大阪マリオット都ホテルに泊まった方のクチコミ・感想 - 5ページ目

(大阪府/天王寺駅・大阪阿部野橋駅直結) [全360室]
    rogan

マリオット

クラブラウンジ利用 夜景がとても綺麗で癒され、ラウンジも静かでゆっくり出来ましたが、食器を下げるタイミングが少し早く感じました ホテル内にスパやエステが入っているとなお良かったかなと思いました

カットシート

12月29日 家族4名で宿泊 事前の問い...

12月29日 家族4名で宿泊 事前の問い合わせにも親切な対応 駅直結の便利な立地 客室からの景色も最高 朝食も美味しかった またお世話になります

kotakuropoo

ラウンジアクセス

54階に泊まりました。夜景は最高でした。 ラウンジアクセスのお部屋を選んでホテル利用をするのが趣味です。 こちら、サイトで破格値で見つけました。が、せっかくの高層階ラウンジ(38F)が何故か景色の見えない設計になっていました。お客様の数もファミレスか、と、思われるほど多く、やはり、お値段それなりなのだな、と感じました。 とは、あれ、スタッフの方々、みな親切にしてくださり満足の行く旅、と、なりました。 この度は同行者の希望でコレアンタウンに行きたい!と。ホテル出入り口至近距離にバス停(シティバス)があり目的地への往復がとても簡易に出来ました。

maimmt

主人の誕生日祝い

初めてのホテルでした。クラブルームなのにラウンジでチェックイン出来ず 立って待たされたのは初めてで びっくりしました。朝食も レストランかラウンジで選べず これも初めてで びっくり。でもラウンジでもおいしいオムレツが食べられ満足しました。ラウンジはお昼からアルコールもあり 私は飲めないのですが 主人は喜んでました。夕飯は ルームサービスを取ろうと思ってましたがラウンジで食べて お腹一杯になりました。どれもおいしかったです。フロントで あべのハルカス展望台のことを聞くと お誕生日だからといって入場引換券いただけて 嬉しかったです。お部屋も 使いやすく またゆっくり行きたいと思います。お世話になりました。

ポメポメちゃん

2度目の宿泊で泊まりたかったコーナーキン...

2度目の宿泊で泊まりたかったコーナーキングに、前面窓なので、想像よりも広く感じ居心地が良いお部屋でした。 夕日が沈むのが見えるお部屋なので、とても美しかったです、勿論夜景は素晴らしいですよ。メインの夜景ではありませんが、ビューバスでお風呂からも夜景見えます。チェックイン時間は相当混むので、ご注意下さい。次はメイン夜景が見えるお部屋でラウンジ付きにしたいと思います。 朝食も美味しいですし、広くて種類も豊富です。

wharton22

久しぶりのステイだったが、平日にも関わら...

久しぶりのステイだったが、平日にも関わらず、クラブラウンジの混雑ぶりに驚いた。 過去何度か利用したが、今回のような混雑ぶりは今まで無かったからだ。 ティータイムとカクテルタイムでは、まるで、どこででも見かけるホテルの朝食ビュッフェ会場のような混雑ぶりがそれぞれのディッシュの前で展開され、あっという間に食材の盛られた皿は空になり、次々と補充されるのだが、カクテルタイムの揚げ物は春巻きだけが補充されて、最初にあった玉ねぎとイカのリング揚げは結局少し待っていたのだが、口に入れることができなかった。 席もゆったりとした所は早いうちに取られていて、結局今回ゆっくりと落ち着いて食事出来たのは、朝早く行った朝食の時間だけだった。 これでは、クラブフロアの良さが台無しだと思った。 他のホテルでもクラブフロアの利用が多いのだが、こんなに混雑したクラブラウンジに遭遇したことは無く、これではクラブラウンジの価値が下がるような気がした。 ただ、それぞれの食材のレベルは高く、また食材もバラエティに富んで用意されていて、これでゆったりと利用することが出来れば、言うことないのだがと思ったことだ。 また、チェックイン後の部屋の用意が速やかにできなかったようで、代わりにレベルアップの部屋を提供されたことは、このホテルの接客態度はきちんとしてると感じたことは付け加えておきたい。

そら!

