宮古島来間リゾート シーウッドホテルに泊まった方のクチコミ・感想

(沖縄県/来間島) [全169室]

充実した夏休みでした!

初めて利用させて頂きました!家族三世代、プール付きヴィラも最高!サンセットもご飯もとてもおいしく頂けました!ありがとうございました!

とパイ

夢のような2日間

8月下旬に2泊3日で家族4人で利用させて頂きました。ヴィラもとても広く素敵で併設されたプールも大きくてとても大きく5歳と10歳の男の子たちが大喜びで朝から晩まで少しの時間さえあれば泳いでいました。景色も絶景でスタッフの方々も笑顔で優しく言うことありません!今度は両親も連れて訪れようと思っています。

モモスケ

宮古BLUEが素敵

エントランスから眺める宮古BLUEは最高でした。 室内も清掃が行き届いており、ゆっくり過ごすことが出来ました。 また、リピートしたいと思います。

宮古島カメさん

全てが素晴らしい!!!

前日、台風で飛行機もキャンセルとなり島が封鎖されていたようですが、次の日行けるかどうか不安でしたが、日にちは変更ぜず行くことに決めました。天気は、晴天になり行くことができて大変嬉しかったです。お出迎えもたくさんのスタッフが出迎えてくれました。写真スポットの入り口のところでも写真を撮って頂き、入り口にはウエルカムのドリンクもございました。それからカートに乗り、お部屋までご案内でして頂き、眺めも素晴らしく、お風呂も広々とアメニティーもたくさんのものが入っていて大満足です。朝食のバイキングでは、グレープフルーツの丸ごとジュースが何と言っても感動的でした。全て完璧で夢のような時を過ごすことができました!ありがとうございました!!!

murakamt

良いリゾートホテル

台風に当たって残念でしたが、ホテルは最高でした。

六夢

ハリウッド映画の豪邸みたい

息子一家と一緒の旅行の最終日に奮発して、皆で過ごせる3ベッドルームのヴィラにしました。リビングも広くてゴージャスだし、部屋付きのプールが大きくて、皆楽しくとてもいい気分でした。一つだけ不満なのは、部屋にランドリーが付いてないことです。ゴージャスなキッチンセットより、水着が洗える洗濯機がほしかったです。他には何も言うことはありません。

沖縄好きママ

素晴らしいホテル滞在になりました

初めて利用しました、期待以上にとても良い滞在になりました。お部屋も広くて清潔でしたし、食事もとても美味しかったです。 ヴィラのプールも子供達大変喜んでました。敷地がとても広いのでカートでの移動が便利でした。スタッフの方々も親切でとても感じの良い接客でした。 また宮古島へ行くときは利用させていただきます!

ぷりん0305

楽園

一言で最高でした!7月後半に4泊5日こちらにお世話になりました。景色もお部屋もサービスもなにもかも満足でしかありませんでした。新婚旅行で今回行かせてもらったのですが、お土産もいただきキレイな景色をバックに写真を撮って下さり写真立てに入れてプレゼントして下さりました。今家の玄関に飾っております。暑い中カートで何度もフロントや駐車場、食事会場、ランドリーまで送っていただきました。申し訳ないくらいでした。アメニティもタオルも豊富にありお部屋の中も広過ぎるくらいで、かつプールもあっていつでもすぐに入れる状況。こんなヴィラに泊まれて最高でした!また食事もお寿司の懐石が特に気に入って一日は変更して再度食べるほどでした。コースのメニューも変えていただいていて、とても美味しくまたサンセットを眺めながら食事することができました。帰ってからもまだまだ余韻に浸っており、宮古島に行ってた日々を思い出しております。新婚旅行の素敵な思い出を作っていただきとても感謝しております。ありがとうございました!!

