大阪マリオット都ホテル 大阪府/天王寺駅・大阪阿部野橋駅直結
ヤキソバソース さんの感想 投稿日:2021/02/25
初めて利用+ホテルの客室でのプロポーズさせていただきました。
電話対応も丁寧にお話しを聞いてくれたり、ホテルでの打ち合わせもすごく親身に行っていただき、スムーズに準備ができました、本当に感謝しています。
本当にありがたいことに、宿泊当日、ホテルの部屋のアップグレード等していただきました。。

ホテルの部屋の清潔感や部屋から見える景色も、プロポーズ用に仕立ていただいたベッドの装飾の花束、花びらもどれも本当に最高でした、
ベッドの寝心地もとても良く、朝食もボリューム感、味、朝食会場の雰囲気、スタッフの対応、どれも最高です。

このホテルを選んで良かったです。
ぜひまた利用させていただきたいと思います

宿泊日2021/02/23
部屋アッパーフロア スーペリアダブル 50~52階(ダブル)(38平米)
宿泊プラン 【Limited Time Offer】 50階~52階 アッパーフロアステイ 朝食付
とも08 さんの感想 投稿日:2021/01/07
コロナ禍なので、車で出かけて部屋でゆっくり過ごすことができました。
お風呂が広くて、使いやすいので普段よりもリラックスして入浴できました。
ホテルというよりも、温泉旅館のお風呂のような心地よさでした。
バスソルトも用意されていたので、香りも楽しむことができました。
朝食はセットメニューですが、その中にも選択や追加の幅があって、とても満足できました。
スタッフの対応もとても気持ちが良かったです。
施設からの返信とも08様

この度は大阪マリオット都ホテルをご利用頂きまして洵にありがとうございます。また、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。ご滞在では、お風呂やご朝食に満足頂けましたご様子に、とてもうれしく存じます。コロナ禍のなか、皆様に安心して快適にお過ごし頂けますよう、努めてまいりますので引き続きご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。
末筆ではございますが、とも08様には時節柄くれぐれもご自愛のうえますますのご健勝を心からお祈り申し上げます。

