ポルトムインターナショナル北海道 北海道/新千歳空港国際線旅客ターミナルビル直結
はもちもちゃん さんの感想 投稿日:2020/10/25
宿泊客が少なかったと思いますが接客対応が素晴らしい。夕食の接客の方がもう少し会話していただけると完璧でした。大浴場は広いのですが何か素っ気なく感じました。
施設からの返信はもちもちゃん 様
この度は当ホテルにご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
レストラン・館内設備に関しまして貴重なご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
また、接客に関しまして、お褒めのお言葉を頂き、大変光栄に存じます。
今回お客様から頂戴したお言葉を真摯に受け止め、日々努力を重ねる所存でございます。
はもちもちゃん 様のお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 高橋
宿泊日2020/10/23
部屋スーペリアルーム(ツイン43平米)/禁煙(ツイン)(43平米)
高飛車です さんの感想 投稿日:2020/10/12
今年の2月にオープンしたばかりのホテルで、外国の富裕層をターゲットとしているのが、随所に感じられました。チェックインが20時を過ぎ、翌朝6時前には出発したので、ホテルライフを満喫できず、本当に残念です。コロナの影響でお客さんがほとんどいませんでしたので、お風呂もほぼ貸し切り状態でした。Go toトラベルが始まって、どのホテルも客層が落ちた中で、このホテルは元々が高級ホテルの設定ですので、サービスの質を落とすこともなく、気持ちの良い時間を過ごさせていただきました。ホテル全体が美術館のようでした。全体に調和がとれており、もっと、もっと、ゆっくりしていたかったです。機会がありましたら、またお世話になりたいと思います。満足度を減点したのはホテルが悪いのではなく、私たちがもっとホテルを楽しみたった、という理由です。主人もしきりにもったいない、もったいない、と言っています。なかなか、北海道まではいけませんが、次回は時間的に余裕をもっていきたいと思います。ありがとうございました。
施設からの返信高飛車です 様

この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございます。重ねてお褒めのお言葉を頂きまして心より感謝申し上げます。お客様が「気持ちの良い時間」をお過ごしになられたようでスタッフ一同、大変嬉しく存じます。これからもお客様皆様により良いサービスとおもてなしをご提供できるよう、日々精進して参ります。
また北海道にお越しになる際には、当ホテルをご利用して頂き「ごゆっくり」していただけたら幸いでございます。
スタッフ一同、高飛車です 様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2020/10/10
クマを求めて三千里 さんの感想 投稿日:2020/10/02
ホテルまでの移動距離が長い。JAL国内線到着ロビーから急ぎ足で約20分弱。
フロントは4階。エレベーターの表示が英語なのは、ホテルのコンセプト故か
日本語の表示が欲しい。

到着は23時前。スタッフさんの多さに驚きます。
市内の青組の名を冠するホテルに、此方の爪の垢を煎じて飲んで欲しいものです。
ソファーに座って手続き。支払いは、前精算です。

廊下の照明が落とされ、コンセプトの美術館を表現しているそうです。

客室の扉を開けると、センサーで照明と、ロールカーテンが作動。
空調等もパッドでコントロールします。
外気温の表示、厳冬期にはありがたい情報ですね。

アップグレードを、ありがとうございます。
客室内が見えない配置。
直ぐ右手にトイレ。その先に水回り。
ダブルシンクで、大人二人が同時に作業可能な十分な広さが有る。
バスタブも大きく、ソフトな枕が嬉しい。
木戸を開けると、手前にリビングスペース。奥窓側にベッドが並ぶ。
クローゼットは広く、大型スーツケース1つは広げられるが、もう一つ分の工夫が必要。
照明が明るいクローゼットに姿見が有ると便利でしょう。

静かさ優先は、ターミナル側。
眺望優先は、自衛隊滑走路側。
斜めに配置された窓は自衛隊基地が見え無い工夫。
樽前山が美しく望めますが、戦闘機の爆音・民間機のエンジン音が、防音窓を通り抜けて響きます。

