- 沖縄 リゾートホテル
- 沖縄離島 リゾートホテル
- 宮古島 リゾートホテル
- 宮古島来間リゾート シーウッドホテル
- 宮古島来間リゾート シーウッドホテル クチコミ
宮古島来間リゾート シーウッドホテルに泊まった方のクチコミ・感想 - 8ページ目
- 5.00ヒロヒロヒロ1投稿日: 2025/3/6
ワールドクラスのホテル
素晴らしいホテルで夢の様な体験でした。最高でした。
- 4.83船子投稿日: 2025/2/23
快適でした。
宮古島は4回目ですが、橋を渡り離島宿泊は初めてのシーウッド来間島さんにお世話になりました。スタッフの方々も気持ちよく対応して頂きありがとうございました。外国人スタッフ教育が行き届いているのかとても親切な方ばかりでした。朝食も質が良い品々が並び夕食も吉祥のしゃぶしゃぶにすき焼きと美味しく頂きました。日常と離れた癒しの時間を過ごす事が出来ました。またリピートさせて頂きます!
- 5.00HALL投稿日: 2025/2/19
宮古島ブルーの海がいつまでも…
エメラルド色の海と青い空を、ホテルの色々な場所から見ることができます。ここに居るだけで幸せと感じることのできるホテルでした。 グレープフルーツ丸ごとジュースに焼きたてのオムレツ、宮古島らしい工夫のあるホテルメイドパン等、お腹いっぱいの朝食。その後は、タイルアートの階段を登りフロントのある美しい竜宮棟までの散歩。振り返れば海も優しくキラキラと朝日に映えて…ずっとここに居たいなぁと思ってしまうホテルでした。 お部屋を綺麗にしてくれた皆さん。美味しい食事を作ってくれた皆さん。カートをすぐに運転してくれた皆さん。庭の整備をしていた皆さん。お世話になった皆さん。ありがとうございました。また行きたいです。
- 4.83たけちゃんまんさんさん投稿日: 2025/2/18
ビラハウス宿泊
シーウッドホテルは今回で2回目です。前回は夫婦で首里ハウスに宿泊し今回は友人4人とビラハウスに宿泊しました。 どちらもゆったりとしており 気持ちよく過ごせました。 ビラハウスには洗面台も4つありお風呂も2つあり 女性4人で宿泊するのに最高でした。 朝食も美味しく品数もあり オレンジ丸ごとのフレッシュジュースが特に気に入りました。 宮古島には何回か旅行にきてますが どこのホテルが良い?と聞かれたら 断然このシーウッドホテルを薦めたいと思います。
- 4.83とち0065投稿日: 2025/2/16
コスパ最高
一休さんから予約しました。朝夕食付き、プールビラタイプの部屋で格安の価格で予約できました。部屋も新しく綺麗で広く、雨でも快適に過ごせました。晩ごはんのお寿司の懐石も美味しく、満足しました。朝ご飯のビッフェも宮古島らしい食べものもあり、美味しく頂きました。晴れてたら最高だったと思います。
- 5.00ぽめまるこ投稿日: 2025/2/13
ずっと滞在したい最高のホテル
宮古島へは初めての訪問でしたが、初訪問の宿泊先がシーウッドホテルさんで本当に良かったと心から感じています。 特におすすめのポイント、良かった点を下記します。 ・プール付きのヴィラタイプのお部屋に宿泊しましたが、部屋が綺麗で広い点 ・アメニティのクオリティが高い点 ・ルームウェアがセパレートタイプで過ごしやすい点 ・朝食バイキングがおいしい点 ・ミネラルウォーターのサービス含め、サービス精神が優れている点 ・敷地がとても広いのですが、敷地内の移動をカートでして頂ける点 ・洋食レストランの近くに、可愛くて人懐こい猫がいた点(おまけ) 気になる点は全くございませんでした。 リゾートホテルですので、料金は少し張りますが、お値段以上のおもてなしとくつろぎ空間でした。 滞在中はゆったりと過ごすことができ、朝起きたら目の前に広がるオーシャンビューに心を奪われました。 また宮古島へ行った際は、必ず訪問したいお宿です。 本当にありがとうございました。
- 3.83べぇちゃんぱぱ投稿日: 2025/2/12
接客が未熟な外国のスタッフさんが多少見え...