客室部フロント課長
山田圭司
宿泊日2021/01/05
部屋アッパーフロア スーペリアツイン 50~52階(ツイン)(38平米)
パタピロキ さんの感想 投稿日:2020/12/22
いい時間を過ごせました!
施設からの返信パタピロキ様
この度は大阪マリオット都ホテルをご利用頂きまして洵にありがとうございます。 また、貴重なお時間を割いて高評価ならびにご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。 今回のご滞在では、いい時間をお過ごしいただけたことを
お伺い出来、とてもうれしく存じます。 これからも皆さまに快適にお過ごし頂けますよう、努めてまいりますので引き続きご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。
末筆ではございますが、パタピロキ様には時節柄くれぐれもご自愛のうえますますのご健勝を心からお祈り申し上げます。
宿泊日2020/12/19
部屋スーペリアダブル 40~49階(ダブル)(38平米)
宿泊プラン Marriott Advance Booking ~30日前割引~ 【食事なし】
M.2 さんの感想 投稿日:2020/12/13
立地の良さと高層階からの景色の素晴らしさ、スタッフのホスピタリティなど、とても良い滞在でした。昨今、一部の日本の最高級ホテルで見られる「居室からバスルームが丸見え」という設計ではなく、ファミリー層でも安心して滞在できるでしょう。
ただ、朝ご飯のクオリティがあまりにも低く、ほぼ同じ価格で同系列の志摩観光ホテルならあの朝食が食べられることを考えると、二日目からは外に出ざるをえませんでした。阿倍野や天王寺の喫茶店は、いいモーニング、提供しています。
また、ダイニングの機能を一部、あべのハルカス近鉄本店(百貨店)のレストランフロアに分担させているため、のんびり贅沢に過ごすのには向いていません。同様に、ホテルのロビーは公共空間の一部とはいえ、午前中から外来のお客さんが続々とやってきて長っ尻しているので、滞在客にとってはリラックスできる空間ではないと感じました。
施設からの返信M.2様
謹啓 ますますご清祥のこととお慶び申し上げます。
今回、眺望や客室への評価を賜り感謝申し上げます。 一方、ご期待に沿える朝のお食事となりませず大変心苦しく存じております。 次回お越しの際にはご期待を超えられますよう、一つひとつ真摯に改善を重ねてまいります。 どうか引き続きご愛顧を賜りますよう何とぞお願い申し上げます。
末筆ではございますが、時節柄くれぐれもご自愛のうえ、 ますますのご健勝を心からお祈り申し上げます。
宿泊日2020/10/30
宿泊プラン 【事前決済(返金不可)】【連泊割】 ~2連泊以上でお得にステイ~ 食事なし
ラブリーフェニックス さんの感想 投稿日:2020/12/09
とても綺麗な景色でした。
お風呂がとってもゆったりで、よかったです。
加湿器も大変助かりました。
お茶やコーヒーもたくさんご用意されてて、よかったです。
施設からの返信ラブリーフェニックス様
この度は大阪マリオット都ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。 また、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せ頂き厚く御礼申し上げます。
お部屋にてお寛ぎいただき、非日常をお感じ頂けたご様子をお伺いでき、とて嬉しく存じます。 これからも優雅なひとときをお過ごし頂けますよう心を尽くしてまいります。 どうか引き続きのご愛顧をお願い申し上げます。
宿泊日2020/12/07
部屋デラックスダブル 40~49階(ダブル)(38平米)
宿泊プラン 【クチコミ高評価】ポイント最大5倍!39~49階 レギュラーフロアステイ 食事なし
ねこ8711 さんの感想 投稿日:2020/12/05
ホテル好きの私です、景色は日本一だと思います。
横浜ロイヤルパークよりも、綺麗でした。
ホテルとしては、備品がすくなく、最低限の物がありませんでした、お皿とフォーク、砂糖、手鏡が無かったです。
シャンプーの泡立ちがなく、タオルが固くて気持ち良くなかったです。
ホテルを満喫するには気になりました。
施設からの返信ねこ8711様
このたびは大阪マリオット都ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。
お部屋からの眺めをお楽しみ頂けました事,何よりに存じます。 備品につきましては、通常の備品以外にもお客様のご希望で様々なご用意をさせていただく事が可能でございます。今回は前以てご希望をお伺い出来ておらずご不便をおかけ致しました事お詫び申し上げます。
これからも皆様にご満足頂けます様、サービスの向上に努めて参りますので末永いご愛顧を賜ります様お願い申し上げます。
ねこ8711様の次回のご利用を心よりお待ち致しております。
客室部 課長
小山手唯文
宿泊日2020/12/03
マイドルマッサー さんの感想 投稿日:2020/12/04
兎に角眺望が」楽しみで、予約しました。どちら方面の部屋になるのか、心配していましたが、最高の部屋を用意してくださいました、北向の部屋で、南北に走る谷町筋、四天王寺、天王寺公園、通天閣。梅田や京橋のビル群など、昼から夕方そして夜まで移り変わる景色を堪能しました。ベッドからも風呂からも眺望を楽しめます。買い物も阿倍野近鉄、ショッピングモール、スーパーなどこれ以上の好立地は有りません。もう何泊かしたかったですね。食事はコロナ禍なので、テイクアウトを利用しました。有難うございました。
施設からの返信マイドルマッサー様
この度は大阪マリオット都ホテルをご利用いただきまして洵にありがとうございます。 また、貴重なお時間を割いてご評価並びにご感想をお寄せ頂き御礼を申し上げます。 眺望をはじめ、ホテル周辺施設へのアクセスへの高い評価を賜り
重ねて御礼を申し上げます。 一方、お食事のご評価につきまして、もしお気付きの点や行き届かぬ点などございましたらお教え賜りますれば幸いに存じます。
今後の改善に活かして参ります。
末筆ながら、マイドルマッサー様には時節柄くれぐれもご自愛のうえ、ますますのご健勝を心からお祈り申し上げます。 マイドルマッサー様の次のお越しを心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/11/26
部屋アッパーフロア デラックスキング 50~52階(ダブル)(38平米)
ドルガバオ さんの感想 投稿日:2020/11/30
とても、良い接客でした。
さすが、最高峰のホテルだと思いました。
そして、部屋の内装や綺麗さも、
最高でした。夜景も最高でした。
高さも最高でした。
また行きたいと思います。
朝食については、japanese breakfastを選ばせて頂いたのですが、とても、美味しかったのですが、
量が結構多かったです。笑
しかし、こんな時期なのでビュッフェにするよりは、
良かったと思いました。
施設からの返信ドルガバオ様
謹啓 ますますご清祥のこととお慶び申し上げます。
このたび、数あるホテルのなかから大阪マリオット都ホテルをお選び頂きまして誠にありがとうございます。また、お時間を割いてご評価をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。 客室からの眺望や接遇にご満足頂けました事、とても嬉しく存じます。 ありがとうございます。 しかしながら、ご朝食につきまして、ご期待に沿える朝のお食事となりませず大変心苦しく存じております。次回お越しの際にはご期待を超えられますよう、一つひとつ真摯に改善を重ねてまいります。どうか引き続きご愛顧を賜りますよう何とぞお願い申し上げます。 末筆ではございますが、時節柄くれぐれもご自愛のうえ、ますますのご健勝を心からお祈り申し上げます。
宿泊日2020/11/28
部屋デラックスダブル 40~49階(ダブル)(38平米)
宿泊プラン 【24時間限定!ポイント倍増キャンペーン】ポイント最大15倍!「5のつく日」の特別セール!朝食付
りえパンダ さんの感想 投稿日:2020/11/29
とてもすてきなホテルでした。こんなに贅沢をして良いのかなと思ったくらいです。夜景がとてもきれいだった。スタッフの方々も大変丁寧で親切にしていただきました。ありがとうございました。