夕食はTATERU YOSHINOで。
東京銀座の名店。人手を必要とする伝統的なフレンチスタイル。
料理長さんは、大阪のライオンのエンブレムのホテルで勤務。お客様の要望にNoと言わないが心情と。
9月の滞在時、閉店にも関わらず、前日予約に特別メニューを組んで貰えました。
GO TO トラベル地域共通クーポン利用を。

アメリカンブレックファスト。
卵の調理方法と、ドリンクの種類が多彩です。
卵料理は追加料金で、追加出来ます。
時間が過ぎ去るのを忘れ、1時間経過。

ホテル館内ツアー
館内の本物の浮世絵。ラウンジの美術品。スイートルームの内覧。
残念なのが、スタッフさんの知識不足。

ダイアモンド会員向けノベルティグッズは、富山県高岡市で製作された、錫の箸置きです。
別のホテルでは、1組5,000円で販売されていてビックリです。
施設からの返信クマを求めて三千里 様

この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございます。
二度のご来館に際して貴重なご意見とご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
また館内をご案内した際には知識が至らず、大変ご迷惑をお掛け致しました。お詫び申し上げます。
今後はスタッフの知識向上も含めた「おもてなし」をより一層、心がけて参ります。
お客様のご滞在に「彩」を添えられるよう、日々努めて参る所存でございます。
またの折、クマを求めて三千里様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2020/08/11
宿泊プラン 【開業記念特別】自慢の朝食セレクションで素敵な朝を ~日本美のアートと過ごす格別なひと時を~
一休中毒 さんの感想 投稿日:2020/09/23
チェックインからチェックアウトまで全てにおいて完璧でした。
厳しい時期にオープンしたことかと思いますが、ホスピタリティレベルは日本トップレベルではないでしょうか。
千歳周りのゴルフ利用の際には最適です。
国際線が稼働したら予約がパンパンになることは間違いないですね。それくらい素晴らしいです。
是非また利用します。
施設からの返信一休中毒 様

この度は、当ホテルにご宿泊賜り誠に有難うございます。
また、お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
重ねて感謝申し上げます。
お客様一人一人にご満足していただけるサービスを心がけ、
「また宿泊したい」とご実感いただけますよう、日々精進して参ります。
一休中毒様のお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 川嶋
宿泊日2020/09/21
Abcdez さんの感想 投稿日:2020/09/20
本当に素敵なホテルでした。
どなたかが仰っていましたが美術館のようなホテルです。
そしてスタッフさんが皆さんとても親切であまりに細かなさりげない気配りに感動しました。
おそらくコロナの影響で一瞬でしたが、部屋からとまっている飛行機が見えた事も嬉しかったです。
これだけいいホテルなのに国際線ターミナル直結ということでコロナの今はお客さんが少ないのかなという印象でしたが、正直とてももったいないと思います。
ここに泊まる為に札幌に来る事をお勧めしたいホテルです。
子どもを連れての初めての飛行機での家族旅行は正直不安ばかりでしたがとてもいい思い出ができました。
スタッフの皆さん、滞在中は親切にしてくださりありがとうございました。
施設からの返信Abcdez 様

この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございます。
ご家族でのご滞在をお楽しみいただけたご様子、大変嬉しく存じます。
お部屋からの景観や美術品は季節によって異なるため、ホテルにいながら北海道の四季を体感していただけます。
今後も感染症対策はもちろん、皆様に安心してご満足いただけるホテルを目指してまいります。
Abcdez様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

