ポルトムインターナショナル北海道に泊まった方のクチコミ・感想

(北海道/新千歳空港国際線旅客ターミナルビル直結) [全171室]
    たんたんA

感動されました。

急遽、不幸があり主人と泊まる予定でしたが 娘たちに行って貰いました。食事も温泉も部屋も感動してとてもお礼を言われました。

ゴーアラウンドザホテル

ダニアレルギーとインフルエンザ罹患

食事や客室清掃状態は満足しましたが、ベッドマットが湿っており痒みが出たので掛け布団の上でガウンを掛けて寝ました。ダニアレルギー対策を施したとの説明でしたが、、、 ホテル内でオイルマッサージを受けましたが、1人しか居ない施術の方が始終咳き込んでおり申し訳ないと言っておりましたが、案の定、一昨日から高熱が出て、受診するとA型インフルエンザに罹患しており、今週は外出制限となりました。 マックススリム社の働かせ方に大いに疑問。 以上二点の改善を期待します。何度か利用させて頂いておりますが、今回の印象は最悪です。

piroco1030

早朝飛行機のため

飛行機が早朝のためこのホテルにしましたが、 設備もスタッフの接客も素晴らしく、もう一泊してホテルと空港を満喫したかったです。 空港直結もありがたいし、温泉やジムも素晴らしいです! おすすめです!

ソルト&ペッパー

国際線ターミナル直結の温泉大浴場があるホ...

国際線ターミナル直結の温泉大浴場があるホテル。日帰り入浴客がいないのでゆっくりできそう、ということで期待して泊まりました。国際線ターミナルはホテルのエレベーターから直接アクセスできますが、国内線ターミナルからは徒歩で10分程度歩きます。 利用者はインバウンド客の方が多い印象で、ホテルの設えも日本を意識したものでした。室内からは離発着する飛行機が間近に見えて、飛行機好きにはたまりません。また、滑走路の近くでありながら、離発着の騒音は全く聞こえませんでした。ベッドも大きく寝心地も良かったです。 肝心の温泉は、インバウンド客が多いため入浴マナーは大丈夫だろうか?と危惧しましたが、ほぼ問題ありませんでした。ただ早朝入浴した際に、洗い場にホテルの室内履きが脱ぎ捨てありました。前夜にはなかったので、深夜に室内履きを脱がずに洗い場まで入った人がいたようです。勿論利用者の問題ではありますが、夜間の大浴場の清掃状況が気になる点ではありました。 タテルヨシノの朝食ビュッフェは満足度が高かったです。要予約ですがアフタヌーンティーもあるようですので、次の機会に利用したいと思います。

kuma218

スタッフさんの接客素晴らしい

チェックインからスムーズにゴルフバッグや大きな荷物のピックアップもタクシーや食事の手配も臨機応変にしていただきました。ありがとうございました。

ねこぷー

大人が静かにゆったり過ごすホテルです。

翌朝の飛行機に備えて前泊で泊まりました。 大人が静かに過ごすホテルとしては最高だと思います。空港からホテルに入るとエレベーター前でお出迎え頂けるので、セキュリティは万全です。 空港のホテルにありがちなロビーに色々な人が入り乱れているのとは真逆で、ここは空港かしら?思うくらい本当に静かにゆっくり過ごせます。 温泉も19時過ぎに入った際は、全然混雑しておらず、脱衣所の清掃もかなりこまめに行われてる印象でした。 室内の照明、ブラインドの上げ下げといった部屋の諸々は全てタブレット端末から行い個人的には便利でした。 一点残念だったのは、THE SHOPで旅の思い出を購入したいと思っておりましたが、開いてる時間が10:00 - 18:00で翌朝飛行機が早い前泊者には時間が合わないのが残念でした。せっかくタブレット端末があるので、滞在中は部屋のタブレットから注文してチェックアウト時に精算出来るといいなぁ、なんて思いました。 総じて素晴らしいホテルでしたので、また機会があれば是非再訪したいホテルです。

