大阪マリオット都ホテルに泊まった方のクチコミ・感想 - 2ページ目

(大阪府/天王寺駅・大阪阿部野橋駅直結) [全360室]
    chiicat

母の誕生日記念に

母の誕生日記念に宿泊しました。エレベーターから近い部屋で、あまり健脚ではない母にとっては有難く思いました。部屋からの景色が素晴らしく、観光疲れが一気に癒されました。クラブラウンジは比較的静かで過ごし易く、アフタヌーンティーやカクテルタイムはメニューが豊富で、とても満足出来ました。部屋からの夜景は息をのむ美しさで、長らく楽しませて頂きました。入浴剤は嬉しく、ゆっくり身体を休ませる事が出来ました。朝食も美味しく、沢山頂きました。天気に恵まれまたおかげで、最高の状態で景色を楽しむことが出来て良かったです。 サプライズもありがとうございました!

きゃんさま

ホテルにいるだけで

チェックイン前の時間でお部屋に案内してもらい朝から空港までの渋滞→飛行機の遅延→ホテルまでの渋滞とバタバタしてしまって時間がなくなり大阪観光もあきらめておりました。 しかしホテルチェックイン後、あべのハルカス展望台にて大阪観光すべて完了したと言っていいくらい充実した時間を過ごさせていただきました。 ディナーはホテル内のバイキングを利用しましたがこちらも景色・料理すべて満足させていただきました。 部屋のベッドのマットレス&枕も100点満点で満足し、今までの疲れが飛んでいました。 姉との旅行でしたがマットレスと枕のメーカー知りたいね~って帰りの飛行機の中で話していたくらいです。 今回は元旦に母が90歳で永眠し納骨も済ませたのでご苦労様旅行を企画してお伺いしたのですが短い滞在時間でありながらゆっくりさせていただきありがとうございました。 また誕生日月もありプレゼント・カードもいただき心ほっこりしました。 また大阪に行くことありましたら是非宿泊させてください。

はるなのお母さん

期待し過ぎ無いこと。

かなり、期待していたのでそれが良くなかった。国内のホテルにたくさん宿泊したので価格とネームバリューでこのくらいのサービスと考えていたが、まず、チェックインが遅い。スイートを予約していたので早く行きたかった。ラウンジの食事が追加されない。無くなったらそれで終わり。最後くらいにいくと何も食べる物がなかった。テレビのサービスが無い。最近はNetflixなどが見れるホテルがたくさんあるが、フロントに聞くと個人のアカウントで見てくださいとのこと。口コミではとてもいいことが書いてあったので期待して娘のお祝いとして家族旅行で利用したがやはり、悪い口コミも参考にしないといけない。いま、悪い方の口コミを見るとそのとおりだった。

はるる2

全てに、大満足でした。

チェックインが7時すぎと遅くなりましたが、気持ちよく対応していただけました。お部屋は清潔で、大満足でした。42階からの、夜の下界の煌きを眺めながらの睡眠には、大感激でした。

しょうしょう33

クラブラウンジを満喫

クラブラウンジ利用のお得なプランがあったので、宿泊しました。先月も宿泊し、あまりにも満足したので、今月も予約となりました。 アフタヌーンティーでは、美味しいデザートやフルーツを楽しみ、カクテルタイムでは、サラダや、かにご飯、春巻き、おつまみなど、堪能しました。 スタッフの方の対応もよく、気持ちよく過ごせました。 また、宿泊したいと思います。

赤月兎

初時雨雲間に見下ろす大都会

天王寺の南口から雨避けのある歩道橋を渡ってホテル行きのエレベータに乗ると傘なしでアクセスできます。ホテル内どこからも眼下の展望が楽しめます。チェックインアウトのタイミング次第でフロントで並ぶこともあるようです。スタッフはマナーよく動きはスムーズです。部屋を案内してくれた若いスタッフは入口で靴を脱いで入室し要領よく室内を説明し、さらにカーテンを開けて眼下の街の案内まで親切にしてくれました。夕景も夜景も綺麗です。雨になって窓外が真っ白に雲に覆われ、小やみになると雲が薄れ眼下の雲間から街が見えました。ホテルのレストランの予約がとれなくても下の階の食堂街やデパ地下の総菜店などがあり棟内にはコンビニもあります。部屋は清潔でベッドは大きい。展望風呂は1.5mもある大きなものですが肩まで浸かる深さはありません。10分ほどでいっぱいになります。展望だけでも宿泊の価値がありますが、スタッフのマナーもさすがで気持ちのいい宿泊です。

about a K

残念

ダイヤモンド会員です 館内利用券3,000円分 (1滞在1室あたり) がすでに終了しているとのことでした。 他にもこれを目的に利用する方がいるかもしれないので、削除してください。 残念、元々利用券を使用してでの、インルームダイニングを検討しての予約でした。

