都ホテル 博多に泊まった方のクチコミ・感想 - 4ページ目
- 3.83サイサリス投稿日: 2025/9/25
博多駅から近い
福岡に用事があって一泊のみ利用させてもらいました。 空港からも駅からも近いのでアクセスにはとても便利だと思いました。 滞在中はっくりすることができて良かったです。
- 4.60Jack1031投稿日: 2025/9/24
今回も大変快適に過ごさせていただきました。
昨年に続き2度目の滞在でしたが、今回も大変快適に過ごさせていただきました。 今回は食事なしのプランでしたが、近隣の食事処めぐりなど、立地面も含めて福岡旅行の滞在は貴ホテル一択と思いました。 妻曰く、内湯(女性用)について一点だけ。22時以降が大変混雑していたようですが、洗い場に、タオルや洗面セットを置いたまま湯船に浸かられている方が多く、洗い場がなかなか空かないため利用できなかったようなので、注意喚起するなど対策が必要かも、と思います。
- 4.83みにらぶ投稿日: 2025/9/22
素敵なお部屋でした
ライブの為に宿泊させていただきました。駅から直結でとても便利が良く、チェックイン前とチェックアウト後の荷物のあずかりをお願いできて助かりました。 アメニティも良いものを置かれていたし、スパにあるジャンプーやコンディショナーも良かったです ただスパに置いてあるドライヤーは少し乾きが悪く感じました 。次に購入する際は変えられた方が良いと思います。 何よりもお部屋がとても素敵でした。チェックイン後ドアを開けて入室した途端 自動でカーテンが開き全面ガラスに!わぁ凄い~!と感動してしまいました。これ演出だったのでしょうかw ホント素敵なお部屋でした こちらのホテルは2度目になります。前回の部屋も広くて良かったですが 次に利用させてもらう時は、またこの部屋に決まりですね! 朝食はブッフェスタイルになっていて、前の和朝食か洋朝食を選ぶ方が私は好きでした。 提供場所の広さがあるので仕方ないですが品数が同クラスのホテルよりやや少なく感じました。地元食材の明太子やゴマカンパチなど美味しかったです。ライブキッチンでお願いしたものをテーブルまで運んで頂けるサービスは素晴らしいですね。 どの部署においても スタッフさんの対応がとても良く、 一休特典のアーリーチェックインやレイトアウトも充分利用させていただき 気持ちの良い滞在でした。ありがとうございました。
- 2.83*****5*****投稿日: 2025/9/16
立地が素晴らしいホテル
立地が素晴らしいホテルです。
- 4.50はな・ランの母投稿日: 2025/9/14
朝食
今回も朝食はおいしい「和定食」にしようとしましたが、今年7月より「ビッフェ」となっていました。 また、食材も魅力的な物はあまり、ありませんでした。 ルームサービスでは、「和定食」があるそうですが、4,000円はちょっと高いです。 朝食以外は、すべて満足です。 次回は、「朝食なし」で宿泊します。
- 4.00KIYO M投稿日: 2025/9/13
朝食
今回初めて利用しました。私は9時45分に会場に入り、10時ラストオーダー、10時30分までなのは充分理解していました。で10時に両側の椅子をかたずけられ・・・・。 びっくり。早く食べて帰れといわんばかりの態度。埃もするし、不快な気持ちになりました。片付けるなら10時30分じゃないですか?。 もう来ません。
- 4.33ドラドラッコ投稿日: 2025/9/8
立地最高
公共交通機関を使ったり、駅近くに用事があったりしたので、以前お世話になった都ホテルを選びましたが、やはり便利でした。 アメニティも揃って素晴らしいです。 朝食もフルビュッフェになって、食べたいものを選べて満足です。ご飯そのものがもう少し美味しいと更に良いですが、明太子、高菜などおかずで進みました。 ダイヤモンド特典のティーラウンジの飲み物も美味しかったです。
