大阪マリオット都ホテルに泊まった方のクチコミ・感想 - 4ページ目

(大阪府/天王寺駅・大阪阿部野橋駅直結) [全360室]
    上下

高層ホテル

高層階にあるホテルは、非日常が味わえて私は好きだ。高層階からの景色が素晴らしい。部屋も広くゆっくり出来た。但し、今回窓ガラスが少し汚れており、気になった。

そら!

いつもありがとうございます!

フロントの方々が心地よく「帰って来た感」があり安らげます。お部屋からの景色も何度宿泊しても飽きるどころか毎回癒しになってます。 ラウンジも居心地良くて大好きです! またよろしくお願い申し上げます。

ななさん1964

良かったけど…

20日(火)~22日(木)万博見学のため妻と2歳の長男を連れてアッパーフロアクラブコーナーキングに宿泊しました。あべのハルカスビル高層階にあり、新大阪からのアクセスも悪くなく近鉄デパートへもエレベーターで行けるし万博以外の遊びも選択肢が豊富なので、万博会場へは若干遠いとは思いましたが貴ホテルを選びました。高層階の部屋からの景色は最高で展望台に行く必要を感じませんでした。アメニティや設備も整っており上六の都ホテルとは比較にならない高級ホテルです。これと言った不満は無いのですが気になった点を挙げます。まず車でのアクセスが非常に不便です。一旦右折してパーキングに入ってからU-ターンするという行程なのでタクシーだと余分に数メーター掛かります。それと車寄せがフロントが10数フロア違うからだと思いますがちょっと心もとない気がします。クラブフロア宿泊者はチェックイン等ラウンジでできるようにしたら如何でしょうか?今の時期ちょっと混んでいるのは仕方ないのですが。それと朝食会場がクラブラウンジのみなのは如何なものでしょうか。ラウンジは食事を専門にする場所ではないので、ブッフェ会場のメニューと比較するとどうしても種類が少ないので連泊するとちょっと飽きます。勿論ラウンジだと静かに並ぶことなく食べられるのでその点は良いのですが。せめて選択制にしては?実際その方式を取っているホテルもあります。ラウンジのプレゼンテーションはとても良かったですよ。 幼児のオムツ用ごみ箱を始め色々なお願いにすぐに応えていただいたのでとても満足しています。大阪に再訪する機会があれば是非とも家族で泊りたいと思います。

桃三郎さん

こんなお風呂は初めて

大浴場は無いので、部屋のお風呂となりますが、そのお風呂、底が柔らかなのです。 底にクッションのシートがあるのではなく浴槽全体が柔らかい材質です。 これは気持ちが良かった。 フロント、ラウンジのスタッフは人数が多く、しかも皆さん感じが良かった。

ざおうだいごんげん

景色最高!

私の還暦のお祝いと娘が企画してくれました。 高層階からの眺めは良かったです。 ただ、お部屋から夕日が見えないことが残念でした。宿泊するのであれば、西側のお部屋もしくは北側のお部屋がよろしいのかなと思いました。  次回宿泊する際は指定して宿泊したいものです。 クラブラウンジを利用させていただきました。 落ち着いた雰囲気で、東京のクラブラウンジと変わりません。 また宿泊させていただきたいと思います。 大変お世話になりました。

yuriagi

眺望抜群でラウンジもよかったです

53階のコーナーの部屋に宿泊しました。一休経由かマリオットボンボイ経由か迷いましたが、特にアップグレードの希望もなかったので、一休経由にしました。眺望抜群で夜景が素晴らしく、瞬く大阪湾の灯りを肴に部屋で杯を重ねました。ラウンジも質、量ともに満足でした。アメニティもよかったです。機会があったらまた是非泊りたいホテルです。

