宮古島来間リゾート シーウッドホテルに泊まった方のクチコミ・感想 - 6ページ目

(沖縄県/来間島) [全169室]
    ささのぽてと

綺麗で気持ちいいけど広い

ホテル棟に3泊 和食2回にビュッフェ1回 和食のしゃぶしゃぶは西陽を浴びながら汗かきながら食べました しゃぶしゃぶの肉ではないような霜降りの分厚い肉でとても美味しいく食べ甲斐はあったが夏の食事としてはちょっと失敗かな ビュッフェは品数も多く果物豊富でグッド 施設が広く点在してるので何処に行くのもカートで送ってもらいました

えっちゃん710

ホスピタリティが素晴らしい

2泊3日朝夕食付でヴィラに滞在しました。 口コミでとても心配だった虫はそれほど気になりませんでした。小さな虫は自然の中なので100パーセント防ぐのは無理だと思うし、蟻1匹でも嫌な方は来ないほうが良いと思います。 ヴィラはお部屋も広く、プールが最高でした。 いい歳のおじさんおばさんなのに、飛び込んだり泳いだり、プールサイドでシャンパンを頂いたり最高でした。 食事も洋食和食どちらもとても美味しかったです。 敷地内はカートを呼べばすぐに来て頂けるし、主人は足が不自由ですが全く問題ありませんでした。 従業員の方は皆さんとても素敵な方ばかりで、ホスピタリティが素晴らしかった! ビーチも行きましたが、綺麗ですが泳ぐのは適さない感じでヴィラのプールばかりで泳いでました。 唯一残念だったことは化粧水乳液などのアメニティが男性はなく、女性は一つしか貰えなかったことかな 女性は足のシートとかパックなどがセットになったアメニティを貰えるのですが化粧水などは一回分しか入ってない。 2泊なので、後からフロントに行ったらもう1セット貰えましたが朝晩使うには足りないので、他の歯ブラシやくしはたくさん用意されてるのになぁとちょっと不思議でした。 本当に従業員の皆さんのおかげで気持ちよく滞在させて頂きました。 また是非再訪したいホテルです。

ルルラブ

癒された

広大な土地にたくさんのviraがあり、部屋まではカートが24時間動いてるのでとっても楽ちんでした! 夜はタクシーで外に食べにいきましたが、朝食はこちらで頂きました。品数も多く、味も美味しいし、見た目も良くビュッフェは大満足でした。 スタッフの皆さんが穏やかで景色と合わせて癒されました! またいきたいです!

イヤサレター

また伺います

約20年振りの来間島。 癒されました〜  近いうちにまた伺いますので その節はよろしくお願いします。

トミ吉

圧倒的なロケーション

夕日、朝日共に気持ち良いロケーション。誰がモデルとなっても映えること間違い無し。 夕朝食付きで夜は洋食を選択したが、メイン以外の料理はバイキング料理。あのシーウッドでの夕食なので、期待していたがバイキングなので選択肢はあるが、普通に美味しい物を普段から食べている人には2,500円で食べ放題の街中バイキングと同じでガッカリ。 シーウッドの夜が残念な夜になってしまいました。朝食も同様。プールは良かったです。レストランの横から降りる海岸ビーチは是非散歩に行って下さい。ここは素晴らしいですね!

みなみん0333

ホテル職員の心遣いが嬉しい

私にとっては、料金設定が高すぎる選択肢でしたが、他の方の良いコメントを拝見していて、興味を持っていました。 今回、縁あって宿泊をし、その意味を痛感しました。 部屋内は綺麗で、室内スリッパも不要なくらい整理整頓されています。 何よりも驚いたのは、ホテル職員の宿泊客に対する優しさ。ロビー近くにいる時も、近くの職員が私達を目配せしているように感じるほど、周りの環境をよく把握されています。 ウェルカムドリンクのようなものでも、夏の暑い日、飲み干した飲み物のおかわりも、こちらから要求するまでもなく、おかわりの希望を聞いてくれます。 外国人スタッフで日本語が辿々しい方もいらっしゃいますが、宿泊客とのコミュニケーションを取ってくれ、ものすごく気持いいです。

