kimono ちゃん さんの感想 投稿日:2021/05/09
とてもリゾート感のあるホテルですが、リゾートに不足のものが多々ありました。
1.ホテルに必ずあるお客様のご意見を伝えるレターが部屋にもフロントにもない
2.島滞在ですからほとんどの人は海やプールに行くと思いますが、水着を干す工夫が部屋にされてない。そもそも、コインランドリーのないリゾートホテルは初めてです。リゾートだと滞在が4-5日はよくある事だと思いますが、下着までランドリーに出すなんで考えられないし、絶対コインランドリー設置してほしいです
3.大きなバスタブと水力のあるシャワーは大変すばらしかった。でも椅子はありましたがゆおけが なく水着や下着を手洗いするのに困りました。ちなみに洗面所のシンクは浅すぎて洗濯しにくです
4.今回首里ハウスでしたが、駐車場から遠く首里ハウス側にも駐車場あれば便利です。スタッフの
  対応がいいので、カートを呼べばプールやレストランなどの送迎はしてくれるのですが、時間帯
  では待たされました
5.プール脇にタオルレンタルやリターンのかご、ビーチから帰ってきたときの砂洗いや、シャワー
  もありません。おそらく幼児対応のプールと思われるところに砂がたくさんたまってましたので
  そこで足を洗う人がほとんどなんでしょうか?トイレにシャワールームがありますが、そこはコ
  ロナで現在使用できませんが、そこにレンタルタオルとリターンかごがありました
  ジャグジーもありません。それゆえかビーチもプールは貸し切りでした
6.リゾートのアメニティとしてボディクリームもなし

お部屋の設置のコーヒーと日本茶はたいへん美味しく、タオルもたくさんあって、お部屋も気持ちよく過ごせました。スタッフの対応がよかった分、いろいろな不足の点が多かったの残念です
施設からの返信この度はシーウッドホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。また貴重なご意見を頂戴いたしましたこと、重ねて御礼申し上げます。
まずは私共ですぐに対応できること、建築設備等ですぐに対応が難しいものに切り分けをして、できるだけ多くのお客様にご満足いただけるように改善を行ってまいりたいと存じます。

リゾートホテルの運営にはさまざまな形があり、お客様の感じる事もそれぞれにあるとは存じますが、こういった貴重なご意見を大切にしていきたいと考えております。
今後も引き続きご指導とご愛顧を賜ります様お願い申し上げます。
宿泊日2021/05/05
部屋デラックスルーム 首里ハウス ツイン(ツイン)(42平米)
Rooty123 さんの感想 投稿日:2021/05/09
お部屋も広くゆっくりすごせました!
お部屋のプールは十分な広さで毎日利用していました
また、レストランを誕生日用で予約利用させていただいたところ
プチギフトをサプライズでいただき、
お心遣いがとても嬉しかったです!
スタッフの方もみなさんすれ違うとご挨拶されていて
気持ちよく過ごせました。
また宮古島へ行く際は利用させていただきたいです。
施設からの返信この度はシーウッドホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。ご滞在がご満足いただけたご様子で、私共も非常にうれしく思います。ぜひまたいつの日かシーウッドホテルでお逢いできることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2021/05/04
部屋プレミア プールビラハウス(一棟貸し)(73平米)
宿泊プラン 絶景リゾートで気ままに過ごす来間島ステイ/ブレイクファスト・カート付
インぽん さんの感想 投稿日:2021/05/05
内装、食事等は普通のホテルです。本当はハレクラニかシギラに泊まりたかったのですが、いっぱいでこちらのホテルに宿泊しました。
一流ホテルに比べると部屋の内装、アメニティー等はチープです。
そこは金額も安いので我慢できますが、入り口のアーチのところにいた中年の男性スタッフの対応がフランク過ぎて非常に不愉快でした。一流ホテルの対応を求めている方にはお勧め致しません。三流ホテルです。
ご指摘いただきました内容につきましては、真摯に受け止めてまいります。
様々なご意見がある事は十分承知しておりますし、ご気分を害されたことを否定するつもりは毛頭ございませんが、今回のような対応方について、お褒めのお言葉を頂戴していることもございます。
お客様ごとの距離感をきちんとわきまえたサービスがご提供できるよう改善の努力を重ねてまいります。
貴重なご意見を頂戴しましたこと、重ねてお礼申し上げます。
宿泊日2021/05/02
kirinneck さんの感想 投稿日:2021/05/02
部屋も広く綺麗でしたし、プールから直接バスルームに行ける造りがよかったです。
夕食中がちょうど日没の時間だったのですが、外に椅子をご用意していただいて夕日を眺めることができ、とても良い時間が過ごせました。
ただ、夕食時に、ノンアルコールをお願いしたつもりがアルコールが提供されてしまったのが残念でした。
それ以外は全体的に満足な宿泊でした。
ご夕食時には私共の不手際があったようで、大変失礼を致しました。
レストランスタッフとも確認をしまして、同じような事が起らぬよう業務改善を行ってまいります。

ご滞在に際しては概ねご満足いただけたとの事、私共もうれしく思っております。またいつの日かシーウッドホテルでお逢いできることを心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2021/04/25
部屋プレミア プールビラハウス(一棟貸し)(73平米)
宿泊プラン 【春割】海と森と星に包まれるSEAWOODディナープラン/ブレイクファスト・ディナー付
美味しいワイン さんの感想 投稿日:2021/04/12
また泊まりたいか?YES。シーウッドホテルに泊まるために、また来間島に来たいか?YES。

