルです。みなさんも是非一度どうぞ。
- 5.00ぺりか投稿日: 2025/9/14
北海道旅行の拠点としておすすめしたい
部屋に足を踏み入れた瞬間、おぉっと声が出ました。広くて贅沢な作り、インテリアも素敵で、清潔、とても素晴らしかったです。 スタッフの方の接客もとても丁寧でスマートでした。 国内線ターミナルからは少し距離がありましたが、その分静かで落ち着いた雰囲気です。翌朝早めにチェックアウトしてターミナルの人気お土産の行列に並びました(滞在時間が短くなったのがとても残念でしたが) ぜひまた利用させていただきたいです。
- 5.00パパおっと投稿日: 2025/9/3
最高でした また行きます
- 5.00和牛子投稿日: 2025/9/1
レストランが美味
今回のコースも、美味しかったです。鹿肉、臭みがなくて、ジビエ苦手な母も美味しいと。北寄貝のだし汁が効いたお皿もよかった。デザートの北海道産のマンゴーも初耳でした。天井の高い空間に、上質なサービス、落ち着きます。
- 5.00つりーぽん投稿日: 2025/8/28
豪華なホテルでした
空港とは思えないほど、エレガントなホテルでした。国内線エリアからは少し歩きますが、ホテルに入ると空港とは思えないほど、静かで優雅な時を過ごせました。また、アメニティなどすべて質が良く、温泉も良かったです。静かに優雅な時を過ごしたい大人向けなホテルだと思いました。機会があれば、また泊まりたいホテルです。
- 4.83Tommy.Tommy投稿日: 2025/8/27
サウナが朝まで好きな時間に使えます
ホテル全体が静寂に包まれるという表現がしっくりきます。 客室:電動のブラインド、フカフカの室内履物、口当たりの良いグラス、スマートスピーカー、Nespressoマシーン、2種類のリラックスウェアなど、快適に過ごせる環境が整っています。 景観:飛行機が見える部屋をリクエストしていた為、離発着を思う存分楽しめました。たまたまかもしれませんが、その日は大谷翔平ラッピングの機体が長い時間部屋の前に駐機しており大興奮しました。知っていてあのお部屋にしてくれていたなら、すごい配慮だとおもいます。 大浴場:暗めの照明なので他人の視線も気にならずリラックスできます。まるで温泉宿のような雰囲気でした。サウナもあり深夜や早朝も使えます。BARで飲んで爆睡してしまいましたが、早朝に目覚めて、ゆっくりサウナを満喫しました。こんな時間に?と驚きましたが、こまめに清掃をして下さっていました。 BAR:小さなバーで驚きました。 すごくリーズナブルでケーキも頼めました。 朝食:ブランチバイキングのような感じで、ステーキやハンバーグなどランチっぽいメニューも多数あり、朝からワインを注文してしまいました。 どこを取っても快適だったので、フライトギリギリまでレイトチェックアウトをお願いしました。今後もリピートします!
- 4.67エイトマン/33投稿日: 2025/8/26
二度目の利用です。
昨年の12月の北海道旅行以来の二度目の利用です。 今回の来道、エスコンフィールドの野球観戦のために来ました。。。 相変わらずのすばらしい施設で、帯同した同伴者も感激してました!!! なんといっても、空港直結で・・・これだけのホテル・・・いいですよね。。。 また、ぜひ、利用させていただきます。。。
- 5.00カップラーメンカレー味投稿日: 2025/8/24
最高
施設自体がとても綺麗だった。また接客してくれた方もとても親切でよかった。朝ごはんもとてもおいしかった。ぜひまた利用したいです!
- 5.00すーぱーあきらん投稿日: 2025/8/24
札幌市内も含めても北海道で最高のホテルだ...
札幌市内も含めても北海道で最高のホテルだと思います。毎回利用させて戴いていますが、施設・サービス共に非常に高いレベルで、快適に過ごす事ができました。
- 5.00monss投稿日: 2025/8/18
最高です。
雰囲気、清潔感、温泉、接客、お部屋、朝食、もちろん立地も最高のため、今回2回目の宿泊でしたが、お部屋のグレードアップもしていただき、期待をさらに上回ってきました。 忘れ物をしてしまいましたが、快く対応もしていただき、今回さらにファンとなりました。 必ず再訪します。本当にありがとうございました。
- 4.17ミナ山投稿日: 2025/8/18
次もゆっくり過ごしたい
空港ホテルとしてついトランジット目的にしそうですが、ここは目的地にしたいホテル。 極上の食事を楽しめるのは朝夕の幸せです。そして、ギャラリーに並ぶ絵画が素晴らしく、混んでもいないので若冲や広重をじっくり鑑賞できます。アイヌの肖像画が並ぶエントランスも素敵。 スパ施設は海外仕様なのか浅目の浴槽にサウナ。ゲストラウンジは喫茶・軽食のない空間でやや寂しいです。
- 5.00さちやハムちゃんず投稿日: 2025/8/17
新千歳空港と言えばここ!
初めてポルトムさんに宿泊して以来、札幌方面(エスコンフィールド含む)の時は毎回宿泊しています。 一言、素晴らしいに尽きます! 新千歳空港内に15分もあれば行けます。雨や嵐も関係ありません。ということは、美味しくて有名な空港のお土産がほぼゲットできるということです。(もちろん並びますが) ホテル近くにはローソンもあります。 ホテルのウェルカムドリンクも美味しい。スタッフの皆さんは明るく親切で顔見知りの方もいて、毎回ホッとします。 お部屋に入ると自動でブラインドが上がり、場所によっては飛行機が行き来するのが見えます。旅の疲れも吹き飛ぶような広く清潔な室内。ベッドも安眠できます。 サウナ付き天然温泉も最高です。 何度でも泊まりたい、素晴らしいホテルだと思います。
- 5.00さゆりん+投稿日: 2025/8/14
大満足!
