- 箱根・熱海・伊豆 旅館
- 御宿 風月無辺
- 御宿 風月無辺 クチコミ
御宿 風月無辺に泊まった方のクチコミ・感想 - 5ページ目
- 4.50えりもも投稿日: 2025/2/24
なかなか珍しい旅館です。
施設内を自動運転のカートで移動したり、なかなか珍しい旅館でした。リーズナブルな旅館なのではないので、部屋のアメニティがもう少し充実していても良いかなとは思います。食事もコースにはよるのかと思いますが少なめかなと思います。テレビはアンテナの不具合?とかメッセージが出て見方が最後までわかりませんでした。夕方フロントから電話があり、温泉が出なくなる可能性があるので早めに入ってくださいとのことでした。結局朝まで大丈夫でしたが、電話で温泉は自然の物なのでご了承くださいと言われましたが、出なくなった場合、わざわざ露天風呂付きの部屋にしたのにってことになるよね?とは思いました。
- 3.00ひ~こっち投稿日: 2025/2/24
非常に残念
温泉に何度も入り、のんびりするために行ったのに、到着後一度入っただけ・・・・。 機械の故障とやらで、チェックアウトまで、入れませんでした。 もしかしたら、朝は入れるかと期待していましたが非常に残念。 ほかの温泉でも、こんなことあるのでしょうか?? もう一度行きたいですが、またこんなことがあるかもと思うと考えてしまいます。
- 4.83がんがん弥太郎投稿日: 2025/2/23
非日常な思い出に残る伊豆の隠れ宿
記念日の旅行として利用しました!まず車を停めて、急坂を車で移動するのですが最高にエキサイティングな体験でした!(笑) (モノレールが休止していたのは残念でしたが…) チェックインの際のクリームチーズ大福もとっても美味でした!とにかく宿は都内の喧騒を離れた落ち着きのある空間で癒されました! 部屋食も夕朝食共に細部までサービスの行き届き、品数も多く、大満足でした!特に夕食のローストビーフと朝食の漬け金目鯛は絶品でした! 部屋についている露天風呂も海からの風を感じて最高でした!(水で温度を調整しないと熱すぎて入れない…) そして、記念日の際に個人で用意していたケーキを食べる際にお皿やシルバーをすぐ持ってきてくださり、写真を撮ってくださり、そのようなサービスも嬉しかったです!素晴らしい時間をありがとうございました!また訪れたいです!
- 4.00kco*投稿日: 2025/2/23
感動のお風呂です。
テラスにある露天風呂で星空や朝日を見ながらゆっくりでき、最高でした。自動運転のカートに乗っての移動も楽しかったです。ありがとうございました。
- 5.00あびび投稿日: 2025/2/20
また行きたいと思えるお宿
少し楽しみにしていたモノレールが休止中とのことで 送迎の車でお宿まで送っていただきましたが ビックリするほどの急勾配!笑 確かにこれはお迎え無しはとても無理だ、、笑 ロビーに到着すると、急勾配も納得の良い景色が広がっていました。 更には、お抹茶とクリームチーズ入りの大福を おもてなし頂き、もう既に満足度が高い← お部屋への移動はまさかの無人カート!! ここのお宿はアトラクションに満ちている!? 面白すぎて、旦那と一緒にはしゃいでました笑 お部屋も暖房を効かせてくれており とても親切なことが伝わる。 お部屋の広さは2人で過ごすには十分に広く、アメニティも充実。 一番期待していたお風呂と景色は、もう「最高」の一言。何も言うこと無し! 海に浮かぶ月や、朝日(日の出)見ながら入るお風呂は本当にうっとりするぐらい綺麗に見えました...感動。 ご飯は晩ご飯だけのコースにしましたが どれも美味しくて、量も丁度良い。 このお宿に来れただけでも今回の旅行は良い思い出となりました。 スタッフさん方のお名前までは把握してませんが 全員、親切&丁寧で、とても気持ち良かったです。 本当にありがとうございました! また絶対行きたいお宿です。
- 2.17シモツヤ投稿日: 2025/2/19
キャンプ場の真横に設置されたコテージ風宿
神出鬼没割引?を利用して、一人30.000円の部屋に泊まりました。高級旅館にも手が届きそうな値段帯ですが、旅館ではなくキャンプ場の真横に併設されたコテージ風建物でした。 良い所は客室露天風呂からの眺望、改善を望むのはスタッフの方々の対応です。最寄り駅までの送迎をお願いしたところ、こちらが名乗ったにも拘わらず、違う方の名前を復唱されたのには正直驚きました。大切な個人情報が、単なるミスとは言え他人に伝えられるのはどうなのでしょう?その他、色々ありましたが、直接スタッフの方にお話ししたので、次回の改善に期待したいと思います。
- 5.00@knaka投稿日: 2025/2/18
おすすめの宿です
コスパ最高です。離れですが、部屋の広さ、部屋付きの露天風呂とベランダデッキの心地よさ、大島、初島の眺め、いずれも申し分ありません。ゆったり温泉を楽しみました。夫婦でしたが、次回、娘と孫とまたお世話になりたいと思います。
- 4.83RiRo投稿日: 2025/2/18
二人きりの時間
何より静かで、自然の音だけに包まれて、また宿泊客の干渉も少ない。景色も素晴らしい。満月の光が海面に揺れるムーンロード?、それが刻々と表情を変えるのをお風呂から見るという、感度的な景観には癒されました。
- 4.50かなのまね投稿日: 2025/2/17
客室付き露天風呂からのビューは絶景でした...