@ここトラ

景色が全てをチャラにする

駅近と景色で大満足 ラウンジのスイーツや料理にも大満足です! ちょっと厳しい意見かもしれませんが接客に波があるのは…いただけません。 過去他のマリオット系も利用しましたが、マリオット系列ってドライな接客が多いなという印象が確実になってきました。 特にレセプション。 (フロントは気持ちよく対応してくれます) 笑顔が足りない。流れ作業のような捌き方。 荷物預け時とチェックインの際に2人。 2人とも同じ感じ。 荷物を預けるときはチェックインに関しての案内が不足していました。 アフタヌーンティーあるの知りませんでした。 いただかずに終わるところでした。 大阪の顔的なホテルですから気配りや心配りの接客を心がけてください。 多分もう1人は指導係ですかね? ちょっとお客様いる前では、わかりやすい指導の仕方はよろしくないです。 ラウンジの料理補充の方も無愛想でしたね。 あと、ターンダウンってリネン直さないんですか? あ、直さないで終わりですか…ってなりました。 でもマイナスなことばかりではありません。 夜は素敵な生演奏を聴きながらバーでゆっくり過ごしたり、お部屋で景色を眺めてぼーっとしているだけで、だんだんとどうでも良くなってきました。 (いや本当はダメなんですけどね) いいところがたくさんあるホテルですが、 一部の人のおかげで評価を下げてしまうことはもったいないことです。 また利用したいと思っておりますので、 ぜひその時までに改善をお願いいたします。

カッター ワン

眺め最高

54F宿泊させていただきました。昼間も夜景も最高でした。

rewritethestars

景色が良いです

同ホテルでお食事会が開催されるため宿泊。 最近一年に一度くらいは宿泊していますが、いつ来ても景色がいいので大満足です。 お食事も美味しかったです。 唯一の欠点はお部屋のテレビがスマートTVでないこと。地上波もBSもCSも見ないのでネットが見られないのは残念でした。 それ以外はパーフェクトです。また利用させていただきます。この度はありがとうございました。

めだかちゃん3

景色も素敵!

50階北側に宿泊しました。素晴らしい景色、そして夜景も!ずっと見ていられる非日常な時間でした。スタッフの皆様、カフェの皆様、本当に丁寧で居心地良く過ごせ感謝です。マリオットに泊まりハルカスに行ってみたい!の母の希望をやっと叶えることができて良かったです。ありがとうございました。

鯛こ

2回目の宿泊で、今回はクラブラウンジつき...

2回目の宿泊で、今回はクラブラウンジつきにしました。 アフタヌーンティータイム、カクテルタイムを利用しましたが、大変満足致しました。 アフタヌーンティータイムにてサンドウィッチなど軽食がなく残念でしたが、 全て美味しく、次回宿泊の際もクラブラウンジ必須になりそうです。

ショコラ121

サービス最高!

今回、お部屋でお祝いをするために料理持ち込みをしたのですが、そのお料理も最適な温度に温めて部屋まで持ってきていただきました。 お部屋から眺める夜景も最高で、最高の夜を過ごさせていただきました。また、折を見て泊まりに行きたいと思います。 写真のケーキは、翌日お祝い第二弾と称してホテルで購入したケーキです。美味しかった!!

てぃんさんまま

大阪で一番最高の夜景に囲まれたホテルです。

昨年のお盆休みに孫達を連れてホテルステイをして大変良かったので今回は夫の還暦のお祝いも含めて ゆっくりと滞在しようと思い、アッパーフロアクラブコーナーツインを選びました。コーナーのお部屋は何処のホテルも素晴らしいですが、マリオット大阪さんの夜景は矢張りどのホテルにも勝ちますね。 バスルームからも素敵な夜景を見ながら冥福の時間が流れます。 クラブラウンジも混んではいましたが、スタッフの皆さん親切に対応して下さって 美味しい軽食とドリンクが頂けました。 開業して11年程経つと思いますが、お部屋は綺麗に清掃されていて カーペットにはシミひとつなかったです。心地よい滞在ができたことに感謝します。ありがとうございました。

tatawawa

不満はひとつだけ

雨降りの日でしたが、濡れることなく地下鉄からホテル入りできたのが、まずよかったです。 お部屋も眺めもとてもよく快適だったのですが、ひとつだけ、お風呂場のコンディショナーがほぼ切れていました。 フロントに連絡しようにも、すでに全身濡れているし、真夜中だしで、ポンプを押し込みまくってほんのちょっぴり出たコンディショナーを塗り込みました。 他は完璧なのに、なぜここだけ?と、かえってその一点が際立つ感じです。 アメニティは残量を確認すべし、と肝に銘じました。

Komeffugg

部屋からの眺めは良い

禁煙室なのに、部屋に入った瞬間スモーキーな匂いがした。客室を替えてもらおうかとしたが、その後のスケジュールが詰まっていて時間がなかったのでそのまま。幸い、空気清浄機が備えてあったので外出中も稼働し続けていたら気にならなくなった。チェックインの際、隣客の担当者は翌朝の新聞の案内を丁寧にしていたのに、私担当は「朝刊読まれますか?」と聞くだけ。なんだか失礼な聞き方に感じた。全体的に可もなく不可もなくなホテル。

