都ホテル 博多に泊まった方のクチコミ・感想

(福岡県/博多) [全208室]
    ぬぷぬふ

立地が良いホテル

駅直結の便利なホテル 今回広めのお部屋を予約しました ダブルシンクで水回りもとても使いやすく、居心地の良いお部屋でした ただ、お部屋の匂いが気になりました 消臭をしたけど前の匂いが残ってるような ホテルの下のカフェでのドリンクチケットを頂きました このカフェ、ケーキも美味しかったです

r_nakahashi

3回目の宿泊

プロ野球の観戦のために宿泊しました。今回で3度目の宿泊です。 博多駅直結でホテルに向かい、チェックインの時間前に荷物を預けられる点はかなり助かります。 部屋も広く、ゆったりとした時間を過ごすことができます。 そして、朝食は今回もしっかり頂きました。個人的には和食メニューがおススメです。 焼き鳥、もつ鍋、ゴマぶり、高菜ご飯など、毎回食べ過ぎてしまいます。 来年3月末の予約もすでに完了しました!次回もよろしくお願い致します。

ヒロッチ~

素敵なホテルでした。

駅前でありながら温泉付きでプール付、温泉はこじんまりとしてますが、とても綺麗でゆっくりと浸かれます。お部屋ではスマートTVでYoutubeも見れて本当に快適でした。ただ、一つ残念なのは、東京ですと主に一流ホテルなどは、早くお掃除が出来てますのでお早めに入れますという時も多々あり、その辺は臨機応変に対応していただけますが、ビジネスホテルはそうではないので、こちらのホテルはビジネスホテルのカテゴリーかなと感じました。14時でないと案内が無いのですね。以前、駅反対側の日航ホテルに泊まった時も一休ダイヤモンド会員ならとお部屋のUpdateと13時くらいにイン出来る臨機応変な対応を受けたことがあったので、期待していましたが・・。これも残念ポイントでした。せめて、プールとか、温泉は早めに入れればありがたいと思ってしまいました。結果、ず~っとロビーで待つという事になりました。他の点では何も不都合はありませんでした。今後リピートするかといえば臨機応変な方に泊まると思います。

コウ ニー

幸せな誕生日でした

誕生日の自分へのご褒美として、福岡旅行を計画しました。都ホテルではとても心地よく過ごすことができました。 設備やお部屋はもちろん素晴らしかったですが、何より記憶に残っているのは、スタッフの皆様の接客がとても丁寧で優しかったことです。外国人の私にも親切に接していただき、いくつかのお願いにも快く対応していただきました。 おかげさまで、本当に快適な旅になりました。心より感謝申し上げます。

uwami

駅近で、しかもとても過ごしやすい

博多の都ホテルさん、前回宿泊したとき、とても快適に過ごさせていただいたので、今回も迷わずこちらを予約しました。 駅の真ん前で便利。最上階の大浴場も大好きです。 お部屋も綺麗で整っていて、おすすめです。

Visitor

がっかりのホテル

朝食付きで50,820円のデラックスキングに宿泊。レセプション、預けるような荷物もないのに(一目瞭然)タグを手に持ったベルキャプテンがチェックインカウンターに近づくのを強引に阻止。無理やり荷物預かりのデスクへ連れて行かれてそこで名前確認。おそらくアーリーチェックイン可のステータスを確認したためチェックインカウンターへどうぞと。荷物係から言われる筋合いはない。この対応はスタンダードですかと聞くとその通りですと回答。開いた口が塞がらなかった。 バスタブの内側がざらざら、垢がこびりついてました。朝食は、先日この三分の一の値段で宿泊した東京のビジネスホテルの方が数段ましでした。スパのスタッフ、外国人だからと言って、どちらが客かわからないような日本語はどうかと思います。これも先日泊まった東京のビジネスホテルの外国人スタッフの方が、比べるのも失礼なくらい素晴らしかった。 都ホテル単独のブランドホテルには初めての宿泊でした。ちょっと期待してました。一泊で日頃の疲れを癒すため泊まったつもりがかえって疲労感倍増。博多駅界隈で値段は一流、サービスやプロ意識は三流以下だっらなと。

まるみー

ホテルの方がとても親切でした

ホテルの方がとても親切でした。 朝のバイキングもたくさんの品揃えがあり ゆっくり景色を観ながら有意義な時間が過ごせました。同じ福岡なのでまた機会があれば滞在したいです。

ヤマブキ

値段の割に今ひとつ

ハイシーズンで少し広めの部屋に連泊したため、やや思い切った出費だったが、滞在はいろいろと今ひとつだった。一番低い階に通されたせいか、外の車の音や人が騒ぐ声がうるさくて、夜中に何度も目が覚めた。写真で見て素敵だと思い楽しみにしていた大きな窓も、低層では駅前の人混みが間近に見えるだけでとても残念なものだった。空調が、電源は入っているのに、寝ていると風が出なくなってしまい、暑くて辛かった。風呂場は黒カビが残っており、少し臭った。水を自分で汲みに行くのもビジネスホテル風で興醒めだった。エレベーターが少ないなど合理性が表に出過ぎていて、滞在を楽しむタイプのホテルではないと感じた。風呂場以外は掃除が行き届いて清潔で、チェックイン、チェックアウトもスムーズでストレスなく、立地はとても便利で、アメニティ類も不足はなかった。

M-HAN

地下鉄から直結なので、観光にも空港へ行くのにも、とても便利な立地でした。 スパフロア専用のエレベーターがあるので、気兼ねなくスリッパと室内着で大浴場に行かれるところも気に入りました。 値段も安すぎず高すぎずちょうどいいと思います。 また博多に行くことがあればぜひ利用したいと思いました。

こゆこと

駅直結のため、地下鉄の改札から徒歩30秒...