客室付き露天風呂からのビューは絶景でした。 ボディークリームがアメニティに無いのは惜しかったです。 遮光がしっかりしたカーテンが設置されていれば、もっと質の良い睡眠がとれそう。
- 5.00ゲスト投稿日: 2025/2/17
対応も料理も非常によかったです。 またリピートさせていただきたいと思っています。
- 5.00ねこちょこれーと投稿日: 2025/2/16
2回目の訪問
数年前に宿泊して良かったので、再度宿泊しました。 新しくリファのドライヤーやヘアアイロンが設置してあり、とても良かったです。 各部屋に付いている露天風呂からの眺めが絶景でおすすめです。維持管理など大変かと思いますが、大浴場が復活したら、なお嬉しいです。 朝夜のお食事も客室露天風呂もついてこのお値段はすごくコスパが良いと思います。 折を見てまた宿泊したいと思います。
- 2.1710月めがね投稿日: 2025/2/16
お風呂は良かったです。
露天なのに、寒さを吹き飛ばす熱さで風の冷たさも心地よい位にいい湯加減で温泉を満喫できました。風呂から見える大きな島影に虹がかかり、感動的でした。 車で宿泊の方が多いのでしょう。過去の道案内の不備を修正する様に、予約時に来訪の為のカーナビの注意事項などが事前に送られてきていたので、迷うことなく到着できました。 で、それ以外は特筆することはないです。 私はサービス業をしているので、たかだか1回の利用でマイナスの意見を、多くの方が見るサイトであれこれ書くのはどうかなと考える方です。複数回利用でないなら、宿泊施設内でのアンケートで完結するべきかなと、思います。 ですが、「口コミの投稿クーポン」を来訪時に渡され、それならと会計時にクーポン利用をお願いしたら、その場ですごい念押しと、期日前の先ほどさらに念押しのメールが届いたので、忌憚なく1言物申します。 この価格帯で、焼き物、椀物、薫物3品が1度に提供されたのは初めてでした。確かに軽めのメニューを選びましたし、お酒も同伴者と2人で1合半の注文でしたが、1時間で締めのデザートまできたのには呆れました。 若いスタッフが多かったですが、言葉遣いも丁寧で笑顔も素敵で接客の指導はしっかりされているんだなと言う印象でしたが、毎回型通りに「ごゆっくりお過ごし下さい」とおっしゃられていたのに、酒を飲んでいようが、片方がまだ食事していようが「デザートをご用意しますので、全てお下げしてよろしいでしょうか」にはさら驚きました。 思わず時計を2度見しましたが、スタートから1時間で、お品書きまで下げられました。 お酒を注文してても、慌ただしいので、2本目にいくこともなく、全体的に量はちょうど良いのに、なんとも落ち着かない、残念な食事でした。 カート移動を必要とするような傾斜のある丘の上の立地で、温泉と食事しかないのに、ゆったりすることのない食事の提供で、本来はそれなりに美味しいはずなのに、「お皿お熱いので、お気をつけ下さい」の3皿同時提供。口はひとつだし、そのうちの1皿の金目鯛は本来看板メニューのはずなのに、どんどん冷めて、、。この辺りのこだわりもなく、ガラスのドア越しに何を見て、「次の料理お願いします」の声かけしてるのかなと、やっつけ感が半端なく残念でした。 移動のカートも目的地まできちんと行くことなく、意味不明に歩かされました。
- 4.83せりしげ投稿日: 2025/2/15
すべてにおいて、大変満足でした
すべてにおいて、大変満足でした。 口コミ大事ですが、やはり体感してみないとわからない部分が多いと思います。
- 5.00962323さん投稿日: 2025/2/15
素晴らしい体験でした!
