The Okura Tokyoに泊まった方のクチコミ・感想 - 6ページ目
- 5.00れいんめーかー投稿日: 2025/2/24
日系のホテルのサービスは素晴らしい
チェックイン、チェックアウトはもちろんのこと、ラウンジもスパもすれ違う全てのスタッフさんの接客が最高でした!お部屋の清掃ももちろん行き届いるし、食事も美味しくて最高の宿泊でした!ホテル目当てまた行きたいなぁと思いました。
- 5.00おかはしあ投稿日: 2025/2/23
1人巣ごもり、快適でした。
1人でヘリテージウイングを利用しました。 チェックイン少し前に到着。バレーパーキングでお願いしましたが、事前に名前も把握されていてお出迎えもバッチリでした。応対も複数人で行って頂き、少し恐縮するくらい。フロントの方も入口まで来て下さり、チェックインは部屋で行っているとのことでそのまま部屋へ直行。他の客と交わらない配慮も何となく伝わりました。部屋でのチェックインいいですね。ただ、繁忙時期はフロントでお願いすることもあるとのこと。 部屋は1人では十分すぎるくらい広く天井も高い。和モダン&シック、解放感がいい感じ。外資系ホテルとはまた違う印象でした。今回、ヘリテージを利用した理由の一つに水回りの床が温かいところもありました。この季節、足底が温かいと安心感があります。何回もジェットバス+スチームサウナに入りました。ただ眺望は多分プレステージの高層階がいいかもしれませんね。照明、室温、カーテン、メッセージ等、タブレットで操作できるのも便利でした。 後、重宝したのが、BOSEのBluetoothスピーカー。とにかく、寛ぐ場所に持って行きひたすら好みの音楽を流す・・・最高に寛げました。喧騒を忘れてしばし休息。ノートパソコンも持参していたのでデスク横あるLANジャックが程よい場所にありこれまた助かりました。 夕朝食も全てルームサービス。味は言わずもがな大変美味しかったです。 チェックアウトは12時。ギリギリまで滞在させて頂きました。フロント対応もスムースでバレーチケットを渡して配車応対も完璧。 さすがオークラ。ホテルサービスとして「おもてなし」が当たり前かもしれませんが、それをいたるところで感じられた事はすごく良かった。また伺うことになりそうです。ありがとうございました。
- 3.00August2000投稿日: 2025/2/18
久しぶりの滞在
久しぶりの滞在でしたが、お部屋に入った時から残念な気分になりました。 室内テーブルに、金髪の髪の毛と埃を見つけてしまい、夜遅いcheck inだったこともあり翌日に清掃していただければ良いかと思い使用しなくても良い窓側テーブルだったのでそのままに。 翌日、仕事から戻り清掃された(はずの)室内を見ると、テーブルは前日と変わらず吹いた後もなく同じ状態。小さなことですが、このことで不満が残る滞在になってしまいました。以前のオークラ滞在ではこの様な思いをしたことは一度もありませんでした。ただただ残念。
- 4.33せんまいだ投稿日: 2025/2/18
素晴らしい施設とお部屋。接客はレベルダウン。
建て替えからたった5年のホテル館内とお部屋は、大変綺麗でした。アメニティーは上質。 ジム、プール、温浴施設の充実ぶりは都内の高級ホテル屈指のものでしょう。 立地の悪さはこれらがカバーしていると思います。 東京の景色を楽しめるラウンジは広々としており、他のゲストを気にせずくつろげました。 フードは種類少なめで、内容概ね普通。ただし上質。 接客はレベルが落ちた印象。 バー、スターライトでは、一度ドリンクが出されたら放置され、スタッフは立ちんぼか立ち話。 お代わりを頼みたくても頼めず、どんなにキョロキョロしてもどなたとも視線は合わず。 明らかに軽んじた扱いを受けました。 ロビーでは、こちらからスタッフへのアプローチが必至。ドアマンは挨拶がおざなり。 海外の著名な旅行雑誌や調査で大変高い評価を受けているにも関わらず、 なぜ一休に於いては、接客、サービスの点数がパレスや帝国よりも低いのか疑問に思っていましたが、 実際に宿泊してみて腑に落ちました。ホスピタリティーに篤かった昔のオークラが消えて残念。 ただし、ラウンジスタッフの皆様とオーキッドのお一人の方、 ターンダウンに来てくださったお二人には流石の接客をしていただきました。 ありがとうございました。 お部屋と施設は誠に素晴らしく再びそれらを堪能したいので、 次回は接客の期待値を大幅に下げて宿泊させていただきます。
- 5.00この子投稿日: 2025/2/18
至福
今回、いつも事前にお願いしていることをリクエストし忘れていましたが、受付で確認すると対応済みとのことで驚きと感動がありました。やはり自分的に一番のホテル!さすがです。決して、過剰なサービスではなく、当たり前のサービスを決して手を抜かないで、やる姿勢がお気に入りです。このまま、続けてほしいです。いよいよ外国人観光客が増えてきた印象があります。ちょっと複雑。
- 5.00nnmrchu投稿日: 2025/2/17
ずっと宿泊してみたかったので期待値も高か...