駅直結のため、地下鉄の改札から徒歩30秒ほどのところにあるエレベーターに乗れば、すぐにフロントに着きます。猛暑日だったのでこの立地はかなりありがたかったです。 朝食ブッフェは種類も多くどれも美味しくて大満足でした。大浴場は手入れが行き届いており快適でした。 また博多に来ることがあったらぜひ利用したいです。

nanabon

少し残念

初めてスパを利用したのですが、床がびしょ濡れで不快な体験でした。多分、プール利用の子供達が濡れたままの水着で動き回った結果と思われます。 清潔で快適な滞在が気に入っていたので残念です。 また水のペットボトルが廃止され、各自がピッチャーで給水所に取りに行く仕組みに変更されていました。 とても小さいピッチャーで複数回取りに行かねばならず、不便を感じました。 せめて水の自動販売機を設置していただければと思います。

KAMISAN

気持ちの良い時間をありがとう

博多駅から近く非常に便利。 客室、フロントや併設のカフェも清潔で気持ちよかったです。 博多の夜を楽しむのに最適!

ねむ太郎

朝食はなしで良い

普通に快適、場所も良し ただ、朝ごはんがほんとにおいしくなかった 素泊まりが良さそう

mtt

素敵なアーバンリゾート

博多駅の目の前という大変便利なロケーションにもかかわらず、高層階の屋外に温泉プールがありリゾート感を満喫することができます。大人のみのナイトプールの時間も設けられライトアップされたプールサイドで博多の夜景を見ながらのバータイムは至福の時です。 朝食も地の物にこだわったビュッフェメニューを楽しむことができ、ホテルの規模的にも大き過ぎる事なく快適です。 朝食時レストランの入口で案内の方が、スリッパと室内着で現れた若い女性グループに着替えてくるようにきちんと伝えており好感が持てました。 部屋に大きな姿見(鏡)もあることもプラスです。 ここ数年博多を訪れる際の定宿にさせていただいています。

オ・サール

朝食会場でのお心遣いに感謝いたします。

高齢の両親と2泊させて頂きました。快適に過ごすことがことができました。 特に朝食会場では、お席だけでなく細やかなお声掛けを頂き感動致しました。

Yuu34

素敵な空間でした

1泊の滞在でしたが、事前にメールで要望をお伝えしたところ、返信も早く、当日のセッティングまで含めてとても丁寧に対応していただきました。 温泉スパは、朝早めの時間帯は空いていて快適に利用できました。ただ、朝日がかなり眩しかったため、何かしら対策があるとより良いのではと感じましたが、全体的にはとても気持ちよく過ごせました。 朝食ブッフェはややスペースが狭い印象もありましたが、天井が高く開放的で、明るい雰囲気のレストランで気持ちよく食事ができました。 駅から近く、周辺にはコンビニや飲食店も揃っており、とても便利な立地です。 また福岡に滞在する際には利用したいと思います。 一点だけ、客室からの眺望についてはやや残念に感じました。

ecole40arida

ロケーション最高

いつも利用させていたいてますが、駅への近さ、地下鉄直結等、ロケーションは最高です。 出発当日も荷物を預かっていただけて、駅ビルで身軽に買い物ができ、ありがたいです。 今回は、空きがあったとのことで部屋をグレードアップしていただき、最高の休日を過ごさせていただきました。

爬chu子

文句のつけようがありません!

旅行の宿泊先はケチらないと決めています。3点独立洗面等、こだわりがありますが、都ホテルは今まで宿泊したホテルの中で最高です。 北海道からの初九州だったのですが、大変よかったです。福岡に来ることがあれば、必ず都ホテルに宿泊させてもらいます。 ありがとうございました

中年ゴルファー

冷蔵庫がないとやはり不便!

