箱根湯宿 然-ZEN-に泊まった方のクチコミ・感想 - 4ページ目

(神奈川県/箱根仙石原) [全10室]
    ふきのとう号

還暦祝い

還暦祝いで、初めてこちらに泊まらさせて頂きました。スタッフの方のお出迎え、おもてなし、素晴らしい以外言葉が見つかりません。到着してゆったりとウェルカムドリンク頂きました。お部屋選択で悩みに悩み「もえぎ」に。(1階)私達以外通らないお庭からの出入り、完全プライベート空間。冷蔵庫には、無料の飲み物や、ビール、スパークリングワインもあり、有り難かったです。静かで自然がいっぱい、ベランダでひぐらしの声を聞きながら、ゆったりと語り、最高な時間を過ごす事が出来ました。檜の露天風呂も、柔らかい質感、檜の香り、好きな時に好きなだけ入れました。ベッドも広々、枕、クッションも沢山備えてありました。料理は、料理長の見た目も繊細な飾りつけ。味も最高でした。素材を大事に、香りも楽しむことが出来ました。最後に還暦祝いのケーキプレート、感激で涙が出そうでした。ありがとうございました。記念写真も、撮って頂きコメント入りでプレゼントして頂きました。感謝!スタッフの方の料理の提供のタイミングも素晴らしいかったです。半個室で2時間ゆっくりお喋りしながら堪能させて頂きました。夜食に頂いたお稲荷さん、お腹いっぱいすぎて次の日の朝、ベランダで朝食前に頂きました。美味しかったです。満足すぎて、特別室を利用する事が出来ませんでしたが、次回も季節を変えて絶対「もえぎ」に泊まります!時を忘れ、癒された最高な1日をありがとうございました。

hanabun

立地は良い

夏の終わりに家族で宿泊 (客室・アメニティ) 部屋はこはく。室内の温泉風呂に二十歳過ぎの娘が入浴中は構造上の関係で浴室が丸見えになりトイレが使用できないのがマイナス。 (接客・サービス) 滞在中は他の宿泊者との接触は無くスタッフの対応は良い。 (温泉・お風呂) そもそも仙石原温泉は造成混合泉なので期待値は低かったが泉湯温度が高く何故か掛け流しが止められないため 加水しないと入浴できないのが評価をより下げる要因となった。 (施設・設備) 浴衣嫌いの家族のため館内着とパジャマが利用できるのはとても良い。 (食事) 造里・強肴・釜飯は家族に好評。先八寸・温物は不評。その他は同価格帯の施設並み。 朝食は海の物(鮪・鮭)がとても良く夕食より高評価。 (満足度) そもそも妻の箱根&九頭竜参拝と娘の海への扉と大涌谷観光が目的でチョイス。 温泉が主目的でなければ立地は良いため有りかな。

尚直さん

素晴らしい体験

初めて箱根に行きました。ホテルを吟味して決めましたが間違いありませんでした。 部屋も清潔で静か。お風呂も素晴らしかったです。食事も一品一品創意工夫があり美味しく頂きました。私の誕生日が少し過ぎていたのですが宿泊カードをみて、サプライズでケーキも用意して頂きました。 スタッフの皆様、本当にありがとうございました。また利用したいです。

チューリップ63

お誕生日宿泊

何回か今の時期利用して頂いています ウエルカムドリンクが種類が増えていたり お部屋に入るとお誕生日のBGMとメッセージが…とても喜んでおりました 食事も美味しくお風呂もお部屋についているので好きな時に入浴出来満足です また利用させて頂きます

素晴しい宿と恩人

私達に「然」の素晴らしさを教えてくれた恩人big river field。久々にお話ができてうれしかったです。最近では「然」において重要な役割を担い、表に出なくなってしまったので寂しく思っていました。今回、昔のように歓談して楽しい時間を過ごせました本当にありがとう。(天使の笑顔に負けないくらいのbig river field満面の笑みwなんか安心するぅぅ) 料理長、いつもお心遣いありがとうございます。料理長の作品はいつも最高です!! 毎月「然」を訪れて、皆の顔を見て、素晴らしいお湯に癒され、料理長の傑作を贅沢にいただき、穏やかで心地よい時間を過ごせる事を幸せに思います。 「然」を誕生させてくれたオーナーに感謝!そして、柱と共に最高のおもてなしをしてくれるスタッフ全員に感謝! 今日は天使不在・・・でも引き継ぎ完璧。Indian shotの準備、振る舞い、完璧だったよ。天使の背中を追いかけて頑張れ!!