だいchan

虫出現

部屋に虫が出るのを何とかして欲しいです。

oh-

最高でした。

スタッフが優しくて大変楽しいひとときを過ごせました。また近いうちに宮古島に行ったときには泊まりたいと思っております。その時はよろしくお願いします。

つまちゃん3号

最終的には大満足

2泊の予定で予約しました。 3人でしたがプレミアプールビラハウスで広さは申し分なく、綺麗に清掃されていました。 その日の夜携帯の充電をしようとした所、コンセントが充電できないことに気づき、そのうちリビングの間接照明3つのうち2つが消え、洗面所とクローゼットの電気も付かなくなりフロントに電話しました。 21時を過ぎていましたが、お部屋を変えていただけるとのことで了承しました。 プールビラハウスよりグレードの高いお部屋だったので部屋に入った途端テンション上がりましたが、窓際の床、天井、壁に虫が多過ぎて、備え付けの殺虫剤を使い床に落ちた虫をティッシュで取る作業を30分ほどしました。 (自然が多い場所なので虫は仕方ないです。ですが移った部屋は多すぎました。。。虫が嫌な方はヴィラではなくホテルをお勧めします。) 夜遅かったこともあり、その日は仕方なく寝たのですが、朝イチに元のグレードの部屋に戻してもらえないかフロントに電話をしたところ快く変更してくださり、部屋を移りました。 最初のお部屋も電気が消えなければ全然問題なかったのですが、同じグレードのお部屋でも場所によって景観が違うので、3つ目のお部屋は大満足でした! 結果、良すぎて延泊しました(笑) あえて言うならば、朝食の品数が少ないということと、チェックイン時にエントランス前で荷物を下ろし、車を駐車場に停めに行った時はカートでお迎えに来てくれたのに、チェックアウトの際は駐車場まで自分でスーツケースを引いて歩いたので(かなり短い距離ではありますが)、今後改善されるといいなと思いました。

エルコンドル

大満足な旅

6月25日から3泊4日にてお世話になりました。プールヴィラのお部屋が大変使いやすかったです。パウダールームにもエアコンがあるのが嬉しかったです。この季節は特に風呂場周りに湿気がこもって快適に身支度できなかったりするのですが、こちらは大変涼しく パウダールームでのメイクも気持ち良くできました。カートでの送迎も迅速に対応していただいて、本当に助かります! 初日は和食で寿司会席をいただきましたが、大変美味しく、ボリュームもあり大満足です。 あと長間浜気に入りました。 タイミングによっては浜辺を独占できます。 びっくりするぐらい綺麗でした。 素敵な4日間ありがとうございました。 また是非泊まりたいです。

カフータ

何もかも最高!

とても素敵なホテルでした。夕飯付きにしたのも正解でした。1日目が和食で、2日目が洋食のビュッフェにしましたが、どちらもとても美味しく、接客もとても良かったです。 とにかくホテルのスタッフの方が皆さんとても良い人ばかり! ビーチハウスのところに可愛い猫がいたのですが、スタッフの方が可愛がっているとのことで安心いたしました。猫を可愛がっているところもとても好感のもてるホテルです。 何もかも良いホテルで、宮古島に行く時は、また泊まりたいです。ありがとうございました。