ずっと宿泊してみたかったので期待値も高かったのですが、まったく期待を裏切らないホテルステイでした。 どこをみても清掃が行き届いており、アメニティも充実しています。 外資系のホテルに泊まることが多かったので、スタッフの方も外国の方が多く感じていましたが、日本人スタッフが多かったので新鮮でした。みなさん物腰柔らかそうで温かく接してくださり、宿泊者の方も年代、国籍を問わず落ち着いて見えました。 朝食も充実しており、とても良い休暇になりました。ありがとうございました。
- 3.50555888投稿日: 2025/2/16
誕生日に宿泊
朝食は良かったです。部屋も綺麗でした。従業員の質が下がったようです。もう行きません。
- 4.00555888投稿日: 2025/2/16
家族と宿泊
洗練された空間ですが残念ながら一部のスタッフの方の対応がイマイチです。ずっと私語。ビジネス客が多いのでプライベート客は気にされていないのかもしれません。あくまでも一部の方です。それ以外は食事も含めて良かったです。
- 4.67HolydayLOVE投稿日: 2025/2/16
美味しかったです。ありがとう
「何か足りないものはございますか?」 クラブラウンジで、ちょうどフードチェンジの時におつまみを選んでいたら、そう聞いていただいて「そうだ!チェンジ前に並べられていた”赤坂?,とか言うきんつば?だったと思うお菓子を、後で食べよう!」と思いだし,そう伝えたら片付けられたそのお菓子を提供して下さいました!感動するくらい美味しかったです!クラブラウンジでのご接客に心が暖まりました。ありがとうございました。
- 5.00Yotty8投稿日: 2025/2/16
素晴らしい休暇
1週間ほど双子の子供たちを含む家族で休暇で滞在しました。室内外の設備はもちろん皆様のホスピタリティが素晴らしく最高の時間を過ごせました。またお邪魔したいです
- 5.00こずえさん。投稿日: 2025/2/15
ゆっくりできました。
ヘリテージでクラブラウンジアクセスありのプランで 年1のご褒美宿泊で 大体 同じ時期に伺っています。 着かず離れずの接遇で いつも心地よいステイになっています。 朝ごはんもビュッフェにしましたが そろそろ大人のヌーベルエポックにしようかと思っています。 クラブラウンジも充実しており 小食の方なら 別にお食事は入らないかも…。 ヘリテージは飲み物も充実しているので いつも悩みます。 何もしないを満喫するために また伺います。
- 5.001043_投稿日: 2025/2/14
さすが
女性だけでの利用でしたが、チェックイン後の客室案内やルームサービス利用時の係を女性スタッフさんにして下さるなど、利用者目線に立ったきめ細やかな心配りが感じられ安心して過ごせた。また、館内・客室内の清掃も行き届いていて快適な滞在時間を過ごせた。
- 4.50Kainsbourg投稿日: 2025/2/11
サウナを満喫
今回もヘリテージのバルコニー付きの部屋に滞在しました。部屋の雰囲気がとても良く、毎回くつろいだ時間を過ごせるのが気に入っています。今回は部屋でスチームサウナを満喫して、とてもリフレッシュできました。 残念だったのは、前回(半年前)よりクラブラウンジのサービスがさらに低下していたことです。遅い時間に訪問したわけではないのですが、サラミやチーズ程度しか残ってしませんでした。ラウンジは軽食程度ということは理解していますが、料理は多くのお皿が空の状態で置かれており、料理の種類も前回より少なくなっていて、ラウンジを縮小しているのかな?といった印象を受けるほどでした。チェックアウト時、ホテルのレセプションの方にラウンジについての感想をお伝えしたので、改善を検討していただけるのを期待しています。
