ポルトムインターナショナル北海道 北海道/新千歳空港国際線旅客ターミナルビル直結
つうじー さんの感想 投稿日:2021/05/11
今回は母親の誕生日で宿泊させて頂きました。
コロナが心配されるなか、ホテルは万全の体制で安心して
時間を過ごす事ができました。ショップやスタッフの皆様、どなたも心地よい接客で83歳になった母親も感激しておりました。特にタテルヨシノのディナーは非常に素晴らしく、母親も美味しいとの事で食が進んでおりました。バースデーソングも嬉しかったようで来年も宿泊するき満々のようです。

私もゆっくり過ごせましたし、前回、部屋着の大きなサイズをショップの方に相談したところ、販売できるように準備してくださり感激しました。
自分の部屋でもポルトム気分になれます!

また宿泊したいと思います。
施設からの返信つうじー 様

前回に引き続き、今回はお母様のお誕生日祝いにお越し頂きまして誠に有難うございます。
またお忙しい中、いつも口コミにご投稿頂き、素敵なお言葉を頂戴致しましたこと、重ねて感謝申し上げます。
お母様にもお喜び頂き、素敵なお誕生日をお過ごしいただけましたこと、私共も非常に嬉しく存じます。
部屋着もご購入頂き有難うございます。ご自宅でもご愛用頂けますと幸いでございます。ご滞在中、何かご要望などございましたら可能な限り対応させて頂きますので、遠慮なくお申し付けくださいませ。前回のご宿泊を上回るサービスを提供できるよう精進して参ります。
この状況が一日でも早く終息へ向かいますことと、つうじー様、お母様のご健康をお祈り申し上げます。どうぞご自愛くださいませ。
またのお帰りを、心よりお待ち申し上げております。

フロント 小西
宿泊日2021/05/09
部屋スーペリアルーム(禁煙ツイン・43平米)(ツイン)(43平米)
宿泊プラン 【早得28・朝食付】28日前迄の予約がお得な限定プラン
さとこちゃん! さんの感想 投稿日:2021/05/06
3回目の利用です。とても満足のいくものでした。接客・サービスともに大人の対応でした。
前回浴室に椅子が無かった件を投稿し、今回椅子があったので流石だと思いました。
随所に今治タオルを使用し、アメニティに関しても普通のホテル以上の物をそろえています。
今回初めて温泉を利用しました。今はコロナ過で宿泊者が少ない事もあり、そんなに温泉も
混んではいませんでしたが、一度に利用者が多いとどうなるか少し不安な部分もあります。
それと、温泉に行くのに他の宿泊者が外出先から部屋に戻る時にエレベーターで八合うのは
どうかと少し疑問に思いました。
総合的にはとても素晴らしいホテルで、大人のホテルという感じでまた伺いたいと夫婦で思っています。
コロナ過で大変だと思いますが、是非頑張って欲しいと思います。
施設からの返信さとこちゃん! 様

いつも当ホテルにご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
また、スタッフの接遇やアメニティに関しましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。当ホテル4階にございます”THE SHOP”にて客室のバスアメニティやフェイスタオル、バスローブ等の販売もございますので、ご興味がございましたら是非一度お立寄りくださいませ。
浴室の椅子に関しましては事前のご要望のもと、ご用意させていただきました。
今後もご滞在中にご入用の物がございましたら、フロントにお申し付けいただければ可能な限りでご用意いたしますので、どうぞなんなりとお声かけくださいませ。
また、温泉とエレベーターのご利用にあたり貴重なご意見を頂戴し、御礼申し上げます。
これからもお客様に安心してごゆっくりとお寛ぎいただけるよう、今後の参考とさせていただきたく存じます。
スタッフ一同、さとこちゃん! 様 のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2021/05/01
wawa 712 さんの感想 投稿日:2021/04/18
ホテルマンの応対はそれはそれは素晴らしかったです。外国人のホテルマンも数名いらっしゃいましたが、言葉も流暢で日本がスタッフ以上にきめ細やかな心使いでした。朝食は付いていませんでしたが、後から追加しました。大変美味しい朝食でした。これまた、スタッフが素晴らしかったです。部屋に関して言うと、思っていたより普通かな?と言った印象です。洗面もワンボールですし、部屋はあまり広さを感じられませんでした。ガラガラでしたが、アップグレードなどはしていただけないようで。。。そこは少し残念かなー。
お風呂へも部屋のタオル持参は少し残念プラス面倒でした。
施設からの返信wawa 712 様

この度は当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、貴重なご感想をお寄せいただけましたこと、重ねて御礼申し上げます。
スタッフの接遇や朝食に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく、今後の励みとなります。早速レストランスタッフとも共有させていただきます。これからもお客様皆様に更にご満足いただける接遇を心がけてまいります。
客室のアップグレードに関しましては、現在のところ行っておりませんが、今後皆様からのご意見を踏まえ検討させていただけたらと存じます。
浴場へタオルをご持参いただいております件は、新型コロナウイルス感染拡大防止のため、一時的な措置としてお願いしております。ご不便かとは存じますが、ご理解くださいますようお願い申し上げます。事態が収束した際には浴場内に常設してご提供させていただきます。
まだまだ予断の許さない状況が続きますが、またの折、wawa 712 様にお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2021/04/15
宿泊プラン 【セレクションセール】期間限定特別料金 + ポイント最大10倍! / 素泊り
つうじー さんの感想 投稿日:2021/03/24
三回目の宿泊でした。今回は夕飯付きプランTATERU YOSHINOでディナーを頂きました。あまりフレンチは頂いた事が無いのですが、お料理や給仕の方の心配りで楽しい時間が過ごせました。特にお肉がボリュームあるのですがあっさり頂けて非常に満足なコースでした。また、友達の誕生日にケーキを出して頂き、その際歌のプレゼントがあったのですが、かなりな美声とハモリで感動してしまいました。
朝食も洋食にはなりますがコース仕立てで優雅な朝を迎えられました。

