annkeunsuk さんの感想 投稿日:2020/11/07
とにかくスタッフの皆様のホスピタリティとケアリングなサービスが素晴らしかったです!少しの距離でも、お送りしますよ!と声をかけてくださったり、荷物を持ってくださったり。最後空港へ行くのに予約していたはずのタクシーがホテルを間違えて来なかった時も、この時間なら乗り遅れることはないので大丈夫です!など立場に立ったお声かけありがとうございました。お部屋は大変綺麗で、眺めも設備も最高でした!フロントの上にあるジムにもぜひ行って欲しいです。海を見ながらのランニングマシンは気持ちがいいです。朝食付きプランでしたがとても美味しかったです!こちらも接客が素晴らしく、スタッフの皆さんが仲良く楽しそうにお仕事している様子が伺えました。次は夏に伺いたいです!
施設からの返信この度はシーウッドホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様からの貴重なメッセージを拝読させていただきました。

たくさんのお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。
この大変ありがたいお言葉を糧として頑張って参りたいと思います。

今後もお客様からいただきました大変貴重な一つ一つのお言葉やご意見、ご指摘を大切に受けとめ、良い点はさらに伸ばし、悪いご指摘は早急に改善し、全てのお客様にご満足いただけるホテルとして成長して参りたいと思っております。

オープンしたばかりで至らぬ点も多々あったかと思いますが、
これに懲りずにぜひ次回も当ホテルをご利用いただき挽回のチャンスを与えていただけまたら幸いでございます。

宿泊日2020/11/04
部屋デラックスルーム 首里ハウス ツイン(ツイン)(42平米)
宿泊プラン 【オープン記念特別価格】首里ハウスに滞在~穏やかに流れる癒しの島時間を~<朝食付き>
gokutsubushi さんの感想 投稿日:2020/10/28
施設、ホスピタリティ、全てにおいて良かった。
島内の数あるリゾートに引けをとらない素晴らしい
体験ができた。スタッフのホスピタリティは
よく、立ち止まって挨拶する姿に感動した。特に福岡出身のスタッフにはお世話になりました。ありがとうございます。
市街地に行くたびに橋を渡りますが、毎回美しい海を
見ることができるのでよいです。
来間島は灯りも少ないため、星空がよく見えます。
近いうちに大人気のリゾートになるはずです。
リピートしたいリゾートです!

おおむねご満足いただけましたようで何よりでございます。
この貴重なお言葉を今後の糧とやりがいにして参りたいと思います。

今後もお客様からいただきました大変貴重な一つ一つのお言葉やご意見、ご指摘を大切に受けとめて常に改善し、全てのお客様にご満足いただけるホテルとして成長して参りたいと思っております。

宿泊日2020/10/16
部屋プレミア プールビラハウス トリプル(一棟貸し)(73平米)
宿泊プラン 【オープン記念特別価格】プレミアプールビラに滞在~穏やかに流れる癒しの島時間を~<2泊・朝食付き>
温泉旅好き さんの感想 投稿日:2020/10/25
今回二泊させていただきました。
スタッフの方が、それぞれ仕事をきちんと分業されており、大きなホテルで、団体のお客様もおられたにも関わらず、客室までの案内が非常にスムーズで、とても良かったです。
全く待つ事なく、荷物とともにお部屋に入ることができました。
清掃も、時間をこちらから指定できましたので、スタッフの方と鉢這わせることもなく、自分たちの予定も立てやすかったです。リゾートホテルだと、お部屋でゆっくりしてたら清掃の方が…ということも多いので。
1日はお食事もさせていただきましたが、とても皆さんフレンドリーで、楽しく美味しいディナータイムを過ごすことができました。
確かに、お部屋などは普通の住宅感は否めませんが、コスパも良かったですし、その分使い易くはありましたので問題はありませんでした。
ただ小さなお子様などがおられる場合は、泊まった部屋の関係はあるかと思いますがお部屋がかなり暗いので、大変かなというのと、お水が1人1日1本で後は購入になる、というのが、特に夏は辛そうだなと思いました。星のこともあると思うので、調整できるあかりと、水がもう少し欲しいかな、というところです。
このコスパが続けば、またぜひ利用させていただきたいです。
大雨の宮古島でしたが、心地よい滞在をありがとうございました。
お客様からの貴重なメッセージを拝読させていただきました。

