- 甲信越 リゾートホテル
- 長野 リゾートホテル
- 軽井沢 リゾートホテル
- 旧軽井沢KIKYOキュリオ・コレクションbyヒルトン
- 旧軽井沢KIKYOキュリオ・コレクションbyヒルトン クチコミ
旧軽井沢KIKYOキュリオ・コレクションbyヒルトンに泊まった方のクチコミ・感想 - 2ページ目
- 4.67プラムスカイ投稿日: 2026/4/27
スタップさんの対応が丁寧
妻と妻の両親が宿泊させて頂きました。 ソノリテのお食事は地元の食材が上手く調理されていて美味しく、 一人一人に丁寧に書かれた手書きのメニューが添えられており感動したそうです。 小規模なホテルとはいえ、スタッフの方が顔を覚えていて宿泊人数も覚えて対応して下さったのには、驚いたそうです。 朝のビュッフェも大変満足したそうです。 また機会がありましたら、ぜひよろしくお願いいたします。
- 4.33竹の姫投稿日: 2026/4/21
スタッフの皆様の笑顔に感謝
軽井沢駅からの送迎に始まり、滞在の随所に細やかな配慮を感じる心地よい時間でした。 レストランのお料理、そしてスタッフの皆さまの穏やかな笑顔が、滞在をより豊かなものにしてくれました。 スパやアメニティにも満足しておりますが、女性4名でのお部屋利用ということもあり、化粧品キットが人数分あると、互いに遠慮することなく楽しめたかもしれません。今後さらに素敵な滞在になることを期待しております。
- 3.83こりのみふきゆ投稿日: 2026/4/19
意外にも。
ホスピタリティは高いし不満はないが、設備の古さを感じた。あと、部屋のソファーが固く、テレビも古かった。食事はボリュームがあり、朝ごはんが特に美味しかった。
- 4.00ダテ52投稿日: 2026/4/18
4年ぶり2度目の利用
前回の宿泊が大満足でしたので、今回もお世話になりました。 送迎がとても助かります。 チェックイン時、ダイヤモンド会員特典でレイトチェックアウトがついていたのですが、こちらから指摘しなければ案内がありませんでした。 部屋や大浴場は清潔で良かったです。 テレビがインターネットに繋がっていればなお良かったです。 食事が美味しいホテルですので、朝食付きプランにして楽しみにしていましたが、全体的に味のメリハリがなくなったように感じました。 不景気のせいか、品数も減っていました。 また盛り返して欲しいです。
- 4.83catrabit投稿日: 2026/4/17
コートヤードスイートツインルームに大人3...
コートヤードスイートツインルームに大人3人で一泊。大きめのソファがあるのでエキストラベッドを広げても十分くつろげた。 買い物に歩いて行ける立地で便利。 スタッフはフレンドリー。 また宿泊したい。
- 5.00taku s投稿日: 2026/4/17
大変満足。スタッフの人たちも機敏で愛想がいい。
- 5.00saraB投稿日: 2026/4/15
誕生日のお祝いで利用させていただきました...
誕生日のお祝いで利用させていただきました。 チェックインの時の女性スタッフさんの対応、 荷物をお部屋まで運んで頂いた女性スタッフさん。 車から荷物を運んで頂いた、男性スタッフさん。どなたも親切、丁寧に対応していただき、 ありがとうございました。 朝食もとても美味しくいただきました。 また、記念日に利用させていただきます。
- 4.67はりねくん投稿日: 2026/4/14
ゆっくりできました
今回初めて利用させていただきました。 送迎サービスがありますし、旧軽井沢に近いので立地がいいと思います。 お部屋はゆっくりできるスペースがあり、お茶を飲みながらのんびり過ごせました。 大浴場は人が少なくてよかったです。 静かに過ごせるホテルでした。
- 4.00こっしいーー投稿日: 2026/4/11
定宿です。
軽井沢に宿泊する際に、よく利用させてもらっています。軽井沢駅からホテルまで送迎してもらえるのがとてもありがたいです。コートヤード側のお部屋でしたが、今回のお部屋は少し特殊で、エレベーターの隣のせいか、かなり狭く、バストイレも別になっていなかったので、残念でした。とはいえ、大浴場も気持ちよく利用できましたし、総じて満足しているので今後も利用させていただくと思います。
- 4.67Abbie7109投稿日: 2026/4/11
とにかくサービスが良く、追加でお支払いし...