たこ焼き123

いい旅行でした

到着して最初に驚かされたのは、広大な敷地内を移動するためのカートです。フロントから部屋までは少し距離がありますが、この専用カートでの移動がまるでテーマパークのような感覚で、ワクワク感を一気に高めてくれました。自然豊かな道を風を感じながら移動できるのも、とても快適で贅沢な時間でした。 部屋は高級感があり、インテリアは洗練されていて、温かみとラグジュアリーが絶妙に調和しています。そして何より感動したのが、目の前に広がる海のパノラマビュー。 また、各部屋には専用のベランダとプライベートプールが設けられており、これがまた非日常感をさらに引き立ててくれます。朝焼けや夕暮れの時間帯にプールに浸かりながら過ごす時間は、言葉では言い表せないほどの贅沢。波の音と風の音に包まれながら、心も体もリセットされていくような感覚になりました。 夕食は高級感のあるしゃぶしゃぶ。素材のひとつひとつにこだわりが感じられ、特に沖縄県産の豚肉の旨味と柔らかさには驚きました。落ち着いた雰囲気の中で丁寧に提供されるコース料理は、味だけでなく演出にも満足感があり、特別な夜を演出してくれます。 朝食はバイキング形式で、地元の沖縄料理をはじめ、和洋様々なメニューが揃っていました。朝から満足度の高い食事を楽しめたことで、一日のスタートがとても心地よいものになりました。 総じて、この宿泊施設は自然の中で贅沢を味わえる、まさに“大人の隠れ家”といった印象です。美しいロケーション、上質なサービス、美味しい料理、全てがそろっており、また必ず訪れたいと思える素晴らしい滞在でした。

fuku_suke

2回目の滞在です

2回目の滞在です。 本当に最高でした!レストランは朝食で利用しましたが、何時に行っても新鮮な食材と温かく清潔なバイキング。 何よりスタッフの方が親切で素晴らしいです。 部屋の水回りの清掃の綺麗さも安心感がありました。 気持ちよく滞在することができました。 またぜひ滞在したいです。

ほんとう評価

広びろとしてゆったりできる最高のリゾート

2回目の訪問です。敷地は広くゆったりしてすごくきれいなリゾート施設です。 夕日がとても綺麗です。 きれいな海が近いし、きれいなプールもあって、近くにおしゃれなカフェもあります。 スタッフの皆さんは、愛想が良くてサービス満点です。 宮古島を訪れるときはシーウッドさんに決めます。

みにり

やっぱりプール付きヴィラハウスが最高です!

今回で3度目の宿泊になります。 大人2名、小学生1名、そして2歳の子どもと一緒に伺いました。 宮古島に来るたびに、毎回こちらを利用させていただいています。 特に家族に好評なのが、プール付きのヴィラハウス。 プライベートプールなので、周囲の目を気にせず子どもたちを思い切り遊ばせてあげられるのが嬉しいポイントです。 お食事も毎回本当に美味しく、スタッフの皆さんもとても親切。 今回も快適に、ゆったりとした時間を過ごすことができました。 ひとつだけ気になったのは、朝食ビュッフェ会場の床にカナブンのような虫の死骸がいくつかあったことです。 自然豊かな宮古島なので、虫が多いのは承知していますが、やはりお食事の場で踏みつぶされた虫が視界に入ると少し気分が沈んでしまいました。 会場にはスタッフの方もいらっしゃったようでしたので、可能であればこまめにご対応いただけるとありがたいです。 とはいえ、全体としては今回も大満足の滞在でした! 来年もまたぜひお世話になりたいと思っています。どうぞよろしくお願いいたします。

了二

毎回素晴らしい

毎回最高です。 是非一度、宿泊をお勧め致します。

子連れkarasu

4年連続4度目の利用です

タイトルにもあるように毎年リピートしておりまして、今年は4泊させて頂きました。 部屋にプールがあるヴィラタイプの部屋に泊まっていることもあり、プール好きな子どもたちも大好きなホテルです。 昨年度から乾燥機能付きの洗濯機が置かれたりと、毎年少しづつ進化していると感じております。 また、スタッフ方々の対応は全てにおいて素晴らしく、宿泊は今までで延べ10日を超えますが、不快に思ったことは一度もありません。 あえて課題を上げるとすると、来間島という場所柄しょうがないのかもしれませんがシャワーの水圧が若干弱いことと、朝のビュッフェが4泊ともほぼ同じ内容であったこと。特にビュッフェは毎日違うのは難しいと思いますので、一部をローテーションで良いので目に見えて違うものにしてもらえると更に良いと思います。 来年も必ず宿泊させて頂きます!