数々のお褒めのお言葉もいただきまして誠にありがとうございます。

ご指摘事項につきまして、
部屋全体の照明が暗い点につきまして、こちらはお客様には大変ご不自由思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
当ホテルのビラハウスの床の色には、黒、白、フローリングがあり、多分一番部屋の雰囲気が暗くムーディーな黒色の石の床のお部屋をご利用いただいたのだと思われます。他の白やフローリングの床でしたら部屋全体が明るくなるのですが、一番暗めのお部屋にご案内してしまったことをお詫び申し上げます。こちらは現在お貸出し用のスタンドライトを準備しております。今しばらくお時間をいただきたく思います。
お部屋でのミネラルウォーターの無料サービスですが、こちらも数を増やすように現在検討中でございます。今しばらくお時間をいただきたいと思います。

宿泊日2020/10/22
わびさびジャパン さんの感想 投稿日:2020/10/22
赤い中国的な中央エントランスを見て、ちょっとギョッとして違和感を感じました。
しかし、そこから海にむかって見る景色は雄大で素晴らしかったです。
ヴィラではなくホテル棟に宿泊でしたが、新築でピカピカに綺麗ですが、沖縄感・リゾート感がありませんでした。ホテルの屋上から見る景色は360度雄大に見渡せ海のグラデーションも綺麗で、お泊りの方はぜひ見るべきです。スタッフの方に近隣の質問をしたのですが、あまりよくわかってないようでした。プールのあるレストランが素敵でしたので、ここで夕食を食べればよかった、と思いました。朝ごはんはここでいただき、コロナ対策のしっかりされたビュッフェでした。

ご指摘事項につきまして、
赤い中国的な中央エントランスとございますが、当ホテルの竜宮ハウスだと思います。その名の通り竜宮城をイメージしております。決して中国の建物を模したものではございませんのでご容赦いただきたく思います。
首里ハウス(ホテルタイプ)のお部屋でございますが、沖縄感、リゾート感をお伝えすることが出来ず誠に残念に思います。
当ホテルの公式ホームページをご覧いただければと思いますが、こちらもまさしくその名の通り、沖縄の象徴、首里城をイメージした建物に、お部屋の内装も相当リゾートを意識して作りこんでいただけに、その雰囲気が伝わらず申し訳なく思います。

宿泊日2020/08/14
宿泊プラン ベーシック1泊朝食付き 洋食の店KISSHO
W.U さんの感想 投稿日:2020/10/20
お部屋はアップグレードしてくださり、素敵なプール付きのヴィラに泊まることができました!すごく癒しの空間でスタッフの方々の気遣いが素晴らしかったです。また、虫が発生した際も真夜中にもかかわらずホテルの方が駆けつけてくれました。ウェルカムドリンクも朝食も美味しくいただきました!!とても広い敷地でプールの時間も限られていたので、チェックインは早めに行ってもう少し満喫したかったなと後悔しました...。また利用したいと思えるホテルでした!!
お客様からの貴重なメッセージを拝読させていただきました。

数々のお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。

ただ一つだけ、
お部屋のグレードアップにつきましては、たまたまお部屋に余裕があったため対応をさせていただいた次第でございます。
当然お部屋のやりくりに余裕がなければできる事ではございません。
たまたま運が良ければという話でございますので、もし次回グレードアップができなかったとしてもご容赦いただきたく思います。

宿泊日2020/10/16
部屋デラックスルーム 首里ハウス トリプル(トリプル)(42平米)
mmana さんの感想 投稿日:2020/10/19
お部屋も料理も最高でした。スタッフさんの対応もとても良く、素敵な旅になりました。

宿泊日2020/10/16
部屋デラックスルーム 首里ハウス ツイン※1階/客室指定なし(ツイン)(42平米)
宿泊プラン 【オープン記念特別価格】首里ハウスに滞在~穏やかに流れる癒しの島時間を~<1階フロア客室/朝食付き>
D8H さんの感想 投稿日:2020/10/16
現地で一休の電子クーポンは使えません。とにかくダサイ。とても素敵な島なのに残念。一般住宅の建て売りのようなヴィラでした。朝ご飯の改善も早急にしたほうがいいです。

ご指摘につきまして、
一休の電子クーポンの件でございますが、対応が遅れており大変申し訳ございませんでした。この度10月24日より電子クーポンの対応が可能となりました。
当然お客様がご利用された際は対応が間に合っていない状態でしたのは事実でございます。対応の遅れを深くお詫び申し上げます。
ビラハウスのイメージでございますが、開発において来間島に暮らすように滞在できる絶景リゾートタウン作る事をコンセプトとしております。また、住宅建設販売の株式会社飯田産業が運営しており、その建設のノウハウを十分に活かしたビラハウスでございます。一般住宅の建売に見えるかどうかは人により分かれるところではありますが、それが当ホテルのコンセプトでございますのでご理解いただきたく思います。
朝食につきましてもご満足をいただけなかったようで、誠に申し訳なく思っております。
10月1日より朝食内容の改善を実行し、お客様からご好評のお声を多々いただいておりましただけに残念に思います。
今後の更なる改善の参考にさせていただければと思っております。