一休想人

満点です。

大阪に用事ができたので初めて利用しました。 他の方もおっしっていますが眺めは最上階よりも少し下だったのですが最高でした それよりも担当してくれたベルガールの方の対応の方が 素晴しく心に残りました。土地勘のない私の質問に丁寧に答えてもらい翌日無事に辿り着き用事を済ませる事が出来ました。ありがとうございます。ホスピタリティを感じる事ができた場所でした。

syozou

天空のホテルから見る夜景

今回は、時間もなく、日程も決まっていたので、泊まるだけでしたが、 スタッフも親切丁寧で、アメニティも充実していて、ゆったりと気持ち良く宿泊できました。 部屋は44階で、ホテルから見る夜景は、きれいで素晴らしかった。 今回、車で行ったので、宿泊午前中から翌日まで、ダイヤモンド会員だと駐車代も無料なのかな?有難かった。 立地条件も良く、難波や心斎橋、梅田にも地下鉄ですぐだったし、申し分ない素敵なホテルです。 また、宿泊したいと思います。

オオサカ

母の誕生日に宿泊しました

せっかくのあべのハルカスなので、高層階で窓も広い角部屋に宿泊しました。 ラッキーなことにお天気も良く、お昼間の絶景も素敵な夜景も満喫できました。 大阪城も京セラドームも通天閣も兵庫の六甲山の連なりもくっきりはっきり見えたので、高層階を堪能しました。 高齢の母は少食なのでラウンジでいただいた軽食やドリンクに満足していましたし、ベッドの寝心地も良く体もしっかりと休めることができました。 お風呂場にイス(バスチェア?)も完備してくださっていたので体も洗いやすかったです。 また、駅からのアクセスもとんでもなく良いので、大阪でイベントがある際は泊まらせていただこうと思っています。

しん617

高層階からの眺め

17:30ごろチェックイン。待つこともなくスムーズにチェックインできました。52階のキングルームでした。絶景にストレスも解消されました(笑)。バーでモクテルをオーダー、通天閣を望みながら二人での会話は盛り上がりました。 シャワーの勢いも良く、またシャンプー等の香りも良く、バスタイムも満足。 また泊まりたいと思います。

フジモト -

チェックアウトした後でも余韻が残る天空のホテル

先日は電話で注文した件に対応していただきありがとうございました。お部屋まで持ってきてくださったスタッフの男性の方がとても心遣いが素敵で本当に助かりました。また、ルームサービスにおいても料理が非常においしく、次もまたルームサービスで食事をしながら満喫したいと思ってます。何より驚いたのは、チェックインもチェックアウトも驚くほどスムーズだったことです。これまで多数のホテルに宿泊してきましたが、ここまで準備してくれてたのかと思うほどサクサク進めてくれて感謝しかありません。お部屋はもちろん絶景で、素晴らしいホテルでした。清潔感もあり、とても過ごしやすかったです。またぜひ来たいと思います。

福津岩田屋

眺望のダイナミック 素敵なクラブラウンジのホテル

去年11月  お正月の忙しさから ひと段落ついて、1月半ば位に 2泊でホテルステイを計画していた時に 大阪にしようと 考えていたところ 一休の期間限定クラブラウンジアクセス付き スーベリアのお部屋が丁度、記載されていました。 こちらのホテル 以前一度宿泊しており クラブラウンジが 気に入っていたので ラッキーなタイミングで予約を入れました。 1人旅が好きで 東京 大阪色々なホテルに宿泊しました。 その結果 自分の理想と ピッタリというホテルは、難しいので そのホテルの何処が、気に入ったのか 考えて選択しています。 前回の宿泊の時は 音楽の聴けるスピーカーが 卓上時計と、合体していて途中何度も止まり 電話をして スタッフの方を 煩わせましたので 究極自宅のスピーカーを持参することにしました。 その折 宿泊予約の担当の方とメールでやり取りをさせていただきました。 ご厚意で 前回の宿泊履歴を見て頂いた様で 北側の夜景のキラキラ 高層階の好きな私は、とても嬉しく思いました。 こちらのホテルのクラブラウンジは 天井も高く 広い空間で、ゆっくりくつろげ、提供されるフード 飲料も数豊富 特にスイーツは、とても美味しいです。今回も 皆さんゆっくり、楽しんでありました。 私は 自由にくつろげる こちらのクラブラウンジ お気に入りです。 伊丹からのリムジンバスでのアクセス  百貨店にもエレベーターで直結していて 便利なホテルです。 宿泊予約担当の方 有り難うございました。

