旧軽井沢KIKYOキュリオ・コレクションbyヒルトンに泊まった方のクチコミ・感想 - 5ページ目

(長野県/軽井沢・旧軽井沢) [全50室]
    papacoco

子連れにも優しいホテルでした

9ヶ月の娘も一緒に宿泊させていただきました。 チェックイン当日にベビーガードとベビーベッドをお願いし、快くご対応くださいました。 館内、部屋もとても綺麗で快適に過ごせました。 モーニングのハーフビュッフェは選べる楽しさがあり、とても美味しかったです。 スタッフの皆様もとてもホスピタリティがありました。 ありがとうございました!

香港Madam

軽井沢満喫

お部屋が素晴らしく,とても気持ちよく2日滞在できました。旧軽銀座も近く何かと便利です。インテリア、天井の高さ、お部屋に入る前の私の好きなFrench風の色のドア、ベランダ前の林、街の中なのに軽井沢らしさを感じました。

いぷしろ

アメニティ豊富で大浴場が快適

なんでも揃っていて、不便なく過ごすことが出来ました。大浴場も24時までで、あまり人に会わず入れたのと、部屋も広くて快適でした。サービス及び食事のクオリティより、設備の充実度の方が高い印象でした。旧軽井沢エリアなので、駅からもアクセスが良くまた利用したいです。

のいたか

スタッフのサービスが良い

立地、高級感、美味しい食事は素敵ですが、スタッフのサービスがとても良かったです。 有料でラウンジサービスを利用しました。 最高にくつろげる空間でした。 夕食に入る前にたっぷりとお酒とオードブルを頂き、とっても贅沢な気分を味わう事ができました。スタッフの方から、貴重な情報を沢山聞かせて頂き、とても得した気分になり、楽しかったです。 二度目の宿泊ですが、高いけど、やっぱりいいです。高級ホテルです。

はな4

スタッフの方も対応が素晴らしく、部屋も素敵でした! また利用したいです。

K&Alice

素敵な休日

ホテルは駅からの送迎サービスもあるようでしたが 見物がてら歩いても可能な距離にあり軽井沢銀座にも近くとても良い場所でした。 又ソノリテのお食事は夕、朝共に長野のすばらしい素材を生かしたお食事で夫婦共に 感動いたしました。 スタッフの方の対応もとても感じがよく良い休日になりました。 また来訪致したいと思います。

norikori

いつも楽しませて頂いています

毎年 8月・9月の2回、連泊で利用させています。安心して静かに泊まれる良いホテルです。

タンブラーさん

最高でした

お部屋もサービスも素敵でした。お部屋は広くて快適で、ベッドもよく眠れました。 個人的には、シャンプーとコンディショナーが良くて嬉しかったです。晩御飯で食べたKIKYOのハンバーガーは感動でした。軽井沢には初めて訪れましたが、最高の思い出になりました。

あじさい5

3世代で連泊しました

3世代で連泊しました。 良かった点 ・ホテル、軽井沢駅間の送迎サービス。駅からもそれほど離れていないが、足の悪い家族もいたのでチェックイン&アウト以外にも送迎してもらえたのは助かった。 ・客室のフリードリンク(アルコール含む)が充実している。ウェルカムスイーツやナッツも美味しかった。 ・ハーフブッフェ以外の選択メニューが豊富。連泊だったので洋食だけでなく和食や麺類も選べたのは良かった。 ・レビュー特典でメゾンマルジェラのアメニティをいただけた。香りの良いアメニティはホテルの楽しみでもあり、帰宅後も自宅で癒された。 要望がある点 ・チャペルのある中庭は緑に囲まれて素敵だったが、例えばライブラリなどもう少し館内で楽しめる場所があると更にくつろげた。ジムも最低限の設備かなと。 ・朝食のハーフブッフェのフルーツの種類がもう少しほしい。 ・大浴場の浴室内にも時計がほしい。性別の違う家族と外で待ち合わせをしていたので、脱衣所だけでなく浴室内でも時間が確認できると安心できた。 多少の要望はありますが、全体的に満足のいく滞在でした。小学生の子連れでも気兼ねなく過ごせました。

しまえながもも

2回目の滞在

今回2回目の滞在になります。 まず、男女2名で宿泊しましたが、アメニティが1人分しかなく、電話をかけて届けていただきました。2泊目は用意してあると思いましたが残念ながらありませんでした。また連絡するのもと思い、お風呂場に行きスキンケアしました。今の時代、男性もスキンケアすると思います。 歯磨き粉が使いづらく、切り口がありましたが、うまく出てこなくて困りました。 地下の駐車場が夜で暗く分かりづらかったのですが、駐車場にいらした方の対応が怖かったです。もう少し優しい言い方をした方が良いと思いました。 夜中、突然電気が付かなくなりましたが、何のアナウンスもありませんでした。 今回は残念な点が目立ちました。