おんぷく

閑静でゆっくりと出来ました

客室数も少ない宿でお部屋に半露天風呂があり、食事も半個室で他のお客さんとも殆どすれ違う事もなく、ゆっくりと過ごせました。 食事も夕朝食とも和食で程よい品数、美味しくいただきました。 お風呂の泉質も柔らかく全身美容液の様にお肌しっとり、艶やかになり大変満足しました。 宿泊費などリーズナブルなプランを利用出来まして、良かったです。 スタッフの皆様お世話になりました。また、再訪したいです。

ぴゃーパグ

妻の誕生日

妻の誕生日祝いで泊まらせて頂きました。 スタッフの方のお気遣い、部屋付き露天風呂、食事全て大満足です。あと、翌朝に見えた富士山が夏なので見えないと思っていたので、最高に嬉しかったです。お食事も夕食朝食ともにとても美味しかったです。妻も大満足の様子だったので、また機会があれば利用させて頂きたいと思います。

あんぐーさん

感動しました

誕生日での利用であらかじめ色々とリクエストはお願いしておきましたが当日はリクエスト以上のサプライズの連続でお願いをしていた私までが感動してしまいました。 支配人をはじめここまでしてくださる全てのスタッフは本当に素晴らしいです。 お料理も相変わらず美味しく丁寧な盛付けでした。 いつも有難うございます。

yutakaka

ストレスなく、ゆっくり休めました。

久しぶりに温泉に行きました。 設備、スタッフさんの対応、お食事、どれも素晴らしかったです。 また、機会がありましたら、利用させていただきたいです。

茶々茶々

とても良い宿でした

部屋数が少なく大浴場もないので、食事会場でしか他の人の気配を感じませんでした。 書き込みにあったような虫は、緑の中で明るければこれくらいはという、半露天風呂の天井の3匹くらいで、室内にはいませんでした。また、駐車場からの人目も気になりませんでした。 それよりも、源泉かけ流しなので加水しすぎないように湯もみして、というようなことが書いてありましたが、(案内の人によると38度、成分表では41~43度。虫混入予防で蓋使用)とても湯もみで対応できる熱さではなく、水入れまくりました。 寒い時期なら外気温でちょうどよいのかもしれませんが、猛暑日だったので。 部屋は狭すぎず広すぎず、バスローブにパジャマに作務衣とリラックスして過ごせました。 食事は多彩で手が込んでいて山葵や生姜やラー油が効いていたりと、デザートにかかっていた、かりんとうには唸りました。 ただ、朝食時には説明などがなく、朝はないのかと思っていたら、隣室では説明されていたのでそちらを参考にしました。統一されていないのかたまたまなのか。別に分かったから良いのですけど。 総じて大満足でした。次は紅葉したらまた行きたいです。

天使の帰還

最高のスタッフ、最高のお料理、最高の湯に感謝。 8月・9月限定かもしれないけど、天使の帰還!!!笑顔と癒しをありがとう。 あなたがいてくれるから、私達は笑顔でいられます。もちろん柱、みんなにも感謝。 そしてnice dad、朝の見送りありがとう。Jr.は最高に可愛かったなぁ、会いに来てくれてうれしかった! 向こうでも頑張ってね、また「然」で会えるのを楽しみにしているよ。 料理長、全体は和のテイストでありながら、なんとなく洋風もおり混ぜ、最初から最後まで美味しかった!いつも最高の作品をありがとう!!来月もよろしくお願いいたします。そうだ、Big river field 大文字だ。灼熱だけど頑張ってね。  「暑い季節に温泉はちょっと」と思われがちですが、ここは下界にくらべ涼しさがあります。穏やかで素敵な時間を過ごすことができる最高のおこもり宿です。