minion@

客室の清潔感と朝食の美味しさは満足。だからこそ気になる衛生面

【良かった点】 ①客室の清掃:お部屋の清掃が行き届いており、とても快適に過ごすことができました。 ②朝食の味:朝食のお料理はどれも味がよく、美味しくいただきました。 【改善してほしい点】 ①接客・スタッフ間のサポート 荷物発送用の箱を購入したくロビースタッフの方にお声がけしましたが、意図が上手く伝わらず、結局自分からフロントの方へ聞き直して対応していただくことになりました。ロビースタッフの方からの誘導や引き継ぎがスムーズであれば嬉しかったです。 ②大浴場の環境とマナー管理 大浴場について、特に清掃が行き届いていない点が非常に気になりました。使用済みの紙コップがそのまま放置されているなど不衛生な状況でしたので、混雑する時間帯をはじめ定期的な巡回や清掃をぜひ徹底していただきたいです。 なお、湯船につきましても思った以上に浅く驚きました。 ③朝食の運用および内容について ・補充と清掃の遅さ:味噌汁の補充が遅かったです。また、ブッフェ台で生卵を割る仕様のため台が汚れていましたが、なかなか拭き取られず不衛生に感じました。 ・ライブキッチン・メニュー構成:ライブキッチンがなく、できたてのお料理を楽しめなかったのが残念でした。また、予約時に拝見したイメージ画像にはオムレツが掲載されていたため期待しておりました。内容が変更になる旨は承知しておりますが、実際のメニューと画像のギャップがあり、少し残念に思いました。

たび旅烏

新千歳空港直結のロケーションがなんと言っ...

新千歳空港直結のロケーションがなんと言っても素晴らしい。天候に左右されず移動できるのは有り難かったです。 また、お部屋も随所に和を感じられ、とくにインバウンドの方々も喜ばれるのではと思いました。 夕食は、2泊ともフレンチに舌鼓。どの料理も大満足でした。 また北海道に行く機会があれば、必ず泊まりたい!と思える素晴らしいホテルでした。

ポメ蔵

とてもキレイでサービスも良く、また利用したいと思います。

Pandaco

朝食のパンとスイーツがとてもおいしかった...

朝食のパンとスイーツがとてもおいしかったです。 また利用させていただきます。 ありがとうございました。

シゲミム

アートも素敵でした

空港内をしばらく歩いて、不安になった頃到着 エレベーターのドアが開いたところから素敵な空間と時間でした 軽い気持ちで書いた結婚記念日の、アニバーサリーサービスをしていただいて、とても恐縮しました。ありがとうございました

岩尾純一

エレベーター前で待っている人がまるで見張...

エレベーター前で待っている人がまるで見張り番のようで客を迎えている感じがしなかった。最初の印象は大事です。

shun k

素敵な滞在

新婚旅行で利用しました。 大変素敵な部屋、レストランで快適な滞在になりました

kayuki

ゴルフのため、こちらのホテルに宿泊しました。ラウンド以外は空港から出ない旅行は初めてでしたが、凄く充実した時間を過ごすことが出来ました。お部屋も広く使いやすく、温泉もゆっくり入ることができました。朝食もとても美味しく大満足です。どのスタッフさんも、笑顔での接客でハード面もソフト面も素晴らしかったです。また、ぜひお伺いしたいと思ってます。

モモララココパパ

コンセプトは泊まれる美術館だそうで、至る...

コンセプトは泊まれる美術館だそうで、至る所でびっくり!の連続でした。 こんな素晴らしいホテルに泊まったことはありません。 まず、喧騒の空港ビルに在ってあの静寂さ、隠れ家の如き佇まいでした。 調度品も華美ではなく豪華で美しく、それでいて落ち着いて過ごせました。 そして感激しましたのが、我が人生で最高峰の朝食ブッフエでした。何と美味しかったことか!! 機会有らば、他のレストランも経験したいです。 スタッフの皆様もとてもホスピタリティ溢れる対応をしていただきました。 満足度は5点では足りません。  有難うございました。

ayu33

お世話になりました。

最初から最後まで丁寧な対応でまた利用したいと思いました。 お風呂が思ったより小さかったですが、他のお客様と被る事がなかったので広々と利用する事ができたのは良かったです。 食事も美味しかったし最後シェフがご挨拶まで来てくださって高級レストランに来た気分で良かったです。また是非利用したいです。