hiko1234

初宮古島でお世話になりました。

3泊4日で利用しましたが、とても満足度の高い滞在になりました。 宿泊されている方はファミリーやカップルが多く、落ち着いた雰囲気で過ごせました。特に小さなお子さん連れのファミリーにはとてもおすすめできるホテルです。 夏休み期間は料金がかなり上がるため、早めの予約がおすすめです。私は前年の9月に予約し、翌年7月に宿泊しましたが、直前の料金と比べると約10万円ほど安く予約できました。 プールは温水ではありませんが、真夏だったこともあり、水温はむしろ温水より暖かく感じるほどで、とても快適に遊べました。 スタッフの皆さんの対応も素晴らしく、外出先から戻ってフロント付近にいると「お部屋まで送迎いたしましょうか?」と声をかけてくださるなど、細やかな気配りが印象的でした。1歳半の娘にも優しく接してくださり、家族みんなで気持ちよく過ごせました。 私たちは洗濯機のない部屋タイプでしたが、ホテル内のコインランドリーは意外と空いており、21時台でも待つことなく利用できたのも助かりました。 また、ヴィラタイプのお部屋からの景色は本当に素晴らしく、目の前には宮古島の美しい海が広がります。朝は日の出とともに海の色が少しずつ鮮やかな青へと変わっていく様子を部屋から眺めることができ、とても贅沢な時間を過ごせました。 宮古島でゆったりとリゾートステイを楽しみたい方には、ぜひおすすめしたいホテルです。

バンコクぺんぺん

すばらしいホテルでした。プールビラ最高です。

宮古島の美しさと良さを十分堪能できるホテルです。今回はプールつきのビラにしました。このホテルは住宅メーカーがオーナーのホテルなので、ビラの1棟1棟がしっかりとした作りなので、自宅のように気持ちよく過ごせます。部屋もよく掃除されていました。タオルも豊富にあり、アメニティはタイブランドのハーン、お茶類も辻利やネスカフェのドルチェグストがあり良かったです。ベッドもシーリーでほどよい硬さで気持ちよく眠れました。プライベートプールも気持ちよく、部屋からは青い海を見ることができ、夜は波音ともに満点の星空を見ることができ、最高でした。またこのホテルの一番素晴らしいのはスタッフの方のホスピタリティあふれる接遇です。今まで国内外で様々なリゾートホテルに宿泊しましたが、このスタッフの方の接遇は相手の状況に応じてすばやく対応できるため、ピカイチです。このようなスタッフの方々に対応していただいたのも今回の旅行を良いものにしてくれました。感謝しています。なにもかにもがよかったのですが、強いて言うならビーチサンダルがないのが不思議でした。ふかふかのスリッパも良かったですが、プールや海が近いのになぜビーチサンダルがない???あるともっと利用しやすいかと思います。あと自然を大事にした中にビラがあるので、虫は仕方ないのですが、嗅覚の素晴らしい蟻さんが毎晩のように来られ、戦いでした(笑い)お部屋に殺虫剤が常備してあるので、迎えうちました。総じて次回宮古島に来る機会がれば、またプール付きのビラに泊まりたいと思います。素敵な思いでを作ることができるホテルでした。ありがとうございました。

しん3203

うーん。。

まず、部屋が汚いですね、蜘蛛の巣だらけ、かなり古くからありそうな蜘蛛の巣が多くありました。しかもめちゃくちゃ目立つ所に。 ホコリもこんなに残るか?ってくらい。 プールは入る気も起きないくらい汚い、虫が浮いてるのは仕方ないがどれだけ水入れ替えてないんだろって感じの水でした。 バルコニーを清掃するとその水がプールに流れ込む作りになってるので余計に汚くなるのでは? 食事は普通のホテルの朝食って感じでしたね。 楽しみにしていたオレンジ、グレープフルーツ生ジュースは有料に変更されていた。 救いはスタッフの方達が皆さん笑顔で優しくて対応素晴らしかったです。 絵が書いてある階段も壊れまくってるし、、 早めに予約をして安く泊まれたが、プレミアムプールヴィラで1泊3万くらいの体感ですね。 5万、10万出す部屋ではないと思いました。 アメニティも少なくレベルも低い物ばかり。 さすが飯田グループです。 ものすごく安くなったら泊まるかも、くらいです。