敷地内全ての場所が広々として開放感があり、清潔。洋食和食ともに美味しく、ワインのラインナップの多さと、素晴らしいソムリエとの出会いが、滞在をより充実したものにしてくれました。スタッフの皆さまは親しみやすく、それでいて良い緊張感を保っている、たいへん居心地の良いホテルでした。
施設からの返信この度はシーウッドホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。またご返信が遅れてしまい申し訳ございませんでした。

お食事に特にご満足いただけたようで、ソムリエも非常に喜んでおります。お褒めのお言葉を励みに、これからもより多くのお客様にご愛顧いただけるようスタッフ一同頑張ってまいります。
また宮古島で、シーウッドホテルでお逢いできることをお待ち申し上げております。
宿泊日2021/04/07
楽しい気持ち さんの感想 投稿日:2021/04/04
新しくて、とても綺麗でした!2泊で、始めから掃除に入るかどうかの確認をしてくれて、水もコーヒー類も2泊分セットされていたので、とても良かったです。
夕朝食共にとても美味しかったです。特に和食が、コースの始めから最後までとても美味しくて感動しました!給仕をしてくださる方たちも感じよく、和みました。
朝から長い階段の掃除とお花の水やりをされていた従業員な方たちが挨拶してくださり、嬉しかったです。ハイビスカスの種類も豊富で目も楽しめました。また、いつか泊まりたいです。コロナ禍で大変だと思いますが、頑張ってください。
施設からの返信この度はシーウッドホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。また、ご滞在がご満足いただけたご様子で私共も非常にうれしく思います。
ご返信が遅れてしまい申し訳ございませんでした。

またいつの日かシーウッドホテルで皆様とお逢いできることを心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2021/04/01
宿泊プラン 【会員限定】レイトチェックアウト~SEAWOODディナープラン/ブレイクファスト・ディナー付~
にしきなかがわ さんの感想 投稿日:2021/03/28
ありがとうございました。眺めも良く適当な放置感が返って居心地が良かったです。
洗濯機が部屋にあるといい。
ジムも綺麗で眺めも良くサイコーでした。
パワーラックにセイフティバーがありませんでした。あれは危ないのでかならずつけてください。
プールサイドのレストランディナー、とてもおいしかったです。子供用も含め選択肢がもう少し欲しい。パスタなど。
お世話になりました。過剰な感染対策はリラックス感と反比例します。徐々に普通に戻して行ってくださいね。コロナあまり気にしてないよく分かっている客は増えてきています。がんばってください。また行きます。
宿泊日2021/03/24
部屋プレミア プールビラハウス トリプル(一棟貸し)(73平米)
宿泊プラン 【セレクションセール】絶景リゾートで気ままに過ごす来間島ステイ/ブレイクファスト付
タッシー031 さんの感想 投稿日:2021/03/25
部屋も綺麗で、クローゼットがあるのはとてもよかったです!アメニティも満足です!最終日は生憎の雨でしたので、雨の中カート移動が少し大変でした。送迎等のサービスがあると嬉しいです。2人用のお部屋にエキストラベッドをいれていただいたので、しょうがないのかもしれませんが、ソファがもう少し大きい方がお部屋で寛げると思います。総合的には満足です!天気の良い日にまたお伺いしたいです。
宿泊日2021/03/22
宿泊プラン 【スペシャルオファー】絶景リゾートで気ままに過ごす来間島ステイ/ブレイクファスト付
watamama-y さんの感想 投稿日:2021/03/08
特に良かったのは食事です。夕食は洋食も美味しかったが、特に和食が素晴らしかったです。
 客室ももちろん新しくてきれいでした。ただ友人4人で泊まったのですが、2部屋あるうちの1室がダブルベッドだったので宿泊前にホテル側から確認してくだされば良かったと思います。
宿泊日2021/03/05
部屋ロイヤル プールビラハウス(一棟貸し)(148平米)
宿泊プラン 【スペシャルオファー】海と星に包まれるSEAWOODディナープラン/ブレイクファスト・ディナー付
MMYSHI さんの感想 投稿日:2021/01/21
景観、設備、食事、スタッフの方々
全て素晴らしかった、10個の星を付けたいほどに満足度の高いリゾートだった。今は大変な時期ですが、頑張って下さい。
同じ宮古島市民として、応援しております。また必ず
訪れたいと思います。
宿泊日2021/01/19
部屋プレミア プールビラハウス(一棟貸し)(73平米)
宿泊プラン 【新春セール】海と星に包まれるSEAWOODディナープラン/ブレイクファスト・ディナー付
カエルと猫 さんの感想 投稿日:2021/01/03
電話でお願いしたのに違うインテリアの部屋になったり、夫のお誕生日祝いといっても、フロントの女性は忙しいのか全く愛想も無く笑顔もなく…部屋も最初眺め無しビラビュー…何のためにわざわざ年末年始に来たのか…と。ディナービュッフェ一名8800円でしたが、下膳したお皿やグラスがいっぱい山盛り重なってるのを横目にご飯?ファミレスだってすぐにお皿下げますよ…変えてもらった部屋の眺めは良かった。
10月に泊まったハレクラニのホスピタリティとは雲泥の差。最初のフロントの女性以外は外国人の方も感じは良かったです。支配人の方も率先して朝早くから晩までゲストをホテル棟へ送り向かい頑張ってらっしゃって好感度は良くなりました。
ビュッフェの下膳はまとめるのは仕方ない棟思いますがゲストには見えないように衝立するなりしないと今まで一流ホテルで見たことない状況で驚きました。
辛口になりすみません。お雑煮は素晴らしく美味しかったです。コロナ禍でオープンされて大変だと思いますが皆さま頑張ってください。
お客様からの貴重なメッセージを拝読させていただきました。