お水はウォターサーバーと氷で困りませんが、やはり部屋に冷蔵庫がないとゴルフに出かけたり、暑い時に外出するときに携帯する飲み物が温かくなってしまいます。サステナビリツィの取り組みは良く分かりますが、やはり不便です。後はサービスも素晴らしく、部屋も綺麗なので是非改善して欲しい点です。

ととろ47

また利用します

とにかく従業員の皆さんのサービス、お行儀の良さが素晴らしいです! サービスは勿論ですが、お若い従業員さんが多い中、皆さん所作が美しく、よく教育されてるなぁーと思いました(上から目線ですみません) 立地も良くチェックアウト時間も長いのでお土産を買うのもギリギリでしたが、荷物整理がしやすかったです ただ温泉はやはりインバウンドの方の利用方法で不快でした カウンターでキーを頂くシステムなので、今一度ルールの徹底(洗い場にタオルや私物をそのまま置いておかない等)や私物を置くスペースを浴場に設置したら良いかなと思いました でもとっても良いホテルでした

はーとうさぎ

大人の修学旅行満喫しました

毎年、同級生3人でその年の吉方位へ一泊旅行に出掛けています。今年は福岡が良い方角との事。新幹線博多駅すぐで荷物もすぐに預かって頂きスパ、屋外温水プールも満喫しました! 特に朝食前の早朝のプールは私しか利用しておらず最高でした! スパ、客室共にアメニティも良かったです!博多を訪れる際はまた利用したいです!

マーガレット24

大満足でした!

ホテルも美しく ディナーのフランス料理が素晴らしかったです。 ありがとうございました。

分倍河原とめきち

アクセス最高

初の博多で、「空港から地下鉄でほぼ直結」は便利でありがたかったです。 部屋もスタンダードの部屋でしたが充分な広さで機能的(かがまないで出し入れできる冷蔵庫がニクい) アメニティ類もおしゃれで好感がもてるし、スタッフさん達の接遇も快適でした。 注文があるとすれば朝食かなぁ。「普通の朝食ビュッフェ」で印象が薄いです。 お皿をのせる大きなトレーのないスタイルならば、カトラリーはテーブルにセットしておいて欲しいし、 ホテルのグレードからすれば、1品くらいオーダーでテーブルに届けてくれる料理があるといいですね。 と、文句をつけましたが総合的には快適で満足でした。

yutachi1023

快適

博多駅前でとにかく便利。内容にはあまり期待していなかったけれど、新しく快適。機能的なホテル。主人は温泉スパ施設をとても気に入ってました。 私は部屋の浴槽でまったり。都会のホテルなのにゆっくり快適に過ごせました。

@KEN

毎回利用させて頂いております

毎回利用させて頂いております。地下からの移動の便利さ、地下鉄へもそのまま行けます。地下にファーストフード店が2店出来てますので、サッと買う事も出来て非常に便利です。客室も綺麗ですし、スタッフのサービスも素晴らしいです。

みつみえ

アクセスもよく、施設もお部屋も綺麗で、ウェルカムドリンクのサービス、プールや内風呂の利用時間も滞在中たっぷりあり、とてもゆったりと過ごせました。朝食のメニューも博多ならではのメニューのほか、たくさんの魅力的なラインナップでした。スムージーの種類も2種類楽しめ、パンも(おそらく京都のこだわりのパンかと)美味しくいただきました。 またぜひ伺いたいと思います。

やま桜沢

博多に行く時はまた利用します

博多への旅行で利用しました 雨の時でも地下通路利用により博多駅からホテルに傘をさすことなく移動できて便利です ドリンクサービスは部屋へのテイクアウト対応してもらえて良かったです トイレとお風呂も個別になってました 博多へ行く時はまた利用したいと思います

ポニョ412

とてもべんり

筑紫口の改札からすぐで、とても便利でした。 バーも天井が高くて素敵、 お風呂もスチームサウナ(個人的にはドライサウナが好き)があり良かったです。 化粧水、乳液もジョンマスターのものでした。 残念だったのは、お誕生日の宿泊だったのに、 おめでとうございますの一言もありませんでした。

nonno!

アクセス最高

孫と二人で宿泊致しました。スタッフの皆様の笑顔あふれる対応に中学生の孫もすっかり心がほどけたようでした。最上階の大浴場は混みあうこともなく広くゆったり入浴でき、駅直結の便利なホテルでなおかつ大浴場もあって、なんて素敵なホテルなんだろうと感嘆頻りです。朝ごはんも美味しく、お部屋も居心地よくてチェックアウトぎりぎりまで滞在していたいと思うホテルでした。しかし、次の予定があるので泣く泣くチェックアウトしなければならず返す返すも残念でした。遅い到着と早い出発でウェルカムドリンクは頂けなかったのですがその代わりに大きなヤクルトを一人2本も下さって思いもかけぬ心配りに感激しました。次回宿泊の折は時間に余裕をもって訪れたいホテルです。

グルメ青年

博多料理が楽しまるホテル

博多旅行の際に博多駅から近くて利便性が良かったので、利用させてもらいました。 市街地にあるので、周りのビルで客室からの景色は期待できないかもしれませんが、最上階のレストランからは、福岡空港に着陸する飛行機を見る事ができて、楽しむ事ができました。 朝食は、明太子や焼き鳥、とり飯、もつ鍋などの九州料理が沢山出てきてとても楽しむ事ができました。特に明太子ソースのオムレツが美味しかったです。 大浴場は、思ったより狭かったですが、脱衣所にタオルが用意されていたので、便利に利用する事ができました。 連泊の清掃もしっかりされていてとても快適に過ごす事できました。 博多に行って、九州料理の朝食を食べたいと思う人にはおすすめできるホテルだと感じました。