すべてが素晴らしかったの一言に尽きます。
- 3.00H.O H.O投稿日: 2025/2/14
概ね良かったのですが、お風呂の底面のぬめりと洗面台の壁の黒カビが気になりました。
- 4.67あすか1111111投稿日: 2025/2/13
とてもリラックスできました。
お料理は夜も朝も豪華、客室露天風呂最高でした。 お部屋は値段相応の感じですかね。 モノレールは故障中でしたが、お迎えの車がすごい勢いで坂を駆け上がってくれて(急勾配すぎてベタ踏みじゃないと登れないらしい)楽しかったです。 お部屋から食事処まではカート移動でこの時期少し寒かったですが、いままでない体験で楽しめました。 総合的にとても良い旅館だと思います 。 ご飯最高でしたーーー!
- 4.33KYJ投稿日: 2025/2/13
2回目の利用でした。とてもゆっくり過ごせ満足でした。 どれも基本的には限りなく5点ですが、更なる向上を期待して一部4点とさせていただきました。理由は以下の通りです。 ■温泉・お風呂 外気が寒かったせいか、相対的にちょっと熱かったですが、水栓で水も入れて調整ができますし、温度も慣れました。 浴槽の底面がヌルヌルしたのは温泉成分ですかね?(手入れが行き届いていないようであれば改善いただければと思います) 外にバスローブ、タオルをかけるフックがあると嬉しいです。 ■施設・設備 駐車場から宿までのモノレールが故障で稼働していませんでした。しかし、旅館の方が急坂をものすごいドラテクで送迎いただき、こちらも楽しめました。 ■食事 酒飲みにとっては、お料理の提供がちょっと早かったようです。途中でその旨お伝えしたらご配慮いただいたので、問題ありません。 夕飯のお刺身、朝食の金目鯛の漬のお茶漬け美味しかったです。
- 4.33ダイヤモンドは砕けない投稿日: 2025/2/10
旅館でもホテルでもない
御宿風月無辺という如何にも旅館という風情の名前の宿だが、その実、旅館でもなく、かといってホテルでもない。実情はサービス満点の貸別荘のようなお宿でした。 部屋 2階棟の1階に宿泊。景色は伊豆の宿泊施設の中でもトップクラス。街も見えないし、海と草地のコントラストが最高でした。星もめちゃくちゃ見えました。ただ棟は木造ヘーベルハウスみたいな建物なので上階の音も声も本当に丸聞こえです。セントラルヒーティングじゃなく家庭用エアコンが部屋に1つだけなのでトイレや洗面所は激寒です。なのでホテルライクな部屋を事前にイメージすると怒りの感情が湧きます。あくまでも貸別荘だと思っていけば、まあこんなものかなと思えます 温泉 オーバーフローのかなり良い温泉です。 湯温で文句を言っている口コミが多かったですが、水を少し入れながら入ると適温でしたので何とかなると思います。伊豆高原の高級系宿よりも温泉レベルは上です。 食事 食事処はおしゃれな個室居酒屋風ですが海側通路でないと景色ゼロで微妙です。メニューは旅館的なご飯だけどメインはローストビーフという何ともテーマのはっきりしないご飯で味は悪くないのです が満足感はなかったです。量も口コミで散見された通り、確かに少な目です。食事はあと1品、デザートもあと1品増やせば満足感はかなりあがると思いました。 施設 雨だったらどうなるんだと不安になるレベルの坂で散策すら不可能に近いレベルの立地です。みかん畑に宿泊してる感じでキャンプ感がスゴいです。実際、並列してグランピングロッジが並んでます。カート移動は非日常感ありますがカートの待ち時間は面倒です。ここが旅館やホテルだと思っていくと最大に裏切られるポイントかと。とにかく、時間がままならない施設だと覚悟していけば怒りは少なくなります。 総括 景色と温泉を求めるならかなり満足出来ること保証できます。 ただ豪華な部屋でのおこもり旅行、美味しくて量もたっぷりな食事などの豪華旅行を期待すると全然満足出来ないと思います。 二名で七万出すなら確実に微妙です。 私は景色の良い宿を期待していた&2人で五万弱だったので満足しました。
- 3.83きんめ鯛子投稿日: 2025/2/10
凄く急斜面の所にお宿のお部屋があります
凄く急斜面の所にお宿のお部屋があります。 チェックインをしたら自動運転のカートでお部屋まで移動、食事もお食事処までカート移動です。この時期寒いですが、なかなか面白かったです。 お部屋、お風呂とも清潔で気持ちよく過ごせました。 アメニティも問題なしです。 お部屋にお風呂はありますが、他に大浴場はなかったです。 自動販売機もありません。 お風呂は、正面には海があり朝日や夕焼け、星空も綺麗でお湯加減もよく、気持ちよかったです。 食事は、夕食朝食共にお味や量は丁度良かったですが、食材のクオリティが少々落ちるかなと思いました。 最後に従業員の皆さんは、礼儀正しく笑顔での 接客で好感がもてました。 ありがとうございました。
- 5.00ケント726投稿日: 2025/2/9
最高の旅館でした!