ほーさい

サトウキビの香り

島の製糖期、サトウキビのほのかな香りが島中で感じられました。12月より春先まで、長かった製糖期も終わり頃です。来間島の優しい静かな時間は何時もと変わらず、今回も穏やかに過ごす事が出来ました。心より感謝致します。有難う御座いました。

優季ママ

2泊3日

2度目の宿泊でした。 全てが素晴らしいのですが、特にサービスが素晴らしかったです。 又、利用させて頂きます。

primitive

本当のリゾートステイを堪能できる数少ないホテル

毎年この時期のシーウッドステイを心の支えに1年間頑張ってます。 今年も無事に来ることができました。 昨年はホテルタイプの首里ハウスでしたが、今年は念願のヴィラステイ! 相変わらずカメムシとヤモリは豊富でしたが(笑)、プールサイドでのんびりと過ごせる非日常的な時間は 4日間という日程を持ってしてもあっという間に過ぎ去ってしまいました。 機能的な話をすれば、アメニティは意識高い系の石鹸とボディヴァームが毎日交換(チェックイン時に選べます)、掃除不要、タオル交換不要にすれば、館内施設で使用できるクーポンが宿泊数に応じて貰えるので、ぜひビーチハウスレストラン 洋食 KISSHOへは行きましょう。ヴィラの方はお風呂も広く超快適です。 広大な敷地内の移動はカートを借りた方が良いかもしれませんが、レセプションの竜宮ハウスに行けば、スタッフさんがカート送迎してくれるのであまり必要性は感じませんでした。ただし、6~10月くらいはとにかく日差しが強く、敷地内は勾配もきついので、汗をかきたくない、紫外線を浴びたくない、という方はカートがあった方が便利です。一日4,000円で比較的リーズナブルです。(カヌチャは、あの敷地の広さ程度で1日6,000円も取ります) なお、ホテル側で用意しているオプショナルツアー的なものも豊富で、星空観測ツアーとか、カヌーとか、チーズ作り体験とか、飽きさせない工夫を色々とされておりますが、天候に左右されてしまうため、なかなか予定が立てにくいのが実情。若いスタッフさんが多いせいか積極的にレコメンドされることもなく、その点は少々もったいない気がします。ちなみに、現在天体観測所を作っているとかなんとか・・・来年にはぜひ利用させていただきたいと思います。 なお、プール施設が限られている(屋外プールが1つのみ)ので、子供連れのご家族は物足りなさを感じるかもしれませんが、近隣の東急リゾートホテルとの連携もしているようなので、場合によってはそちらのプールを利用するのもありかもしれません。 ひとつ気になったのが、レストランの食器類の汚れが目立ったこと。 食洗器のみで仕上げているのか、食器表面が汚れていたり、裏面がザラザラしたりと、何度かそのような場面に遭遇した。 個人的にはあまり気にしないが、気にする人も多いと思うので、一度手洗いしてから食洗器に投入してください(笑)

ちゃうちゅーる

ゆったり過ごせます

リピートしてますが毎回大満足です。 食事も毎回メニューがかわり楽しみ。人懐こいアイドル猫に会いに行くのも楽しみの1つです。

Fala

結婚記念日旅行

シーウッドさんは2度目で記念との事で予約をし2泊しました。 食事にしてもまずスパークリングワインからはじまり1日目は和食2日目は洋食ともとても美味しいくいただきケーキ フルーツ盛り合わせと大満足。天気も雨の予報が晴れてプールに入れてまた行こうと思っています。

mmk0519

素敵な思い出になりました。

妻の誕生日で利用しました。 広々としたプライベートプールは完全に独立した空間になっているため、好きなだけプールを楽しむことができ、すごく癒されました。 お部屋も非常に清潔感があり広々とした造りでゆったり、アメニティも充実しており細やかな気配りを感じました。 スタッフの方々は常に笑顔で丁寧に対応してくださり、何か困ったことがあればすぐにサポートしてくださいました。 日常を忘れゆったりと過ごしたい時は是非また訪れたいと思います。 素敵な誕生日をありがとうございました。

