- 箱根・熱海・伊豆 旅館
- 御宿 風月無辺 クチコミ
御宿 風月無辺に泊まった方のクチコミ・感想 - 3ページ目
- 4.67マーメード投稿日: 2025/9/28
ぶーすか
今回は、2度目なんですが、タオルがあと1組あると、バスタオルが一枚というのは、露天風呂がついてるから、何回もはいるので、あるとうれしいかな?あと、わたしが着た部屋着がボタンとめられなくて、とめるふっくがなかったです。また何かの機会に伺います。ありがとうございました。
- 3.17h.take投稿日: 2025/9/2
お風呂が残念
今回、8月27日から一泊お世話になりました 癌の温泉療養を目的に期待して伺いましたが、湯温があまりに低すぎて残念でした 体感36度くらいの湯温で長時間の入浴は無理でした 何回か温度をあげてもらいたくフロントに連絡しましたが、物理的に無理だとの事 翌朝も10分ほど入浴しましたが寒くて断念しました 50メートル先に75度の源泉が湧き上がっているのに、設計ミスなのか施設の老朽化なのか残念至極でした 料理や従業員のおもてなしは期待どうり満足できましたが、お風呂が残念でこのような評価にさせていただきます
- 4.83Cossy投稿日: 2025/8/29
高台の宿
駐車場からモノレールでフロントに上がる傾斜地に建てられた宿。 部屋はそれぞれ独立した建物で移動は坂道のためカートを使用。 高台なので海がよく見え、ベランダでの風がここちよく、プライヴシィーも確保されている。 それぞれの部屋にある露天風呂に入るだけでも訪れる価値がある。
- 4.67のりつあ投稿日: 2025/8/29
素敵
彼氏との一年記念で、宿泊させていただきました。特棟のお部屋は、とても広く露天風呂やテラスから見える海はとても綺麗で大満足でした。また是非利用したいと思える旅館で、彼とはまた伊豆に来たらここに泊まろうと話しをしました。女性の方にはパックをプレゼントしていてとても嬉しかったです。彼はいいなあと言っていました(笑)アメニティの充実さや、リファのドライヤーやアイロンはとっても大満足でした。強いて言うのであれば、モノレールやお部屋に虫がたくさんいた所です。虫嫌いな私たちはお部屋の虫を頑張ってたくさん退治しました(笑)お料理も美味しくて、お水をなんども注文してしまいましたが、心良く接客していただきありがとうございました!!
- 4.50ミニ苺パフェ投稿日: 2025/8/10
2泊3日利用
二泊三日で利用しました。 日曜日〜火曜日 2名 100,000万円ちょっと。 2日目の朝食は1日目と一緒だった。 簡単な朝食選べたら良いのに。 伊豆大川駅に迎えに来ていただき、 車を降りて、一緒に乗車した客とロープウェイ待合室へ。 急勾配のところをロープウェイで登っていきます。 ロープウェイを降りるとホテルの方がお出迎え。 ロビーで、大福と抹茶をいただきます 私達は離れの棟だったのでカートに乗って部屋へ 部屋の露天風呂から日の出も見えて最高 ルームサービスは15時からとのことで、2日目のお昼を調達しに、ホテルの方がコンビニまで車で連れてってくれました。 お昼後は鍼と指圧をお願いし部屋でゆるりとかと思ったら手違いでマッサージに。 マッサージ90分、12,000円は高かった。 電話がかかってきてカートが到着 食事処は個室 店員さん皆さん親切 接客素晴らしかった。 特に女性の店員さんの笑顔が素敵で癒された。 味は単調 刺身は波濤の翌日だったから… やはり都内50,000円以上の鮨屋は魚の旨味が凄い。こちらはサッパリ。種類とコスパで勝負。 1日目の夕食 ・食前酒 伊豆の香 ・前菜 鴨の八幡巻き 尊菜と鱧の小鉢 養老流し ・お造り 地魚の盛り合わせ ・お椀 吸い物 枝豆真薯 ・鉢物 真鯛のおこわ蒸し ・進肴 活鮑のバーニャカウダ ・合肴 伊勢海老洋風味噌と金目鯛塩焼き ・強肴 和牛ローストビーフ ・お食事 太刀魚生姜の炊き込みご飯 ・止椀 赤出汁 ・水菓子 オレンジムース
- 4.67たとり投稿日: 2025/8/9
家族全員の予定が急遽合ったので、現実逃避...