どんちゃんK

年に数回利用しています。

一日中ラウンジでまったりして、いつもどこへも出かけず非日常を満喫しています。 お部屋のフェイスタオルが一枚しかないのが少し不便ですが、その他はほぼほぼ満足させてもらってます。 今後もお世話になります。

sakura-saku

昨年と同様初詣を兼ねて

朝食後四天王寺に歩いて行けてるのが楽しいです。昨年はチェックインに1時間並びましたが、今年はスムーズでした。 CUKAの朝食を楽しみにしておりましたが、外国人仕様のような感じを受けました。 レイトチェックアウト、駐車場は15:00まで使用出来、デパートで買い物したりゆっくりと阿倍野を楽しみました。 スッタフは細かい気遣いで快く滞在出来ます。しかし、石鹸、シャンプー等ビジネスホテル並なのが残念です。

ヒニャニャオ395

少しがっかりしました

結婚記念日で泊まりました。 いつも有馬温泉の中の坊○○に結婚記念日は泊まるのですが、今回はこちらのホテルにしてみました。 手違いで、デラックスツインで予約していたつもりなのですが、普通のツインになっていました。 追加の2000円払ってデラックスツインに変えていただいたのですが、最初の普通のツインの方がよかったです。 理由は窓の方向が悪く、夜景が暗かったです。がっかりしました。 53階の部屋でクラブラウンジ付きにしていたのですが、思っていたのと違いました。 YouTubeなどを見てホテルの食事なので、おいしいかなと期待していたのですが、正直普通でした。 品数は少なく、お酒を飲む方だったら、おつまみがそれなりにありいいかもしれません。 お部屋のほうは空気清浄機が壊れていて、ダウンライトも1つ付いてませんでした。お風呂の床もシャワー浴びるとぬるぬるでした。 気持ち悪かったです。お湯が塩素臭くてガサガサになり1回しか入りませんでした。(ビューバスの意味がなかったです。) 一休のダイヤモンド会員で、19階の無料ドリンク券がもらえたのですが、全席が空いてた状態なのに全部予約席になっていて2人がけの全然景色の見えない角の席に通されました。これが一番腹が立ちました。ものすごく気分が悪かったです。 会社の講演会でこのホテルは使っているので、会社の人が泊まった感想を聞かせてくれと言ってたのですが、お勧めできないことを伝えました。 尼崎の都ホテルもよく使うのですが、お安い尼崎の都ホテルの方が接客は丁寧です。 チェックアウトの時にお部屋の状態の話をしたら事務的にすみませんと言われるだけで、これが状態化してるのかなと思いました。 次回も一応はコーナーツインを予約してるのですが、有馬温泉に戻ろうか迷っています。

tetf

ありえない

お正月に2泊しました チェックインの際に私が到着が遅れたので家族を先にチェックインしたいと依頼したら断られた 已む無く私がホテルにメールして入室依頼したが本人確認出来ないと駄目だと言われました 結局わたしが到着するまで家族は入室できませんでした 結局私が身分証明書と一休のサイトを見せて予約確認してからようやく入室出来ました 因みに私は日本国籍の日本人です こんな事初めてでびっくりしました

あいすだいすき

スタッフの方のサービスは満足でした。

毎年年末に利用しています。今年も室内で夕陽夜景も楽しめました。 今年はクラブラウンジを利用する方が多かったと思います。例年に比べるとゆっくり出来なかったなと思いました。他のホテルのクラブラウンジと比較してもカジュアル過ぎるのがちょっと残念に思いました。 可能であればクラブラウンジのランクアップ化をお願いしたいです。 ベルデスク フロント クラブラウンジすべてのスタッフの方の接客は満足です。

kkbakabon

設備含め、素晴らしいホテルだと思います。ありがとうございました。 一方で残念なのは、スタッフの接客レベルがホテルグレードに追い付いていない気がしました。今回はプライベート利用でしたが、仕事で使うかどうかを問われると、少し躊躇します。

kinkira

ダイヤモンドメンバー特典なかったです。年末だからなかったのでしょうか?

uruiro

高層ビルだけあって眺めがとても良かった

チェックインの手続きをしてる段階でお部屋の最終チェック中ですので10分くらいお待ち下さいとの事でしたがいつまでたっても呼ばれず、他の方々は手続き後直ぐに部屋に案内されてるのに結局1時間くらいフロントで待たされた。クラブラウンジでのアフタヌーンティーをゆっくり満喫したかったのに、フロントで待たせずそんなに時間がかかるならラウンジに案内して欲しかった。それ以外は満足できました。

チャンネルカンパニー

エレベーターの乗り換えが不便

エレベーターの乗り換えが不便。せめて2種類。 洗面化粧台に椅子が欲しい。女性が化粧するのに不便。 朝食はがっつり食べたいので肉類、御飯物、例えばカレーとか欲しかった。 51階のコネクトルームだったのでメンバーとの交流があり良かった。 景色は良く、部屋も綺麗でした。

だ~さん

景色すっごいです!