施設からの返信りえパンダ様
この度は大阪マリオット都ホテルをご利用頂きまして洵にありがとうございます。 ご多忙のなか、貴重なご意見をお寄せいただき感謝申し上げます。
今回のご滞在では、快適にお過ごしいただけたご様子をお伺いでき、私どもにとりまして何よりの歓びでございます。 また、「とてもすてきなホテル」と仰っていただき光栄に存じます。 この先もお客様に快適にお過ごしいただけますよう努めて参ります。 どうか今後ともご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。 末筆ではございますが、りえパンダ様には時節柄くれぐれもご自愛のうえ、ますますのご健勝を心からお祈り申し上げます。
宿泊日2020/11/27
犬のとおくん さんの感想 投稿日:2020/11/28
ツインからグレードアップしてジュニアスイートに泊まりました。27,000円UPでした。
お部屋は広くて良かったです。眺めがよく西側でしたので夕日がきれいでした。夜景も素敵でした。
お風呂からも景色が見えましたので大満足でした。
お食事はついていなかったのですが、57階にあるレストランで和食をいただきました。
さすが、57階ですね。北側の景色が本当に綺麗で素晴らしかったです。
また、機会があればお食事だけでも行きたいです。
朝食ですが、混んでいるのはわかりますが、コーヒーを先に持ってこられて食事がかなり後でしたので、
最後にコーヒーを飲みましたら、ほとんど冷めており、そこが残念なところでした。
施設からの返信犬のとおくん様
謹啓 ますますご清祥のこととお慶び申し上げます。
このたび、大阪マリオット都ホテルをご利用賜りまして誠にありがとうございます。 お席からの眺望とお料理にご満足いただけたご様子を伺い大変嬉しく存じます。また、お時間を割いてご評価をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼を申し上げます。 しかしながら、ご朝食の際に私どもの確認不足によりご不快の念をおかけいたしましたこと、大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。 頂戴いたしましたこと一つひとつを真摯に受け止め、次回お越しの際には、心地よくお過ごし頂けますよう誠心誠意、丹念に改善を積み重ねてまいります。 甚だ身勝手のこととは存じますが、どうか引き続きのご愛顧を賜りますよう 何とぞよろしくお願い申し上げます。
末筆ではございますが、吉田様には時節柄くれぐれもご自愛のうえ、ますますのご健勝を心からお祈り申し上げます。
宿泊日2020/11/21
部屋スーペリアツイン 40~49階(ツイン)(38平米)
宿泊プラン Marriott Advance Booking ~30日前割引~ 【朝食付】
Tackie06 さんの感想 投稿日:2020/11/26
婚約者の誕生日だったため
サプライズで宿泊と57階の鉄板料理を予約しました!
鉄板料理のところにメールでバースデイプレートをお願いしただけなのに、部屋につくとホテルからのバースデイプレゼントとメッセージカードがあり、さすがだなと、そして婚約者も喜んでいましたので、こちらもすごく嬉しい気持ちになりました!!
また、天気がよくて部屋から明石海峡大橋も見れて最高でした!!大阪で夜景はこの部屋が1番綺麗ですね!!また記念日にはご利用させていただきたいとおもいました!!ルームサービスもとても良かったです!
ありがとうございました!!
施設からの返信Tackie06様
この度は大阪マリオット都ホテルをご利用頂きまして誠ありがとうございます。
また、お時間を割いて貴重なご意見並びに高評価を賜り感謝申し上げます。
Tackie06様のサプライズが滞りなく運び、お連れ様に伝わりお喜び頂けましたこと、お料理や眺望にご満足いただけたことは私どもにとりましても、何よりの歓びでございます。 ありがとうございます。 これからも、日頃の疲れを癒し、非日常をお感じ頂けます様、努めて参りますので今後ともご愛顧の程、お願い申し上げます。 Tackie06様には時節柄くれぐれもご自愛のうえ、ますますのご健勝を心からお祈り申し上げます。 どうぞお連れの方にもよろしくお伝えくださいませ。
宿泊日2020/11/24
部屋プレミアムコーナーキング (ビューバス) 40~49階(ダブル)(51平米)
宿泊プラン Marriott Brilliant Stay ~レギュラーフロア プレミアムルーム~ 【朝食付】
あさとん0707 さんの感想 投稿日:2020/11/25
50階のお部屋だったので、とにかく見晴らしがよく最高でした。お風呂も広々としてアメニティも充実。パジャマがセパレートタイプで良かったです。朝食はお味は今ひとつでした。ビュッフェではなく残念でした。コロナ禍でキャンセルも考えましたが、行って正解だと思えるホテルでした。
施設からの返信謹啓 ますますご清祥のこととお慶び申し上げます。
今回、あさとん0707様のご期待に沿える朝食となりませず大変心苦しく存じております。 次回お越しの際には、ビュッフェ以上の感動を感じていただけるセットメニューを提供できるよう、真摯に改善を重ねてまいります。どうか引き続きご愛顧を賜りますよう何とぞお願い申し上げます。
あさとん0707様のお帰りを一同 心よりお待ち申し上げております。
料飲部 課長
宿泊日2020/11/23
部屋アッパーフロア デラックスツイン + エキストラベッド(ツイン)(38平米)
悠くんママ さんの感想 投稿日:2020/11/25
ホテルのスタッフのサービスは、大変気持ちの良い対応でした。景色は絶景で昼夜楽しめました。朝食は、ボリュームもあり、味も良かったです。
施設からの返信悠くんママ様
この度は大阪マリオット都ホテルをご利用頂きまして洵にありがとうございます。 また、貴重なお時間を割いてご意見ご評価をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼を申し上げます。 接遇、眺望やご朝食での高評価を賜り光栄に存じます。 これからも快適にお過ごし頂けます様に努めて参ります。 どうか今後ともご愛顧を賜ります様、よろしくお願い申し上げます。
時節柄どうかご自愛のうえ、ますますのご健勝を心からお祈り申し上げます。
宿泊日2020/11/23
ミオタム さんの感想 投稿日:2020/11/23
51階の眺望は素晴らしかったです。15:30頃チェックインしてから日没17:00頃までずっと景色を見ていました。ソファーの居心地がとても良かったです。
シャワーも強度が良く温度もすぐ好みの温度になり大変良かったです。バスタブにお湯をはってゆっくりすれば良かったのですが、観光もしていたので少し時間が足りませんでした。
朝日を拝む為に6時頃起きてベッドから移ろい行く景色を眺めている時間は幸せでした。
朝食は和食とアメリカンブレックファストをいただきましたが、どちらも美味しかったです。味噌汁が特に美味でした。
9時半か10時にはチェックアウトしようと考えていましたが名残惜しく結局11時まで滞在してしまいました。チェックアウトは12時なので迷いましたが断腸の思いで出かけました。
また宿泊したいと思いました。
施設からの返信ミオタム様
この度は大阪マリオット都ホテルをご利用頂きまして洵にありがとうございます。 また、お時間を割いてご評価をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。 眺望や客室設備、ご朝食をお気に召していただきとても嬉しく存じます。 頂きましたご評価は関連スタッフへ共有させていただきました。 次回お越しの際には、お時間の許す限りお寛ぎ頂ければと存じます。
これからもご評価に恥じることの無いよう精進いたします。 ミオタム様のまたのお帰りを一同心よりお待ち申し上げております。 時節柄くれぐれもご自愛のうえ、ますますのご健勝を心からお祈申し上げます。
宿泊日2020/11/21
部屋アッパーフロア デラックスダブル 50~52階(ダブル)(38平米)
ルテミ さんの感想 投稿日:2020/11/22
お世話になり有り難うございました。
母が高齢の為いろいろな要望に応えていただき感激しました。
ただ、朝食時、食器の片付けが、まだ終わっていないのに、箸置きまで下げられたのは、慌ただしく感じました。