根津をよろしくお願いします

至極の旅

パートナーの誕生日に利用させていただきました。 宿は道から少し離れたところにあるため、非常に落ち着いていて心地よかったです。 パーキングはあまり大きくはありませんでしたが、駐車を申し出てくださり助かりました。 部屋は予想していた通り素晴らしく、また説明も丁寧にしていただきました。 期待していた食事も夕朝食共に素晴らしく、非常に美味しかったです。 今回はパートナーの誕生日を祝うために事前に何度も連絡をとらせていただきましたが、丁寧にご対応いただき良い記念日とすることができました。 是非また利用させていただきたいです。

むなこ

今回も大満足の滞在でした

毎年、7月に海外に住んでいる友人の夏の帰国に合わせて、伺っています。おかげさまで、今年ものんびり過ごすことができました。スタッフの対応は皆さん、素晴らしいのですが、特に送迎等を担当してくださった方、2日間の夕食の給仕をしてくださった方、お二人の外国籍の男性の対応が素晴らしかったです。お食事の提供タイミング、説明等、完璧だと思います。日本語・マナーをとても勉強されているのが伝わりました。食堂を出る際にもいつも丁寧に男性2人がお見送りしてくださいました。然・・といえば、お食事も楽しみの1つですが、料理長の創意工夫に今年も感動いたしました。(3回目の訪問ですが、今回が一番感動したかもと友人と話をしていました)いつも同じなのは、定番のりんごのグラタンとお夜食用にご用意くださるお稲荷さんのみ。定番があるのもいいですよね。 また、伺いたいと思います。その際、スタッフの皆さまと再会できるのを楽しみにしております。

エド・アレックス・レイラ

静かに過ごしたいときにおススメです

温泉露天風呂付客室(源泉掛け流し!)、食事処(仕切りあり)、富士山眺望が希望でこちらに宿泊しました。 スタッフ応対、清掃状況、食事のおいしさすべてにおいて満足しています。

ぽひみれ

大満足の箱根旅

急に決まった箱根旅行。 以前から気になっていた宿をチェックしたところ、残り1室との表示が…!迷わず予約しました。 全10室のこぢんまりとしたお宿で、チェックインの際に他のお客様がいらした程度。食事は夕・朝ともに完全個室で、子供の宿泊もないため、終始静かで落ち着いた時間を過ごすことができました。 電車を乗り継いで向かっていたのですが、あと少しのところで機械トラブルによりストップ。振替バスもなく、途方に暮れて宿に連絡したところ、なんと「お迎えに伺います」とのお言葉。まさかの神対応に感謝しかありません。 しかも、送迎の車内ではスタッフの方が道中の景色を案内してくださり、まるで小さな観光ツアーのようなひととき。到着前から旅気分を存分に味わえました。 夕食は、レビューで「2時間かかる」と見て当初は付けない予定でしたが、思い直して夕朝食付きに変更。結果、大正解でした。個室からは運良く富士山が美しく見え、絶品のお料理をゆったりと味わっているうちに、2時間はあっという間。 さらに、お部屋に戻る際にはお夜食まで…!このお宿はぜひ食事付きでの宿泊をおすすめします。 お部屋付きの露天風呂は檜の香りが心地よく、鳥や虫たちの声をBGMに何度も入りたくなる癒しの空間でした。 館内着やパジャマの用意、充実したアメニティ、冷蔵庫のドリンク無料(なんとビールまで!)など、至れり尽くせりで、荷物を最小限にできるのも嬉しいポイントです。 ひとつだけ気になったのは、朝の露天風呂でタバコの匂いがしてきたこと。喫煙所が近いのかもしれませんが、せっかくの爽やかな朝時間が少し残念に…。思いっきり深呼吸したかった…。可能であれば、もう少し離れた場所に設置いただけるとより快適かと思います。 とはいえ、全体としては大満足の滞在でした。次回は紅葉や雪景色の季節にも訪れてみたい、そう思える素敵なお宿です。

