都ホテル 博多に泊まった方のクチコミ・感想 - 6ページ目
- 3.83YT Life投稿日: 2025/3/23
立地は便利
博多駅、新幹線側を出て、3分もかかりません。立地は最高です。 残念なポイントは朝食でした。 朝食時は、混み混みでスタッフの数不足を感じました。食べている最中に、お下げしてもよろしいでしょうか、と唐突に聞かれ戸惑いしかありませんでした。 全体的に接客の質は高いとは思えませんでした。今は人不足ですから、致し方ないのかも知れませんね。 良かったポイントは、部屋がきれいです。泊まる部屋次第かも知れませんが、部屋の設備、アメニティは良かったと思います。
- 4.17Nトレイン投稿日: 2025/3/20
ダイヤモンド会員でも意味がない
ダイヤモンド会員でも意味がない。 特典が全然使えない。 1時間早く行ったが、部屋が準備できないと言われ、時間通りに行っても、まだ準備が、、と言われる。 部屋も満室で、グレードアップできないと言われる。(でも、サイト見たら空室はあった)じゃあ、ダイヤモンド特典と、謳うのはいかがかなと思う。残念だな。
- 3.20こてつとみぃすけ投稿日: 2025/3/17
梅の頃
接客、客室は満足。 唯一、女性用浴場関連に難あり。 客室のテレビで浴場の混み具合を確認出来るが全く機能していない。 空いているものと思い行くと超混雑。仕方なしに客室に戻り確認するとやはり空いていると表示。 あと、外国の方々がシャワーの場所取りをなさり湯船へ行くのでいつまで経っても洗えなかった。 最終的には場所取りに置かれているものをどかしてシャワーを使ったが、いつかはトラブルになること必至。 外国の方々への利用方法周知を徹底していただきたい。
- 4.67MOトラベラー投稿日: 2025/3/15
素晴らしいホテルでした
初めて博多に滞在するにあたり、利便性の観点で博多駅から近いホテルを探していたところ、高評価となっていた都ホテルを予約しました。 ホテルは博多駅から地下道で直結しており、地下からの行き方は最初だけ少し迷いましたが、一度分かると簡単でした。雨が降っている時は傘が不要なのは良い点でした。 チェックインの際に部屋をアップグレードして下さったと聞き、それほど期待せずに部屋に入るとバルコニー付きの広々としたお部屋で嬉しいサプライズでした。バルコニーからは博多駅が正面から見えました。お部屋のお風呂はお湯がためられるタイマー付のボタンが付いており便利でした。 ウェルカムドリンクは受付階にあるカフェで頂けましたが、沢山の種類から選べる上に、テイクアウトが出来るのは良かったです。 朝食はブュッフェではなく3種類から選ぶセットメニューになっており、どれも美味しかったです。セットメニューの朝食はビュッフェ形式よりも静かに食事が出来るのでとてもいいアイデアだと思いながら頂きました。 今回は時間が無くスパを使えなかったので星3つにしていますが、次回はゆっくり滞在したいと思います。チェックアウトの前にスパを見せて頂いたところ、内風呂はあまり広くなさそうだったので、混んでいる時間は避けていかねばならないなぁと感じました。部屋のテレビから混雑状況が見られたため、滞在中の夕方や夜に確認したところ混雑という表示になっていたのであえて行きませんでした。あえて混雑と表示されていたのかも知れません。 私自身これまで国内外の様々なホテルに宿泊しましたが、色々な人に教えたくなるくらい素敵なホテルでした。また機会があれば宿泊させて頂きたいと思っています。ありがとうございました。
- 3.67ナミママ投稿日: 2025/3/11
食事の接客残念
毎回朝食を楽しみに利用してますが今回は案内係の黒服スタッフの接客が悪く最悪でした。声かけしても無視し全然目を合わせることもなくご馳走様でしたと言っても無視され気分が悪く美味しい食事も半減しました。次の利用はないですね。
- 5.00森に佇むリゾート投稿日: 2025/3/11
とてもリラックスして滞在できました
一泊朝食付でお世話になりました。 接客対応もお部屋の居心地も、全てが良かったです。アメニティが豊富、ベッドも枕も心地良く休めました。 温泉利用は無料で、とても清潔感のある大浴場でした。駅前の立地なのに屋上のスパは贅沢。 朝食はちょうど良いボリュームで美味しくいただきました。 また是非滞在したいです。
- 5.00サメちゃん投稿日: 2025/3/9
スパが良かったよ
部屋もとてもきれいでよかったし、後スパ直結のEVがあり、夜のスパは雰囲気がよく、アヒル隊長エリアはなかなかでよかった。後、最上会のディナーも、朝食は和食がおいしかった。後、天神等に行くにも地下鉄直結で便利がよかったです。また、泊まりたいと思いました。
- 4.00ゆうりのき投稿日: 2025/3/4
駅近便利
駅の目の前で、スタバの入ったビルです。 新幹線のホームもすぐで、利便性はいいです。 内湯(温泉)がついていて、部屋のテレビモニターで混雑状況がわかるのですが、常に「混雑」の表示(女湯)で、0時までということもあり、入れなかったのが残念でした。
- 4.80WAMI TE投稿日: 2025/3/3
ワミ
いいホテルです!