まるる@

宮古島ならここ

宮古島に行くならここと決めてます。 毎回ヴィラタイプに宿泊してますが、今回は部屋まで階段があり、小さい子供がいたので不便でした。ヴィラ前のタイルが何箇所か割れていて危険でした。子供は毎回抱っこしないといけなく、大変でした。いつか誰かが怪我しそうです。 ですが、やはり素敵なホテルです。アメニティーの充実、天井が高く清潔感もありゆっくり過ごせます。 宮古島のヴィラはスタッフの方が居ないところも多く不安がありますが、ここはスタッフの方が常駐してるので安心できます。 レストラン、海外のスタッフ方、フロント、ショップなどの全ての方が丁寧な接客でまた行きたいと毎回思います。 話題のプラネタリウム、今回は行けませんでしたが次回は絶対に行かせてもらいます! 今回も本当にありがとうございました。

&タッチ

素晴らしいホスピタリティ

チェックインからチェックアウトまで接する従業員の対応は完璧でした。 食事も連泊でもメニューが違い飽きることはなかったです。 部屋の掃除などもいき届き、気持ちよく過ごせました。

kouny

梅雨明けの来間島

台風7号が宮古島に接近して6月25日は空港・大橋が閉鎖しましたが、7月1日のシーウッドは快晴になりました。 13時頃到着してチェックイン、ビーチハウスで昼食、ビールを飲みながらビールを頂きました。フロントから部屋の準備完了の電話が来て、プールビィラに送っていただきました。棟は東側沿いの710棟で、部屋・プールから東急・伊良部大橋・伊良部島が見えて最高眺望でした。2時からの天文台ドームツアー(宿泊者無料)を予約してあったので行き、球体ドットLED映像をリクライニング椅子に座りながら鑑賞して、その後上階の大型天体望遠鏡の説明およびリングのある土星を見せて頂きました。本日は満月なので肉眼では星を見にくい状態との事でした。 プライベートプールの水温は温かく、泳いだり・海を見ながらオリオンビールを飲み満足でした。 翌朝ビーチハウスで朝食後、長間浜を見に行きました。 真夏のシーウッド最高です。

ひろこ2020

最高です

行くたびに新たな感動

すすきの太郎ちゃん

1泊

食事をビュッフェにしたのですが少し物足りなかったぐらいで他は全て最高でした。 また泊まりたい。

&アリス

最高のロケーション 最高のホスピタリティ

友人3人で宿泊しました。 お部屋も綺麗で、快適に過ごせました。 館内設備のロケーションも最高で、朝日から星空まで、海もどこからでも見れていて絶景でした。 朝ごはんのビュッフェも美味しくいただきました。 スタッフの方々の対応がとても丁寧で温かく素晴らしくて居心地が良かったです。 またぜひ来たいです。

ギンギン

夕食難民

夕食がコース料理とビュッフェしか無く軽く済ませたい時に困る、またルームサービスも無い

月下美人!

また行きたいです!

今回で3回目です。スタッフの皆さんがとても優しくて笑顔が素敵。特にカートの送迎の方は恐縮するほど親切です。そして今回1番光ってたのは6月からオープンの天文館のスタッフの皆さんです。亀〇さん、坂〇さん、とても親切で知識が豊富。素敵な時間をありがとうございました!しばらくは夜空を見上げてしまいそうです。また次にお会いできるのを楽しみにしています。

TAKAKOFUKUDA

3泊のんびり過ごしました。

空港からタクシーでホテルまで送迎していただきホテルに着いて写真撮影し夕飯まで待ちました。ブュッフェは追加料金なしにしたのでイマイチでした。翌朝のブュッフェはまぁまぁでした。部屋はシャンプーとコンディショナーとボデイソープのみでアメニティが豊富ではありませんでした。部屋から見る海の景色は素敵でした。夕飯は吉祥で食べることがお勧めです。懐石料理、すき焼きをいただきました。 天気があまり良くなかったですがホテルでのんびりさせていただきたので満足です。 スタッフさんも海はどこが良いか教えていただけました。