今後もお客様からいただきました大変貴重な一つ一つのお言葉を大切にして、
良い点はさらに伸ばし、悪い点は早急に改善し、

宿泊日2020/10/13
ココカオリ さんの感想 投稿日:2020/10/12
レンタカーでホテルに到着してもどこに止めて荷物を降ろすのか?迷ってしまった。レセプション棟の前にはスタッフが数人いたが知らんぷり&カートに乗って行ってしまう始末。エントランスに入り確認すると慌てて案内されました。主人が車を駐車場に置きに行っている間「こちらでお待ちください」と案内され座っていましたが到着して出してくれるとなっていたドリンクもお菓子もなかなか出てこず・・・周りに他のお客さまは居なかったのに。

最初はずっこけた接客でしたが、それ以降は皆さん笑顔で挨拶をしてくれたり、朝食やパブリックプールではフラミンゴの大きな浮輪を孫に貸してくれるなど、とても親切な接客をしてくれ有難かったです。

お部屋のプールもそこそこの深さがあり、大人でも楽しめましたし、タオル類や氷もお願いすると部屋に持ってきてくれるなど、至れり尽くせりでした。
カート移動も面白かったです。(特に孫が喜んでいました)

コロナ禍で大変だと思いますが、笑顔での接客で頑張って下さい。
お客様からの貴重なメッセージを拝読させていただきました。

数々のお褒めのお言葉もいただき誠にありがとうございます。

ご指摘につきまして、
ご到着時の数々の不手際につきましては申し開きようがございません。
誠に申し訳ございませんでした。
今後は二度と同じご指摘をいただかないように社員教育の徹底や人員配置の見直しを実施致したいと思っております。
本当に申し訳ございませんでした。

良い点はさらに伸ばし、悪い点は早急に改善し、

宿泊日2020/09/28
部屋プレミア プールビラハウス(一棟貸し)(73平米)
クマえもん(- . -) さんの感想 投稿日:2020/10/07
宮古の来間島に今年オープンした大型のリゾート宿泊施設で、広大な敷地にビラと、3階建のホテルとが建てられており、今回は、ホテルの方に宿泊しました。
ホテルからは、青い海を挟んで宮古本島のビーチが広がっており、とても美しい眺望でした。
夕食は、和食、洋食とあり、今回洋食を選びましたが、とても美味しく、今回の宮古島滞在中の食事では、一番でした。
ホテルのスタッフも、皆さん感じの良い方々ばかりでしたし、また、新しいリゾートを自分たちが立ち上げているという熱意も感じられました。
ただ、広い敷地に建てられたビラが、均一に区画整理された分譲地に、建売住宅が並んでいる、というような、どこか、郊外の住宅地に来たような、そんな感じでした。一面に同じ形のビラが整然と並んている様は、ある意味、非日常的ではありましたが。ホテル棟からは、バックヤードも丸見えでしたし。ビラのエリアも、道からビラの庭やプールが丸見えで、隣り合ったビラ同士もお互いが見えてしまうような気がします。もっと、リゾートであることを感じさせてくれるような、隣のビラが気にならないような植栽の工夫とか、今からでも何か、高級リゾートで過ごしているという、特別な時間を感じられるような空間の演出をしていただいた方が良いように思います。
それと、宿泊の規模の割に、パブリックプールが小さかったです(ビラにはプライベートプールがついてはいますが)。ホテルの前には美しいビーチがありますが、まだホテルから直接行けるようになってはいないようでした。

今回、ビラには宿泊していないので、実際に中を見たらまた違った印象を受けたのかもしれません。
しかし、現状では、宿泊料金と、それによって提供されるリゾートホテルで過ごすという特別な時間が、マッチしていないように思ってしまいます。
広大な敷地に、巨大なモニュメントのような建造物が2つ、その周囲に、無機質な建造物がただ無数に並べられている、そんな、あたかもSF映画のワンシーンのような、そんな印象を受けてしまいました。

スタッフの方々の接客と、食事はとても良かったので、なんとか、素晴らしいリゾートになって欲しい、心からそのように思っているので、敢えて厳しいことを書かせていただきました。

ご指摘につきまして、
敷地に均一に区画整理されたビラハウスでございますが、まさしくその通りでございます。当ホテルは住宅販売メーカーの株式会社飯田産業が運営しております。その飯田産業のノウハウを十分に活かしまして来間島に一つの街「シーウッドタウン」を開発させていただいたわけですので、そのような印象をお持ちいただき大変うれしく思います。