- 4.83マルーン 5投稿日: 2025/2/11
ヘリテージ
何度か宿泊させていただいていますが、スタッフさんの接客がいつも素晴らしく、泊まって良かったといつも思っています。 一つお願いがあるのですが、ヘリテージはサウナが付いており、楽しみに利用させていただいています。バスタブに水を張り休憩しながら何度か入りたいのですが、休憩するにも場所がない、出来れば洗い場に簡易的な椅子があると助かります。バスタブに腰掛けるにも平らな場所がなく、床に座るにも抵抗があるので、検討いただけると助かります。 しかし、さすが御三家素晴らしいホテルです。
- 5.00常に前向きに投稿日: 2025/2/8
最高でした。
あろいがとうございました。 いつ訪れても最高です。
- 5.00アンジーmom投稿日: 2025/2/5
最高です。
なにもかも良かったです。 またチャンスがあったら、泊まりたいです。
- 5.00みぃ**投稿日: 2025/1/27
ホスピタリティ、お食事すべて大満足でした! お祝いでも安心して利用できます。
- 4.83キャビアスパゲティ投稿日: 2025/1/26
当たり前のレベルが高いホテル
最もスタンダードなお部屋でしたが、ゆとりのある部屋の広さ、ビューバス、広いクロゼット、アメニティの質の高さなどよい滞在となりました。 朝食も種類豊富で味も一流でした。 スタッフのサービスもとても気持ちのよいものでした。 一点、お風呂場のブラインドを開閉するリモコンが動かず、外のボタンでしか開閉できず少し面倒臭かったです。 この点が唯一のマイナスポイント。
- 5.00ミッキーコロちゃん投稿日: 2025/1/23
最高のおもてなし
新しくなってから初めてうかがいました。 接客がとても素晴らしい。日本の細やかなサービス。感動レベルです。 クラブラウンジも利用させて頂きました。お出しのティーバックは初めてでしたが美味しかったです。 お部屋はビューバスで眺めがよく新しくとても綺麗でした。 ルームサービスで頂いた五目焼きそば、あんかけで美味しかったです。 プールとサウナも利用しました。ロッカー、リラクゼーションルームもゆったりとして癒されました。 朝食のレストランは海外からの方が多いと感じました。 充実した東京の滞在となりました。本当にありがとうございました。
- 4.83好男子投稿日: 2025/1/20
さすがのホスピタリーでした
3年振りの訪問でした。ミネラルウォーターの容器が変わっていたのは仕方ないですね ただライトリフレッシュメント イブニングカクテル 少し料理が質量ともにレベルダウンした気がしました また オーキッドブッフェ 卵料理の待ち行列待ちきれず諦めました 整理券出すとか工夫されたらいかがでしょうか 総合的には大満足 スタッフの対応 ホスピタリティーはさすがでした ありがとうございました
- 5.00キャベツ高騰投稿日: 2025/1/19
物価高騰時の非日常
とても素晴らしいく感じ致しました。お部屋、お酒、お料理、アメニティ等に全て満足です。日々の倹約生活を忘れ、贅沢をして非日常を楽しんだステイとなりました。ラウンジは外国人の方々が大多数でした。我が国の国民が気軽にステイできるような価格になるように、経済が上向きにふれてくれれば良いなと思います。
- 5.00ピポハンター投稿日: 2025/1/14
期待を裏切らない最高のホテル
今回もクラブラウンジ付きの部屋と鉄板焼きのレストランを使わせて頂きました。期待以上のサービスはもちろんのこと、ちりひとつ落ちていなくて、キズも全くない部屋やレストランに感心させられました。私が最も好きなホテルで、星は5つ以外付けようが有りません。