とにかくサービスが良く、追加でお支払いした指圧マッサージと食事のルームサービスがすごく良くリラックスできる時間となりました。ありがとうございました。
- 4.67あーちゃん!!投稿日: 2026/4/7
非日常を楽しめました
とても静かでゆったりできました。お風呂も二人ほどしかいなくて、湯船にゆったりつかれて、疲れをとることができました。 朝食もスタッフの方が、ちょうど良いタイミングでコーヒーを入れてくださったり、「ゆっくりお楽しみください」と声をかけながら、笑顔で食器を片付けてくださったり、朝からとても幸せな気持ちになりました。非日常を味わうことができました。ありがとうございました。
- 5.00Asaki1111投稿日: 2026/4/5
1ランク上の接客とサービス
とにかく接客が素晴らしかった。 上品で気が利いていて、押しつけがましくない接客で気持ちよく滞在できた。 この価格帯のホテルだと ベルの方もおらず、アメニティやサービスなどは自分でとっていってね というタイプも多いが こちらのホテルはラグジュアリーホテルの接客を楽しめて素晴らしい。 駅やスキー場までの送迎を何度でもメルセデスベンツのワゴン車で個別にしてくれるので 某駅近ホテルにとまってホテル内路線バスにぎゅうぎゅう詰めにされるより圧倒的に快適だし 徒歩で旧軽井沢も楽しめて死角はない。 朝食も同価格帯の中ではかなり美味しいと思う。 レストランも結構良い。 ルームサービスもあるので小さい子連れにも向いている。 設備はやや古いが清潔だし もともと豪華なつくりの建物をヒルトンっぽくリフォームしてあるので連泊しやすかった。 ヒルトン系列ではよく見かけるが、 収納が充実しているのはすごくありがたい。 また、デスクなどもあり家族旅行の合間の会議や仕事なども快適だった。
- 5.00tomriko_投稿日: 2026/4/3
今回は急遽決めた1泊旅行で、レンタカーも...
今回は急遽決めた1泊旅行で、レンタカーも手配できずにいた為、送迎が何回利用してもいいとの事に1番惹かれたので泊まらせていただきました チェックインの際いくつか間違って伝わってたり言葉のニュアンスが気になりましたが それ以上に送迎が迅速で本当に助かりましたので接客星5はその方たちへの感謝です 本当にありがとうございました 朝ご飯だけ食べましたが特に野菜が新鮮でスムージーともに美味しかったので夜ご飯も食べてみたくなりました 事前に一休レストランでアフタヌーンティーも常に高評価なのを知っていたのですが 他で用事があった為食べれなかったのがやはり後悔でした... お部屋も綺麗で居心地が良かったです!ありがとうございました
- 5.00Hiromaui投稿日: 2026/4/3
素敵な滞在
軽井沢銀座にも近く、とても散策に便利でした!ホテルも綺麗でディナーがとても美味しかったです!レンタル自転車があればとても助かります。
- 5.00piyb.y投稿日: 2026/4/1
約6年ぶり
スタッフの皆さんの対応も良く、お部屋も綺麗で素敵でした。また泊まりたいです!
- 3.17トラベラー1919投稿日: 2026/3/26
食事が悲惨
朝夕共に食事が酷かった。素材の質が低く、調理もいまいち、温かい食べ物が冷め切ってサーブされる等、価格に見合わないどころか客に出してはいけないレベルに感じた。食事をしていて惨めな気持ちになるほどだった。 一方、部屋はゆとりがあり、設備もよく快適に過ごせた。宿泊するなら素泊まりを強く推奨したい。
- 5.00ドリム7投稿日: 2026/3/24
初めて今回宿泊させていただきました
初めて今回宿泊させていただきました。 全てがとても大満足でした。特に朝食のビュッフェが美味しくて美味しくて毎日食べたいくらいです。 あと、アメニティのハンドソープなどのAPPELLESがとてもいい香りで心地よかったです。
- 4.00坂東次郎投稿日: 2026/3/24
軽井沢駅の送迎や一休の特典のレイトチェッ...