ビラ間のプライベート守る植栽につきましてはオープンして間もないため現在木々が育つのを待っているところでございます。もうしばらくお時間をいただけましたらありがたく思います。
パブリックプール(メインプール)の大きさでございますが25m×7.5m深さ1.2mをメインに両サイドにお子様がお楽しみいただける深さ45cmのサブプールが付いております。
大きさについてはご意見が分かれるところかと思いますが、当ホテルは全てのビラハウスにプライベートプールが付いており、メインプールをご利用されるお客様は少数ですので、実際のご利用状況からいたしましても十分に広いと思っております。
ホテル前の長間浜でございますが、敷地内から直接出られるようになっております。ご案内が不足しておりまして申し訳ございませんでした。
チェックインの際にお渡しするエリアマップにもビーチへの道が続いておりますし、ホームページのリゾートマップ内にも記載がございます。またフロントや各レストランには道順のご案内図がございますのでお声がけいただきたく思います。

ご宿泊料金のコストパフォーマンスにつきましては様々なご意見をいただいておりますが、11月をめどに新プランラインナップを一新する準備をしております。ぜひご期待いただきたく思います。

宿泊日2020/09/26
宿泊プラン 1泊2食付洋食KISSHOスーペリア 夕食&朝食・洋食の店KISSHO
GU1985 さんの感想 投稿日:2020/10/05
ホテルが完成して半年程度だったため、施設自体は非常にきれいで、デザインも洗練されていました。特にフロントのある建物が印象的で、そこから見える水平線に沈む夕焼けは最高でした。来間島という普段はあまり行かない場所にあるホテルでしたが、島一周のサイクリング等、良い体験が出来ました。プール付きヴィラに宿泊しましたが、居室内は生活がしやすく、洗面台も2つあり、お風呂も大きく快適でした。メインプール・部屋のプールも大きく、子供が遊ぶにも広々としていてよかったです。特に良かったのは朝食で、1日交替で和食と洋食の両方を楽しめましたが、どの一品も美味しく、満足度の高いものでした。夕食はイタリアンのコースをいただきましたが、美味しかったもののコスパは悪く、もう少し低価格だと利用しやすいと思います。プール付きヴィラはカート利用が無料でしたが、自分でカートを運転するのは初めてで、楽しい体験となりました。残念だったのは、清掃の有無を選択できなかったことで、「コロナの関係で・・・」という説明はありましたが、明らかにスタッフが不足しているように感じました。虫が多く、蟻が大量発生していたため、ごみ回収だけは必須だと思います。また、接客レベルもスタッフの方で大きく違うなと感じました。言葉遣い含め、しっかりされている方とそうでない方の差が激しいと感じましたが、しっかりされている方の方が多かったので良かったです。
お客様からの貴重なメッセージを拝読させていただきました。

数々のお褒めのお言葉もいただき誠にありがとうございます。

ご指摘につきまして、
夕食イタリアンコースのコストパフォーマンスについて、ご満足をいただけない結果となり誠に申し訳なく思っております。当ホテルの洋食レストランは他のホテルや街のレストランと比べて確実に多めのコストをかけているだけに残念でございます。お客様にご満足をいただけるようなメニューとするように料理長に指示をして改善して参りたいと思います。
ご滞在中のお部屋の清掃でございますが、お客様に大変ご不自由な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。現在ご滞在中の清掃を行うことをスタンダードとすることで検討を進めており間もなく実行させていただく予定でございます。
従業員に接客レベルの差があることにつきましても私共の教育不足でございます。誠に申し訳ございませんでした。今後は個人の差をなくし、どの従業員でもハイレベルな接客ができるように研修や勉強会等で社員教育を徹底して参りたいと思います。

宿泊日2020/09/29
だいらん さんの感想 投稿日:2020/10/03
スタッフのサービス、接客とても良かったです、部屋のプールも広くてとても満足でした、また行きたいホテルです。

宿泊日2020/09/30
のぶのりこ さんの感想 投稿日:2020/09/26
コロナ禍ではありましたが夏休みに訪問、ホテル棟に5泊しました。
橋でつながる来間島に新しく出来たホテルで施設も部屋もとてもキレイです。
広大な敷地の中にコテージが点在しており、こちらは宿泊期間中カートの貸し出しがあります。
一方、ホテルのほうは都度送迎をお願いするか、徒歩での移動が必要です。
ちなみにホテル棟から歩くとフロント、駐車場まで5分程度。共用プールまでは7分程度かかりますので
暑い時期、荷物の多い時期は大変です。
コテージには専用プールがあるので共用プールは小さめです。
日中は日差しが強すぎるからか海に出かけるからか使用している人はほとんどいませんでした。
ちなみにホテル裏のビーチもとてもキレイですが、流れが速く海水浴には向かないそうです。
東洋一キレイといわれる与那覇前浜ビーチは来間大橋の反対側にありますが
こちら側のたもとにあるパチャビーチはもっとキレイでしたよ。