チェックインが、、、。

チェックインの時間混むのは仕方ないけど、受付カウンターどうして全てオープンにしないんだろう?毎日業務してたら状況理解してるはずなのに何か意味があるの?並んでたら何回も名前聞かれるし。部屋入る前から気分悪い。チェックインカウンターも全て対応されてて待たされるのは諦めつくけどね。 お部屋は何度も利用させてもらってて個人的には落ち着く広さと雰囲気好きです!

ネコプリン

2度目の大阪マリオット都ホテル

今回は最上階のお部屋を用意して頂きましたが、高層階からの眺め、ベッドや水回りの快適さ等とても満足な滞在でした。クラブラウンジでのお食事は開放感があってよかったのですが、朝食付きプランということでCOOKAを楽しみにしていたところ実際はラウンジだったのが唯一残念でした。食事場所は変化が欲しかったと思いますが、全体的には満足で再訪したいホテルです。ありがとうございました。

sakura-saku

夜景を楽しみました。

前回の宿泊ではお部屋からの景色は全く感動しませんでしたが、今回はお部屋の向きから通天閣の夜景、四天王寺や天王寺動物園等が見られたことで飽きることなく外の景色を楽しみました。チェックインに1時間を要し、長い列が出来ているにも関わらずVONVOY会員の所で長く話し込む人がいたり、もう少し工夫が欲しかったです。順番が来たのでVONVOYカードを持っていたら 会員のところでチェックインの手続きをしてくれましたが、1時間待つのはしんどかったです。お正月らしいロビーの松竹梅の生け花はすばらしかったです。私はロビーの生け花でホテルの格やお客様の受け入れ方を判断しています。 トイレに石けんがないのが不便でした。 クラブルームはそれなりに楽しみました。また宿泊したいです。ありがとうございました。

めねぎたろう

ちゃんとしたホテルなのに…

朝ごはんですが、プレートが提供してもらえる時間にプレートが食べたく時間を合わせたのに、無愛想な店員さんに案内されプレートができないのかと聞いたところ、今から45分かかります。どうしますか。と言われました。 だったら最初からこの時間なら提供可とか書かないでほしいです。 ほとんど残ってないバイキングから食べるしかなくなりました。 また、案内された席は私が1人で宿泊したこともあるのか、両横後ろともに集団旅行客の食べ残しと清掃がしていない席で、紙ナプキンのゴミや食べかすが下に落ちてたりとした席 で、おしぼりやカラトリー類も何もなく こちらから下さいと言うまで持ってきてもらえませんでした。 食べ終わるまでその食べ残しや清掃がされる事もなく、食べ残しや積み貸さなかった食器たちを目の前に朝食とる終始悪く最悪でした。 ホスピタリティーを期待して高いお金を払って 5つ星ホテルに泊まってるのに、他のホテルでは考えれないぐらい、従業員さんの対応の悪さとやる気のなさに気分が悪くなり2度と利用したくないです。

休暇満喫

感謝・感謝

前回の宿泊したお部屋が良かったので今回もリクエストでお願いしたところ、ご対応くださりとても感謝しています。 しかも、今回はマリオットホテルのこの部屋に宿泊する事が目的の旅行でした。(母のリクエストで) 親孝行出来てとても良かったです。 朝のビュッフェも連泊でもライブキッチンのメニューが変わるなどとても良かったです。 全体的にスタッフの方の対応も丁寧で好感もてます。

たかぼぼ

前回2024年の3月頃に宿泊しましたが今...