家族全員の予定が急遽合ったので、現実逃避するために予約しました。 山深い高台で駐車場からフロントまでモノレールで、お部屋までは自動運転のカートで移動! 大自然と海、山並みの絶景を満喫しつつ、ゆっくり入る露天風呂付きのお部屋は、くつろげました。 この時期は、山の生き物たち活発なので、お部屋にお邪魔するかも。と記載ありましたが、念入りに対策されていて安心して宿泊できました。 とは言え、外の明かりをつけると生き物たちも遊びにきたくなるので、夜の露天風風呂利用時は、室内外のライトの対策をし、なるべく灯りは最小限で入りました。 おかげで遊びに来ることもなく、自然の優しい風を浴びながら、虫の音を聞きゆっくり夜の海と夜空を眺め癒されました。 お食事はもちろん、全て美味しく大満足でした。 この立地でスタッフの皆さまも大変だと思いますが、お一人おひとりが丁寧に対応くださいました。 ありがとうございました。 一泊てはありましたが、お世話になりました。
- 4.67syobaru投稿日: 2025/8/5
とても良いお宿でした
モノレール&カートのシステムが面白く、あれだけでも夏の思い出になります。 食事も、山奥なのに、都会の料理店のような進歩的な店舗運営で素晴らしかったです。 部屋露天が熱い(調整しづらい)のと、シャワー湯が最初カビ臭がする(タンクだから?)所だけ是正したらなお良いと思います!
- 2.83115533投稿日: 2025/8/5
料理とかは良かったんですけど客室露天風呂...
料理とかは良かったんですけど客室露天風呂は熱すぎて入ることもできませんでした。冷水入れても全く変わりませんでした。少し残念です。
- 5.00#40投稿日: 2025/8/3
息子と男2人旅でしたが、とてもくつろげました
- 4.33タケッチョ投稿日: 2025/7/29
温泉、ロケーション最高
久しぶりに一休で家族旅行をしました。風月無辺さんに着いてかなり驚かされました。まず、ケーブルカー(?)とカートでの移動。経験がなかったので本当にびっくり。あと部屋の露天風呂とそこから見る景色は素晴らしいの一言でした。大川温泉は2度目ですが本当に素晴らしい温泉です。ただ、部屋のホコリがちょっと…。テレビ台の下とエアコンにかなりのホコリがあって少々がっかり。忙しいとは思いますが、素晴らしさが半減してしまいます。是非細部にも気配りをしてください。絶対にリピーターが増えると思います。また、泊まらせていただけるときを楽しみに!
- 2.67ジュン0620投稿日: 2025/6/22
一般客室に宿泊
一般客室に宿泊。 オーシャンビュー、露天風呂付客室、料理や接客など大変満足しました。 ただし、壁の薄さ、窓などの音の遮断率の低さが星1。隣の部屋からの足音や、廊下からの店員さんの食器を運ぶ音、外のバイクの音なども聞こえ、テーブルなどの移動の振動や音まで聞こえてしまうレベル。 リピートはないかな 空気清浄機や扉上部のホコリなども気になりました。
- 4.00Ciel3投稿日: 2025/6/16
楽しいコンセプト interesting concept
トロッコ風モノレール?にのりいざ山頂へ 無人のバギーがお部屋まで連れて行ってくれたり、御部屋もミニマムセッティングですがお布団の寝心地がよく 美しい景色を一望しながらゆっくり露天につかり空の色で時間の移り変わりを感じるお宿です。 若いスタッフの方々か多く、旅館というよりはカジュアルコンセプトの元気が出るおやどかと。 他にはないコンセプトが伊豆の来客に喜ばれます totally different concept compare to the other resort. very casual and energized ryokan style with happy staff. to reach resort your excitement door will be opened after you get off the car!