部屋やアメニティは非常に素晴らしいのですが、特にスタッフの皆さんの気配りが素晴らしいです。
個人的な見解ですが、日本でもトップクラスのサービスだと思います。ゆったりと過ごしたい方にはおすすめです。
ベッドと枕、、、快適です!!
次の予約も入れてしまいました。
施設からの返信つうじー様

いつもご宿泊頂き誠に有難うございます。
ご出発の際にもご夕食のお料理やサービス、バースデーソングのサプライズに
感動して頂けたと伺い、喜ばしい限りでございます。また、ご友人様の誕生日のお祝いに当館をお選び頂き大変嬉しく存じます。
アメニティは当館オリジナル、北海道のトドマツの香りをイメージしたバスセットをご用意しております。またベッドにつきましてはスランバーランド社製ラグジュアリーキングダムマットレスを使用しております。快適にお過ごし頂き幸いでございます。
サービスに対してもお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
これまで以上に、快適で感動いただけるような「おもてなし」ができるよう精進して参ります。
またお越し頂けるということで、つうじー様のお帰りをスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

フロント 小西
宿泊日2021/03/21
宿泊プラン 【夕・朝食付】「TATERU YOSHINO」季節の美味を堪能 気品漂うクラシックフレンチディナー
@LOVEちゃん さんの感想 投稿日:2021/03/22
初めての宿泊になります。とても気持ち良いホテルです。
お食事も美味しいし、温泉も最高でした。心身共にポカポカになりました。
施設からの返信@LOVEちゃん 様

この度は当ホテルにご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
また、ご多忙の中ご宿泊のご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お食事や温泉などをご堪能いただけたようで、大変嬉しく存じます。
今後もお客様にごゆっくりお寛ぎいただけるよう、スタッフ一同心がけて参ります。
またの折、@LOVEちゃん様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2021/03/03
@LOVEちゃん さんの感想 投稿日:2021/03/22
2度目の宿泊です。やはり、とても気持ち良い空間です。
施設からの返信@LOVEちゃん 様

いつも当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございます。
重ねてお褒めのお言葉を頂戴し感謝申し上げます。
今回のご滞在にもご満足いただけたご様子を伺い、大変嬉しく存じます。
当ホテルでは、季節ごとにお楽しみいただけるお食事や美術品をご用意しておりますので、
またの折、当ホテルをご利用いただけましたら幸いに存じます。
@LOVEちゃん 様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2021/03/17
宿泊プラン 【朝食付】事前カード決済限定プラン
kaperi さんの感想 投稿日:2021/03/08
今回2度目の宿泊でしたが、変わらず快適に過ごすことができました。なにもかもにゆとりがあり、特に広い静かな温泉が気に入っています。部屋の作りも無駄がなく便利、また、部屋着、パジャマ、ふわふわの柔らかいバスローブが揃っていますので快適に過ごせます。 食事は朝食だけつけました。飲み物のリンゴ、ブドウ、トマト、牛乳はおかわり自由です。素晴らしくおいしいのでいつもお腹がタプタプになってしまいます。焼きたてパンが3種類用意されますが、こちらもおかわりできます。そういえば、サラダに添えてあるドレッシングが美味しいのですが、少し少ないですので改善をお願いしたいです。
今年の夏も北海道に旅行の際は一泊させていただきます。
施設からの返信kaperi 様

この度は当ホテルにご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中貴重なご意見とご感想をお寄せ頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中快適にお過ごし頂けたご様子、大変嬉しく拝読いたしました。
ご朝食のサラダドレッシングにつきましてはこちらもおかわり可能でございますので、次回ご利用の際はお気軽にお申し付け下さいませ。
次回もごゆっくりとお寛ぎいただけますよう、精一杯努めて参ります。
またの折、kaperi 様にお目にかかれます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 川村
宿泊日2021/03/05
宿泊プラン 【朝食付】事前カード決済限定プラン
チッチ大吉 さんの感想 投稿日:2021/02/17
宿泊するのをとても楽しみにしていましたが、期待通り素敵なホテルでした。美術品があちこちに飾られていて、ホテル内を歩くのも楽しかったです。ホテルの方々も皆さんフレンドリーな感じでとても好感が持てました。
ホテル内の温泉にもゆっくり浸かる事ができたし、朝の食事も最高に美味しかったです。美味しい葡萄ジュースの銘柄を聞いたところ、NIKI Hills ワイナリーのナイアガラのジュースでした。衝撃的に美味しすぎてワイナリーにその後買いに行きました!
また泊まりたいと思う素晴らしいホテルでした。
施設からの返信チッチ大吉様