前回2024年の3月頃に宿泊しましたが今回フロントとか女性のスタッフがものすごく親切で前回の外人スタッフとえらい違いました。ラウンジも軽食が増えていて満足でした。

yutin888

大阪でも破格な高層ホテル

部屋に辿りつくまでには、何回もエレベーターの乗らなくてはならないこともあります。 でも、それも慣れました。セキュリティに優れています。 クラブラウンジが38階という最も低い場所に設けられていることに以前は違和感を覚えていましたが、個々の部屋で高層階の眺めを眺望できるため、問題ないことに納得できました。 逆に38階のラウンジからは、下の街並みが見えないような造りになっているため、納得しました。 ラウンジでは、フルーツを十分楽しむことができます。 アルコールも飲めます。 残念なのは、クラブラウンジの部屋でも飲料は課金されていました。 ラウンジで利用できるものがほとんどなので、クラブフロア課金者は無料で、その他の人は優良にした方がいいのではないかと思いました。最近の高額ホテルでは、冷蔵庫内の飲料は価格に含まれていることが多く見られます。 今回、年末年始をまたいで利用させていただきました。 たまたま、眠気が勝って、獅子舞がやってくる正月だけ利用しなかったことを残念に思います。 今年から来年の年の瀬も予約を入れました。

あいすだいすき

お気に入りのホテルです。

ホテルスタッフの皆さんホスピタリティが最高です。ベルスタッフの方は、フロントデスクに行く前に笑顔で近づきお迎えしてくれました。フロントスタッフの方は、チェックインもアウトも丁寧に対応してくれました。クラブラウンジの方もとても丁寧で、お料理もドリンクも満足でした。ルームスタッフの方も丁寧で心地よい挨拶もいただきました。 お部屋も快適です。 大好きなホテルです。

いもむしさんさん

とても素敵な空間でした

クリスマスに予約し、非日常的な空間を味わえました。 フロントやスタッフの方の対応もすごく良かったです。 ただ、客室のトイレのドアが薄いのか部屋内のどこにいてもトイレ中の音がよく聞こえてきました。 そこだけ改善出来ればとても満足です。

くみこ3232

リラックス出来ました。

いつもは クラブフロアーに 宿泊させて頂くのですが 今回は お食事なしでアッパーフロアーに宿泊させて頂きました。 お部屋でのんびりと過ごすのも 良いかなと思いました。 マリオットの お風呂が好きで リラックスさせて頂きました。 次回も 予約させて頂いていますので よろしくお願い致します。 楽しみです。

ごきせんせ

非日常の夜

通常寝ることのない高さでベッドイン。カーテンはフルオープンで煌めく景色を見ながらの睡眠。全くもって非日常そのものが味わえます。ラウンジもスパークリングワインはいつも飲めるようになっているし、イブニングタイムには種類豊富な和洋のアルコールが好きなだけいただける。おつまみより遥かに豪華な食べ物とともに味わう酒はまた格別。チェックイン直後にサンドイッチをいただき、イブニングタイムには中華ちまきをいただいたので、胃の中はもうこれでオーケー!部屋に戻って夜景に包まれながら眠りに落ちました。これで、大浴場とサウナがあれば完璧なんだけどなぁー。

Ttm88888888

景色は最高

なんと言っても景色が最高です。 高層階から見る夜景も朝の景色もこのホテルならではだと思います。 M-Boutique(19F)で購入したケーキをいただきながら、夜景を堪能しました。 お部屋も綺麗で快適に過ごせました。 また利用させていただきたいホテルです。 一点だけ、15時の混雑する時間だったこともあるのですが、チェックインにかなり時間を要したことが残念でした。

いーのね

誕生日に

53階に泊まりました。お部屋も広く南向き窓からの眺めも良くて満足です。 クラブラウンジも何度も利用させて頂きました。スナック菓子や洋菓子どれも美味しかったです。 今回は朝食付きを予約したので、てっきり19階のクーカだと思っていましたが、実際はクラブラウンジの朝食のことでした。 (せっかくの誕生日だったので家族がクーカに連れて行ってくれました。) クラブラウンジ利用ならわざわざ朝食付きと書かなくて良いのでは?と少しモヤモヤしました。 クーカは室内明るくて、お料理美味しく大満足です。