金内
宿泊日2020/09/18
宿泊プラン 【早期割引/朝食付】60日前迄のご予約がお得な限定プラン
たまざさ さんの感想 投稿日:2020/09/05
恵庭に用事ができた前日に宿泊してみました。大正解でした!スタッフの皆さんの接客も大変気持ちよく、お部屋は広々、できたばかりなので設備も新しくて文句なしでした。アウト13:00プランだったので12:00すぎまでゴロゴロしてゆっくりできました。
朝食もとっても美味しくいただき、温泉もゆっくり入れてよかったです(ホテル側とは関係ありませんが、このご時勢に大浴場で歯磨きをした人がいたらしく、紙コップと歯ブラシが洗い場に置きっぱなし…ホテル側は消毒や検温、手袋をしての案内など気を配っているのに残念ですね…)。
朝食はセットメニューで大変満足でしたが本来はビュッフェのようなので再開したらそちらもいただいてみたいです。カフェのケーキを食べてみたくてお部屋に持ち帰れるかお聞きしたら持ち帰りは不可でした。今だとカフェでいただくより部屋に持ち帰れる方が安心かと思うのでできるようになると嬉しいです。まあ、その時は他にお客様は居なかったので、我ながら気にしすぎかなとも思いましたけども。
国際線ターミナルには初めて来たのですがとてもキレイで広々としているのに当然ながらお客様がいなく…こちらのホテルも本来なら国内外の旅行客を大勢お迎えしているところでしたでしょう…近い将来お客様が戻られる時までぜひとも頑張ってください。地元客は今がチャンスですね。私もまた泊まりたいと思ってます。お世話になりました。
施設からの返信この度は当ホテルにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
また、ご感想をお寄せいただき重ねて感謝申し上げます。
ごゆっくりとお過ごしいただけたご様子を伺い、大変嬉しく存じます。
大浴場内につきましては清掃管理が行き届いておらず、ご不快な思いをおかけ致しましたこと心よりお詫び申し上げます。
ご指摘いただきました点につきましては真摯に受け止め、このようなご時世であるからこそより皆様に安心で快適にお過ごしいただけるよう、改善に取り組んで参る所存です。
たまざさ様のお帰りをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロント 高橋
宿泊日2020/08/29
宿泊プラン 【サマーセール2020】ポイント最大10倍&チェックイン・アウト13時で最大24時間ステイ(朝食付)
ガクヤマガク さんの感想 投稿日:2020/09/02
先週に引き続き北海道で用事がありましたので宿泊しました。
今回もとても良い滞在になりました。

良い点は前回のクチコミに書きましたので、今回は温泉を利用した点を書きたいと思います。
温泉は、エレベーターホール横の自動ドアをカードキーをあてると開き、休憩スペースの奥にジムと温泉がありました。
誰も利用していなくとても綺麗でした。
きちんとバスタオル及びフェイスタオルも常備されていました。
大きさも程よい大きさで快適です。温泉は、近くの場所から持ってきているそうです。

朝食は、オレンジジュースからみかんジュースに変更されていました。
みかんジュースは、甘く飲みやすい感じでした。
ライブラリーカフェは、フレンチトーストセットが味も美味しくとてもお得と思います。

色々と細かい点を少しづつ改善をしているようで、これからも行く機会を探り楽しみにしたいと思います。
スタッフの方も良い距離感を保ちフレンドリーさもあり、こういう雰囲気はこれからもなくさないでもらいたいです。
オススメです。
施設からの返信ガクヤマガク 様

前回に引き続き、今回のご滞在にも当ホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。
また、ご多忙の中口コミもご投稿いただけましたこと、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルの温泉は、千歳市内より湧出しているモール温泉でございます。肩こりや冷え性に効果がある他、弱アルカリ性の泉質によりなめらかな素肌を感じていただく「美人の湯」とも言われております。

ご朝食やカフェにもご満足いただけましたようで、大変嬉しく存じます。次回は是非、季節の旬な食材を取り入れたご夕食メニューもご堪能いただけますと誠に幸いでございます。

今後もスタッフ一同、お客様に旅の疲れを癒していただけるような接遇に努めてまいります。このようなご時世ではございますが、どうぞご自愛くださいませ。
ガクヤマガク様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

フロント 佐々木
宿泊日2020/08/30
えみれいつ さんの感想 投稿日:2020/08/25
ホテルに興味ある方、一見の価値あります。
施設は上質な和のテイストにこだわりながらも、
落ち着いた幻想的なリゾートでの滞在を味わえます。
サービスは適切な距離感を保ちながらも、
きめ細かい配慮を感じます。
食事は朝だけ頂きましたが、地元の食材を
ふんだんに使かった贅沢な朝食でした。
施設からの返信えみれいつ 様

この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めのお言葉、大変嬉しく拝読致しました。
館内にございますレストランではご夕食もお召し上がり頂けます。中でも和食のレストラン「京都下鴨茶寮 北のはなれ」では、季節に合わせて旬の食材を使用した伝統的な日本食をお楽しみ頂けるかと存じます。
またの折、えみれいつ様のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