できむ

いつのまにか

高さにドキドキしていたのがなくなり、景色を楽しんでいました。19階ラウンジのいちごのスムージーがさっぱりしたいちごミルク味で美味しかったです。

たらみさん

幸せな時間

前回は主人の誕生日記念、今回は結婚記念日の宿泊でお世話になりました。 部屋からの眺めは本当に気に入っております。 ホテル側からのサプライズでタオルベアーも大変嬉しかったです。 本当に幸せな時間を主人と過ごせました。 ありがとうございました。

長瀬るい

【結婚記念日&誕生日祝い旅行】

大阪マリオット都ホテル 宿泊レビュー(2025年3月2日~3日) 特別な記念日にふさわしい、上質な滞在 2025年3月2日~3日に、大阪マリオット都ホテルに宿泊しました。今回は【結婚記念日&誕生日祝い】の旅行として特別な思い出を作りたく、このホテルを選びました。 ・圧巻の眺望と快適な客室 ホテルはあべのハルカスの高層階に位置しており、部屋からの景色は圧巻。昼間は大阪の街並みを一望でき、夜には幻想的な夜景を楽しめました。特に、ベッドに横になったまま夜景を眺められるのが最高の贅沢。部屋も広々としており、清潔感がありました。 ・スタッフの心遣いに感謝 結婚記念日&誕生日のお祝い旅行であることを伝えていたところ、スタッフの方々が温かく迎えてくださいました。 チェックイン時の対応もスムーズで、記念日にふさわしい特別な雰囲気を演出してくださったのが印象的です。ホテルのホスピタリティの高さを実感しました。 ・ライブキッチン「COOKA」での贅沢な朝食 朝食はホテル内のレストラン「COOKA(クーカ)」でいただきました。 高層階にあるため、朝日を浴びながら大阪の景色を楽しめる開放的な空間が魅力的でした。 ビュッフェスタイルで、ライブキッチンならではの出来立ての料理を楽しめるのがポイント。 オムレツはシェフが目の前で調理してくれ、好みの具材を選べるスタイル。ふわふわで美味しかったです。 焼きたてのパンは種類が豊富で、クロワッサンやデニッシュが特におすすめ。 和食派にも嬉しい品揃え。お味噌汁や炊き立てご飯、焼き魚、京漬物なども充実していました。 フレッシュなフルーツやスムージーもあり、朝から健康的な気分に。 ホテルの朝食としては価格帯が高めではありますが、それに見合う内容で満足度は高かったです。 ・アクセスの良さも魅力的 天王寺駅直結という立地の良さも、このホテルの大きな魅力の一つ。 観光や食事の選択肢も豊富で、移動のストレスなく快適に過ごせました。 ・総合評価 記念日にふさわしい特別な滞在ができ、大満足のホテルステイでした。 眺望の素晴らしさ、快適な客室、スタッフの温かい対応、そして美味しい朝食がそろった、大阪での特別な宿泊体験になりました。次回もぜひ利用したいと思います。

ちゃ~ぼ~

ひさしぶりの宿泊

3年ぶり?の宿泊でした。 もう10回以上利用させていただいています。 夜景の素晴らしさはもちろん、チェックインのスタッフ対応。 その他スタッフのホスピタリティ、部屋の清潔さ。すべてが満点。 今回はひさしぶりに南側のアサインで夜景も新鮮でした。 でも100点満点のホテルにあえて難癖つけるとすれば・・・ TVが古い。今はスマートTVがデフォルトでしょ? TV見ない人からすればどうでもいい話ですが、そこだけが残念です。

くみこ3232

いつもリラックスさせて頂いています。

マリオット都ホテルへは オープン当時から お邪魔させて頂いています。 普段あまり果物は食べないのですが クラブラウンジではカットして頂き たべやすいので いつも沢山頂いています。 お部屋も綺麗だし お風呂も大好きで リラックスさせて頂いています。 スタッフの方々に いつも大変お世話になっています。  これからも お邪魔させて頂きますので 宜しくお願い致します。

s.静

ラウンジ利用宿泊

娘の誕生日でお伺いしました。ラウンジ付きの宿泊でしたが、カクテルタイムに好きなお酒を頂いて、2泊ともラウンジでゆっくり過ごせて、とてもリラックスできる宿泊になりました。周りも観光とショッピングに便利な場所にあり、移動が大変便利でした。また宿泊したいと思います。