この度は当ホテルにご宿泊賜り、誠にありがとうございます。また、施設やスタッフの対応、お食事に関しまして、沢山のお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
今回のご滞在でご満足いただけたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。
レストランでは、季節ごとに異なるメニューをご用意しておりますので、又の折、当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。
チッチ大吉様のお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 菅井
宿泊日2020/12/26
部屋スーペリアルーム(ツイン43平米)/禁煙(ツイン)(43平米)
さとこちゃん! さんの感想 投稿日:2021/01/11
2回目の利用です。4か月前に泊まった時よりスタッフの方がスムーズな対応をされ、気持ちの良い接客でした。お客様の事を考えた内容の充実したアメニティがそろっています。お部屋内とても広く使いやすいです。滑走路・日の出も見ることができます。
残念なことは、お風呂に椅子があるといいですね。お湯がもう少し熱くなるといいですね。
前回もそうでしたがドライヤーを洗面でするとほこりが舞うのが見えるので、改善した方がいいと思います。
お値段相応のホテルです。
レストランも2回目の利用ですがとても鮮やかな料理、美味しいワインでゆっくり楽しむことができました。チーズのアラカルトがありびっくり、とても美味しそうで7種類?全部いただきました。
スタッフはフレンドリーでありながらも、きっちり教育されていて気持ちのいい接客でした。
ホテルもレストランもまた伺いたいと思います。
施設からの返信さとこちゃん! 様
前回に引き続き、今回のご滞在にも当ホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。
また、ご多忙の中貴重なご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
スタッフの接遇やレストランに関しましてご満足いただけましたようで、大変嬉しく存じます。
しかしながら、一度ならず二度までも清掃の不備に関してご指摘をいただくこととなり、心よりお詫び申し上げます。
この件につきましては再度担当スタッフとも共有し、ホテル全体で改善に取り組んでまいります。
当ホテルの客室からは、お部屋の位置や向きによって異なる景色をご覧いただけます。滑走路が見えるお部屋以外にも、晴れた日には樽前山や駐機している国際線の飛行機が見られるお部屋もございます。また、お部屋に飾られている北斎漫画も、全部屋に異なった作品をご用意しております。ご滞在の度に、お部屋ごとの違いをお楽しみいただけたらと存じます。
至らない点がございましたが、「また伺いたい」というお言葉を頂戴し、恐縮いたしております。またの折、さとこちゃん! 様のお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2020/12/31
宿泊プラン 【朝・夕食付】季節の美味を堪能 ~気品漂うクラシックフレンチ~
さくら旅 さんの感想 投稿日:2021/01/08
10月に新千歳空港内のまめぱんを焼きたてで食べるために素泊まりしたので、こちらで朝食を食べられなかったのが心残りで12月に再度予約しました。

館内は美術館をコンセプトにしているだけあって重厚感があり、大変すばらしいです。
10月に伺った際にチェックイン時に館内ツアーをしていただきました。
客室フロアの廊下の照明がかなり暗い設定なので、そこは賛否あるかもしれません。
スタッフの方々もみなさん、きちんとされていますがアットホームでとても気持ちのいい接客をしていただけます。
研修中のスタッフの方もOJTの機会が少ない時期で大変だと思いますが、またお世話になる際にはよろしくお願いします。

楽しみにしていた朝食は、前評判通りで大変おいしく、パンを食べきれなかったのが残念でした。
サラダのドレッシング(リンゴベース)とメイン皿のジャガイモにかかっていたソース(オリーブドレッシング?)が特においしさを引き立ててくれていました。
パン用のハスカップジャムをベーコンやソーセージにつけていただきましたが、さっぱりしておいしくいただけました。
これらをお土産用に購入できなかったのが残念なほどでした。

帰りに館内のショップに立ち寄りましたが、こちらでも大変すばらしい接客で、気持ちよく買い物することができました。

厳しい状況は続いていますが、次回も伺わせていただきたいと思います。
その際には、またお世話になりますが、よろしくお願いいたします。
施設からの返信さくら旅 様

この度は当ホテルにご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
また、ご多忙の中温かいお褒めのご感想もお寄せいただき、重ねて感謝申し上げます。

前回召し上がれなかったご朝食にもご満足いただけましたようで、大変嬉しく存じます。
また機会がございましたら、次回は是非ご夕食もご利用いただけますと幸いでございます。
日本食レストラン下鴨茶寮では、ご予約制にて旬の食材を使ったお料理をご用意してお待ちしております。
また、当ホテルには他には無い本格的な茶室もございます。
実際にお茶を点てていただくことも可能ですので、お時間がございましたら是非“和のおもてなし”をご体感いただけたらと存じます。

こういったご時世ではございますが、どうぞご自愛くださいませ。
さくら旅 様にまたお会いできますことを、スタッフ一同心より楽しみにしております。

宿泊日2020/12/19
旅行命 さんの感想 投稿日:2020/12/15
カフェ・スカイライブラリーにお茶しに行きました!
広〜い空間でゆったりとティータイムを過ごして帰ろうと思ったら、ポルトムホテルの方がホテル内を案内した下さり、こんなに豪華で素敵なホテルが千歳空港に新しく出来た事に感動しました!見てすぐに宿泊を決め朝食付きで一泊しました。
館内はどこを見ても芸術的にセンスあり、空間を楽しめます!
お茶室も広くて本格的な作りで見学するだけでも楽しめます。次回、体験もしたいと思いました!
朝食はミシュランの星を獲得したフレンチレストランタテルヨシノで素敵な会場で優雅な朝食をいただけます。
大浴場は窓が無いので閉鎖的ではありますが、それを感じさせ無い広さとインテリアで気持ちよく入る事が出来ました。何よりもどこもかしこも綺麗で気持ち良く過ごせます。
従業員の方の対応が、不慣れな方もいらっしゃいますが皆さん一人一人が、お客様をおもてなしする心が伝わり、またここに必ず来たいと思わせてくれる対応でした。今度は夕食付きで宿泊するのを楽しみにしてます!全てにおいて大満足です!本当に素敵な時間をありがとうございました。
施設からの返信旅行命 様

