The Okura Tokyoに泊まった方のクチコミ・感想 - 3ページ目
- 5.00はなみんく投稿日: 2025/11/2
日本のホテルの代表格
誕生日のお祝いに、主人がヘリテージでの宿泊をプレゼントしてくれました。 プレステージ側の解体前にみれなかったあのモダンなロビーを見ることができてうれしかったです。 ゆったりとした座席空間と吹き抜けですごい贅沢な作りでした。 ヘリテージ側にあるガラスの照明や壁面装飾も解体前に見ることができなかったので今回みることができてとてもよかったです。本当にどれも素敵な装飾でキラキラしてました。 部屋は扉を全て開けるとぐるりと一周回遊できる作りはとても使いやすかったです。 スチームサウナもとても気持ちよかったです。アメニティも、タオルも何もかもが贅沢仕様で最高でした! お土産の玉手箱も嬉しかったです。 何が入ってるのかワクワクする気持ちを久々に味わえました。 ホテルスタッフの方、どの方も丁寧に対応してくださり素晴らしかったです。 近年、感染症の報道も少なくなりましたがそれでもマスクをしてる宿泊客の部屋への案内、部屋でおもてなしいただく際にはマスクで対応してくださると安心します。 今回はラウンジ利用付きでしたので、ラウンジもスイーツタイム、イブニングタイムと堪能させていただきました。高層階にあるラウンジからの景色はとても素敵でした!東京タワーもよく見えましたし、さすが37階!空も近くてダイナミックな風景をたのしめました。 ワインに詳しいスタッフの方もいて、味を説明してくださり好みの風味のものを飲むことができました。 ありがとうございます。 朝食は山里さんでいただきました。 半個室でいただく和定食、おいしかったです。山種美術館所蔵のシルクスクリーンもかざってあり素敵なお店でした。 さすが五つ星の素敵で贅沢なホテルライフを過ごせました。 また泊まりたいホテルです。
- 4.50しんいりくしゅん投稿日: 2025/10/25
室内スリッパ
以前ヘリテージには専用スリッパが有りましたが、今回は無くプレステージと同じ物でした。個人的にはミニバーを有料にしてでも専用スリッパが有った方が有難いです
- 4.67umaestrelacaiu投稿日: 2025/10/19
いつもいい時間をありがとうございます
今回も休養のため連休に伺いました。 バルコニーのお部屋が気に入っているので、そのタイプを希望しました。ギリギリに予約したからか、予約時には今までと同じ60平米とありましたが、ツインバルコニー付きのお部屋より狭かったのと、アメリカ大使館前の道路からの車の音が夜中遅くまで響いていました。その点がお部屋の星です。 その他は 快適でした。ありがとうございました
- 5.00jk太郎投稿日: 2025/10/14
久しぶりの滞在
久しぶりに滞在しました。本当に良かったです。ゆっくり心の底からリラックスできました。 スタッフの方々が素晴らしいのはわかってましたが再確認しました。最近は外資系のホテルばかりだったので日系オークラの良さがしみじみと。そしてヌーベルエポックのソムリエの方、スタッフの方々が素晴らしかったです!料理も本当に美味しかったです。大袈裟でもなくここ何年かで1番美味しと思いました!また再訪したいと思います!ありがとうございました!!!
- 5.00HOUSE&GARDEN投稿日: 2025/10/4
いつも大変お世話になっております
いつも大変お世話になっております。今回も非常に快適に過ごす事が出来ました。いつもながら「オーキッド」での食事も使い勝手が良くて非常に満足です。こちらでは都内の他の外資系ホテルの様に、英語を使わないと意思疎通が出来ない場面も無く、非常にリラックスして過ごす事ができます。全てに非常にバランスが良く一番のお気に入りのホテルです。また、お伺いしますので、よろしくお願いいたします。
- 4.67あっちーのズー投稿日: 2025/10/4
予約した日は誕生日当日で、良き滞在となり...
予約した日は誕生日当日で、良き滞在となりました。 平日に行きましたので、クラブラウンジは空いていて、 ゆっくり過ごせたのも良かったです。 改めてオークラが好きだなと思いました。 次はいつになるか分かりませんが、また伺います。
- 5.00耳鼻科医投稿日: 2025/9/27
最高のフレンチ
ヌーヴェルエポックさんで家内とフレンチをいただきました。品数も調整出来て少食の家内も最後まで食べ切れました。ソムリエさんのお話しも楽しくあっという間の楽しい食事でした。お部屋は角部屋でキングベットもくつろぎ最高でした。またヘリテイジのお部屋に泊まりに行きたいと家内も満足していました。
- 4.67あすびにんのぴんさん投稿日: 2025/9/19
スタッフとの接触が、快かった!