それだけは気になりましたが、良い思い出になりました。
このたび、数あるホテルのなかから大阪マリオット都ホテルをお選び頂きまして誠にありがとうございます。 また、お時間を割いてご評価をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。 今回、ルテミ様のご期待に沿えるご滞在となりませず大変心苦しく存じております。 次回お越しの際にはゆったりとした時間をお過ごしいただけますよう、レストランでのお声がけや立ち居振る舞いなど一つひとつ真摯に改善を重ねてまいります。 どうか引き続きご愛顧を賜りますよう何とぞお願い申し上げます。 ルテミ様のお帰りを一同 心よりお待ち申し上げております。
末筆ではございますが、時節柄くれぐれもご自愛のうえ、ますますのご健勝を心からお祈り申し上げます。 謹白
宿泊日2020/11/18
部屋クラブデラックスツイン+エキストラベッド 53~55階(ツイン)(38平米)
宿泊プラン Marriott Luxury Stay ~クラブフロア~ 【クラブラウンジ付】
aloha4030 さんの感想 投稿日:2020/11/13
今回、母と宿泊しました。
フロントは開放感があり、従業員の方の対応もとても良かったです。
お部屋に入ると、大阪を一望する景色が広がっていてとても感動しました。
アメニティのシャンプーも香りが良く髪の毛もサラサラになりました。
ディナーは、外出するのが面倒だったのでホテル内のクーカを利用しましたが、頼んだ料理全てが美味しくて幸せな気持ちになりました。ですが一点、お料理について質問した時に男性のスタッフの方が答えられず後で女性の方が説明してくださりました。料理についての把握が少し足りないかなと感じました。
全体的にはまた利用したいなと思えるホテルでした。
施設からの返信Aloha4030様
謹啓 ますますご清祥のこととお慶び申し上げます。
このたび、数あるホテルのなかから大阪マリオット都ホテルをお選び頂きまして洵にありがとうございます。また、お時間を割いてご評価をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
今回、Aloha4030様のご期待に沿えるご滞在となりませず大変心苦しく存じております。次回お越しの際にはご期待を超えられますよう、一つひとつ真摯に改善を重ねてまいります。どうか引き続きご愛顧を賜りますよう何とぞお願い申し上げます。
料飲部課長 毛馬 克紀
宿泊日2020/11/09
宿泊プラン Marriott Advance Booking ~7日前割引~ 【朝食付】
LUCKYけんた さんの感想 投稿日:2020/11/11
要望に対する対応、夜景、雰囲気、、、、
星5つでした。
施設からの返信LUCKYけんた様
この度は大阪マリオット都ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。 ご多忙の折、貴重なご意見をお寄せ頂き感謝申し上げます。 拝読し、高評価ならびに星5つを賜り光栄に存じます。 これからも評価に恥じることの
無いように努め、ご意見に真摯に寄り添い皆様に愛されるホテルを目指して参ります。 どうか今後ともご指導の程、よろしくお願い申し上げます。
宿泊日2020/11/09
宿泊プラン 【ステイケーションプラン】展望台入場チケット&レイトチェックアウト16時<朝食付>
tabimaniax さんの感想 投稿日:2020/11/04
自宅から20分の距離ですがgotoトラベルを利用をして、この機会にステイケーションをと利用させて頂きました。
アッパーフロアを予約したので素晴らしい眺望でした。