駐車場からロビーまでモノレールとのことでしたがタイミングが悪く故障中だったため乗れませんでしたが、そこはしっかりスタッフさんが車で送迎していただきました!とてもスリリングがあって楽しかったです。 部屋はとても綺麗で露天風呂から見る景色はとても最高でした! ご飯もとても美味しくとても充実な1日を過ごさせていただきました! 機会があったらまた行きたいです!
- 3.67月子うさぎ投稿日: 2025/2/7
スタッフの皆様やお食事お部屋や景色はとて...
スタッフの皆様やお食事お部屋や景色はとても良かったです お世話になりました ただ 露天風呂があったのにお湯が溜まらない ぬるくて5分も入っていられない 3人で泊まりましたが3人目の敷き布団が1枚だった為硬くて寝られずソファーで寝させてもらいました
- 4.33たちうお投稿日: 2025/2/7
天気が悪く景色は残念な感じでしたが、スタ...
天気が悪く景色は残念な感じでしたが、スタッフさんの接客は良かったです。 特棟に宿泊させて頂きましたが、暖房の効きがいまいちで30度に設定してもさむかったのが残念です。
- 4.33ゆめ2投稿日: 2025/2/4
2度目のリピート
1度目は夫婦で、今回は子供と3人で宿泊。前回ケーブルカーが故障していたのて、今回は子供も一緒なので楽しいだろうなと期待していましたが、残念ながら今回も故障中でした。子連れの為、お部屋での食事で、飲み物の注文やちょっとしたお願いをしづらいのが難点でしたが、お食事の内容は大満足!!でした。お部屋の露天風呂からの眺めは最高で、また是非利用させていただきます。
- 4.50さとうさん17投稿日: 2025/2/4
とてもゆっくりできました
あいにく曇りでの宿泊となりましたが、とてもゆっくりできました。 お料理は伊豆で取れた地魚?を使った大変おいしい和食料理でした。1点言うならば、もう少しお肉があるといいなと思いました。ローストビーフをオプションでつけましたが、デフォルトで何かしらのお肉系があると良いと思います。あくまでメインは地魚で良いと思います。 接客については皆さん素晴らしかったと思います。 あと、増設は厳しいとは思いますが最近はサウナの需要が高まりつつあるので理想としては個室サウナがあるとより人気になるかなと思っています。もしくはグランピングの敷地でテントサウナを作るか、施設内のどこかにサウナを1箇所作り時間予約制で利用するなどあるととても良い気がしました。 そのほかはとっても大満足でした。 また晴れの日にお伺いしたいと思います。 ありがとうございました。
- 3.17峰田投稿日: 2025/2/3
水に近いぬるま湯
2回目の利用です。前回の宿泊時は非常に大満足であったため再訪しました。 しかし、今回に関しては正直残念な結果でした。到着時からチョロチョロとしか貯まらない温泉は、いつになったら入浴できるのかもわからない状況。ようやく貯まって入ろうとすると水に近いぬるま湯。せっかく露天風呂を求めて来たのだからと思い、風が吹き極寒の中、何度も入ろうと挑戦しましたが、数分と入れるレベルではありません。本当に悲しかったです。 もちろん温泉の湯量というものは自然の影響を大いに受けるため、性質上、構造上、貯まりにくいことは重々理解しております。ただ、貯まるまで待ったとしても人が入浴できる湯温でない、というのは大幅な改善の余地があるかと思います。 後で貴館の口コミ上のマイナス評価を確認すると同様の意見を述べている人も複数おり、それ以外でのマイナス評価はほとんど見つからないことから、非常にもったいない点であり、修正することで間違いなく更なる高評価になるのではないかと思ってしまいます。 上記の通り、本来であれば温泉の部分のみで満足度1を付けてしまうところですが、店員さんの接客は皆素晴らしく、丁寧でありながらフレッシュさも感じるような動きや姿には前回・今回ともに満足なので、満足度は2とさせていただきます。(フロントのお電話が繋がりにくいところは難点) そして、1回目の利用時の良い思い出が忘れられないので、今回の宿泊を上書きするためにもまた利用できればと思います。
- 3.67りょうこりん@投稿日: 2025/2/2
ありがとうございました。
お部屋は広くプライベート感のある客室で大変満足しました。スタッフさんの対応もすごくよく、気持ちがいい接客でした! 一言だけ言わせて頂くと、、、ちょっと温泉の温度が熱めでした。水道のお水で調整出来たので助かりましたが、熱めです。
- 5.00旅好きフジさん投稿日: 2025/1/26
全てのお部屋に露天風呂がついており、ゆっ...