こっしいーー

落ち着きます

開業以来、何度もお世話になっていますが、今回もとても良い滞在になりました。旧軽井沢銀座に近く、それでいて閑静なのでとても気に入っています。軽井沢駅への送迎は、鉄道利用者にとって助かりますし、安心感がありました。また、12時チェックアウト(ダイヤモンド会員は空き状況により13時)なのもありがたいです。コートヤードの反対側のバルコニー付ツインでしたが、木々が見れて部屋から軽井沢感を満喫できました。大浴場は部屋数に比べて、洗い場も多く、湯船も広く、ゆったりでした。次に軽井沢に訪れる時も第一候補で検討したいと思います。ありがとうございました。

WMako

夜、朝ともにご飯が美味しかったです

旅の海

快適な滞在でした

静かなお部屋をリクエストしたせいか、エレベーターから1番遠いお部屋で、少し不便でした いつも違うので、次回は中庭の見えるお部屋が良いと思いました Wi-Fiの入れ方が難しいので、もう少し簡単に利用できると良いと思います その他は全て満足です 日傘の貸し出しも気がきいていて、とても重宝しました

hirano-cello

サービス重視の落ち着いたホテル

今回で4回目の滞在で、2泊利用しました。コンパクトですが、軽井沢銀座の直ぐ近くで立地が素晴らしく、サービス重視のホテルだと思います。 新幹線の駅とホテル間はメルセデスの送迎車を何度も利用できたり、朝食をルームサービスに変更もできるなど、サービス重視のホテルなんだと実感しました! 食事は地元の食材を使った創作料理という印象でした。パエリアやフィッシュアンドチップを頂きましたが、スペインやイギリスの本番の料理ではなくアレンジした創作料理としか思えない味でした。朝のオムレツも、だし巻き卵を焼いたもので、こちらも思ったのとは違いました。せっかくのサービスと立地ですが、食事は少し残念でした。

東京からの京都出張

幼児子連れに最適プレミアムツインルーム ウィズタタミコーナー

とにかくスタッフの皆さんの気持ちの良い挨拶と、丁寧なおもてなし、子どもにも優しく接していただけて、気持ちの良い滞在ができました。 朝食の野菜の新鮮さ、高原野菜が非常に美味しく、牛乳やヨーグルトもとても美味しく。また子連れだったこともあり、気を使っていただき個室へご案内いただきました。 サータ社製のベッドはフカフカで快適で、また畳には布団を敷いていただきこちらは西川のAirでした。子どもは畳で寝たため、落下の恐れもなく快適でした。 ミニバーの飲み物やTWGの紅茶、ネスプレッソのコーヒー、スナック類の無料サービスもありがたかったです。

いっきゅう@三休

毎年利用してます。

最近、素敵な宿が増えてる軽井沢ですが、結局ここが良いかなと思います。 場所も旧軽井沢に近く便利ですし、他の方も書いているように、駅との送迎はとても便利です。決まった時間のバスではなく、その都度なのがありがたいです。  お部屋はカテゴリーにもよるかもしれませんが外国のホテルみたいな感じです。 部屋のソファのクッションのカバーが汚れていたのがちょっと残念でした、チェックアウトの際に伝えるつもりが失念。 大浴場は温泉ではないですが、落ち着いた感じで広さも十分ですが、脱衣場がもう少し広いと良いです。特にパウダールームが女性の場合は混むと、ドライヤーが足りないようです。 今回、初めてフレンチのディナーを頂きましたが、質量とも十分で大変満足しました。パンがブリオッシュなのが、食事の際のパンとしては好みではありませんでしたが、人それぞれなので、私だけかもしれません。

ジョン11251108

ゆっくり休養を楽しみました。

はじめての宿泊でした。スタッフの皆さまの対応、広々とした空間の素晴らしさ、そして何よりも嬉しかったのは食事です。野菜の種類も多く美しく美味しいお料理でした。2泊したのですが、メニューも変わり楽しめました。朝食はメインを9種類からの選択に和テイストがあるのは高齢者の私たちには幸いでした。バイキングの副菜、スムージーなども楽しめました。お部屋のフリードリンクの多さにお菓子やツマミまで至れり尽くせりでした。ありがとうございました。 特に感激した甘いコーンポタージュとりんごで育った信州牛の写真を添付します。

一休ゆき0700

接客が酷すぎる

びっくりするくらい接客が酷かったです。 まず聞いた事しか答えない、そしてその答えも間違っている上感じが悪い。  色々ありすぎて全て書ききれませんが、 ・夕食の説明の際、子供が少しグズっていて聞き逃してしまったのでまた尋ねたら鼻で笑われました。 ・事前に子供の食事の件で問い合わせした際に朝食ブッフェは野菜、フルーツしかありませんと言われ、ソーセージ等のお肉類はないですか?と聞いたらありません、と言われましたが実際はありました。 ・夕食の際も、苦手な食材を抜いて欲しい旨予約の時から再三伝えているのにも関わらず入っていました。 接客以外も微妙で、部屋も古さを感じ、お風呂はどこにでもある大浴場。 夕食もボリュームが少なく、料理が出てくるのも遅いです。 これでお値段が安いなら仕方ないのかもしれませんが、そうではないので、、、2度と行かないです。

軽井沢大好きなすみれ

リピします。

チェックインからアウトまでスタッフの対応がとても良かったです。 食事も美味しいですしサービスも良く大満足 部屋や中庭も素敵でした。 また行きたいホテルになりました。

美猫ナンバーワン

ゆっくり過ごせました

駅からの送迎を含め、快適な滞在ができました。何度泊まっても飽きることのないホテルです。ぜひまた再訪したいです!