久々に、宿泊させて頂きました。 前回はヘリテージウイングの下層階…でしたが、今回はプレステージタワーの高層階の南東コーナーの部屋に 4 泊。 避暑のための利用…となりました。 インテリアはずっとシンプルでしたが、機能的には快適そのもの! ヘリテージウイングでより、心地の良いステイとなりました。 オールデーダイニング オーキッドブッフェでの朝食は、いつ頂いても実質的かつファッショナブル! 一方、夕食は余り量を摂りたくなかったので、今回はオーキッドのスイーツ&デリを多用させて頂きました。 勿論、デザートのケーキを含め、どのアイテムもシッカリと美味!でした。 アッという間に日にちが経ぎてしまいました…が、何かにつけて接触させて頂いたホテルスタッフの方たちが、皆等しく「ここで働いている」ことに誇りを持っているように感じられた…のが、最も心地良いステイをもたらしてくれたのでは…と思っております。 再び酷暑の夏を迎えましたら、都心 6 区の避暑先のひとつとして、再び宿泊させて頂こう!と思います。
- 4.83まっくんべいびー投稿日: 2025/9/18
あともう少し
前回指摘した点を改善して頂いていました。1)クラブラウンジのメニューが改善されておりほぼ満足のいく内容でした。2)朝食をルームサービスでお願いする時に9時半から10時というように30分刻みでしたが、今回は9時45分と指定したらピッタリの時間に来られました。しかし、椅子のセッテイングをしてもらえませんでした。また、チェックインの際に、氷、ごみ箱とティッシュをもう一つずつお願いしていたのですがありませんでした。ですのでサービスを1点減点させて頂きました。
- 4.67栽培投稿日: 2025/9/16
おもてなしありがとうございました
どこのスタッフも感じがよく、さすがだなと思いました。客室や設備も綺麗で掃除も行き届いていて、居心地がよかったです。 ヘリテージからラウンジが遠いのが少し残念でした。
- 5.00mokabulu投稿日: 2025/9/15
とても幸せな滞在でした
いつも通りとても静かな滞在で心地よい休日を過ごせました。 お食事もてんぷらをいただきましたが、つかず離れずの接待が心地よく誕生日のお祝いにお赤飯までいただきありがとうございました。プールも存分に満喫させていただきました。オークラのプールは大好きです。ルームサービスの担当の方も礼儀正しくうれしかったです。オークラは特にシニアの従業員の方がとてもフレンドリーでこれぞホテルの王道というような心地よさを感じます。また必ずお伺いさせていただきたいと思います。ありがとうございました。
- 5.001043_投稿日: 2025/9/13
日系ホテルならではの温かい接遇、和モダンな空間
プレステージと比べ、ひときわ静かでプライベート重視、和モダンなテイストが引き立つ空間でリラックスできました。 ホテルスタッフの方の接客も、客人一人一人をしっかり見ていないと出来ないであろう心遣いなのに、押し付けがましさがなくさりげない塩梅の絶妙な距離感で、日系ホテルならではの温かい接客の中にプロ意識を感じました。 ただ、一つだけ残念に感じられたのは、チェックアウトの際の係の方の対応が高圧的に感じられた点です。滞在中の飲食料金を部屋付にし、チェックアウト時に精算する際に一休ダイヤモンド会員の特典である3,000円オフを提示したところ、その場にいた他の宿泊客の方も思わず振り返るような高圧的な声で「今ですか?」「次からは(飲食時に)その場で提示してもらえませんか?」と告げられました。そもそもレストランの方からはチェックアウト時に提示するよう言われており、まぁそちらは行き違いかもしれませんが、とはいえ頭ごなしにそんな言い方しなくても…とは驚きました。 それ以外のスタッフの方のご対応、ご接遇が期待を上回る素晴らしいものであり、かつヘリテージの空間や各種サービスが最高に洗練された内容だっただけにこうした一部の方が際立ってしまったのだとは思いますが、本当にそれ以外は素晴らしく感激しました、また伺いたいです。素晴らしい滞在をありがとうございました!
- 4.67クラブフロア1投稿日: 2025/9/13
残念
クラブラウンジのホスピタリティが足りません。年配のソムリエさん以外棒立ち。グラスを下げるだけ。 ヌーヴェルエポックは流石でしたが。 ヘリテージルームはやはり秀逸でした。
- 5.00mack投稿日: 2025/9/12
夢の様でした
お部屋からの景色、夜景とても素晴らしかったです。 ホスピタリティも、良かったです。 現実と離れた時間を過ごさせて頂き、ありがとうございました。
- 5.00nao-yu-cyan投稿日: 2025/9/12
オーチャードで父のお別れ会をしてから、な...