Tsubakiゆきこ

素晴らしい

シーウッドロスです!! 母の古希お祝いで利用しました。 紫のドレスで撮影してくださりありがとうございました。プラネタリウムもとても素敵でした。朝食もとても美味しかったです。 朝からお部屋のプールで泳いで、朝食後はプライベートビーチで泳いで幸せすぎました。 宮古島行く時は必ずシーウッドさん1択です。

プールだいすき

来年も行きたい

梅雨でしたが、母のお誕生日祝いにロイヤルプールヴィラに三泊しました。スタッフの皆さんがとても感じが良くて高齢の母に親切にして下さり、良い滞在になりました。雨でも寒くないのでプールで泳ぎ、海で散歩をしてすごく楽しかったです。レストラン、ロビー、プラネタリウム、ランドリーなど敷地内の施設にはカートで送迎して貰えるので、天気が良くなくても問題ありませんでした。 食事は、場所が島なので、食材が本土のようには揃わなかったり、輸送の面で制限があると思うのですが、地元の物を使ったりして色々と工夫しており、朝晩3日間ホテルで食事をしましたが飽きませんでした。 それからプラネタリウムすごかった!ので絶対行った方がいいです。 行く前に色々とレビューを読んで不安に思ったりもしたのですが、東京から那覇に移住した自分的には、そんなにすごいサービスや食事を期待するなら、リッツとかサヴォイとかブルガリホテルに行ったらいいのに。と思うくらいに皆さん親切でフレンドリーな接客をして下さり、食事も味が濃すぎなくて健康的なメニューが多くて良かったです。 1つリクエストがあるとすれば、宿泊前に色々問い合わせをした時の、フロントの方の返信の内容が正しくなかった上にラウンジの案内がなかったので、結局電話をして問い合わせをしました。宿泊前の問い合わせなんてそんなにパターンはないと思うので、定型文を用意して対応して貰うと、スタッフによって返事の内容が違う、ということは防げると思います。そこだけお願いします。

プクとイヴ

大絶賛

今回、家族を支え続けてくれた義母に、海の見える最高の景色の中で特別な時間を過ごしてもらいたいと思い、妻と娘と4人で宮古島旅行を計画し、シーウッドホテルでお世話になりました。 義母にとっては人生初の宮古島旅行。出発前から本当に楽しみにしており、その期待をはるかに超える素晴らしい滞在となりました。 目の前に広がる美しい海、ゆったりと流れる時間、洗練された施設、そして何よりスタッフの皆様の温かいおもてなしのおかげで、家族全員が心から幸せな時間を過ごすことができました。 部屋も義理の母が気を使わないよう部屋の中で繋がってるコネクティングプール&ジャグジービラハウス(73平米×2室)朝食とカート付きのプランにしました。 義母は「こんな素晴らしい景色を見ながら過ごせるなんて夢みたい」と何度も話しており、妻も娘も大満足。施設内の移動は娘がカートを運転し朝食もとても美味しく家族の笑顔をたくさん見ることができ、今回このホテルを選んで本当に良かったと心から感じています。 旅行は景色や施設だけでなく、そこで過ごした思い出が一生の宝物になります。シーウッドホテルはまさにそんな特別な思い出を作ってくれる場所でした。 家族にとって忘れることのできない最高の宮古島旅行になりました。 また必ず帰ってきます。 本当にありがとうございました。

サザエさん!

広々して開放感があってよかったです。

一番びっくりしたのがチェックインしようとレンタカーで玄関につけて荷物を下ろし駐車場に車を置いて玄関に向かおうとしたら従業員の人がカートで追いかけてくれてたみたいでいてくれたことです。 夕食を吉祥で食べたのですが 非常においしかったです。 接客もいいし 星もちょうど無料で見れた時で感激しました。 また来年娘夫婦と4人で来たいと思います。

masakeiyuki

来間島を満喫できるホテル

初めてのシーウッド、とても気に入りました。よかった点はまず空港送迎がタクシーなのでスムーズ。そしてお部屋が広くて快適。朝は海を見ながらジムの最新マシンで運動、昼間はレンタサイクルで来間島一周、夕方はラウンジサービスを利用、と来間島ステイを満喫できました。お食事も特に和食会席がとても美味しかったです。3月でしたがお天気に恵まれお部屋のプールでふつうに泳げました。虫が多かったのでせっせと掃除しながらでしたがプールの水は全く塩素臭がなくきれいでした。ホテル前の海が海水浴場ではないことだけが少し残念ですが、一休ダイヤモンドの特典も充実していてかなりの満足度でした。宮古島に行く時はまたお世話になりたいと思います。