- 4.60りゅめいまま投稿日: 2025/9/8
駅近くで綺麗で便利
駅近くで高評価でしたので都ホテルさんを予約しました。お部屋もきれいで使い勝手もよくアメニティーも充実しており洗面所も2か所あり全てにおいて大満足でした。朝食のブッフェも沢山種類があり迷ってしまいました。 ただ一つ残念だったのがスパを利用しましたがお部屋のテレビでは空きとなっていたのが実際にいきましたらシャワーは全て埋まっておりあれあれ?と思いました。混雑反映までに時間差があったのでしょうか。 次回はもう少しゆっくり滞在してホテルライフを満喫したいと思いました。
- 3.83nyancoわんこ投稿日: 2025/9/7
ダイヤモンド特典とは…
好立地で車でも公共交通でも利用しやすいのは最高。 フロントのいい香りにまず癒されました。対応も丁寧で良いのですが、2点ほど気になったところがあります。 ダイヤモンド会員特典が満室など適応にならないのであればその旨の説明が必要かと思います。他のホテルはダイヤモンド会員特典が利用できない場合はその他のサービスで代用提案があるのでなんの説明もないのはこちらが初めてでした…。 もう一つはたまたま宿泊したお部屋だけでしょうか。614号、ベットサイドのコンセントは2箇所ともACアダプタの挿し口が緩すぎてすぐに抜けてしまいます。 その他、スパはほぼ外国人の方で規模も狭いため癒しとは言えないかな。これはお客様自体のモラルの問題でどうにもならないかもしれないですね。お部屋のお風呂が広々なので2日目はスパは行きませんでした。 アメニティは好みが分かれてしまうかと思います。ハンドソープは個人的には液体や泡タイプのものが良かったです。固形石鹸だと子どもが上手く洗えずでした。食事は二日間とも朝7時半前に行き待たずに入れました。スタッフさんも愛想良く気持ちよく食べれました。そして駐車場のところにいらっしゃった男性がとてもにこやかで優しいお話の仕方で。すごく印象に残りました。ウェルカムドリンク時間の都合もあってテイクアウトにしましたがマンゴーのとても気に入りました。美味しかったです。テイクアウトだけでももう少し営業時間長いと嬉しいかな。10時半〜17時だとちょうど出かけてしまい利用出来ない方も多いんじゃないでしょうか。
- 5.00ryon21投稿日: 2025/9/4
快適空間
スタッフ一同様のご対応や お部屋の使い勝手の良さに 些細な所ではありますが コンセントの位置など良く考えられておりストレスフリーです。 素晴らしい。 博多にまた来た折りには再度 宿泊したい都ホテル博多です。
- 5.00初めて利用させていただきました。投稿日: 2025/9/2
初めて利用させていただきました
最高でした 博多駅の目の前で徒歩1分 サウナもあってリフレッシュできました
- 4.60noel_with投稿日: 2025/8/23
空港、博多駅からアクセス抜群
酷暑の中、天候が悪い時も空港・博多駅から地上に出ず直接ホテルに行けます。 家族での集まりの前後に計2泊しましたが立地が本当に良いです。無駄なく動けます。一度宿泊前に確認しましたが荷物も預かって頂き大変助かりました。フロントの方も把握して頂き感心しました。 ウェルカムドリンクも可愛く、ボリュームもあり外も暑かったのでとても美味しかったです。お部屋で子どもたちがマンゴーフラペチーノを嬉しいそうに味わってました。 備え付けのグラスも種類があり大変助かりました。コーヒーカップ、湯呑み、グラス2種類、ワイングラス、ワインオープナーなどなど。お部屋も清潔でスリーのスキンケアまで置いてありお値段の割に大変快適でした! 夏休みなので屋外プールは混雑していていましたがお部屋の画面で混雑状況も確認できます。 博多はホテルが沢山ありますがリピートしたいホテルです。ありがとうございました。
- 5.00海最高だよ投稿日: 2025/8/22
大満足!