メッセージの内容と高ポイントのバランスに大変違和感を感じますが、これもお客様のご配慮と感謝いたします。

数々のご指摘のお言葉をいただき誠にありがとうございます。
ご指摘全てにおいてお客様のおっしゃる通りで、当ホテルの実力の無さを痛感しており、誠に恥ずかしく思います。
せっかくのご期待を裏切る事の連続となりましたことについては、誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げ反省いたします。

このありがたいご指摘を糧といたしまして、今後は従業員教育を徹底して参りたいと思います。
そして近い将来はハレクラニより良かったと思われるようなホテルにして参りたいと思います。

オープンしたばかりで至らぬ点も多々ありましたかとは思いますが、
これに懲りずにぜひ次回も当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。

宿泊日2020/12/31
宿泊プラン 絶景リゾートで気ままに過ごす来間島ステイ/ブレイクファスト付
ぴこたん326 さんの感想 投稿日:2020/12/30
サトウキビ畑ばかり、と思っていた来間島に、このような素敵なリゾートホテルが出来たことに感動しました。ホテル正面のエントランスからの海の眺めは絶景です。今回は首里ハウスに宿泊しましたが、インテリアがすっきりして清潔感があり、とても居心地のよいお部屋でした。ただ、お部屋から海が全く見えなかったことが残念で、独立系のヴィラハウスにすれば良かった、と後悔しました。また、かなり遅くまで上階で走り回る音が響き渡り、部屋でリラックスすることが出来ませんでした。日頃、大人限定ホテルを利用しておりますため、他室の騒音に悩まされることは無かったのですが、今回はその点も下調べ不足で残念でした。スタッフの方々の対応は、まだ不慣れな点も多いようでしたが、とても感じのよい方々ばかりでしたので、これからますます成長されることを楽しみにしています。

ご指摘について
お部屋からの眺望につきまして、今回は首里ハウスの2階をご利用いただいております。
全く海が見えなかったということはあり得ません。2階と3階のお部屋は若干の違いはあれ海は確実に見えますのでご承知いただきたく思います。

当ホテルはお子様のご利用をお断りしておりません。特に年末年始、ゴールデンウィーク、夏休み期間はお子様のご利用が多くウェルカムでお迎えしております。
そういう時でも独立したビラハウスは影響を受けにくいと思いますので、ぜひ次回はプライベートプール付きのビラハウスをご利用いただければと思います。

ご指摘があった上階での足音につきましては、我慢されないでフロントにご連絡いただけましたら出来る限りの対応はさせていただきます。
ですが、全てのお客様をホテル側が四六時中監視するのは不可能なことでございますし、首里ハウスはホテル形式の宿泊施設でございますので、上下左右にお部屋が並んでおります。
ホテルをご利用いただく前に全てのお客様にはぜひ最低限のステイマナーを守っていただき、他のお客様へのご配慮をお願いいたしたく思います。

今後もお客様からいただきました大変貴重な一つ一つのお言葉を大切にして、
全てのお客様にご満足いただけるホテルとして良い点は伸ばし、悪い点は改善し成長して参りたいと思っております。

宿泊日2020/12/12
宿泊プラン 【今月の人気プラン50選】絶景リゾートで気ままに過ごす来間島ステイ/ブレイクファスト付
hitoみん さんの感想 投稿日:2020/12/15
とても綺麗な夕日が見れた事でこのホテルをチョイスして良かったです。和食吉祥の接客はとても良かったです!ただ今回は天気が良くてレストランへは歩いていけたけど大雨の事を考えると次回は迷ってしまいます。朝食のレストランの接客は少し不満がありました。お部屋にバスローブがないのは少し残念でした。でも満点の夕日が見れたので最高でした。流星も沢山見れました。
お客様からの貴重なメッセージを拝読させていただきました。

夕日や夜空のロケーション、和食吉祥の接客などお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。
この貴重なお言葉を今後の糧とやりがいにして参りたいと思います。

リゾート内のレストラン等へのご移動はご希望があればホテルの車両で送迎をいたしております。ぜひご遠慮なさらずにお申し付けいただきたいと思います。
朝食レストランの接客につきましては大変ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。お客様に二度と同じ思いをさせぬように今後より一層従業員教育に努めて参ります。
お部屋のバスローブにつきましては、今回は首里ハウスのデラックスルームをご利用いただきました。当ホテルの標準装備といたしましてバスローブはプレミアプールビラハウスからのご用意とさせていただいておりますのでご容赦いただきたく思います

宿泊日2020/12/13
宿泊プラン 1泊2食付和食吉祥デラックス 夕食・日本料理吉祥来間島  朝食・洋食の店KISSHO
1113K さんの感想 投稿日:2020/12/09
スタッフの方の対応もよく、海外のホテルのようでしっかり沖縄らしい素敵なホテルでした。
スパもとっても気持ち良く、リラックスできました。
ボトムのお部屋カテゴリーで予約していましたが、空きがあるとのことで当日無料でヴィラに変更していただきました。
来間島には可愛い雑貨屋さんやオシャレなカフェ、沖縄そばもあるので食べ物にも困らないです。
※夕食はお店の営業時間の関係で
ホテルか宮古島に行く必要ありです!