来間島はおしゃれなカフェなどはありますが夜食事がとれるところはほぼ皆無です。
ホテル内のレストランも非常に高価なので、安価に済ませるため
西里、下里まで出かけるとするとレンタカーは必須。片道20分程度かかります。

また来間島は夜間明かりが少ないので星が本当にきれいに見えます。
ホテルの少しの明かりが邪魔に感じてしまうくらいですので
晴れていたら是非ホテル棟の屋上展望台で寝そべって見てみてください。
ちょうど光が遮られるので天の川もバッチリ見られます。

総合的にみるとレンタカーがあり、日中は海に出かけて、部屋ではのんびり過ごしたい方には
ホテル棟が部屋の広さに比して安価なのでお勧め。
日中もあまり出かけない場合はプール付きのコテージをお勧めします。

おおむねご満足いただけましたようで何よりでございます。
お褒めのお言葉もたくさんいただき誠にありがとうございます。

また当ホテルの細かな情報や現地事情もご丁寧にご説明いただきまして誠にありがとうございます。

高価だとご指摘をいただきましたホテル内ディナータイムの料金ですが、洋食レストランにつきましてはコースメニューだけではなく、比較的リーズナブルなアラカルトメニューの提供も致しておりますので、次回はぜひご利用いただけましたらありがたく思います。

宿泊日2020/08/07
部屋デラックスルーム 首里ハウス ツイン※1階/海が見えない客室(ツイン)(42平米)
こやおー さんの感想 投稿日:2020/09/24
プールは大きくて快適でした。ワインも美味しかったー。3泊以上がおすすめですね。

宿泊日2020/09/20
@虹色飛行機 さんの感想 投稿日:2020/09/17
ホテルに着いた時レセプションのある建物が特徴的で、ここから見える海がとても素敵でした。

朝食だけでしたが食事もとても美味しくいただきました。

広い敷地なのでカートで移動しますが、いつ呼んでも気持ち良く笑顔で来てくれ、食事の時のスタッフも対応がすばらしくホスピタリティにはとても満足しました。

夜になると、首里ハウスの屋上に行きました。暗いので携帯の電気を頼りに動きました。
プラネタリウムのように星が隅々まで空いっぱいに見えて感動しました。

残念な点は、プールがレストランの前にあり、残念ながら泳ぐ気にはなれなかったこと。
それから、シュノーケルに行ったのですが、ウォッシュマシーンがない、洗面所で洗うにもシンクが浅くて洗いにくい、乾かすラックもなく、水着を洗うのに困りました。
お客様からの貴重なメッセージを拝読させていただきました。

数々のお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。

残念なご指摘につきましては、私共の配慮不足により、お客様には大変ご不自由な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
メインプールの場所は今さら動かす事はできませんので、次回はプライベートプールが付いておりますビラハウスをご利用いただけましたらありがたく思います。
現在ビーチに行かれたお客様の砂落としのために、ビーチハウスのレンタルルーム前に水道ホースリールを設置しております。同場所近くに脱水機も設置する予定となっております。
また、各お部屋には洗濯物を乾かす物干しも常備する予定となっておりますので、今しばらくお時間をいただけましたらありがたく思います。

宿泊日2020/09/14
ゆったりみかん さんの感想 投稿日:2020/09/08
オープン記念価格でプレミアプールビラに2泊しました。

お部屋のプールは深さ120m、広さも十分で、水も循環されていて、とてもキレイなプールです。
プールからバスルームへ直接出入りができます。
シャワーは湯船に湯を張っている時は少し水圧が落ちますが、十分使えました。
何度もプールに入るので、脱水機と物干しがあれば良いと思います。

お部屋の窓からは、プールや夕陽を眺める事が出来て、宮古島のリゾートを満喫でき、ゆっくりとした時間が流れていきます。

ただ、お部屋のゴミ箱をめがけて、アリが列を作っていたので、殺虫剤を持ってきてもらいました。
ご迷惑おかけしました。と何度も謝って下さり、スタッフ方は皆さんとても親切です。

コロナ対応で清掃は無し。2泊ですが、ゴミと使い終わったタオル類が山積みになっていくので、回収して頂けたらありがたいです。
クイックルワイパーがあれば、落ちた髪の毛やホコリは取れるので、置いて欲しいと思いました。