- 5.00ピグとポチ投稿日: 2025/6/2
素晴らしい宿
私も私の両親も大好きなお宿です。 数年ぶりにうかがいました。 ここの露天風呂とお料理は最高です。 スタッフの方もとても丁寧で、日頃の疲れを癒すことができました。 チェックイン後、カートでお部屋に向かったところ、野生のシカ2頭がお出迎えしてくれるというサプライズもありました(笑)。
- 4.50イタリアワインが好き投稿日: 2025/5/9
施設は素晴らしかった。夕食がいまいち
施設は素晴らしかった。部屋のベッド、調度品なども充分だった。特に温泉は、心ゆくまで楽しみ、夜、朝と計3回ぐらいはいった。唯一の難点は夕食で、やや塩味が濃すぎた。材料なども良いものを買っているのだろうから、あそこまで料理をしてしまい、 濃い味付けにしてしまうことはないだろう。対して朝食は、和風が貫かれていて楽しめた。ゆっくりできた1泊2日であった。
- 4.83HAna投稿日: 2025/5/5
絶景の素敵な宿です
3度目の利用です。お部屋からの眺めはとにかく絶景で日頃の疲れが吹っ飛びました。お料理は1回目に宿泊した時より、工夫されている感じがして量もちょうどよくとても美味しく頂きました。とにかくコスパが良いお宿だと思います。強いて言わせてもらうなら、TVがもう少し大きいと嬉しいですが、ドライヤーやコテがReFa になっていてそこも嬉しいポイントでした。また利用させて頂きます!
- 1.17患者の目線クリニック投稿日: 2025/4/29
凄かった!
ゴンドラ、特にカートの準備が遅すぎる。 荷物もカートから部屋へ、部屋からカートへなど運んで貰え無かった! 部屋に入ればホコリが凄いテレビの裏などは全然掃除がされて無い! 風呂桶もリンスが付着していた。 露天風呂のタイルも剥がれたままだった。 水圧が弱い トイレは汚物やトイレットペーパーすら、きちんと流れない! 配膳は料理を床に置き、跨いだりしていた! 朝食は温かい物が無かった。 防音は良く無く、隣の部屋から洗面、シャワー室のドアの開閉や床の音が響いていて、部屋で子供が駆け廻る音がうるさかった。
- 3.33温泉旅行評論家投稿日: 2025/4/29
食事何処の接客が良かった
久しぶりの宿泊。夕食での、食事何処の接客がとても丁寧で、担当だったスタッフの男性が、とても優しい接客でした。お客さんの気持ちに寄り添ってくれる、笑顔が素敵でした。良い休みになりリフレッシュできました。プロの接客と感じました。又そのスタッフさんのお陰で宿泊したいと思います。 ただ…部屋は…煩いです。 2階の人…夜中…朝方… 寝れません… 非常に不愉快です。 もう1階には泊まったくないです。 2階棟の1階はめちゃくちゃ煩いし… これが1番の不快です。
- 2.67滅多に旅行に行けない投稿日: 2025/4/19
ムカデに注意!!!!!!
お宿は山の上にありますが、リフトやカート等移動手段が整えられており、宿泊客の疲れを癒す心遣いが随所に見受けられました。お部屋のお風呂は少し温度が高いですが、目の前に広がる相模湾の絶景を眺めながらの素晴らしいお風呂です。お食事も大変美味しく、大満足でした。 ただ、宿泊の際には虫に十分注意する必要があります。森に囲まれ、リスが走り回る姿を目にする等、とても自然豊かな場所にあるお宿なので、暖かい季節には虫が出ます。チェックインの際にもスタッフの方が説明してくださいますが、基本的には部屋に備え付けの殺虫剤での対処となります。 私たちは虫が侵入しないよう、玄関やベランダへの出入りには細心の注意を払っていましたが、2日目朝に客室内でどこからか侵入した大きなムカデに咬まれ、2日目の予定をキャンセルして病院に直行することになりました。なお、スタッフの方は迅速に対応しようと動いてくださいましたが、その場で病院を検索されたりしていたため、今回のケースを含め、宿泊客が体調不良等になった場合の動き(どこの病院を紹介するか等)は特に決まっていないように見受けられました。そのため、ムカデ等危険な生き物に遭遇する可能性があることを念頭に置いた上で、(土日祝日に宿泊する場合は特に)万が一ムカデに咬まれた場合等で早急に病院を受診する必要が生じた場合にはどこが受け入れてくれそうか、また、(お宿から伊豆大川駅まではスタッフの方に車で送っていただけますが、それ以降は電車移動になる可能性が高く、電車の本数が少ないことも考慮し)受け入れてくれそうな病院までどのくらい移動に時間がかかるか等、あらかじめ検討の上宿泊すると安心かと思います。 最後になりますが、スタッフさんの接客は非常に気持ちよく、宿泊客に極力坂道を歩かせないようにするなど、配慮の行き届いたお宿でしたので、ぜひともまた来たいと話をしておりました。しかし、客室の内側で病院に行かなければならない怪我をし、旅行中断となっているのに、(お宿の立地からして完全に防ぐことができない事象であったことは理解していますが、)お宿からの謝罪の言葉がなかった(虫についてはチェックイン時に警告済みである以上、ムカデ含めある程度は宿泊客の自己責任と考えているような印象を受ける対応がいくつか見受けられた)ことは大変残念であり、結果的に再訪したい気持ちにはなれませんでした。