あしかがしえき

とても丁寧に対応していただきありがとうご...

とても丁寧に対応していただきありがとうございました。 小さな子どもがいるとタタミルームは大変助かります。 次は紅葉の季節に来たいと思います。

なかよしや

本当に心地よい接客

今回初めての宿泊でした。 少食気味の妻にはちょうど良い食事量で、一つ一つの品が美味しくて、食事は朝食も夕食も大満足でした。 夕食時には、ウェィターさんとの何気ない会話をしただけなのに、クッションを自ら持ってきてくださり、 とても楽に過ごせました。 また軽井沢に行く際には利用させて頂きたいと思います。

パン大好き母娘

また泊まりたい

立地に惹かれてこちらのホテルを予約しました。ホテルの方たちの接客も素晴らしかったです。 2食付きのプランにしましたがどちらも大満足でした。娘もこちらの食事をまた食べに来たいと言っておりました。

不思議なAlice

毎年利用させていただいてます!

変わらず、スタッフの方々のサービスは最高です。 お料理も日々、進化されて、大変美味しく頂きました。 夏休み、癒されました。 またよろしくお願いします。

norikori

毎年2回訪れているホテルです

毎年2回訪れているホテルです。昨年と朝食のメニューが同じなのが少々残念です。連泊するので選択可能なビッフェである事は楽しいのですが、そのメニューが常に同じ印象です。味やクオリティに不満はありません。また来月楽しみに伺います。

軽井沢はじめての私

ロビーのソファについて

ロビーのソファ凄く良くて どこのものか尋ねたのですが 受付の方にはわからないと 言われてしまいました。 どうしても気になるので ホテルのお問い合わせフォームに お問合せしたので返事がくる事を 願っています。 その他サービスはとってもよかったです! 車を地下駐車場まで停めに行ってくれたり その他説明も丁寧でした。 朝のハーフビュッフェも大満足でした。

さと1

気持ちよく休暇を過ごせました

お部屋は広く清潔感があり、アメニティも充実していました。滞在時は現地の天気が悪く、客室の滞在時間が長くなりがちでしたが、心地よく過ごせました。また、家族連れでしたので、ベッドルームとリビングを扉で仕切れる間取りはとても良かったです。 大浴場はこじんまりとしていましたが、掃除は行き届いており、アウトバス用のヘアケアも揃っておりました。本当に着替え以外は何も持たずに行くことができ至れり尽くせりでした。 朝食は、昨今の贅沢なホテルの朝食ビュッフェと比べると品数に寂しさがあるかもしれません。個人的には充分な量でしたので、メインと共にいただくと満腹になりますが、フルーツの種類がもう少し増えると嬉しいところです。メインの和食はやさしい味付けでした。 私どもは電車で軽井沢に伺いましたので、随時、ホテルと駅間を送迎していただけるサービスは大変ありがたいものでした。 施設としては、小規模なのでしょうが、サービスは行き届いており、満足な滞在でした。また、伺いたいです。

主人は飛行機乗り

満足度の高い滞在でした!

4世代で3泊しました。お部屋もゆったりで朝ごはんも美味しかったです。今まで海外から日本まで色々なホテルに泊まりましたが特にレストランのスタッフの方の接客は朝から気持ちよく最高な接客をされます。素晴らしいと思いました、ありがとうございました。お部屋のお掃除の方も本当にてきぱきと隅々まで綺麗にして下さり感謝しかなかったです。こちらも、ありがとうございました!又お伺いさせて頂きます。

やまりょ

妊婦対応も含めて細やかに配慮していただき...

妊婦対応も含めて細やかに配慮していただきました。お食事も大変おいしく、素材や器などこだわりを感じることができ非常に良かったです。自信を持って勧められるホテルかと思います。ありがとうございました。

1234-_-

食事がよかったです

駅とホテル間の送迎が何度でも可能とのことで、とても便利で助かりました。 お部屋の冷蔵庫の飲み物の種類も多く、楽しめたのですが、2人にしてはウェルカムスイーツのboxの中が少なすぎ。。 レストランの夕食がとても美味しかったです。朝食もいい意味で多すぎず良かったのですが、大好きなパンは美味しいものがなく残念でした。種類がなくても美味しいパンを用意して欲しかったです。 全体的には満足できましたので、また軽井沢に行く際には利用したいです。