GP2

基本素晴らしいホテル

良い点・・ 敷地が雄大で、リゾートに来たと感じられる。 部屋が良い。広く清潔。 和食の鮨懐石は非常においしかった。接客も良かった。 もう少しの点・・ 朝食時、クローズ10時の前から、片付けがせわしなく、退出を急がれている感じを受けた。 夕食の食事変更の際、チェックイン時、1日目は18.30→19.00に快く変更していただいたが、2日目は変更できなかった。 2日目予約時間通り食事をしたが、結構、ガラガラで変更できたのでは・・・と思った。 人員配置的に無理だったのかな・・と。

rinorinorino

雨が多くて魅力が半減

コネクティングルームでした。天気が悪くてプールとジャグジーが使えたのは1日だけ。残念! 砂浜まで歩いて降りて行きましたが帰りの登りが大変。朝のレストランのビュッフェの内容は昨今のビジネスホテルの並の内容程度でした。リゾートゆえか、レントランにもタトゥー入りの方が多くて私は不快でした。

ののののひろろろ

梅雨の宮古島

控えめに言って最高でした。 また行きます!

xt93

何度かお邪魔しています

何度かお邪魔しています。オペレーションが安定してきたのか、スタッフの対応が来る度に良くなっていると感じます。また、今回は空港送迎を利用させていただいて、本当に便利だと思いました。どうしても必要ならホテルでレンタカーを借りることができますし、特に島内観光せずホテルでゆっくりするだけなら送迎利用が便利でしょう。 ディナービュッフェの品数が減りましたが、変わらず味は美味しいです。こちらに来る目的の一つでもあるため、変わらず満足度が高く良かったです。 宮古島に来た際にはまたお邪魔します。

静岡のとしさん

気持ち良く過ごせました。

気持ち良く過ごせました。飛行機の便の関係で夕方着になり翌日の昼までの利用でしたがレンタサイクルで来間島観光したり楽しく過ごせました。スタッフの対応は良かったです。一休のダイヤモンド特典がいっぱいで夕朝食付きでリーズナブルに利用できました。有難うございました。

みにゃこねこ

人生で最高の誕生日

宮古島の最終日はこちらへ 何度もYouTubeを観て知っていた景色は、それでも声が出るほど美しく自然と笑顔になる私たち お部屋に入るとベッドの上にはバルーンアートが!HappyBirthdayと! 年齢的にとても恥ずかしかったけど、それは娘からのプレゼントでした 夕食時にはホールケーキまで登場し、更に一休ドット・コム様よりワインのプレゼントも! 全てに感謝した一日でした 後書きになりますが、お部屋、お食事、サービス、景色、どこをとっても素晴らしいホテルでした 個人的には看板猫の三毛猫たまちゃんに会えたのも癒されたポイントです

Patago

「宮古島の離島感とホテルの快適性」

僕が泊まった首里ハウスは、ホテルらしい快適な部屋でした。おそらく一般的にはビラが人気なのだと思いますが、いろいろ面倒なときもあり(笑)、使いわけできるのがいいですね。 展望デッキは、前浜や伊良部大橋ものぞめるのでオススメです。 ホテル全体は、思っていたより相当大きかったかも。広い敷地がきれいに整備されていて快適に過ごせるのは、まさに今の宮古島。もう少し自然寄りの八重山との違いでしょうか。 次回、夏の暑い日に泊まりたい!