- 4.67king-dack投稿日: 2025/4/15
居心地いい宿です
宿泊する数日前から大雨予想で、心配していてやはりチェックイン日も大雨でしたが、フロント・離れの部屋・レストラン移動も問題なく過ごせました。翌日は湯船から日の出を楽しめました。やはり景色最高ですね!また利用させて頂きます
- 4.83TポンT投稿日: 2025/4/5
本当にありがとうございました。
妻の誕生日で利用させて頂きました。 結果からすると、大変満足の出来る旅行になったと思っています。ご対応ありがとうございました。 内容としては、説明にもあるように駐車場からの傾斜がかなりある為、専用のトロッコで受付棟へ移動し、チェックイン。トロッコ自体は普通ですが途中の景色は最高でした。 受付時のお茶とお菓子は絶品。お土産にも買って来てしまいました。 お部屋についてはリビングの広さを賄いきれていない家具類の配置など課題はあると感じました。しかしそれをカバーできるくらいの源泉かけ流しの露天風呂とそこからの景色。 2人とも何回も何回も入ってしまいました。 夕飯や朝食ですが、妻のアレルギー対応をかなり事前になっての予約であったにもかかわらず、完璧にご対応頂いた事に大変感動と感謝です。本当にありがとうございました。 実は予約受付後の対応では微妙に難しいのかな?対応出来なさそうだな?直前の予約だったし仕方ないね。って妻にも話しをしていたのですが、当日の夕食での完璧な対応、料理長さんの心意気だったのだと思います。ありがとうございました。 そして誕生日という事でデザートにひと工夫して頂きました。その際に対応して頂いた入社して間もない可愛らしい女性の従業員さんが恥ずかしい気持ちを抑えて歌ってくれた歌には感動を覚えました。企業様としては彼女のような金の卵である新社員が成長することに期待ですね。彼女はしっかりと成長してくれると感じました。対応して頂きありがとうございました。 大変コスパの良いお宿だと思います。 今後もリピートさせて頂きたいです。
- 4.17風晴投稿日: 2025/4/3
初めて利用させて頂きました
初めて利用させて頂きました。 総合的にはとても満足のコスパの良い宿だと思いました。 また利用させて頂きます。
- 4.17もんちゃんと旅行投稿日: 2025/3/30
見晴らし最高です
雨で日の出が見れず残念でしたが、晴れていれば、綺麗に景色に出会えると思います。 部屋にお風呂がありのんびりできました。 食事も我が家的にはちょうどよかったですが、足りない人もいると思います。 また、お酒がちょっと高いのです。 部屋食なので、ご飯ものんびりできますので、おすすめです。
- 2.83エ ド投稿日: 2025/3/30
こどもの食事は2日間同じ
子どもの卒業旅行に行きました 室内温泉は良かったです 残念な点は ①シャワーの排水が詰まっていて、翌日フロントに掃除をお願いしたが改善されていなかった ②子どもの食事は二日間ほとんど変わらず、豚肉の味噌焼き、かぼちゃの団子、刺身。ハンバーグやカレーなど食べやすいものだとよかったです。 ③夕食の後に子どもが別で注文したデザートの在庫がなかったようで、これから作るので時間がかかりますと言われたが、それでもいいのでお願いした。その後1時間半音沙汰がないのでフロントに確認したところオーダーが厨房に通っていないと言われた。 電話口で謝罪をされたが、注文したときに接客をしてくれた新人の人とその上司が注文を受けていたにもかかわらず、厨房に話が通っていないなんてことがあるとは思えず、また注文を受けた。2人からは謝罪もなく誠実でない対応に非常に不満が残りました。
- 4.17卒業おめでとう投稿日: 2025/3/29
客室露天風呂でゆっくり出来ました
眺めの良い露天風呂で星空も日の出も見る事も出来てゆっくりとできました。せっかくの眺望、手前の雑木を手入れされていたらより素敵なのにと思いました。 ケーブルカーもワクワクしましたが大人4人では窮屈でスーツケースはスタッフの方が別で運んでくれました。お部屋に着いてすぐに車内に忘れ物をした事に気づき連絡したところ快く車で駐車場まで送迎してくださってありがたかったのですが、かなりのスピードで勾配を上がるためまさかのスリリングな体験となり忘れられない思い出になりました笑 スタッフの方々は皆さん親切丁寧で気持ちよく宿泊させていただきました。
- 4.83こここ1投稿日: 2025/3/28
どの従業員の方も丁寧な接客で非常に居心地...