お部屋のカートを運転して敷地内を散策できたので、子どもは喜んでました。

朝食は和食とレストランと1日おきに場所も異なっていました。夕食はもう少しリーズナブルだったら、ホテルを利用したかったです。
お客様からの貴重なメッセージを拝読させていただきました。

ビラハウスの施設自体につきましてはおおむねご満足をいただけましたようで何よりでございます。

その他ご意見やご指摘をいただきました件につきましては、お客様には大変ご不自由でご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
脱水機と物干しでございますが、脱水機はビーチハウスに設置するように話を進めております。物干しは各お部屋に常備できるように検討を進めております。
お部屋の蟻につきましては、ビラハウスと言う一戸建てで芝生や南国の花々、プライベートプールがあり自然が満喫できるガーデンがある外側では防ぐことは厳しいですが、せめてお部屋の中には入ってこないよう、他の虫も含めての方策をプロの業者と協議中でございます。
もし、どうしても虫や蟻が苦手なお客様にはホテル形式の首里ハウスのお部屋をおすすめしております。次回はぜひ首里ハウスのお部屋をご利用いただけましたらありがたく思います。
またご滞在中の客室清掃ですが、現在行う事をスタンダードにするべく検討中でございます。
夕食につきましては、今現在は洋食レストランのメニューを改訂しリーズナブルなアラカルトメニューの提供もいたしております。

宿泊日2020/09/04
たにのっち さんの感想 投稿日:2020/08/23
スタッフさんたちがとても素敵でした。施設内にコインランドリーがないのがとても困りました。
コインランドリーができれば長期滞在に向いていると思います。また、夕食に子供向けの食事メニューがないため島を渡って他の施設などに夕食に行かねばならず、ルームサービスのメニューを増やすかレストランに子供向けの食事の用意があると子連れでも使いやすいと思いました。
お客様からの貴重なメッセージを拝読させていただきました。

スタッフの対応についてはお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。

コインランドリー施設につきましては、他のお客様からも多数ご指摘とご要望をいただいておりますので、現在設置場所や設備等を検討中でございます。
極力早くご要望にお応えできるように実行させていただく予定でございます。
お子様向けの夕食メニューにつきましては、現在は洋食、和食レストラン共に対応可能となっております。メニューに載ってない場合でもリクエストいただければと思います。
ルームサービスメニューにつきましても実現に向けて現在検討中でございます。
今少しお時間をいただけましたらありがたく思います。

宿泊日2020/07/27
ぽっちゃんp さんの感想 投稿日:2020/08/21
よかったです
お客様からの貴重なメッセージを拝読させていただきました。

おおむねご満足いただけたようで何よりでございます。

宿泊日2020/08/19
donta さんの感想 投稿日:2020/08/13
【良かったところ】
・とにかくスタッフの対応がとても良かった。海外から来られているというスタッフの人たちもとても笑顔も素敵で気持ちよかったです。
・新しいホテルなのでキレイでした。自然の中なので、アリだけでなくいろんな虫が部屋の中にいるのは仕方ないですね。部屋に入ったとたん、かなりのアリがいてスタッフの女性が奮闘して薬を散布してくれました。
【残念だったところ】
・プールサイドの椅子があるのですがソファータイプのものがあればゆったり寛げると思う。
・高層階のホテルとは異なり前の家の屋根があり海が見渡せる感じはイメージと違った。
・4泊したのですが、朝食が毎日ほぼ同じで和食・洋食の2レストランがありましたが、内容はほぼ同じ、洋食のほうが和洋とも食べられるので結局は洋食レストランのほうがよかった。
・最終日はランチかディナーに朝食を変更できるが3300円別途かかるし、旅行者は移動があるので実質使えない。
・コロナ対策にためビニル手袋を渡されるが洋食レストランでは片手だけ。ドレッシングや飲み物のボトルは両手でないと使えないし、サラダやトングは素手で取る人もいるので片手では意味がない。せっかくの対策は意味あるもの、なぜそうしているのか考え見直して欲しい。
お客様からの貴重なメッセージを拝読させていただきました。