タヅコ

早めの夏休み

ホテルに到着すると 海外のリゾートホテルのような 解放感と蒼い空,海 2歳の孫と娘夫婦,娘と私達夫婦で 5月下旬に宿泊しました どのお部屋にも大きなプールと芝生 ハイビスカスが咲いていて お天気にも恵まれ 早めの夏休みと言った感じで ゆっくり過ごせました ビラの間隔も程よく お隣のご家族もお子様がいらしたようですが 室外のプールの利用の際も 声もきにならず こちらも小さな孫がいましたが 気を使わず利用できました スタッフの方も穏やかで バイキング形式のお夕食も美味しく 和食レストランのソーキそばや 油そばのランチも美味しかった 良い休暇となりまし また、宿泊したいです

ごんたろちゃん

贅沢な休暇でした。

自然に癒されしたいこと全てさせて頂きました。親切なスタッフさんばかりで美味しいお料理、お部屋でゆっくり寛ぐ、海に行く、ゴルフをする、プールで泳ぐ、スパで身体を整え、大型望遠鏡で木星と金星を見せて頂き大感激にLEDドーム映像に感動。子供にかえり遊び尽くした4泊でした。

ヒロシマ.

離島を満喫できるリゾートホテル

熟年での記念旅行でしたが、静かにのんびり過ごすことができました。 スタッフは外国の方も多くいらっしゃいますが、皆さんの挨拶や心遣いも気持ち良い対応でした。 ヴィラの部屋やプールもきれいで満足できました。アメニティも充分です。 ただ、隣の部屋が近いので、家族がプールで騒ぐとちょっとにぎやかです。 季節のわりに涼しかったせいか、メインプールやビーチが貸し切り状態で爽快でした。70歳近くで久々にシュノーケリングを楽しみましたが、浜の近くでクマノミを始めたくさんの熱帯魚に会えてテンションが上がりました。 プレオープンで利用できたプラネタリウムも最高でした。 朝食ビュッフェも美味しかったのですが、連泊でしたのでもう少し日替わりメニューがあればうれしかったです。 後、部屋のドリンクがもう少し種類多く揃えてあるといいかなぁ。 そして部屋に洗濯機があれば最高かな(贅沢かも?) ただ全体としては満足できる滞在でした。次回もこちらのホテルを利用したいと思っています。

tacaroni48

プール付きのヴィラタイプに宿泊させていた...

プール付きのヴィラタイプに宿泊させていただきました。さすが南国、、蜘蛛や百足、さらには青銅金という黄金虫に似た昆虫たちのオンパレード。虫や爬虫類がどうしても苦手な方は厳しいと思います。 また、最下段だったからか、シーサイドでありながら眺望は少し水平線が見える程度で残念ではありましたが、お部屋も広くアメニティもTHANNを置いてくださるなど、概ね満足いく内容でした。 食事は、beach house restaurantにて、朝夕のバイキングを楽しみました。 スタッフの方々の接客も素晴らしかったので、また機会があれば伺いたいです。

holiday!!

天国でした

最高のおもてなしありがとうございました! スタッフさんが最高すぎました! お部屋も素敵でプールも最高でした! 2つのレストランを利用させていただきましたが、どちらも美味しいかったです! 吉祥さんに2回伺ったのですが、会席料理のメニューを変えくださったりとこまやかな配慮ありがとうございました!ダイヤモンド特典も凄くてびっくりしましたよ!ハーフシャンパンは食事ごとに頂けるしお菓子、6000円のチケットはカートやお酒を飲んだりと大活躍でした! カートめちゃくちゃ楽しいので是非借りて、敷地内を探索してください!