この度はポルトムインターナショナル北海道をご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。

この度のご滞在中のお食事や芸術作品、大浴場などお楽しみ頂けたご様子をお伺い出来て、大変嬉しく存じます。

大満足という言葉まで頂けるのは、我々にとってこれから更なるいいサービスを目指す原動力でございます。また未熟なところも今後とも精進して参りたく存じます。

只今当ホテルでは色んな夕食プランや季節メニューを考案しております。是非とも今度ご夕食を一緒にお楽しみ頂けたら幸いでございます。

スタッフ一同、旅行命 様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 呉
宿泊日2020/12/13
宿泊プラン 【返金不可/朝食付】事前カード決済限定プラン
KOBE. さんの感想 投稿日:2020/12/04
12月1日からお世話になりました。
泊まってみたかったホテルなので、今回急遽行く事になってすごく良かったです。
フロントの方の動きや言葉に恐縮するほどでした。
朝食のレストランの方も細かな事を気づかれて気にしてくださって、気さくに話かけてくれて、緊張も少しほぐれて美味しく頂けました。
色々泊まりに行きますが、一流ホテルを実感させて頂きました。
また北海道に行ったときは、寛ぎに行きたいです!
施設からの返信KOBE. 様

この度は、当ホテルにご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
ご朝食や滞在中のお時間を楽しくお過ごしいただけたようで、大変嬉しく存じます。
また当ホテルのご評価として「一流」というお褒めのお言葉を頂けたことは大変光栄に思い、私どもの励みとなります。
KOBE. 様のご感想を糧にし、これからもお客様にご満足頂けますよう、より一層精進して参る所存です。
またの折、北海道にお越しの際は、是非ご来館頂けますと誠に幸いでございます。
ホテルスタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロント 呉
宿泊日2020/12/01
宿泊プラン 【朝食付】スタンダードプラン
ウニマルー さんの感想 投稿日:2020/11/30
全てが良かったです。一緒に行った母も大変喜んでいて、良いお祝いになりました。
スタッフの方も皆さんとても親切丁寧で
ホテル、食事を満喫させて頂きました。
コロナ禍の中、消毒等色々大変でしょうが
身体に気をつけて頑張って下さい。
施設からの返信ウニマルー 様

この度はポルトムインターナショナル北海道にご宿泊を頂き誠にありがとうございます。また大変暖かい励ましやお褒めのお言葉も頂戴し、心から感謝申し上げます
お母様にもお喜び頂けたご様子を伺うことができまして、大変嬉しく思います。
本格的な寒さに向かう時節、どうぞお体をご自愛くださいませ。
ウニマルー 様のまたのお越しをホテルスタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロント 和田
宿泊日2020/11/27
宿泊プラン 【朝・夕食付】季節の美味を堪能 ~五感で楽しむ日本料理~
ITOSHIMA さんの感想 投稿日:2020/11/23
久しぶりに北海道に来て、新しいホテルがOPENしたということで宿泊させていただきました。
ホテルは、美術館のように美しく、天井も高いので開放感がとても印象的でした。
スタッフの方も、本当に親切で大変丁寧にサービスいただきました。お部屋は、スーペリアでしたが、とても広々としていて、ゆったりと寛ぐことができました。
何より素晴らしかったのは、朝食で、内容や量共に大満足でした。提供いただいたドリンクの充実度には脱帽です。ビュッフェでなくて・・・とスタッフの方は少し残念がっていたので、ビュッフェの再開にも期待を寄せたいと思います。
本当に素晴らしい滞在をありがとうございました。
施設からの返信ITOSHIMA様

この度は当ホテルにご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
また、ご宿泊のご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
館内設備やスタッフの接客、そしてご朝食にと高く評価いただき、大変嬉しく存じます。
当ホテルは美術館をコンセプトにしており、季節ごとに異なる美術品も取り揃えております。ご朝食のビュッフェを開始した際には、展示替えした美術品も合わせてお楽しみいただければ幸いに存じます。
スタッフ一同、ITOSHIMA様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2020/11/21
おマリのママ さんの感想 投稿日:2020/11/19
ロビーをはじめとする館内至る所に高価な美術品が展示されて、まるで美術館に宿泊したような不思議な体験でした。驚くほど贅沢な空間でした。
ホテルとしても、温泉大浴場有り、フィットネスジム有り、素晴らしいレストラン有りで海外の豪華ホテルに劣らない施設です。広い部屋からは飛行機の離着陸を目の前で眺められ、夜は誘導路の青い光が幻想的で、いつまでも眺めていられました。
朝食だけのプランでしたが、とても美味しかったので次回は是非ディナーも堪能したいと思います。
施設からの返信おマリのママ 様

この度はポルトムインターナショナル北海道にご滞在いただきまして誠にありがとうございます。貴重なお時間の中、ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
十分にご滞在をご堪能いただいたことに大変嬉しく存じます。
これからも「旅に出逢いと彩りを」をモットーに思い出に残るサービスの向上に努めて参ります。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 宮崎
宿泊日2020/11/16
宿泊プラン 【オータムセール】ポイント最大10倍&チェックイン・アウト13時で最大24時間ステイ【朝食付】
りょう×30 さんの感想 投稿日:2020/11/17
一泊の滞在でしたが、従業員の方々の丁寧で温かみのあるもてなしに、とても心地の良い時間を過ごすことが出来ました。
ホテルのロビーはまるで美術館のようで、また5階からの吹き抜けも素晴らしいデザインでした。
朝食も美味でしたが、カフェ・スカイライブラリーで食べたフレンチトーストも、とても美味しかったです。カフェでは多くの書籍を読むことが出来て、ゆったりとした時間を楽しむことができました。
惜しむらくは、これだけの素晴らしいホテルが、国際線運休のため、海外の方が宿泊できないことがとても残念です。新型コロナの影響で、従業員の方々も大変緊張を強いられていると思いますが、そんなことを感じさせない皆様の笑顔に、とても穏やかな気持ちで滞在することが出来ました。
チェックアウトする時は、もう一泊したいなと思いましたが、次回の楽しみにしたいと思います。ありがとうございました。
施設からの返信りょう×30 様