残念だったところにつきましては私共の説明不足や配慮不足でお客様には大変ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。また貴重なご意見をいただきありがとうございます。
・プールサイドのソファー型の椅子はプールサイド奥にいくつかご用意がございますので、ご利用いただきたく思います。
・当ホテルの敷地は海に向かって低くなっております。竜宮ハウスや首里ハウスが位置している場所が一番高い場所でございますので、100%ご希望を叶えるのは厳しいですが、ご予約の際はぜひ高い所でとリクエストをいただければと思います。またホテルタイプの首里ハウスの3階は見晴らしが大変良くなっております。ぜひリクエストいただければと思います。
・ご宿泊者無料サービスの朝食につきましては10月1日よりビーチハウスレストランKISSHOにて品ぞろえを大幅に増やした和食・洋食ビュッフェスタイルでの提供に変更させていただきました。お料理内容も日替わりで3種類のパターンを繰り返すことで対応させていただいております。
・最終日の3300円のコース料理につきましては、朝食を変更できるということではなく、プラン特典として20:00までのレイトチェックアウトが可能となり、レストランのディナー営業時間と重なりますため、通常のコース料理の最低料金が6600円になりますので、これより大変お得な3300円のコース料理で特別に提供させていただくと言う趣旨のものでございます。
・ビニール手袋でございますが、私共の配慮が不足しており誠に申し訳ございませんでした。現在は数の制限なく提供させていただいております。

宿泊日2020/08/09
おっくん3 さんの感想 投稿日:2020/08/11
家族でプレジデンシャルプールビラハウスに3泊しました。
小学低学年以下3人
社会状況的に自粛ムードですが、一棟貸しなので
昼はプール、食事は割切りすれば
島民の皆様にも迷惑を最小限で済みます。
SNSに投稿しない限りプライベートを満喫できます。
星空は最高です。
隣にビーチあり
敷地内はカートで移動。
プールは温水かな

【要望】
セルフランドリー(翌日仕上がりのランドリーはあります)
砂浜帰り用の屋外シャワーや散水ホース

【検討中の方へ】
時代は変わりました。
実質、海外旅行に行ける状態ではないので、
お忍びで家族や大切な人と利用するのには
ちょうど良いです。
目立たずゆっくり過ごしましょう。
お客様からの貴重なメッセージを拝読させていただきました。

おおむねご満足をいただけたメッセージをいただき誠にありがとうございます。

ご要望につきまして、
セルフランドリー施設につきましては、他のお客様からも多数ご指摘とご要望をいただいておりますので、現在設置場所や設備等を検討中でございます。

砂浜帰り用の野外シャワーや散水ホースにつきましては、ビーチハウスのメインプール、レンタルルーム前に散水ホースを設置させていただきました。またその近くには新型コロナウィルス感染防止の観点から今季は閉鎖しておりますが、シャワー・トイレ付男女別のロッカールームもございます。来季はオープンさせていただく予定でございます。