軽井沢駅の送迎や一休の特典のレイトチェックアウト含めてサービスはすごく良かったです。朝食の芋煮が驚くほど美味しかったです
- 5.00eat happy投稿日: 2026/3/23
心地良く過ごせるホテル
外資系ホテルにしては珍しく客室数が少なくて静かに過ごせるホテルでした。スタッフの対応はスマートで明るい声掛けの気持ちの良い接客でした。これは一番大切なことだと思います。 お部屋は二人でゆったり過ごせる広さと配置でした。部屋のお風呂も使いやすそうでしたが、大浴場とサウナがあったのでそちらを利用しました。地下で窓とかはないですが逆にそれがおこもり感があり落ち着けました。ドライヤーは部屋はパナソニックの上級タイプ、大浴場はダイソンです。シャンプー、コンディショナーも上質でした。これは女性にとって重要。ただし大浴場の基礎化粧品は...もう少し考えていただけるとありがたいかな。 宿泊費もコストパフォーマンスがいいと思います。 また利用したいと思えるホテルでした。
- 4.83rmn0投稿日: 2026/3/23
初めて宿泊しました
初めて宿泊しました。車で到着するとすぐにスタッフの方が駐車場まで出迎えてくださりました。 お部屋も広く、ウェルカムスイーツにミニバーの飲み物、スナック全て無料で頂けるのがとても嬉しかったです。 大浴場は19時ごろに利用し途中までは貸切状態でした。広くはなくドライヤーも3台程度だったので混雑時はお部屋のお風呂の方が快適かなと思いましたが、アウトバストリートメントやボディローションもあるのは魅力的でした。お部屋に不織布製のスパバッグが準備されていましたが、タオルも持って行く必要がなく身軽に行けるのが有り難かったです。 朝食はセミビュッフェですが、ビュッフェのみでもお腹いっぱいになるぐらいでした。特に牛すじの煮込みとプリンがとても美味しかったです。 総じて大満足ですが、何よりチェックアウトが12時なのが良かったです。朝食後は旧軽井沢銀座通りを満喫し、お部屋に戻って少し休んだあとにチェックアウトできました。広くて素敵なお部屋なので、長く過ごすことができていい旅行になりました。また是非お伺いしたいです。
- 4.67たこやき888投稿日: 2026/3/19
また泊まりたいです
建物自体の古さと、サービスは高級ホテルと比べるとプロフェッショナル感が劣るものの、全体的に満足です!リノベされているのでお部屋はキレイだし、駅とホテル間の送迎を自由に頼めるのはありがたかったです。朝食もおいしかったし、ミニバー無料なのも嬉しい。また泊まりたいです!
- 4.83つるさん2号投稿日: 2026/3/16
従業員の方のプロ意識が高く、廊下・ロビー...