大阪のハイクラスホテルでも一休での高評価だったので楽しみに伺いましたが、本当に星が5つなのかな?という印象です。フロントが今まで利用した国内外のハイクラスホテルの中で一番チープで、素敵なホテルに今から滞在するんだな!という高揚感が全くありませんでした。対応してくださったフロントの方はとても親切でした。

朝食は19階のレストランを利用させて頂きました。一休ダイヤモンド特典の館内利用券を利用可能時間をこちらが見落としてレストラン受付の方にお渡ししたら「これは使えません」との冷たく対応されました。勿論こちらの確認不足なので無理に利用させて欲しいとは1mmも思いませんが、「申し訳ありませんがご利用頂けません、○時からならこちらのレストランやショップでもお使い頂けますよ」等の案内も無く驚きました。

席に案内して頂いた際も、4人なのに3人分のカトラリーしかセッティングされてない席に案内されました。
その後も1人はパン皿が無い、お水のグラスが無いままバタバタと食事が始まりました。
特に混み合ってるわけでも、並んでる方がいるわけでもないのに終始キッチンや食器を下げる際にガッシャンガッシャンと慌ただしく音が鳴り響き、大衆食堂で食事している気分で小学生の子供ですら失笑するレベルでした。
何に対してのサービス料を徴収されているのか、ここまでくると面白かったです。

コロナ禍なのでセットメニューなのは承知の上ですが、大人はビッフェと同等の値段なのにキッズメニューが600円程上乗せ金額ですが内容があまりにもお粗末でした。最初に提供される尋常じゃない量のヨーグルトに子供達も驚き、食欲を失っていました。
少し改善された方が良いと思いました。

コロナ禍の対応やgotoトラベルで今までとは違う客層の方への対応でお疲れも承知していますが、大阪を代表するホテルとして更なる発展を楽しみにしています。
施設からの返信tabimaniax様

拝啓 ますますご清栄のこととお慶びを申し上げます。
このたび大阪マリオット都ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割いてご評価をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
せっかくご利用を賜りながら、ご到着時にはご期待に沿えるご対応となりませず心苦しく存じております。 また、ゆったりとした朝食のお時間を提供できず、大変申し訳ございませんでした。 今回ご滞在中の応接に際し、朝食会場のグリートレスからお客様に寄り添うご提案が出来ずご不快の念をお掛けしましたこと、大変申し訳ございませんでした。 また、しっかりと準備が整っていないお席にご案内してしまいご迷惑をおかけいたしました。重ねてお詫びを申し上げます。 多忙日であっても作業の音ひとつに気を配り、ご利用いただくすべてのお客様に満足していただき、ゆったりと朝食の時間を過ごせるよう配膳方法を見直してまいります。 次回のお越しの際には高いご評価を頂けますよう、一つひとつ真摯に改善を積み重ねてまいります。どうか引き続きご愛顧を賜りますよう、何とぞお願い申し上げます。
末筆ではございますが、tabimaniax様には時節柄ご自愛のうえ、ますますのご健勝を心よりお祈り申し上げます。
料飲部課長 毛馬 克紀
宿泊日2020/11/02
部屋アッパーフロア デラックスツイン 50~52階(ツイン)(38平米)
きっつきっつ さんの感想 投稿日:2020/11/03
お部屋のリクエストした追加備品もきちんと揃えていただき、エレベーターに近い部屋のリクエストも当日までわからないと言うことでしたが、近い部屋でしたので、とても満足です。部屋は3人で泊まっても広々してます。椅子など座るところも十分あり、ゆっくりできます。部屋からの景色はとてもきれいで、一生の想い出になりました。お部屋でいくつかあればいいなと思うのは、お風呂の洗い場の蛇口と床の間があるので、洗面器を置く台があればいいのと手すりがほしいです。少し滑りやすいかなと思います。入浴剤があったので、バスタイムを楽しめました。備品としては、コーヒーや紅茶の数と同じだけの砂糖も置いてほしいです。女性には宿泊数分のクレンジングと洗顔などがあれば最高です。コロナ過での感染対策は清掃なども含め、きちんとされていたので、安心でした。
チェックインにとても時間がかかりましたが、部屋に案内されるのを待っている間フロントの方が、展望台のチケットをお詫びとくださり、展望台からの夜景はまた格別でした。フロントやロビーのスタッフの方がとても感じが良かったです。レストランZKも利用しましたが、ここも夜景がすごかったです。テーブルの間は思っていたより、間隔は開いていなかったので、あれ?と思いました。お料理は和食も洋食も利用し、おいしくいただきましたが、結構薄味?我が家の味とは少し合いませんでしたが、盛り付けがとてもきれいでした。酔っ払った父の話をスタッフさんがちゃんと聞いてくれたのに感謝です。19Fのレストランで朝食も和食と洋食があり、どちらも利用しましたが、おいしいのですが、洋食は見た目少しさみしい感じです。
でも、近いうちにまたぜひ宿泊したいし、次回は違うメニュー、例えば、ZKの鉄板焼きや割烹などを利用してみたいと思います。
施設からの返信きっつきっつ様
この度は大阪マリオット都ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。 ご家族みなさまで素敵なひとときをお過ごしいただきとても嬉しく存じます。 しかしながらご到着時は手続きにお待ち頂き、お詫びを申し上げます。 申し訳ございませんでした。 今後は状況に応じた配置で、込み合う状況の緩和に努めて参ります。 浴室やレストランでは貴重なご意見を賜り感謝申し上げます。 頂戴しましたご意見を一つひとつ真摯に改善を重ねてまいりますので、どうか引き続きご愛顧を賜りますよう何とぞお願い申し上げます。
きっつきっつ様のお帰りを一同 心よりお待ち申し上げております。
心からお祈り申し上げます。 どうかご家族の皆さまにもよろしくお伝えくださいませ。
宿泊日2020/11/01
部屋デラックスツイン+エキストラベッド 39階(喫煙)(ツイン)(38平米)
ホテル初心者 さんの感想 投稿日:2020/11/01
いつも電車から見ていた場所です。近くて遠い存在のホテルでした。9月頃からホテルに泊まってみようと思い始めて、今回がホテル3回目です。