展望台とほぼ同じ高さの52階に宿泊しました。 途中、外を飛ぶ飛行機と高さが同じ事に気付き、改めて「高いなぁ!?」と感じましたし、正直、展望台に敢えて登る必要性も感じませんでした。 部屋からの景色が本当に凄く、行き先(大阪城)を減らしてホテルでのんびりしました。(部屋から見えたので行ったつもりになれました) アメニティは全てホテルの独自デザインでコダワリを感じましたし、従業員の皆さんもモチベーション高く満足感の高い滞在でした。 また是非泊まりたいと思います、ありがとうございました!

るんりこ

素敵でした

51階に泊まりました すごく素敵なホテルでした またご利用させてもらいます 入り口が分かりずらいとこにあります

ごとば

憧れのマリオット!

憧れのマリオットに泊まることができました!! 2泊しました チェックインの時に朝食券を2枚頂いたので、ワンルーム一泊一枚かなと思ったところ、一人一枚でした(チケット頂いたときに「あれ?」と思ったので、その時に聞けばよかったです)朝食の受付で、その旨を言われ、後でチェックインカウンターに受け取りに行きました(欲を言えば、持ってきてもらえると嬉しかったです) 部屋は綺麗!部屋から望む夜景も素敵!でした。トイレが完全に別の場所にあるのも嬉しいです 1点残念だったのが、朝食時の座席です 両日とも7時半位に行ったので、空いていたのですが、先客がいるテーブルの隣に案内されました。その後、すぐに反対側のテーブルにほかの方が案内されました 空いてる時間なら、両隣人がいないところで食べたかったです。年末だったからか、ファミリー層が多く、静かに景色を楽しみながら食べたかったです フェルジェラートが部屋かホテルの外でしか食べられないと、チェックアウト後に知り、次回は部屋で食べようかと思いました ホテルステイを楽しむことができました

カズん

コーナー50階

2回目の宿泊です。 今回コーナーだったので、景色最高でした! 彼女も喜んでくれて良かったです。 また利用したいと思います。

よしたん

天空の摩天楼もクラブラウンジで台無しに

度々クラブフロアーの高層階からの眺めを楽しみに宿泊させていただいているのですが、 朝食は良しとして、何度参ってもカクテルタイム時「邸宅のダイニング」と称された、 カクテルラウンジで供されるアペリティフが余りにも美味しくないものですから、 中国の方の訪日客キャンセルもあるのでしょうが、 それにそれにして、カクテルタイムは閑散としております。 アペリティフ提供時の監修の方をチェンジしてみては?

chumu

お値段以上の満足度

以前クラブフロアを利用した際は、たまたまかもしれませんが繁忙期でラウンジが混雑しており、あまり落ち着けませんでした。 今回はお部屋でゆっくりと過ごそうとレギュラーフロアのジュニアスイートにしてみましたが 天王寺周辺はキタに比べて高い建物が少ないため、クラブフロアでなくても十分に眺望を楽しめました。 お部屋から明石海峡大橋も望め、夕焼け空、お風呂からの夜景もよかったです。 朝食のcookaもとても美味しく、スタッフの方々の丁寧な対応も含め、全てが心地よい滞在でした。

グンチャン

久しぶりにお部屋案内

チェックインには時間がかかったけど、お部屋へ案内いたしますとのことで、(荷物はないけど)一緒に部屋まで案内されました。ご質問は?と聞かれたので、カーテンは、手動?電動?と尋ねたら、手動です、開けましょうかということで、開けてくださって、見える景色を丁寧に説明してもらえました。 大阪では、いつも違うホテルを利用しているので、ここを利用したのは2回目なのですが、とても新鮮でした。 また、テレビの音声がいつの間にか、英語になっていたので、電話をしたら、丁寧に教えてもらえ、少し時間はかかりますが、お伺いして直しましょうかという提案もあったと 連れ合いが言ってました。 アメニティも充分でした。(環境的には減らしていくほうが良いのだろうけど、他のホテルでは最近、最初からパジャマなど準備していないので、ちょっと残念だった。そのホテルでは、 登録したので次回からは大丈夫とのことだったけど) とにかくゆったりと過ごせました。ただ、レストラン予約は早めが良いのだということも 今回 肝に銘じました。(希望時間はすぐに埋まってしまいました)

グランマレディ

主人と二人

今日は主人と二人で 宿泊ですが 明後日は姉と二人で宿泊します 夜のチェックインだだったので 勿体ない事です 54階の高層階からの 眺めの素晴らしさ こんな経験はそうそう経験出来る事では無いので 有り難くさえ有ります 明後日もワクワク感が 止まりません。