ジャスミングランマ

すべてにおいて,満足でした

すべてにおいて,満足でした。スタッフさんは、細やかに手配下さり、お食事も美味しく,お風呂もぬるくなる事もない掛け流しの部屋露天風呂,いい気持ちでした。お夜食もお腹いっぱいと言いつつ,美味しかったです。又,伺いたいと思う宿です。

bbmya

誕生日旅行での利用

パートナーの誕生日旅行で利用させていただきました。姥子まではロープウェイで向かい、お電話をすると3分程でお迎えにきてくださいました。当日あいにくの雨でしたが、半露天風呂のおかげで雨に濡れることなく湯加減も丁度よく何度も温泉に浸かりました。お食事は夕食、朝食ともに半個室のため他の利用者の方を気にせずに、ゆっくりと過ごさせてもらえました。今回はバースデープランを選択し、ホールケーキを用意してもらいましたが、お腹いっぱいであったため後ほどお部屋に届けてくださり、そのおかげで後で美味しくいただけました。相手も私もとても良い時間を過ごさせていただきました。また伺いたいです、ありがとうございました。

teddy

とっても癒された

到着から出発まで100点満点。特に食事は夕食、朝食共にとても美味しく頂きました。配膳対応も良くこんなに満足な食事は初めてかな。部屋も露天風呂も清潔でとても良かった。とても癒されました。

DENT.K

新しい風と優しい天使。

毎月ありがとう。最高の料理、最高のお湯、素晴らしいスタッフ達。 今月から天使の居ない「然」。 いつもの素晴らしい空間がどのように変化したか心配でした。が、インディアンショット凄いぞ!しなやかな振る舞い、的確な言葉、この1ヶ月での成長にはびっくり、新しい風がそよそよと。柱が見守りながらnicedadのgoodな指導のおかげだね。これからも期待しているよ。ただ、柱の仕事が増えた様で大変そう。頑張ってください! 今月からお料理も変わり、お皿の景色、味、抜群!料理長、調理場スタッフ、感謝です。 出発の朝、あれ?まだ寝ぼけている?なんで?エレベーター降りたら天使の姿。お見送りしてくれて本当にうれしかった。 チョイ仕事で来ていたと言っていたけど、きっと私達のチェックアウトに合わせてくれたんだよね。 なんて優しい・・・頭のわっかと背中に羽が見えたような、気のせいかな?(じぃさんばぁさん、うるうる涙) もっといっぱい喜びを書きたいですが宿の口コミじゃなくてただの「然」と「天使」への愛になってしまうのでこのへんで。 みんな、来月もよろしくお願いします。

aj2015

初めての宿泊です。

系列のNICAに泊まり、とても良かったので今回宿泊しました。当日はあいにくの天気でしたが、スタッフ皆さんの丁寧な接客がとても良かったです。お風呂は熱めでしたが、気持ち良かったです。食事はとても美味しかったです。高齢の母も喜んでいました。再訪したいと思います。

みにらぶ

居心地のとても良いお宿です

還暦旅行に娘と二人で箱根を訪れた際に利用させていただきました。夕食の時間より遅れて到着したのですが迎えて下さったスタッフさんはとても神対応で ウエルカムドリンクや菓子を丁寧に淹れてくださり チェックインからもう癒やされました。 案内して頂いたお部屋はだいだいのお部屋でした。暖かい色合いの落ち着く居心地の良さでした。冷蔵庫の中もアルコールがダメな私達のために全てノンアルコールの飲み物を用意してくださっていました。 夕食、朝食は1品1品丁寧に作り、盛り付けられていて素材の良さを感じさせる美味しいお食事ばかりでした。事前にお願いしていたアレルギー食材除去にも気を配っていただけて 助かりました。 オリジナルの燻し醤油が美味しかったので購入して帰りました。自宅で美味しくいただいてます。 お部屋、温泉、お食事どれをとっても素晴らしいお宿です。 なによりスタッフさんのホスピタリティが最高です。何泊もしたくなるお宿でした。良い記念旅行になりました。ありがとうございました。

ちゃそ

また泊まりたいです!