宿泊日2020/08/08
部屋プレジデンシャルプールビラハウス
宿泊プラン ベーシック1泊朝食付き 洋食の店KISSHO
真っ赤なハイビスカス さんの感想 投稿日:2020/08/02
オープン記念特別価格ということで、プール付きのビラに二泊しました。
良い点
1.部屋は新しく広いです。清潔で人感センサーライト等快適でした。
2.プライベートプールなので24時間オーケーです。水中照明があり夜もきれいです。
 注意点は夜に水中照明を付け続けてると虫が集まってきます。なので夜にプールに入るのなら使用時のみ
 がおすすめです。
3.ビラにはランドカーが無料で付いてる。
4.バスルームからプールへ出入りできる。
改善してほしい点
1.食事は洋食和食とも美味しかったです。しかし沖縄料理はほとんどありません。せっかく沖縄に来たの
 ですから、もう少し地元の物があった方がいいです。
2.朝食の品ぞろえが少なく、しかも連泊者もいるのに二日とも内容がほとんど変わりません。
3.朝食はランチに振り替えられません。ランチも時間が決まっており、自由な時間に食事は出来ません。
4.ショップはおしゃれなものが多く高価です。それはそれで良いのですが、コンビニ的な物も必要かと思
 います。コンセプトが暮らすように旅する(暮らすように滞在するに変わってました)なら、品ぞろえ
 をもう少し暮らしやすくしてほしいです。
5.バスルームの扉面がガラスで丸見えです。
 カーテンやロールスクリーンでもいいですので目隠しは必要かと思います。
 カップル客ばかりではないのですから、誰かが風呂に入っているとトイレに行きづらいです。
6.脱水機があればいいと思います。何回もプールに手軽には入れるのですから、水着を簡単にしぼれれば
 楽です。
総評…景色もいいですし、新しいホテルなのでこれから改善されれば良くなっていくことでしょう。
ホームページも私が見た時よりもだいぶ説明も増え良くなってました。
でも施設内にプライベートビーチやアクティビティが無く(フィットネスだけ)プールのみ。こういうところはリピーターが来なければ成り立たないと思います。とても快適、また来たいと思わせなければだめかと思います。
部屋はあと少し設備を足せばとても快適です。他も工夫しだいかと思います。頑張ってください。
施設からの返信この度はシーウッドホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
お客様からのメッセージを拝読させていただきました。
良い点につきましてはお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。
改善してほしい点につきまして、
1沖縄料理につきましては、当ホテルのお料理提供の方針といたしまして、地域に関わらずお客様に提供させていただくお料理は本当にお召し上がりいただいて美味しい物を最優先に提供させていただいております。せっかく沖縄県宮古島市にございますので当然地元の味については鋭意研究中でございますが、お客様がご利用の際は料理長が自信をもって提供できる地元の味がなかった物と考えております。それでも地元の味をお求めでしたら宮古島内には沖縄や宮古島の郷土料理を提供するお店が溢れております。美味しいお店の紹介も可能でございますので、ぜひフロントにお声がけいただきたいと思います。
2朝食の品揃えにつきましては、大変ご不満な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。朝食につきましては他のお客様からもご指摘をいただきましたので、10月1日よりビーチハウスレストランKISSHOにて、大幅に品ぞろえを増やした和食・洋食ビュッフェスタイルに変更させていただき、おおむねのお客様よりご好評をいただいております。
3当ホテル方針として朝食は一般のホテルと違い、ご宿泊の特典といたしまして無料朝食をサービスさせていただいております。一般のホテルの朝食付プランのように朝食料金をお部屋代に乗せたお料金を頂戴しているのであれば、その朝食代金分をランチに振り替えることは可能となりますが、当ホテルは元々お部屋代しかいただいておりませんので、ランチへの振り替えの概念はないものとご了承いただきたく思います。
4ショップの品揃えについては、今後はお客様にご満足いただける品ぞろえを目指して改善して参りたいと思っております。
5バスルームの目隠しにつきましては他のお客様のお声も参考にいたしながら現在検討中でございます。
6脱水機につきましては現在注文しており間もなく設置する予定となっております。
文字数制限のため文章足らずをご容赦ください。
宿泊日2020/07/27
レインズパワー さんの感想 投稿日:2020/07/03
素晴らしいホテルです。客室については思ったより天井が低いのと、アメニティの種類が少なめ、清掃については室内にクモの巣があったので課題なように感じました。バスルームは広くて解放感があり最高です。お食事も洋食、和食とも大変美味しく素晴らしいものでした。ただ朝食についてはもう少し種類を増やした方が良いかと思います。ヴィラを予約するとカート貸出してくれることがある為ホテル内を自由に移動が出来、楽しかったです。スタッフに会ったら皆笑顔で挨拶してくれました。
施設からの返信レインズパワー様

お客様からのメッセージを拝読させていただきました。
ご指摘の件以外はおおむねご満足をいただけましたようで何よりでございます。

ご指摘のアメニティーの種類につきましては、当ホテルでは一見見えないパウダールームの棚の中にほとんどを置いております。お気づきになりましたでしょうか。もしお気づきでなければ私共の説明不足でございます。大変申し訳ございませんでした。
室内のクモの巣につきましても私共の確認不足でございます。申し開きようがございません。大変申し訳ございませんでした。

また朝食につきましては10月1日よりビーチハウスレストラン洋食の店KISSHOにて和食・洋食ビュッフェ形式に一新し品数も増やしたところでございます。日にちは短いですがご利用いただいたお客様からは好評をいただいております。

今後は二度と同じご指摘をいただかないようにお客様へのきめ細かな説明と、お部屋清掃の確認をするように徹底させていただく所存でございます。

今後ともお客様からいただきました大変貴重な一つ一つのお言葉を大切にして、
全てのお客様にご満足いただけるホテルとして改善し成長して参りたいと思っております。

オープンしたばかりで至らぬ点も多々あったかと思いますが、
これに懲りずにぜひ次回も当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。

宿泊日2020/06/28
部屋ロイヤル プールビラハウス(一棟貸し)(148平米)
宿泊プラン 1泊2食付和食吉祥デラックス 夕食・日本料理吉祥来間島  朝食・洋食の店KISSHO
わだうー さんの感想 投稿日:2020/06/30
スタッフの皆様のサービスに感謝しております。鳥の名前を教えてくださったり、忙しい業務の中、常に丁寧に対応していただきました。
長間浜に夕陽を見にいった時、少しスコールに降られたんです。すると汗びっしょりになって走ってタオルを届けてくれました。申し訳なかったです。ルームクリーニングのスタッフさん達もいつも会釈して下さいました。ここで過ごした間に会ったスタッフの方々全てに感謝します。どうもありがとうございました。
施設からの返信わだうー様

お客様からのメッセージを拝読させていただきました。
おおむねご満足をいただけましたようで何よりでございます。

宿泊日2020/06/27
宿泊プラン オープン記念キャンペーン1泊朝食付き洋食の店KISSHO