全てのお部屋に露天風呂がついており、ゆっくりと温泉に入れました。 お部屋から食事処、フロントへ専用自動カートで移動となり、大変おもしろかった。 全ての従業員さんが丁寧で優しく接して頂き、また利用したい旅館でした。
- 4.83ホイコーロー投稿日: 2025/1/26
いい思い出になりました!
入籍の翌日に夫婦で宿泊しました。客室やお風呂からの眺めが最高で、特棟に泊まったのですがホームページの写真と全く一緒で感動しました。温泉とテラスを何度も行ったり来たりしました。スタッフの皆様も丁寧かつフレンドリーな方ばかりでリラックスして過ごすことができ感謝しております。口コミでは食事量の少なさがいわれていましたが、腹八分目程度で個人的には満足しました。しいて言うならば、ご飯に合うおかずがたくさんあったので朝食のお米の量がもう少し多いと嬉しかったです。 非日常感をたっぷり味わえるお宿でした。またぜひ利用したいです。
- 2.83*kiki**投稿日: 2025/1/26
温泉に期待するとダメです
急勾配の坂に2F建の建物が並んでいるようなかんじです。1Fに泊まると、上の階の足音などが聞こえます。物音も、他の旅館と比べて気になるかもしれません。 お風呂は内湯はなく、シャワーとベランダの露天風呂です。大浴場などはありません。 露天風呂は温度がぬるいので、冬の宿泊はお勧めしません。夜は寒すぎて(お湯もぬるくて)入れませんでした。 お部屋も29度に暖房を設定しても、足元の冷えは防げませんでした。 また、トイレのドアの鍵があまり噛み合わせが良くなく、開かなくなるトラブルがありました。(自分たちでどうにかしましたが) 食事はお魚を中心にしてかなり満足度が高いと思いますし、眺望に関してはかなり良いです。余計な灯りがないので、星もかなりくっきり見えます。朝焼けも綺麗でした。 (リファのドライヤーとアイロン、ロクシタンのアメニティなどもよかったです) 3万円ほどの宿泊費を払うにはお風呂と部屋の環境が良くないので、再訪はないかなと思います。どちらも改善された場合は、コスパが良い宿になると思います。
- 2.83近隣で一休み投稿日: 2025/1/12
設備の故障なので致し方ないと思いますが
宿泊当日のお昼前に宿から電話があり、設備の故障で湯量が足らず予約していた部屋が用意出来ず、料金はそのままで上のクラスの部屋に変更してほしい、ただし部屋食は不可とのことでした。電話の対応はとても丁寧でした。子連れでしたので、部屋食はマストでしたが、設備の故障なので仕方ないと思い了承しました。しかし、到着すると、変更後の部屋も湯量が少なく、シャワーからホースを繋いで熱湯を足して下さいと言われました。シャワーを浴びてから、裸のまま急いでホースを付け替え、薄めた温泉に入ることになり、一番の目的であった温泉を充分楽しむことは出来ませんでした。その代わり、部屋代2割引、夕食時ドリンク1杯無料、翌日のチェックアウトが10時から11時に1時間延長のサービスを受けました。 値引額の妥当性は個人により異なると思いますが、せめて最初に電話をもらった際に変更後の部屋も湯量が不足する可能性を教えてもらえれば、キャンセルの判断も出来ました。また、食事処までかなり離れているので極寒の中子供を連れてカートで行き来するのはやはりなかり大変でした。なお、翌朝には湯量が回復しているように感じましたが特にスタッフの方から説明はありませんでした。その他、スタッフの方のマスクがぼろぼろで不衛生だったり、部屋のガラスにヒビが入っていたりと、粗探しする訳ではないですが、高級宿なのにもったいないと感じる場面が散見されました。眺めは素晴らしいので普通に温泉が使用出来れば良いお宿だと思います。