今回は彼の誕生日のお祝いで、こちらのホテルを利用させていただきました。 数日前にはご丁寧に確認のお電話をいただき、安心して当日を迎えることができました。当日は車で伺いましたが、駐車はスタッフの方がご対応くださり、その間にウェルカムドリンクもご用意いただき、素敵なおもてなしに感動いたしました。 宿泊したのは特別室「もえぎ」で、部屋の雰囲気も景色も本当に美しく、とても癒される空間でした。 一点だけ気になったのは、お部屋にやや大きめの蜘蛛が3匹ほど出たことと、コバエが入ってきたことです。最初に蜘蛛が出た際にはすぐに対応していただき、その際のご対応もとても丁寧でありがたかったです。虫が出やすいとのことでしたので、今後さらに対策が強化されるとより安心して過ごせるかと思いました。 お部屋ではNetflixやYouTubeも観ることができ、ゆっくりとした時間を楽しむことができました。 また、サプライズでお願いしていたケーキもちょうど良いサイズ感で、とても美味しくいただきました。軽食としていただいたお稲荷さんも嬉しいサービスでした。 あいにくの曇り空で、絶景とまではいきませんでしたが、晴れていればさらに素晴らしい景色だったのだろうなと思います。また機会がありましたら、ぜひ再訪させていただきたいです。 スタッフの皆様のご対応もお食事もすべて素晴らしく、心に残る大切なひとときを過ごすことができました。ありがとうございました。

つっつー225

最高でした。

ホテルは清潔で食事もどれも美味しかったです。そして何よりスタッフさんの対応がとても丁寧で心温まりました。外国人スタッフの方も日本語が上手く、丁寧で感動しました。 またいつかご利用したいと思いました。

KINPRI

満足です

送迎の迅速さ、従業員の対応、お部屋の清潔さ、広さ、食事の質、量、提供の間合い、大変満足しました。夜食を残してしまったのは申し訳なかったです。ただ、お風呂のお湯の温度が最初は熱くて入れなかったです。源泉掛け流しなのでやむを得ないですが。 総じて満足しており、また宿泊したいと思います。

hmカズ

とても良い結婚記念日になりました

部屋に入るとウエルカムボードのように、結婚記念日を祝う映像がセットされていました。夕食時にも二人の写真を撮ってくださり、翌朝にはスタッフの手書きの写真立てに入った記念写真を頂きました。夫婦で感激しました。ありがとうございました。 おもてなしも、食事も毎回最高で、また違った季節に伺いたいです。

ときすけ164

とても居心地よく、ゆっくり出来ました

清潔でおしゃれで静かなお宿。とても居心地よく、チェックアウトタイムぎりぎりまでのんびりしてしまいました。 ウエルカムドリンクがアルコール、ノンアルコールたくさんの中から選べて楽しかったです。 夕食、朝食共に美味しく、お腹いっぱい。夕食後においなりさんを夜食にと戴き、無理だよ〜と思ったのですが、味がよく染みているのにべちゃべちゃせずふわっと軽く、ぺろりと平らげてしまいました。今まで食べたなかで一番美味しいおいなりさんでした。 お部屋の温泉もいいお湯で、何度も入りました。 スタッフの方みなさん出過ぎず足りない点もなく程よい接客でくつろげました。ありがとうございました。 今度は子どもたちも一緒にお邪魔したいです。