接客が未熟な外国のスタッフさんが多少見えましたが、概ねリフレッシュする目的は果たせました。首里ハウスがフロントから離れており、カート移動を依頼するのが少し面倒に感じました。貸出カートを何台か設置されると良くなると思います。
- 5.00Cobcob投稿日: 2025/2/11
素敵なフォトウェディングプランでした
フォトウェディングプランで利用しました。提携のフォトウェディングのお店のカメラマン、メイクさんがとても親切で、こちらの心配ごとや赤ちゃん連れであることなどにもきめ細かく寄り添ってくださいました。 妹に思い出に残るプレゼントができて本当によかったです。 お部屋もとても素敵でした。ありがとうございました。
- 4.83ほんとう評価投稿日: 2025/2/10
リラックスできる素晴らしいホテルです
いいホテルです、リピート確定です 難点は、ホテルまでの道がサトウキビ畑で見通しが悪いことと、暖房が効かないです 従業員さんはよく気が利くし、丁寧ですぱらしいです ヤシガニも住んでいます
- 4.67らんラン投稿日: 2025/2/10
大満足!
高齢の母の誕生日のお祝い旅行で伺いました。 予め伝えておいたところ、お菓子や撮った写真をフォトフレームに入れてプレゼントしてくださり暖かいお心遣いに感動しました。 景色も素晴らしくお部屋も快適で、スタッフの方も皆さん親切で家族全員大満足です。 残念な点をあげるとすれば、お風呂の温度が45度でもぬるく、調整が難しかったところです。 それ以外は何も言うことなく、素敵な思い出になりました。 母はまた来年も来たいと言っています。 元気でいてもらい、また是非伺いたいと思います。
- 4.17いつも笑顔123投稿日: 2025/2/6
少し残念なところ
部屋もジュニアスイートなので申し分ないです。カートでのお迎えもとてもスムーズで大満足しています。外国籍の方の教育が素晴らしいと思いました。日本語もよく理解していつも笑顔で気持ちが良かったです。 ただ、日本の女性でフロントにいるのに一言で言うと愛想がない。質問に対して面倒臭い感じの受け答えで、私はただダンボールを買うのに大きさを100ですか120ですかと言われて分からないと言っただけなのに… 日本食のレストランもみなさんマナーを守り食事を楽しまれているのに従業員の方の話し声、馬鹿笑いが響いていました。凄く気分が悪い思いをしました。食事の内容は素晴らしく、毎日違うメニューを出していただき大満足です。 朝食のレストランはとても雰囲気も良く、従業員の方も丁寧で外国籍の方もとても愛想良く笑顔が素敵でした。
- 4.83ペコパコ投稿日: 2025/2/5
のんびりしたホテル
レストラン横からビーチへ、最高の夕陽ポイントですよ。運が良ければ、グリーンフラッシュがみえるかも…。今年5周年と新しいホテルで、施設・スタッフサービスも満足して過ごせました。但し、ホテルが来間島となるのでレンタカーを利用しないと、不便かなと思います。日常生活を離れてリフレッシュするのに最高なホテルでした。
- 4.33レクサース投稿日: 2025/2/3
お風呂 湯船が広くとても気持ちよく入浴しましたが立ち上がる時の手すりがあると楽に湯船から出る事ができたかなと 年配のお客様は必要になるかと思われます しかしながら スタッフの対応も良くお部屋もきれいで満足しました 今度は孫たちと一緒に来たいです
- 5.00御堂筋パレード投稿日: 2025/2/3
最高の時間をありがとうございました
日々時間に追われて過ごしている毎日ですが ゆっくりした時間を過ごさせて頂きました。 スタッフの方々はとても行き届いており、 気持ち良く過ごさせて頂きました。 ぜひまた利用させて頂きたいです。
- 5.00がさちゃん投稿日: 2025/2/2
素晴らしいホテルでした
結婚30周年記念に宮古島を訪れました。コスパが良さそうなので、このホテルを選びましたが、コテージの部屋は2人には十分過ぎるほど広く、清掃も行き届いており、大満足でした。スタッフには外国人の方もみえましたが、皆、日本語が上手で、親切に対応していただけました。今回は1月という閑散期でしたが、次回はもう少し暖かい季節に訪れたいと思います。
- 5.00わんわんく投稿日: 2025/2/2
ゆっくりできました
初来間島リゾートです。美しい施設で気持ちが良いです。ホテル棟に宿泊しましたが周りは素敵な土地の住宅街のようです。静かでお散歩も気持ち良いです。モーニングの場所までは遠いですが自分は問題なしです。部屋ではレインシャワーがわたくし史上最大で最高に気持ち良いバスルームです。自分だけの楽しみも出来ましたしまた行きたいです。送迎でお世話になったご担当の方、部屋まで忘れ物を届けてくださった方、立ち寄ったショップの方皆さまお世話になりました。ありがとうございました。
- 5.00メッチ投稿日: 2025/1/31
また来たいでーす
素晴らしい! 施設管理がしっかりとされているし、従業員の皆さんは、爽やかで愛想し、ご飯も地のもので最高に良いですよー! 遠くないなかなか来れる場所ではないですが、また来たいでーす!