博多駅からのアクセスが抜群にいいです。 荷物置いてすぐ駅にいけるし、夜飲みに行くにも出やすい、朝出発もスムーズでした。 そして客室も広々してて綺麗でいい匂いがしました。ウェルカムドリンクのボリュームもすごい。 朝大浴場とスチームサウナを利用しました。 天気が良くて気持ちよかったです。 スタッフさんも洗練されていて気持ちよく過ごすことができました。また博多に行く際は利用したいです。
- 2.67芋焼酎女王蜂投稿日: 2025/8/21
残念
良いホテルと聞いてたので、ハードルを上げすぎました。 立地は、最高で申し分ないのですが… もう利用する事はないと思います。 尚、食事評価は、朝食です。
- 4.17やすともちん投稿日: 2025/8/17
綺麗なホテルでした。
温泉施設の脱衣場に髪の毛が大量にあって掃除が行き届いてない感じがしました。 12階の宿泊でしたが朝6時過ぎに朝食ブッフェのテーブルの準備なのか椅子などを移動させる音が響いてゆっくり寝ようと思ってたのに目が覚めてしまって結果いつもより早い時間に目が覚めてしまった。今後この部屋に泊まる人のために口コミでお伝えさせていただきました。 綺麗なホテルでしたし。また福岡へ行くことがあれば宿泊したいなと思うホテルでした。
- 4.40Mpascal投稿日: 2025/8/14
駅近でよかった
滞在中はまさかの大雨。そんな天気でも博多駅には地下道で行けるので困らず博多グルメを満喫できました。私にとって大事なことベッドの寝心地は?とてもよかったです。お部屋も広めでリラックスできました。バスタオルはけちらず2枚欲しかった。
- 2.00gmailgmail投稿日: 2025/8/10
朝食会場の居心地の悪さとサービスの質
なんといっても、ハード面として、朝食会場の狭さからくる居心地の悪さ。食べているすぐ背面を人が往来し、人混みの中で食べる朝食の味気なさよ。料理もまずパッとしませんが、何より朝の爽やかで期待感溢れる朝食とはいきませんでした。 朝食会場を仕切っている方も忙しさのあまりか殺気だっていて、席を変えて欲しいとリクエストしても不満げな態度で一番人通りの多い入口の席を提案。「なぜ席を変えて欲しいか?」まで説明して仕方なく次は奥の席を提案。 しかし、奥の席は外国人優先なのか、なぜかその時は外国人達だけが案内されていたため、外国人のみが在席でしたのでこちらはやんわり却下。 こちらの意図を汲み取ろうとしない上に、チェックインの際も部屋のアップグレードは説明無しでスルーでした。(ダイヤモンド会員特典と謳っているなら、理由ぐらい説明があるべき) 一時が万事外国人優先のホテルなんだなと感じました。 今時ミネラルウォーターも部屋に無し。 数々のホテルに宿泊しましたが、立地のみに胡座をかかず、もう少し日本人を大切にしてほしいなぁと感じました。
- 5.002025年度投稿日: 2025/8/8
初めてお泊まりしました
初めてお泊まりしました。お部屋が凄すぎて感動しました。ウェルカムドリンクも良かったです。博多駅から近いし雨でもぬれずにホテル迄行けるので便利でした。 ひとつ残念だったのは朝起きれなくて朝食が食べれなかったこと。 次回の楽しみにしてまた泊まりたいです。 お世話になりありがとうございました。
- 4.00ichimama投稿日: 2025/8/8
好立地、かつ、綺麗で満足度も高かったです