ぷらっと初の一人旅、このホテルを選んで正解でした。
また来年、宮古島に絶対行きます!
施設からの返信1113K様

お客様からの貴重なメッセージを拝読させていただきました。

おおむねご満足をいただけましたようで何よりでございます。
ホテルスタッフの対応や弁天スパ、お部屋のグレードアップ等たくさんのお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。

お部屋のグレードアップに関しましては、当日お部屋に余裕がございましたのでホテルからの細やかな気持ちとして、そのような対応をさせていただいた次第でございます。
お部屋のやりくりに余裕がなければできないことでございますので、もし次回ご利用いただいた際にグレードアップの対応をできなかったとしてもご容赦いただきたく思います

宿泊日2020/12/06
さりぞう さんの感想 投稿日:2020/11/25
ホテルに着きエントランスから海へのアプローチを目にした瞬間からとても素晴らしい景色に感動しここに宿泊することにして良かったと思いました。
また嬉しいお心遣いのお陰でとても素敵な滞在を経験することができ帰る際は後ろ髪を引かれる思いでホテルを後にした程です 笑
スタッフの皆さんもとてもフレンドリーで親切にしてくださり好感がもてました。新しくできたばかりのホテルで情報が少なく少し不安な状態で参りましたが、初めての宮古島旅行のホテルにこちらを選んだお陰で最高の旅行となりました!
お客様からの貴重なメッセージを拝読させていただきました。

おおむねご満足をいただけましたようで何よりでございます。
たくさんのお褒めのお言葉もいただき誠にありがとうございます。

初めて当ホテルをご利用いただく際のホテル情報でございますが、公式ホームページを日々更新し、以前より情報量を充実させております。ぜひ事前にご覧いただきましたらありがたく思います。
またそれでもご不明な点やご不安な点等ございましたらご遠慮なくホテルにお電話やメールにて問い合わせいただければと思います。

宿泊日2020/11/16
宿泊プラン 【オープン記念特別価格】首里ハウスに滞在~穏やかに流れる癒しの島時間を~<朝食付き>
annkeunsuk さんの感想 投稿日:2020/11/07
とにかくスタッフの皆様のホスピタリティとケアリングなサービスが素晴らしかったです!少しの距離でも、お送りしますよ!と声をかけてくださったり、荷物を持ってくださったり。最後空港へ行くのに予約していたはずのタクシーがホテルを間違えて来なかった時も、この時間なら乗り遅れることはないので大丈夫です!など立場に立ったお声かけありがとうございました。お部屋は大変綺麗で、眺めも設備も最高でした!フロントの上にあるジムにもぜひ行って欲しいです。海を見ながらのランニングマシンは気持ちがいいです。朝食付きプランでしたがとても美味しかったです!こちらも接客が素晴らしく、スタッフの皆さんが仲良く楽しそうにお仕事している様子が伺えました。次は夏に伺いたいです!
お客様からの貴重なメッセージを拝読させていただきました。

この大変ありがたいお言葉を糧として頑張って参りたいと思います。

今後もお客様からいただきました大変貴重な一つ一つのお言葉やご意見、ご指摘を大切に受けとめ、良い点はさらに伸ばし、悪いご指摘は早急に改善し、全てのお客様にご満足いただけるホテルとして成長して参りたいと思っております。

オープンしたばかりで至らぬ点も多々あったかと思いますが、
これに懲りずにぜひ次回も当ホテルをご利用いただき挽回のチャンスを与えていただけまたら幸いでございます。

宿泊日2020/11/04
gokutsubushi さんの感想 投稿日:2020/10/28
施設、ホスピタリティ、全てにおいて良かった。
島内の数あるリゾートに引けをとらない素晴らしい
体験ができた。スタッフのホスピタリティは
よく、立ち止まって挨拶する姿に感動した。特に福岡出身のスタッフにはお世話になりました。ありがとうございます。
市街地に行くたびに橋を渡りますが、毎回美しい海を
見ることができるのでよいです。
来間島は灯りも少ないため、星空がよく見えます。
近いうちに大人気のリゾートになるはずです。
リピートしたいリゾートです!