オーチャードで父のお別れ会をしてから、なかなか伺うことができませんでした。 しばらくぶりに高齢の母と息子達と伺い、プール、お風呂に入り、イブニングタイムに以前からいらしたワインにお詳しいベテランスタッフとお話して、やはり居心地のいいホテルだと改めて感じました。 赤坂に住んでいますが非日常を楽しみにまた伺います。
- 3.67Captain_Quake投稿日: 2025/9/7
劣化した?
クラブフロア利用プランで宿泊しました。 部屋、設備等ハード面はさすがに素晴らしかったですが、ソフト面では期待値が高かっただけに、少なからずがっかりさせらせるところがありました。 クラブフロアでの食事はスィーツ系はかなりよかったですが、生ハム、サーモン等人気アイテムの補充が遅かったこと、ホットミールが一種類しかなかったことが残念… クラブフロアでのチェックアウト時は事務的に精算するだけで、コーヒー、お茶のサービスがなく驚きました。 その他、朝食に和定食を食べに行った際、スタッフ不在でしばらく放置されたこと等、これがオークラクォリティか?と思わざるを得ないことがありました。 日本のトップホテルとしてホスピタリティ、オペレーションレベルを再点検した方がいいと思いました。
- 5.00とんと、ご無沙汰投稿日: 2025/9/7
快適でした
先月、外資系ホテルで嫌な思いをしたので、日本人には和のおもてなしが一番心地よいと痛感しました。 フロントの方やレストランスタッフの対応は素晴らしかったです。 ヌーヴェルエポックの料理も素晴らしかったです。 17時までチェックアウトを延長して、ジムとスパを利用して、日頃の疲労とストレスが吹き飛びました。 有り難うございました。
- 5.00やみをてらすひかり投稿日: 2025/9/7
今回もお世話になりました
今回もお世話になりました。 すべてが完璧です。 明らかに他のホテルは一線を画す、至高であり究極のおもてなしホテルです。
- 5.00ガジュマル君投稿日: 2025/9/6
都内のホテルをいくつか利用しておりますが...
都内のホテルをいくつか利用しておりますが、私はオークラ東京がNo. 1だと思っています。 お部屋、お食事、サービス、アメニティ、スタッフの皆さまのホスピタリティなど、どれもが素敵で全てにときめきます! また、リネン類もとても気持ちが良く、特にシーツの肌触りが最高です。あのツルツルしたシーツに包まれて眠る幸せをまた味わいたいと強く願います。 今回も大変お世話になりました。おかげさまで身も心も癒されました。どうもありがとうございました。
- 5.00ばすけっとまん投稿日: 2025/9/6
最高級のおもてなし
昨日から一泊させていただきました。 ロビーからの高級感や接客の質 またはサービスや景観、全て満足でした。 こういったホテルでの、宿泊体験をして、日々の生活を頑張ることができます。 そのようなサービスをしていただいた、こちらのホテルには心から感謝してます。 また、宿泊させていただきます。 ありがとうございました!
- 5.00パンジーサンハオ投稿日: 2025/9/4
大変満足しました。
いつもながらオークラは安心して泊まれるホテルです。トータルのクオリティがと極めて高いと思います。今回夕食はオーキッドのブッフェにしましたが、オークラの食へのこだわりが感じられる内容で手抜きを感じさせない食材の質の高さにスタッフの皆様のプライドを感じました。ローストビーフも最高に美味しかったです。今回宿泊者用の価格にして頂き、かえって申し訳ないようでした。プールもスパも毎回利用しています。スパのラウンジも寛げて好きです。只、雑誌が少なくなったような、、。あの空間にふさわしい雑誌をもう少し工夫して頂ければ嬉しいです。豪華列車の立派な書籍は興味深かったです。 いずれにしても寛げる宿泊でした。ありがとうございました。次回を楽しみにしています。
- 5.001043_投稿日: 2025/9/1
間違いなく日本一
建物が新しく客室がキレイ、都心一等地の立地で客室からの眺望が素敵、というハード面の素晴らしさは勿論なのですが、それ以上にホテル到着からチェックアウトまでにお世話になったホテルマンの皆様、レストランの皆様のお気遣いや距離感が決して押し付けがましくないのに温かく、最高のひとときを過ごさせていただきました。ありがとうございました。また伺います。
- 3.67きんYA-投稿日: 2025/8/31
数年前に泊まったクラブラウンジがとても素...
