宮古島来間リゾート シーウッドホテルに泊まった方のクチコミ・感想 - 3ページ目

(沖縄県/来間島) [全169室]
    サベイヤー

美味しい懐石料理

初めての利用でしたが、沖縄県でこのような懐石料理が食べられて大変満足でした。 寿司懐石とすき焼き懐石を頂きましたがどちらも好きな味付けでした。 サービスもスタッフの対応も華美でなく自然で、心地よい滞在ができました。 あらためて家族皆で滞在したいと強く思いました。

kenichi1972

大変満足しました

妻と3泊利用させて頂きました。景色も部屋も綺麗で広くて、プールもあり大変満足しました。スタッフもとても親切で嬉しかったです。不満と言えば、お風呂場に洗面器がなかったこと。シャワーの温度がぬるかったことが残念でした。)48度でも熱くなかったことです) また、利用したいと思いました。

パグアキコ

今回で3回目の滞在になります

今回で3回目の滞在になります。 以前はホテル棟の利用で、今回はビラタイプ。シンプルですが、とても快適で楽しく過ごさせてもらいました。 スタッフの対応も良くて毎回楽しみにしているのですが、水盤のタイルの割れ、モザイクタイルの剥がれが気になりました。とても素敵なホテルで今後も利用したいと思っていますので、早く修繕されることを願っています。和食の吉祥の食事も楽しみの一つで、毎回利用させてもらってます。連泊でも、メニューを工夫してくださりありがとうございました。

fuku_suke

今回で3回目の宿泊です

今回で3回目の宿泊です。 旅行で一番重視している部屋の居心地の良さ、清潔感、スタッフの方の対応、本当に素晴らしいです。 朝食バイキングも種類も多く味も美味しくて楽しみにしています。 心遣いありがとうございました。 また宿泊させていただきます。

星野慶子

評価

空港からのタクシーで往復送迎と言い、ホテル内はヴィラからレストランまでカートで送迎してくれて、スタッフが皆んな感じ良かったです。 とにかくお食事をグレードアップしたのですが、それ以上に素晴らしく、美味しかった。寿司懐石は2回、内容も変えてくださって大満足でした。

えりんとん

気持ちのいいおもてなし

友人から勧められてこちらに宿泊しました。部屋、食事共とても満足しました。敷地内を散歩している時に、ホテルの方とすれ違うとニコッと微笑んであいさつをしてくれ、とても気持ちが良かったです。個人的にパジャマの肌触りが良くとても気に入ってしまいました。販売していたら購入したいと思いました!

さわぁ

評判通りの素晴らしいリゾートホテル

ヴィラを家族で利用しました。清潔で、良く管理されており、満足できました。ヴィラに付属したプールは水深1.2メートル、もう少し暖かければ、楽しめたと思います。ペットボトルやお茶・コーヒー、食器類なども高品質で満足でした。ミニキッチンがついており長期滞在も楽しめそうです。食事もおいしくいただきました。味は申し分なく、少し量が多かったです。敷地内の南国の植栽がとても興味深く、散歩が楽しめました。何より、スタッフが笑顔で心配りが行き届き、居心地がよかったです。天文台が建設中、これも次回楽しみたいです。

ほーさい

カーチバイ

古き友との島旅にご滞在させて頂きました。 カーチバイを強く感じる島の冬ですが、ホテル内は綺麗なハイビスカスが咲き、近くの浜辺は優しい波音だけです。島の製糖工場の最盛期、時折香る黒糖の香りが心地よく、穏やかに過ごさせて頂きました。有難う御座いました。心より感謝致します。

ミッチャマ

最高のホテル

宮古島市内からは少し離れている来間島にあるホテルですが、最高のロケーション、設備、接客を備えたホテルです。もっとカジュアルなレストランが2-3有れば、わざわざ市内まで食事に行く必要が無いので、そこが今後の課題だと思います。特に、子供連れの家族にとって重要です。

yasuK1977

素晴らしいホテル

部屋は広くてきれい、スタッフもほぼ皆フレンドリー、そして朝食が美味しい!言うことなしのホテルです!

オークマ1番

レストランの食事は全て美味しかった!