宿泊日2020/08/23
部屋ジュニアスイートルーム(ツイン63平米)/禁煙(ツイン)(63平米)
さくじろう1026 さんの感想 投稿日:2020/08/23
仕事上、数々の国内ホテルに泊まりましたが
全てにおいて妥協してない感じのホテルでした。
部屋にあるものほぼ一流、サービス、おもてなし度も一流でした。
ただ残念な事は、こんなご時世ですので
日本人観光客はおろか
外国人観光客はおらずスタッフさんのスキルや
館内の最高な演出を見る人が少ない事。

行き届いたサービス
最高のおもてなし
上質な空間を味わいに、又、絶対に伺わせて頂きます。
施設からの返信さくじろう1026 様

この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございます。
ご滞在にご満足頂けたご様子や、ホテルのホスピタリティについてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
このようなご時世ではございますが、今後もお客様一人一人が安心してご滞在いただけるよう更なる上質な「おもてなし」を心がけて参ります。
さくじろう1026様の次回ご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

宿泊日2020/08/21
ガクヤマガク さんの感想 投稿日:2020/08/23
とても良い滞在ができました。
全てのスタッフの方のおもてなしを行う姿勢が感じました。
一人一人の士気が高く、ホテル理念の教育もしっかりされていることと思います。
インバウンド需要がない中、目の前にいるお客さんを大切にしようという気持ちがとても伝わりました。

客室は、最近の高級ホテルと同レベルを維持しています。難点は、ライトがインテリア優先で使いづらく明るさも足りないのと、なぜかバスタブがプラスチック製のためチープさがあるくらいでした。
スリッパは、下駄型は面白いですが、足の悪い方には普通のスリッパも用意していただくと嬉しいと思います。

夕食は、和食をいただきました。
味とお料理の見た目はとても良く、接遇がまだぎこちない面はあるもののとても一生懸命であり、尚且つお客の食べるペースを把握して気にかけているのが好印象でした。
この料金でこの心地よい空間を提供してくれるのは、素晴らしいです。
朝食は、フレンチレストランでいただきました。
セットメニューですが、むしろブュッフェよりも良いのかなと思いました。
スタッフの方の感じも良く、また来たいと思わせてくれました。
コロナが落ち着いても、ブュッフェメニューは残していただきたいです。

今回は、とても素晴らしい滞在ができました。
思っていたよりもかなり良かったです。
この体験なら、もう少しお値段アップでも良いかと思います。
このサービスレベルをこれからも維持していただきたいです。
まだぎこちない面はあるものの、まだまだ良い意味の伸びしろは沢山あると思いますので、地元の人も泊まりたくなるホテルになって欲しいと思います。
年に何回もお邪魔はできませんが、時々リフレッシュしに再訪したいと思えたホテルでした。
オススメです。
施設からの返信ガクヤマガク 様

この度は、当ホテルにご宿泊を賜り誠に有難うございます。また、お褒めの言葉を頂きましたことに重ねて御礼申し上げます。スタッフのおもてなしの姿勢とお食事に関しましてご満足して頂けたようで大変嬉しく存じます。ホテルの設備に関しましての貴重なご意見、お客様によりご満足頂けますことを目指したく、参考にさせて頂きます。また北海道にお越しの際は、是非当ホテルにご滞在頂けましたら大変幸いでございます。
スタッフ一同、ガクヤマガク 様のお帰りを心よりお待ちしております。

宿泊日2020/08/21
SA-TI さんの感想 投稿日:2020/08/23
スタッフ1人1人の丁寧で温かい対応に気持ち良く過ごすことが出来ました。コロナが落ちつき、早くたくさんの方にホテルの素晴らしさを知ってほしいです!今度は1泊ではなく何泊かしたいです。ありがとうございました。
施設からの返信SA-TI 様

この度は当ホテルにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せいただき重ねて感謝申し上げます。今回のご滞在にご満足いただけましたようで、スタッフ一同大変嬉しく存じます。次回は是非とも数日ご滞在いただき、美術品やお料理をはじめ北海道の魅力をごゆっくりお楽しみいただければ誠に幸いでございます。SA-TI 様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