- 3.50emi0403投稿日: 2025/1/27
ホテル自体は良かったのですが・・・夕食が・・・
日本料理「吉祥」の和食会席。 銀座に店を構える老舗日本料理店と言うので、期待していたのですが、 まさか、東京でこれでやっていけてる?と心配になるレベル。 寿司にかぎっては、長らく行ってない回転寿司を思い出しました。 娘(20代)も今の回転寿司の方がまだマシと言う始末。 地元新鮮食材じゃないですよね? コスト削減しすぎでは? 経営が厳しいの? 料理長います?ネットでも顔が見えませんが。 と色々錯綜。 一応写真上げておきます。 ホテル自体は良かったので、次回利用するとなると素泊まり決定です。
- 4.17宮崎リコ投稿日: 2025/1/27
接客、食事とても良かったです
接客、食事とても良かったです。 お部屋は少し古く感じましたが、清潔にしてありました。1月でしたので、プライベイトプールで泳げませんでしたが、気持ち良さそうでした。 今度は泳げる時期に伺いたいです。 ロビーからの絶景など、とても癒された滞在でした、ありがとうございました。
- 5.00ふぁみーりあ投稿日: 2025/1/22
最高のバカンスになりました
綺麗な海、お部屋、美味しいお食事最高でした! スタッフの方もとても親切で、嬉しかったです。また絶対行きたいです!
- 4.00Dan KaiAge投稿日: 2025/1/16
初めて宿泊
来間島のシーウッドホテルは初めて宿泊、ビラでなく首里ハウスというホテルでしたがなんと言ってもお風呂が広くてバスタブがかなり大きく、シャワーヘッドも大小二つ揃っていて水の出も気持ちよく出て快適でした、今まで色んな所に泊まりましたがこんなに気持ちのいい風呂は何処にもありません。 お風呂の事ばかり書きましたがロケーションも素晴らしくビラタイプ、ホテルタイプが選べてすごくいいと思います。
- 5.00名古屋の猫好きさん投稿日: 2025/1/11
環境と優しさに配慮した素晴らしいいホテルでした
今回、二泊三日での宿泊でした。お食事やサービス等 すべてのスタッフの方々から、温かいおもてなしの、心を感じました。 お部屋も、広く 明るく、 清潔 でした。敷地内はとても広く移動は、カートやバスでの送迎でしたが、お願いすれば迅速に迎えに来てくれ、分からないこと等質問にも真摯に対応してくださいました。 洋食レストランのスタッフの皆様の接客 本当に感動しました。顔を覚えて頂き、何度もお声かけ下さり、とても嬉しかったです。 又いつか、宮古島に行くことが有れば、必ず宿泊したいですし 家族や友人、知人にもシーウッドホテルを進めたいと思います。 又、お部屋の机に置かれたメッセージの中の一文に、リゾート地ですので、小さな蟻や昆虫等が、間違ってお部屋にお邪魔した場合は、そっとお引き取り願うよう外にご案内ください。というようなユーモアあふれるメッセージが有り、心温かくなりました。 洋食レストランの外で、可愛い三毛の地域ネコちゃんが迎えてくれるのですが、地域ネコ保護にも取り組まれ、心打たれました。桜耳カットした猫ちゃんは毎日同じ場所に居て迎えてくれ、この猫ちゃんに会うのが、滞在中の1つの、楽しみでもありました。宿泊されている皆さんにも愛想をして、まるで招き猫ですねと、声掛けをさせて頂きました。すべてを含めシーウッドリゾートホテルに大変満足しております
- 5.00エスペランテ投稿日: 2025/1/11
素晴らしいヴィラです
豪華で開放感のある素敵なリゾートホテルです。全てが綺麗で 便利な広いお部屋とテラスも気持ち良く寛げます。ネットテレビのチャンネルが多くて楽しめます。レストランのお料理も美味しく満足できます。連泊で ゆったり過ごしたいホテルです。
- 4.67まつだいふく投稿日: 2025/1/2
最高のご褒美
昨年同時期に訪れ癒された宮古島&シーウッドホテルへ一年頑張ったご褒美の再訪となりました。曇天、雨とちょっとお天気の神様にはへそを曲げられた感じでしたが、今回のお部屋からは海も眺められてしあわせ度、満足度は増すばかり。本当に身体も心もリフレッシュさせていただきました。私には究極のリゾート地です。 新たにコインランドリーが設置されていたり、ビーチへの道が歩きやすく整えられていたり、改善され続けていて、また訪れる楽しみにもなりました。欲を言えばお部屋に電子レンジがあったらな…と。 また自分のご褒美に伺いたいと思っています。