よしたん

ワンダフルナイト

大阪ビル群の摩天楼を眺めるには最高の立地となる当ホテル、晴れれば最高です。

みなとやときひこ

ご褒美

2回目のご褒美のホテルライフ 前回2年半前に来させて頂き55階の北方向でした 今回も55階で 南方向 どちらも景色はサイコー 次はコーナーに泊まりたいと思っています ラウンジもとてもよかったです

トンボ

一度は、経験してみて下さい

行ってみて経験すれば、コスト的にも、内容(食事、設備、景色、利便性、)など満足のいく内容でした。昔の天王寺,阿倍野をしっいたためその変化に驚き斬新な街になっている現状を知り考え深く思いました。

ネコプリン

3度目の大阪マリオット都ホテル

前回55階のお部屋で、今回はラウンジフロアの和風空間でした。コンフォートフロアのお部屋は明るくてフローリングというのも家にいるようでくつろげましたし、ラウンジの内容はちょっとだけ変化があったような気がします。おこもりステイにはクラブラウンジがあるとないでは大違いの満足感だったと思います。今回はカクテルを作ったりしてバータイムも楽しめました。ラウンジの内容が変わった頃に再訪したいと思います。

aoi0329

大阪で宿泊するなら

大阪マリオット都ホテルに限ります。 前回宿泊した時は一泊しか出来なかったので 今回、会社の出張で2泊する事になったので絶対クラブフロアと思い予約しました。 自分のミスで朝食の予約を間違えてしまったのが残念でしたが、クラブフロアでの朝食とダイヤモンド特典の割引券を利用して朝食ブュッフェを食べる事もできました。 ベルボーイの方々がとても親切で嬉しかったです。 お風呂のシャワーヘッドがReFaなのもgood! 出不精なのでホテルの下に百貨店があり、全てがそこで済ませられるのも魅力。 是非次回も大阪なら大阪マリオット都ホテルにしたいです。 2泊3日お世話になりました。

進取のDiamond Voyager

大阪を代表する天空の高級ホテル

大阪出張がとても多いですが、満を持して、価格が安くなったタイミングで念願の宿泊。 マリオットボンボイのゴールドメンバーですが、今回は一休ダイヤモンド会員の特典が多くそちらから予約をしました。 以前はアジア内だったらマリオット公式サイトからの予約でなくても、エリートメンバー特典が適用された気もしますが、そうではなくなったようです。よく制度が変わりますので仕方ありません。それでも一休からのほうが特典が多かったので良かったです。 スーペリアダブルに泊まりました。客室アップグレードは適用されませんでしたが、充分にハイクオリティな客室です。43階の部屋でしたが、先日静岡で39階の部屋に泊まったばかりですが、こちらのほうが全面ガラス張りになってるので、眺望はとても素晴らしかったです。 ロビーも高層階にあり、高級感があり別世界に来た気がします。 大阪では、マリオット系の最高級宿、リッツ、セントレジス、Wと全て泊まりましたが、どこも最高ですが、しいて選ぶならここが一番好きですね。 また、夕食もロビー階にあるCOOKAで食べましたが、ゴージャスな空間なのにリーズナブルで良かったです。店員さんがバイトが多くてこの施設にそぐわないと思われる可能性もありますが、このロケーションと食事内容と価格から判断すると充分です。 次は家族を連れていってあげたいと思います。

ののじゅん

姉の還暦のお祝いに利用させてもらいました。家事、仕事、介護で忙しい姉に非日常を楽しんでもらいたくて、クラブフロア付きのプランにさせていただいたのですが、雰囲気、食事、サービス、お部屋からの眺望、どれも素晴らしく、姉にも楽しんでもらえました。ありがとうございました。また、お祝いごとがあれば、利用したいと思いました。

bikkykl

利便性と眺望

景色もよく、交通、買い物いずれも便利でとてもよかったです。 またラウンジでもゆっくりさせて頂き、軽食飲み物等とても満足しました。 また利用したいです

たかぴろろ

施設は満足しています

施設は満足しています。眺望も良く、とても快適に過ごせました。 ただスタッフの対応は残念に思う点が多々ありました。 若い方が多く経験不足は否めないにしても笑顔ぐらいは見せていただきたかったです。仕事をこなすだけではなく、是非気持ちの良い接客を目指して欲しいです。