年10回程旅行しています。今回は7月の三連休に2泊しました。ハイシーズンということもあり、少々お値段はお高めでしたが、それでもまだ新しい綺麗な施設、博多駅直結という好立地で、コストパフォーマンスは良いと思います。朝食のビュッフェも1日目、2日目と少しメニューも変えてあるところもあり、コンパクトながらも美味しく、満足でした。2日目、3日目ともに7時半頃に朝食会場へ行きましたが、3日目は少し待たされました。2日間とも朝食を終えてレストランを出ると大行列でしたので早めの利用がおすすめです。身長120cm未満はアヒルプールと手前の浅いプールの利用のみでしたが、アヒルがたくさん泳いでいたおかげで3歳には物足りないかなと思っていましたが大喜びでした。アヒルプールは0歳も利用可能でした。大浴場は最低限、という感じでしたが、洗い場、脱衣所も綺麗で、アメニティは今回は使用しませんでしたが、ジョンマスターオーガニックで個人的には良かったです。全体的には満足でしたが、気になる点がありました。まず、チェックインに関して、チェックアウト時刻を通常と同じ案内をされたので、ダイアモンド会員特典は使用できませんか?とこちらから尋ねてからの案内となりました。ウェルカムドリンクに関しても忘れていたようで、こちらから尋ねなければ特典も何もないような状態でした。申し訳ございません等もなく、そうなんですね〜のような返答で少々残念でした。またチェックイン前に荷物を預けたのですが、夫にお願いしたのもあり、引き換えチケット制ということを知らず、そのまま部屋へ向かったため、フロントへ連絡して、お部屋へ運んでもらいました。事前に運び入れてもらえると良いです。荷物のことや、子どものお部屋着に関してもチェックイン時特にお声がけはなく、フロントに再度連絡し、二度手間となりました。また、お部屋のコーヒーメーカーが調子が悪く問い合わせたところ対応してもらいましたが、直るまでに時間がかかり、その間15〜20分程ずっとスタッフの方がいらしたので(次の予定があり、女性スタッフでしたので浴びましたが)シャワー浴びづらかったです。代わりの機械と交換等にして欲しかったです。チェックインから1時間ほどで結果フロントに3回も電話することに。朝食では子供用にストッケの用意がありますが、前の子のパンくずだらけの状態でした。拭かないんでしょうか。
- 5.00ジュリア太郎投稿日: 2025/8/7
最高でした。
何年かぶりの博多、そして都ホテルも久しぶりでした。ダイヤモンド会員特典を思う存分楽しませてもらいました、ありがとうございます。今回はホテルステイとあってのんびりできました、プールにも入ったりと、楽しい時間を過ごさせてもらいました、また行きます。
- 4.50ちづっち投稿日: 2025/8/7
快適でした
施設もとても綺麗でスパもとても快適でした。 ただ夕食のチケットをいただいてお店に伺ったのですが、チケット裏にホテルの印が無くお店からフロントに戻らなければいけなかったのが残念でした。 (すぐ謝罪していただいて対応させていただきましたが) お食事はとても美味しかったです(笑) それ以外はとても快適で素敵なホテルなのでまた伺いたいです
- 3.67川島典子投稿日: 2025/8/6
いつもお花が美しい。プール大パラソル欲しい
お花がいつも美しい。アメニティも充実している。お朝食も充実しています。スパは思ったより、狭かった。 プール、日陰になる場所がもっと欲しいというか、無いも等しいのは、危険。折角、可愛い水着が無料で貸し出されてますが、長くはいられないですよね。18歳以下は夜行けないですし、日陰のパラソルスペースを増やすべき。 初めてですから駅からが 凄くわかりにくく迷いました。 博多駅からのもっとわかりやすいアクセスを予約メールと一緒に欲しいです
- 4.80SA-TI投稿日: 2025/7/25
博多に行くなら都ホテル!最高です!