フロント 佐々木
宿泊日2020/08/20
辺見さん さんの感想 投稿日:2020/08/19
客室や施設、設備面で東京都内の高級ホテルと比較できる北海道では数少ないホテル。
北海道の高級ホテルやリゾートは札幌のを含めて建物が古いですから。
接客面はこれから、という所だと思いますが食事含め全体的に満足できる滞在でした。
要望としては朝食のルームサービスがあるとベストです。
フライトの前泊後泊としてだけではなく、道内在住であればこのホテルへの宿泊が目的で訪れてもいいかと思います。
施設からの返信辺見さん 様

この度は当ホテルにご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
設備面でのお褒めのお言葉、またお客様にご満足して頂けたようで大変嬉しく存じます。
接客に関しましては、お客様に最高のサービスをご提供できます様研鑽して行く所存でございます。そして朝食のルームサービスに関しましても、貴重なご意見として取り扱いさせて頂き、よりお客様にご満足して頂けるようスタッフ一同日々精進して参ります。
辺見さん 様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

宿泊日2020/08/17
てらもんこ さんの感想 投稿日:2020/08/18
2度目の宿泊です。施設も設備も食事もとっても良いのですが、スタッフの方々の温かさがとても居心地が良くて何度も宿泊したくなります。
タオル、バスローブ肌触りが抜群でした。
紹介したくなるホテルです。
施設からの返信てらもんこ 様

いつも当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございます。重ねてお褒めのお言葉を頂き感謝申し上げます。またお客様にご満足頂けたようで、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
季節によって、館内のアート作品やレストランでは季節を感じて頂けるようなメニューをご用意しておりますので、またの折当ホテルをご利用頂けましたら誠に幸いでございます。
てらもんこ様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊日2020/08/14
さとこちゃん! さんの感想 投稿日:2020/08/18
まだ新しいので綺麗でしっとりした大人のホテルです。静かでおだやかで、客室からは滑走路が少し見えて最高です。接客もとても良かったですが、まだ慣れていないところも・・・。コロナ対策のアルコールが館内にはありますが、お部屋にはありませんでした。洗面所でドライアーをかけるとほこりがまい、表面は掃除されているが、細かいところは掃除があまいのでしょう。ライトの関係で目立つんだと思いますが。スリッパが下駄だったので、せっかく2つ置くのであれば、1つは普通のスリッパでもいいと思います。
とても贅沢な時間でした。
施設からの返信さとこちゃん! 様

この度は当ホテルにご宿泊を賜り誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
お部屋内の清掃が行き届いておらず、ご不快な思いをおかけ致しましたこと心よりお詫び申し上げます。ご指摘いただきました点につきましては、真摯に受け止め改善に取り組んで参りたいと存じます。これからもお客様により満足して頂けますよう、スタッフ一同日々努めて参ります。
又の折、さとこちゃん! 様のご来館を心よりお待ちしております。

宿泊日2020/08/12
mini-tt さんの感想 投稿日:2020/08/16
国際線に隣接する場所柄、今は閑散としていて大変残念です。
本当に新しくて日本のアートを堪能できる美術館のようなホテルだからです。
大浴場のヘアドライヤーがバイオプログラミング!
照明は海外の方向けで少し暗めでした。
しっかりしたフレンチの朝食も新鮮で美味しかったです。
尚国内線からは2階の連絡通路を、歩く歩道で天候気にせず行けます。
施設からの返信mini-tt 様

この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございます。
このようなご時世ではございますが、ご宿泊、お食事ともに楽しんで頂けたようで大変嬉しく存じます。
当ホテルは多くの美術品を展示しており、作品の繊細さが伝わるよう照明にも工夫を凝らし、ホテルにいながら美術館の雰囲気も味わっていただけるような演出を心がけております。お部屋タイプによっても作品が異なるため、いつでも新しいアートと出逢えるきっかけになれば幸いでございます。
又の折、mini-tt様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2020/08/07
ロードスター1 さんの感想 投稿日:2020/08/10
海外富裕層向けホテルですが、日本人が泊まっても楽しめると思います。圧巻は海外富裕層をターゲットにした素晴らしいハードです。都内の高級ホテルにも負けないそのハードを見るだけでも価値が有ると感じました。
スタッフの練度にはばらつきがありますが、経験不足によるものでしょう。今後に期待したいです。
空港ホテルということを忘れてしまうくらい素敵なホテルですよ。
施設からの返信ロードスター1 様