ホテルに泊まる事は勿論、特に高い場所とか夜景にも興味は無かったのですが、他のホテルに泊まったのをきっかけに興味が出て、最高の夜景ならここしかないと思いました。
12月頃に行こうと思ってましたが、我慢出来ず今回お邪魔しました。

50階からの北側の景色は、非日常と言うより、非現実的な景色でした。夜景を見ながら何回も独り言を呟いてました。窓じゃなくて、壁一面に景色が見えるというのは凄いです。夜中になると街の灯りが暗くなる感じがしました。酒は飲まないですが、この夜景を見ながら飲む酒は美味しいはずです。

スーパー銭湯が好きで、かなり行ってますが、ビューバスじゃなくても最高の風呂でした。(少し外は見えました)
残念だった事は、テレビは必要ない景観が楽しめるとはいえ、大きさと、チャンネルの数、ネットと繋がっていない点に若干物足りなさを感じました。
音楽を聴くスピーカーも物足りなかったです。
時計の様な物じゃなく、ベッドの両端に一つづつ欲しいですね。
非常に細かい事ですが、冷蔵庫の棚の、使わない方の扉を開けると埃が溜まってました。

自分にとっては気軽に泊まれるホテルじゃないけど…また泊まりたいと思うホテルです。
施設からの返信ホテル初心者様
この度は大阪マリオット都ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。 また、ご多忙の折、お時間を割いてご意見ならびに高評価を賜り御礼
申し上げます。 当ホテルは超高層ビルの上層階にございまして普段味わうことの無い眺望もご堪能頂けます。 しかしながら、テレビ、スピーカーへのご意見や、清掃不備のご指摘は大変申し訳なくお詫び申し上げます。 頂戴しましたご評価を真摯に受け止め、皆様に愛されるホテルを目指し、改善を積み重ねて参ります。 どうか、引き続きのご愛顧を賜りますようよろしくお願い申し上げます。  ホテル初心者のまたのお帰りを一同、心よりお待ち申し上げております。 末筆ではございますが、時節柄くれぐれもご自愛の上、益々のご健勝を心からお祈り申し上げます。
宿泊日2020/10/25
宿泊プラン 【24時間限定!ポイント倍増キャンペーン】ポイント最大15倍!「5のつく日」の特別セール!食事なし
sorube さんの感想 投稿日:2020/10/25
飛行機から見た景色のように光が小さくてキラキラしてました。窓も大きくて楽しめました。
施設からの返信sorube様
この度は大阪マリオット都ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。 お部屋からの眺望をお楽しみ頂けとても嬉しく存じます。 これからの季節は空気も澄んで遠くの建物、景色もきれいにご覧いただけます。 窓は足元からはめ込まれた造りとなっており解放感も抜群です。 非日常をお感じいただけましたでしょうか。 これからも良い評価をいただけますよう、努めて参りますので、どうか今後ともご指導の程、よろしくお願い申し上げます。
末筆ではございますが、どうか時節柄ご自愛のうえ、ますますのご健勝を心から
お祈り申し上げます。
宿泊日2020/10/21
部屋スーペリアツイン 40~49階(ツイン)(38平米)
宿泊プラン 【クチコミ高評価】ポイント最大5倍!全室39階以上 ダイナミックなパノラマビューを堪能 朝食付
kii-10 さんの感想 投稿日:2020/10/24
今回は彼女の特別な日を祝うために宿泊させていただきました。滞在中は感動ばかりでした。特別な日がより特別なものになりました!本当にありがとうございました。
一点だけ、女性との宿泊だったのですが、部屋にクレンジングや洗顔などの女性に嬉しいアメニティがあればより完璧に近かったなと思いました。
またいつかもう一度宿泊させていただきたいと思います。
素敵な時間をありがとうございました。
施設からの返信kii-10様
この度は大阪マリオット都ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。 また、数あるホテルから大事な記念日に当ホテルをお選びいただき光栄に
存じます。 お連れ様との素敵な時間をお過ごし頂けましたでしょうか。
クレンジングや洗顔料はご希望のお客様へのお届けとなっておりますが、より快適にお過ごし頂けます様、ご意見として担当部署へ共有をさせていただきました。 これからもお客様のお声に耳を傾け真摯に改善に努めて参りますので
ご指導の程、よろしくお願い申し上げます。 お連れさまにもどうぞよろしくお伝えくださいませ。
宿泊日2020/10/22
宿泊プラン 【事前決済(返金不可)】30 days Advance ~30日前までの早期予約がお得~ 朝食付
mikiaugy さんの感想 投稿日:2020/10/20
部屋からの景色は、最高でした
夕食も19階でいただきましたが、どれも美味しくいただきました
お陰様で二人で思い出になる素敵な時間を過ごせました
施設からの返信mikiaugy様
この度は大阪マリオット都ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございま す。 貴重なお時間を割いてご意見、高評価を賜り感謝申し上げます。 素敵なひと時を当ホテルでお過ごし頂けましたご様子を嬉しく拝読させていただきました。 日頃の喧騒からかけ離れた非日常をお感じ頂けましたでしょうか。 これからも皆様にご満足頂けます様、サービスの向上に努めて参りますので、末永いご愛顧を賜ります様お願い申し上げます。 どうぞお連れ様にもよろしくお伝えくださいませ。
宿泊日2020/10/18
部屋スーペリアダブル 39階(喫煙)(ダブル)(38平米)
宿泊プラン Marriott Advance Booking ~7日前割引~ 【食事なし】
ken1210 さんの感想 投稿日:2020/10/13
先月はお世話になりました。
期待していた以上の部屋を用意されており、一生の思い出になりました。
スタッフからのサービス、接客、料理も大満足です。
コロナ禍の中それを忘れるくらい安心して宿泊できました。
大阪に行く時はお世話になりたいと思っております、ありがとうございました。
施設からの返信ken1210様
この度は大阪マリオット都ホテルをご愛顧頂きまして誠にありがとうございます。 数あるホテルから、大事な記念日を当ホテルでお過ごしいただき光栄に
存じます。 また、高い評価を頂き感謝申し上げます。 全てのお客様にご滞在
が素敵な思い出となりますよう、また、評価に恥じぬよう日々研鑽を積んで参りますのでこれからもご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。 時節柄、どうぞ
ご自愛くださいませ。 ありがとうございました。
宿泊日2020/09/29