2泊3日 の 朝 夕食付きプランで申し込みました 1日目の寿司懐石 2日目のディナーバイキングとも 全ての料理 が変美味しかったです スタッフの方も全員がおもてなし精神に徹していて笑顔と優しい言葉があふれていました 滞在中 ずっと気持ちよく過ごすことができました 機会があればまた是非 泊まりたいと思います ありがとうございました

junuematsu

良かった

初めて利用させて頂きました 今回は首里ハウスにて宿泊しました ホテル従業員の手際の良さ 送り迎えもすんなりと……本当に良かったです なんと言っても食事 夕食は和食会席でしたが流石 美味いにつきます それ以上はないです 堪能させて頂きました 朝食会場もゆっり開放的で食事も美味しく 頂きました 絶対もう一度行きたいです 次はコテージかな

yamachan4649

帰りたくない・・・

誕生月ということで、一度も宿泊したことのないプール付きビラタイプを申し込みました。 非日常の経験をすることができてとても満足しています。 とても静かで少し遠めに海を見ながらのぼ~っとしている時間が、とても心を癒してくれました。 夜は雲一つない快晴で満天の星空を長い時間眺めることができました。 カミさんは帰りたくない・・・と言ってました。 また来たいと思います。

ココミ

スタッフがみんな親切

居心地のいい素敵なホテルです。 何より、スタッフの方が本当に皆さん感じが良かったです。 コインランドリー等、何度もカートを呼ぶ事が心苦しくて、躊躇するとこだけがちょっとストレスでした。

00111

サービスがたくさんあって素敵なホテル

部屋にプールがあり、海も眺める事ができます。バスルームにはTHANNのシャンプーなどがあり、テンション上がりました。またバスボムのサービスもあり子供にたくさん頂きありがとうございました。 空港までタクシーの送迎サービスもあり、ホテルの方の雰囲気もゆったりしていて子供にも優しく、車が無くても充分楽に過ごせました。 昼間にはドリンクサービスもあり、アルコールも飲めました。 お散歩したり、部屋でゆっくりしたり、カートに乗ったり、普段テレビばかりの子供も自然の中でたくさん遊び、ぐっすり眠ってくれました。また是非利用したいです。 1点、バスルームのゴミ箱に食べかすを捨てたら、翌日ありが大量発生してしまいました。。 食べかす用に蓋つきのゴミ箱があっても良いかもしれません。

THML

居心地が良いです。

シーウッドは2回目の宿泊、沖縄は避寒地として利用してます。 オフシーズンなので価格も安いのも満足度の高さの要因です。 好きな点は以下です。 ・長間浜がきれいで静か ・ジムから海が見える。ロケーションが良く、運動していて気持ち良い。 ・部屋が広い、シンプルで使いやすい。 ・お風呂、脱衣所の導線が使いやすい ・浴槽が広い ・スタッフの方が皆愛想が良い、すれ違い時は必ず挨拶してくれる。 ・レンタサイクルがある ・朝のバイキング会場が広くて、空気感も気持ち良い。 惜しい点はディナーがやや割高感があるくらいです。 この価格で満足感が非常に高く、とても好きな宿です。

mutsuosan

充分癒されました。

首里ハウスに2連泊させていただきましたが、2名で過ごすには十分でした。 強いて改善点をあげるとすれば、ベッド脇の電源が片方のベッドにしかなかったのが少し不便でしたが、 浴室の広さには大満足。 料理では吉祥の寿司懐石がとても良かったです。 首里ハウスから朝食会場のビーチハウスまで往復歩きましたが散歩に丁度いい距離でした。 歩いている途中、すれ違うカートのスタッフの方々が必ずあいさつしてくれました。 次回はぜひビラに泊まりたいと思います。

ほーさい

ミャークユー

ホテルには綺麗なハイビスカスが咲き乱れ、鳥たちも景色を楽しんでます。滞在中はとても綺麗な月夜で花鳥風月を楽しめました。 とても素敵なお時間と空間をご提供頂き、本当に有難う御座いました。心より感謝致します。

nanohana1208

夕食の写真が違ってませんか…

他は良かったのですがどうしても夕食が納得いかず星の数に影響してますすみません。すき焼きかしゃぶしゃぶ選択ですき焼きにしました。ビッフェの写真とお寿司や茶碗蒸しなどの和食スタイルの写真、ここにすき焼きと思いますよね?席について何の魚かもわからない(説明なし)小魚の南蛮漬けが三匹からのすき焼きとご飯だけでした。お値段上がってもいいから写真通りが良かったです。送迎などの外国人スタッフさん達もとても素敵で施設もとても良かったのに残念です。宿泊プランで掲載する写真は見栄えよりも実際に提供される内容でお願いしたいです。

神戸の親父

吉祥最高

夕食は和食の吉祥を利用しました。1日目は寿司懐石、二日目はしゃぶしゃぶ懐石、三日目も寿司懐石たべました。 特に感動したのは、1日目と三日目の寿司懐石の献立をすべて重ならないように配慮していただいたことに、 ネタの種類の変更、アカマチの煮つけはキンメダイのようで美味しく頂きました。あぐー豚のみずだきも秀逸でした。スタッフもフレンドリーで、チェクアウトの際写真を撮っていただいたインドネシアの男性のカメラアングルは素晴らしく感動しました。 是非また伺いたいと思います。

なんゆうと

夕日が綺麗なほてるでした

スタッフの方のおもてなし、ビーチの美しさ、お食事の美味しさと全てが満点でした。バスタブも広くハートの入浴剤も嬉しかったです。お部屋からの眺めも素晴らしかったです。天文台が建設中で6月に完成との事。また訪れたいホテルの一つになりました。

MASAKO S

楽園!