この度は数あるホテルの中からポルトムインターナショナル北海道をお選び頂き、誠にありがとうございます。
また、ご多忙にも関わらずカフェやスタッフの接遇、美術品等へのご意見やご感想を頂き、重ねてお礼を申し上げます。
私どももお客様とお会いし、お話できることをいつも楽しみにしておりますが、温かいお褒めのお言葉も頂戴し大変嬉しく存じます。
また、当ホテルはお客様が感じられたように美術館をコンセプトにしておりますので季節によって展示内容が変わる作品も多数ございます。その点につきましても、またの機会にお楽しみ頂けると幸いでございます。
本格的な寒さに向かう時節、どうぞお体をご自愛くださいませ。
りょう×30 様のまたのお越しを、心よりお待ちしております。

宿泊日2020/11/08
てらもんこ さんの感想 投稿日:2020/11/17
何度か宿泊させて頂いていますが、今回初めて夕食付プランを利用しました。
食事もとっても美味しく楽しい時間を過ごすことができました。
やはりこちらのホテルは設備も素敵ですが、働いている方の温かみとユーモアがより一層ホテルでの滞在を満足させてもらえているのだと思います。
また是非宿泊させて頂きたいと思います。
施設からの返信てらもんこ 様
いつも当ホテルをご利用くださり、誠にありがとうございます。
この度のご宿泊ではお食事をお楽しみ頂けたご様子が伺え、大変うれしく存じます。
また、スタッフの接遇にも大変温かいお褒めのお言葉をくださり、重ねてお礼を申し上げます。
これからもお客様からのお言葉を胸にスタッフ一同、精進してまいります。
もし、また機会がございましたら、下鴨茶寮の月ごとのメニューも趣向を凝らしておりますので、どうぞご利用下さいませ。
てらもんこ 様とお話しできることをスタッフ一同、心より楽しみにお待ち申し上げております。

宿泊日2020/11/14
ちゅん48 さんの感想 投稿日:2020/11/16
国際線ターミナルにあり、国内線からは結構歩きます。ロビーは広く、客は少なく、照明も落ち着いて暗めのため、なんとなく活気のない雰囲気でした。フロントの若い方たちは丁寧でしたが、こちらもなんとなく活気を感じられませんでした。早く客が戻って活気が出てくるとよいなと思います。エステで対応してくださった方は明るい雰囲気の方でほっとしました。
ハードは部屋も含めてどれも素晴らしいと思います。
夕食は、タテルヨシノでいただきました。初めてでしたが、北海道の食材を使った料理はとても美味しく、サービスも素晴らしいと思います。
朝食は、同じくタテルヨシノでの洋食でした。ソーセージやハムは既製品でしょうか、それほど美味しいと思いませんでした。パンも夕食時にいただいたもののほうがおいしく感じました。朝食は和食も選択できるとよいと思います。
機会があれば、また泊まりたいです。
施設からの返信ちゅん48 様

この度は当ホテルにご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
また、ご滞在中の大変貴重なご感想やご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
ご指摘頂きました館内の雰囲気や接遇などの点につきまして今後、改善の参考とさせて頂きたく存じます。
これからもお客様お一人お一人に彩り豊かなご旅行をご提供できるよう、スタッフ一同、努めて参ります。
ちゅん48様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2020/09/27
グルマンサッシー さんの感想 投稿日:2020/11/14
私の誕生日のお祝いに妻が予約してくれました。新千歳空港国際線ターミナルに直結したホテルです。
まず驚いたのは、ホテルの1階エントランス入ると、スタッフのお出迎え。小さめの荷物でしたが、さっと持ってくれて、エレベーターでフロントのある4階へ。チェックインもスムーズに、お部屋まで案内してくれました。客室も当初心配していた、航空機の騒音も全くなく、アメニィティーも充実していました。館内着、部屋着、バスローブと申し分なしでした。7階に宿泊しましたが、4階にある温泉も湯船も洗い場も、ロッカールームも贅沢なほどスペースを取っていて快適でした。ここまでは、このクラスのホテルなら、他にも同じような施設がありますが、スタッフの方々の接客姿勢の素晴らしさに、感服いたしました。極め付けは、フレンチのコースを夕食に選択したのですが、料理はもちろんのこと、ソムリエはじめ、サービスをしてくださったスタッフの皆さんの素晴らしさのお蔭で、妻と一緒に、知識と接客力をまったくひけらかす事なく、おすすめしてもらったワインとタテノさんの料理を堪能しました。また、妻が私に内緒で、無理なお願いをしたにも関わらず、お洒落で洗練されたバースデーケーキまで、サプライズで用意していただき、忘れられない思い出になりました。次回もまた利用したいホテルです。何故なら、スタッフの皆さんにまた逢いたいからなのです!
施設からの返信グルマンサッシー 様