年に2回くらい宿泊させてもらっていますが いつもスタッフ全員の方の対応が良く、温泉も気持ち良くてリフレッシュしたいときに最高のホテルです。最近、朝食を利用していなかったのですが次回は朝食を利用してみたいです。今回、ミネラルウォーターのボトルがなく、自分で浄水器に 取りに行くようになったのが面倒でした…慣れたら気にならないことかと思います。次回も楽しみにしています。ありがとうございました。
- 5.00ながさ投稿日: 2025/7/22
屋上温泉があるホテル
駅から近く、設備が新しく、屋上に温泉があって、部屋から直通エレベーターで温泉に浴衣をきたままいけるホテルでした。 泊まる当日に別の場所で学会があり、また次の日に別の用事があって、ゆっくり過ごす時間は限られていましたが、 一緒に泊まった子供たちは満足しており、また来たいと言っていました。ちょうど山笠祭りの時期でしたが、祭りはみていません。また家族4人で泊まりに来たいです。
- 4.67チョコケーキアイス投稿日: 2025/7/19
お誕生日記念
今回母のお誕生日の記念での宿泊でした。 お部屋の清潔さ、スタッフの皆様のお心遣い、どれをとっても控えめに申し上げて最高でした。高齢の母ですので人生であと何回一緒に旅行できるかわからない、今回が最後かもしれない…という思いでしたが本当に良い記念になりました。思い切ってプールにも入りました。昼間とナイトプールを贅沢にも両方楽しみました。最初は恥ずかしがっていましたが可愛い水 着も用意していただき大満足でした。 お食事も九州の美味しいものをいただきました。 スタッフの皆様が本当に親切でいつもステキな笑顔でとても心地よく過ごすことができました。お誕生日の良い記念になりました。ありがとうございます。
- 3.67ちっち49投稿日: 2025/7/18
50代女、二人旅
先日はきれいなお部屋、また高層階でのご提供をありがとうございました。 隅々まで、しっかりと清掃がいき届いていて、お部屋では快適に過ごす事ができました。 チェックアウトの際に、お部屋のお掃除をされておられるスタッフの方々は皆さん、丁寧に黙々と働いておられる姿に脱帽いたしました。 決して愚痴ではありませんが、インバウンドがかなり多く、マナーの悪さにうんざりいたしました。 できるだけ大浴場など、なるべく同じ時間帯に重ならない様にしていますが、やはりそうはいきません。 大浴場で湯船にタオルをつけられていたり、腰まである髪の毛を束ねることもなく、湯船に浸かられていたり、掛け湯なしで入浴されていたりと、目に余りましたので、つたない英語で注意をいたしました。 その時は、注意されたことを直しますが、口うるさい日本人の隙を見て、同じ事を繰り返すのです。 そして、残念なのはスタッフの方が点検の際に その光景に注意をされておられなかったことです。 非常に残念な思いをいたしました。 少しでもストレスを軽減したいので、朝食はルームサービスでお願いいたしました。 チェックアウトまで、お部屋でゆっくりとコーヒーを頂いたり、ブュッフェではなくルームサービスにして良かったです。
- 4.8060パーティ投稿日: 2025/7/15
かなりクオリティ高く、気持ちのいい滞在でした。 お風呂は洗い場と洗面台が少なかったので混雑しました
- 2.33普通のの旅行客投稿日: 2025/7/14
もう泊まりません
良いのは場所だけ、福岡にはたくさんホテルがあります。
- 5.00休和投稿日: 2025/7/9
お部屋は、ゆとりのある広さで、オーセンテ...
お部屋は、ゆとりのある広さで、オーセンティックで上品なインテリアで、アメニティも充実していて快適。リネンも上質で、枕が自分に合って安眠できた。最上階のスパも大浴場&脱衣所も清潔でとても快適。 新しくなった朝食のビュッフェも、地元の味も楽しめて、バラエティに富んでいて、以前の定食メニューより良くなった気がする。 インバウンドが多くて、大浴場やプールでマナーが、どうなんだろうと思うことが多々あったのが残念。
- 4.60こねこのこのこ投稿日: 2025/7/6
博多駅から徒歩3分という好立地にも関わら...
博多駅から徒歩3分という好立地にも関わらず、リゾート感のあるホテルで快適な博多旅行となりました。 荷物を預ける際に、一休ダイヤモンド会員特典のアーリーチェックインが可能か確認し、早めに受付をするもチェックインは14時からと一度断られてしまいました。 ダイヤモンド会員であることを自ら伝えないと適応されないようです。 お部屋のアップグレードはありませんでした。 ホテル内は洗礼されていて屋上のプールも素敵でした。 全体的に素敵なホテルでまた来たいと思いました。