ちっちき

接客が素晴らしい

Mr.Kite

気持の良いホテルです。

開業時からお気に入りでよく利用させて頂いてました。インバウンド(アジア系)方々に人気なのか 宿泊料が高騰して暫く足が遠いてましたが、お得な宿泊プランが大阪フェスティバルでのコンサート と同一日だったので久しぶりに利用させて頂きました。19階のフロントは天井が高く且つ見晴らしが 抜群で気持ち良いです。今回は高層階のスタンダードタイプでしたが、19階クーカーの朝食が非常に 充実しており、以前よく利用したクラブルームを敢えて利用しなくても良いのかなと思いました。 アメニティーは時代の要求のせいかTHANNのトラベルグッズが一揃い置いてましたが、浴室に詰め替 えのシャンプー等が置かれてました。客室は50階、見晴らし抜群で、視界を遮る物は何もありません。 機能的で清潔な部屋です。TVが古く、各サブスクのアプリ等を見る事が出来ないのが気になりました。 フロントはクリスマス仕様、白の大きなツリーが素敵でした。又ダイヤモンド会員の特典とかで3000円 分のクーポン券ありがとうございました。有効に使わせて頂きました。又、利用させて頂きます。

hiro0228

星ゼロにしたいくらい

普段口コミは一切書かないけど、あまりにひどくて思わず書いてしまいました。まずチェックイン時からクラブフロア利用の特典を生かされてない。ルームサービス、コンシェルジュのお電話も繋がらず何度かけたことか、、 ルームサービスは1時間以上待たされ、催促しないと来なく、来たお料理は冷め切ってのびのびのパスタと固まったフォー。お詫びを頂きましたが、そのお料理もぬるくてとても食べられず閉口しました。マリオットブランドを信頼して利用させて頂きましたが、非常に残念極まりなかったです。良かったのは眺望だけかな。

Lucym

クラブラウンジが居心地良く…

週末利用しました。週末なのでラウンジも混み合っているかと思っていましたが、とてもスムーズに利用できました。天井も高く座席もゆったりしていて他の方との距離感もよかったです。飲み物もワインサーバがありこぼさずに済みました。お料理も美味しく、軽食と言うよりほぼ食事でした。 部屋からの景色もよくのんびりさせていただきました。

sealandkenta

天空のホテル

建物に余裕があり、高層階でありながらロビースペースなどかなり広々しています。人の出入りも多く限られた人数での対応は難しい面もありますが、それをカバーするに余りあるハードの力があります。そして何より客室からの眺望には言葉がありません。まさに天空のホテル。一度体験された方が良いと思います。メンテナンスも行き届いていて、経年劣化は感じません。食事も総じてレベルが高く、量も価格とバランスが取れていて、味もしっかりしています。旬の梅田からは少し距離がありますが、ぜひこちらも検討されてみてはいかがでしょうか。

rewritethestars

何度目かになりますが

天王寺で用事がある時に数ヶ月〜半年に一度程度宿泊するのですが、こちらは眺望が良いです。また浴槽が広くとてもリラックス出来ます。 インルームダイニングは思いがけず量が多くて驚きました。最近宿泊したホテルでの価格と量を考えると、大阪でこんなにてんこ盛りの食べ物を食べられると思っておらず驚きました。結構オススメです。 また、フロント階にあるお店のケーキをテイクアウトしお部屋で食べたのですがとても美味しかったのでこれもおすすめ。 逆にちょっと謎だったのが、お部屋のネスプレッソ。故障かな?と思ったのですが抽出量が少なく激苦でした。最近どの宿に泊まってもコーヒーメーカーが壊れているので萎えます。チェックしといて欲しいですね… まあでもこのホテル、平日に泊まっているからかもしれませんが立地、眺望の割にリーズナブルで好感が持てます。また利用したいと思いますのでコーヒーメーカーだけは直しておいていただけると嬉しいです。 この度はありがとうございました。

わかおく

結婚記念日

結婚記念日に宿泊させて頂きました。 混んでなかったので、お部屋もアップグレードして頂き、快適に過ごせました。 朝食も美味しかったです。 クーポンも頂いたので、バーへも行ってみました。モネのカクテルを頂き、満足です。 ありがとうございました。

芳枝

誕生日のお祝いで

以前から誕生日に行きたいと思ってたホテルでラウンジ付きのプランで行きました。 ラウンジはかなり期待してましたが、思ったより種類も多く、カクテルタイムでは夕食食べなくても充分種類、量あって美味しかったです。 部屋は55階で眺め最高できれいでした。 また行きたいです。