この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございます。
ホテルの設備を心ゆくまでご堪能いただいておりましたにも関わらず、
スタッフの対応に関しまして至らない点がございましたことを深くお詫び申し上げます。今後は高品質な「ホスピタリティ」のご提供ができるよう、スタッフ一同日々追求し改善に努めて参る所存でおります。国内外問わず、お客様が安心してご滞在いただけるホテルを目指していき、よりご満足いただけるサービスを心がけて参ります。
又の折、ロードスター1様のお帰りを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 川嶋
宿泊日2020/08/09
てらもんこ さんの感想 投稿日:2020/08/08
すべてにおいてとても良かったです。
特にスタッフの方々の対応がとても素晴らしくまた是非宿泊したいと思います。
施設からの返信てらもんこ 様

この度はポルトムインターナショナル北海道にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
このようなご時世ではございますが、ご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
また、スタッフのサービスについてお褒めのお言葉を頂きましたことに重ねて御礼申し上げます。
今後もお客様に快適にお過ごし頂けるようスタッフ一同努めて参ります。
またの折、当ホテルにご滞在いただけます日を、心よりお待ち申し上げております。

ポルトムインターナショナル北海道 フロント 史
宿泊日2020/08/06
じゅにあちん さんの感想 投稿日:2020/08/08
孫達との北海道旅行の最終日に利用させて頂きました。国際線ターミナル近くでホテルフロントまでは遠い感じがしました。チェックイン時にはスタッフの方々が丁寧に対応していただき部屋も新しく清潔で落ち着いたインテリアでした。大浴場も落ち着いた雰囲気で静かで広めの湯船にゆったりと浸かりリフレッシュできました。寝具も寝心地良くぐっすりと休むことが出来ました。
翌朝の朝食は子供たちも大喜び、栄養のバランス、見た目、量も大満足でした。
コロナの影響でお客さんが少ない中、頑張っているのが伝わりました。
次回は大人だけでゆったりと泊まってみたいと感じました。お世話になりました。
施設からの返信じゅにあちん 様

この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございます。
また、こういったご時世ではございますが、ご宿泊、お食事ともにご満足頂けたご様子、大変嬉しく存じます。
当ホテルへのアクセスに関しまして、ご不便をお掛け致しますことお詫び申し上げます。大変申し訳ございません。
もしお時間に余裕がございましたら、国内線と国際線を結ぶ3階連絡通路にはお子様とご一緒に目で見て楽しむことができる施設が多数ございますので、移動のお時間も楽しんでいただけるかと存じます。
じゅにあちん様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

ポルトムインターナショナル北海道 フロント 金内
宿泊日2020/08/05
kk13 さんの感想 投稿日:2020/07/19
コロナ渦の中での滞在でしたが、施設のグレードは高くスタッフのみなさんも親切で、快適なホテルステイを楽しめました。このような状況下のためあまり使われていないのがもったいなく思います。逆に言うとこのすばらしい空間を堪能できるチャンスでもあるので、近くに住んでいたら間を置かず再訪したいところです。
強いて言えば国内線ターミナルからやや距離があるのがデメリットですが、天候に左右されず移動できますので散歩がてら出かけるにはちょうどよいのかもしれません。気軽に出かけられない状況ですが、新千歳空港を利用するときにはまた泊まってみたいと思っています。
施設からの返信この度は、当ホテルにご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
ご満足いただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。ホテルまでの御移動に関しましてはご不便をお掛け致しますが、空港内には北海道のお土産も多数販売されておりますので、道中もお楽しみいただけるかと存じ上げます。
これからもより良いサービスの向上を図り、皆様に快適なお時間を提供できる様、スタッフ一同努めて参ります。
また北海道にお越しの際には、ぜひ当ホテルをご利用頂けますと大変光栄でございます。スタッフ一同心よりお待ちしております。