おおむねご満足いただけましたようで何よりでございます。

今後もお客様からいただきました大変貴重な一つ一つのお言葉やご意見、ご指摘を大切に受けとめて常に改善し、全てのお客様にご満足いただけるホテルとして成長して参りたいと思っております。

宿泊日2020/10/16
宿泊プラン 【オープン記念特別価格】プレミアプールビラに滞在~穏やかに流れる癒しの島時間を~<2泊・朝食付き>
温泉旅好き さんの感想 投稿日:2020/10/25
今回二泊させていただきました。
スタッフの方が、それぞれ仕事をきちんと分業されており、大きなホテルで、団体のお客様もおられたにも関わらず、客室までの案内が非常にスムーズで、とても良かったです。
全く待つ事なく、荷物とともにお部屋に入ることができました。
清掃も、時間をこちらから指定できましたので、スタッフの方と鉢這わせることもなく、自分たちの予定も立てやすかったです。リゾートホテルだと、お部屋でゆっくりしてたら清掃の方が…ということも多いので。
1日はお食事もさせていただきましたが、とても皆さんフレンドリーで、楽しく美味しいディナータイムを過ごすことができました。
確かに、お部屋などは普通の住宅感は否めませんが、コスパも良かったですし、その分使い易くはありましたので問題はありませんでした。
ただ小さなお子様などがおられる場合は、泊まった部屋の関係はあるかと思いますがお部屋がかなり暗いので、大変かなというのと、お水が1人1日1本で後は購入になる、というのが、特に夏は辛そうだなと思いました。星のこともあると思うので、調整できるあかりと、水がもう少し欲しいかな、というところです。
このコスパが続けば、またぜひ利用させていただきたいです。
大雨の宮古島でしたが、心地よい滞在をありがとうございました。
お客様からの貴重なメッセージを拝読させていただきました。

数々のお褒めのお言葉もいただきまして誠にありがとうございます。

ご指摘事項につきまして、
部屋全体の照明が暗い点につきまして、こちらはお客様には大変ご不自由思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
当ホテルのビラハウスの床の色には、黒、白、フローリングがあり、多分一番部屋の雰囲気が暗くムーディーな黒色の石の床のお部屋をご利用いただいたのだと思われます。他の白やフローリングの床でしたら部屋全体が明るくなるのですが、一番暗めのお部屋にご案内してしまったことをお詫び申し上げます。こちらは現在お貸出し用のスタンドライトを準備しております。今しばらくお時間をいただきたく思います。
お部屋でのミネラルウォーターの無料サービスですが、こちらも数を増やすように現在検討中でございます。今しばらくお時間をいただきたいと思います。

宿泊日2020/10/22
わびさびジャパン さんの感想 投稿日:2020/10/22
赤い中国的な中央エントランスを見て、ちょっとギョッとして違和感を感じました。
しかし、そこから海にむかって見る景色は雄大で素晴らしかったです。
ヴィラではなくホテル棟に宿泊でしたが、新築でピカピカに綺麗ですが、沖縄感・リゾート感がありませんでした。ホテルの屋上から見る景色は360度雄大に見渡せ海のグラデーションも綺麗で、お泊りの方はぜひ見るべきです。スタッフの方に近隣の質問をしたのですが、あまりよくわかってないようでした。プールのあるレストランが素敵でしたので、ここで夕食を食べればよかった、と思いました。朝ごはんはここでいただき、コロナ対策のしっかりされたビュッフェでした。

ご指摘事項につきまして、
赤い中国的な中央エントランスとございますが、当ホテルの竜宮ハウスだと思います。その名の通り竜宮城をイメージしております。決して中国の建物を模したものではございませんのでご容赦いただきたく思います。
首里ハウス(ホテルタイプ)のお部屋でございますが、沖縄感、リゾート感をお伝えすることが出来ず誠に残念に思います。
当ホテルの公式ホームページをご覧いただければと思いますが、こちらもまさしくその名の通り、沖縄の象徴、首里城をイメージした建物に、お部屋の内装も相当リゾートを意識して作りこんでいただけに、その雰囲気が伝わらず申し訳なく思います。

宿泊日2020/08/14
宿泊プラン ベーシック1泊朝食付き 洋食の店KISSHO
W.U さんの感想 投稿日:2020/10/20
お部屋はアップグレードしてくださり、素敵なプール付きのヴィラに泊まることができました!すごく癒しの空間でスタッフの方々の気遣いが素晴らしかったです。また、虫が発生した際も真夜中にもかかわらずホテルの方が駆けつけてくれました。ウェルカムドリンクも朝食も美味しくいただきました!!とても広い敷地でプールの時間も限られていたので、チェックインは早めに行ってもう少し満喫したかったなと後悔しました...。また利用したいと思えるホテルでした!!
お客様からの貴重なメッセージを拝読させていただきました。

数々のお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。

ただ一つだけ、
お部屋のグレードアップにつきましては、たまたまお部屋に余裕があったため対応をさせていただいた次第でございます。
当然お部屋のやりくりに余裕がなければできる事ではございません。
たまたま運が良ければという話でございますので、もし次回グレードアップができなかったとしてもご容赦いただきたく思います。

宿泊日2020/10/16
部屋デラックスルーム 首里ハウス トリプル(トリプル)(42平米)
mmana さんの感想 投稿日:2020/10/19
お部屋も料理も最高でした。スタッフさんの対応もとても良く、素敵な旅になりました。

宿泊日2020/10/16
部屋デラックスルーム 首里ハウス ツイン※1階/客室指定なし(ツイン)(42平米)
宿泊プラン 【オープン記念特別価格】首里ハウスに滞在~穏やかに流れる癒しの島時間を~<1階フロア客室/朝食付き>
D8H さんの感想 投稿日:2020/10/16
現地で一休の電子クーポンは使えません。とにかくダサイ。とても素敵な島なのに残念。一般住宅の建て売りのようなヴィラでした。朝ご飯の改善も早急にしたほうがいいです。