数年前に泊まったクラブラウンジがとても素晴らしかったので、ようやくまた宿泊の機会を得たのですが、物価高の影響なのか…以前とは大分異なった印象でした。 初めにあまりラウンジの説明や飲み物のオーダーもなかったので、自分だけ案内されない?!と思ったのですが、どうやら飲み物はセルフで皆とりにいくスタイルに。以前は色々聞きに来てくださっていたのになぁ…と思いつつ仕方ないではありますが、ラウンジで提供されているお品も、品数が減っていたり提供する品が小さくなっていたり…思わず以前撮った写真と確認してしまったほど。そして何だか残念だったのは、オークラで頂いた食事はどれもとても美味しかった印象だったのが、…あれ?と思うお食事も多くなってしまったこと…。 オークラのアフタヌーンティーも好きでよく行っていたのですが、ある時から作る人変わったのかな?と思うくらいレベルが下がってお土産もホテルの朝食で出しているジャムになってしまって…そんな経費削減の影が見え隠れしちゃうなぁ…と思った流れはクラブラウンジにも感じてしまいました。 ルームサービスで頼んだおにぎりも以前はホロっとほどけるように具も大きくて美味しかったので、また頼んでみたのですが、ガッシリ握ってあって、こんなだったかなぁ…と、ここでもうーん…と思ってしまいました。また、アイロンをお願いし、すぐに持ってきてくださったのは有難いのですが、スチームをかけたら白い粉がでてきてビックリ。多分、水を入れっぱなしにしてカルキが固まって噴き出たのだろうと思うのですが、これは洋服の生地によってはクレームになりかねないので注意された方がよろしいかと思います(自分のは大したことない服だったので大丈夫でしたが) ただ、お部屋のアメニティがbamfordになっていたのは嬉しかったです(好きな匂いなので) 色々書いてしまいましたが、物価高の中ご苦労されておるとは思いますが、大好きなホテルだったので是非、以前のオークラらしい良さは残して欲しいなぁと願っております。
- 5.00メメマロン投稿日: 2025/8/29
今回もプールで泳いだり、集古館の見学した...
今回もプールで泳いだり、集古館の見学したりでゆっくり過ごすことができました。 夕食で食べたローストビーフ大変美味しかったです。 また伺います。
- 4.83まっくんべいびー投稿日: 2025/8/27
ルームサービス
ルームサービスが約束の時間より早く来られました。シャワー中に催促の電話があり、慌てて出ました。こういう事が2回連続でしたので、さすがにクラブラウンジのマネージャーにクレームを入れました。あとクラブラウンジの食事に改善点を指摘しました。それ以外は問題無いです。
- 4.67ちそる投稿日: 2025/8/26
日本を感じるホテル
スパエリア利用目的で宿泊しました。 日本らしいきめ細やかなおもてなしが素晴らしいホテルです。 あの美しい有名なロビーは美術館にいるような感覚で、とても落ち着きました。 ただ残念なのはフロントの対応チェックイン時に細かい説明がなかったことと、 駐車場の件も結局どういうシステムなのかわからなかったことです。 ルームサービスを運んできた方がタバコのにおいがきつかったです。 しかし総じてとても良いホテルなので再訪したいと思います。
- 5.00ちゃとるん投稿日: 2025/8/24
今まで宿泊した中で一番最高のホテルでした。
今まで、外資系ホテルを中心に宿泊してきました。いくら高級とはいえ外資系ホテルの ガヤガヤした雰囲気がありますが、The Okura tokyoさんでは、そんな雰囲気が一切無く、ゆったりとした時間が流れ、心身共にゆっくり過ごす事が出来ました。 実は、来週から癌の手術と治療の為入院することになるのですが、手術が無事終わり、復帰できましたら、また是非お伺いさせて頂きます。 改めて、お世話になりました。 ありがとうございました。 ※別注で頼んだフレンチトースト、最高に美味しかったです。 また食べに来ます!
- 5.00newyorknancy投稿日: 2025/8/23
最高の夏休みでした
客室の広さ、落ち着いた雰囲気、 良質なアメニティ、スパ。どれも全て 最高でした。またぜひ利用したいと思います ありがとうございました
- 5.00おかはしあ投稿日: 2025/8/21
ヘリテージが合っていますね。
バレーでのお出迎えから客室でのチェックインシステム、客室の雰囲気はやはりヘリテージが自分には合っていました。今回も十分に寛げました。スターライトのオリジナルカクテルも格別でした。また伺います。
- 5.00Kananana投稿日: 2025/8/21
いつも利用してます。
オークラプレステージは大好きな場所です。 様々なホテルや宿に行って来ましたが、オークラより全て(サービス、美、食、お部屋の美しさ綺麗さ、落ち着きや品、スパなど、、)が勝る場所はありませんでした。 やはり、ここは別格のホテルだと思います。