ねむくなったらねる

バースデー旅行

バースデー旅行で一泊二日で利用しました。 車で到着した時から駐車場へお出迎えしてくださり、さらに駐車もしていただけて笑 ウェルカムドリンクはテラスで。曇天でしたがこの時点でテンション上がってました笑 お部屋も素晴らしく、またお夕食もとても美味しいし、接客も気持ちの良いもので贅沢なひとときを過ごす事ができました! ただ、事前に電話でバースデープレートを頼んで置いたのですが夕食時に出てこず、、サプライズだったので彼の前で尋ねる事もできず笑 諦めていたところ、彼が外出したのでその隙にスタッフさんに連絡し、お部屋に持って来ていただきました!結果サプライズを演出する事ができ良かったです。夜遅くになっていたのにご対応いただきありがとうございました。 あと、上階の露天風呂から雨漏りしてきたので朝ご飯時にスタッフさんに伝えたのですがその後大丈夫だったかなぁ。 思い出に残る素敵な旅行になりました。ありがとうございました

aco25

リピートはありません

先日、一泊で利用させていただきました。 お料理は本当に美味しく、季節感や盛り付けも丁寧で、そこは心から満足しました。 だからこそ、それ以外の対応や設備に不備があったことが非常に残念で、 全体としての印象を大きく損ねてしまったのが悔やまれます。 まず、お部屋の湯船にはネイルシールのような異物が浮いており、衛生面で不安を感じました。 また、翌朝には照明付近から雨漏りが発生し、チェックアウト時にスタッフの方に確認をお願いしました。 さらに夕食時には、スタッフの方から 「神経質なお客様がいらっしゃるので、声を抑えていただけますか」と直接注意されました。 もちろん、他のお客様への配慮が必要な場面もあるかと思いますが、 「神経質」という表現は、注意されたこちらとしても、またそのように言及されたお客様にとっても、 敬意を欠く不適切な言い方だったと感じました。 こうした内容について、後日お電話でお伝えしましたが、 これといった謝罪やフォローは特になく、形式的な対応で終わってしまった印象です。 こちらとしてはあくまで「より良くなってほしい」という思いでお話ししたのですが、 真摯に受け止めていただけたかは、残念ながら疑問が残ります。 NICAグループの系列ということで期待していたのですが、 今回の滞在に関しては、グループの名にふさわしい接遇クオリティとは感じられず、非常に落胆しました。 本来であれば、こういったクチコミは控えたいところですが、 今後の改善と、他の宿泊者の方々が同様の思いをされないことを願い、率直な意見として記載させていただきます。

オンセン旅

大満足でした

源泉かけ流しの部屋のお風呂、広くて最高でした。 お料理はとても手が込んでいて、美味しかったです。 みなさん、優しくて、話しやすかったです。 大満足です。 どうもありがとうございました。

送迎での不備

送迎を呼んだ際、指定の車種・カラー・ナンバー(ミニバン)を教えていただき待っていました。車が来たので乗ろうとしたところ、同じタイミングで呼んだ他の客に割り込まれました。 こちらの車両だと伝えても全く聞かずに、我が物顔で譲りもしなかった、そのことを運転手のスタッフに伝え、自分達が指定された車であると伝えたが、あとから来る車に乗れと言われたました。 結局、後から来た普通車になることになりました。 しかも自分達は荷物が多くキャリーケースもあったのですが、トランクに入れさせてもらえずに、後ろのシート入れて荷物と一緒に乗ったので窮屈でかなり息苦しかったです。 こちらは2人でキャリーケースも持っていたのでミニバンに乗る予定だったのに、横入りしてきた1人のお客様をこちらが呼んだ送迎用のミニバンに乗車させ、荷物の多い我々わざわざを狭い普通車に乗せる最悪の対応だった。 ご贔屓のお客様を優先する気持ちはわかるが、こちらも同等のお金を払っているのにも関わらず、こちらをぞんざいに扱う対応に非常に腹が立った。 他設備やサービスが良かった故に、今回の送迎の対応は特に最悪だったと言える。 大切な人との大切な旅行だったが、宿泊前に最悪の気分になりました。 割り込んだ客の態度、スタッフの対応の悪さ、圧迫感のある車内に詰め込まれた事による疲労・車酔いで同行者がかなり気分が悪くなり、宿泊が台無しになりました。