大寒の日常から楽園に来たようだった。話し声も聞こえないし,静かに海やプールを眺めてる時間が癒された。残念だったのは,真ん中の2日目に隣の棟の木を切ったりプールの点検だったり大きな音が長く続き、なんで隣の棟なん?ちょっとピリッとした。 ほんまに良いとこやな〜と思った。笑顔をありがとうございました。

travelerM

しゃぶしゃぶのコースをもっと充実してほしい

1日目は洋食、2日目は寿司懐石、3日目はしゃぶしゃぶをいただきましたが、同じ金額とは思えないほどしゃぶしゃぶのコースがお粗末でした。しゃぶしゃぶ以外は前菜としてワカサギ?の南蛮漬けが出されたのみ。おそらくすき焼きコースも同様で、これがわかっていたら寿司懐石を2回いただくべきでした。 味はどのコースも申し分ないだけに残念でした。

すたすたけけぽんた

従業員の方がみなさんとても親切で気持ち良...

従業員の方がみなさんとても親切で気持ち良かったです。お部屋も大変綺麗で、シャンプーやボディソープがTHANNで感動しました。強いて言うなら、朝食のバリエーションがもう2割程幅広いとより満足度が高くなると感じました。今後も毎年宿泊したいと思いました。

マロン001

来間島最高のホテルだろ

施設はいいし、サービスもいい、広い敷地で、ゆったり過ごす。食事もいいね。 唯一の欠点は、ビーチアクセスが少し不便な点だけ。

もんちゃんまん

3回目のシーウッド

2年前に宮古島にいきました。その時に、シーウッドに宿泊して以来3回目です。お誕生日や結婚記念日をかねて行っています。 とにかく綺麗なホテルで私は大好きなホテルです。とくにビラタイプ。 5月に、私の誕生日と6月の結婚記念日をかねていきたいなとおもっています。 夕食朝食のバイキングもすごく美味しいです。海外の方もたくさん働いておられます。日本の方もですが 皆さん素敵な笑顔で、毎回またきたいなぁと思うホテルです。 皆さん、宮古島に行かれた時は、ぜひ、宿泊してみてくださいね。 今回も楽しい旅になりました。ありがとうございました。

525太郎

シーウッドホテルが初めての宮古島の宿で良かった

ステキなホテルなのでゆっくりと過ごせました、2泊とも夕朝食付きで和食、洋食と選びました美味しかったです。お部屋も間取りが良くて広いので寛げました。時期が1月なので流石にプールは利用できなかったけど海を眺めるだけで時を忘れます。1日目の浴室のシャワーヘッドの位置固定金具は正常だったけどシャワーヘッドの受け金具が緩んで水圧でシャワーヘッドの固定が出来ず水圧で上を向いたり落ちたりと不便でした。翌日は部屋変更したくれたので快適でした。次回も利用させて頂く時は金具チェックしてから荷ほどきします(笑) 全国旅していますがまた来たいホテルの一つになりました。

和食好きのヤマさん

満喫できました

2度目の宮古島でした。1度目はビジネスホテルでしたので、こういったリゾートホテルは初めてでした。ビラハウスを利用させていただいたのですが、眼の前に広がる景色が絶景でした。スタッフの皆様も親切に対応していただき、楽しい2泊を過ごすことができました。チャンスが有れば、訪れたいと思いました。

yurix2

素晴らしい

今回は4泊の滞在でした。年末年始の天候不順を除けば、何も言う事無しの滞在でした。スタッフの対応も非常に良く。また宿泊したいと思います。

pomaikai

次回はお天気が良い日に伺えますように

宮古島初日に伺いましたが、飛行機の遅延&雨の上、体調もイマイチで残念なスタートとなりましたが、お部屋はとてもひ広くゆっくりと大きなお風呂につかって休めました。 次の日は曇りで一瞬晴れ間も見えた時にビーチに行くことも出来てとても綺麗でした。次回は晴れた日に、星空、海と夕日を満喫出来たらと思っています。 スタッフの方々もとても親切で、体調不良でノンカフェインの飲み物をお尋ねすると一生懸命レストランの方が探してくださったりとお世話になり有難うございました。 残念な点は夕食がコースしかなかった点です。アラカルトも取り入れて頂けると良いのになと残念に思いました。 朝食もこの後、いくつかのホテルに宿泊したのですが、少し残念な品揃えだったように感じました。 ホテルと空港の送迎もあり、車がなくても来間島を訪ねることが出来てとても良かったです。 宮古島ではその後12月なのに海に入れるくらい暖かくお天気が良い日があり、1日目も晴れてほしかった~星が見てみたかった!と思いましたので、次回はぜひお天気の日に再訪致します。