口コミ通り、素晴らしいホテルでした。 朝食は和洋&デザートどれも充実していて美味しかったです。 ホテルの部屋の雰囲気、インテリアもこだわっていてお洒落な空間でした。 新千歳を利用するときはまた宿泊したいと思いました。
- 5.00マクスウェル!投稿日: 2025/8/13
素晴らしい
ハード面もソフト面も素晴らしい!コスパがいい
- 4.17京都のジェームズボンド投稿日: 2025/8/13
素敵なホテルが無駄になるレストラン
とにかく綺麗で落ち着いた雰囲気と上質の内装。まるで違う空間に入った感覚に覆われました。また、フロントの方の対応は素晴らしく丁寧で、詳細にいろいろご説明をして頂きました。タクシーに乗るのも玄関まで案内頂き、頭を深々と下げて見送りされて感動しました。ただ、朝ごはんのレストランは全ての料理に味がなかったです。依頼の皿も謎の半熟卵はデザインは良かったですが、全く無味には驚きました。スパゲッティはカリカリパサパサ、まるで皿うどん、サラダはしなっていてまるでシャキシャキ感は感無でした。ご飯は硬くて柔らかさは無い。味噌汁も味がほぼなかったです。レストランだけは残念なので星を下げざるを得ませんでした。でも、ホールスタッフの対応は良かったです。料理が最悪だと思います。
- 4.67ろーひーもとゃま投稿日: 2025/8/12
ジュニアスイートに宿泊
ジュニアスイートに宿泊。 スタッフ、部屋、施設、食事は文句なしで素晴らしかったが、大浴場は普通のビジネスホテルをちょっとおしゃれにした様な感じだったので、物足りなさを感じた。
- 3.00Mike Jin投稿日: 2025/8/9
Very expensive food....
Very expensive food. Rooms are good but also expensive for being in an airport. Lots of staff from overseas. Design overall a bit depressing. Some staff were quite nice while others were cold; quite mixed. Treat it as if it’s a normal hotel experience, nothing to write home about.
- 4.80sweeeeet投稿日: 2025/8/5
延泊で迷ったらおすすめです
台風の影響があるかもしれないとのことで、急遽旅程を延長することになり予約しました。 国内線ターミナルからは少し距離がありますが、館内を歩いてたどり着くので非常に楽でした。 到着から大変丁寧に接客をいただきました。 お部屋も清潔で、美しく、十分な広さがあり、ホカンスにはぴったりで、二日間ごろごろ快適に過ごしました。 フルコースはあまり得意ではないのでカフェが、価格も安いですし、 もう少し長く営業していただけたら嬉しかったです。 次回はお食事もいただきたいと思います。
- 4.50ずんさん2020投稿日: 2025/8/4
食事が良かった
良いホテルでしたが、部屋の西日が強く、カーテン、ブラインドを下さなければ、クーラーの効きが悪く暑い。
- 5.00イクイノちゃん投稿日: 2025/7/29
今回初めて宿泊させていただきました
今回初めて宿泊させていただきました。 飛行機の出発時刻が朝早い時間だったので、空港直結のホテルにしようと思いここに決めました。クチコミ評価(あまり信用してない)も良かったので、少し期待していましたが、クチコミ以上の素晴らしいホテルでした。 雑音も無く、誰もいないような雰囲気で、ゆっくり過ごすことができました。 ただ、朝の出発の時間が早かったので、朝食の時間がゆっくり出来なかったことが残念でした。ビュッフェスタイルではありましたが、どれも美味しく、中でも新鮮な野菜やフルーツ、特に、今まで宿泊した中でもトップクラスのスイーツには、脱帽です。もっと朝食の時間が取れれば。。。 今回は、朝食のみの宿泊でしたが、次回は、夕食付きの宿泊もしたいと思うほど、良かったです。 ありがとうございました。
- 5.00korin-korin投稿日: 2025/7/26
快適なステイでした。
千歳空港直結というか空港内にあるホテルなのですが、初めてでしたので場所がわからず、戸惑いました。スタンダードのお部屋でしたが、十分に広くて快適なステイでした。寝具も上等、アメニティも完璧でした。温泉も利用させていただきました。快適すぎて、外に出たくなくなってしまうので、ルームサービスがあるといいと思いました。お世話になりました。
- 5.00ウコン56投稿日: 2025/7/23
ビックリの高級ホテル
正直のところ、空港隣接のホテルなので、大したことないと思ってましたが、サービスも設備も食事も今まで泊まったホテルの中でも最上レベルでした。キレイで立派な温泉は特筆もので、随所に芸術性もあって驚きのホテルでした。 気楽に洗濯できるランドリーが無いので、長期のゴルフ拠点には少しツラいですが、また泊まりたいホテルです。
- 5.00takij投稿日: 2025/7/22
静かで安らげるホテル
連休でしたが落ち着いて過ごせました。ゲストはたくさんいらっしゃるようで、にぎわっているなかにもサービスは行き届いていて、とても気持ち良い滞在でした。 次の予約も滞在中に入れてしまいました(笑)。国内線からは少し歩きますが、それもウォーキングだと思えば問題ない範囲です。次はお食事もいただきたいと思います。
- 5.00はなこ99投稿日: 2025/7/20
とてもよかった
- 4.60尚直さん投稿日: 2025/7/12
今までで最高
今まで泊まった中で最高のもてなしとお部屋のクオリティでした。 ちょっと残念なのはお風呂の使い勝手。 石鹸の付いた手で回しにくいシャワーハンドルと洗面器や椅子が無かったこと。