ご指摘につきまして、
一休の電子クーポンの件でございますが、対応が遅れており大変申し訳ございませんでした。この度10月24日より電子クーポンの対応が可能となりました。
当然お客様がご利用された際は対応が間に合っていない状態でしたのは事実でございます。対応の遅れを深くお詫び申し上げます。
ビラハウスのイメージでございますが、開発において来間島に暮らすように滞在できる絶景リゾートタウン作る事をコンセプトとしております。また、住宅建設販売の株式会社飯田産業が運営しており、その建設のノウハウを十分に活かしたビラハウスでございます。一般住宅の建売に見えるかどうかは人により分かれるところではありますが、それが当ホテルのコンセプトでございますのでご理解いただきたく思います。
朝食につきましてもご満足をいただけなかったようで、誠に申し訳なく思っております。
10月1日より朝食内容の改善を実行し、お客様からご好評のお声を多々いただいておりましただけに残念に思います。
今後の更なる改善の参考にさせていただければと思っております。

良い点はさらに伸ばし、悪い点は早急に改善し、

宿泊日2020/10/13
ココカオリ さんの感想 投稿日:2020/10/12
レンタカーでホテルに到着してもどこに止めて荷物を降ろすのか?迷ってしまった。レセプション棟の前にはスタッフが数人いたが知らんぷり&カートに乗って行ってしまう始末。エントランスに入り確認すると慌てて案内されました。主人が車を駐車場に置きに行っている間「こちらでお待ちください」と案内され座っていましたが到着して出してくれるとなっていたドリンクもお菓子もなかなか出てこず・・・周りに他のお客さまは居なかったのに。

最初はずっこけた接客でしたが、それ以降は皆さん笑顔で挨拶をしてくれたり、朝食やパブリックプールではフラミンゴの大きな浮輪を孫に貸してくれるなど、とても親切な接客をしてくれ有難かったです。

お部屋のプールもそこそこの深さがあり、大人でも楽しめましたし、タオル類や氷もお願いすると部屋に持ってきてくれるなど、至れり尽くせりでした。
カート移動も面白かったです。(特に孫が喜んでいました)

コロナ禍で大変だと思いますが、笑顔での接客で頑張って下さい。
お客様からの貴重なメッセージを拝読させていただきました。

数々のお褒めのお言葉もいただき誠にありがとうございます。

ご指摘につきまして、
ご到着時の数々の不手際につきましては申し開きようがございません。
誠に申し訳ございませんでした。
今後は二度と同じご指摘をいただかないように社員教育の徹底や人員配置の見直しを実施致したいと思っております。
本当に申し訳ございませんでした。

良い点はさらに伸ばし、悪い点は早急に改善し、

宿泊日2020/09/28
部屋プレミア プールビラハウス(一棟貸し)(73平米)
クマえもん(- . -) さんの感想 投稿日:2020/10/07
宮古の来間島に今年オープンした大型のリゾート宿泊施設で、広大な敷地にビラと、3階建のホテルとが建てられており、今回は、ホテルの方に宿泊しました。
ホテルからは、青い海を挟んで宮古本島のビーチが広がっており、とても美しい眺望でした。
夕食は、和食、洋食とあり、今回洋食を選びましたが、とても美味しく、今回の宮古島滞在中の食事では、一番でした。
ホテルのスタッフも、皆さん感じの良い方々ばかりでしたし、また、新しいリゾートを自分たちが立ち上げているという熱意も感じられました。
ただ、広い敷地に建てられたビラが、均一に区画整理された分譲地に、建売住宅が並んでいる、というような、どこか、郊外の住宅地に来たような、そんな感じでした。一面に同じ形のビラが整然と並んている様は、ある意味、非日常的ではありましたが。ホテル棟からは、バックヤードも丸見えでしたし。ビラのエリアも、道からビラの庭やプールが丸見えで、隣り合ったビラ同士もお互いが見えてしまうような気がします。もっと、リゾートであることを感じさせてくれるような、隣のビラが気にならないような植栽の工夫とか、今からでも何か、高級リゾートで過ごしているという、特別な時間を感じられるような空間の演出をしていただいた方が良いように思います。
それと、宿泊の規模の割に、パブリックプールが小さかったです(ビラにはプライベートプールがついてはいますが)。ホテルの前には美しいビーチがありますが、まだホテルから直接行けるようになってはいないようでした。

今回、ビラには宿泊していないので、実際に中を見たらまた違った印象を受けたのかもしれません。
しかし、現状では、宿泊料金と、それによって提供されるリゾートホテルで過ごすという特別な時間が、マッチしていないように思ってしまいます。
広大な敷地に、巨大なモニュメントのような建造物が2つ、その周囲に、無機質な建造物がただ無数に並べられている、そんな、あたかもSF映画のワンシーンのような、そんな印象を受けてしまいました。

スタッフの方々の接客と、食事はとても良かったので、なんとか、素晴らしいリゾートになって欲しい、心からそのように思っているので、敢えて厳しいことを書かせていただきました。

ご指摘につきまして、
敷地に均一に区画整理されたビラハウスでございますが、まさしくその通りでございます。当ホテルは住宅販売メーカーの株式会社飯田産業が運営しております。その飯田産業のノウハウを十分に活かしまして来間島に一つの街「シーウッドタウン」を開発させていただいたわけですので、そのような印象をお持ちいただき大変うれしく思います。