どの従業員の方も丁寧な接客で非常に居心地が良かったです。 客室露天風呂からの海の景色も最高でした。 宿までのケーブルカーと部屋までのカートがアトラクションみたいで楽しかったです。 また泊まりたいと思えるおすすめできるお宿だと思います!
- 5.00Ruara投稿日: 2025/3/28
ゆっくりゆったり贅沢気分
とっても満喫出来ました! ロビーから客室まで電動カート?のような乗り物で行けるのはとても楽で子供達も普段乗らない物に乗れて楽しめてとても良かったです! 客室露天風呂付で子供と自由に一緒に入浴出来るのが本当に良かったです! 露天風呂なのが本当に最高でした!! 食事も部屋食で子供達がまだまだ小さいので中々思うように食事が進まなかったり、泣いてしまったりするので、お部屋で人目を気にせず自分達のペースで食事が出来て本当に良かったです! 入浴も食事も子供達と一緒に自由に過ごせる所が本当に大満足すぎました!! 子供用の椅子を用意して下さりとても助かりました 1番心配な面を思い切り楽しむことが出来てすごく助かり大満喫出来ました 夕食も沢山出てきてとても美味しかったです! 朝食も朝からとても豪華で本当に良かったです! 駐車場までのモノレールも子供達もすごく楽しむことが出来ました!! スタッフの皆様も笑顔で優しく対応して下さり本当にありがとうございました! 小さい子を連れての初めての旅行でこんなに大満喫できると思っていなかったので風月無辺さんに宿泊して本当に良かったです! また行きたいと思う宿でした!! 本当にありがとうございました!!
- 4.83葛飾白菜投稿日: 2025/3/27
食事の際の接客がとてもあたたかく、良い気...
食事の際の接客がとてもあたたかく、良い気分で宿泊ができました。客室露天風呂から見ることができる星空と日の出に感動しました。客室の壁が硬く荒いザラザラで怪我をしそうだったため、施設・設備の項目を星4としています。
- 4.67Amazon投稿日: 2025/3/27
とても満足の旅行でした!
とても満足の旅行でした! 無料送迎がありがたく、接客もとても丁寧で素晴らしかったです。 ご飯もとても美味しかったのですが、食事中に廊下からスタッフさんの話し声が聞こえて少しだけ気になってしまいました。それ以外は大満足です!
- 3.67ikuf投稿日: 2025/3/27
風は強かったですが、お天気に恵まれ景色が...
風は強かったですが、お天気に恵まれ景色が綺麗にみえて、のんびりできました。 2階部屋への階段は、キャリーバッグを持っての上り下りが大変なのと、備え付けの下駄を履くと滑りそうで怖かったです。あと、お風呂のシャワーの水圧が弱すぎてシャンプーなどが中々流せなくて、ストレスでした。お料理はとても美味しかったです。
- 4.00*まきまき投稿日: 2025/3/26
誕生日旅行
家族4人でパパの誕生日旅行で利用しました。 駐車場からフロントまでモノレールに乗って移動するのが絶景でこどもたちもとても喜んでいました。 予約時は運休中だったので乗れないかもと思ってましたが乗れてよかったです。 リファのドライヤーが置いてあるのもとても魅力でした。 お食事はすべておいしくて デザートのプレートにhappy birthdayと 無料で書いてくれたり主人も喜んでおりました。 あいにく曇りだったので景色が見にくかったが 露天風呂は気持ちよかったです。 晴れたらもっと最高でしょう。 お掃除は1箇所だけ気になるところがありましたが おとなもこどもも楽しめていい思い出になりました。