旧軽井沢KIKYOキュリオ・コレクションbyヒルトンに泊まった方のクチコミ・感想

(長野県/軽井沢・旧軽井沢) [全50室]
    ザッキーさん

朝食の絶品サラダ

ロケーションは、旧軽井沢に近く、この場所ならではの滞在ができた。 川上庵や沢村に徒歩5分! 朝食のサラダ、選べるメイン、コーヒー、どれも美味しく頂きました。

siawase

行き届いた良いホテル

建物自体は古いが立地が良く、部屋は広く清潔で静かなとても居心地の良いホテルでした。朝食も美味しかった。

りょうりえ

スタッフの皆様がとても親切で、立地も便利だったため、快適に滞在することができました。

MNママ

アクセスもよいホテルです。

自家用車で伺いましたが、駅までの送迎をしていただけるとのこと。新幹線利用でまた、伺いたいと思えるホテルでした。歩くのが苦にならなければ軽井沢駅までも歩けるし、旧軽井沢銀座もすぐ。自然豊かでお買い物も楽しめる立地です。 普通のお部屋を予約していましたが、ご厚意でアップグレードしていただきバルコニー付きの広いお部屋で主人とひと足早い夏休みをのんびり過ごすことができました。 モーニングメニュー内容や種類も中年の私達にはぴったりでした。しかもおいしい。サラダのトマト麹ドレッシングが気に入り、スタッフに伺うと手作りとのこと。購入したかったです。 また、伺います。

東のななし

満足!

旧軽銀座に近く観光に便利な立地な上、施設の設備や対応に不満もなく、快適に過ごすことができました。 次の機会があれば、連泊などホテルにゆったり滞在する時間も作りたいと思います。

ルイジアナTN

接客対応全ての方が良く、部屋も広く快適に...

接客対応全ての方が良く、部屋も広く快適に過ごす事が出来ました。 朝食を頂きましたがどれも大変美味しく頂きました。

kaosukisuki

とても快適でした

5月末から3泊で初めてこちらのホテルを利用しました。お部屋もとてもゆったりと出来、又窓から緑が眺められるのは心地よい時間でした。何より軽井沢駅とホテルの間を何度でも送迎して頂けるのが、とてもありがたかったです。ホテルのスタッフの方も とても感じよく機敏に対応してくださいました。少しだけ気になったのは、お風呂の黒ずみのようなものです。石づくりなので恐らく綺麗にするのに限界があると思いますが、それだけ少し残念でした。又機会があればぜひ利用したいと思います。

uyuko712

バルコニーから緑と鳥のさえずりでリフレッ...

バルコニーから緑と鳥のさえずりでリフレッシュできました。お部屋も快適で1泊でしたがのんびりと過ごすことができました。

春rinrin

緑の綺麗な中で、ゆっくりステイ

ホテルの方達がみんな感じが良くて、気持ち良く滞在させてもらいました。 お部屋も広くて、サービスも行き届いていたので、比較的人の少ない軽井沢でゆっくりできました。

lily29

素敵なホテルです

インテリアの雰囲気がとても好みでした。2階のお部屋だったのですが、テラスから見える新緑の中庭の景色が素晴らしく、本当に素敵なお部屋でした。 朝食も大変美味しかったです。 スタッフの方が皆さん親切で、とてもいい滞在になりました。またぜひ伺いたいです。

ここきこう

駅までの送迎サービスがあり、助かりました。

駅近くでありながら、何度でも送迎していただけたことで、大変たすかりました。 また、スタッフの皆さんのおかげで、気持ちよく過ごすことが出来ました。 ただ、お風呂のコスメも良かったのですが、ボトルの文字が小さくて年寄りには区別がつきにくかった ようです。

Keito70

満足した旅行

今回、2回目の利用でした 家族旅行でしたが、全員満足出来た旅行となりました 特に、朝ごはんが美味しかったです 又、機会があれば再々来したいです

サリヨサン

送迎がよい

寒い雨の日に一泊しました。ホテルと駅間は何度でも送迎してくれて、大変助かりました。 立地が良く、軽井沢駅と旧軽井沢の中間にあり、どこに行くのも便利です。サワムラ本店も裏道から行くとすぐでした。 あいにくにの雨でしたが窓から見える新緑に心を癒されました。 アメニティのAPPELLESのシャンプーとコンディショナーが気に入り購入しました!