部屋プレミアムコーナーツイン (ビューバス) 40~49階(ツイン)(42平米)
NARIFUFU さんの感想 投稿日:2020/10/12
今回はGOTO利用で泊まらせてもらったのでこんな高級感あるホテルに泊まれて嬉しかったです。
高級ホテルならではの接客の丁寧さ、お部屋の隅々までの綺麗さに納得でした!
また利用できるようにお仕事頑張ります!
施設からの返信NARIFUFU様
この度は大阪マリオット都ホテルをご利用頂きまして洵にありがとうございます。 数あるホテルから当ホテルお選びいただき感謝いたします。 また、貴重なお時間を割いて高い評価をいただき篤く御礼申し上げます。 お客様に私どもホテルは支えて頂いております。
次回お越し頂きました際もかわらず評価を頂戴できますよう邁進いたしますので、どうか今後ともご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。 時節柄、どうぞご自愛くださいませ。
宿泊日2020/10/09
kinnohebi さんの感想 投稿日:2020/10/09
お部屋から一望できる景色が、昼夜共に圧巻で、特に明け方の景色は最高でした。
記念の日に、このホテルを選んでよかったと思います。
施設からの返信kinnohebi様
この度は大阪マリオット都ホテルをご利用いただきまして洵にありがとうございます。 お部屋からの眺望をお楽しみいただき何よりに存じます。 また、大事な記念日に当ホテルをお選びいただけましたこと、光栄に存じます。 これからも素敵な記念日となり、非日常をお感じ頂けますよう努めて参りますのでご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。 お連れ様にもどうかよろしくお伝えくださいませ。 ありがとうございました。
宿泊日2020/10/06
部屋デラックスキング 40~49階(ダブル)(38平米)
宿泊プラン 【クチコミ高評価】ポイント最大5倍!全室39階以上 ダイナミックなパノラマビューを堪能 食事なし
あたらしいくまさん さんの感想 投稿日:2020/10/09
ハルカス美術館で開催されている「奇才展」をゆっくり拝見する為に伺いました。
コーナー部屋からの景色は素晴らしく、北面に通天閣や四天王寺、西面に天王寺動物園や遠くにはUSJも見えて、更にバスタブからも北面からの景色が見えて癒されました。
コロナ対策も徹底されていました。
夜は、上階の「レストランZK」で、和食を頂きましたが、大変美味しくて、日本酒が進みました。(笑)
朝は、通常は洋食を提供されている「COOKA」で和定食を頂きましたが、大きなカマスの焼き立てが1尾丸ごと+品数も多く美味しいおかずの数々で、高級旅館の朝定食よりずっと美味しかったです。
コロナが終息後も、このスタイル(朝の和定食提供)を継続して欲しいと心から思いました。
また、ダイヤモンドステージ得点で、3000円のクーポンに合わせて、レイトチェックアウト(13:00のOUT)はとても有難く、朝食後に、ホテルのケーキを購入してお部屋でゆっくりさせて頂きました。
ハルカス美術館の展覧会を堪能させて頂き、美味しいお食事とお酒、素晴らしい景色と素敵なお部屋、ホスピタリティに癒されて、コロナで沈んでいた気持ちに、元気を頂きました。
余談ですが、テーマに合わせて貴重な作品が多数揃えられていて、美術館の皆さんのパワーと熱意に敬意です。後期も伺いたいと思っています。
また、是非、ゆっくり宿泊させて伺きたいと思います。
施設からの返信あたらしいくまさん様
平素より大阪マリオット都ホテルをご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。 ご多忙の折、温かなご感想ならびに高い評価をを拝受いたしまして厚く御礼申し上げます。お部屋からの澄み渡る青空、景色に癒されたご様子何よりに存じます。 また、ZKやCOOKAへの高い評価はとても光栄に存じます。 日頃のお疲れを癒し、非日常をお感じいただけましたでしょうか。
現在、ハルカス美術館では奇才 ―江戸絵画の冒険者たち―35人の奇才絵師を集め、その個性溢れる作品を選りすぐり11月8日迄開催しております。
これからも頂きましたお褒めのお言葉を励みに精進してまいります。 どうか引き続きご鞭撻を賜りますようお願い申し上げます。
時節柄どうかご自愛専一のうえ、ますますのご健勝を心よりお祈り申し上げます。
宿泊日2020/10/06
部屋アッパーフロア クラブコーナーツイン 50~52階(ツイン)(42平米)
宿泊プラン Marriott Luxury Stay ~アッパーフロア クラブルーム~ 【クラブラウンジ付】
hiro_345 さんの感想 投稿日:2020/09/29
先日はお世話になりました。部屋からの眺めがとても綺麗でした。とてもきれいな夕焼けが観れました!
テレビが最新のものでインターネット対応なら更に良かったです、あと部屋の大きさからすると小さいです。
この度はありがとうございました。
施設からの返信hiro_345様
この度は大阪マリオット都ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。
ご存じの通り私共は日本一高いあべのハルカスの中にあり、その眺望は西は明石大橋、東は生駒の山並みから遠く京都まで望んで頂ける事が自慢でございます。大いにお楽しみ頂けとても嬉しく感じております。
館内の設備に関しましては開業致しました頃より様々な分野でテクノロジーが進化しており、そのスピードに追い付けていないところもございますが、皆様のご意見に耳を傾けながら改善に努めて参る所存でございますので、どうぞ末永いご愛顧を賜ります様お願い申し上げます。
客室部 ハウスキーピング課長
小山手 唯文
宿泊日2020/09/13
宿泊プラン 【会員限定】ポイント最大15倍!Advance Booking~45日前~コーナールーム 食事なし
うるぎ さんの感想 投稿日:2020/09/27
景色と接客が最高でした。
一緒に行った祖母も大満足でソファで滞在中はずっと景色を見てました。
施設からの返信うるぎ様
この度は大阪マリオット都ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。 また、貴重なお時間を割いてご評価をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。 ご家族の皆さまと大切なひとときをお過ごし頂き何よりに存じます。 秋になり空気も澄んで遠くの景色もきれいにご覧いただけたことと存じます。
これからも頂きました評価に恥じぬよう努めて参りますのでご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。 ご家族の皆さまにもどうかよろしくお伝えくださいませ。