この度はお誕生日のお祝いの場に当ホテルをお選び頂きまして誠にありがとうございます。
また、ご宿泊のご感想をお寄せ頂きましたことに重ねて御礼申し上げます。
今回のご宿泊で素敵なひとときをお過ごし頂けたようで大変嬉しく存じます。
当ホテルでのご滞在がグルマンサッシー 様 の記憶に残る思い出のひとつになることができましたら大変光栄でございます。
スタッフにつきましてお褒めのお言葉を頂けたことは私どもの励みとなります。
今後もお客様に心からご満足頂けるサービスを提供できるよう、より一層精進して参る所存でございます。フレンチレストランTATERUYOSHINOでは北海道の新鮮食材にこだわり、季節ごとに違ったお食事をお楽しみ頂けるかと存じます。お近くにお越しの際はお気軽にお立ち寄り頂ければ幸いでございます。
グルマンサッシー 様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

川村
宿泊日2020/11/07
fishlike さんの感想 投稿日:2020/11/11
とても快適なステイをさせていただきました。スタッフの方たちはみなさん親切でした。ありがとうございました。
施設からの返信fishlike 様

この度は当ホテルにご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
スタッフの接客についてお褒めのお言葉を頂きましたこと大変光栄でございます。
また、快適なお時間をお過ごしいただけたようでスタッフ一同嬉しく存じます。
今後もお客様に満足して頂けるようなおもてなしを心がけて参ります。
又の折、fishlike様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2020/11/07
宿泊プラン 【早得14・朝食付】14日前迄の予約がお得な限定プラン
yunicci さんの感想 投稿日:2020/11/09
噂に違わず、素晴らしい設備と接客でした。
記念日旅行ということは特に告げずに訪れたのですが、スタッフの方々の接し方がとても心地よく、打ち解けて話せる雰囲気を作って下さり、その中で記念日だと話が出ると、すぐに全てのスタッフの方達に伝わったようで、お祝いの言葉を頂いたり、dinnerの際に特別にお料理を用意して下さったり、とても心に残る滞在となりました。このホテルに滞在すること、スタッフの方々に会いに行くことを目的に、また伺いたいと思います。
施設からの返信yunicci 様

この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございます。
記念日という特別なご旅行に当館をお選び頂き、また、ホスピタリティに関しましてもお褒めのお言葉を頂戴しましたこと、大変嬉しく存じます。
これからも皆様に特別な時間をお過ごし頂けるような「おもてなし」を心掛けて参ります。
yunicci様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2020/11/03
つうじー さんの感想 投稿日:2020/11/08
初めて宿泊させて頂きました。短い滞在でしたが素晴らしい空間と接近で大満足な時間を過ごせました。
全体的に薄暗い感じではあるものの、展示されている美術品が映えるようになっており、芸術にうとい私でもウットリするような空間となっており、特に数フロアの吹き抜けに渡って美しい幾つもの布が吊るされている場所は美術館にいる感じてす。夜中に佇んでしまいました。
部屋は奥行きがあって部屋にも美術品があり、落ち着いた感じです。ベッドの硬さは柔らかくも無いですが、それがとても寝やすくパジャマも気安く寝てても快適でした。特にバスローブですが薄手なのでとても軽く、でも吸水性がよくて思わず購入を考えたくらいです。しかもフード付きのバスローブてかなりカッコいいです笑笑。
朝食はなんかコース仕立ての感じの洋食のみでボリュームも少ないかな??と思いましたが、卵料理のお皿に焼き野菜やソーセージが付いてたのですが、これがまた絶品て感動しました。バターもあっさりしててくどくなく美味しかったです。スタッフの皆さんは気持ちいい方ばかりで楽しい時間を過ごせました。ショップも他のホテルにはない工芸品などあり、羊さんの椅子がめっちゃ可愛いくいい感じです。
友達はポーチをお土産にしてました。ショップにトマトジュースがあり、かなり美味しいらしく朝食で頂けるとの事だったので次回の楽しみとします。
とにかく北海道のお気に入りのホテルになりました。
施設からの返信つうじー 様

この度は当ホテルにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。美術品やお部屋、ご朝食等にもご満足いただけましたようで、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
お客様がお感じになりましたように当ホテルは美術館をコンセプトにしております。5階から8階の吹き抜けに飾られた草木染めのインスタレーションをはじめ、ゲストサロンの浮世絵等、季節によって変わる展示もございます。
又のお越しの際には是非当ホテルをご利用いただき、トマトジュースはもちろん、今回のご滞在とはまた違った美術品もお楽しみいただけますと幸いでございます。
つうじー 様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2020/11/06
naka1143850 さんの感想 投稿日:2020/11/07
スタッフ、ハード、食事と欠点が見当たりませんでした。
日本のエアポートホテルも、ここまで来たかという感じです。
この価格を維持できるなら、世界でも通用するレベルです。
強いて言うと、朝食時に牛乳が欠品していました。とても美味しいものでしたので残念でした。
素晴らしいホテルです。
施設からの返信naka1143850 様