ビラ間のプライベート守る植栽につきましてはオープンして間もないため現在木々が育つのを待っているところでございます。もうしばらくお時間をいただけましたらありがたく思います。
パブリックプール(メインプール)の大きさでございますが25m×7.5m深さ1.2mをメインに両サイドにお子様がお楽しみいただける深さ45cmのサブプールが付いております。
大きさについてはご意見が分かれるところかと思いますが、当ホテルは全てのビラハウスにプライベートプールが付いており、メインプールをご利用されるお客様は少数ですので、実際のご利用状況からいたしましても十分に広いと思っております。
ホテル前の長間浜でございますが、敷地内から直接出られるようになっております。ご案内が不足しておりまして申し訳ございませんでした。
チェックインの際にお渡しするエリアマップにもビーチへの道が続いておりますし、ホームページのリゾートマップ内にも記載がございます。またフロントや各レストランには道順のご案内図がございますのでお声がけいただきたく思います。

ご宿泊料金のコストパフォーマンスにつきましては様々なご意見をいただいておりますが、11月をめどに新プランラインナップを一新する準備をしております。ぜひご期待いただきたく思います。

宿泊日2020/09/26
宿泊プラン 1泊2食付洋食KISSHOスーペリア 夕食&朝食・洋食の店KISSHO
GU1985 さんの感想 投稿日:2020/10/05
ホテルが完成して半年程度だったため、施設自体は非常にきれいで、デザインも洗練されていました。特にフロントのある建物が印象的で、そこから見える水平線に沈む夕焼けは最高でした。来間島という普段はあまり行かない場所にあるホテルでしたが、島一周のサイクリング等、良い体験が出来ました。プール付きヴィラに宿泊しましたが、居室内は生活がしやすく、洗面台も2つあり、お風呂も大きく快適でした。メインプール・部屋のプールも大きく、子供が遊ぶにも広々としていてよかったです。特に良かったのは朝食で、1日交替で和食と洋食の両方を楽しめましたが、どの一品も美味しく、満足度の高いものでした。夕食はイタリアンのコースをいただきましたが、美味しかったもののコスパは悪く、もう少し低価格だと利用しやすいと思います。プール付きヴィラはカート利用が無料でしたが、自分でカートを運転するのは初めてで、楽しい体験となりました。残念だったのは、清掃の有無を選択できなかったことで、「コロナの関係で・・・」という説明はありましたが、明らかにスタッフが不足しているように感じました。虫が多く、蟻が大量発生していたため、ごみ回収だけは必須だと思います。また、接客レベルもスタッフの方で大きく違うなと感じました。言葉遣い含め、しっかりされている方とそうでない方の差が激しいと感じましたが、しっかりされている方の方が多かったので良かったです。
お客様からの貴重なメッセージを拝読させていただきました。

数々のお褒めのお言葉もいただき誠にありがとうございます。

ご指摘につきまして、
夕食イタリアンコースのコストパフォーマンスについて、ご満足をいただけない結果となり誠に申し訳なく思っております。当ホテルの洋食レストランは他のホテルや街のレストランと比べて確実に多めのコストをかけているだけに残念でございます。お客様にご満足をいただけるようなメニューとするように料理長に指示をして改善して参りたいと思います。
ご滞在中のお部屋の清掃でございますが、お客様に大変ご不自由な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。現在ご滞在中の清掃を行うことをスタンダードとすることで検討を進めており間もなく実行させていただく予定でございます。
従業員に接客レベルの差があることにつきましても私共の教育不足でございます。誠に申し訳ございませんでした。今後は個人の差をなくし、どの従業員でもハイレベルな接客ができるように研修や勉強会等で社員教育を徹底して参りたいと思います。

宿泊日2020/09/29
だいらん さんの感想 投稿日:2020/10/03
スタッフのサービス、接客とても良かったです、部屋のプールも広くてとても満足でした、また行きたいホテルです。

宿泊日2020/09/30
のぶのりこ さんの感想 投稿日:2020/09/26
コロナ禍ではありましたが夏休みに訪問、ホテル棟に5泊しました。
橋でつながる来間島に新しく出来たホテルで施設も部屋もとてもキレイです。
広大な敷地の中にコテージが点在しており、こちらは宿泊期間中カートの貸し出しがあります。
一方、ホテルのほうは都度送迎をお願いするか、徒歩での移動が必要です。
ちなみにホテル棟から歩くとフロント、駐車場まで5分程度。共用プールまでは7分程度かかりますので
暑い時期、荷物の多い時期は大変です。
コテージには専用プールがあるので共用プールは小さめです。
日中は日差しが強すぎるからか海に出かけるからか使用している人はほとんどいませんでした。
ちなみにホテル裏のビーチもとてもキレイですが、流れが速く海水浴には向かないそうです。
東洋一キレイといわれる与那覇前浜ビーチは来間大橋の反対側にありますが
こちら側のたもとにあるパチャビーチはもっとキレイでしたよ。

来間島はおしゃれなカフェなどはありますが夜食事がとれるところはほぼ皆無です。
ホテル内のレストランも非常に高価なので、安価に済ませるため
西里、下里まで出かけるとするとレンタカーは必須。片道20分程度かかります。