ポルトムインターナショナル北海道 フロント 渡辺
宿泊日2020/07/17
一休綾子 さんの感想 投稿日:2020/07/13
お気に入りYOUTUBERさんの動画でお勧めされていて
宿泊しました。
まずホスピタリティが素晴らしく感動しました。
またアップグレードしてくださり、大変素敵なお部屋に泊まることができました。
現在の状況で宿泊者の数も少ないと思いますが、スタッフの方々丁寧に一生懸命接客されていて心地よく滞在するできました。
朝食も大変レベルが高く申し分ございません。
もっと多くの人に知られていいホテルだと思います。
施設からの返信一休綾子 様

この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございます。
このようなご時世ではございますが、ご滞在を楽しんでいただけたご様子を伺い、
またスタッフの対応についてお褒めのお言葉を沢山いただき、大変嬉しく存じます。
これからもお客様一人ひとりのお気持ちに寄り添ったサービスを提供できるよう心がけてまいります。
またの折、当ホテルをご利用いただけますと誠に幸いでございます。
一休綾子様の次回ご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

ポルトムインターナショナル北海道 フロント 金内
宿泊日2020/07/11
ノムラ@ さんの感想 投稿日:2020/06/25
コロナが心配される中ですが、北海道への新婚旅行で月曜からの予定を前倒して日曜に急遽行く事にしたので宿泊しました。

今まで色々なホテルに宿泊しましたが、部屋の清潔感や設備、お風呂、食事等全てレベルが高かったです。
またスタッフの方々の対応も凄く丁寧でした。

朝食も一品一品が美味しかったです。
部屋のアップグレードもしていただいて、帰りにお茶のお土産も頂いてありがとうございました。
数少ないホテルステイで利用する価値のあるホテルだと思いました。
一生の思い出となる大事な新婚旅行に当ホテルをお選びいただき、また食事や館内設備、スタッフのサービスにもご満足いただけましたようで、大変光栄でございます。
スタッフ一同、心よりご結婚のお祝いを申し上げます。
当ホテルは開業したばかりではございますが、季節によって展示されている美術品や料理の食材も異なり、ご利用の度に新しい発見があるかと存じております。
またご縁がございましたら、当ホテルをご利用いただけますと誠に幸いでございます。
ノムラ@様のお帰りを心よりお待ち申し上げます。

ポルトムインターナショナル北海道 フロント 佐々木
宿泊日2020/06/21
ちろ3 さんの感想 投稿日:2020/04/06
私の間違いで色々と不都合がありましたが、快く訂正いただき、私の側のニーズに合わせてくださり、心から感謝しています。
フロントなどの方々はお客様に対応するために多国籍のようですが、日本語もとても流暢で安心感がありました。ありがとうございました。また利用させていただきたく思います。
施設からの返信ちろ3 様

この度は、当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございます。
快適な時間をお過ごしいただけたようで大変嬉しく存じます。
私どものホテルは2月にオープンしたばかりではございますが、これからもお客様に安心してご滞在いただけるよう、より丁寧な「おもてなし」を心がけてまいります。
またの折、再度当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

レセプション 金内
宿泊日2020/04/03
りーゆみん さんの感想 投稿日:2020/03/20
スタッフさんの対応、お食事と大満足でした。
旅行での経由として利用するのではなく、一つの温泉付きお宿として 広く宣伝された方が良いと思います。フランス料理も星獲得のシェルさんがいらっしゃって、最高のお味でした。スイーツも美味しく 近隣ですので、またお邪魔したいと思います。ランチも計画して頂けたら嬉しいです。
コロナの影響で大変でしょうが、北海道民として応援したいと思いました。
施設からの返信りーゆみん様

この度はポルトムインターナショナル北海道をご利用いただき誠にありがとうございます。
また貴重お時間を割いてご感想をお寄せいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
食事につきまして『最高の味』との高い評価と身に余るお言葉を賜りまして大変光栄でございます。とても満足していただけました様子が見受けられ、大変嬉しく存じます。
今日、非常に厳しい環境下ではありますが、先を見据え、サービスの向上に日々努めて参ります。
またの来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
花冷えの季節、気候不順のおりから、くれぐれもご自愛くださいませ。

ポルトムインターナショナル北海道 宿泊予約 髙橋
宿泊日2020/03/18