福津岩田屋

マリオットグループ  プレミアムの高層階ホテル

福岡在住 酷暑の夏も峠を越えて 気分転換に旅をしようと 一休のサイトを探していて 大阪の高層階マリオットホテルが 早期事前決済で リーズナブルで 出ていました、 セントレジスホテル大阪と どちらにしようか?と考え 高層階のホテルが好きなので 大阪マリオットを選択滞在しました。 今回は リーズナブル料金で宿泊出来たので 総合して考えると まあまあと言う感想 伊丹からリムジンバスに乗って アベの橋に着き アベのハルカスは見えるけれど 陸橋を渡ったものの 入り口 どのエレベーターに乗るのか わからず 案内所に聞いて 19階のロビーに到着 スタッフの方が立ってあったので 一安心。 凄い ダイナミックな 洗練された空間。 今回は 北側のクラブラウンジ使用出来る デラックスキングて予約しました。 チェックインカウンター このホテルは 立ってチェックインなのかと思いながら チェックインをしていると 女性3人が チェックインカウンターの中で 話していて、 目立ちました。 【良かった点】 ホテル内のしっかりしたモダンな作り         お部屋も 重厚感有り 55階からの 天空の眺望の素晴らしかった事         クラブルーム スペースが広く モダンで居心地が良い         アフターヌーティーは ケーキもフルーツも美味しく アルコールも用意されていた         夜のアルコールの種類も多く 充実 ただ朝食は 品数は少ない。         【良くなかった点】          シティホテルなので? と思いましたが ルームキーを渡すだけで スタッフの部屋への          案内は無い。          結果 電子機器の差し込み口が 不明。          音楽を聴くスピーカーが 丸い時計と ドキッキングされていて 音も悪いし 途中何回も          止まってしまって 困った。          洗面台の水はけも 悪かった。 掃除の方は 気づかないのか?          宿泊者の感想としては ラウンジも含め スタッフに笑顔が無く          ここまで望んでは いけないとは思いましたが スタッフの          教育不足と感じました。          辛口になりましたが マリオット傘の 大阪の超高層階ホテルでした。

@大阪のおばちゃん。

最悪です

コーナーツインの予約をしましたがコーナーではありませんでした。確かに部屋はコーナーに位置し、窓もありましたがカーテンの開けられない風景も楽しめない部屋でチックアウトの時に男性従業員の方にチェックインの時に聞いてたらまだ良かったと言うと「あー。あの部屋」と従業員にも呆れられるような部屋をなぜにひとことの注意書きもなく平然と販売するのでしょうか。部屋に入って初めて写真の紙を見ました。あの部屋なら普通のツインで予約しました。こちらは部屋タイプおまかせでもなんでもない普通のコーナールームの予約をしたんです。あとなぜかずっと廊下に清掃用具を積んだカートがありました。何度か出かけたのですがずっと場所移動もなく清掃の人も誰一人、廊下や客室に気配もないのにありました。いつも使わない階なんでしょうね。だから置きっぱなしだったんでしょう。中身の伴わないホテルでした。娘の誕生日祝いで宿泊しましたがずっとモヤモヤして残念な気持ちでかえりました。 清算もこちらは宿泊税と飲食代があると伝えているのにありません。済んでますなど何の確認もなく自信満々に言われました。実はこの押し問答は飲食したところでもあり、またかという感じで、笑いそうになりながらやっとの事で清算しました。 開業当初に宿泊した時は良いホテルだと思ったのですが、残念です。 私達は、近くなので仕方ないハズレだわ、でいいですが大阪にはもっと人間味のあるホテルがいっぱいあります。このお値段ならもっと一流に泊まってください。ほんとにロボットの方がマシだと思うホテルでした。

ひひひとと

すてきな滞在でした

サービスも設備も満足です! 小3と添い寝しましたが大丈夫でした。 展望台にお値打ちに行けて良かったです。 金曜日夜は混んでいませんでした。