いなりむすびじょうあとち

何度も車で送迎していただいて、旅行がとても快適になりました。

プイこママ

気持ちの良い大好きなホテルです

朝起きると小鳥の可愛い声が聴こえます。朝食のトマトジュース大好きですが、毎朝ではなく残念かな。スタッフさん皆さん感じ良く有難うございました。

57955795

毎回 ありがとう

大好きな 軽井沢キキョー ヒルトン この季節は緑がいっぱいで とても ゆっくり過ごせました また 確か11月に伺う予定です よろしくお願いします

ネコ6匹

ありがとうございました。

全体ではとても素晴らしかった。 特にレストランは、料理サービス共にとても素晴らしかった。 少し残念な事は、電話が全く繋がらず、迎えに来て頂けなかった。 荷物を発送して頂きましたが、スタッフの方によって、部屋付で良いと言う方と現金で支払いのみと言うかたがあり、結局現金で支払いました。統一すべきだと思います。

muyu

清潔感があり、スタッフの方の対応もとても...

清潔感があり、スタッフの方の対応もとても丁寧で素晴らしかった お料理やアメニティ、大浴場など設備の管理含め全てが整っていて久しぶりにストレスなく 気持ちのいい滞在をすることができた。

キキョウ

駅まで何度も送迎下さるので、観光するのに...

駅まで何度も送迎下さるので、観光するのにとても助かりました。 夕食は長野県の食材を使ったお料理はどれも美味しく、素材の味を活かした素晴らしいお料理でした。 スタッフの方は親切で気持ちよく過ごせました。 また、軽井沢を訪れる際は利用させていただきたいです。

emilocolock5

落ち着いた老舗ホテル

この度は長野でも1泊連休の1日でしたが、たまたま1泊だけ空いておりまして使わせていただきました。連休って言うこともあるパーキングが地下のパーキングに誘導される形になりましたが、何の不安もなく移動できました。接客もとても良く、ホテル内の作り場老舗の作りであって、決して新しいものではありませんでしたが、ちゃんと整えられており過ごしやすい空間でした。1番印象深かったのはお料理を運んでくれる際に接客してくださった方々で、とてもにこやかに採用していただき楽しい時間を過ごすことができました。短い間でしたが大変お世話になりました。また何かの際には利用したいと思います。

娘と息子の母

よかったです

入るととてもいい香り。マルジェラかなと思ったらアメニテイもマルジェラでした。チェックインもアウトも時間かからずでよかったです。夕食はシェフのきまぐれで、量少なめ?娘と行ったのでワイン飲みながらでよかったですが、夫なら少ないと言うだろうなという所です。味は大変よかったです。語彙力なくてすみませんですが、ひとつひとつ丁寧に調理されてるかんじ。ワインが美味しくて!どれを頼んでも美味しかった! 朝食を部屋食にできたのもよかったです。卵が美味しい、野菜も美味しい。何を食べても「美味しいー」が出ました。部屋も清潔で窓から緑も見れ、銀座通りまで歩いて行けてとてもよかったです。大浴場は露天なし。サウナあったかな?混雑はなく疲れていたので早く出たけど露天風呂があればよかったかな。シャンプーやお湯はよかったです。いい旅行になりました。

channo

食事は最高でしたが…

お食事はとても素晴らしかったです。 ただ、朝食の際に、裏から出てきた制服が違う男性の中年スタッフさんが、黒色の制服を来てる男性のスタッフさんに、客が目の前にいるのにも関わらず(客が沢山いる入り口付近で)、汚い言葉で注意していたのを見て、ものすごく嫌な気持ちになりました。 スタッフさんは皆さんとても丁寧で親切で笑顔でほんとうに素晴らしい接客をされていて最高の時間を過ごしていたのに、そんな瞬間を見せられてとても残念ですし、裏でやってほしかったです。 また、部屋はプレミアムツインルームに泊まりましたが、広さだけ良くてという感じでした。 テーブルのオレンジの部分がロウソクがたれてできた汚れなのか、かなり汚かったり、パジャマが上下でセットされてなくどちらとも上がセットされていたり(普通チェックしませんか?)、蜘蛛が天井から降りてきてこちらで対処することになったり、部屋が暗すぎて化粧などしずらかったり…。 かなり期待はずれでした。 良い部屋と思っていたので、せめて、掃除はちゃんとやってほしいですし、テーブルの一番目立つところに大きな汚れがあるのであれば、変更すべきと思いました。

かぐやの姫

ホテルもスタッフの方も最高です!