また来間島は夜間明かりが少ないので星が本当にきれいに見えます。
ホテルの少しの明かりが邪魔に感じてしまうくらいですので
晴れていたら是非ホテル棟の屋上展望台で寝そべって見てみてください。
ちょうど光が遮られるので天の川もバッチリ見られます。

総合的にみるとレンタカーがあり、日中は海に出かけて、部屋ではのんびり過ごしたい方には
ホテル棟が部屋の広さに比して安価なのでお勧め。
日中もあまり出かけない場合はプール付きのコテージをお勧めします。

おおむねご満足いただけましたようで何よりでございます。
お褒めのお言葉もたくさんいただき誠にありがとうございます。

また当ホテルの細かな情報や現地事情もご丁寧にご説明いただきまして誠にありがとうございます。

高価だとご指摘をいただきましたホテル内ディナータイムの料金ですが、洋食レストランにつきましてはコースメニューだけではなく、比較的リーズナブルなアラカルトメニューの提供も致しておりますので、次回はぜひご利用いただけましたらありがたく思います。

宿泊日2020/08/07
部屋デラックスルーム 首里ハウス ツイン※1階/海が見えない客室(ツイン)(42平米)
こやおー さんの感想 投稿日:2020/09/24
プールは大きくて快適でした。ワインも美味しかったー。3泊以上がおすすめですね。

宿泊日2020/09/20
@虹色飛行機 さんの感想 投稿日:2020/09/17
ホテルに着いた時レセプションのある建物が特徴的で、ここから見える海がとても素敵でした。

朝食だけでしたが食事もとても美味しくいただきました。

広い敷地なのでカートで移動しますが、いつ呼んでも気持ち良く笑顔で来てくれ、食事の時のスタッフも対応がすばらしくホスピタリティにはとても満足しました。

夜になると、首里ハウスの屋上に行きました。暗いので携帯の電気を頼りに動きました。
プラネタリウムのように星が隅々まで空いっぱいに見えて感動しました。

残念な点は、プールがレストランの前にあり、残念ながら泳ぐ気にはなれなかったこと。
それから、シュノーケルに行ったのですが、ウォッシュマシーンがない、洗面所で洗うにもシンクが浅くて洗いにくい、乾かすラックもなく、水着を洗うのに困りました。
お客様からの貴重なメッセージを拝読させていただきました。

数々のお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。

残念なご指摘につきましては、私共の配慮不足により、お客様には大変ご不自由な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
メインプールの場所は今さら動かす事はできませんので、次回はプライベートプールが付いておりますビラハウスをご利用いただけましたらありがたく思います。
現在ビーチに行かれたお客様の砂落としのために、ビーチハウスのレンタルルーム前に水道ホースリールを設置しております。同場所近くに脱水機も設置する予定となっております。
また、各お部屋には洗濯物を乾かす物干しも常備する予定となっておりますので、今しばらくお時間をいただけましたらありがたく思います。

宿泊日2020/09/14
ゆったりみかん さんの感想 投稿日:2020/09/08
オープン記念価格でプレミアプールビラに2泊しました。

お部屋のプールは深さ120m、広さも十分で、水も循環されていて、とてもキレイなプールです。
プールからバスルームへ直接出入りができます。
シャワーは湯船に湯を張っている時は少し水圧が落ちますが、十分使えました。
何度もプールに入るので、脱水機と物干しがあれば良いと思います。

お部屋の窓からは、プールや夕陽を眺める事が出来て、宮古島のリゾートを満喫でき、ゆっくりとした時間が流れていきます。

ただ、お部屋のゴミ箱をめがけて、アリが列を作っていたので、殺虫剤を持ってきてもらいました。
ご迷惑おかけしました。と何度も謝って下さり、スタッフ方は皆さんとても親切です。

コロナ対応で清掃は無し。2泊ですが、ゴミと使い終わったタオル類が山積みになっていくので、回収して頂けたらありがたいです。
クイックルワイパーがあれば、落ちた髪の毛やホコリは取れるので、置いて欲しいと思いました。

お部屋のカートを運転して敷地内を散策できたので、子どもは喜んでました。

朝食は和食とレストランと1日おきに場所も異なっていました。夕食はもう少しリーズナブルだったら、ホテルを利用したかったです。
お客様からの貴重なメッセージを拝読させていただきました。

ビラハウスの施設自体につきましてはおおむねご満足をいただけましたようで何よりでございます。

その他ご意見やご指摘をいただきました件につきましては、お客様には大変ご不自由でご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
脱水機と物干しでございますが、脱水機はビーチハウスに設置するように話を進めております。物干しは各お部屋に常備できるように検討を進めております。
お部屋の蟻につきましては、ビラハウスと言う一戸建てで芝生や南国の花々、プライベートプールがあり自然が満喫できるガーデンがある外側では防ぐことは厳しいですが、せめてお部屋の中には入ってこないよう、他の虫も含めての方策をプロの業者と協議中でございます。
もし、どうしても虫や蟻が苦手なお客様にはホテル形式の首里ハウスのお部屋をおすすめしております。次回はぜひ首里ハウスのお部屋をご利用いただけましたらありがたく思います。
またご滞在中の客室清掃ですが、現在行う事をスタンダードにするべく検討中でございます。
夕食につきましては、今現在は洋食レストランのメニューを改訂しリーズナブルなアラカルトメニューの提供もいたしております。

宿泊日2020/09/04