- 5.00haha88投稿日: 2025/3/1
清潔で快適なホテル
立地、接客、客室 全て素晴らしいホテルです。 福岡に行く際にはまた伺いたいと思います。
- 4.20カズアレン投稿日: 2025/2/27
毛布
毛布をお借りしたのですが、重くて臭いが臭くて使用出来ず購入しました。 お風呂は、最高に良かったのと孫達に親切に対応して貰えて嬉しいかったです。水着の脱水など
- 5.00カズアレン投稿日: 2025/2/26
接客
今回は、博多では4つのホテルを色々泊まりましたが、一番良かったと思いました。 プールの塩素が、強く目が痛かったって言ってました。いちごビュッフェ、食べれなかったのが残念でした。 2部屋予約したので、ランクアップ期待したけど無くて‥次回期待したいです
- 4.40iKe-shun投稿日: 2025/2/22
良くも悪くも
今回、初めて利用しました。 アップグレードされた部屋、スタッフの対応は とても良かったです。 ただ、バーが期待外れで。眺望や座席は否めないものの、スタッフも新米だったのか、注文の一つ一つを他のスタッフへ確認したりと時間がかかり、苦笑。ロビーラウンジの様なバーにかなりがっかりしました。
- 5.00巨大りす投稿日: 2025/2/19
新婚旅行の良い思い出になりました
もう満点です。 「このホテル良いかも」と感じたのは一休で予約した際「新婚旅行での利用」でとコメントをしたところ、すぐに、「ささやなプレゼントを置かせて頂きます。夕食のデザートにもメッセージが書けますよ」と温かいご連絡を頂いたところからです。 宿泊したところ、お部屋も広く、ホテル全体の設備も素敵、スパも水着付きでとても気持ち良かったです。お夕食は新婚旅行の最後を飾るディナーに相応しくどのお皿も盛り付けも味も最高でした。たくさん写真を撮り家族や友人に送りました。 スタッフの方の丁寧な対応もうれしかったです。 思い出深い宿泊になりました。ありがとうございました。
- 4.17田中65ってうまい投稿日: 2025/2/13
一度泊まって見たかった。
いつもは1人なので、駅から近くでも違うホテルを予約してますが、今回は家内と2人だったので、一度泊まって見たかった新しい都ホテルを予約させて頂きました。 当日は雪が散らつく中のチェックインでしたが、筑紫口の地下から入れましたから、寒い中ちょっと特した気分でしたけど、食事もホテル内で美味しくワインを頂き、大浴場でゆっくりお風呂も楽しめました。
- 3.00あのにま1投稿日: 2025/2/10
お部屋は広く、浴室、洗面所、トイレが完全...
お部屋は広く、浴室、洗面所、トイレが完全にセパレートでとても快適でした。立地も良く雨に濡れずに駅から到着できます。ただ、スーツケースだけでも預かっていただこうと14:40にチェックインしようとすると「部屋の用意ができていない」と言われ、ロビーのソファで時間を潰して15:00に長い行列を並び直さなければいけなかったのは残念でした。ソファに座っていながらカードキーを受け取っている人もいましたしたので、その様に案内していただきたかったです。また長い行列ができているのに3つある受付の1つは、素知らぬ顔で他の作業をされていたのも残念でした。
- 5.00Bellevue WA投稿日: 2025/2/4
とても良かったです
従業員の方々もとても良かったですし、ロケーション、設備も良かったです。福岡では常宿のします。
- 2.83Ahoho投稿日: 2025/2/2
立地だけ良い
立地は博多駅直結で便利です。ただ、チェックインから15分以上待たされ、朝食も列を作って入場を待たされる。おまけにチェックアウトも手続きに時間を要して、イマイチでした。ビジネスホテルとしてもシティホテルとしても中途半端だと感じました。立地だけは最高です。
- 4.83keroko4投稿日: 2025/1/29
立地がとても良く室内も綺麗で使い易い
地下から直結で駅にも近くとても立地が良いしホテルも綺麗で室内も使い易く満足です。次回福岡に行く時はまた利用したいと思います。
- 5.00一太郎けけけ投稿日: 2025/1/27
立地ほか凄くよい
駅近く ホテル内飲食店も良く ホテル関係者のサービスもいきどどいていて 素晴らしい、アメニティも 布団圧もすごく良かったです。
- 5.00きららかずさん投稿日: 2025/1/27
快適でした
博多駅筑紫口から徒歩数分で行けてアクセスが良いです-博多駅ビルのレストラン、お店にストレスなく行くことが出来ました。 お部屋は外壁側の窓が広いので明るく開放感があります。 スタッフもホスピタリティに溢れ、とても快適に過ごすことが出来ました。機会があればまた利用したいです。
- 4.83こてつ2004投稿日: 2025/1/21
各交通機関からのアクセスがとても良く、部...