初めての宿泊でしたがとても快適に過ごせました。 三世帯大人4名未就学児が3名での お誕生日旅行でした。 子供達がレストラン等でご迷惑かけながらもスタッフの方が、笑顔で ご対応してくださりほっとしました。 またレストランのお料理もとても美味しく感激でした。 とても素敵な思い出旅行となりました。 ありがとうございました。 また宿泊させて頂きますので、 よろしくお願いいたします。

*オガママ*

ディナーが最高でした。

予約をする際、お部屋の配置が分からなかったので電話で確認をした際、丁寧に説明をして下さって 好印象で伺いました。最初に担当をして下さったフロントの方も大変感じが良かったです。主人がサプライズでお願いしてくれたケーキを運んできてくださった方も明るく感じの良い方でした。ケーキは、繊細なデコレーションと絶妙な味わいに、プロの技とセンスを強く感じました。人材は、企業の成長に寄与財産かと。今回の滞在で、特に印象に残ったのは、ソノリテさんでのディナーです。手書きのメニュー、生産者さんのお写真 演出に心を打たれました。テーブルを担当してくださった方の説明も聞き易くて好印象でした。信州の美味しい食材にシェフの卓越した技術と深い知識が加わり 一皿を仕上げられ 運ばれてくる。感動の嵐でした。季節を変えお食事に伺いたいホテルです。

ジジまる

最高の軽井沢の旅

残念ながら雨の軽井沢となりましたが、 地産の食材を活かしたお食事も大変美味しく、スタッフの方の対応も素晴らしく、素敵なホテルステイとなりました。 大変満足しました。また、機会があればぜひ利用したいです。

konatuy

高級感のあるホテルでした

プレミアムツインルームに宿泊しましたがお部屋も広くインテリアも素敵でとても素敵なお部屋でした。 アメニティや備品も充実してました。 エクストラベッドを1台入れてもらったのですが、マットレスもベッドと同じ厚みの程よい弾力のマットでよく眠れました。 一休の特典かホテルのサービスかわかりませんがデザートやドリンクのサービスもあって嬉しかったです。 スタッフの方は皆さん親切でとても素晴らしい接客をしていただきました。 お食事は朝食だけつけたのですが半ビュッフェみたいな感じで贅沢な空間でゆっくり食事をいただくことができました。お料理はどれもとても美味しかったです。 強いて言うなら、メインが和食ならお味噌汁がついてきますが、別のものを選んだ場合汁物がないのはちょっと寂しいのでビュッフェのコーナーにスープがあれば嬉しいなぁと思いました。 初めて宿泊させていただきましたがとても気に入ったのでまた軽井沢に旅行する際はリピートしたいと思いました。 素敵な時間をありがとうございました。

michi27

2泊3日で利用しました

2泊3日で利用しました。 まずスタッフの皆さんがとても丁寧で滞在中気持ちよく過ごすことが出来ました。 部屋のコーヒーメーカーの湯量がおかしく、スタッフの方に連絡するとすぐに来てくれ丁寧に説明してくれました。 その際、最初に部屋にセッティングされていたのと同じ量のカプセルとお水まで持参してくれ大変有難かったです。 お部屋に準備されていたフリードリンクやスナックも嬉しかったです。 2日間朝食をホテルで頂きましたが、特にサラダ用に数種類のドレッシングとは別にシェリービネガーやトリュフオイル、トリュフ塩まで準備されていてどの組み合わせで食べようか悩ましかったです。初日と翌日のメニューが一部変更されていて、飽きずに楽しむ事が出来ました。 立地的にも近所に素敵なカフェやお店が多く、とても便利でした。 次回はバルコニー付きのお部屋にして素敵なお庭を眺められたらいいなと思います。

高226!

おもてなしも素晴らしかったです!

宿泊中は大変過ごしやすくありがとうございました ホスピタリティが非常に優れていてまた訪れたいホテルでした なかなか機会もありませんが、次回は晴天に恵まれた天候のの際に伺いたいと思います!

ゆう!

大変良かったです

何度も送迎いただくなど大変お世話になりました。常に「他にお手伝いできることはありますか?」と聞いてくださり十分なホスピタリティを感じました。お部屋も広くお料理も美味しく大満足の滞在となりました。

プラムスカイ

スタップさんの対応が丁寧

妻と妻の両親が宿泊させて頂きました。 ソノリテのお食事は地元の食材が上手く調理されていて美味しく、 一人一人に丁寧に書かれた手書きのメニューが添えられており感動したそうです。 小規模なホテルとはいえ、スタッフの方が顔を覚えていて宿泊人数も覚えて対応して下さったのには、驚いたそうです。 朝のビュッフェも大変満足したそうです。 また機会がありましたら、ぜひよろしくお願いいたします。