Akaridon

今回も快適に滞在できました

スーペリアルームに1泊しました。 43平米の部屋でゆったりとしたと寛ぐことができました。とても静かな部屋で、寝心地の良いベッドで寛げました。 夕食は、「タテルヨシノ」で「季節のムニュ デギュスタシオン」をいただきました。 全9品のフルコース、どの料理もおいしく満足できました。パンもおいしかったです。 朝食は「タテルヨシノ」でフルブッフェ、前回4月に宿泊したときに比べ、内容が変化していました。 シェフの卵料理のコーナはなくなりましたが、新鮮な野菜類、安定した高品質のソーセージやハム類、2種類のカレーがありおいしかったです。フルーツの赤肉メロンがおいしかったです。 個人的な希望としては、コンソメかポタージュのスープが欲しく思われました。 安定した高品質の施設やサービス、今回も快適に滞在できました。

なはとまや

ポルトムの品格

「まるで美術館」という言葉がぴったりの、ポルトムインターナショナル北海道。一歩足を踏み入れると、ゴージャスで洗練された内装に目を奪われます。夜は素敵なバーで厚岸のウイスキーや本格派カクテルを堪能し、至福の時間を過ごしました。朝食もすべてが一流の格を感じる美味しさで、日常を忘れ、極上の非日常を堪能させていただきました。また特別な日に訪れたい場所です。

井伊直弼

最高でした

全てにおいて完璧でした。スタッフの方の気配りが何よりも。さすが一流ホテルです! またよろしくお願いします。

Mike Jin

French dinner and br...

French dinner and breakfast were awful. Services at the restaurant and cafe was awful, but the reception was nice.

ベント3

滞在中は夕食も頂きたい

・ オーベルジュタイプのホテルだと思いました。 その為、こちらに宿泊して夕食を頂かない方も居る様ですが、 もったいない事をされているな!と思いました。 なお朝食は、同系列のエアポートホテルよりは遙かに良かったですが、 少々期待外れの感有りでした。(体調にもよったのかな!?) ・ ちょっと裏方事務仕事面が弱い様に感じました。   ・ 大浴場: 宿泊者専用エリア    大浴場出入口前エリアに、指認証で開閉するタイプの小さなロッカー有り。  更に大浴場内に鍵の閉まる大浴場の一般的なロッカーも有ります。  なお、当方にとっては、認証タイプのロッカーは不要でした。  滞在中、ほぼ時間制限無く利用出来るので、有り難い。   (但し、サウナはお休み時間帯有り)。  湯船は内風呂と水風呂が各1つ。サウナ有り。   (露天風呂・ジャグジー・寝湯を楽しみたい方は、   国内線ターミナル内の温泉施設も無料利用出来るらしいので、   そちらのご利用をお勧めしますが、遠~いし、空港の閉館時間の制約有り)    化粧品(ポンプ式)は、洗い場と洗面台にクレンジング、洗面台に基礎化粧品有り。  洗面台に石鹸類が見当たらなかったので、ビックリ! (トイレの手洗場には石鹸が有ったので、盗難に遭ったのか?)  故に不衛生なので、身の整え事は部屋に戻ってから行なわざる終えませんでした。 ・サロン: 宿泊者用エリアで、飲食は出来ない様です。 アート作品が展示されています。 年に数回 作品の展示変えをされているそうなので、 時期を変えて再訪問し楽しむのも良いかと!? 部屋が2部屋続きに成って居ますが、 夜間には奥の部屋は閉まります。 ・ジム 宿泊者専用エリアに有り、自由利用システムの様でした。 ウォーターサーバー有り。 ・客室: スゥイートタイプのお部屋だった為か、 結構広いウォークインクローゼットが有り、 衣類ハンガーを掛けるバーも長めで、嬉しい仕様でした。 洗面台が2台・タオルハンガーも左右両側に有り、嬉しい仕様でした。 バスルーム内に、タオル類を掛けたり置く場所が無く、 しかも、バスタオル類置き場からバスルームの出入口が離れ過ぎて取れん 対策としては、出入ドアに足拭きマットがセットされているドアバーに掛けるか、 予備の足拭きマットも使い、2枚の足拭きマットで橋渡しするしか無いかと!?