各交通機関からのアクセスがとても良く、部屋も広く(アップいただきました)綺麗に清掃させれてました。屋外SPAが改修中だったのは残念でした。
- 5.00女グループ旅投稿日: 2025/1/19
素敵なホテル
博多駅が目の前で、地下鉄直結、空港まで5分。 綺麗な部屋に大浴場もあり、サービスも良く、最高でした。 要望も聞いていただき、感謝です。
- 2.00hiris投稿日: 2025/1/14
年末旅行に宿泊をしたが、一言で言えば再び...
年末旅行に宿泊をしたが、一言で言えば再び利用することはないようです。年末シーズンの高額な宿泊費を甘受して宿泊したが、全くコストパフォーマンスを感じることができませんでした。客室設備、プールビュー、朝食クオリティなど様々な面で3つ星級ホテルのレベルだと思います。一番良い点は駅近くいるという一点ですね。特に朝食クオリティはビジネスホテルの水準にも及ばない味と構成でサウナのamenityもスキンのみの場合は初めて見ました。福岡に様々なレベルのホテルが増え、外国人観光客も増加している傾向に多くの努力と補完が必要だと思われます。
- 5.00akikoairu投稿日: 2025/1/14
全て、清潔で、最高に良かったです
全て、清潔で、最高に良かったです。このような、ビジネスホテルでの、お風呂の管理は、悪くて、利用する人が多く、 清潔感もないと思い込んでいましたが、とんでもなく清潔で、セキュリティが大変厳しくとても安心して、利用できました。 又、駅から近く、助かります。 朝食付きにしましたが、それもちょうど良い分量で、ビュッフェより、良いです。 又利用したいと思ってます。又お友達に紹介もします。ありがとうございました。
- 4.33おーじろ投稿日: 2025/1/14
とても素晴らしく快適なホテル
二回目の訪問でしたが、前回は仕事、今回は旅行でした。 立地も設備もスタッフも最高で、博多に泊まるなら次回も是非お世話になりたいと感じるホテルです。 特に、部屋の清掃はとても丁寧で、廊下を歩いていてスタッフの掃除を見ていても、結構細かい作業をしており、流石だなと思いました。 強いて言えばですが、以下は若干気になりましたが、それを上回る魅力があるホテルです。 ・Spaの浴槽は狭く、混雑していると結構入らなければ良かったと感じるかもしれません。部屋のテレビで混雑状況が分かるも、空いていると表示されていたのに、男性はガラガラ、女性は大混雑だったようでした。ただ、ロッカーや脱衣所は綺麗でとても良かったです ・朝食は、ビュッフェではなく4つのメニューから選べるものは良かったものの、違うメニューを選ぶと運ばれるタイミングがバラバラになってしまうのは若干残念でした ・駅前なので致し方ないかもしれませんが、タクシーをホテルに呼ぶのは正直面倒でした。事前予約ができず、直前に一度フロントに立ち寄らないとダメでしたが、この仕組みだったらタクシーアプリで車寄せに呼んだほうが効率的だなと感じたのは事実です。
- 5.00やなぎ1123投稿日: 2025/1/11
いつも快適な空間
【部屋】 写真通り、広さ、アメニティ、設備、清潔度 いつも最高です 【スタッフ】 歓迎している気持ちやまたきて欲しい気持ちなど伝わってきて 最初から最後まで素敵です 【利用頻度】 博多にくれば必ず都ホテルを使用します 友達にも勧めますし、だれか一緒に泊まりたいときにも利用したいです。 インバウンドで外国人利用も多いですが、他のホテルですとロビーにいっぱい荷物がおいてあったりなど、そういう光景がストレスではないえますが、ロケーションを崩す要因にもなりますが、徹底してそういった光景が発生しないよう気遣ってるようにも感じました。 ロビーのカフェも使いましたがそこも素敵でした!
- 4.67さわやかレモン投稿日: 2025/1/4
とても良いホテルです
先月宿泊した、ウェスティン都ホテル京都が大変良かったので、利便性もありますが、都ホテル博多に決めました。 お正月旅行の前夜と帰福した日の夜、年末年始で2日の宿泊でしたが、旅行サイトを通じてだったので3部屋別々でした。が、階も同じ、部屋も近くにしていただけたのでありがたかったです。 ホテルの規模は小さいながら、お部屋、アメニティ、朝食も大変満足いくものでコスパ最高でした。
- 5.00りとみのぐり投稿日: 2024/12/29
素晴らしい
ベット横スイッチで、エアコン、カーテン、照明等操作でき便利。清潔感が良い。温泉も内湯、洗い場、更衣室が清潔。 温泉で大声で話す外人がいた。それ以外は、素晴らしい。
- 4.00ミーぱんこ投稿日: 2024/12/25
スパが残念
インバウンドで海外のお客様が増えるのは良いが、スパでのマナーが本当に残念。スタッフの方も頻繁にお掃除にこられてましたが気の毒に思えました。 それ以外は快適に過ごさせていただきました。