この度は当ホテルにご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
スタッフの接遇や設備、お食事などにご堪能頂けたようで、大変嬉しく存じます。
ご朝食に関しましては、ご不便をお掛けしましたことをお詫び申し上げます。
又の折、ご滞在の際はご満足頂けるようスタッフ一同更に努めて参ります。
naka1143850様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2020/10/31
はもちもちゃん さんの感想 投稿日:2020/10/25
宿泊客が少なかったと思いますが接客対応が素晴らしい。夕食の接客の方がもう少し会話していただけると完璧でした。大浴場は広いのですが何か素っ気なく感じました。
施設からの返信はもちもちゃん 様
この度は当ホテルにご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
レストラン・館内設備に関しまして貴重なご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
また、接客に関しまして、お褒めのお言葉を頂き、大変光栄に存じます。
今回お客様から頂戴したお言葉を真摯に受け止め、日々努力を重ねる所存でございます。
はもちもちゃん 様のお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 高橋
宿泊日2020/10/23
高飛車です さんの感想 投稿日:2020/10/12
今年の2月にオープンしたばかりのホテルで、外国の富裕層をターゲットとしているのが、随所に感じられました。チェックインが20時を過ぎ、翌朝6時前には出発したので、ホテルライフを満喫できず、本当に残念です。コロナの影響でお客さんがほとんどいませんでしたので、お風呂もほぼ貸し切り状態でした。Go toトラベルが始まって、どのホテルも客層が落ちた中で、このホテルは元々が高級ホテルの設定ですので、サービスの質を落とすこともなく、気持ちの良い時間を過ごさせていただきました。ホテル全体が美術館のようでした。全体に調和がとれており、もっと、もっと、ゆっくりしていたかったです。機会がありましたら、またお世話になりたいと思います。満足度を減点したのはホテルが悪いのではなく、私たちがもっとホテルを楽しみたった、という理由です。主人もしきりにもったいない、もったいない、と言っています。なかなか、北海道まではいけませんが、次回は時間的に余裕をもっていきたいと思います。ありがとうございました。
施設からの返信高飛車です 様

この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございます。重ねてお褒めのお言葉を頂きまして心より感謝申し上げます。お客様が「気持ちの良い時間」をお過ごしになられたようでスタッフ一同、大変嬉しく存じます。これからもお客様皆様により良いサービスとおもてなしをご提供できるよう、日々精進して参ります。
また北海道にお越しになる際には、当ホテルをご利用して頂き「ごゆっくり」していただけたら幸いでございます。
スタッフ一同、高飛車です 様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2020/10/10
宿泊プラン 【返金不可/素泊まり】事前カード決済限定プラン
クマを求めて三千里 さんの感想 投稿日:2020/10/02
ホテルまでの移動距離が長い。JAL国内線到着ロビーから急ぎ足で約20分弱。
フロントは4階。エレベーターの表示が英語なのは、ホテルのコンセプト故か
日本語の表示が欲しい。

到着は23時前。スタッフさんの多さに驚きます。
市内の青組の名を冠するホテルに、此方の爪の垢を煎じて飲んで欲しいものです。
ソファーに座って手続き。支払いは、前精算です。

廊下の照明が落とされ、コンセプトの美術館を表現しているそうです。

客室の扉を開けると、センサーで照明と、ロールカーテンが作動。
空調等もパッドでコントロールします。
外気温の表示、厳冬期にはありがたい情報ですね。

アップグレードを、ありがとうございます。
客室内が見えない配置。
直ぐ右手にトイレ。その先に水回り。
ダブルシンクで、大人二人が同時に作業可能な十分な広さが有る。
バスタブも大きく、ソフトな枕が嬉しい。
木戸を開けると、手前にリビングスペース。奥窓側にベッドが並ぶ。
クローゼットは広く、大型スーツケース1つは広げられるが、もう一つ分の工夫が必要。
照明が明るいクローゼットに姿見が有ると便利でしょう。

静かさ優先は、ターミナル側。
眺望優先は、自衛隊滑走路側。
斜めに配置された窓は自衛隊基地が見え無い工夫。
樽前山が美しく望めますが、戦闘機の爆音・民間機のエンジン音が、防音窓を通り抜けて響きます。

夕食はTATERU YOSHINOで。
東京銀座の名店。人手を必要とする伝統的なフレンチスタイル。
料理長さんは、大阪のライオンのエンブレムのホテルで勤務。お客様の要望にNoと言わないが心情と。
9月の滞在時、閉店にも関わらず、前日予約に特別メニューを組んで貰えました。
GO TO トラベル地域共通クーポン利用を。

アメリカンブレックファスト。
卵の調理方法と、ドリンクの種類が多彩です。
卵料理は追加料金で、追加出来ます。
時間が過ぎ去るのを忘れ、1時間経過。

ホテル館内ツアー
館内の本物の浮世絵。ラウンジの美術品。スイートルームの内覧。
残念なのが、スタッフさんの知識不足。

ダイアモンド会員向けノベルティグッズは、富山県高岡市で製作された、錫の箸置きです。
別のホテルでは、1組5,000円で販売されていてビックリです。
施設からの返信クマを求めて三千里 様

この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございます。
二度のご来館に際して貴重なご意見とご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
また館内をご案内した際には知識が至らず、大変ご迷惑をお掛け致しました。お詫び申し上げます。
今後はスタッフの知識向上も含めた「おもてなし」をより一層、心がけて参ります。
お客様のご滞在に「彩」を添えられるよう、日々努めて参る所存でございます。
またの折、クマを求めて三千里様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2020/08/11
宿泊プラン 【開業記念特別】自慢の朝食セレクションで素敵な朝を ~日本美のアートと過ごす格別なひと時を~
一休中毒 さんの感想 投稿日:2020/09/23
チェックインからチェックアウトまで全てにおいて完璧でした。
厳しい時期にオープンしたことかと思いますが、ホスピタリティレベルは日本トップレベルではないでしょうか。
千歳周りのゴルフ利用の際には最適です。
国際線が稼働したら予約がパンパンになることは間違いないですね。それくらい素晴らしいです。
是非また利用します。
施設からの返信一休中毒 様