みるくずっと一緒

北海道最後の宿

空港有名土産をゲットするため空港ホテルを選びました。おかげさまで、予定していた土産はすべて購入できました。ホテルは口コミどうりの素晴らしいホテルでした。綺麗で広い部屋に充実したアメニティーに大満足です。ただ温泉はいいお湯でしたが湯船が浅くて肩まで浸かる事ができませんでした。朝食はどれも美味しいかったですが、今回の旅行のホテルの中では期待していた分品数が少ない気がしました。が、北海道旅行を締めくくるにはとても良い宿でした。ありがとうございました。

しまえながん

とても素敵なホテルでした

国内線からかなり歩くのでそれが少し大変でしたが、ホテルは部屋も広くアメニティも揃っていて大変満足しました。スタッフも欠かさず挨拶をしてくださって素晴らしかった。大浴場で疲れもとれ、翌朝スッキリと起きられました。 朝早めの便だったので食事はとっていませんが、チェックアウト時レストランからとてもいい香りがしていました。機会があればぜひまた宿泊したいです。 この度はありがとうございました。

ぐっさんグリム

素晴らしい滞在

施設は綺麗で静かで落ち着いています。 スタッフの方はおもてなしの精神が滲み出ています。 どれをとっても素晴らしいが、特に朝食がおすすめでどの食材もこだわってらっしゃいます。感激レベルです。

つうじー

快適な滞在でした。

母親が88歳の誕生日の記念で3人で宿泊させて頂きました。スタッフ皆さんのお気遣いもあり快適に過ごせました。またお祝いの焼き菓子を準備下さりありがとうございました。夕飯の下鴨茶寮もスタッフ皆さんの素晴らしい気遣い、また、お料理もどれも美味しく、母親もまた来たいと言っております。 朝食は関東県内にはないクオリティが高い品揃えて、朝から食べ過ぎてしまいます。 また年内に伺いたいと思います。

レン@090

また利用したいホテル

これは私のお気に入りの空港ホテルです。これまでに4〜5回利用しており、これからもまた利用したいと思っています。 客室の遮光や防音がとても素晴らしく、快適に過ごせました。温泉も清潔で、とてもリラックスできます。 ただ、朝食は少し動線が分かりづらく、料理の配置もやや取りにくい部分がありました。 それでも全体的にはとても満足しており、次回もまた利用したいです。

あっちーのズー

札幌には数えきれないほど来ていますが、空...

札幌には数えきれないほど来ていますが、空港はいつも帰りにさッと見るばかり。 今回の旅行では空港内をしっかり見てみたかったので、こちらのホテルを選びました。 羽田から新千歳に到着後、すぐにチェックイン。 荷物を置いて身軽に空港内を散歩。 行ったり来たりするにはちょっと距離がありますが、今回の目的は達成! くまなく見れて大満足でした。 「タテルヨシノ」のレストランでいただく朝食を楽しみにしていましたが、 ちょっと期待値を上げすぎました・・・。 客が少なすぎたのかもしれませんが、なくなった物への補充が遅いのと コーヒーはセルフでマシーンがありましたが美味しくありませんでした。 でも朝からスイーツがあったのは嬉しい! 部屋は十分な広さで快適でした。 ネスプレッソがありましたが純正でないカプセルは初めてで、これは残念。 大浴場は温泉なので行きましたが、ほぼ貸し切りで最高でした。 次回は行きではなく東京に帰る前に一泊してみるのもいいかなと思っています。 総合的には満足した滞在でした。

komarico

グルメ旅

今回も3泊させていただきました。観光旅行も良いですが、私にとっては、何もせず、ホテルでゆっくり楽しむのも最高の贅沢だと思っています。疲れを癒し美味しい食事を食べた後、楽しい新千歳空港内を歩けば、良い運動になります。また、高いレンタカー代とその保険料が要らないのも魅力です。また伺いたいです。

komarico

空港に泊まる

毎年連泊で利用させていただいています。Jr.スイートのお部屋は落ち着いていてクローゼットがあるので荷物を全て収納出来きお部屋汚さずスッキリ使えます。タテルヨシノの夕食も大満足でした。朝食の卵料理のオムレツ、プレーンだけでなく具材を選べるようになればもっと嬉しいかも。 今回も全てにおいてとてもお世話になり本当にありがとうございました。今年また伺いたいと思います。

アラ還あかねちん

満点

設備、サービスとも素晴らしかったです。 ロビー、温泉、お部屋、全てがゆったりした作りで、機能的でシックでおしゃれでセンス抜群でした。至るところにアートがあり楽しめました。部屋からは滑走路が見え、離発着を楽しめました。ビュッフェ朝食は品数は少ないですが、上質で満足感がありました。北海道に行く機会には毎回でも泊まりたいと思うような上質、快適なホテルでした。