- 5.00かめれおん投稿日: 2025/1/13
本物の一流
ここまでの本物は、京都ウェスティンみやこ以来、久しぶりかも。私情をこれっぽっちも表に出さず、徹底した接客おもてなし。これぞ日本の誇るサービス。外資やら新参やらホテルひしめく現代の業界で、今も伝統をしっかりと受け継いでおられる。臨時雇用のパートタイマーではなく、優秀な人材が厳しい鍛錬を越えてようやく達するプロの領域。日本を代表するホテルと言っていいと思う。
- 5.00occtsg投稿日: 2025/1/12
落ち着けるホテル
恒例の年始の家族泊、今回は日本の老舗ホテルの安定感を満喫できました。麻布台ヒルズへの散歩も楽しいですし、インバウンドが増えたとはいえやはり落ち着けるホテルです。特に、チェックアウト後にランチで伺ったヌーヴェル・エポックがとても良かったです。仕事始めの昼で混んでいなかったのもあるかもしれませんが、ソムリエの方はじめ皆様の細やかなサービスと料理・ワイン等を堪能できました。「オークラ滞在をヌーヴェル・エポックで締める」、おすすめです。
- 5.00LIERLIER投稿日: 2025/1/10
ドレスコードは機能している?
「憧れのオークラ」三度目の宿泊でしたが・・・ 以前から気になっていました「ドレスコードの乱れ」に苦言いたします。 それは朝食会場「オーキッド」で見た欧米人らしき二人の男性の服装でした。 「タンクトップに短パン」、まるで27Fのフィットネス帰りです。 会場に入る前になぜ止めなかったのか? 「日本を代表する格式あるホテル」がなめられているようで とても悲しい気持ちになりました。
- 5.00ニンジャ_千投稿日: 2025/1/7
考えられた部屋
40階に泊まりました。パノラミックな窓で、部屋のどこからも街並みが見えました。夜景を見ながら入れるバスルームも特別感がありました。
- 5.00@うっせえわ投稿日: 2025/1/6
おすすめできる
素晴らしいホテル。 唯一、バスローブ姿の外人客を廊下、エレベーター等で複数回見かけたのが残念。 温泉宿と勘違いしているのか? 今後改善期待。
- 5.00komuta投稿日: 2025/1/5
ホテルらしいホテル。
今流行りの超お高いところは別にして、スタッフの皆さまの感じもよく、施設も落ち着いていてゆっくり休めました。 また宿泊したいですね。
- 5.00Res@Tokyo投稿日: 2025/1/3
今回も素晴らしい滞在でした
何度か宿泊させていただいておりますが、今回も素晴らしい滞在でした。 ご配慮でお気に入りのお部屋へアサインして頂きありがとうございました。 安心して快適に過ごさせて下さるお心遣いに本当に感謝しております。 クラブラウンジの食事はコロナ禍前より少しずつレベルが落ちているように感じますが、現在の都内ホテルでは最高レベルで努力されておられると思います。夜の軽食や朝食がクラブラウンジでゆったりいただけるのはやはり最高でした。ルームサービスやパンの種類が豊富でどれも美味しいのもうれしい限りです。 ロビーやクラブラウンジのクリスマスツリーも昨年同様に華やかでとても素敵でした。 また必ず再訪します。
- 4.67柴犬アトム投稿日: 2024/12/28
気持ちよく滞在できました
チェックインの時から気持ちよく、落ち着いて快適に滞在できました。外国人のお客さんが多いのですがお行儀の良い方が多く不愉快さはありませんでした。クリスマスの頃でしたので夜はレストランが満席でルームサービスを利用しましたがその食事も、朝食も美味しく頂きました。朝食のパン類の種類が多く選ぶのが楽しかったです。ただ部屋の中のナッツ類や容量の多い水などについて、一目で有料かどうか分かりづらいという印象は受けました。