この度は、当ホテルにご宿泊賜り誠に有難うございます。
また、お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
重ねて感謝申し上げます。
お客様一人一人にご満足していただけるサービスを心がけ、
「また宿泊したい」とご実感いただけますよう、日々精進して参ります。
一休中毒様のお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 川嶋
宿泊日2020/09/21
宿泊プラン 【返金不可/素泊まり】事前カード決済限定プラン
Abcdez さんの感想 投稿日:2020/09/20
本当に素敵なホテルでした。
どなたかが仰っていましたが美術館のようなホテルです。
そしてスタッフさんが皆さんとても親切であまりに細かなさりげない気配りに感動しました。
おそらくコロナの影響で一瞬でしたが、部屋からとまっている飛行機が見えた事も嬉しかったです。
これだけいいホテルなのに国際線ターミナル直結ということでコロナの今はお客さんが少ないのかなという印象でしたが、正直とてももったいないと思います。
ここに泊まる為に札幌に来る事をお勧めしたいホテルです。
子どもを連れての初めての飛行機での家族旅行は正直不安ばかりでしたがとてもいい思い出ができました。
スタッフの皆さん、滞在中は親切にしてくださりありがとうございました。
施設からの返信Abcdez 様

この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございます。
ご家族でのご滞在をお楽しみいただけたご様子、大変嬉しく存じます。
お部屋からの景観や美術品は季節によって異なるため、ホテルにいながら北海道の四季を体感していただけます。
今後も感染症対策はもちろん、皆様に安心してご満足いただけるホテルを目指してまいります。
Abcdez様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

金内
宿泊日2020/09/18
宿泊プラン 【早期割引/朝食付】60日前迄のご予約がお得な限定プラン
たまざさ さんの感想 投稿日:2020/09/05
恵庭に用事ができた前日に宿泊してみました。大正解でした!スタッフの皆さんの接客も大変気持ちよく、お部屋は広々、できたばかりなので設備も新しくて文句なしでした。アウト13:00プランだったので12:00すぎまでゴロゴロしてゆっくりできました。
朝食もとっても美味しくいただき、温泉もゆっくり入れてよかったです(ホテル側とは関係ありませんが、このご時勢に大浴場で歯磨きをした人がいたらしく、紙コップと歯ブラシが洗い場に置きっぱなし…ホテル側は消毒や検温、手袋をしての案内など気を配っているのに残念ですね…)。
朝食はセットメニューで大変満足でしたが本来はビュッフェのようなので再開したらそちらもいただいてみたいです。カフェのケーキを食べてみたくてお部屋に持ち帰れるかお聞きしたら持ち帰りは不可でした。今だとカフェでいただくより部屋に持ち帰れる方が安心かと思うのでできるようになると嬉しいです。まあ、その時は他にお客様は居なかったので、我ながら気にしすぎかなとも思いましたけども。
国際線ターミナルには初めて来たのですがとてもキレイで広々としているのに当然ながらお客様がいなく…こちらのホテルも本来なら国内外の旅行客を大勢お迎えしているところでしたでしょう…近い将来お客様が戻られる時までぜひとも頑張ってください。地元客は今がチャンスですね。私もまた泊まりたいと思ってます。お世話になりました。
施設からの返信この度は当ホテルにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
また、ご感想をお寄せいただき重ねて感謝申し上げます。
ごゆっくりとお過ごしいただけたご様子を伺い、大変嬉しく存じます。
大浴場内につきましては清掃管理が行き届いておらず、ご不快な思いをおかけ致しましたこと心よりお詫び申し上げます。
ご指摘いただきました点につきましては真摯に受け止め、このようなご時世であるからこそより皆様に安心で快適にお過ごしいただけるよう、改善に取り組んで参る所存です。
たまざさ様のお帰りをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロント 高橋
宿泊日2020/08/29
宿泊プラン 【サマーセール2020】ポイント最大10倍&チェックイン・アウト13時で最大24時間ステイ(朝食付)
ガクヤマガク さんの感想 投稿日:2020/09/02
先週に引き続き北海道で用事がありましたので宿泊しました。
今回もとても良い滞在になりました。

良い点は前回のクチコミに書きましたので、今回は温泉を利用した点を書きたいと思います。
温泉は、エレベーターホール横の自動ドアをカードキーをあてると開き、休憩スペースの奥にジムと温泉がありました。
誰も利用していなくとても綺麗でした。
きちんとバスタオル及びフェイスタオルも常備されていました。
大きさも程よい大きさで快適です。温泉は、近くの場所から持ってきているそうです。

朝食は、オレンジジュースからみかんジュースに変更されていました。
みかんジュースは、甘く飲みやすい感じでした。
ライブラリーカフェは、フレンチトーストセットが味も美味しくとてもお得と思います。

色々と細かい点を少しづつ改善をしているようで、これからも行く機会を探り楽しみにしたいと思います。
スタッフの方も良い距離感を保ちフレンドリーさもあり、こういう雰囲気はこれからもなくさないでもらいたいです。
オススメです。
施設からの返信ガクヤマガク 様

また、ご多忙の中口コミもご投稿いただけましたこと、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルの温泉は、千歳市内より湧出しているモール温泉でございます。肩こりや冷え性に効果がある他、弱アルカリ性の泉質によりなめらかな素肌を感じていただく「美人の湯」とも言われております。

ご朝食やカフェにもご満足いただけましたようで、大変嬉しく存じます。次回は是非、季節の旬な食材を取り入れたご夕食メニューもご堪能いただけますと誠に幸いでございます。

今後もスタッフ一同、お客様に旅の疲れを癒していただけるような接遇に努めてまいります。このようなご時世ではございますが、どうぞご自愛くださいませ。
ガクヤマガク様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2020/08/30