宿泊日2020/09/25
部屋スーペリアコネクト(ツイン+ダブル) 40~49階
宿泊プラン Marriott Family Stay ~コネクティングルーム~ 【朝食付】
Chatie さんの感想 投稿日:2020/09/20
急遽関西を訪問する事となり、手頃で便利なパッケージツアーはもう申し込めず、せめて宿泊先はゆっくりと出来るところをと思い評価の高いこちらにお邪魔しました。

最近露天風呂付き客室の旅館に泊まり歩いているので、露天風呂でもないのが残念と思っていましたが、香りと色の異なるバスソルト(ローズとグリーンティ)が備え付けてあったので、夜と朝に温泉気分で入浴を楽しめ本当にありがたかったです。
また、高級ホテルでも洗い場が無いものが通常のところ、しっかりと洗い場もあり、木製の椅子も備え付けてあったのでより一層雰囲気を味わう事が出来ました。

ベッドのデュベも枕も、そしてマットレスも本当に心地よく、ぐっすり眠る事が出来、それもありがたかったです。

朝食は今のご時世で楽しみにしていたブッフェではなかったものの、評判が良かった和定食をお願いしたところ、関西での朝食の楽しみの一つであるお新香が幾つも出て来て、またその味付けが関西風に上品な薄めの味だったお蔭で、ご飯のお替りもせずに美味しく全部戴く事が出来ました。
味が濃いと一瞬美味しいのですが、ご飯がなくては食べきれず、お腹にもたれる事があるので、こういう薄味は本当にありがたいです。
全体的に上品な薄味だった為、初めて焼き魚にお醤油を少したらした位です。

また、少しずつ沢山の種類のおばんざいが並び、それも美味しく戴きました。
こういう優しい味の美味しいご飯を朝から戴けたお蔭で、気持ちよく一日を始める事が出来ました。

また機会があればお伺い出来ればと思います。
施設からの返信Chatie様
このたび大阪マリオット都ホテルをご利用頂きまして洵にありがとうございます。また、貴重なお時間を割いてご評価をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。 拝読し、高評価をお寄せいただきありがとうございました。
ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子何よりに存じます。
また、ご朝食もお褒めいただきましてありがとうございます。
お召し上がりいただいた和朝食は、老若男女問わず、ご好評いただいております自慢の和朝食です。 内容も季節に合わせたお総菜や焼き魚をご用意させていただき、視覚でも味覚でも楽しんで頂けるよう年中工夫をさせて頂いている朝食でございます。 次回のご滞在もご満足いただけるよう努めさせていただきますので、どうか引き続きご愛顧を賜りますよう、何とぞお願い申し上げます。
料飲部 課長
部屋スーペリアダブル 40~49階(ダブル)(38平米)
宿泊プラン 【この秋おすすめ!ポイント倍増】 ポイント最大15倍にUP!スーぺリア&デラックルーム 朝食付