- 4.33ほーさい投稿日: 2025/1/1
タンディガータンディ。
難病を患い、徐々に体の自由が効かなくなって来ている島在住の母親を招待しました。静かにゆっくりと訪れている母親の人生の黄昏時に、こちらのお宿に滞在させて頂きました事、心より感謝致します。 レストランのスタッフの方々には様々なご配慮を頂戴し、感謝の気持ちで一杯です。また、清掃スタッフや他スタッフの皆様方にも、滞在中は素敵なご挨拶を沢山頂き、とても嬉しく思いました。重ねて深くお礼申し上げます。ただ唯一、フロント女性スタッフの方お一人に、とても不快感を感じましたので、「接客・サービス」はあえてこの評価とさせて頂きます。何を基準に来訪者を差別化されてるかは存じませんが、もし「身なり」や「利用金額」等で差別化していらっしゃるならとても悲しい気持ちになります。無理して背伸びしてお宿を決める時もあるので、どうかお察し頂けたら幸いです。前回ご訪問させて頂いた際も、お一人のフロントスタッフの方に不快感を若干感じた事があるので、今回はあえて「接客、サービス」はこの評価とさせて頂きます。ご了承下さい。 来間島は時間が静かに優しく流れ、滞在中は穏やかに過ごす事が出来ました。心より感謝致します。宮古美人、あぱらぎタマちゃんとも再会出来てとても嬉しかったです。
- 5.00FCR60投稿日: 2024/12/30
上質なステイ
プールヴィラを2泊利用しました。広く素敵な部屋でしたしとても上質で快適な滞在となりました。スタッフの方同士の連携もとても良く、情報共有できており各種対応もスムーズ、利用者側としてのストレス等全くありませんでした。夕食は和食、洋食両店舗とも利用しました。どちらもとても美味しかったです。 初の宮古島旅行、とても良い思い出を作ることができました。大変お世話になりました。
- 5.00takatokyo0987投稿日: 2024/12/25
素晴らしい!
普段はなかなか泊まれませんがお値打ちプランを発見し予約しました。2食付きでしたが、朝夜のヴュッフェは沖縄料理も多くかつ質が高く大変満足できました。普通のホテルのガヤガヤ、列に並んでなどといったことも全くありません。ゆっくり食事できました。お部屋からは綺麗な海が見えるのでそれだけで癒されます。部屋で強いて改善点をあげるとするとベランダ窓についている網戸が開けにくかったことくらいです。広くてきれいで快適ですよ。レストランなどへの移動は電動カートを利用しますが、電話をすると待ち時間もほとんどなく乗れるのでとても便利です。しかし敷地内は花も咲いていたりで散歩がてら歩いて移動することが多かったです。スタッフの対応も素晴らしいです。皆さん必ずすれ違うと挨拶があります。また泊まりたいですが、お値段次第ですので、またお得なプランを出してほしいです。
- 4.00一休太郎:投稿日: 2024/12/23
最終日に外国人のスタッフさんに撮っていただいた記念写真がとても上手で感動しました
- 3.83CHAMONIXくん投稿日: 2024/12/22
総合的には満足です。
お部屋の設備でいろいろありましたが、迅速なリカバリーに感謝します。 沖縄の宿はほぼ全て泊まりましたが、こちらはスタッフ間での私語がかなり多いので、良い宿なのにもったいないと思います。
- 4.67ドスコイです投稿日: 2024/12/22
別荘感覚とホテルホスピタリティー
施設が新しいく、各設備、食事のグレードが高く、心地よい優雅さを味わうことが出来ました。 スタッフは皆平均以上の対応をしており、不快なスタッフは見当たりませんでした。 これはしょうがない部分ですが、12月でも窓を開けて金網をしていても虫が侵入してきますので、冬以外の季節はある程度覚悟が必要かと感じました。 しかし、トータルバランスで次回宮古島にきてもリピートさせて頂きます。