従業員の方のプロ意識が高く、廊下・ロビー・レストラン・玄関どこで誰に会ってもにこやかに挨拶や対応をして下さいました。私たち客は非日常で利用していると、徹底して理解してもらっていることが伝わってきて、とてもリラックスできました。 また部屋にあるフリードリンクは酒が飲めない者でも楽しめるように工夫してあったり、カフェインレスのものが置いてある、ドライヤーはしっかり風圧のあるものを備品としてある、風呂の脱衣所にバスタオルやボディメッシュがあるなど、まさに痒いところに手が届くという配慮がありストレスフリーでした。朝食を頂いたのですが、塩分控えめ甘さ控えめなのに美味しいという、健康に関心のある私たちにはとても有り難く、感動の時間を過ごすことが出来ました。また利用させていただきます。
- 4.50旅好きルル投稿日: 2026/3/15
また行きたくなるホテル
建物は古いのですが、部屋が広くさらに天井が高いためゆとりを感じます。 朝食は素材の良さがわかるものが多く、特に私はトマトジュースと平飼い卵のプリンが好きでした。メインも出来立てで美味しかったです。 このホテルで特に良かった点は送迎サービスです。駅とホテル間はもちろん、スキー場にも電話すればすぐにメルセデスで迎えに来て頂けるので、スキー旅行にはとても便利でした。 スタッフの皆さんのサービスも良く、またぜひ行きたいと思えるホテルです。
- 4.83家族旅行で軽井沢投稿日: 2026/3/8
言うことなし。ストレスフリーの軽井沢旅行
これから泊まる方にお勧めしたいのは「こちらのホテルなら、滞在中何度でも送迎してくれるよ!」と言う点。わたしたちは軽井沢のアウトレットでお買い物することが目的の旅行だったため、何度も駅とホテルをいったりきたりしていただきましたが、みなさん優しく対応してくださって、本当に助かりました。 泊まったタタミのあるお部屋は、高校生の子ども2人含む家族4人旅行でも十分に広く、ゆったりと過ごせました。WBCを見ながらルームサービスで夕飯を取り、家族で畳の上食卓を囲むのもよかったし、ご飯もとっても美味しくて大満足。お祝いのケーキもいただき、サプライズも大成功。思い出深い旅行になりました。 また行きたいです。 本当にありがとうございました。
- 5.00kumakuma01投稿日: 2026/3/8
のんびり過ごせました
何度もこちらのホテルを利用させて頂いております。夏に訪れることが多く、久しぶりに冬の滞在となりました。 軽井沢から中軽井沢周辺を観光したかったので、荷物を駅まで取りに来て頂きました。おかげさまで身軽な状態で観光することが出来ました! チェックインをしてからは食事の時間まで、部屋でのんびりと過ごしました。 食事に関しては朝も夜も美味しく頂きました。 スパも朝夕いつ利用しても、清潔感があります! いつもありがとうございます。 軽井沢で1番お気に入りのホテルです!
- 5.00福虎豆投稿日: 2026/3/8
特別な「CURIO」
旧軽銀座のお蕎麦屋さんで、夕食を済ませ、お酒でもと、ホテルのラウンジに伺いました。地元、軽井沢のクラフトビールを注文したのですが、スタッフの方の見事な注ぎっぷりに、感嘆のひとこと。合わせて注文したグラスビールも、天使の輪がしっかりできました。 翌朝、私たちを覚えていてくださったスタッフの方が、チャペルのある中庭に案内してくれました。前々日に降った雪が残る、冬枯れのコートヤード。季節は違えど、8年前ここで挙げた息子夫婦の結婚式を思い出しました。 KIKYOの魅力は、ここで書き尽くせないほどありますが、品の良い、それでいて体温を感じさせる、スタッフの皆さまのおもてなしが好きです。 皆さまのお心遣いに、心からお礼を申し上げます。おかげ様で特別な「CURIO」が、私どものコレクションに加わりました。
- 5.00Kik投稿日: 2026/2/26
4度目の利用です
駅からのアクセスもよく、館内も静かでゆっくりと過ごせます。 大浴場やレストランも混雑していることが少ないので軽井沢に来た時は毎回利用しています。またリピートする予定です!
- 5.00Francis Chien投稿日: 2026/2/23
Excellent
Excellent service and everything !!!!!
- 5.00mini.ntp投稿日: 2026/2/7
落ち着く素敵なホテル!!また泊まりたい!
バルコニー付きのデラックスルームに宿泊しましたが、お部屋も清潔で広く安心して利用できました。 また、送迎含め丁寧にご対応いただきましてありがとうございます。 朝食もとても美味しく、落ち着いた空間でいただきました。お野菜もとても新鮮です。 スパも本当に清潔で満足です!!! またこちらに泊まりたいです。 1泊でしたがお世話になりました、ありがとうございました!!
- 4.83riy/投稿日: 2026/1/31
女子旅にぴったり
清潔で広い客室に美味しい食事、きめ細やかな接客で大満足でした。軽井沢銀座まで徒歩圏内ですし駅からは送迎もしていただけるのでアクセスもとても良かったです。また伺いたいです!